X



京都国立博物館
0001名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/02(土) 18:43:19ID:B1IZ8FMc0
東博、奈良博、九博のスレが立ってるのに京博だけ落ちてるので立ててみた。
早く工事終わんないかな。
0004名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/03(日) 16:23:28ID:bSAeBMFS0
京都サポーター200人が“無言の抗議” 

今のチームに反発力を期待するのは難しい。京都はホームで0―3の完敗。まるで見せ場のない内容に、
試合後は約200人のサポーターがスタンドに居座って無言の抗議を続けるなど、後味の悪さを残した。

 次の試合まで約2週間空くとはいえ、勝ち点15のチームに残り9試合は決して多くない。
秋田監督は「開始直後に失点して、ゲームプランが崩れた。課題?守備も攻撃も両方」と険しい表情を浮かべた。 【試合結果】

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/10/03/08.html
0006名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/04(月) 14:03:55ID:BbvYd5xc0
 
0008名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/07(木) 00:05:23ID:kuhljyjW0
京博って確か最澄や空海の袈裟を収蔵してるよね。
そんなの見るってだけでも面白そう。
0010名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/11(月) 03:39:15ID:1aC6gBJz0
高僧と袈裟、どうよ?
行った人レポよろしく〜
0011名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/11(月) 22:02:55ID:HcEJskpK0
http://www.asahi.com/national/update/1007/TKY201010070369.html
日の出後、けあらしで黄金色に染まった女岩(高岡市の雨晴海岸)
とか
日の出前、「けあらし」に白っぽくかすむ女岩
なんて
長谷川等伯の世界みたいだなぁ。


0012名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/11(月) 22:50:03ID:7N+Mj/1q0
高僧と袈裟
意外にと言っては悪いが、よかった。
頂相と袈裟をセットで展示。法然や道元の袈裟は霊気をまとっているようだった。
それとは別に、一遍聖絵や六道絵などいいものが結構あった。

0014名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/13(水) 00:41:52ID:IysGkCBv0
>高僧と袈裟
テーマ的にお客さんあんま来なさそうだし、
ゆっくり見れるんなら行ってみようかな。
0016sage垢版2010/10/22(金) 21:05:41ID:SrWomHgE0
高僧と袈裟
やっぱり行こうと思う!
0017名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/23(土) 10:48:45ID:KyedeHvI0
>高僧と袈裟
時代祭のついでに行ってみたけどかなり空いててじっくり見れました。
袈裟だけだったらつまんないだろうけど頂相と一緒に展示してあるので
なかなか興味深い構成になってます。

結構いい特別展だった。
0018名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/29(金) 22:36:56ID:nxw1aYTp0
明日は大津歴博で黄不動だけタダで見れるよー 17時〜18時の1時間限定企画
0019名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/10/30(土) 23:35:08ID:BPp/YDVU0
>>18
それに合わせて見に行きたかったけど、台風を敬遠して木曜に見たんだよな。
近畿圏在住じゃないから気軽に行けないのが辛い。

展示替え後もまた行かないと。
0020名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/11/06(土) 18:01:44ID:nSI9qnmJ0
ほしゅ
0021名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/11/06(土) 20:09:25ID:ABstYSax0
保守する必要はない。
需要のないスレは落としたほうがいい。
0025名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/11/18(木) 00:55:41ID:INT0h+RY0
水を溜める?
水を溜めて何をするの?
と、一度も行ったことがなく、何の事情も知らない私が思ったままにきいてみる。
0027名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/11/18(木) 08:01:13ID:wiTy/yfY0
そうなんだ。
教えてくれて、ありがとう。
0029名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/11/19(金) 23:28:34ID:pXhp0QZs0
何のために池をつくるんだろ?
0031名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/11/20(土) 15:24:44ID:8uvh0IOE0
大丈夫か?
東博の法隆寺館は、池に落ちる人がいて手すりをつけたんだよな。
また、レストランの蒸気が上の展示スペースに上がってくるので、
後から2重扉にしたそうだ。
0032名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/11/20(土) 23:49:08ID:/cIy249Y0
日本庭園のような敷地を作るつもりなのだろうか。
日本庭園は良くわからないけど、京風とか江戸風とかあるのかな。
0037名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/12/16(木) 01:49:24ID:wvXhqTvK0
さむいどすぇ
0039名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/12/25(土) 23:04:18ID:NVKl9PLM0
いい言い回しだ
0040名無しさん@お宝いっぱい。垢版2010/12/28(火) 22:37:58ID:0I7tZnu50
俺も違和感はない。
0041名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/01/09(日) 21:15:09ID:gBAlTHcF0
中国書画誰か行った?
0046名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/01/23(日) 09:04:53ID:6MlcrK6A0

