X



トップページハロプロ
94コメント27KB
【本日フラゲ】アンジュルム NEWアルバム『BIG LOVE』感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 垢版2023/03/20(月) 07:14:23.030
BIG LOVE
アンジュルム
ジャンル CDアルバム
発売日 2023/03/22
レーベル hachama
http://www.up-front-works.jp/release/detail/HKCN-50750/
http://cdn.helloproject.com/img/release/o/2d713876ea1119cd21d14ab07aae263ccbfd2b61.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/release/o/2530d17734e321ef0b1ccfc0abfa66c1770fc19a.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/release/o/1941dc4706760a6d0fee2192333fe912b3b3856f.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0044名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 16:18:43.31ID:R72PiD0D0
さっきから『クレジット見てる?』ってレス多くね

3 23時のペルソナ 03:54 児玉雨子 大橋莉子 平田祥一郎 ▼
6 Sister Sister 03:26 児玉雨子 Simon Janlov/MLC/Lisa Desmond Simon Janlov ▼
0045名無し垢版2023/03/22(水) 16:33:18.10ID:IrImIP3U0
改めて雨子作詞の曲聴くと手堅い作品になってるな流石だ
0046名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 17:42:29.90ID:HSy99XOe0
ペルソナ〜まぁいっかまでは良いな
後はまぁいつものハロプロだなって感じ
0047名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 17:44:03.34ID:TUPU658V0
実際ライブではどうなの?
曲だけでは『この曲は人気出るだろうなあ』ってビジョンが見えてこない
0048名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 17:45:12.72ID:1teBTaxV0
@炭竃智弘

『forever friend』
素晴らしい演奏者の皆様

Drums:吉田太郎 さん
Bass:馬庭広考 さん
Guitars:福田正人 さん
Piano:松本圭司 さん
Organ:たいせい さん

Programming & Chorus:炭竃智弘
Add Programming:文愛実 さん
Chorus:松本わかな さん
0049名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 17:53:34.61ID:eq5fzKfC0
>>47
リリイベではSister Sisterは良かったがツアーでは歌ってないらしい
0050名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 17:56:29.69ID:cQJKmD820
色んなメンバーがコーラスやってることに気づいた
0051名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 19:41:33.65ID:Vh7z5zSX0
うーん
やっぱり輪廻転生と比較すると今回はイマイチ
赤いイヤホン級の神曲がない

I 無双 Strong!
赤いイヤホン
フラグをぶっ壊せ!
帰りたくないな。
いとし いとしと Say My Heart
もう一歩
人生、すなわちパンタ・レイ
鏡の国のひねくれクイーン
夏将軍
0052名無し募集中。。。 垢版2023/03/22(水) 19:42:33.07
スマヲタ本当に赤いイヤホン好きよね
0053名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 19:47:57.22ID:QkwBvm7b0
無双 Strong!
フラグをぶっ壊せ!
もう一歩
鏡の国のひねくれクイーン
夏将軍

↑これらが微妙じゃん
0054名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 19:49:59.89ID:GuZ8PvVO0
オイオイオイオイ

HMV&BOOKS onlineをご利用いただきありがとうございます。

ご注文番号 (xxxxxxx)でご注文いただきました商品は
取引先からの商品入荷が遅れており、ご案内差し上げておりました予定日での出荷が
困難になっております。
恐れ入りますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
各商品の状況に関しては下記 【商品の詳細】をご参照くださいませ。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、
ご注文商品のお買い上げについて、以下の方法をご提案させていただきます。

- HMV&BOOKS online -
0055名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 19:51:28.80ID:lnGFjAVs0
ハロステみて印象変わった
かっこよくていいな
0056名無し募集中。。。 垢版2023/03/22(水) 19:52:36.85
なぜ
なぜ
0057名無し募集中。。。 垢版2023/03/22(水) 21:04:06.320
創作意欲が湧いてこないのは何となく理解できる
本当は新しいタケジュルムが見たかったんだけどタケとヲタは和田ジュルムのパクりをやらないと喜ばないんだもん
0058名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 21:05:53.56ID:VmIWsF+20
新しいすごいアンジュルムをまず一旦見せてくれないとな
ないものに拒否も出来ない
0059名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 21:07:35.51ID:LFnyCXDE0
ハロステのサバイブ見たけど歌割りが思ってたのと違った
0060名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 21:32:19.77ID:ph4j1QJL0
事務所にタケジュルム像が存在せず路線が定まらないまま終わった印象
他のグループがやってそうな曲とかタクイ曲の使い回しとか
べきべきがタケジュルムの路線になるのかと思ったら堂島も深入りしなかった
0061名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 21:35:12.28ID:G6yPDsDq0
愛されルートは人気なのに空気だし
まあそういう所も竹内期なんだろう
0062名無し募集中。。。 垢版2023/03/22(水) 21:51:44.960
べきべきや「BIG LOVE」って和田ジュルムじゃんて
特にべきべきって室田がヒャダインに書かそうとしてた「僕たちアンジュルム」じゃんてw
0063名無し募集中。。。 垢版2023/03/22(水) 22:04:27.890
第2章を総括するアルバムタイトルとしては「弱肉強食」が良かった
何が「愛」だw
0064名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 23:02:32.77ID:GAbP8svN0
surviveはライブ見たらあのキレはアンジュしか出せないなと思った
0065名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 23:17:37.53ID:C0Hm7IFH0
23時のペルソナが良いなと思ったが間奏の泣きのギターみたいなのがダサ過ぎてぶち壊し
中島卓偉と徳田光希の曲は毎回ダサくてハマらない
山崎あおい曲は不発すぎてガッカリ
全体的に音が安っぽい
平山は既にかなり戦力になってるのに橋迫はいつまで経っても棒
0066名無し募集中。。。垢版2023/03/22(水) 23:55:11.46ID:C0Hm7IFH0
ライブになればフェイクとかハモリで見せ場あって
ヲタがコールしやすそうなところもあって
気合いのはいったダンス見れて楽しいんだろう
でも純粋に音源として聴いたら微妙なのが多い
ライブ動員あるのにCD売れないならプロデューサーは責任取るべきだろ
0067名無し募集中。。。 垢版2023/03/23(木) 00:09:36.000
微妙かな 微妙ちゃ微妙だけど
周りからしたら竹内のイメージに合ってても竹内界隈は怒り出したりするやん
和田のアッチャアッチャもそうだったがw
0068名無し募集中。。。 垢版2023/03/23(木) 00:14:39.510
https://youtu.be/77QezZxgA6s
楽しかったよね
これでキレるのなんて勝田ヲタくらいやろ
0069名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 00:18:28.28ID:jqFpu9s10
アンジュルム何でもいけるな
またたくさん引出しが増えてしまった
0070名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 01:26:24.14ID:tksic1Gl0
竹内期の曲はと言われたらミラーミラーか愛されルート

