X



トップページ既婚女性
1002コメント234KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎌【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様 垢版2022/12/05(月) 21:34:29.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・えろ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議♻【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1670233856/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 21:57:53.95
つ岩合さんは揚げ物したら毎回床を拭くシャキ
0014可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 21:58:52.31
>>5
ヒゲとハゲが設定する金持ちは絶妙に金額が低いわ
0017可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 21:59:08.64
ジョンソンビルのマクドのソーセージフィンのソーセージみたいなの美味しい?
0025可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 21:59:48.74
オクラの天ぷらや蓮根のフライが好きだわ
0026可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 21:59:48.73
ユニクロって平均体重ぐらいだとボトムのサイズあるの?
すごく大きくない?
0027可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 21:59:52.95
夫から専業の私にボーナス出たわ
何買おうかしら…少額からの投資初めてみるとかも
0032可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:00:18.46
ウシジマ君と九条が毎週開放されるけど話忘れてしまうの
0033可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:00:25.93
これはみんな否定しないと思うんだけど本当の金持ちは井戸端にはいない
0036可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:00:33.82
>>21
カメラを構える岩合さんにカピバラが添い寝してるわ!
0037可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:00:34.73
今冬こそカワハギの握りを食べるの
数年食べそびれてるのよ
0041可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:00:49.89
越冬クリームってなによ
ザーネ塗っときゃいいのよ
0042可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:00:50.85
>>25
揚げた蓮根大好きだわ
オクラの唐揚げも気になるのよね
0047可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:01:29.22
>>30
昔のムツゴロウさんを思い出したわ
0049可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:01:41.87
>>33
タキマキみたいなのが井戸端してるイメージないわね
0051可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:02:00.58
>>42
オクラは天ぷらがいいわ
唐揚げはなんか違ったの
0053可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:02:12.79
今日買ったお惣菜のオクラ外国のだったけど美味しかったわ
0061可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:02:50.50
銀座?のビル売ってすごい金額手に入れた井戸子いたわよね
0064可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:03:13.62
>>41
懐かしいわザーネ派だったわ
今もあるのかしら
ニベア使ってるわ
0065可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:03:14.10
書けなくなってからデブで不都合無いからこのままでいいんだけど普通のメイトはまだ無理なままなのかしら
0067可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:03:43.30
>>58
あんな豪邸なのに家政婦さんも頼まずに自分で掃除よ
いつ寝てるのかしら
0068可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:03:49.58
>>39
また明日来てください
本物の金持ちをお見せしますよ
0070可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:03:59.40
>>65
私もデブのまんまだわ
メンディーから戻してないわ
0071可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:04:00.76
冬に冷たいザーネを母に塗られのがイヤだったわ
0072可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:04:04.60
>>65
地味に気になってたわ
ずっとでぶだから分からないのよね
0073可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:04:09.08
>>51
そうなんだ
インスタでバズった⭐︎って投稿あったから期待してたわ
0075可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:04:15.93
>>49
あの人はユニクロとかのプチプラは案件以外では絶対に着ない人よね
0076可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:04:27.34
>>50
他の店でもだけどXSちょうどいいとなんか自分がすごい痩せた気になっちゃうw
0079可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:04:56.65
>>38
ヒェッ
そこまでは怖いわ
月1万くらいが目標なの
0081可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:05:35.56
>>76
わかるー
デブなのにユニクロはMでいいから気持ち良く買い物できるわw
0082可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:05:41.94
>>70
>>72
昔も一回あったあと暫くして普通のに戻したら書けたんだけど何回もありそうならこのままのが楽よね
0085可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:06:27.03
>>26
身長低いけど22インチでも大きいデニムでホソと錯覚しそうになるわ
0086可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:06:31.85
>>73
それ試したのよ~
きっとオクラの天ぷら好きじゃない人が考えたレシピだわ
簡単しそ餃子(大葉と豚肉まんまのせるやつ)も試したけどいまいちだったわきっとしそ餃子好きじゃない人が作ったレシピだわ
0089可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:07:07.50
>>79
横だけどその価格帯なら外資の投資信託が良いわ
VTIでググってみて
今は円安だけど日本の買うより良いと思う
0090可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:07:13.81
>>77
よかったわ!最近人が少ないから心配してたのよ
0094可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:08:20.72
>>86
なるほどなのよ
好きな食材はシンプルに頂くのが美味しいのね
0095可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:08:28.94
わたしは旦那にパッチギの頃の沢尻に似てるって言われてるわ
0096可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:08:35.33
NHKの緊急通報のドキュメンタリー
ドラマにかぶってるわ
0097可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:08:47.78
>>89
ありがとう!ちょっとその辺も勉強してみるわね
0098可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:08:48.79
>>90
あんまり詳しくないからなんかいけないこと書き込んで通報されたのかと思って放置してたわw
最近書けることに気づいたの
0099可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:08:49.12
>>93
3個いけるけど美味しいなと思って食べられるの2個までだわ
0100可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:08:54.96
>>38
昔FXで300溶かしたわ
FXはほどほどに現物株をメインにしてるわレバかけるのは性格的に向いてないと痛感したのよ
0104可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:10:11.71
株は長期保有でしか持てないわ
配当金もらえるし
0105可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:10:18.09
健診で病院いったんだけど小児科医の先生って本当に子ども好きな人が多いわね
毎日何十人も視てるでしょうに毎回可愛がってもらえて嬉しいわ
0107可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:10:39.09
>>103
軽くて良かったわね
2人とも喉がすごく痛くて苦しんでるわ
0109可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:11:11.67
>>107
のど痛かったわ!
でも耳鼻科でステロイドもらったらあっという間に治ったの!
0110可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:11:14.77
>>97
楽天証券でもできるからそんなに難しくないわよー
0112可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:11:34.86
>>106
カウンターで出してくれるタイプのお店行ってみたいわ〜
0113可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:11:51.06
明日から子どもがテスト期間でお弁当いらないのー!
ヒャッハー!ヒャッホウー!!!
0115可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:12:08.01
>>112
私も行ってみたいわぁ!
ミョウガの天ぷら食べてみたい
0116可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:12:40.51
夜更かしってナチュラルに女装したおっさんでてくるわ
0118可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:12:59.85
クリスマスに人気店の鉄板焼きの予約取れたわ!
フランベ事件起きてお客減ってるのかしら
0119可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:13:01.75
夜更かし見てるわ
私は神奈川育ちで
どちらにしようかな、天の神様の言うとおり、
鉄砲撃ってバンバンバン、ビー玉撃ってバンバンバン
玉子焼き焼けたかな、なーのーなーのーな!だったわ
0120可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:13:17.89
さっき母がにしきのあきら亡くなったねって渡辺徹と間違えて言ってきたわ
0121可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:13:33.52
>>114
鱈の白子の天ぷら塩で出されたけど麺つゆびっちゃりにして食べたかったわ
0124可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:14:11.40
>>118
あれフランベってよりプシューってボトルからアルコール噴射してるもの
0125可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:14:31.33
おくりびとの焼き白子を死ぬまでに1度は食べてみたいわ
0126可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:14:31.86
カウンターで串揚げ出してくれるとこあるんだけど全種類制覇できないわ
0128可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:15:14.85
クルーズ船騒動のころにコロナらしきものにかかったわ
ガラスを飲み込むような喉の痛みで唾液も飲めないのよ

まだ国内では数例といわれてた時期でPCR検査も受けられなかったんだけど、実はとっくに市中感染広がってたんだと思うわ
0130可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:15:27.43
>>126
串揚げってそんなに食べれないわよね
揚げ物だものね
0131可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:15:29.08
>>124
ドレッシングボトルみたいなやつよね
あれは鉄板から客席が近すぎるのもあったみたいよ
0132可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:15:37.43
子供がいくら言っても寝ないわ
お腹痛くてトイレと往復しながら言うから舐められてるわクソクソッ
0133可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:15:40.28
千葉
天の神様の言う通り
鉄砲撃ってバンバンバン
(もひとつ撃ってバンバンバン)だったわ
0134可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:15:47.17
優待狙いで雪国まいたけの株持ってるわ
0135可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:15:55.44
なんか見てるとドキドキするわ舞いあがれ
一緒に乗る教官も命懸けや
0136可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:16:34.50
>>130
そうなのよ!案外食べれないの
あんなに小さい一口サイズなのに不思議よね
0137可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:16:36.44
>>128
それは疫学調査で否定されてるわよ
抗体持ってる人殆どいなかった
0142可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:16:57.51
>>135
たまに飛行訓練中の事故とかあるけど、こういう感じだったのかと想像しちゃう
0143可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:17:09.02
群馬
あべべのべのべの柿の種
鉄砲打ってバンバンバン
もひとつおまけにバンバンバン
芽が出たよ
0144可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:17:13.06
>>122
昔通学するのに大阪の天王寺通ってたしけど、天王寺は普通にセーラーきたおじいさんが闊歩してたわ
0146可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:17:35.33
>>128
その前の年末にひどい咳の風邪になったわ
咳止めの処方薬のマックス量まで飲み続けて
やっと治ったのよ怖かったわ
0147可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:17:35.43
>>134
私も井戸子達が楽しそうで思わず買ったわ1000はやり過ぎたわ
調子に乗りやすいのよね
0149可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:17:56.68
>>132
小学生の頃21時に寝なさいって言われてたけど体力使ってないせいか全然寝付けなかったわ
0150可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:18:14.42
>>67
あの家掃除するだけで一日かかりそうなのに更に犬の散歩と仕事までしていてシャキ過ぎる
0151可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:18:22.36
>>144
え!もしかして人形乗せたベビーカー押してるおじいちゃん?前に通天閣行った時にすれ違って度肝抜かれたのよ
0152可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:18:30.16
>>133
天の神様の言う通り
なのなのな 赤とんぼ白とんぼ
だったわ 千葉
0153可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:18:32.86
私も救急車頼んだ時に心臓マッサージの指示されたわ
怖くてできなかった
0154可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:18:33.88
>>137
全国マップのやつよね
あれだと私かかっててもおかしくない地域だったわ
0155可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:18:51.53
>>128
私もそれより少し前に喉の腫れと咳と熱の風邪ひいたの
インフル陰性で、なんだろね?と医師も首を捻ったわ
旦那から私にうつったけど子供達にはうつらなくて
たぶんコロナだったと思う
0157可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:19:08.87
>>149
私は8時くらいに眠くなってたわ
そして今4時半に起きてた
0158可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:19:14.17
旦那はお金使わないしもちろんそれは家庭にとってかなりプラスなんだけど
たまにコスパが~とか言い出してなかなか決まらない時なんかはイラッとする
めんどくせぇなんでもいいわ!ってなる
0162可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:19:45.00
>>141
みんな合格して欲しいけど
そうはならないようなタイトルよね
0163可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:19:53.33
>>156
タキマキは異常で今日一歩も外に出なかった私が正常なのね!
