X



東京ラブストーリー part24
0583名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 18:15:08.86ID:8Dxgt4kM
「~係長また昨日と同じスカート」とか「~の服の皺がーしっかりアイロンがかかってない」とか
0584名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 21:38:58.60ID:YaW/g1hn
スーツは型崩れを防ぐために一日着たら、数日吊るしておくってローテーションの事を言ってるんじゃないの。
靴と同じ。脚本家の真意は知らん。
昔は専業主婦がいてそういう事全部やってたんだけど、このドラマが働く女(男女雇用機会均等)の後押しをしたってのは
個人の推測。
だからこのドラマを小ばかにする若者は歴史認識が足りない。今当たり前に与えられている平等は
先人が苦労して勝ち取ってきたものだからだ。
賢い学のある人間なら分かる。
自分たちも古いドラマや映画、小説を鑑賞し理解するためには製作された時代背景を勉強するのは基本。
そのために文学や歴史学がある。
しかしカンチがこたつでミカンを食べてるときに、リカが皿洗いをしているのは違和感があった。
たまたまリカが炊事当番みたいなものだったのかと自分で納得させたけど、
偏見を避けるために二人で洗うとかで良かったと思う。
0585名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 23:39:12.50ID:Lu2EWlUe
なるほど。興味深い考察だ。
昨今のスーツは形状記憶のものも多いから、当時のことを分からぬ者もおるのだろうか。
0586名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 07:43:04.51ID:wzHDo9Js
そんな深く考えるようなこと?
0587名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 10:18:16.09ID:7hWRhRdX
ドラマでは単に同僚たちが「あれ二日連続同じスーツってことはお泊り?w」というゴシップネタ
そしてこのスレでの突っ込みは「同僚のスーツをいちいちチェックしたりする?」
それに対して「人の服をいちいちチェックするのって非常勤のオバサンとか暇な人では」って感じなので
スーツの型崩れ云々はちとピントがずれていると思う
スーツや靴のローテの意義は役に立つ話ではあろうが
0588名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/12(日) 12:10:09.35ID:4udIQoTK
昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな

さらに
芸能人そっくりさんも多いよな
本当に知り合いそっくりさん多いよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよ
影武者作るのかビックリするよね

例えば
竹内涼真そっくりやけど
フリーターのそっくりさんは
激やせ竹内涼真で貧乏そうな感じとかでよく居るよな

芸能人そっくりやけど
貧乏そうな激やせそっくりさん多いよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 23:59:26.25ID:v/1yy63S
三上とリカがくっつけば一番しっくりくると思うけどな
お互い浮気しそうだけど見た目も釣り合ってるし
それぞれ合わない奴にこだわって追いかけてる感じ
0591名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/26(日) 21:00:06.62ID:4k4ZOdmL
三上とリカだと友達夫婦みたいでドラマにならなそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/27(月) 08:16:06.06ID:UkKizTNM
不夜城事件

えぇ警備襲撃事件を彷彿させる事件だが、その犯人は電通本社ビルにも通勤していた公安犯人の極秘事件

椎名桔平、山本未来も知ってる不夜城事件の犯人は、日テレ、電通本社ビルにも通勤していた伝説の公安事件

渡辺ケン、アンリ、アサハラ、ボブサップまでが関係する不夜城事件
0593名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/27(月) 23:45:09.77ID:3g0OtrW6
キムタク✕田村

古畑拓三郎

https://youtu.be/6lD3c3w718s
0594名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/28(火) 00:05:58.03ID:+GovLW/W
22 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/10/22(土) 15:40:09.24 ID:
質問があります。

ブタから糖尿病の薬を作っているとうわさで聞きました。
糖尿病患者は世界で数億人いらっしゃると思いますが、
ブタ数億匹の餌や育てる場所の広さは世界中の人に薬を届けるためには
どのくらい必要なのですか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/02(木) 14:16:18.88ID:KiYUNCBf
亡国のイージス


ある日、東京湾沖で訓練航海中のイージス艦"いそかぜ"が乗っ取られた。それは、副長の宮津と某国対日工作員ヨンファが共謀して実行したものだった。すでに艦長は殺害され、乗務員たちも強制的に退艦させられる。さらに宮津は政府に対し、全ミサイルの照準を東京・首都圏内に合わせたことを宣言するのだった。



ボクノート スキマスイッチ

奏で スキマスイッチ

https://youtu.be/AeMRXJtg500

https://youtu.be/J5Z7tIq7bco
0596名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/07(火) 11:09:58.97ID:XqmaA8B6
キムタク✕田村

