X



【紅白歌合戦】まふまふ初出場にファン驚き、歌い手そらる「すごすぎる!」 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/11/20(土) 14:30:01.94ID:CAP_USER
[2021年11月19日17時18分]

まふまふ(年齢非公表)が、大みそかの「第72回紅白歌合戦」に初出場することが発表され、ネット上では驚きと祝福の声があがっている。
0002朝一から閉店までφ ★垢版2021/11/20(土) 14:30:20.99ID:CAP_USER
まふまふは10年からニコニコ動画で楽曲配信を開始。若者を中心に着実に人気を集め、自身のYouTubeチャンネル登録者は322万人を誇る。高い作詞作曲能力も持ち合わせる、オールマイティーな存在だ。
0003朝一から閉店までφ ★垢版2021/11/20(土) 14:30:34.11ID:CAP_USER
歌い手としてばかりでなく、工藤静香やHey!Say!JUMPなど数々のアーティストへの楽曲提供でも知られるが、紅白出場にはファンも驚いている。
0004朝一から閉店までφ ★垢版2021/11/20(土) 14:30:47.46ID:CAP_USER
ツイッターでは「まふまふさん」「まふくん紅白」などのワードがトレンド上位に入り。「え?まふまふ紅白でるん??やば、、!!」「まふまふが紅白に出る時代か」「まふまふ紅白???まじ???令和すげーや」といった声が多数あがった。
0005朝一から閉店までφ ★垢版2021/11/20(土) 14:31:02.05ID:CAP_USER
また、交流のある人気歌い手のそらるは「まふまふ紅白!おめでとう!!!!!すごすぎる!」と祝福し、VTuber(バーチャルユーチューバー)の渋谷ハルも「まふまふさんすごすぎてすごい…」とツイート。ミュージシャンの松岡英明も「おおおお!!まふまふさん紅白出場決定おめでとう」と祝福した。
0007読者の声(ジパング)垢版2021/11/20(土) 18:55:26.03ID:Y8s4MFpr
まふまふ「3ヶ月前からNHKと交渉してたたけど、口止めされてるからお前達には言わんかっただけやw」
0008読者の声(沖縄県)垢版2021/11/20(土) 23:26:08.37ID:LllhKCs4
そらるさんは踏み台、、、
0009読者の声(関東地方)垢版2021/11/21(日) 14:02:57.87ID:rc2Mlz8W
どうして どうして どうして
0010読者の声(ジパング)垢版2021/11/21(日) 21:06:42.54ID:awlSMctU
まふまふのファンてここ(5ch)にはほとんどいない
0011読者の声(東京都)垢版2021/11/25(木) 22:54:52.88ID:YxvDTgkC
>>8
むしろそらるが落ち目の時にまふまふに擦り寄った側だぞ
0012読者の声(SB-iPhone)垢版2021/12/02(木) 22:06:58.70ID:WxUEG8PW
「家族4人でテレビを囲って紅白見る」

AA作れそうなほど面白い発言だ>>1
0013読者の声(日本のどこかに)垢版2021/12/05(日) 13:43:29.41ID:r04gxlLJ
そらる捨てられる(>_<)
0017読者の声(神奈川県)垢版2021/12/30(木) 00:28:30.34ID:7VV/ZHLA
よく知らんけど凄いな
歌い手が紅白に出るのか
ネットの歴史(的瞬間)を見ている気がするぞ
大袈裟かね
なんせよく知らんからな
0018読者の声(東京都)垢版2021/12/31(金) 17:03:26.04ID:VrzsTAej
>>17
ジジババコンテンツになってる紅白を若者にも見てもらうって意味では最適解な人選ではある
AdoとかEveが顔出し出来たら今年出てただろうし
0021読者の声(茸)垢版2022/01/23(日) 04:07:33.80ID:dqVVNs+G
まふまふはヒカルチャンネルで知った
紅白はRIZIN見てたからまふまふは見てない
0024読者の声(茸)垢版2022/02/11(金) 03:48:46.78ID:09eq2gb7
iyo
0025読者の声(SB-iPhone)垢版2022/02/12(土) 06:34:41.66ID:VAtQjy6q
カオナシ弱者女性は自分達にチャンスがあるとでも思ってんの?www

不細工な女は生きてる価値ないから自殺しろって😂😂ww
0026読者の声(北海道)垢版2022/05/21(土) 04:16:28.09ID:gLFdtrIw
まふまふとみけねこはコラボしないん?
もう良いと思うんだよね
ファンも怒らないだろうし
0027読者の声(調整中)垢版2022/05/26(木) 14:03:46.91ID:LngkvHuU
へー
0031読者の声(調整中)垢版2023/10/04(水) 14:22:39.52ID:8mtUuxOC
あっ…やっ…そんなっ…ダメっっっ俺っこんなのっっ感じ…ちゃうっ
0034読者の声(愛知県)垢版2023/10/10(火) 07:44:58.41ID:VU094GsF
目標をセンターに入れて…盗む。目標を服の中に入れて…盗む。○○の下着を服の中にに入れて…盗む!!
0035読者の声(東京都)垢版2023/10/11(水) 08:46:06.07ID:uO0RJUZs
いじめてる理由教えて欲しいなら俺の言うこと聞いてくれる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況