1月20日にリリース iPhone版「e国宝」(iPad, iPod Touch w/iOS4.1)
これで外出先でもチェックできる。ちょっと嬉しい。

2011-01-20
「e国宝」の iPhone 版アプリケーションをリリースしました。
多彩な作品の画像をタッチ操作で自由にスクロール、拡大・縮小して、
作品の魅力をすみずみまで楽しめます。
ttp://itunes.apple.com/jp/app/id413457009

<PC版>
ttp://www.emuseum.jp/
0048名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/02/16(水) 02:15:24ID:dflYnWOT0
0049名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/03/02(水) 10:41:57.00ID:PdjCJgE50
不倫だらけ
0050名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/05/29(日) 22:57:40.58ID:7xAJVhUN0
■京都国立博物館 ( ttp://www.kyohaku.go.jp/jp/index_top.html )
 <特別展覧会> 「法然上人800年大遠忌・法然−浄土への道−」 2011年3月26日(土)〜5月8日(日)
 <特別展観> 「百獣の楽園−美術にすむ動物たち−」 7月16日(土)〜8月28日(日)
 <特別展覧会> 「細川家の至宝」 10月8日(土)〜11月23日(水・祝)
 <特別展覧会> 「中国近代絵画と日本」 2012年1月7日(土)〜2月26日(日)
 <特別展覧会> 「陽明文庫(仮称)」 4月17日(火)〜5月27日(日)

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1303117045/3-
0051名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/05/30(月) 09:16:36.65ID:7OBVKRKB0
書き込みは実質、1月以来だな
0052修行僧忍法帖【Lv=0xxxP】垢版2011/05/31(火) 14:49:50.92ID:XJbspgLO0
わしは諸国漫遊の旅をしている
よろしくたのむぞ
0053名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/06/08(水) 23:56:45.39ID:/8LqdVRW0
織田信長像:永徳の肖像画、秀吉が地味に書き直させる?
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20110607k0000e040024000c.html
08〜09年の修復に伴う京都国立博物館の調査で、絵の裏側から「裏彩色(うらざいしき)」が
見つかった。表面の色に深みを出すための技法で、表面と同系統の色で彩色するのが一般的。
 なぜ描き直しが行われたか。同博物館の山本英男美術室長は、軸木から見つかった墨書の
日付から、肖像画が信長の三回忌(1584年6月2日)法要に合わせたものと推測できることに
着目する。

「信長」2枚の肖像、秀吉の意図
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4745876.html (動画あり)
 掛け軸に描かれた織田信長の肖像画。これは1584年の信長の3回忌法要の直前に、
安土桃山時代を代表する絵師、狩野永徳の手によって描かれたとみられています。今回、
京都国立博物館が修復作業を行ったところ、肖像画が描き直されていたことが分かったのです。
0054名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/06/09(木) 00:01:54.61ID:1SWfhnf70
派手ならば地味に変えよう信長像 秀吉が描き直し命令?
http://sankei.jp.msn.com/life/news/110607/art11060708350004-n1.htm
 京都・大徳寺所蔵の肖像画「織田信長像」(16世紀)が完成当初の絵から描き直されていたこ
とが6日、京都国立博物館(京都市東山区)の調査で分かった。もとの絵は衣装などが華やかで、
同博物館は信長の没後、権力を手にした豊臣秀吉が描き直しを命じた可能性があるとみている。

