X



空から降る一億の星 [無断転載禁止]©2ch.net
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 17:05:55.56ID:19dC14ck
>>156
キムタクの方がカッコつけただけの早口喋りでさんまと共に酷かったけどな

>>309
深津の青いアイシャドウとかモロ当時の古臭さだったけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/28(日) 14:34:55.75ID:QWU05lZY
さんまの最後の笑顔は違うだろ
あんな演出した、させた、スタッフは基地
泣いてたのにケロッと笑うさんまもまたサイコパスだった
というか単独行動で子連れの犯人追い詰めて一番の原因作ってその娘を引き取るとかあり得ない脚本家もサイコパス
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/29(月) 02:57:27.74ID:j3GBcUr/
さんまロリコン説
ロリコンとは言わないまでも若い女に狂ってたな
最初は妹が家庭教師してた女子高生?時代から知ってる井川その後犯人なのに肩入れしまくった19歳設定の柴咲
自分と歳が近いおばはん森下愛子は全く相手にせず飲みに行っても同僚のまま
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/29(月) 06:19:50.99ID:rmRvTNJp
>>156
あれって売れだした井川のスケジュール調整でさんまとキムタクの撮影が早朝になったから逆恨みして井川遥を虐めてた
売れてても器の小さい奴ら
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/01(木) 08:40:23.90ID:KLa8ffhh
さんまが野球中継見ながら「井川はアカンなあ」みたいな台詞はアドリブかな
本当に新人女優いびって何が楽しいんだが
だから今では老害って言われるんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/03(土) 00:44:41.50ID:FzJVBBLf
>>384
井川の遅刻と聞いてたが違うのか?

このドラマ草創期の新ドラマ予想スレで最初はさんま木村広末でレコード会社の業界モノって
だいぶ長くいわれてて日経エンタだかにもそう載ってたんだよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/04(日) 12:21:15.32ID:BStGCUgQ
>>386
井川の遅刻だとしたら松尾諭の前任者のせいか?
でもどうせ前の現場が押してるとかだろ
当時から送り迎え付いてるのに遅刻なんかしないだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/07(水) 07:40:29.48ID:P5EWDLqS
井川待ちという言葉は当時のスレでもよく見たな

その話が出た後での阪神井川が画面にいないアレで
ちょっとした騒ぎになったなスレが
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/07(水) 09:36:49.07ID:l2U2xFMS
屑さんまとキムタクが流した噂を信じる馬鹿と空想記事
スタッフも当時の二人には逆らえず女優虐め
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/08(木) 01:57:42.72ID:K4zf0cyK
井川遥は当時の合成だとバレバレな時に
飛び降りシーンでビルの端まで他立たされて凄い役者根性だろうに
糞野郎達に批判される理由なんて無いわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/08(木) 06:26:13.41ID:M8+ceegt
>>390
井川が演じた役は最初は別の女優がやるはずで初期のプロットでは2話で死ぬ予定だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/08(木) 18:43:38.57ID:VdhX7l0L
>>392
あの役を最初は誰がやる予定だったのかが今だに解っていないんだよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/08(木) 19:58:19.76ID:o+8kWhoO
バーニング系なのは間違いない
当時のキムタクドラマに枠取るのは大変なのに
いきなりねじこまれた感が出てるのは珍しい

井川売出しでチェンジになったんだろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/10(土) 22:45:32.01ID:WTLA3qwQ
どんだけ長いスパンなんだよw

井川というか当時のバーニングが悪いだろ
HEROの次ということでこれまでにないゴリが入ってきた感じ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/11(日) 09:37:35.05ID:iJS+071J
>>395
当時の井川は映画で豊川悦司とも共演していた
20代の頃の綾瀬はるかのように かなり事務所が売り出そうとしてゴリ押しをしていたな
そのせいで当時のネットでは 「バックに電通がいるのでは」 と言われていた

>>394
>誰がやる予定だったのかが今だに解っていない

スレチだけど どうせ過疎スレだからいいと思うけど
内山理名が主演したテレビ東京の大原麗子を描いたSPドラマ あれは最初は尾野真千子が演じる予定だったが
実は森進一役も別の俳優がやるはずだった 
しかし尾野が降板したので撮影が先延ばしになり予定していた俳優のスケジュールが合わなくなり田代万里生に変わった
この森進一役を最初は誰が演じる予定だったのかというのも今だに分かっていない
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/12(月) 21:58:27.44ID:EhIEKDWL
>>400
>>399

眠れる森   ?→本上まなみ
高校教師   ?→持田真樹
太陽にほえろ   ?→神田正輝
映画トラック野郎  1作目のマドンナ ?→中島ゆたか
映画 復讐するは我にあり  ?→小川真由美  ?→清川虹子

この5つも配役が交代したみたいだが最初は誰が演じる予定だったのかが分かっていない    
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/13(火) 00:03:28.60ID:eEBfLDKY
>>403
>>404
カスばっかw
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/13(火) 18:43:27.19ID:pu5Q8L9H
小川真由美 中島ゆたか この2人はそんなにも評価が低い女優ではないよ
映画版でも評価されている