古畑拓三郎

https://youtu.be/6lD3c3w718s
0597名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 12:13:37.28ID:tdMkglxj
最近見てもリカは受け入れられたけど、
今ギャオでやってるラブジェネレーションの
松たか子のリコの方がきっつい
0598名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 12:59:09.68ID:dhly/fZB
>>597
わかる
0599名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 13:28:27.22ID:I7CxpBlQ
ラブジェネのリコちゃん、だんだん可愛くなっていく
代わりにさなえちゃんがウザくなる
リカが可愛く感じるようになって、その分さとみがウザくなるように。
0600名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/19(日) 09:44:20.38ID:SScOpKXD
TOKYO恋物語
0604名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/11(火) 09:32:32.28ID:l8xtICCy
90年代の月9限定て随分と狭いな
確か視聴率は素顔のままでが一番高かったような記憶があるが圏外なんだな
まあ俺も全然覚えてないし概ねランキングには同意だわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/07(日) 11:47:40.32ID:VOyG9kqh
>>538
今芸スポ版で織田裕二絡みのスレが立っているけど
リカ役が武田久美子かはハッキリは断定していなかったが
最初は原作に沿ってさとみ役を鈴木保奈美にするつもりだったの本当みたいだね
0607名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/10(水) 03:00:18.64ID:nob2vHkZ
ドラマは大した事ないけど
曲は素晴らしかったね
安易にカバーする馬鹿もいないらしいし
0608名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/28(日) 06:52:13.60ID:t1TIRoWg
1〜2回見れば充分なドラマ

回数を重ねるほどに粗が見えてきてしまう
0610名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/28(日) 22:17:05.59ID:2+zOu1h9
坂元さんおめでとうございます
いやはやこれほど大作家になるとは
0611名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/29(月) 11:00:42.47ID:9ztj03XB
えっ、大好きでもう何十回も観てるけど…
0612名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/01(木) 00:57:15.03ID:19UnU8sI
リカって今で言う超メンヘラ女設定だよね?
でもカンチの誕生日に同僚の男に誘われたとかいう意味不明なウソ、三上とさとみが別れた時にカンチをさとみの所に行かせる、愛媛への航空チケットをわざわざ取って来たのにあっさり帰る
リカの性格と行動の設定がブレブレでは?
0613名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/01(木) 17:12:35.98ID:gm0fnQpX
あれはリカがカソチを試していたのよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/02(金) 04:49:44.03ID:UAD9DTLJ
>>613
だよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/12(水) 13:09:49.47ID:+hpqxYIl
これリカと三上がくっつけばエネルギーが拮抗した良いカップルになったと思うのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/14(金) 23:40:24.08ID:7muqLqcQ
このドラマはリカに感情移入してしまい泣ける
0619名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/16(日) 03:33:42.91ID:l3Va6KKc
五人の中で、リカだけ余るのカワイソス
野島ドラマだったなら、さとみか三上が、余る気がする
柴門ふみは、けっこう非情やからな
野島ドラマは、人間失格とか、残酷ドラマもやるけど
最後は真に悪いのは報い受けて、真面目や一途は報われるからなあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/17(月) 20:12:47.68ID:oOZamDRZ
一途過ぎる、リカ
心に二人居てる、完治、三上、さとみ、長崎…

なんか大人の世界の理不尽さを感じるドラマだよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/29(土) 02:41:20.03ID:Id12GylF
メンヘラなリカ
当時は一途で純粋って感じ
時代よなあ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/29(土) 08:28:47.16ID:4t6zrfIZ
最終回で再会した
リカが カンチに1人は慣れてるから
で、東京の未婚少子化が加速したと
思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/29(土) 08:40:01.88ID:4t6zrfIZ
>>616
電車の回想シーンは泣けた
0625名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/23(水) 23:10:17.06ID:d+NYU0ua
>>619
「柴門ふみは、けっこう非情」の部分、根本的にわかってないな
原作漫画とドラマ脚本は全く別物なんだよ
ドラマの脚本家かプロデューサーのことを非情って言うならわからなくはないけどな
そもそも鈴木保奈美を悲劇のヒロインにするのがプロデューサーの狙いだから
狙い通りになってるってこと
視聴者をそういう風に誘導するために原作から大幅に脚本を改悪させたんだから

原作では永尾完治と関口さとみの高校時代から続くラブストーリーが本筋なんだよ
脇役の赤名リカの言動を観れば「カワイソ」なんていう感想は普通は生じない
0626名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 08:13:02.94ID:yygMIhqT
東横ラブストーリー
0627名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 07:53:42.67ID:ex4zWk6h
しかし2020年の新しくリメイクされた東京ラブストーリーは酷いな
特に石橋杏奈こいつが酷い、こんな女に絶対惚れねぇよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/10(日) 22:58:05.12ID:LsAvPXdd
俺はリメイクされることが発表された時に見た
「ヒロイン赤名リカ」っていう文字で見る気が失せたわ
平成版を駄作にした最大の根本原因である「主役と脇役の入れ替え」を反省して
原作通りさとみをヒロインにしないならリメイクする意味が無いんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/06(月) 18:17:30.51ID:w5cmv6E0
BSプレミアムでキネマの天地が放送された
見覚えのある若い女優がいるので誰かと思ったら18歳の有森さんだった。
0631名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 01:38:14.41ID:GmYjparp
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
0633名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 10:59:03.74ID:KbhlP9Ld
本放送時代、さとみ一択だった記憶だけど、50歳になった今見返したらなんだあれ、断然リカなんだけど俺の中で何が変わったんだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況