派手だった信長像、秀吉が地味に?調査で判明
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20110606-OYT1T00700.htm
 京都・大徳寺所蔵の「織田信長像」(16世紀、掛け軸)は、当初の絵を大幅に描き直したもの
だったことが、京都国立博物館の調査でわかった。
 信長没後、権力を握った豊臣秀吉が描き直しを命じた可能性がある。派手好みの信長をなぜ
地味にイメージチェンジしたのか、議論を呼びそうだ。
0055ソル エストゥディオ垢版2011/06/22(水) 03:36:38.18ID:1anJtzmu0
京都府宇治市小倉町の宇治川病院の近くにお住まいのデブの資産家の野○さんは、
和歌山ヒ素カレー事件の林眞須美さんに雰囲気と性格がよく似ていると
近所でたいへん評判が良いです。

野○さんの娘さんは、近所の人たちを汚いものを見るかのような目で見るので
近所でたいへん評判が良いです。
0057名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/08/12(金) 13:18:46.93ID:ud+wfJFL0

 ∧_∧   / ̄ ̄千年前の地震で祇園祭始まったのにも東北にご縁を感じます
 ( ・∀・)< 毎年ぎょうさん来てくれはるんやさかい
 ( 建前 )  \_ほっこりしていっておくれやす
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄空気読まはらへん蝦夷のお人には困ったなあ
 ( 。A。)< 妙なもん洛中に飛ばさんといてえな
  ∨ ̄∨   \__観光用の高っかいぶぶ漬け食べたら早よお帰りやす!
0058名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/08/30(火) 18:10:25.43ID:wyaAkNn20

このお盆休みに信州方面に旅行に行こうか悩んでるんですが、
オススメスポットありますか? ちなみに神奈川県在住30歳男の一人旅です。
新幹線で片道2万円弱払って行くだけの価値があるかどうかも含めて
お願いします!!

取り敢ず、軽井沢三部作を見ておくとスポットが増えるw

軽井沢なんて、客観的に見れば小さな寺と坂道が、
海と山の間の狭い範囲にあるだけの小さな町
良い景色はあるけど、絶景と絶賛される程では無い

名前だけ聞いて、一度行ってみようとするだけならば
片道2万円の価値は無いと思う

但し、その寺や町の由来に興味があったり、
軽井沢を舞台とした映画等で思い入れがあるのならば
テーマパークとして充分に2万円の価値は見いだせると思う。
つまり事前の思い入れの差による

俺の中では、軽井沢はプライスレス。

目の前にあるモノしか見えない人には価値は無いよ


0059名無しさん@お宝いっぱい。垢版2011/09/07(水) 19:02:14.31ID:uhvVxryJ0
ただいま平常展示館建替工事中のため、2011年8月29日(月)〜2011年10月7日(金)まで、全館休館しております。



ひぇぇぇぇ・・・
0064名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/01/01(日) 09:55:04.04ID:Gw/3/fPTO
せやな
0065名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/03/05(月) 23:48:17.37ID:/Om+z+C00
<特別展覧会>
王朝文化の華−陽明文庫名宝展−
H24.4.17(火)〜5.27(日)
五摂家の一つである近衞家に伝えられた典籍・古文書などを収めている陽明文庫の名品を一堂に展示します。
藤原道長自筆の国宝「御堂関白記」や重文「藤原忠通書状」などの歴代の名宝、国宝「倭漢抄」下巻や国宝
「大手鑑」などの名筆を含む、国宝8件・重文60件を中心に、これまでにない規模の特別展覧会となります。
http://www.kyohaku.go.jp/jp/tokubetsu/120417/
0067名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/04/05(木) 23:45:21.45ID:xkH4DO1A0
あなたのもとへ   オリジナル曲  bobo: http://youtu.be/kj0LqJ1C9OE @youtubeさんから      とても癒されて落ち着くメロディと詩ですね  boboさんを応援します♪
0068名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/05/16(水) 15:24:37.09ID:1nbNYIVX0
250 名前:わたしはダリ?名無しさん? [sage] 投稿日:2012/04/19(木) 17:41:24
京都国立博物館の陽明文庫展に行ってきた
夕方に行ったのでほとんど貸切状態

