X



トップページハロプロ
164コメント31KB
【速報】佐藤優樹『ロマンティックなんてガラじゃない』新曲MVが1週間で17万再生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 2023/03/18(土) 20:11:00.26ID:Xq4sW5dQ0
264 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/03/18(土) 20:05:59.64 ID:hkCRhTvQ
171,324 回視聴
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0114名無し募集中。。。2023/03/21(火) 23:21:25.35ID:wPqlN1DX0
でも最初のキッカケは必要だよ
TIKTOKでもインフルエンサーに最初使ってもらうってのをやってる所多いし
ソ〇ーなんてのは昔じゃんじゃんそういうのやってたし、実際問題にもなった

そこまでする必要はないけど、せめて環状線の外に能動的な発信をして欲しい
0115名無し募集中。。。2023/03/21(火) 23:32:55.10ID:eRNDq+YP0
本人に話題性がないとメディアでもインフルエンサーでも取り上げるのが難しい
特徴でも特技でも歌以外の活動でも何でもいいから外に通用する売り込み話題性を色々と用意すべし
0116名無し募集中。。。2023/03/21(火) 23:41:47.44ID:1850oM7u0
それに値しないという判断なんでしょう
0117名無し募集中。。。2023/03/22(水) 00:09:09.06ID:vnvRezG20
日本のテレビを中心とした芸能エンタメは
芸能事務所のドンたちが界王のように存在していて
その界王達とテレビ局とのカルテルによって
誰を売るか、誰を推すかってのが決まる世界だから
そもそもアップフロントの社長が界王の一人じゃないから
何をやっても難しい
まずはアップフロントに界王の一人になってもらわないと・・・
0118名無し募集中。。。2023/03/22(水) 00:22:04.23ID:lqSMWdFm0
ハードなやかましい系の曲ずっと聴いた後に可愛いの聴きたいって時にめっちゃ良いw
この可愛さは曲調もだけどちゃんまーの声と歌唱がデカそうな感じする
0119名無し募集中。。。2023/03/22(水) 02:10:29.19ID:How1LlAF0
ハロプロ周辺やアイドルしか聴かない人は根本的に分かっていなさそうだが
競合るする歌手は山ほど次から次へとデビューしていて無数にいる
話題性がなければ露出は限定的でほとんとが一部にしか知られぬまま終わっている
唯一その場合でも曲が良くて世間のどこかの層でバズればそこがスタート地点となって露出が始まることもある
0120名無し募集中。。。2023/03/22(水) 06:21:48.68ID:tGRc/PS10
ニッチな分野は意外と空いてる
例えばDIYマニアのソロ歌手とか話題性も十分
0121名無し募集中。。。2023/03/22(水) 08:16:58.31ID:vnvRezG20
界王達のOKが出ないと露出がはじまらない
バズりはじめたり、その気配が出たらガソリン入れて本格的にバズらせるのがメディアの力
ところが界王達が気にくわない人達は露出ができないようになってる
例えば元ジャニーズがバズりそうでも絶対にテレビ番組に出る事はない
一定のバリューがあっても絶対に出さない、絶対に
そういう世界

日本のテレビと視聴者の関係も歪だし、しょうがない
0122名無し募集中。。。2023/03/22(水) 09:19:08.50ID:XXCHwOBy0
アンジュもつばきも再生回数が低い方の数字が本来の数字
その考え方もわかるけど伸びてる方の数字は曲の力があるのは確実
一回見て終わりか数回見るかの違いもあるし専ヲタ以外が見るかどうかもあるし

つまり何が言いたいかというと佐藤の一曲目は御祝儀で二曲目は本来の数字
0123名無し募集中。。。2023/03/22(水) 09:20:51.05ID:1E3U/4zg0
他のOGと比較しても2曲目が本来だと思うよ
0124名無し募集中。。。2023/03/22(水) 09:49:22.32ID:f7TFn+L/0
>>120
山崎まさよしがDIYやってるyoutube誰も見てくれんのだけど
0125名無し募集中。。。2023/03/22(水) 09:50:25.91ID:YljlKpDb0
DIYはTOKIOより上じゃなきゃ見てもらえないだろ
0126名無し募集中。。。2023/03/22(水) 09:53:01.72ID:aSmjmSjE0
デビュー曲で興味失せてしまった人多そう
俺は好きだけど
0127名無し募集中。。。2023/03/22(水) 10:44:42.90ID:rFFX8NKh0
長男は写真が多いけど次男は少ないみたいなもん
0128名無し募集中。。。2023/03/22(水) 20:17:54.54ID:nuWiwoZG0
ソロ歌手やるレベルじゃ無さすぎ
0129名無し募集中。。。2023/03/22(水) 21:48:46.37ID:K0Qfza/O0
>>107
たしかにハロはアイドルだけあってセクロスの最中を歌った曲ってほとんどないような気がする
地球は今日も愛を育むとかメロディーズぐらい。事前・事後の歌はもう少し多いかもね?
0130名無し募集中。。。2023/03/23(木) 09:32:30.46ID:5+22OuZC0
ding dongの方がクソ曲だと感じる
なぜ逆に何倍も再生数の差が出るのか
0131名無し募集中。。。2023/03/23(木) 09:40:29.68ID:3uJXB4Ut0
なんでやろなあ…
0132名無し募集中。。。2023/03/23(木) 09:44:19.16ID:5x5o3D4M0
最初はどんなものか見に来てくれたけど、そこでこんなもんかと思われた結果がこれでしょ
0133名無し募集中。。。2023/03/23(木) 09:45:47.12ID:yjNpizxi0
それは良くないパターンだね
0134名無し募集中。。。2023/03/23(木) 10:39:04.65ID:8ehLV6YR0
ディンドンの方が好き
良い曲
0135名無し募集中。。。2023/03/23(木) 10:40:37.44ID:BwVbo+IR0
そうか?w
0136名無し募集中。。。2023/03/23(木) 10:45:01.09ID:a4nDxw5d0
>>129
アンジュの大人の途中とかはだいぶアレだよな
0137名無し募集中。。。2023/03/23(木) 13:10:33.08ID:dV70vaCy0
メロディーズのまーちゃんの歌はエロかったな

