X



心霊現象?が起こるんだけど有識者教えて
0001名無しって何ですか?2023/01/31(火) 03:53:41.14ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

3年前に亡くなった父が元々使ってたiPadの調子がおかしい。

勝手に画面が動いてようつべで目を離すと課金しようとするし、アーカイブを流してると音声が歪んだり、切れたり、決まって2時過ぎて4時までに起きる。

今さっきホラー系の同時視聴生配信見てたこともあってまじで怖かった。
しかも今まで以上に異常に動いてたこともあって怖い
少しでもいいから話付き合って
0002名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:00:13.07ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

ちなみにゴーストタッチっていうのは一応知ってるけど
スライドして勝手にメモ出したり、文章勝手に打ち込まれることもあった。

あとこれだけじゃなくてギリ死角のあたりで声が聞こえたり、
話しかけられることもあった。

知らないうちに変な写真が追加されてたり、父さんの死因が原因
ってこともあるのか?
0003名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:03:23.62ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

普通に怖い誰か少しでも見てるなら話し相手にだけなってくれ
0004名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:12:26.80ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

一応このまま独り言させて

誰か見てるって信じて

仏壇と私の部屋の位置関係

姉の部屋 |仏壇⇨(こっちむき)ダイニング   | 本  机 私の部屋
     |骨壷(同じ向き)          | 棚  私

人がいない時、昼夜逆転してることもあったりして3,4時にダイニングに出ると
常に見られてるように感じる。

父さんには話しかけたりはする。

けど知らない声とか、よくわからん声は無視するようにはしてる。

これって全部考え過ぎ??
0005名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:17:16.48ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

よくわからん声は大体、誰か知らん声

あ 
だとか

だとか

って耳元で言われる。女性っぽい声が多い?気もしている
男性の声は聞こえたこともあるけど、父さんって感じはしない。
でも成人してる中年っぽい声

毎回一瞬だけ聞こえる。
自分が出した音なのかと思って自分で声だしてみたりするけど
みんな自分の声ではないってはっきりわかる。
0006名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:17:57.21ID:jRRXRuLt?2BP(0)

とりあえずiPadのガラス交換してみたら?センサーの誤作動でなることもあるっぽいし。それでも治らなかったらハッカーか幽霊だな。
0007名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:22:08.72ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

>>6 今まじで誰とも話せる環境じゃなかったからまじで助かる。
レスありがとう

しばらくしないときっと修理は出せないかもしれないけど、
考えすぎだと思ってそうしてみる。
0008名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:23:49.17ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

初めて5ちゃんに駆け込んでしまったけど少し人からの返信が来て
気分が落ち着いたかもしれん。
0009名無しって何ですか?2023/01/31(火) 04:25:10.86ID:RE7Er0Aj?2BP(0)

とりあえず今日はもう寝る。

ここにまた相談しにこないことを祈っとく。

少しでもみてくれた人がいたらありがとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況