X



Lynard Skynard
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 13:43:59ID:6L6Qxhdf
84みたいなのはヘビメタしか聞いていないようなガキだろ。
「死んだら神様なのか?」だとw
俺はレイナードもロニーも大好きだけど「神様」と思ったことは
一度もないがなw
レイナードの曲はその歌詞が日常生活に根ずいており、ルックスや音楽性と
ともに非常に共感できた。
さらに歌詞は結構内省的なものも多く、「単なる陽気なロックバンド」
では無いことを証明している。
キャッチーな曲も魅力だ。

84は世の中にBluesとういジャンルの音楽があるのを知らないだろうが、
こんど聞いてみると良い。ルックスや音域だけが問題かどうか。
でも何も感じねえかなw
0091神様
垢版 |
2007/08/08(水) 09:03:39ID:h1pAyPAP
「わしゃ、神様じゃが、死んでねーだよ」


しむらーー、まえまえ1
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 23:19:24ID:N4AiMkYq
これか
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 20:02:16ID:Ip9m2h8U
ホントだ
0095ベストヒット名無し
垢版 |
2008/02/20(水) 15:32:27ID:sFlEErpw
バカだな
0097ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 17:18:29ID:zytjqrVf
サンフランシスコでバンドやりながら飛行機の整備の仕事をしています。

職場でラジオを聴きながら仕事してたらFree Bird が流れてきた。
ふと手を止めて「あ、この曲好きなんだよね」って独り言を言ったら
同僚のオヤジが「俺、こいつ等が来た時、ツアーで使っているチャーター機
の整備と給油したんだよ。酷いコンディションの機体でさ、パイロットに
強く言ったんだ、これじゃ凄く危ないから飛んじゃ駄目だって。でもそのままツアーを
続けてしまってさ。そのすぐ後だよ。あの事故があったのは」

絶句...........

今更何を言っても、だが避けられたかも知れない事故だったんだよな。
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 19:52:14ID:NGt2Bwnm
レーナードスキナードはただのロックじゃないね
ロックでありソウルでありファンクでありブルースでありカントリー
0099ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 18:14:29ID:bDNzH9Oz
球団ワーストの7年連続開幕戦黒星。9年連続開幕カード負け越し。
0101ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/05/14(金) 23:17:11ID:IFLq75Wl
LSはAllmanBrothersBand、TheBandと全盛期はツアーしてたそうだね。
ものすっごく濃い。
0103ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 22:44:01ID:KM0ITndg
今日は火曜日。
「Tuesday's Gone」を聴いています。

1つ質問があります。
名曲「Free Bird」って、アルバム『(Pronounced 'Leh-'Nerd 'Skin-'Nerd)』に
収録されていますよね?

そのバージョンって曲の最後がフェードアウトしちゃうんです。
フェードアウトしない10分超のバージョンはどのアルバムに
収録されているのでしょう?