0164可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:19:56.93
私も2020年の正月に咳と味覚がなくなるしつこい風邪ひいたわ
福袋買いにいったイオンモールに外国人いっぱいいたのよ
0165可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:20:08.97
>>132
うちも幼児期から寝なくて匙投げたわ
授業中寝ることもなく昼寝もなく元気だから
多分それが我が子のペースなんだわねと
0166可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:20:09.20
薬不足なんて本当なのかしら?
この前どっさりもらったわよ、アセトアミノフェン
0168可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:20:47.64
>>166
禁煙薬なんかは日本に入って来ないらしいわ
やめたかったのに!
0169可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:20:51.46
>>151
その人とは違うけどその人の話も聞いたことあるw
たぶん数人いるわ
0172可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:21:13.66
>>165
生まれつきショートスリーパーの人っているのよね
同僚が小さい頃から5時間くらいしか寝たことないって言ってたわ
0175可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:21:47.94
>>159
井戸端で雪国まいたけの優待が美味しそうな話をしてた頃よ
100だけ恩株で残しておくつもりなのに全然無理そうだわ
0176可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:21:50.51
>>96
前回身損ねて今見てるけど現実なので重いわ
大変なお仕事に感謝して見てます
0178可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:22:19.88
>>173
高齢化が進んで一家に1AEDもあるかしらと思ったけどさすがに金額的に無理ね
0179可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:22:39.76
久しぶりに食べたおさつスナックうめーわ
0180可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:22:40.42
>>175
底打ってからしばらくは上がってたのにね
最近また元気ないわ
0181可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:22:43.55
私が寝れば日本勝つと思うんだけど
さっきコーヒー飲んじゃったのよ
0182可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:22:52.90
舞い上がれはすっかり見なくなったけどあれからちむどん化はしてないのかしら?
0183可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:23:01.44
>>166
色々な薬が欠品してるわ
カロナールは少し前まで品薄だった
0185可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:23:12.12
>>181
私もそんな気がするのよ
私が見てない方が勝つ気がするわ
0186可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:23:31.72
電気圧力鍋買ったわ
さっそくクリームシチュー作ったけど大満足よ
0187可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:23:49.36
>>180
燃料費負担やばそうなのかしらね
価格転嫁できそうもないのかしら
0188可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:23:54.60
>>185
実際寝てたドイツとスペインは勝ったの
コスタリカは見てたw
0191可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:24:27.37
>>186
私も今年買ったけど本当便利よね
お風呂入ってる間におかずできるなんて
0193可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:25:01.15
普通にもう寝ようとしてたけどそういえばサッカーだったわね
0197可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:25:31.20
>>189
ちらっとBSつけたらやってたのは飛行機操縦してるとこだったわ
もう話全然分からないから諦めたけど
0198可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:25:34.19
協力のクロアチア戦
みんな勝つか負けるかどっちと予想してるの?
0199可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:25:34.81
他のスポーツ観に行ったんだけど私が応援する人たちはことごとく負けてたから今日は寝るわねw
0206可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:26:25.60
私の贔屓球団を実際に見にいくと勝つわ
3試合しか見たことないけど勝利の女神と呼んでいいわよ
0207可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:26:34.32
ワールドカップ万が一優勝したら祝日にしてもいいと思うの
0208可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:26:38.07
>>172
そうなのよ赤ちゃんの時からトータル8時間きっかりよ
寝てなくもないけどもっと寝るものじゃないのと…
0210可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:26:43.31
>>182
ちむどんって感じでもないけど脚本家変わってからつまらなくなっちゃったわ
航空学校編が終わったらまた戻るみたいだからそれまで頑張って耐えてるわ
0214可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:27:12.20
>>191
お仲間いて嬉しいわ
クリームシチュー残っちゃったんだけどそういうときはどうしたらいいのかしら
今冬だしこのまま蓋をしておいて朝また温めれば腐らないかなと思ってるんだけど
0216可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:27:19.34
>>206
私今年CSの京セラでサヨナラ勝ち見たのよ~~
叫んだわ!
0217可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:27:31.89
今日めちゃ寒いのに渋谷で待機させられてるおまわりさん気の毒だわ
0218可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:27:37.85
>>207
井戸端情報だけどどこかの国は予選勝っただけで祝日にしていたわよね
どこだっけな
0219可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:27:38.89
>>181
おやすみなのよ!
ストレッチするのよ
力いっぱい伸びて→緩めてで寝られるわ
0220可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:27:56.51
現地で観てて負けてたタイガースの試合で旦那がトイレ行ったら新井貴浩がサヨナラホームラン打った思い出があるわ
旦那が贔屓のチーム応援すると負けるの
0223可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:28:13.87
>>216
吉田正尚のやつね!
あの人なんであんなにズボンあげてるのww
0224可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:28:24.07
>>214
中の調理鍋ごと冷蔵庫に入れてるわ
こっちは九州だから冬でも常温は怖いの
0225可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:28:32.10
子供だけで寝てくれるようになったわマウン
0226可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:28:41.57
>>220
そういう理由で見に来ないオリンピック選手の親とかいるよねw
0230可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:29:17.66
>>208
そういう体質なんでしょうね
でもその同僚は40過ぎたら睡眠で体を休めてないせいが色んなトラブルでてきたって言ってたわ
睡眠薬に頼ろうかみたいな話もしてたから成人したら早めにそっちに切り替えちゃうのもありなのかもね
0231可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:29:23.65
>>210
そうなのね
高畑淳子が子役編らへん書いてた脚本家が耳の不自由な方だから詩的な台詞書くって絶賛してたわ
0232可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:29:30.70
>>182
飛行訓練描写は面白くなってきたわ
ウケ狙いの描写はおばさん脚本家の感性の古さが滲み出ていて萎えたけど
0235可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:29:48.97
>>210
戻るのではなくてまた別の人になるわ
今のところは舞ちゃんがかわいいので見てるわ 
航空学校の制服かわいいの
0236可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:30:08.67
>>224
ありがとう
買って初めて作った料理が腐ったら嫌だから冷蔵庫に入れるわ
0237可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:30:15.10
>>227
ホットミルクにブランデーって昔の人は少女漫画で読んだ憧れたけどブランデーがうちにないから作れないわ
0239可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:30:41.13
>>235
そうなんだ~なんかそういうのが流行ってるのかしら
0240可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:30:46.60
>>230
そうよね良く本人に言い聞かせておくわ
さんまもショートスリーパーだけど
医師のアドバイスで睡眠薬で寝てるって言うものね
0242可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:30:59.52
>>237
ミルクにブランデーあるのね!