より禁断のカルマがまず出てきそうw


シングル曲はそう悪いものじゃなかったからアルバムは新しい何かを提示出来るぐらい冒険して欲しかったね
0071名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 01:30:11.62ID:3W3CosO10
完璧じゃなくていーんです
0072名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 01:32:00.34ID:IUwdFpA+0
まあ、いっか!はスマ感あって好き
音数詰め込んでド派手バーンみたいのもう飽きた
0073名無し募集中。。。 垢版2023/03/23(木) 01:38:07.250
ミラミラは振り返って見ると佐々木がすごい
佐々木と笠原の曲だな
0074名無し募集中。。。 垢版2023/03/23(木) 01:43:43.060
sister sister良い
JJっぽいと言われてるけど竹内がいるアンジュルムじゃちょっとやりにくい路線だからJJに回したのでは
0075名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 01:45:08.63ID:3W3CosO10
アンジュルムにはやれない路線とか無いんです
0076名無し募集中。。。 垢版2023/03/23(木) 01:47:58.460
竹内やかみこですら歌わせなくていいならなんでもやれるけどな
0077名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 02:01:18.27ID:SP8ojGxf0
>>70
ペルソナの編曲ヒラショーなんだよね
あいつがやると全てダサくなるんだわ
0078名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 02:03:12.23ID:SP8ojGxf0
専ブラの調子がおかしくてズレた
>>65に訂正
0079名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 06:51:44.75ID:XCZiTvo10
大橋りこりこ×ヒラショーといえば『抱きしめられてみたい』だけどあれは快作だから今作に限る問題
0080名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 11:02:58.02ID:Z54bxXL50
アンジュの地肩があるからこそ
このラインナップ
ライブでは5割り増しに良いに決まってる
0081名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 11:24:03.04ID:pTH5HkoH0
「生きてくために夢を見んだ」の既聴感が凄いと思ったら「念には念を入れるんだ」だわ
0082名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 12:49:21.92ID:vyrKWenJ0
23時のペルソナええやん
0083名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 12:57:25.58ID:7vqK5JwK0
根っからのプレイボーイも直球ブギーでいい
アンジュルムの表現力が増し増し
0084名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 13:33:06.63ID:BwSN2+iy0
正直言ってアンジュルムもモー娘。同様に曲調がワンパターン化してきてるから
アルバム新曲は期待したけどなんかモヤモヤ感残るな…
0085名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 13:41:15.55ID:NS6Pg89L0
推しは別グループにいるけど楽曲大賞対策で今回も音源購入したけど
推しにも歌ってほしいのはSisterだけ
まあ推しは何でも歌えるので能力的に無理だからって理由は全然ないけど
0086名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 13:51:51.58ID:G25KNsBN0
けっこう貶されてるからどんだけダメなのかと思って聴いたら割と良かった
0087名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 13:53:47.53ID:2N6B9vNC0
ケロンヌのお母さんのイチオシはForever Friend
0088名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 15:01:10.96ID:Z54bxXL50
狼なんて貶す目的で入り浸ってるキチガイしか
いないから
0089名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 15:50:09.43ID:N1Mq61y/0
>>14
購入ルート A or B
0090名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 15:51:43.10ID:sv4eqxiZ0
ネタでA or B言ったんだろうけど
愛されルートのボツMVもきっちり収録されてるAもそれはそれで買いよね
0091名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 17:44:07.86ID:dBGnSv5W0
リリイベ申し込みで買ったアルバムにはクリアファイル付かないんだな
0092名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 17:57:55.35ID:2N6B9vNC0
初回AのMVでどれが既出でどれが初出かのまとめがほしい
(Close-up Ver.)は半分くらい初出だと思うんだけど
0093名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 18:27:11.49ID:wxHgFx930
>>91
そりゃそうよ
リリイベが特典なんだから
0094名無し募集中。。。垢版2023/03/23(木) 21:27:23.62ID:G6zLJBlv0
Sister Sisterが一番好きかな
Surviveはライブだと楽しい
Top!のストイックな作りはおもしろい
23時のペルソナはイントロから好きな雰囲気だったけどなんかイマイチでもどかしい
CDJ映像は赤いイヤホンのぺいぺいがエッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況