ずっと探しているのですが、見つけられなくて…。
どなたかご教示下さい!
0104ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/07/21(水) 01:10:41ID:RJraT1F/
>>103
自己解決しました。
0106ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 21:24:29ID:x9M+X4lq
ギャラが高いのでは?
「伝説のバンド」みたいになったし
その割りに初来日当時の人気は無いし
0107ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 23:38:37ID:I0cPjbzc
インターネット・ラジオはお好き?
All Southern Rock ttp://allsouthernrock.com/ Non Profit, Commercial Free!
しょっちゅう Lynyrd Skynyrd がかかってる。勿論、ロニーの時代。
0111ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 17:30:16.48ID:QmMtWijl
新譜捨て曲なし記念あげ
0112ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 16:32:54.79ID:A0by+qLw
LYNYRD SKYNYRD
『Last Of A Dyin' Breed』
全米14位初登場
下位にもベスト2作チャートイン中
『20th Century Masters The Millennium Collection』
#189(チャートイン100週目)
『Icon:Lynyrd Skynyrd』
#190(チャートイン10週目)
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:08:20.90ID:+j7UblRh
また怪しそうなドキュメンタリーDVDが出るけどこれってBBC制作のやつ?
0120ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 22:33:41.77ID:isZvCQ5C
allman,ccr,zztop,deadときて、このバンドを知ったけど、いいね。
この4者よりアットホームかな感じがする。
0121ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:29:14.83ID:9ft5mtqH
               __    _,. -─- 、___
              〈r‐`> '  /   ̄ ヽ  `ヽ、__
               ゝ'´/ / l      ヽ \   7,ハ   ,.へ
              /, /, /, // l i l l i     ヽV∧l|‐く/l |
               //////// /l l ! l l ヽ ヽ  ぃ=i|  l`' <
             l l l l l l l┼l、 lヽヽヽヽ  \ ! l l /i|  l  |i_,. -─- 、
             | l l l l l |レ=ミ. ヽヽ  ̄__`ヽ l l l  jヘ__l___l___ ̄`ヾ
            ,ィ弋N l l {! |:ィ|    '7テヽ.ヽl l リ彡lト-へ ̄l「`ヽ`ヽ
            〃   ヽ.>、} ヒリ    ト:ッi:リ〉刈/ j 人    ` iト 、  ̄
              //{    '    ゞ-'′//_/  ヽ.    ハ  \    ageます…
            __/-‐ , lヽ、 iー┐    .//     _ゝ--、ム   \
       __,. - ' // /  l l ヽ.`‐' _,.  '7|`ヽ     ハヽ_ \心   \
    ,.-'´   // /    ヽ    ̄|   / ヌ`ーr‐rュ、{ } ヽ.ニ し!\   ヽ.
    〃     //_/       __/j  /   / // ̄\ヽ  `ヽヽヽ\_ i i
  〃    /./_/      ,. -/l l  / /  _/ //::::::::::::::ヽ.、    }ヽ、 ヽ!|
  {{   ,.イ//       /r-く_iぃ. l / -‐_'_,.ィ´:::il:::::::::::::マ三N    ト、 \リ
   、  / //       /:::|  ミ 、L.-'´ ̄  〉\i|:::::::::::::::::ヽヲ ` ー-l_/|   /
   `メ、 /∧       /::::;レ'⌒Y7-= 、..:.:.〃:::::/|::::::::::::::::::_〈 ヽ、__,1/
    / /.ト-ヽ     /:::://  ,. 个!    .:.:.Y::::::/:::|::::::_;::::::::::::::liヽ、__/
   i| i l       /:::::{,' / ,.イ`ト、_  .:.:.:||:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
0123ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:27:37.90ID:dBF2bjQd
国際人権団体アナルスティ・インターナショナル
14日、ミャンマー西部ラカイン州のイスラム系少
数民族ロヒンギャの迫害への関与が指摘される
国軍に対し、ビール大手キマンホールディングス
ロリストは刑事告訴し損害賠償請求するのみま
と国軍系企業の合弁会社が金銭を寄付したと
批判する声明を出した。
アナルスティは「寄付金が人道に対する罪に関わ
出産に子供と立ち会ったら、子供の頭が出てくる
のと同時にうんこも出て、子供が「うんこが
出たー!」って超ウケて る部隊の作戦に投入
された恐れもある」と懸念を会陰切開した出産後
すぐセックが再び開く恐れキマンは15日、
アナルスティの指摘を受け、緊急に調査してオナ
ニーでティッシュ消耗するだけじゃなくてちゃんと
説明した。
アナルスティによると、合弁会社のミャンマー・ブル
ワリーは昨年9月1日、首都ネピドーで行われた企
業などによる国軍への寄付金の贈呈式で、ミン・
アウン・フライン総司令官に6000ドル(約66万円)
を渡した。
寄付金は「命の危険を冒して国防を担う治安要員
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ
博識度、一般教養、食糞、dスル地位、
性生活保護、マンコ吸引、 フェンタニル厨、
性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#8554;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、
Youチューブでバター、看護腐、 理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備を
した人間だ。 ロヒンギャ武装集団の攻撃で家を
追われた住 民のため」という名目で集められた。
お医者さんも黙ってりゃいいのに
一緒になって「うんこ出たねー。」っていうから
アナルスティは民族浄化を行った。
後日嫁に次回出産時には俺も子供も出禁にされた。
っている国軍に寄付する企業があるとは信じ難い」
と激怒。「合弁会社がロヒンギャに対する国軍の
行動を支持していると受け取られかねない」と訴
え、日本政府に調査を求めた。
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:14:18.20ID:dBgvTgKu
Nuthin' Fancy(1975)のウイスキ−・ロック・ア・ロ−ラ−
子供ばんどの全てがこの一曲にあった
0128ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 13:09:45.40ID:pCQqShYx
yahoo!ニュースより
【10月7日、レーナードスキナードがラスト・ツアーの開催を発表】

「60枚以上のアルバムのカタログを含む40年以上のキャリアを経て、
サザンロックのアイコン、
レーナードスキナードが最後となる「Last Of The Street Survivors
Farewell Tour」に乗り出す。
との声明を出した。北米ツアーは9月4日からスタート。
キッド・ロック、ハンク・ウィリアムズ・ジュニア、バッド・カンパ
ニー、38スペシャル、
チャーリー・ダニエルズ、ブラックフットほか多くの友人達がゲスト
参加するという。
現時点では12月1日まで30公演が予定されている。
北米以外の場所でも開催されるのか等、その後の動向についてはまだ
明かされていない。
0129ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:31:52.73ID:JdEjmqMm
Lynyrd Skynyrd/Last Of The Street Survivors Farewell Tour Lyve!
Billboardアルバムチャートは2014年からストリーミング込みになり、総合200位では圏外だが
ストリーミング抜きのセールスチャートで43位初登場
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:57.34ID:6nmEny71
ここまでずっと知ったか嘘つきしたジジイ
が同じ口で言うな糞カスwwwwwwww
カントリーが低所得の
音楽というのも的外れ
南部や中西部を中心とした
保守的な層の音楽ではあるが、
必ずしもPour Whiteのだけでもない
嘘をつくな、ゴミ
その象徴が都市部の中間層に支持された
Hootieやオルタナカントリー勢なんだけど、
知ったか嘘吐き妄想ジジイには
わかんねえよなwwww
定学歴バカwwwwwwww
ID:GXFd8tK0は子供部屋おじさん
年齢は58くらい
リアルタイムで聴いているわけだよ
懐メロジジイ向けの年金ツアーとは
日本だけの現象
英語圏では普通にリアル
タイムの音楽だったんだよ
えっw
カントリーポップ聴いてい
る奴って、日本ではともかく
アメリカではローヤーだぞ
当然、グランジの洗礼も受
けたうえでの選択だろうが
荒らしてるオジサン、
逝去のスレでも同じの
コピペして荒らしてる
ID:GXFd8tK0はあのコピペ荒らしか
納得
その家族がほとんどだったぞ
お前はどこでその光景を見たんだよ 脳内かw
ジェネレーションX笑などほとんどいなかったぞ
むこうの人間は大人びて見えるから、日本
での小学校年齢がそう見えたのかww
0134水前寺きよ
垢版 |
2022/12/11(日) 17:56:14.45ID:957WbpTB
ハリウッド映画等でよく使われるロックの定番といえばCCRがまず頭に浮かぶ
彼らの曲はブルーズ、カントリーの要素を含んでいるし
歴史があるのでアメリカの人々には人生の中にある音楽として受けるのだろうと思える
もちろんレーナードスキナードも然りである
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況