1/3が日記や記録文書、肖像、1/3が歌書や経巻、書など、
残り1/3が工芸品、近世の絵画
普通に見て所要一時間といったところか

メインは平安から室町にかけての古文書類で、目玉は国宝「御堂関白記」
道長という人はあまり書は上手くなかったようだ
この辺は美術品としてはあまり面白くないが、流麗な筆跡は見事だと思う

奈良時代から室町にかけての天皇の宸翰を集めた国宝「大手鑑」は素晴らしかった

あとは古刀が数本、利休や織部などの茶杓が数本、聞香の道具、
変わったところでは大量の人形とその道具類など。
0075名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/07/17(火) 10:45:12.91ID:9AODvtlq0
「日本人の、“自分は悪くないのにすぐ謝る”という性質を利用しましょう」
「お人好しな日本人の気質をうまく利用していく必要があるのです。」
「日本の左派はまだまだ利用できます」
「日本人は自分が悪くなくてもすぐに謝る民族。その民族性を利用しましょう」

..... これは2007年に、在日韓国人の間で「日本攻略」についての綿密な話し合いがなされていた
ヤフー掲示板の記事
0076名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/07/18(水) 13:16:24.95ID:0GFkcoq+0
∧,,,∧ 
(  ・∀・) ほー それで
(  : ) 
し─J
0077名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/09/02(日) 00:15:39.60ID:EIYrULTaO
今日行ってびっくりしたけど、何であんなに人が来るの?
0079名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/09/02(日) 09:52:16.92ID:qNfKWdEf0
いつの間にか蕎麦&鯖寿司の店が潰れていた。
京博帰りの昼飯に重宝したんだがなあ。

今度からどうしよう。
う雑炊は高すぎるし。
0082名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/10/10(水) 00:46:13.01ID:AS71P3230
【F1】フェラーリF1と京都国立博物館がコラボレーション 「時空を超えた運命の出会い 古代青銅鏡とフェラーリF1 美の競演」を開催
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1349795596/
0084名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/10/12(金) 20:25:20.85ID:kZ6WTBj50
パチンコ屋の7割は朝鮮人が経営している
駅前の一等地をなぜか朝鮮人が所有している

朝鮮人は、日本へ強制連行され、差別・搾取されていたと朝鮮人が言ってたけど
どうして駅前の一等地を持っているんだろう・・・不思議だね
0085名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/10/29(月) 15:48:13.58ID:OB7BTLg30
裏2ちゃんねるで熊本県庁職員、植田康之の悪事が暴露されているみたいだよ。

裏2ちゃんねるの入り方
1.このスレの書き込みの名前欄にfusianasan.2ch.netと入れる。
2.E-mail欄に、熊本県民ならkumamon それ以外はyosomon と入れる。
3.本文にパスワードの55_kumamonを入れて、書込みボタンを押す。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上つながる確率が高い。

さあ、君も裏2ちゃんねるへカモーン!
0086名無しさん@お宝いっぱい。垢版2012/12/05(水) 22:03:50.12ID:uStJUFoY0
<特別展観>
国宝 十二天像と密教法会の世界
H25.1.8(火)〜2.11(月・祝)

承和元年(834)、空海が宮中で始めた後七日御修法(ごしちにちのみしほ)。これは正月に行われる国家の鎮護を祈る修法で、
現在でも東寺において続けられています。この特別展観では、この修法のために作られた国宝 十二天像(京都国立博物館蔵)
を一堂に展示し、関連遺品とあわせて紹介します。