紅茶はよく聞いたけど
0244可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:31:06.02
>>231
あの脚本家さん素敵だわ
航空学校編はセンスないドタバタ劇になっちゃって最悪
性格までみんな微妙に変わっちゃってなんじゃこりゃよ
0245可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:31:09.49
>>232
まいんちゃん結構シリアスな演技できる子なんだなあって意外だったわ
バードマンのあたりでも何度も泣かされた
0246可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:31:14.66
ホットミルクにラム入れるやつなら漫画で見たことあるわ
0248可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:31:18.96
電気敷毛布さんまた今年もお世話になります
0252可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:31:50.88
>>235
えー!そうなの?てっきり戻るのかと思って楽しみにしてたのに…シクシク
0254可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:06.53
なんだかんだ晩ごはん食べてないわ
おやつ食べなきゃ良かった
0255可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:12.34
>>182
ちむどん知らないし舞い上がれはめめくん目当てで航空学校から見始めたけど面白いわ~
週末またぎの舞ちゃんへの告白にはこれだけ引っぱって言わないんか~いwってなったけど
0256可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:13.34
>>248
うちもそろそろ電気敷き毛布さんの用意しないとだわ
0257可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:22.35
最近懐メロにハマって脳内で哀愁のカサブランカがずっと流れてるのよ
0258可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:25.12
>>251
トラウマよね
殺害予告とか来ちゃったってテレビで言ってたわ
本人が一番辛いだろうに
0259可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:33.88
>>238
駒野よね…
先日の引退セレモニーはちょっと泣いたわ
0261可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:45.57
眠剤がないと眠れないわ
飲まずに寝ると3時間で目が覚める
0262可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:49.25
紅茶入りブランデーね
八巻で泣いたわ
0263可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:32:52.56
>>254
カレー食べて
バーモントカレー一箱作っちゃったのよ
0270可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:33:42.12
>>256
悩みに悩んで去年ついに買ったわ
なんで早く取り入れなかったのか井戸子のバカバカって思ったわ
0272可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:33:46.86
子供にメラトニン飲ませるとすぐ寝るわ
0275可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:34:03.45
猫を飼ってる人、過去に飼ってた人は糖質になりやすいとかじさつする人が多いという説は本当なのかしら
ニワトリと卵みたいに糖質やじさつ気質の人が猫を好むということでは無いのかしら
0277可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:34:04.89
>>231
元々弁護士目指していたけど聴覚障害悪化して諦め色々あって脚本家になったとか
そういう経験しているからか弱い人や世間から少しはみ出した人にそっと手を差し伸べるような脚本描く人よね
0280可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:34:34.53
ダンナがまいんちゃんって大人になってもかわいいねっていうからそうだねって答えるけど本心は?よ
0281可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:34:49.13
>>279
効くんじゃない?
私すぐ寝られるから試した事ないのよね
0282可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:34:53.05
寒すぎて麦茶をレンチンして飲んでるわ
最近便秘気味だから頑張って飲まないとよ
0284可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:35:10.59
>>270
電気敷き毛布ほんと神よね
私気に入りすぎて親戚中に布教活動して年寄達に配ったわ
0287可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:35:32.47
>>261
飲んで寝れば良いのよ
まずは寝ること最優先よ
私もそうなったことあるけど治ったわ
今じゃグーグー寝てるから
0288可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:35:41.67
ジャパネットで売ってた電気膝掛け買えば良かった
0289可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:35:50.10
この土日に電気毛布押し入れから出しておけば良かったわ
後悔、寒すぎる
0290可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:36:07.65
眠たいのに寝れないってしんどいよね
別に体が疲れてないわけじゃないの
0291可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:36:09.94
>>282
麦茶だとからだから水分排出されそうだわ大には良くないんじゃ
0292可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:36:11.48
>>285
汗はかかなくても乾燥で水分持ってかれてる気がするわ
0293可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:36:31.46
>>275
たしかに猫好きはメンヘラのイメージあるわ
犬好きは毎日のお散歩も欠かさずお散歩中に会ったほかの犬連れの人達ともコミユニケーション取ってて健康的なイメージ
0295可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:36:44.58
私switchでポケモンするとすごーく眠くなるの
0296可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:36:50.37
>>245
航空学校編になって舞ちゃんのキャラ変わっているとやんわり指摘したと聞いて結構しっかりした子だと思ったわ
0297可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:37:00.70
>>291
他に飲めそうなものが紅茶しかないのよ
この時間には飲みたくないわ
0298可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:37:13.04
虐待保育園 すごくお世話になった先生で感謝しかありません半信半疑ですって言ってた保護者もいたから
嫌いな保護者の子や気に入らない子だけいじめてたんだろうね
0299可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:37:39.61
電気毛布は使うと犬と猫が乗ってきて身動きとれないのよね
0304可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:37:56.52
去年のフリースパジャマ発掘してみたらまだ生き残っててホッ
0306可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:38:30.88
>>275
私何も飼ってないときのほうが鬱々してたわ
24で猫飼い始めて明るくなったし夫とも出会えたわ
0308可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:38:56.17
>>298
嫌いな子もなぜ嫌いなのか自問自答して成長してくれないと
好き嫌いでやってもらっちゃ困るわ
0309可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:39:12.04
洗濯物も部屋干しだし夜干そうかと回したのに忘れてたわ
今呼ばれたわ待たせといてもいいわよね…
0311可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:39:15.59
>>306
猫を飼い始めてから休みの日は家で猫と過ごすのが幸せで散財が減ったわw
0312可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:39:34.25
>>303
頼りなさすぎよ
耕運機に乗って畑ばっかりやってたそうだけど
0313可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:39:39.48
ただのスーパーのパートなのにハイブランドのアクセサリーやらバッグやらでキメてくる人ちょっと笑ってしまう
どこに行くのみたいな
0314可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:39:53.13
>>234
PKで勝敗付けるなんて心底バカバカしいわよね
それでいいなら初めからPKだけやって勝敗決めりゃいいのよ
0316可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:40:47.57
>>298
ああいうインタビュー足元だけ映っていたけど誰なのかバレないのかしら
0317可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:40:47.59
>>298
人間だからある程度の依怙贔屓は仕方ないけどあの虐待はやりすぎよね
0319可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:41:25.59
>>311
たしかに猫と家でゆっくりするの最高に幸せな時間よね
温かい飲み物と猫がそばにいれば幸せ
0320可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:41:26.57
>>298
でも暴言と言うか汚い言葉づかいなの目撃してる保護者もいるのよね
1歳に好き嫌いってもう保育士むいてねーのよ
0322可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:42:07.08
>>314
一応延長やってからのPKだから
いつまでもやってたらサッカーなんて消耗しちゃって次の試合出来ないわ
0324可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:42:42.98
>>316
バレバレでしょ
統一協会は手袋までしてた
そこまでしないと
0325可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:42:54.62
たった1歳に感情むき出しにする保育士とかマジキチじゃない
0326可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:43:16.43
>>314
時間を戻してそれを高校時代の大嫌いなサッカー部の男子に言ってやりたい
私はテニス部だったんだけど大好きだったテニスを貶した嫌なやつ
0327可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:43:47.97
よそさまの子預かって暴力振るうとかマジでやべーのよ
0328可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:43:57.44
>>298
保護者によって態度変えるの保育士あるあるよ
お迎えに行ってあの保護者には子供の様子をよく報告して立ち話も長いのにうちの子はサラッと返してくるのあったもん
0329可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:43:58.83
>>298
すごく良くしてもらったとかいつも笑顔でーとか答えてたよね
0330可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:44:02.88
数年前園長変わってから怒鳴り声聞こえてきたとかあったからその辺も今後の対策として気になるわ
0331可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:44:05.78
>>303
犯人隠した罪で刑事告訴するんじゃなかった?
無能風に見せかけて誓約書書かせるなんて仕事出来ないただのクズだわ
0332可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:44:20.51
>>312
ああいう園長だからいじめも助長したんだろうね
上がしっかりしてればここまでエスカレートする前に止められたと思うし逮捕者だってでなかったかもしれないのに
0334可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:44:31.02
私欲しいものがあると手に入れるまでは一日中そのことで頭がいっぱいになるのに
手に入れた瞬間にもう興味がなくなるのよ
子供の頃からずっとそういう性格よ
実はこれなんかの病気か障害なのかなと思ってる
0335可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:44:56.87
>>323
弟がカーブで振り落とされそうになってしがみついてたの今でも思い出すわw
0336可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:45:01.72
>>325
これなのよ
普通の人間は1歳のほっぺたつねるなんてこと出来ないわ
0337可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:45:26.31
暴力が自分より弱い相手に向かうのが卑怯だと思うわ
ましてや教育者なら尚更
0338可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:45:37.38
なんでこんなに寒いのかと思ったら修造がカタールに行ってるからなのね
0341可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:45:58.03
>>334
それ男性に多いわよ
特に女性に対してそんな感じで次々浮気しまくるような
0343可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:46:44.28
>>328
それスイミングスクールのコーチにやられたわ
他のお母さんたちにはニコニコ声かけるのに私だけ無視
0349可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:47:47.82
一番若い保育士がリーダー格だったとはね
0352可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:48:22.21
眠いから寝るわね
サッカーの結果は起きてからのお楽しみだわ
0353可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:48:30.68
>>339
奥様の書き込みでふと疑問に思ったけどなぜ猫なのなしらね
0355可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:48:47.93
>>346
そっか
人にまでそうだったらかなり心配なレベルだけど物だけならまぁ理性がきかないレベルじゃなければ上手く付き合っていけばいいわよ
大丈夫大丈夫
0356可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:48:49.50
>>325
1歳より上の子は何されたか親に言える子多いから上手く話せない1歳狙った感じだわ
やっちゃいけないことだって分かってるのよ
卑怯だわ
0358可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:49:02.46
ダイエット1日目終わるわ……
つらいよしんどいよかなしいよ
メソメソ
0363可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:49:23.92
>>334
手に入れる過程が楽しいんでしょ
別に障害とかではないと思うわ
0364可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:49:26.03
今日レジのカゴ運んでもらえたのー
嬉しかったのー
0365可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:49:30.34
>>345
えー耕運機のふつうのスピードだった記憶よお
弟がはしゃぎすぎたのよw楽しかったんでしょうね耕運機に乗れて
0366可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:49:35.88
>>356
そうよね
見えないところをこっそりつねるみたいなやり方なのが卑怯なのよね
0367可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:49:48.94
>>353
それなりの大きさの哺乳類で人慣れしてるし、犬と違って外飼いや野良もいるからじゃない?
