X



トップページハロプロ
31コメント7KB
【悲報】日本共産党・羽鳥だいすけ議員「日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない」「日本が勝ってよかった」とはとても思えません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 2023/03/22(水) 15:32:04.87ID:yuLfQnQw0
《「日本が勝ってよかった」とはとても思えません》
日本共産党の東京都中野区議会議員の羽鳥だいすけ氏がツイッターで物議を醸している。

一般ユーザーからは
《そんなに日本がお嫌いですか?》
《党の名前に日本ってつけるのやめてもらっていいですか?》
と反論が多数寄せられている。

《日本代表の戦いはすごいと思いますし、ものすごい努力をされたと思います。
しかし、「日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。
そう考えてないなら黙っていろ」という空気の中で、
「日本が勝ってよかった」とはとても思えません》
とさらに“燃料追加”のごとく反論した。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:38:41.65ID:iv2YzZ9w0
勝利を喜ばねば日本人にあらずなんて誰か言ったの?
0003名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:41:00.34ID:OCaRKWiF0
またこいつか
0004名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:43:19.50ID:fLHt9hnI0
共産党員の中でもかなり異端だなこいつは
0005名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:43:42.45ID:TiSBCL2F0
日本が嫌いなやつに空気とか関係ねーじゃん
0006名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:44:43.54ID:sCkxIwyu0
国威発揚に繋がるのは頂けないが日本代表優勝おめでとうございます
でよくね?
0007名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:45:41.39ID:rt1oMtDL0
楽しんでる人を妬んでるだけやんw
0008名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:47:14.34ID:I/tP4YZW0
ご自身の脳内で構築された空気なのかな
0009名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:48:20.90ID:TGTxwgkK0
日本共産党本部はWBCを楽しむことを推奨しています

しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/cat8/
◎プロ野球
 3月に開幕するワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は、大谷選手、ダルビッシュ投手、鈴木外野手ら大リーガーも含めたトップ選手が出場します。米国も大リーグの主力級が出場を表明、キューバも大リーガーがメンバー候補入りするなど本気で臨みます。日本をはじめ出場チームの動きも追っていきます。
 キャンプも始まりました。開幕に向けた各チームの動きにも注目していきます。
0011名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:51:24.48ID:3G6doq3c0
共産党除名でいいんじゃね
0012名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:55:07.90ID:lIhPek/H0
電気代高騰の原因作った自民党には投票しない
0013名無し募集中。。。2023/03/22(水) 15:55:24.49ID:X92VLXy00
アカとか関係なくこういうのはただの陰キャ
0014 名無し募集中。。。2023/03/22(水) 16:06:00.89
共産党が政権取ったらそれこそ個人の自由なんてなくなるんだけどな
0015名無し募集中。。。2023/03/22(水) 16:25:45.35ID:6MIxudRa0
分派活動だから日本から除名しろ
0016名無し募集中。。。2023/03/22(水) 16:33:35.45ID:R2Jc/H4Q0
>>10
汚らわしいんだよ馬鹿旗
0017名無し募集中。。。2023/03/22(水) 17:32:19.42ID:v1DAvIQP0
>>12
バカ過ぎ
反原発政党と
原発破壊した民主党に文句言え
0018名無し募集中。。。2023/03/22(水) 17:34:24.99
国際大会にまつわる全体主義的な気持ち悪さはわかる
でも日本代表として日本の野球選手とファンの期待を背負って戦うことは国家のために戦うのとは違う
そこを勝手に国粋主義全体主義的なものと結びつけて嫌悪視してしまうのはそれこそ偏見
日本共産党員ですらそんな偏見持ってる人はいない
0019fusianasan2023/03/22(水) 17:53:06.23ID:I/l9aicQ0
「日本」共産党
0020名無し募集中。。。2023/03/22(水) 17:59:58.18ID:v1DAvIQP0
労働者の敵
共産党
0021名無し募集中。。。2023/03/22(水) 18:08:42.50
>>1


これサッカーのときじゃないの?
0022名無し募集中。。。2023/03/22(水) 20:33:56.13
サッカーW杯ドイツに勝った後の話だな
0023名無し募集中。。。2023/03/22(水) 23:48:13.16ID:A/muIKhd0
>>18
全体主義を嫌うのは共産党員としては異端だな
全体主義が嫌いなのではなく日本賛美が嫌いなんだろう
0024fusianasan2023/03/23(木) 08:03:35.52ID:udXsf1z+0
日本の現体制を崩壊せねばならないのだ
0025名無し募集中。。。2023/03/23(木) 10:45:18.91ID:2UyBxzPV0
>>24
インチキ宗教と言ってること同じ
0026名無し募集中。。。2023/03/23(木) 16:31:44.91ID:7qiDr0oJ0
こういうやつらにとっては日本という国の元に団結するっていうのは
右翼だから
0027名無し募集中。。。2023/03/23(木) 18:02:47.88ID:FX/2Oo+H0
市議会議員クラスになるとラキ珍でも当選できるし党本部とは全然主張違うヤバい奴も多いからな
国会議員や県議会議員とそれ以下には大きな壁がある
0028名無し募集中。。。2023/03/24(金) 01:21:43.79ID:VvdiPcE70
>>18
共産党が支配していた旧ソ連や東欧諸国は国際大会を国威発揚の場として選手の強化に狂奔していた
0029名無し募集中。。。2023/03/24(金) 04:02:17.29ID:elFiJVfr0
日本死ねで大喜びしてたパヨクならさもありなん
0030名無し募集中。。。2023/03/24(金) 10:44:06.26ID:bkTwy0lv0
いやいや
本物のアカはこうじゃなくちゃいかん
アカじゃないふりして近づいてくるやつより分かりやすくていいよ
0031名無し募集中。。。2023/03/24(金) 21:31:19.66ID:93BIiIOB0
世界中の共産党はどこも国益重視で愛国主義なんだが日本の左翼は日本より隣国の国益を優先する世界でも稀な存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況