[同時開催]
成立800年記念 方丈記
H25.1.8(火)〜2.11(月・祝)

鴨長明が建暦二年(1212)三月に執筆した『方丈記』は、鎌倉時代を代表する随筆として知られています。現存最古の写本として
名高い大福光寺本『方丈記』(重要文化財)を中心に、関連する資料をあわせて展示します。
0088名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/01/15(火) 18:33:16.49ID:PVbl9vCS0
国宝 十二天像と密教法会の世界 行ってきた。

水天がいい。

図録がしょぼい。メインの十二天はもっと大きい図版で扱ってほしかった。
0089名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/01/22(火) 13:28:33.12ID:dBRbekzZ0
「原発マフィアと抗癌剤マフィアはコインの表と裏ですよ、まったく同じです。」
「戦後最初の抗癌剤、これがなんとイペリットなんです、マスタードガスです、毒ガスですよ。」
「第一大戦で開発されてすでにイギリス兵が何千人も呼吸困難になって死ぬ、凄まじい毒ガス兵器。
 最初の抗癌剤第一号です、広島の呉・毒ガス工場で従業員がバタバタ死んでいったんです。
 ところが戦慄の発癌物質が、なんと抗癌剤第一号として認可されたんです、何なんですかこれは。
 初めから癌を治す気なんかゼロ、疑わしい奴は早く本物の癌にしちゃえという、それが本音。」

「大腸癌で何で肺炎で死ぬんですか? そんなの考えりゃすぐわかるじゃない。
 抗癌剤というのは何を攻撃するかわかります? 分裂してる奴はなんでも攻撃すんだよ。
 一番分裂が早い奴がやられる、だから髪の毛の毛根細胞なんかあっというまにやられて、
 毛がごっそり抜ける、それから口の中、消化器系、血小板、白血球、リンパ球。
 何でカビだらけになって死ぬんですか、免疫系が駄目になるからです、しまったと思ったら、
 手遅れですよ、まさか目の前の優しい先生がこんな酷いことをするなんて思いもしない。
 だけどするんですこいつらマフィアだから、詐欺師とマフィアはニッコリやってくるってやつ。」

「今、福島で赤ちゃんが生まれたとする、30歳になった、その間にどのくらい被爆するんでしょうか?
 X線撮影2万回に相当するっていうんですよ、1年間に700回のX線撮影で一日2回。
 たった6回三年間に受けただけで1.3倍肺癌死が増えてるんですよ。
 それを何ですか枝野か枝豆か知らないけど、ただちに影響はない・・・ただちに影響はない・・・」

「テレビで出演依頼が私に来たんだね何も知らないから、さんまのほんまでっかって。
 馬鹿野郎、俺がテレビ出れるわけねーだろ、で言った通りでしたね。
 ディレクター二人がぜひぜひ言うんだけど、スポンサーの圧力が凄まじくて頭下げて断りに来たね。」
http://www.youtube.com/watch?v=IYEB8BMrAC8
0090名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/02/20(水) 01:02:26.49ID:mlGiNLOl0
京都が人気観光都市ランキングで世界9位

[あこがれの京都]

世界で最も影響力のある旅行雑誌「トラベル+レジャー」の読者を対象に行った世界の人気観光都市調査「ワールドベストアワード2012」で、京都が9位に選ばれた。
日本の都市としては初めての世界トップ10入りを果たした。
京都市によると、採点ポイントは風景、文化・芸術、レストラン・食べ物、ショッピングなど五つ。