https://youtu.be/GjjCAS6QJUI
0138名無し募集中。。。2023/03/23(木) 19:32:43.79ID:abtcuYMS0
分かってたことだけど出落ちだな
実力が伴わないと続かない
0139名無し募集中。。。2023/03/23(木) 19:50:30.04ID:LtmiGY+v0
まあね
0140名無し募集中。。。2023/03/23(木) 20:01:30.20ID:lO/3XjMW0
アプカミ見たけどまーちゃん生脚出すとなんか短足に見えちゃってよくないな
0141名無し募集中。。。2023/03/23(木) 20:02:47.34
OGのリリースサイクルの邪魔になるから早く消えて欲しいな
0142名無し募集中。。。2023/03/23(木) 20:05:34.11ID:AiXDirDe0
ロマンティックはバックの研修生が良いな
0143名無し募集中。。。2023/03/23(木) 21:17:52.96ID:Zl1eMtpw0
後ろの研修生いらんと思ってしまった
0144名無し募集中。。。2023/03/23(木) 21:18:58.80ID:YW1kUsFJ0
なんでだよ!
0145名無し募集中。。。2023/03/23(木) 21:22:23.94
研修生が可愛過ぎてな…
0146名無し募集中。。。2023/03/23(木) 21:22:57.32
わかる…
0147名無し募集中。。。2023/03/23(木) 21:45:42.15ID:Zl1eMtpw0
研修生かわいいけどまーちゃんだけがよかった
0148名無し募集中。。。2023/03/23(木) 23:47:07.69ID:nLXNoPdn0
一人ではサマにならないからバックダンサーはアリでしょ
愛理みたいにプロダンサーの親友がいるケースは例外として
内部でバックダンサーを選ぶことになるからハロメンでなく研修生になるよね
0149名無し募集中。。。2023/03/23(木) 23:58:09.73ID:fNIiPNOA0
>>148
DingDong見てないの?
0150名無し募集中。。。2023/03/24(金) 00:06:10.86ID:vQ2XDClP0
OGのMVは見たことないな
再生数しか興味ない
0151名無し募集中。。。2023/03/24(金) 00:31:31.28ID:NcqvI9Lz0
ワロタ
0152名無し募集中。。。2023/03/24(金) 00:45:15.48ID:XZryQnPZ0
ハロプロを卒業したら興味をなくす人がほとんどと言われてる通りでそこは仕方ない
そもそもハロプロの中でもグループ数が多すぎて全てを見てるわけじゃないし
0153名無し募集中。。。2023/03/24(金) 02:27:30.55ID:0r6OoGbs0
今は特にそうだよなあ
0154名無し募集中。。。2023/03/24(金) 02:45:37.52ID:tuherysd0
まずハロメンが多すぎるわな
0155名無し募集中。。。2023/03/24(金) 02:50:31.94ID:Z05m0ihK0
まあね
0156名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:03:38.78ID:FLj4OqnJ0
まーちゃんが加入した頃はモベキマスのうち一つはソロで大所帯グループがモーニング娘。だけだった
特に9期が入る直前の2011年1月1日時点は
5人 モーニング娘。
7人 Berryz工房
5人 ℃-ute
1人 真野恵里菜
4人 スマイレージ
ハロプロすべて合計しても22人しかいなかった
0157名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:07:29.62ID:Z05m0ihK0
今は?
0158名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:28:25.18ID:LQlhZEOp0
正確な数は失念してしまったが
確か60人ちょいくらい
0159名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:30:25.97ID:Ud/kuCYG0
大杉
0160名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:37:45.82ID:H+RTIVrD0
>>156
ハロプロ全体で22人という数字が凄いな
今はモーニング娘。'23+アンジュルム=22人
Juice=Juice+つばきファクトリー=22人
BEYOOOOONDS+OCHA NORMA=22人
この偶然も凄いが合わせて66人で3倍に膨れ上がっている
0161名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:54:16.10ID:LQlhZEOp0
佐藤が生き残るためにはハロヲタじゃない新しいヲタをつけるしか無い
愛理もそうやってここまできた
0162名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:55:11.81ID:LQlhZEOp0
愛理になるか宮本になるか
0163名無し募集中。。。2023/03/24(金) 03:55:40.21ID:NpY3+GLv0
ヲタは三分の一になった
0164名無し募集中。。。2023/03/24(金) 04:00:13.13ID:H+RTIVrD0
愛理はハロプロ在籍時からファッションモデル実績やドラマ女優実績があったから土俵が異なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況