0368可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:49:49.77
>>358
なんで年末に始めるのよ
これから美味しいもの祭りなのに
0369可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:50:15.50
>>353
犬は従順だからいじめてもつまらないとかそういう基地外心理なのかしら?
0371可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:50:35.09
今日も死ぬほど食べちゃったわ
〆の明太クリームうどんが美味すぎて食べすぎたー
0372可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:50:35.14
>>368
だからよう
あと3週間で痩せないと年末年始に暴飲暴食できないから
0377可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:50:43.64
>>334
手に入れたもには本当に欲しいものではなかったんじゃないのかな
0378可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:50:51.27
>>334
そのタイプの父はゴルフやりたい!→ゴルフクラブのセットや練習ネットとか買い込んで冷める
テニスやりたい!→ラケットを家族分買い込んで背の高いネットポールまで買い込んで冷める
ギター弾きたい(以下略)
0380可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:50:55.47
ミッフィーちゃんのキーボード欲しいわーーーーー!なにあれかわいい
0382可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:51:12.81
>>350
子供の頃からこんな性格だからおもちゃを泣いて騒いで欲しがってようやくクリスマスや誕生日に買ってもらったら
喜びじゃなくて一瞬で興味が無くなるから親は驚いてたわ
0383可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:51:14.03
旅行に行って疲れまくって家で暴食してるわ
なんなのこれは
0387可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:51:44.19
>>332
そう5年前に今の園長に変わってから園の雰囲気がおかしくなったって保護者が
言ってたわ
0388可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:51:44.87
>>372
食べちゃってから痩せる努力する方がいいわよ
ダイエット後に暴飲暴食したらすべて吸収しちゃうわよ
0389可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:51:57.30
>>365
耕運機から落ちて土と一緒に耕される事故はそうやって起きるのね
0390可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:52:12.02
家用スマホかタブレットが欲しいわ
古いスマホは風呂に防水ないから持ち込めないのよね
0391可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:52:16.13
エルピスってどういう意味なのかしら
0392可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:52:22.31
アイドルの子すごく可愛いけど
わざとらしく感じるのは私がババアのせいね
0393可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:52:27.36
>>386
もしそうだとしたら親の在り方も考えさせられるわ、この事件
クレーマー的な親対策とかも
これに関してはまともな先生も困ってるだろうし
0394可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:52:49.07
>>334
わかりみ
手にはいると開封せずに放置してしまうの
0395可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:52:52.17
>>378
わかるー!
凄くわかるーーー!
なんでこんなにわかるんだろうーw
0399可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:53:24.87
>>390
昔はジップロックで防水して楽しんだものだけどw
よく考えたら画面見づらいわよね
0404可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:53:47.80
>>391
一話に解説あったわよ
パンドラの箱のその先的なこと言ってた
0407可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:53:54.44
>>387
あの園長、お金関係大丈夫なんだろうか?
警察もかなりの人数園に入って行ってたしそっち方面もタレコミあって調査されるのかななんて思ってしまった
0408可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:53:56.74
>>392
好みじゃないだけよ
好みじゃない媚びは全部わざとらしいいわ
0409可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:53:56.84
>>398
でも飢餓状態になってから沢山食べると2倍の勢いで吸収するわよ…
0410可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:54:01.43
>>381
あとね軽トラの荷台も楽しかったわ
昼間乗るのも楽しかったけど荷台に寝転んで星空見ながら家に帰った記憶はまだ忘れないわ
0414可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:54:27.88
>>396
暴飲暴食し続ける胃があるなら逆に羨ましいわよ
食べた分運動してちょーだい
0419可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:55:01.56
>>411
初っ端で字幕と絵入りで書いててナレーションなかったからかしら?
0420可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:55:02.41
>>400
横だけど
クレーマー対策もした方がいい
学校や園は
ちゃんとした先生を守らないとダメ
0422可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:55:14.21
>>393
園長がそういう親にちゃんと対処しなくてとかかな?
保育士なんだからあってはならないけど
預りってほんと社会の歪みが出やすい部分ね
0423可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:55:23.82
渡辺徹さんのお葬式賑やかに送ったのね
0424可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:55:26.54
>>412
無理のない範囲で動かした方が良いわ
そのままにしとくと可動域狭いまま固まっちゃう
0425可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:55:32.19
>>408
そっかそれならよかったわ
若い子にわざとらしーとか思うようになったら終わりと思っちゃってね
他の子にはそう思わないから好みだね
0428可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:55:49.41
資格とるぞ!勉強するぞ!→参考書のようなものを買う→完
0429可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:56:00.05
>>406
豚さんの体脂肪率は15%くらいよ
井戸子と一緒にしないで🐷
0431可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:56:22.62
>>386
そんな感じするわよね
一歳児なんてまだ好き嫌い出ない年ごろだと思うのどの子も大体いっしょよ
0432可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:56:36.30
>>429
知らなかったわ!!!
あの脂身はまやかしだったのね?
0433可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:56:39.29
学校も校長変わるとガラっと学校の雰囲気変わるわ
0436可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:56:48.81
>>422
今の段階では分からんけどそういうのもありうるかもね
園長に言っても聞いてくれない
皺寄せは自分たちでさらに給料も安い
となれば、矛先は...
もちろんそういうことはあってはならないけど
0441可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:57:12.01
>>428
英語関連の本いっぱいあるのよ
処分先はブックオフでいいかな
0444可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:57:18.58
国産豚細切れ肉、あんまり値上げせずにいてくれるスーパーあるんだけど明らかに脂身が増えてるわ
0445可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:57:24.68
本腐るほど読んで教養身につけるんだから!って宣言して積読が増えていくわ
買うまでは全能感に満たされてるの
0448可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:57:52.30
>>420
それは分かるけどこの事件に関してそういう論調で話すのは違和感あるわ
被害を受けた子がいてその親もいる中でクレーマー対策ってなんかズレてるわよ
0452可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:20.05
>>433
変わるよねえ長く就任してた爺ちゃん校長先生が退職して婆さん校長が来てから
暗黒だったわ
0453可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:26.58
>>431
ニュースで叫んでた母親の様子からして日頃からなんかあったのかもと想像したわ
勿論悪いのは暴行した保育士だけど
0454可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:26.59
スポーツ注解はNHKでないとみる気しねー
箱根駅伝もNHKのラジオがいいわ
0455可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:27.54
>>441
メルカリで教材は高く売れるわよ
年ごとに内容変わる資格のはダメだけど
0456可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:28.41
ふるさと納税で豚肉5キロ届いてしまったんだけど冷凍庫パンパンだわ
5キロがこんなに嵩張るとは
0457可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:29.30
>>415
自分で言うのもあれだけど部屋は綺麗だし物も少ない
数年前に壮大な断捨離をしてから物を買わないように毎日すごく我慢してるのと
何か1つ物を買ったら家にあるものを2つ捨てるくらいの意識で買ってるから物は増えてない
0458可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:31.47
妹のとこの子供が通ってる保育園保護者がひどすぎるみたいだわ
役員とか何もやらないくせにイベントとかめっちゃ文句言ってくるんですって
役員にも先生にも
同じように働きながら保育園に通わせてる親とは思えないとか言ってたわ
0459可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:40.47
いくらクレーマー親の子でも1歳の子逆さ吊りとかできないわ
0460可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:52.23
>>334
ヲチってるママ友がそんな感じだわ
欲しい物買うために児童手当あてにしてて引いたわ
0461可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:52.34
>>418
あら捕まっちゃたのw
うちは田舎だから万一お巡りさんいても知り合いだから注意くらい?
0463可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:58:58.22
>>448
もし、親が関係しているのならばという話よ
その場合クレーマー対策は付随する感じで書いただけだけど
0464可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:59:05.57
扶養の計算上はあと1日分有休取れたけど万が一を考えてやめといたわ
冒険して失敗したら怖いものね
0466可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:59:15.13
ふるさと納税でもつ鍋頼んだわ
2人前4回分入ってたから結構楽しめるわね
0469可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 22:59:27.93
>>437
入手しやすい
犬のように大声を出せない
攻撃できない
小型で柔らかくていじめやすい
0471可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:00:08.25
>>459
手足口病の子のお尻を触らせるとかね
ただのキチだわ
0472可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:00:08.26
>>448
んじゃあ、この事件とは別件の話としてクレーマー親の対策した方がいいわ
ってことで気が済むかしら?