補足
この2人は後年に雑誌のインタビューで “あの役は最初は別の女優がやるはずだった” と本人が話していた
しかし誰がやるはずだったのか ということまでは言わなかった 当事者だから知っているだろうけどね
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/13(火) 19:33:03.85ID:jr4WwIe5
知らない爺婆の名前出されてもなあ
ここはてめぇの懐古スレじゃねーんだよ阿呆
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 00:10:40.40ID:+5cqwaAE
とよた真帆もキムタクも撃たれて直ぐ絶命し過ぎ
もっと苦しむだろ
特にキムタクみたいなワルは苦しんでジタバタさせて死なさないと
何悲劇の青年みたいに成ってるんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/14(水) 05:26:01.79ID:1kBkz3cW
このドラマのさんまの刑事役は三田村邦彦あたりで見たかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/15(木) 23:02:45.89ID:MRIbimEI
>>409
それじゃ企画が通らない
佐藤浩市クラスならなんとか
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/16(金) 03:31:49.68ID:n0LWmG7+
>>404
本上まなみも井川遥のように一時期かなり売り出そうとしてブッシュしていたな

木村はそのままでいいから
当時なら
さんま→佐藤浩市 又は 三田村邦彦 
井川→仲間由紀恵 又は 矢田亜希子   当たりで良かっただろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/17(土) 12:16:57.26ID:1X9ONxfG
>>407
>知らない爺婆の名前出されても

ラストマン   吾妻ゆうき役 ?→今田美桜

最初は別の女優だったが福山サイドの要望で急遽今田がキャスティングされた
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/17(土) 15:35:01.17ID:XAcjKzj+
>>411
>>412
頭わいてるのか
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/27(火) 13:18:14.18ID:n4Y5IcRo
教場見てると脇役、ゲストさらっと豪華だな
キムタクってそんなに格高いの
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/01(土) 06:55:34.48ID:JweaEVBf
>>414
木村主演のドラマは 以前に芸スポ版で見た記事だけど 
木村自身がキャストや設定・セットとかに色々と注文をするみたいだから
そのせいで当初の想定以上に制作費が掛かってしまうみたいだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 08:12:23.83ID:o323v0Rr
>>415
ネットの書き込みでガセの可能性があるけど このドラマかどうかは不明だけど  
木村主演のあるドラマで最初は共演者に広末涼子がいたが 木村が広末との共演に難色を示したので別の女優に変わったのがあるらしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 09:06:46.27ID:f7dvZhRb
>>417
それは上にも書いたけど
空から降る一億の星の話が出る前
2002年のキムタク月9はキムタクさんま広末で音楽業界ドラマやるって
日経エンタとか台湾のドラマ情報に出たんだよ
蓋を開けたら空降るだったという

キムタクが広末嫌ってるてゴシップはロンバケの頃から長く出てたね
ミスターブレインです少し共演してるくらいだもんな
あれもなんかのエクスキューズっぽい唐突さだし
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 11:32:12.13ID:W76F5ug+
>>418
へー そんな製作裏話があったんだ
「音楽業界ドラマ」って 高橋克典主演加藤あい中島美嘉共演のタイトルは忘れたけど
あんな感じにするつもりだったのかな?

てことは広末涼子の代役が深津絵里だろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 17:23:55.32ID:W76F5ug+
>共演に難色を示した

大河ドラマ版では有名な話みたいだけど
江に主演した上野樹里 この人も上記の木村のように大河で共演を拒否したので別の女優に変わったのがあるらしい
あのドラマは最初は長澤まさみがある役で出演するはずだったが それを知った上野が
「あの子は止めて」 と共演を拒否したので長澤の出演が没になったという説がある
これに関しては “長澤が演じる予定だったのは 水川あさみが演じた浅井三姉妹の次女役ではないか” と言われている 
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 18:34:03.65ID:W76F5ug+
そこは容姿が余程
昔のドラマだけど 「噂の刑事トミーとマツ」
この中で志穂美悦子が姉 国広富之が弟役だったが
実は演じていた国広氏の方が志穂美女史より年上だったからね
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/02(日) 18:38:21.69ID:W76F5ug+
あれ ミスった

×そこは容姿が余程

〇そこは容姿が余程に変でなければキャスティングには問題視されないよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/05(水) 04:04:35.79ID:ADIP/MR1
>>424
調べてみたけど
高橋克典主演の傷だらけのラブソングが2001年10月期
このドラマが2002年の4月期だから
ひょっとして先に同じ音楽業界のドラマを同じフジで放送されるのが分かったから 舞台を変えたのかな?
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/07(金) 21:29:26.78ID:uDWLFTgd
>舞台を変えた

洋画ファンの人には今更だけど
ダイ・ハードの3は本当なら豪華客船が舞台だった
しかしダイ・ハードより先にスチーブン・セガール主演の沈黙の戦艦が製作されたので
舞台が変更された
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/08(土) 19:12:49.64ID:1+vHhH/a
>>424
もし最初の予定通りにレコード会社が舞台だったら 勝手な想像だけど

木村→当然にレコード会社の社員
さんま→木村の上司
広末涼子と柴咲コウ→これはどちらかだが 木村の部下又はレコード会社に所属する歌手
森下愛子→さんまの妻
八嶋義人→木村の先輩社員
大澄賢也→ライバルのレコード会社の社員

こんな感じになっていたのかな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 08:16:40.42ID:x65vgn4I
もしくは大澄賢也は 「売り出そうとしていた歌手のマネージャー役」あたりかな

音楽業界ドラマなら 当時まだジャニーズにいた長瀬智也主演のムコ殿もその括りだな
あのドラマの歌手のマネージャー役は段田安則氏が演じていた
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 15:20:29.31ID:Z9rVzcTq
【Youtube】元SMAP・キムタク氏『さんタク』放送後にch開設も登録者数は5万人「色々ありすぎて世間は気付いていない」「インスタで活動してるからわざわざ見に来ない」の声 [冬月記者★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704257199/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況