X



トップページハロプロ
61コメント11KB
昔の教習所の教官って本当に横柄だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001斉藤優里は俺の嫁 ◆/Gq6ay07mQ 垢版2023/03/25(土) 21:00:49.080
にわかに信じがたいんだけど
こっちがお金払うんだよね?
0002名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:04:14.930
シート倒してふんぞり返ってる教官とかいたぞ
コース上で教官と教習生が揉めてるのも何度か見た
0003名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:07:12.400
少しでもミスすると怒鳴られた
0004 名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:07:47.90
元警察官が酷い
0005名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:08:18.050
バイクのパイロンスラロームの時
教官がブレーキの使い方教えてくれなくて
17回くらいダブったわ
0006斉藤優里は俺の嫁 ◆/Gq6ay07mQ 垢版2023/03/25(土) 21:08:54.810
>>2
それ普通に職務怠慢では
0007 名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:09:20.45
アホの職人方式でやってる姿を見て覚えろだからな
0008名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:12:46.760
そりゃ無免のど素人の隣に毎日乗ってりゃ態度も荒くなるだろ
0009名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:15:23.60
教習所の講師は生徒が出席し授業を受けてることを確認し受講証明を出すのが仕事なので態度を指導する権限はない
講師の裁量で出席を認めないとか勝手なことをすると越権行為で解雇もありえる
不当な扱いを受けた場合は証拠を揃えて自治体の公安に訴えればいい
0010名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:16:28.440
舘の免許の映画見ろよ
あんな美人教官はいないけどなw
0011名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:17:37.550
今はどうなんだろう
優しいのかな
0012名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:19:53.320
基本おまわりさんの再就職先だから
最近のお巡りさんみたく人当たりは良くなってる
0013名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:22:06.30
クランクの時に罵詈雑言吐かれて車止めて教官引きずり下ろして怒鳴ってやった
0014名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:22:13.900
今は生徒の方から教官を指名したりできるみたいね
0015名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:26:47.840
今はマイルドなのね
ペーパーだから久しぶりに行こうかな
0016名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:29:28.420
女性教官が増えてきたとか
0017名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:30:29.090
免許取得人口が多かった時は宣伝しなくても客来たからね
横柄な共感ばかりだと淘汰されるだけ
0018名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:33:42.580
路上でムカついたからキー外して投げ捨てて歩いて帰ろうって思った瞬間があったわ
0019名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:35:17.170
知ってるくせにおっさんが昔話したいだけのスレをこういう立て方するのほんと嫌いだわ
0020名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:36:04.440
昔の教習所の教官って横柄だったよな?
でスレ立てろ
0021名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:39:19.970
当時四十半ば位の女教官
夏場にて
助手席で「ハァ~暑いわ~」って言いながら胸元パタパタさせてた
それ気になって教習どころじゃ無かったな
しかも常にミニを穿いてるんだよな
あれはけしからんよ
0022fusianasan 垢版2023/03/25(土) 21:41:05.110
いくら補助席にブレーキがあるとはいえ
無免許のヤツの横で車に乗ってたら
スパルタ式になるだろ
0023名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:50:10.290
土地持ってる〇〇系の人が社長やることが多いから初期の教官はそういうつながりでヤバイ人間ばっか
30年くらい前から嫌な教官を受付で拒否できるシステムできてたな
0024名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:54:06.740
バインダーで頭叩かれた
0025名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:55:30.490
女になるとあからさまに態度が変わる奴居た
0026斉藤優里は俺の嫁 ◆/Gq6ay07mQ 垢版2023/03/25(土) 21:58:53.540
>>19
うるせぇよ
0027名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 21:59:03.570
昔がどれくらい前だかわからないけど少なくとも20年前ぐらいは横柄だむたよ
0028名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:25:11.710
昔倉吉の自動車学校に合宿で行ったけど方言で偉そうな態度で指示されてたな
終わる頃には頑張ったやん的な感じになってたけど
0030名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:34:27.280
可愛い女子と2重予約になった教官が
俺に「お前帰れ」と一言
0031名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:37:59.360
>>7
教え方が分からない言い訳
逆に自分を超えられたくないから
教えない説もあります
0032名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:45:42.590
20年前ぐらいだけど市内に教習場が複数あったおかげで
少子化の影響が出始めて生徒の取り合い+合宿の台頭でまともな人が多かった
0033名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:46:00.240
超怖かった
金払ってるとかそういうことじゃないんだよ
0034名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:47:57.290
>>4
これ
0035アカウント神 ◆gm7YD9d7b. 垢版2023/03/25(土) 22:48:41.28
舌打ちされたからわざとブレーキ踏んだ
0036名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:49:08.470
残念ながら名古屋に関しては>>34これ変化なし!
0037名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:49:33.160
めっちゃ切れられるしそういう教官に限って人気ねぇから
詰めて通いたかったらそいつばっかになる地獄
0038名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:53:09.860
車内がビリビリ響く位の大声で怒鳴るおっさんの教官いたわ
0039名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 22:56:30.380
ムカつく教官とか路上講習で途中で降ろして帰ってきたらええんや
0040名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 23:03:06.030
どうぞどうぞ
0041名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 23:05:45.950
練習中は助手席に指導者などを同乗させること
路上で運転の練習をするときは、以下のいずれかの人が必ず助手席に同乗し、その人の指導で運転しなくてはいけません。