0476可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:00:34.53
テキスト系はブックオフでもいい値段つきそうだわ
0478可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:00:40.92
ドイツのサッカー解説者が日本を差別する言葉使ったんだってね
ドヤ顔でカタールの人権がどうしたとかやってたくせに
0479可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:00:49.24
えークレーマーの子だからターゲットにされたの?
0482可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:00:55.26
まあクレーマーはまともな保護者からしても邪魔だからそこはそこで対策してほしいわ
0486可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:01:11.21
>>465
分かるわ・・・忘れ物すると昇降口にある公衆電話かけて来るんだけど
校長室に行くと爺ちゃん校長先生がいつもテレホンカード用意してくれてたの
婆さん校長になったら使用禁止になったわ
0487可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:01:15.21
>>437
再発防止のためにも
原因突き止めて同じような子供が増えないようにしてほしいわね 
子供は辛かったり怖かったりしただろうし
0489可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:01:34.72
>>459
論点ズレてるわ
そういうこと言ってるわけではないと思う
0491可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:01:44.09
>>453
なんかだいぶガラの悪そうな発言もあったわよねあの辺りの保護者の子達かな~って思った
それに対して良い先生でしたって答えてた保護者は言葉遣いも服装も落ち着いててふつうに上品に見えたもの
0492可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:01:46.49
6歳児がまだ寝ないわもう嫌なんで寝ないのよ9時から寝かしつけ頑張ってるのに
0493可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:01:51.30
手足口病をうつしたかったら使用済みスプーンとかの方がら確実そうな気がするけどそもそもなんで手足口病の子が出席してんの
0494可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:01:52.19
私も本気でメルカリデビューして本を処分しないともう新しいのを入れる場所がないわ
持ってる漫画全巻が5000円で昨日今日売れてるのを見ると手間でもやるべきかなと思ってしまう
0496可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:02:06.17
>>478
イタリアとイギリスのアンチドイツ実況ぶつけましょう
0500可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:02:38.29
>>492
開き直って諦めたら寝たりするのよね
おつかれさまよー
0501可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:02:53.40
>>474
さっきから理解力低すぎて話にならないわ
そういうこと言ってないんだけどなー
0505可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:03:16.60
>>494
漫画って全巻セットでも全然売れないやつと飛ぶように売れてるやつあるわね
子のヒロアカは揃ってたのに全く売れずに従姉妹にあげたわ
0506可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:03:20.58
>>493
発疹残ってるけどもううつさない時期の子だったのかな
手足口病の欠席の決まりが分からないからなんとも言えないけど
0508可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:03:34.51
>>492
今日はそういう日よ
寝不足では死なないからほっとこ
0512可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:04:00.80
>>505
ヒロアカ人気あるのにね
もうみんな持ってるからかしら
0514可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:04:07.42
>>463
この流れでもし親御さんがクレーマーだったらって想定する必要あるかしら…クレーマーだったとしてもやってはいけないことをしてるのに
0517可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:04:13.29
>>501
クレーマーとか言い出すおバカさんの方がよっぽど…
0520可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:04:40.30
さて歯磨きして寝る準備するわ
私が見ると負けるの
今日昼のテレビでもアンケート取ったら一定数同じこと言ってたらしくて笑ったわ
0522可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:04:51.02
明日のパート気が重い
子のコロナで10日くらい欠勤したから、職場着いたら謝罪行脚だわ…
がんばるわね
0524可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:04:53.28
>>505
ヒロアカはこの前アニメやるとこまで全話無料やったからかな
今さら全巻買うのもな~ってやつは続きから買えるから無料ありがたいのよね
0525可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:04:55.76
>>507
ドイツ人余裕ないのよ電力ないのに寒いし高みの見物しましょう
0529可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:05:14.72
>>491
それでも子供に暴行はありえないけど
しつけのつもりってつまり親が期待出来ないから代わりにって?
それでもありえないけど
0530可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:05:15.50
>>503
何があったの?
イタリアも過去にめちゃくちゃにしたロッカールームが日本代表のロッカールームの写真として紹介されたりとばっちり喰らってるわね
0531可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:05:29.35
それまでとてもよい保育士さんだった人とかも被支配的な人とか人間関係のバランス崩れるだけで酷いこと笑えるみたいな空気ができるのかしら
0533可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:05:32.78
夜におせんべい食べだすと一袋食べきっちゃうわ
ま、ストレス解消だしいっかw
0535可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:05:48.90
ユニクロのハンバーグが食べたいっにイラつくわ
明日は魚の詰め合わせ届くからハンバーグなんか食べてらんないのよ
0539可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:06:06.90
>>473
性善説やべき論に立つのはとっととやめて
ネコやイヌを簡単に入手できる状況をやめるべきだと思うのよね
人間には現実として残酷な面があるんだから
どうせそうはならない夢だろうけどさ
0542可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:06:11.06
そもそも1歳の子にしつけなんて必要なくない?
0544可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:06:24.31
いつかの日本戦にフリーザ様のコスプレの人がいたんだけどあれは駅伝の人なのかしら
0545可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:06:42.44
>>522
みんな、お気の毒に…って思ってるわよー!
がんばってー!!
0546可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:06:51.27
>>501
わかるわ
読解力のなさすぎな人にたまに絡まれるのよ何言っても理解してくれないからイライラするだけよ
0549可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:06.51
>>478
それに怒ったカタール人がスタジアムにドイツの差別で代表から退いたトルコ系の選手の写真掲げたと今日知ったわ
お前らは人のこと言う資格ねーだろと
0550可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:08.53
1歳児のオムツとかちゃんと替えてくれてたんだろうか
0551可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:18.26
普通はクレーマーだの問題ありそうな親子ほど先生は手厚く接するもんなのよ
対策とか敵認定みたいなこと言うんじゃないよ
0552可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:18.68
でも地域猫活動はやめて基本ちゃんとした保護活動にすべきだと思うわ
0556可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:38.73
>>530
横だけどドイツ戦のあと記者が日本語でありがとうツイート
国営放送の人が日の丸ハチマキつけて日本応援
日本のスペイン戦の際はドイツ敗退決まって日本おめでとうの歌やる為だけに生バンドスタジオに呼んでお祝い
0557可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:38.81
>>514
再発防止のためにも全貌や経緯が捜査で明らかになるといいわね
0558可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:42.78
>>536
あれ実際の実験に基づいてるのよね
私も同じ状況になったらまともでいられるか自信ないわ
0561可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:50.66
>>478
チンチャンチョンと言われてもピンとこないわ
目が細くないから吊り目に引っ張るジェスチャーもピンとこない
0563可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:57.49
>>530
イタリアは今回ドイツに負けてワールドカップ出られなくて
それでか元々気質違いすぎて好きじゃないのもあるだろうけど
日本がドイツに勝った時に生バンドが日本を讃える歌みたいなのやったりしてたよ
日の丸のはちまきもしてた
0564可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:07:58.64
>>511
手足口病だと解熱するまで登園できないもんね
普通に過ごしていれば移らなかった病気を故意に移して仕事休ませてザマァってことかしら
0565可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:08:01.91
>>551
そうなのよねー、育てやすい子や文句言わない親の子ほど結局は放置されんの
0566可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:08:05.88
ドイツの評論家のチンチャンチョン発言は聞いた?
アジア人となると言わずにおれないのね
チンチャンチョンって
0568可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:08:20.25
>>509
自分がそれ言われて悔しかったから他の人にも同じ事言ってるのねwうふふ
0569可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:08:23.27
1人はファイルで叩くだけだったわね
他の2人はヅラヅラ書いてあったわ
0572可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:08:38.22
>>557
そうね
批判も対策もちゃんと事実に基づいて話さなきゃダメよね
0574可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:08:59.57
園長バカよね
密告者がいるのに誓約書とか
0575可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:09:25.73
>>559
そんなとこあるのか
そう思ったらオムツゴミ持ち帰り園は分かりやすくて良いのかしらね
0578可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:09:35.62
>>561
ピンと来なくてもいいけど
敬意は全然ないのねってわかるじゃん
0579可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:09:35.73
>>565
まともなこは放っといてもまともに育つからね
ヤバい親子は早めに矯正しないと更にヤバくなるから
0580可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:09:39.52
>>500
>>508
優しい言葉をありがとうイライラを吐き出して少しらくになったわ
0584可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:04.31
>>575
たしかそこも保育士が虐待してて逮捕かなんかされてたわ
0585可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:07.74
>>574
密告した保育所の家まで押しかけて土下座して黙ってくれと言ったのもキモいわ
0587可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:10.90
>>564
あーそうか
嫌いな保護者の子どもは登園しなくなるし親は仕事休まなきゃいけないしで一石二鳥の仕返しね!
