X



【全中裏】 花のあすか組! 【風林火山】 part2
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/25(木) 00:18:12.14ID:QLZjB37N
麻子役の子が可愛かったな
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/26(金) 11:03:16.17ID:1SbwDoNG
思い出したかのように序盤の少女戦国の過酷さを強調してきたな
終了が決まって周りの顔色伺う必要も薄くなるから
一時自粛してたことをやりたくなったのかは分からんが
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/27(土) 20:37:31.45ID:SO/oi70e
ようつべ東映シアターオンライン
花のあすか組! 第22話 ← 今週配信分
第01話、第02話 ← 配信中
第03話-第21話 ← 配信済み

毎週水曜日 21時更新

鬼の目に涙

信じ切っていたマブダチに流す悲しみの涙
鬼の涙は実にうつくしかった
あすか組の主人公は九楽あすかで間違いではないけれど、
やっぱりミコさん絵になります

第22話首都圏CM(1988)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7795743

次回はついに最終回
エンディングの映像が最終回仕様になります
現バージョンの映像は今回の第22話までまで

囚われのはるみ、最終回なのにメイクが可哀想すぎます。
エンディングで元に戻してあげたのがせめてもの救いだけど・・・。

あなたのもとへ Play Back!
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/28(日) 12:00:29.83ID:a8WXRhyD
なんだかんだ言っても「IZUMI」は最後の2話は最終決戦に向けた雰囲気作ってたんで、そこは良しとする

あすか組はなんかフラフラしてる感じがねぇ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/30(火) 08:01:49.12ID:47MzsBur
YouTubeで配信されてるのを始めはちゃんと見ていたが、最近は面倒なので飛ばしながら見ている。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/31(水) 22:21:12.70ID:av/1AOjZ
たった一人の春日組、

春日様お疲れさまでした。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/31(水) 22:26:15.02ID:2rDSEiDq
前回から散々引っ張った末がミコ組だのはるみ組だのと言いだしてそれまでの亀裂も葛藤もどこ吹く風、最後は人形壊しただけで終わりと
消化不良感が大きいな
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/01(木) 06:44:45.19ID:gPpqkRRj
>作風は言ってしまえば、ステレオタイプで勢い任せ。
>テーマを纏めたりロジカルな理由付けが苦手なようで、
>メインライターを務めた作品でも、言いたいことがよくわからなかったり、
>キャラの言動とストーリーが噛み合わないちぐはぐな展開になってしまうこともしばしば。
>(特にシナリオ上にはあっても尺や現場の都合でカット・変更されがちな実写作品だと殊更に指摘されがちである)
>また原作付き作品や途中参加の場合にも、キャラクターやテーマを自分が描きやすいようなニュアンスで纏めてしまい、
>原典との乖離を指摘される事も。
>その為、この道の大家でこそあるが、シリアスで丁寧な作風を好む者や安易なご都合主義を嫌う者、原作ファンからは煙たがられていることも。

その作風から出てきたのが「〇〇組旗揚げ」のバーゲンセールなんですかね
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/01(木) 08:12:29.82ID:G8z+WYH0
あすかは元々親友だったサチの死から金貨を預かりマブダチの心として武器にしたという第一話の帰結が最終話になっているんだよ
そこのところを分かってないとね
「正義の味方来てくれなかった」というサチの言葉
風の「今のひばり様に正義はあるか」という思い
あすかがマブダチの心=金貨という武器で、ひばりの大切にしている人形を壊し、全中裏という支配からの卒業を完成させたと紐解けば納得できるだろう
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/01(木) 21:49:28.59ID:0J23lb7A
遂に今週最終回か
あすか組も人気あったのかどうなのか3人でレコード出せたなら番組ももう少し延長して欲しかったな

