X



【レッツ】飛び出せ!青春【ビギン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 02:56:43.79ID:2l58JPOM
語れ
0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 09:04:38.83ID:DEfJgigJ
あと、一本立て上映ならともかく
東宝チャンピオンまつりでの同時上映につかう場合、予算やスケジュール的にも贅沢はできなかったと思われ
大映が倒産したり、日活がロマンポルノに移行したのが1971年で
飛び出せ青春がゴジラ対メガロ等と上映されたのが1973年
日本の映画産業がすでに傾いてた時期であるわけで
0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 11:27:55.91ID:zeyE3AhH
いきなりスレが伸びてるからビビッたぜ…
もしや村野が?石橋が?酒井が?とか…
0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 17:21:37.17ID:p+9AWxRV
「このケンカ買います」の回で
最初に高木とすれ違った三輪車漕いでたガキンチョはたぶん見栄晴
0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/06(月) 12:21:28.55ID:pwyJqRZ1
>>480でも指摘があるが
見栄晴(本名及び旧芸名、藤本正則)のwikiには
飛び出せ青春に出演は書かれてないな
年齢でいえば、飛び出せ青春のその回放送当時は5歳だな
どうなんだろうね
0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/16(木) 04:15:59.85ID:BmJH2moE
武田鉄矢の昭和は輝いていた
【石橋正次と庄野真代~本人知らないヒット秘話】
2月17日(金) 20:00~20:54 BSテレ東

歌が苦手だったという石橋が語る当時の思いとは?
そして、人気ドラマ「飛び出せ!青春」の劇中で歌い、大ヒットした「夜明けの停車場」。
当時のヒットメーカーが石橋の歌声に魅せられ、この名曲が誕生することに。
その誕生秘話を作曲家の叶弦大(かのうげんだい)氏が語る。
0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/22(水) 22:08:18.87ID:LJbnoG0i
正次はいい歳のとり方をしている
0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/23(木) 12:08:08.06ID:JGw294TS
だからそのイメージでほかの役で出てても矢吹丈とダブって見えてたって
ふつうはアニメを実写化した際、イマージが違うことが常だが
石橋正次に矢吹丈は演じるとか以前から雰囲気が合ってた
0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/23(木) 13:45:46.57ID:P9lcpH65
>>960
ビギン「片桐、イマージじゃない、イメージだ。英語をもっと勉強しておけ」
0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/08(水) 17:39:17.70ID:ZIkc2y/A
マキと桜井が出てる「レモンの天使」がDVD化!
4月ベストフィールドから発売
0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/17(金) 17:25:24.68ID:OWrx46d3
木次は転校生だったけどすぐに馴染んでたな
石橋正次とゲスト水谷豊の絡みをもっと見たかった
0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 00:58:24.60ID:yw28zC37
>>964
水谷豊、さすが子役時代にバンパイアやってただけあって演技力半端なかったな
完全にレギュラー陣を食ってたわ

その数年後には傷天でアキラ役でチンピラやったり、熱中時代でまたガラっと違う役づくりしたり、
ホント超がつく実力派だわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/31(金) 00:31:09.91ID:JcQu8oM2
通学組のボス高木と寮生のボス片桐もぶつかった時季があった

片桐  高木、おれお前に譲るよ
高木  何を?
片桐  明星大学だよ
高木  はぁ?もう入れたようなクチを利くな
片桐  監督さんが見に来ておkが出ればあとは文句なしらしいぜ
高木  選ばれたのはお前だぜ あのフシアナ野郎にな
片桐  なあ高木、こんな事いっちゃなんだが 俺にとって大学なんて別に明星じゃなくてもいい 就職だって親父のコネでなんとかなる
片桐  だが、お前にとっては奨学金までくれる明星は願ってもないチャンスだろ?だからお前に譲りたいんだよ
高木  (ムッとする)舐めるな片桐!俺はな 他人のおこぼれを貰う気なんか無いんだぜ
片桐  お、おれはそんなつもりで…
高木  あのフシアナ野郎に褒められたからって、いい気になるな
片桐  人が親切に言ってやってるんだぜ?
高木 (吐いて捨てる様に)へっ、そんな親切なんぞ受けたかねーーや
片桐  (怒って腕を掴む)なにを?
高木 (すぐさま腕をふりほどきニラむ)やんのか?
片桐  自分が選ばれなかったからって拗ねてんじゃねえよ
高木  なんだとぅーー?
ーー高木vs片桐、すぐさま殴りあいーーー
https://sengoshi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_414/sengoshi/tobi1.jpg?c=a1
https://sengoshi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_414/sengoshi/tobi2.jpg?c=a1
<飛び出せ青春・第38話 気楽に行こうぜ俺たちだけは〜>
0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/12(金) 01:48:04.99ID:v/41xhFq
NTV青春シリーズを確立させた決定版中の決定版だ
0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:15:13.75ID:lQ1bA1ON
色々うpされてる
「飛び込もう!青春の海へ!」
https://youtu.be/NqtzMc_oFR0
0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:16:37.77ID:lQ1bA1ON
飛び込もう!青春の海へ!2
https://youtu.be/k4Ngtgix6uY
0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:18:16.21ID:lQ1bA1ON
飛び込もう!青春の海へ!3
https://youtu.be/pC66GeYqjs4
0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:21:40.88ID:lQ1bA1ON
北海道へは着いたけれど
https://youtu.be/x1gwQLYDSyQ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:24:27.91ID:lQ1bA1ON
星の王女様になりたい!
https://youtu.be/5-QvPa2zEQk
0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:26:03.34ID:lQ1bA1ON
星の王女様になりたい!
https://youtu.be/zGXLtxnVqVU
0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:38:41.59ID:lQ1bA1ON
俺にできないこともある!1
https://youtu.be/t93kcImK4ko
0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:39:40.63ID:lQ1bA1ON
俺に出来ないこともある!2
https://youtu.be/yrgcYNc2Ea8
0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:40:14.74ID:lQ1bA1ON
俺に出来ないこともある!3
https://youtu.be/VTHrJQVr0rw
0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:40:53.28ID:lQ1bA1ON
俺に出来ないこともある!4
https://youtu.be/q06q4szD3TE
0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:42:19.76ID:lQ1bA1ON
北海道へは着いたけれど(こっちが1)
https://youtu.be/KakynjNLff8
0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 18:43:54.00ID:lQ1bA1ON
飛び込もう!青春の海へ!(実質1)
https://youtu.be/nQTGQFuocRo
0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 19:16:43.41ID:lQ1bA1ON
くたばれ!コンプレックス!1
https://youtu.be/xsBDpaxBJKU
0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 19:17:17.83ID:lQ1bA1ON
くたばれ!コンプレックス!2
https://youtu.be/JyWbqdvmZn0
0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 19:17:48.68ID:lQ1bA1ON
くたばれ!コンプレックス!3
https://youtu.be/JV-NEFmxJdo
0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/18(木) 19:19:08.57ID:lQ1bA1ON
くたばれ!コンプレックス!4
https://youtu.be/jU0JQZ1lTXc
1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/22(月) 19:25:00.28ID:jKHVZQof
うめさん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2285日 16時間 28分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況