0588可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:13.08
>>573
私の見た日テレのニュースでは向かって右端だったわ
ごめんねあやふやで
真ん中がすごかったわ色々書いてたわ
0589可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:13.20
>>566
どこかの解説者が韓国の試合紹介する時キムからキム、そしてキムへパスみたいなこと言って叩かれたそうだけど、3種類くらいしか選手の苗字の種類なかったらそりゃ言いたくなるよなぁとは思った
0591可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:18.82
>>556
こういう流れの時は絶対勝たなきゃ駄目なのよね
期待に応えて欲しいわ
いまだ2点目をズルだと言っているイギリス人蹴散らして欲しいのよ
0592可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:18.85
Abemaが視聴制限になったらフジしか選択肢ないのかしら?
0593可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:41.16
>>558
看守サイドになったら皆凶暴化してたものね
大抵の人はなるんだと思う
0595可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:10:51.42
クレーマー親の子のためなら修学旅行のグループ組み替え、選手決めやオーディション日程延期とか普通の子では絶対有り得ない対応しまくりで他の保護者唖然だったわ
0596可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:11:35.90
>>578
中韓への中傷なのはわかるけど日本に向けての中傷成分が少な過ぎてさ
向こうの人は日中韓の人ひっくるめてるんだろうけど
0597可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:11:39.89
>>590
そんなには深く考えてないわ
中国語でよく聞こえる発音からよ
0600可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:11:55.23
今回導入したVARも疑惑のボール蹴ってるスパイクのプーマもドイツ企業なのよねw
ドイツの技術すげーわ
0605可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:12:25.05
>>596
中韓相手で日本相手じゃないと思い込めるのってのんきよね
あっちからみたら皆同じよ
0606可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:12:28.12
>>591
アジア系が勝利なんて道徳的に問題があるんだってね
0613可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:13:12.47
対黒人には発言気をつけてるけどアジア人差別はしてもいいと思ってるのよアイツら
0617可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:13:59.96
>>613
アジア人は馬鹿にされても言い返さないし暴力で返さないからねえ
0618可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:08.16
ヒロシの猫の名前敦司って見てワロタ
バクチクあっちゃん
0619可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:09.52
>>529
もちろん暴行は絶対ダメっていう前提に決まってるわ
でも保育園の先生に対しても気遣いのできる親だったらひょっとして虐待にあってなかったかも知れないと考えると
親の態度もひどかった場合もあるのかもねって事よ
知り合いに保育士がいるけどギャアギャア噛みついてくる親もいるそうよメンバー決まってるって言ってたけど
0620可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:20.08
プーマとアディダスって創業者兄弟なの?
0621可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:23.30
>>604
キム5人くらいいるのよ
ファンだかも3人くらいいるからそりゃ笑っちゃうのしょうがないよね
悪口言っちゃダメなの分かるけどさ
0622可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:25.44
>>608
イギリスの新聞がウッキウキでボールはイン!ドイツはアウト!って煽ってたの笑ったわ
0624可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:30.29
イギリスは嫌味大好きお喋り小姑系でドイツはひたすら真面目だけど陰険って偏見あるわ
0625可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:31.36
>>613
差別発言は単なるジョークでそれがわからないのは知性が足りないからとかのたまうのよね
0626可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:35.58
>>613
あるある
日本人ってどこかで海外から日本は一目置かれてると思ってるところあるけど実際は逆よね
日本人=ダサいやつらってのが世界の認識
0628可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:14:55.82
安倍晋三氏が現役の頃、海外訪問時、紹介のとき
「チャイニーズ」っていいかけて「ジャパニーズプライムミニスター…」って言い直される映像がいくつかあったもんねm
本当に区別できないのよね
0629可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:15:02.21
>>618
あっちゃんって意外に男性にも好かれるよねウホッではなく
タモリやGacktにHYDEもメロメロだった
0630可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:15:06.74
カナダにいた時変な誘い受けたら中国人だからわかりませんで逃げてたわ
日本人は断らないと思って好き勝手言ってくんのよ
0631可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:15:17.72
>>622
こいつらに人間性はないんかと5ちゃん民にもドン引きされてて笑ったわw
0632可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:15:24.14
>>542
それ園長がそう思って言ってただけよね…しつけの範囲を超えてしまったのかなと思いますって
園長も子どもの事わかってないのね
0635可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:15:48.00
エルピス見てる間は息止めて見るくらいなのに
終わったあといくらも進んでないし
0637可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:15:55.63
>>619
とりあえず想像で被害者家族を批判するのやめたら?
0643可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:16:20.34
>>628
日本人だってイギリス人とフランス人並ばれても区別つかないもの
いっしょくたにされるのもしょうがないわ
0645可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:16:32.87
>>589
事実ならイジられるのもわかる気がするわ
スペインの女子サッカーはカルメンからカルメン、そしてカルメンにパスされそう
0646可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:16:44.15
>>625
チンチャンチョンといえばジャンケンポンの意味ではあるんだって
ただ同時に拝む真似してるから
もう無意識に悪気なくアジアジョークにしてるのよね
0648可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:16:44.68
>>551
えーそうなの
じゃあ文句言ったもの勝ちって事じゃない何だか不公平ね
0649可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:16:46.40
アメリカの5chみたいなとこで君が代流れててこの曲は葬式の曲?誰の葬式?ってレスに
ドイツって書かれててひどすぎて草生えたわ
0651可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:17:13.69
>>628
白人の顔の違いわからないわ
北欧かなって思うくらいで
0652可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:17:15.48
>>619
それは本当に変な親がいてそこの子がやられてたと「もしわかったら」思う存分言いなさいよ
今の段階では中傷だわ
0654可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:17:19.13
>>619
そこを園長がガツンと保護者に毅然と線引き出来ないと悲惨だわね 
悪いのは暴行犯保育士で可哀想なのは子供で
親はなんのめに子供預けて働いてたんだろね…
0657可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:17:33.63
学校に怒鳴り込むなんて日常茶飯事で教育委員会まで行っちゃう
モンペいたけど高校では思いどおりにならず退学してたわ
0659可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:17:49.96
>>628
こういっちゃあれだけど黒人もこっちから見ると全く分からないわ
黒人側からすると一緒にするなって話なんだろうけど
0660可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:17:57.72
>>622
国旗の日の丸の右端すれすれに縦のライン書いてこれが新しい日本の国旗だ!って
言ってたのもイギリスだったかしらね
0661可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:17:59.02
マヤってキートンに出てきそうな顔に見えるのよ
0662可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:18:02.87
>>648
手厚くって言うのはクレーマーの言う事を聞くってことじゃないわよ
0663可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:18:13.19
>>643
全く知らん同志なら国籍なんて誰にもわからないわよ
首脳同士の外交時にそうなる?wって話よ
0666可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:18:31.29
>>585
バカなのね
なんならすっとぼけて知りませんでしたごめんなさいの方がよかったわね
0668可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:18:45.12
>>636
幼稚園や保育園の代々の経営者は好きなことやってるイメージあるわ
近所の園も農学部出身の園長が農業体験に力入れると言いながら園より畑にいる
0671可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:19:17.26
>>656
園長はいつも耕運機乗ってましたってインタビューもなんかだかシュールだと思ったわ
0673可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:19:32.50
夏くらいだっけ
保育園だか幼稚園でなんか事件あって保護者会で泣き叫ぶ親数人が救急車で運ばれたのってなんだっけ
0676可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:19:51.47
>>670
本当ね感謝状とかないのかしら
なんか違う気もするけど
0677可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:19:53.59
やばいわ
食べすぎたから眠くなってきたわ…
瞳を閉じたら終わりだ
0679可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:19:56.88
>>667
よくヨーロッパ行く旦那は各国見分けつくわよ
ドイツは強そうイギリスは細いとかどこかの国はエロそうとか偏見ぽいから書けない
0684可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:20:29.41
>>669
まぁあと少しよ
と言っても今がしんどいのよねー、ドンマーイ!