最終回当時の思い出はやはり
放映中断された臨時ニュースですな!
関東では多分一度も再放送されずに
LDを買った時にやっと中断場面の本編を見れたから
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/01(木) 22:15:49.90ID:zOBaXE46
何十年ぶりに最終回みたけど、やはり、相変わらずつまらない最後だったな。
視聴率の悪さで、田中秀夫監督がこの作品の責任取って、東映から干されたんだよな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/03(土) 17:02:39.01ID:E+debUCp
>>680
最終回の中断場面はCM明けのミコが土下座するところかな?
録画でなぜかそこだけカットされてるからおかしいと思ってた
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/03(土) 18:54:08.05ID:E+debUCp
ようつべ東映シアターオンライン
花のあすか組! 第23話(最終回) ← 2月7日 20時59分まで配信
https://www.youtube.com/watch?v=f-P2qNFJrvM

男の子は長い髪が好きですもんね

九楽あすかは間違いなくショートが似合ってたけど、あすかになる前の恵美ちゃんはロングが可愛かった
レースの編み物をやるあすかも貴重だけど
https://www.youtube.com/watch?v=FbI0RYbA704&t=68s

はるみのロングは綺麗だったからCMにも出てたんだよね
あすか組やってる時も途中から艶々だった
https://www.youtube.com/watch?v=tzYxMXS4AFM&t=1365s

ミコはあすか組やってた時の方が長いね
最終回の頃が一番長くて、その頃が一番秋っぽくて好きだな
ミコ役の1年前は、まだだいぶあどけないね
https://youtu.be/dbwKhKZFj4c?si=8OIK5ghyUmScsD0J&t=29

花のあすか組!のスポンサーになっていた丸善建設と水上温泉のCMが残ってなかったのが残念
少女が飛ぶのとみーんなみなかみっていうの
前にどこかで見たような記憶はあったけど消されちゃったかな
探し出せてないだけかもしれないけど・・・。
時が刻むもの わけ合いたいね
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 10:44:01.19ID:Y35Nmu2M
>>678
なるほどね。そうやって解説されると納得。よくできた話だね。
ただまあ1話のことなんかとっくに忘れてた。劇中でフォローしないと分からんわ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 10:58:25.71ID:GYcyn6cU
どのみち原作がまだ連載中だったからドラマ独自の展開には変わりないし。
武上の作風もあってか納得いかない終わり方に。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 11:43:57.77ID:zA13lUfp
あすか組の次は、何を配信するのかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/07(水) 21:31:46.10ID:IOPibk/e
ワイルドで行こう
の前に、

なるほど!ザ・秋の番組スペシャル
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/13(火) 20:44:09.49ID:aO20fyf/
あすか組の配信終わって寂しいわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/15(木) 20:57:23.18ID:k9GWi9/h
プロハンターのエンディング曲良いねぇ!
日本語バージョンの方が好きかも。
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/19(月) 19:23:04.49ID:+5FbrJXK
宮沢りえかわいすぎるな
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/21(水) 15:09:13.54ID:DDf8jEQ1
>>701

なるほどザ・ワールド、スペシャルだから出演者豪華だな、タモリ、トシちゃん、とんねるず、おニャン子、光ゲンジ等々

三上博史が色っぽい、宮沢りえ15歳の完成度すごい
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 08:01:13.14ID:i6gL/F5/
バブル期の番組って感じでゲストも豪華でテレビが面白かった時代でしたね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/22(木) 10:18:56.50ID:xQzf9I5p
>>705
ハァ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 20:26:54.19ID:l69+ApZd
>>705

当時の番組を丸々再放送すれば、今やってる番組より視聴率取れそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/29(木) 00:20:39.07ID:FCgXl/EW
>>102
お元気?
近況はどうですかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/05(火) 14:16:25.31ID:rJK5n2GO
>>710

>>102は11年前だから、もう40歳か
このスレにまだいるのかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 00:36:55.76ID:k2cPs3xh
>>713

なんか、さびしいな
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 19:44:55.10ID:tSiCcBq9
大うつけ番長織田信子が信頼してる部下が明智光子ってw
名前だけで裏切るってわかる話があったね
織田信子が隠し持ってるポケベル?携帯?だったっけ?で「北区七天王?」だったかいう勇者を召喚できる的な
あの七天王は生身の中学生という設定だったのかな? 
魔法のランプの精みたいな半身的存在のように感じた
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 10:57:42.91ID:e9m424if
>>715

七天王って、光ゲンジみたいにローラースケート乗ってた奴らか

転んだら危ないから、ちゃんとヘルメット被ってたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況