X



トップページ
175コメント45KB
おまいら スーパーマリオ何回プレイしたか
0126日本昔名無し
垢版 |
2007/09/07(金) 23:05:19
1−1の最初の谷に必ず落ちてた。遠くから助走してジャンプしたりと色々考えたが飛べなかった。はっきりいってファミコン嫌いだった。
0128日本昔名無し
垢版 |
2007/10/13(土) 23:05:18
64はクリアできなかったけどサンシャインはくりあできた
0129日本昔名無し
垢版 |
2007/10/14(日) 00:27:10
オレなんか彼女とのプレイで3回イカした。
0130日本昔名無し
垢版 |
2008/01/31(木) 19:12:41
100回くらいはクリアした
0131日本昔名無し
垢版 |
2008/02/09(土) 07:08:04
マリオ3は何十回もプレイしたけど、年のせいか視力のせいか
最近は1-4で44枚以上コイン取れなくなって宝船だったか神経衰弱だったかを
出現させられなくなった(あとビックリ系を見たせいで1-2がプレイしづらくなったし
それとずっと気になってるんだけど、最後のアレって弟切草から取ってる?)
0134日本昔名無し
垢版 |
2008/06/17(火) 04:37:45
0135日本昔名無し
垢版 |
2008/08/23(土) 04:42:15
0136日本昔名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 02:41:42
>>1
0137日本昔名無し
垢版 |
2008/08/24(日) 02:42:45
>>1
0138日本昔名無し
垢版 |
2008/09/12(金) 02:33:53
kk
0139日本昔名無し
垢版 |
2008/09/13(土) 20:59:15
         kkk
0141日本昔名無し
垢版 |
2008/11/08(土) 09:13:25
9-1なんてあるんだねー???知らなかった。

マイナス1面があるのは知っていたが。
0142日本昔名無し
垢版 |
2008/11/08(土) 11:45:16
ワールドの事か?
0144日本昔名無し
垢版 |
2008/11/09(日) 17:24:38
ワールド?
0145日本昔名無し
垢版 |
2008/11/10(月) 00:47:58
おれんちはファミコンが無かった。子供の頃はパソコンのアドベンチャーゲームが好きだった。

ファミコンは20代前半の頃に仕事と飯食うのやめてた時期にパチ夫くんとかダブルドラゴンとかハマった。
あとは20代後半に蒸発した後に身内のとこに転がり込んで無職だった時期に初めてドラクエやってハマった。
その後プレステでやっぱり無職の時期にいい年してFFの4と7にハマったな。

FFはその後の8・9・10・10‐2までは一応やったが、あんまり面白く無かった。
以来ゲームはやってない。
0146Nippon Ham Gundam
垢版 |
2009/02/12(木) 03:13:52
1回
0147日本昔名無し
垢版 |
2009/02/12(木) 04:25:23
この板って人いるのか
0149日本昔名無し
垢版 |
2009/06/07(日) 17:41:59
6回
0150日本昔名無し
垢版 |
2009/06/12(金) 10:38:59
お姫様何回もたすけた。
ツーでも、ツーのお姫様は綺麗だった、メロディもきれいだったな。
0151日本昔名無し
垢版 |
2009/06/12(金) 14:13:09
スーパーマリオが発売当時小1だったんだが、仙台のどっかのデパートで大会やってて、大人の部に参加して準優勝した。
0152日本昔名無し
垢版 |
2009/10/21(水) 06:01:04
ワールドのヨッシーに食わせると時間が加算される木の実
ピンポーンて音が好きだった

あとハナちゃん踏んでバグらせて点数や残機増やすのが楽しい

迷いの森はクリアする順番間違えると全クリ(92か93くらいだったような)できなかった

青ヨッシー〉マントマリオ〉ジュゲムの雲
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 23:17:49
中学生の時にはまり込み、今はNEW MARIO BROS.Wiiの虜です。
ちょっと前はDSのマリオに夢中でした。
0154日本昔名無し
垢版 |
2010/09/16(木) 18:57:19
ニンテンドーDSで64やったら懐かしくなった
0155日本昔名無し
垢版 |
2011/06/08(水) 23:20:08.99
るねまる
0156日本昔名無し
垢版 |
2011/06/11(土) 22:40:05.78
懐かしい
0157日本昔名無し
垢版 |
2011/06/29(水) 04:06:58.91
ut
0158日本昔名無し
垢版 |
2012/11/02(金) 21:44:30.95
青ヨッシー〉マントマリオ〉ジュゲム
0159日本昔名無し
垢版 |
2013/09/07(土) 16:25:06.64
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ
0160日本昔名無し
垢版 |
2013/09/19(木) 10:35:19.40
まず自己弁護から申し上げたい、知らされていなかったことであり、不可抗力であったと。
しかし、いずれにしても己の愚かさと狭量さで不快感を齎してしまったであろうことを、改めて謝罪するものであります。
ただ、「セリエA」および「CAESAR IIIという素晴らしいゲーム」に巡り合ったことでそのような軽薄な印象は一掃され、
また自身の見識が少しずつでも広がっていくうちにものの見方というものが分かった次第であります。
0161たける
垢版 |
2014/11/20(木) 04:37:21.47
くわしく
0162日本昔名無し
垢版 |
2016/09/22(木) 19:45:18.42
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0163一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/03/20(月) 10:29:24.53
今のブレワイでも、どんなことをしたらリンクが死ぬかを研究するのに夢中になってしまう。

始まりの塔にて、安全なパルクールの仕方を覚えるまでは、誤って高所から転落して何人もリンクを死なせたな。
0164一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/03/20(月) 10:31:53.80
リンクが高所から落下する時、どれくらいの高さから落っこちると
即死判定になるかは、概ね4階の高さが目安だ。

あと、城壁から外界へ降りるのには、パラセールを使わずに降りると間違いなく転落死。
0166日本昔名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:31.42
[安定のマリオ] 『New スーパーマリオブラザーズ デラックス』を購入しプレイしてみた☆ https://youtu.be/D6rCl0_1Lic @YouTubeさんから
0167リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:28.07
>>164
始まりの塔のてっぺんからの落下では、ハートが30個なら、ハート14個ほどの落下ダメージだけで耐える。
始まりの塔の約2倍以上の高さから落ちれば、ハート30個で体力満タンであっても即死。

落下ダメージを受ける高さの基準は、リンクの身長の約5倍以上の高さから。
0169日本昔名無し
垢版 |
2020/08/20(木) 19:31:02.52
>>92
youtubeでmeyaponって人がエミュを使った256ワールドのやり方を説明している。
ワールドだけでなくエリアも256あるらしい。
0172リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:03.63
>>167
実際にBotWをプレイしてわかった結果だが、始まりの塔のてっぺんから落ちた場合は、ハート17個近くの大ダメージだった。

回生の祠付近の崖では、そのまま飛び降りた場合は、ハートが5個、大きい時でハート7個くらいのダメージ。
ハートが3個でやったら即死なのは言うまでもないな。
0173日本昔名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:31.72
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ★2
0175日本昔名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 11:53:05.07
マリオ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況