0685可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:20:29.63
海外でも日本のユニフォーム大人気で売り切れていて買えないって報道あるけど言いたかないけど
あれ期待値低くて当初の入荷枚数少なかったからだと思うのよw
注目され始めて慌てて発注しているんだわ
0686可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:20:30.51
モンペ父親が怖いんでってなあなあにした結果小学生が亡くなったのよね
0687可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:20:34.44
>>669
小3がはまだ赤ちゃんなとこあるから
寝るときは幸せな気持ちにさせてあげたい
0691可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:20:51.46
>>673
お母さん妊娠中だから女の子が気を遣ってバス通園始めたばっかりだったのよね
0693可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:21:14.93
ひどい事件がおおすぎない?子供がらみの
0696可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:21:24.83
乗れる耕運機ってお高いわよね
うちはミニ耕運機を買うのがやっだわ
0698可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:21:33.23
吉沢亮みたいな顔で生まれてきたかったわ
0703可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:01.67
>>694
いかにも明るいサイコパスみあるわ
ワタミみたいな
0704可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:07.05
静岡のニュースに隠れてるけど富山県の保育園でも保育士が虐待で逮捕されたね
逮捕された2名のうち1名は虐待じゃなく躾だったからと園長が発言して実際まだ在籍させてて胸くそっぽかった
0706可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:13.58
推しから愛のこもったお手紙もらったの
泣ける
頑張ってきてよかった
0707可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:19.18
農業に縁がなくて耕運機だかトラクターだかよくわからないのよ
0708可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:32.31
>>691
水筒が空だったっていうの見て辛くなったわ
そりゃ顔知ってて同じクラスだったら集団ヒステリーにもなるわ
0711可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:45.80
山口小夜子が亡くなってた事知らなかったわ生きてたら70半ばくらいの年齢になってるはずだと思うけど
0712可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:48.67
>>693
大抵の事件事故の統計では昔の方がひどいんだけど…
今どきは子供は貴重なのにとか思ってしまう
細る日本の人口
0714可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:22:59.99
>>691
1番最後に寄ってもらうお家だからお前は1番最後に降りるんだよ
コロナだからお話ししちゃダメだよ
って親御さんが躾けてたんだって
それが仇になっちゃったみたいで気の毒で気の毒で
ちゃんとした親御さんとお子さんだったんだろうな
0718可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:23:16.08
保育園に子供預けるの怖くなってくるわね
0719可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:23:19.13
>>686
児相がなにやってんだかの事件よね
怖い保護者相手に子供保護する練習最近テレビで公開してたわ
0721可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:23:28.13
>>673
今日路線バスに乗ってて気づいたけど園バスにも後方に非常扉ってあるかしら?
うちの子が熱心に開け方を読んでたから
0722可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:23:34.21
>>698
もう少し背が高ければ完璧よね
なにわ男子の道枝の身長わけてあげて欲しいわ
道枝は低くても許されるタイプ
0724可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:23:41.53
>>695
何年か前にあったお父さんに虐待されてます助けてくれませんかって娘さんが学校に言ったのに亡くなった事件
0726可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:23:52.77
ハシカンてピンクの口紅イマイチねえ
0727可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:23:56.26
>>659
黒曜石みたいに真っ黒でシャープなタイプとか丸い茶饅頭みたいなタイプとかいるわよね
0731可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:24:34.93
>>719
親御さんが怖かったので…ってなんだかなあって思ったわよ
てか練習なんかしてたのね
0734可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:24:49.87
>>724
保護したけど父親が怖くて子供戻しましたとかクソみたいな発言あった事件よね
大人が怖い所に子供戻さないようにするのが仕事だろうに
0735可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:03.62
横浜で人を轢いた犯人が逃げて道路に飛び出してトラックに轢かれた事件の
トラックの人かわいそうだわ
0737可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:06.22
>>720
寝るときだけついてってあげたら?
そこからどんどん一人で大丈夫なように仕向けるのよ!
0739可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:08.68
柏木学生と舞ちゃん、どうなるのかしらw
0740可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:09.85
>>726
髪の毛ピンクは可愛かったよ
映画はクソだったけど
0741可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:21.63
>>721
うちの園バスは緊急ブザーがハンドルについてて引っ張る練習をしてるわ
数年前から新年度に教えてるみたい
0742可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:22.25
>>711
死んだことは知ってたけど今Wikiみたら
まだ50代で一週間前まで元気でいきなり肺炎で死んでるのね
なんだそりゃ
0744可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:25.83
>>718
急に増えたのか最近よく報道されるようになったのかどっちなんだろ
邪推だけど保育園も大々的に報道されてなかったら逮捕までいってなかった気がするわ
0745可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:28.00
>>654
そうそう
園長とかベテラン先生の所長さんとかが矢面に立って現場の保育士さん守ってあげないとって思うわ
親からのクレームも直に受けちゃってたら保育士側だってやってランネーってなる時あるでしょうよね
0747可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:25:55.15
クロアチア人アホなの?
グループリーグで批判されたサポーター今度はビキニで観戦しているらしいわ
0748可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:00.33
>>730
佐藤健は地震のたびにLINEくれるわよ!ちょっとしつこいの!
0750可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:13.83
黒人でたまに青い目の人いるけどきれいよねハーフなのかしら
0752可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:18.98
>>731
警察と連携してやってたわ
被害児童のゼッケンつけてた大人はしょんぼり立って、虐待親役はガンガン暴言はいてた
意味あるんだかないんだかよ
0753可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:19.84
【1億「総孤独」社会】子がいない「中高年単身女性」の知られざる貧困 女性活躍の陰に埋もれ、声すら上げられない [ぐれ★]
0754可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:42.22
>>658
横だけど
しつこいと思ったら読み飛ばせばいいだけなのよ?
0758可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:47.79
福岡のお菓子のメイクパレット出るのがかわいいのよ
0759可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:54.80
>>737
基本毎日寝かしつけはしてる
3歳寝かしつけしてその後小学生2人寝かしつけ
たまには自分らで寝てほしい
自分の時間なさすぎ
0760可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:26:59.77
美空ひばりや裕次郎50前半で亡くなったのよね
0761可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:27:00.29
うちは園バスが園についたあとは園庭横に駐車してドア開けっぱなしだわ
0762可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:27:05.12
>>742
50代ならそんな死に方もそこそこあるわよ
急に肺炎やら心臓の病気やらで突然死もままある
0764可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:27:22.01
>>727
槍持って飛んでそうな系統とパワー系にも別れるわね
0768可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:27:39.94
今から朝までサッカー禁止だからね
守らないならでてって
0772可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:27:49.01
>>731
弱すぎるし覚悟無さすぎる
社会人としてまだ通用できてないわ
0773可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:27:58.26
>>730
しつこいわよねー
何通も寄越すのよ
国税庁からも還付金メールくるの
やっぱり国民は監視対象なのよね
国に教えていないメアドに届くんだから
0774可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:28:08.14
>>736
あの人は美人なのに薄幸そうだったわね
岡本夏生にいじめられてたのよね
0775可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:28:08.53
>>662
そう?大抵クレーマー親の言いなりになってるの見るわ
保育園や学校側にしたらほんの数年我慢すればいなくなってくれるしね
0779可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:28:18.45
>>724
あれ思い出すと腹立つわ
女の子がある程度もう自分で考えて動けてなんとかしようとしてたのに
サイコパス変態親父のせいで

裁判では被害者の嘘だって言ってたそうよ
0780可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:28:26.67
>>754
この人は自分はしつこいんだって自覚した方がよさそうよ
0785可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:28:40.89
>>747
ビキニ姿をカタールの人が嬉しそうに盗撮しまくってたからお咎めなしだと思ってた
0786可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:28:50.67
保育士さんの給料良くなったら回り回って
こんな事故起きなかったのかしら
0791可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:15.21
>>731
子供の安全確保を第一にって教育が行き届いてないわね公務員さ
0792可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:15.44
>>766
まだ見てないからメンバー表見るの結構楽しみにしてる
今のところモドリッチしか覚えてない
0794可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:22.70
あら今日の家族に乾杯はつくばだったのね
見れば良かったー
0798可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:33.19
>>669
うちの小3もまだ寝かしつけ必要よー
私は小1から1人で寝てたから信じられないわ
0799可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:36.39
>>785
カタール人はなんて酷いことしてるんだの意味で撮ってただけでエロ目的じゃない理論出してたわねw
0801可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:47.23
>>785
あれは「悪い例」として撮影したのじゃって言い訳してたような
0802可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:48.16
韓国の選手のあの黒い下着みたいなのは結局何だったの?
0805可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:29:51.55
>>785
カタールの教義ではビキニはありなのかしら
顔か髪隠してビキニはセーフ?
0807可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:30:05.53
>>797
あと声も
逆に可愛い声だと埋もれちゃったのかなとも思うけど
0808可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:30:16.04
>>766
一覧見るとッチだらけよね
こっちで言う田んぼの田の字みたいな扱いなのかな
0810可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:30:18.53
6ヶ月が足にしがみついてくるようになったわ
可愛くて仕方ないけど小3になったら1人で寝てよーになるのね
0811可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:30:19.62
>>746
私幼稚園の頃外の道具入れに先生に閉じ込められたことあるわ
たぶん何か私が悪い事して謝らなかったんだと思うけど
0812可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:30:23.99
長友見てるとアジャコング思い出すわ
0818可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:30:45.70
保育園とか幼稚園のニュースを報じるのがブームなのよ
0824可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:31:14.31
反抗期息子にぶちギレ旦那
まじめんどくさい
0825可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:31:22.08
>>820
言いにくいのにねあちらの人には言いやすいのかしら
0827可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:31:25.51
>>818
どんどん預けましょうから家庭で育てましょうに方向転換するのかしら
0828可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:31:27.96
寝かしつけなんてされた記憶ないわ
夜になったら自然に1人で寝ていたの
姉と一緒の部屋だったけど
0830可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:31:36.41
>>810
うちの小5になってやっと1人で寝るようになったけどギューして~って言ってくるのは可愛いわ
でも1人になりたくなるのよ
0831可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:31:39.59
真面目にサッカー嫌いなんだわ
あまりレスしないで
お菓子とか楽しい話題にしようよ
0835可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:31:57.64
誰かわからないけどストイコビッチの名前がずっと忘れられない
0836可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:02.85
>>714
えーそうだったの可哀そうすぎる
きっと素直で大人しくて親や大人の言うことをちゃんと守るお子さんだったんだろうね…
0840可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:18.85
>>786
配置人数を変えるのと給料と行事減らして負担減らしたほうがいいわね
0841可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:19.34
>>829
田島田中みたいに田が先パターンもあるしこんがらがるわねw
0842可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:19.36
ロシアの「〜ビッチ」は「〜の息子」よね?