1位はバンコク(タイ)、2位フィレンツェ(イタリア)、3位イスタンブール(トルコ)、9位は京都(日本)で、10位のパリ(フランス)を上回った。

京都市は08年に目標だった年間観光客数5千万人を達成。現在、外国人富裕層の誘致に力を入れている。
京都市産業観光局は「京都の良さが十分に伝わった結果。伝統産業や文化財など、京都ならではの魅力が評価されたのでは」としている。
0091名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/04/06(土) 20:59:05.40ID:dktx2Jak0
京都市美術館のスレはないのか?
0093名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/04/13(土) 01:04:16.06ID:OkC3seyJ0
子供の頃行った時、すごく怖い絵があり未だに怖いわ
人間の足とかの描き方が日本画的にリアルで、近くに孔雀の絵があったのも伴って、、
しかしあの絵は何の絵だったのかが今更気になってる。確認しに見に行こうとは思わないけどw
0097名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/05/28(火) 10:47:26.29ID:2buMXPxS0
美術館とか博物館とか、一日歩いて良い運動になるんだよね。
なので最初のうちはノンジャンルで見に行ったが、近頃では選ぶ様になった。

× 中世西洋系 (重い・・・)
× ミイラとか、お骨展示系 (←怖いよぅ)
△ 彫刻系 (内容によりけり)
○ アールヌーボー系 (ミュシャ見たよ)
○ 水彩画系 (ターナーとか)
◎ 明治以降の日本画 (特に美人画)
0098名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/06/13(木) 01:54:53.94ID:GRC6uyTu0
こんにちは、あたし達はタンクデサントガール
祖国をファシストどもから防衛するため、
クルスクから東欧戦線を巡る旅をしています
                                    ,,,,,,,,,,  .,,,,,,,,
                                    [|★,,|,,] .[|★,,|,,]  ,,,,,,,,,,
                                ,__ ||‘‐‘||レ ||‘‐‘||レ [|★,,|,,]   三
                                ゚゙゙゙゙゙∩0)'t`_`,/il(Y (ヽ_ ||‘‐‘||レ
     _                 ,,---/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚゙゙゙゙゙∩0) ゚゙゙゙゙゙∩0)'t`゙`!    三
     .l_lニニニニニニニニニ二二/..,/   ★ 〈~〉         ヽ,, _/ヽ  ∠_ゝ
                     l:__:ll ̄`ー-- ,,__,,, ---┬−ー`--┬   _/ヽ._
                        _`ゝ,,________ ゙/三l三l三l三l ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄l
                     ,,--/ ll_) (__l==lコ  ====. ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l_| |___| |_l、    三
                   ━(/_/l二二二二l                    ~      ~   \、      三
             /二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニヽ    ,, ::(::⌒);;)
             /__/´⌒`ヽ;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;;〆´⌒`ヽ;;;;;〆´⌒`ヽ /´⌒`ヽヾ ;´;; ;⌒) ´゙) ;)
               l::::(O)::::l 〃 γ~ヽ ゙i 〃 γ~ヽ ゙i〃 γ~ヽ ゙i ,〃 γ~ヽ ゙i〃 γ~ヽ ゙i l::::(O)::::l :;:(,,;;(´⌒;;(´⌒;;(´⌒;;(´
              ヽ _,,ノ i  ヽ,,ノ 〃.i  ヽ,,ノ 〃i  ヽ,,ノ 〃 i  ヽ,,ノ 〃i  ヽ,,ノ 〃ヽ _,,;; ..;;;;(´⌒;(´⌒;;(´⌒;;(´⌒;;)
               "'''- .._ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,/,_,ヽ、___,,;.(;; (;;(⌒;;(´⌒(´ ;;⌒) (::⌒;;;,,,) ;::⌒).
0099名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:cCX0nSob0
ここの総務課長U.Yと国立近代美術館の庶務課長K.Yは、つるんで、出来レースの職員採用試験でアリバイを作り、
まんまとお互いのバカ息子をたすき掛けで正規職員にすることに大成功!これって民間企業なら日常茶飯事だけど、独立行政法人なら犯罪になるのかな。
0100名無しさん@お宝いっぱい。垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:88jcaknJ0
>>99
試しに大衆紙の編集部に告発文を送ってみれば・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況