X



冬の輪舞 BS11
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 21:44:54.40ID:penYDnm9
昭和40年、大丸病院の伊豆の別荘で女の子を出産した母・慶子は、その夜のうちに息を引き取ります。母乳を欲しがる赤ちゃんは、別荘の管理人・水島家に一時預けられます。水島家でも、母の静子が時を同じくして女の赤ちゃんを出産していたのです。しかし、静子が二人の赤ちゃんに母乳を与えながら大丸家の葬儀を待つ間に、事件が起きます。
静子の夫・龍作が酔った弾みで熱湯をひっくり返し、大丸家の長女に火傷を負わせてしまったのです。慌てた龍作は、二人の産着を交換し、赤ちゃんを入れ替えて大丸家に渡すのでした。
やがて成長した二人は、その秘密を知ることになります。自らの手では如何ともしがたい運命を呪い、お互いに憎しみ、恨み、嫉妬します。そして激しい愛憎の末に、お互いを認め合い、友情の絆が芽生え始めるのですが……。

2005年/全62話
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 11:27:46.45ID:+EQ/RKlI
旦那二人連続ちずこ親娘、取り替え・強かん寸前含むと三代に
渡って祟られるしのぶ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/07(金) 22:00:49.11ID:gnlbDTcU
山岡が千鶴子に嫌われること(百合に秘密ばらす)して不思議に思ったが
しのぶに乗り換えたからか
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/08(土) 19:52:28.04ID:0+AZ6zGS
>329
BSまだやってるよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/08(土) 23:24:29.18ID:u+hp0UAK
初回から出ているキャラで、しのぶの初恋&初めての相手だったのに、後半では影が薄くなった新太郎かわいそ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/10(月) 16:17:53.71ID:EQWTTziA
初回から出てる大事な役柄のいしのようこ。よしまん。
大丸院長は既に他界されてるよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/11(火) 12:16:54.19ID:oGmRQ6Cz
BSの方、4日分まとめて視聴した
百合は流しの水を極端に怖がったが
入院中から洗面所の水や風呂またはシャワーでとっくに水と戯れたはずなのにw
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/11(火) 17:38:10.23ID:N4lDEYrp
>>339
不動産屋にロックオンか
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/13(木) 15:10:51.77ID:ciOQhk/2
久々におじさん登場
おひげも似合うわねーw
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/13(木) 17:38:42.73ID:52wQ7qK7
これ視聴率よくてSPも放送されてたね
ユリが小向美奈子だった記憶が
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/13(木) 19:37:38.89ID:nQz4hHk4
漁師祖父母が生きてりゃなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/13(木) 23:47:35.29ID:wDGQrnmw
おじさんと則子のツーショット、何げに初めてか?
店以外のおじさんも初めてな気がw
明日で終わるの寂しい
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 06:03:29.20ID:PAhDtP/c
そういえば昔、おじさんは則子に好意を持っていたみたいなセリフがあった気がする
誰に言ったか忘れた
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 07:04:25.07ID:OH1NCV+r
いよいよ最終回か
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 17:44:22.55ID:+8WN15Ki
あの主題歌は誰の目線なのだろう
新太郎ならなんとなくしっくりくるけど
なんか消化不良気味なので特別編もやってほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 17:49:33.83ID:tTr1sSzd
次、何を見ようかと思ってたらTVerで金八シリーズが配信開始だと。
第一シリーズの第一話見てるけどなかなか面白いわ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/14(金) 21:18:53.68ID:l3gXqouW
初見なので、このスレにネタバレの書き込みがなくて感謝 感謝
wikiのあらすじを我慢して読まなかったが、予告のネタバレが酷かった
澄夫がマスクのヒダを全然広げてなくて違和感あったわw
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 04:02:38.05ID:DlgVfeRd
いろんな昼ドラ見てきたけどトップクラスで面白かった
これほどいろんなことが起こり続ける人生は退屈しないだろうなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 13:28:32.35ID:4VzjQDCb
>>359
別荘で無医村救お撃ちうことじゃないの、それで診療所
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 21:29:26.01ID:xNDXasTl
最後、成長した百合の結婚式の記憶あったけど、特別編でのシーンだったんだね
花嫁のれん終わったらまたこの手の路線の昼ドラやってほしい
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 22:08:32.46ID:xHADgc7k
個人的には「偽りの花園」見てみたい
澄夫の人が既に故人と知った後、レンタルDVDで鑑賞した
(出演者の1人とは知らなかった)
ドラマの中で殺されてしまうけど「俺って長く生きられない気がする」ってセリフがあって
リアルな未来を予言したようで忘れられないわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/16(日) 11:43:55.49ID:It03CusO
偽りの花園観たことないから観てみたい

最後のシーンよかったよかった
ほぼほぼハッピー風味の癒しドラマが観たい
ドロドロとか復讐とか観るのに体力いるんだよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/16(日) 13:09:20.65ID:oPxNqYV6
特別編も放送して欲しかったなあ
どっかで見れんかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/22(土) 08:34:11.30ID:LeLIpecD
もうSしか話題ないのか、なぎは観賞用大津波ばっかりしか
見るべきものがない
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/23(日) 10:20:00.39ID:UDXH9tg+
通して観たけど静子が死ぬまでだな面白いのは
唯一の良心がいなくなってからはイカレたやつだらけで胸焼けしたわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 16:58:33.22ID:POQ4ZDV5
吉満さんって戦隊ものレギュラー出演中なのね
セバスチャンって役
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/26(水) 22:37:33.58ID:J6jFRzGh
>>369
誘拐は重罪ですけどね
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/29(月) 20:13:01.52ID:I5PaFGOm
今日千葉テレビの鬼嫁日記に新太郎が出てた。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/29(月) 21:03:56.30ID:KExCgRvp
なぎこヤバすぎ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/26(月) 23:49:34.90ID:uuy1SPRW
則子さん役の若林さんがあの方に犯されたことについて暴露して大変なことになっているね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況