X



トップページ既婚女性
1002コメント270KB
食べることが大好きな奥様(idなし) 6皿目 【嵐対策済
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/19(日) 03:44:18.05
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

◆スイーツでもごはんでも食べ物に関することなら何でもOK
食べたいもの、美味しかったもの、作ったもの、話題のもの、などなど楽しく語り合いましょう

◆idありには移行しません、その手の提案を装った荒らしがいるため、無視してください

◆全方向にヘイトは禁止です
◆くれぐれもヘイト、荒らしはスルーしましょう

ms/1676624983/◆次スレは>>980さんお願いします
○浪人を持っていない場合は、スレ立て代行依頼スレに依頼しましょう
○スレ立ての際は↓を一行目に入れてください
!extend:none:none:1000:512


◆前スレ
食べることが大好きな奥様(idなし) 5皿目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676624983/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 22:09:18.85
>>942
それも半分はネタだから
昔からの名古屋人はほとんど食べないよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 22:13:14.11
>>949
宮崎の生マグロ美味しかったわ
赤身が透き通っててきれいだった
宮崎は鰹も生で食べた
生の鰹は身の色が紫色のだけ出すらしい
静岡のはまだ食べた事ないの
現地で機会があったら食べる
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 22:15:06.82
>>942
尾張の郷土料理を調べてみたらいい
そんな系統のはごく一部
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 22:36:28.12
さっきのジョブチューンで、フレッシュレスバーガーの開発部の女が嬉し泣きをしてたんだけど、指先で目頭の涙を拭ってたのが気になった
人差し指の後は親指、中指、薬指…と汚れたら拭う指の腹を次々と変えていくのもなんか気になったw
外食産業の社員でもあり、しかも食の開発スペシャリストだよね?
キッタネェって思っちゃった
コメントを求められて自分の顔のドアップが映されることもテレビに出ることをわかっていて、ハンカチをどうして用意できないんだろうとそれも奇妙に映った
ハンカチ持ってないなんて、女としても終わってる
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 22:39:13.21
>>949
金沢の人間だけどそれはちょっと…
日本海のマグロが流れ流れて駿河湾に行き着いただけじゃないの?
同じ海の魚なんだし、しれっと悪びれることもなく静岡産を名乗るのは気に入らない
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/08/05(土) 23:27:10.77
>>959
たたきにしないっていう事
身が赤くなるとたたきにするらしい
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 00:24:39.25
>>961
すごい
宮崎以外でたたきではない鰹の刺身は見た事ない
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 01:28:36.57
>>956
まぐろの漁獲量って静岡が1番なのに悪びれるって何?
ランキング10位内にも入れない石川県がそれを言うのはちょっと…
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 05:16:47.62
>>962
まじで??
どこにおすまい?
埼玉でも都内でも普通のスーパーに生の鰹の刺し身、柵で売ってるよ
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 06:23:54.69
伊勢うどんは日本の食べ物で一番不味い
静岡の黒いおでんもくっそ不味いw
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:05:41.31
台湾まぜそばとあんかけスパゲッティも大概だと思う
前者は不味いというわけではないけど、汁なし麺なのにラーメンと同じ値段だとなんか損した気になるから嫌だ
あんなんで1000円前後するし、トッピングをしたら余裕で超えるのもイケ好かない
食べると三口くらいでイケるから食べるの速いし、満腹中枢がオッケーサインを出す前に食べ尽きてしまう
それに上に載ってる生ニラもなんか嫌だ
口が臭くなるだけだよね
生ニンニクと相乗効果で、思いを寄せてる人にますます嫌われてしまう
よっぽどつけ麺の方がマシ
あんかけスパゲッティも廃れてほしいね!
せっかくオメカシして外に食いに来てんのに、伸び切っただらしないパスタ麺に冷蔵庫の残り野菜、ウインナーと、さほど美味くもないピリ辛あんかけタレが載ってるだけ
こんなんでも1000円前後するわけだし、自宅で素人でもチャチャッと作れてしまうと誰もが気づいてしまうレベルのトンデモ料理だし、1000円払う価値ないだろあんなの
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:28:18.28
台湾まぜそばは神奈川でも東京でもめちゃ人気あるじゃん
テンライケン行ったことないの?
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:30:03.74
私も生カツオは見たことない