クロアチアもそうなのかな
0843可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:21.85
バニラアイスで一番美味しいのはガリガリくんのバニラだから覚えておいて
0844可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:22.25
田母神が逆さ吊り普通とか言ってて相変わらずだなと
0845可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:26.63
ホームベーカリーの窯傷んだから釜と羽根だけ買い換えようかなおもてたけど言うてもう5年はハードに使ってるから本体ごと買い換えた方がいい気がしてきた…
今パナでシロカ2斤にしよかなって見てたけどシロカ使ってる奥様いる?
0850可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:36.39
>>831
ダイエット中でお菓子の話したくない人もいるかもよ
人それぞれよ
0851可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:44.57
>>807
アニメ声ではないっていうだけで悪くない声だと思うわ
デスメタルとか歌ってくれないかしらね
0852可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:46.02
うちの3歳と小3は仲良く2人だけでおねんねするわ
0854可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:32:49.65
>>810
幼稚園あたりから寝かしつけが本当にしんどくなったわ
0857可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:33:08.05
>>831
あなたがリーダーシップ取って頑張ってちょうだい
サッカーより面白い話ならいけるわよ
0858可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:33:16.87
>>850
ダイエットなんて無駄よ
女優だってお菓子は食べるし
0859可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:33:21.63
>>811
昔ならあるあるだろうけどそれ子供にしても意味ないのよね
0860可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:33:24.97
>>831
弟とお金出し合ってサッカーチップス買ってたわー
わたしがチップスで弟がカードなのよ
0864可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:33:37.97
>>842
へーそうなんだ
ウサビッチはウサギの子って意味だったのね
0867可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:04.58
>>860
日本代表チップスなかなか売ってなくてスーパーコンビニあちこち回った
昨日よ
0872可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:16.34
井戸子たちの中にもモンペや虐待母とかいるのかしら
0873可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:23.68
>>844
あの年代のおっさんが子育て知るわけない
まして自衛隊なんて出張単身赴任多そうよ
0877可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:31.32
>>864
へーへーへー
ジョコビッチもジョコの息子なのかしら
0878可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:37.13
スッチーって呼ばれてたんだっけストイコビッチ
0880可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:40.97
モドリッチはいつも頭の中で戻リッチに変換されるしコバチッチは小鉢ッチになるわ
0881可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:43.67
>>861
何年も寝かしつけしてるとその時間が無駄すぎて嫌になってくるのよ
赤ちゃんならまだ可愛らしいけど子供も大きくなるし
0882可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:47.10
>>840
幼稚園も小学校ももっとイベント減らしてのんびりでいいと思うわ
先生たちもイベント多くて大変よね
0883可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:48.59
>>816
お惣菜?
入院予定があるから頼んでみるわねありがとう
0884可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:34:54.02
>>864
フェリックスの子はフェリクソビッチなのよ
本当なのよ
0886可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:35:05.62
日本代表チップス買ったわ
カードは麻也と三笘だったわ
0888可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:35:15.89
Abema今のところ何の問題もなく観てるけど
試合始まったらブツギレなのかしら?
0890可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:35:23.38
>>882
そうなのよね
行事なんかは各家庭が思いで作ればいいのよ
0891可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:35:27.13
>>870
シャキ!
パンの上部の焼きが甘いってレビュー読んでどうなんかなて気になったの2斤だし
まぁ生ってこたないと思うんだけど
0893可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:35:31.73
ドンパッパっていうゲーム流行ってたわ
0895可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:35:33.34
>>859
たしかに意味はないと思うわ
当時思い出せる感情は絶対謝らない!怖くないもん!隙間から光が線みたいに入ってきてる!ワクワク
こんなもんよ
閉じ込められても何も響いてない
0901可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:01.26
>>869
マジレスすると元々腕時計型にするつもりだったかららしいわ
たまご+ウオッチ
0903可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:02.79
アメバの株買ったから勝って高騰してほしいわ
0904可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:06.51
4年前もドロリッチってレスいっぱい見たような
0908可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:19.33
支援センターのママ友誘ってビュッフェかアフタヌーンティー行きたいんだけどまだそこまで仲良くなれてないの
0913可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:32.63
>>868
3歳は保育園で昼寝たっぷりしてるから寝付き悪いのはむしろ3歳の方よ
0915可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:36.21
>>888
そうだ制限掛けるかもって言ってたの思い出した
ありがと付けてくる
0917可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:43.14
>>899
保護者の観覧がなくなっただけであんまり減ってないのよね
0920可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:47.95
日本代表とはいえ、他人のことによくほんなみんなのめり込めるね
0921可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:36:52.60
選手が試合前にアップするじゃない
私ならそれだけでくたびれて試合中動けないわプロはすげーわね
0925可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:37:06.80
>>897
久保叩いてたやつらが久保いないならもう勝てないみたいに言っててイラつくわ
久保くん頑張ってるのに
0930可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:37:32.61
>>908
子供預けて行くのよね
ならママ友とでなくても良くない?
0931可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:37:33.71
>>766
メンバー26人中18人が〇〇ッチだとかw 監督も何とかッチって名前だったわ
0935可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:37:40.20
ふるさと納税あと25,000円どうしよう
肉も海鮮もフルーツも食べつくしたわ
あとはスイーツかしら
0936可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:37:42.66
>>891
発酵までしかつかわないからなー
焼いたことあるけどどうだったかな…まあ安いからある程度はね
0946可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:09.02
>>925
サッカーって頑張りが素人にはよくわからなくて不憫
0947可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:10.52
>>837
ふるさと納税であったから頼んでみたわ
今年のノルマもちょうど達成よ!
ありがとう
0949可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:11.35
敷居の上に2時間正座させて
延々怒鳴りつけてほっぺたをパンパンするのが効果的よ
立派な搾取子に育った私がやられてたから間違いないわ
0951可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:17.28
>>872
気に入ってる女子だけチャン付けして可愛がって掃除当番とか贔屓してる担任だった時はモンペ扱いを覚悟して学校に電話したわ
必要なら鬼になるわ
0953可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:19.35
>>936
なるほどー…もうちょっと考えてみるわね
ありがとう
0955可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:27.44
>>915
入場できなかったら困るからずっと前から付けてるわ
0957可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:41.27
>>921
あなただってお菓子食べたのに晩ごはんいっぱい食べてすごいじゃない
0959可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:46.71
>>940
あらやだ一個しか買ってないけど三笘出たわ
華がある子ね
0960可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:53.69
久保くん森保さんと衝突はわりとありそう
0961可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:38:54.69
>>920
にわかだけど楽しんでるわ
日本人を応援したい!それだけよ
0964可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:39:06.70
>>910
発案者はそのつもりだったけど卵形のままがかわいいからって変更されたと本人が
この前テレビで言ってたわ
0968可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:39:30.94
MALIAの娘は母寄りの濃い顔で美人さんだけど
サッカー選手の長男は微妙なのね
父親が違うと違いが出てくるわ
0969可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:39:35.80
>>950
子連れでその選択肢はないわ
疲れに行くようなものよ
0970可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:39:37.89
>>908
ファミレスでまずは様子見て
いきなり高いとこだと距離置かれるわよ
0971可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:39:39.21
>>929
でも、中間管理職トネガワももれと同じこと言ってるんだよね
0973可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:39:50.77
奥さんパートで旦那さん作業所に行ってて
ふるさと納税ってできるの?
0976可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:40:12.92
>>852
うちと同じだわ2人で布団の中で無言で手を繋いでその手をギュッと
握って片方が起きてたら握り返すっていうルールがあるらしくてなんか楽しそうなの
0978可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:40:15.86
>>967
かわいそうに
子供のほっぺは叩くところじゃないわ、プニプニするところなのに
0979可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:40:28.92
>>937
フィギュアの住吉りをんちゃんとか三原舞依ちゃん応援してる(´・ω・`)
0983可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:40:34.22
でも既に負けたテイのスレとかもいっぱいあるのね
頭冷やしてんのねみんな
0989可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:41:04.38
>>950
えーお断りだわ
ろくに食べられないで疲れるだけよ
0995可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:41:27.28
>>926
マスクとか米とかトイレットペーパーとか出遅れるタイプでしょ
1000可愛い奥様垢版2022/12/05(月) 23:41:48.64
>>956
水飲んでお腹イタイになるのは腹筋が足りなくて内臓が揺れるから、らしいわよ
サッカー選手ぐらい体幹鍛えてたら痛くならないのかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況