①練習中の車を運転できる第1種免許を通算3年以上所有する人
②練習中の車を運転できる第2種運転免許を所有する人
③指定自動車教習所の教習指導員


普通に捕まるな
0042名無し募集中。。。垢版2023/03/25(土) 23:51:43.250
大昔なら許されてたんだよな
知り合いが武勇伝として語ってたわw
0043名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 00:18:43.020
>>30
ひどいw
0044名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 01:08:22.820
3年前に取ったけど優しい人しかいなかったわw
0045名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 01:10:48.760
昔は教師だって横柄だぞ
中高生は言うに及ばず小学生に体罰なんて当たり前の時代
0046名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 01:34:47.540
低学歴のやる底辺職なのにな
0047名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 04:37:00.870
元警察官の他に元自衛隊の人が
怖かった 返事の仕方が悪いって
言われて 俺がなにか言ったら必ず応答しろよ 大声でハイ ハイって練習させられた
0048名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 07:25:25.130
今の教官先生は褒める検定とかいうワケワカメなのを持っているぐらい怒らないし低姿勢だよ
甥っ子が仮免の時乗せてもらったがちょっと心配になるレベルだったが程なくして取得
昔の教官は横柄というより性格悪いのが多かった気がする
0049名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 08:49:14.570
ネット時代にアホなことやったら
こっそり音声録画されてそいつが免許取得後に
教習所名と本人の実名セットでアップロードされて炎上
下手な殺人犯より日本中の国民から非難され
家と教習所にはマスコミとユーチューバーが押しかけてくる
教習所からクビにされるのはもちろん
下手すりゃ一生を破壊される額の損害賠償
0050fusianasan 垢版2023/03/26(日) 09:39:28.030
免許取って車に乗るようになったら
その怖い共感に感謝するぞ「
0051名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 09:42:50.980
25年くらい前だけど肩をなでなでされたり軽いセクハラされた
0052名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 09:48:52.520
今の教習所が甘すぎる
0053名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 09:57:17.170
ずっと学校の教師のような公務員だと思ってたから頭ごなしも当然だと思ってた35年前
更に上の世代だともっと酷かったらしく女だとセクハラパワハラされまくりで毎日のように泣かされてたとか
0054名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 10:00:22.990
教官に嫌な思いさせられたやつが教官になって倍増した嫌味言うんだよ
一子相伝
0055名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 13:10:55.790
>>51
うほっ
0056名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 13:43:48.830
運転免許や猟銃の試験は
怒りっぽいやつをはじく為にわざと横柄だとか言われてたけど
少なくとも運転免許は違うな
0057名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 14:06:28.380
1960年代の教習所では教官は同乗しないでタバコを吸いながら教習車を眺めるだけだったという
0058名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 14:11:10.750
今は教習生が1人で乗ってカメラで遠隔指示するのがあるとかないとか
0059名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 14:18:57.300
教習所の教官とか毎日つまんないだろうな
0060名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 14:36:44.770
入校の時の適性検査の結果見てるから
それがヤバい奴には厳しいらしい
0061名無し募集中。。。垢版2023/03/26(日) 19:11:31.940
細かいことは忘れたけど人生の説教じみたこと言われた記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況