タタキしかみたことない@横須賀
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:32:49.38
イカ焼きもすっごい不味いね
タコ焼きほど店舗数が増えないし、今でも大阪に行ってタコ焼きは食べてもイカ焼きは食わんかった、思いつきませんかった、って旅行者ほとんどじゃないの?
全国的には知名度そんなにないと踏んでいる
美味しかったら私も全力で応援したいけど、全然美味しくない
行列のできる阪神デパ地下の店のを食ってもなんやらソース少ないし、味うっすい
しかもペラペラの粉もん一枚にイカのちっこいみじん切りがほんのちょっと混ざってるだけ
タコ焼きみたいな食べ応え、満足感がまったくないんだよね
でもラジオ焼きは美味しいと思ったよ
少し大きめのこんにゃくが楽しいし、タレも旨いし、生地も少し厚めなんで好きな人多いんじゃない?
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:41:52.46
イカ焼き不味いね
焼きもろこしも不味いよね
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:50:14.64
肉吸いとかいうのもクッソ美味ない
道具橋筋にある千とせがその名店なんだけど、
いつも混んでる
そんなに美味しいんかと思って名物の肉吸いを頼むと
すぐ出てきて味も悪くない
縮れてベコベコになった薄い肉もスープに馴染んでて美味しい
スープはさっぱり、やさしい味
けど、ただの肉スープで800円って高ないか?
うどん入りも同じ値段
なら、うどん入り頼んだ方が得なんやないの?
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 07:57:28.87
千日前には自由軒というこれまた美味ない店があったなぁ
でも人気店なのは不思議
ここの名物は白ご飯にカレーを混ぜ込んだドライカレーみたいなもの
上に生玉子が一個載ってる
値段は800円
どんだけ美味いんやろうと期待を膨らませて行くと間違いなく失望に駆られる
ハッキリ言って、自宅のカレー鍋に炊飯器の白ご飯を入れて、底や縁にこびりついたカレーと混ぜたのと大して変わらんのに美味い、美味いと長年チヤホヤされてきて、こんなのが安くないのもこれまた疑問だし、怒りを覚える
随分と若い頃に行って、美味しくなかったなぁというイメージでいてそれから30年くらい背を向けてたけど、
あの頃はまだ若くて料理の味を知らんかったからやとふと思い、昨年久々に食べてみたらやっぱ美味しくなかったからもう行かない
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 08:04:39.92
>>969
横浜だけど私がいくスーパーは生のカツオ売ってるわよ
今は戻りガツオの旬で美味しい
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 10:37:04.25
あんたはあの残飯処理ごちゃ混ぜカレーみたいなの美味しいと思ってんの?
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 10:39:13.03
>>974
太平洋側は売ってるのかしら>生の鰹刺身
日本海側とかない楽では見ないわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:22.66
>>976
お育ちも悪いのね
不幸になったのも自業自得だと思うわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:51.89
不幸だと?
お前らをいびって揶揄うのがとても楽しくてたまらないよ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 11:19:36.91
>>977
栃木の海なしだけどここ数年で見かけるようになったわ
確かに子供の頃はカツオといえばたたきしかみかけなかったね
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:29.53
>>977
高知県は年中刺身の鰹もタタキの鰹もあるわよ
スーパーの鰹でも十分美味しいのよ
あと観光客が良く行く明神丸なんて地元民は誰もいかないわ
ひろめ市場で行くならやいろ亭ね
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 14:03:44.85
>>983
高知のカツオは本当に美味しかった!
塩たたき最高
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 14:43:34.73
バーカ
ちゃんと日曜の昼下がりの家族とのコミュニケートとかやることいろいろあるんだわ
もうちょっと待っとけカス
上手く料理してやるわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:54.58
>>986
こんなレスするヒマあれば立てられるでしょ
早く次スレ頼むわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:13.60
次スレよろしく!
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/08/07(月) 14:58:07.42
その人じゃないけど代行スレに依頼しますね
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/08/07(月) 15:17:27.21
>>992
見てきたけど嵐が立てたスレ使えと言われて立ててくれないね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 13時間 25分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況