X



トップページハロプロ
165コメント30KB
信長の野望みたいな歴史戦国シミュレーショーンゲームを光栄以外の会社は作らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:49.890
何で作らないんだろう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:04.310
バグだらけだけど天下統一シリーズは素晴らしかった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:04.930
昔は沢山あったよ天下統一とか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:34.460
作ってたけど淘汰された
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:45.000
源平討魔伝を認めないのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:02.400
ああいうゲーム好きだった人はいい大学に行きそうだね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:48.310
なんでだろうね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:38.630
光栄でも今はかなり開発期間も長えからな
2Dで簡単に作れた時代とは違うから
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:16.930
斬Ⅱ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:16.710
蓄積したデータ量もあるんじゃない
ゼロからやって光栄に太刀打ち出来ないって感じるじゃなかろうか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:54.740
むしろ今じゃ洋ゲーのほうがメジャーだろ
Harts of Ironシリーズだっけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:26.180
ジオンの歴史シミュレーションゲームならある
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:51:19.200
単純に中途半端なもん作っても売れないんだろう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:51:33.040
>>12
PS4とか?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:10.940
paradoxのゲームはとっつきにくいからなぁ
0016ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:52.870
不如帰が面白かった。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:47.350
スマホゲームだと課金>戦略になるからな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:21.550
Civilizationとかストラテジー系ならば(世界編だし歴史オールスターだけどw)
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:15.240
不如帰のパラメータ見えないのは正しい仕様
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:15.160
ふ・・・不如帰
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:22.600
パワーアップキット詐欺を認めるユーザーだもん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:45.300
本家本元の中国人が
光栄の三國志のゲームを買うんだぞw
海賊版乞食の国だから光栄商法はたけえたけえの大合唱だけどw
当然PCでは三國志の方が信長の野望より海外に売れてる
戦国物はかなりニッチだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:15.85
戦国ランス
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:37.410
三國志のパクリゲーなら中華からいっぱい出てる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:16:51.58
似たゲームが出て他頃も光栄は武将のグラが良かった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:10.060
むしろ腐向けの今のグラフィックはもうおなかいっぱい
全国版ぐらいでじゅうぶん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:10.390
なぜか
大航海時代太閤立志伝蒼き狼と白き雌鹿の続編は作ってくれない

三國志は二度と買わない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:39.640
本当に1作だけなのってランペルールぐらい?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:21.120
オルドに興奮していたあの頃
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:46.770
ラッチさんで我慢しろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:23.370
大航海時代4はPCでリメイクしたけど元にしたのが
3DS版という糞ゲー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:29.890
信長の野望 - 光栄 / コーエーテクモ
天下統一 - システムソフト / システムソフト・アルファー
天下布武 - ゲームアーツ
戦国史 - フリーソフト・シェアウェア
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:47.300
Victoria3出たばっか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:52.180
大航海時代2で世界の港を覚えた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:20.670
PS1の戦国夢幻
クソガキには無駄に難易度高くて投げ出した思い出
結局覇王伝に戻ったな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:56.570
歴史モノは資料集めが大変なんよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:52.470
ノブヤボですらそんなに売れないからコエテクでも窓際コンテンツに追いやられてる
売れない物パクってもしゃーない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:02.510
タイムリーなスレだな
みんな昔のSafediscのゲームをどうやって動かしてるのか知りたかったとこだわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:04.290
前田慶次の戦闘力100は覚えてる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:27.550
ナムコが伊達政宗のやつ出してた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:42.660
不如帰とか斬とか続編やってくれよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:56.460
まずはフロッピーディスクからスタートだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:19.290
島津で始めて九州制圧ができなくて辞めた記憶
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:03.280
狼でも最新の信長の野望やってる人が居ないのが現状
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:06.910
RTSが苦手なので最近の信長はどうも合わない
結局Switchで太閤立志伝5やってる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:19.850
システムソフト何やってんだ?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:16.810
最新の奴は地方は圧倒できるけど天下統一までめんどくさ過ぎてw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:52.260
天下布武
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:09.900
>>41
どっちも懐かしい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:56.350
3Dに拘らなければ
昔あった物のある程度現代的なもんは作れそうだけどな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:40.410
ナムコの三國志が好きだったな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:58.260
作る作れないじゃなく売れる売れないだから
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:15.110
蒼き狼と白き牝鹿シリーズが一番好きだった
モンゴルの武将とか全然知らないのに楽しめた
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:30.000
もうゲーム開発者が歴史とかに興味ない世代なんだろう
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:02:17.93
信長は烈風伝
ジンギスカンは4
大航海時代は三

これを死ぬまでやったわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:02:22.260
昔狼でアイドル戦国時代を題材にして作ってる奴いたな
誰かもう一回作ってくれないかな
シナリオは1980年山口百恵政権が倒れた松田聖子登場あたりから
2022年現在のグループアイドル登場あたりまでで
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:10:14.790
いろいろコマンドが複雑になって発達障害じゃ楽しめなくなった
群雄伝レベルので十分
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:13:44.780
俺なんか茶器が出て挫折したぞ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:32.670
>>56
ステイタスは歌唱力ダンススキル容姿ヲタ対応とか?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:17:42.410
例えばハロメンでやるにしても
光栄作品で武将作成で十分だからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:18:40.280
レストランでええやん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:30.660
熊井無双
里田と矢島をそろえればほぼ無敵だろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:07.740
中国人には光栄三国志は受け入れられてるのかね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:22:00.750
>>61
懐かしい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:22:43.970
>>63
むしろ関羽とか趙雲のイメージ逆輸入されてる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:30:36.130
>>53
元朝秘史を高校生の頃遊んだわ
もうソフトもゲーム機も手元に無いけど去年鎌倉殿を見てたおかげで久しぶりにプレイして鎌倉幕府で世界統一したい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:32:27.550
40年前に8001ので買ったわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:33:39.300
中国で造られ(て壊され)た高さ100メートルの関羽像なんか関帝廟や京劇のイメージじゃなくて完全にゲームキャラ的な造形だったからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:33:56.520
>>48
メガドライブミニ2が欲しい・・・
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:35:03.600
6001の1とファミコンの全国版とメガドラの覇王伝やった
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:36:06.740
「信長の野望・全国版」の方言モードが好きだった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:47:33.030
アリババが光栄から許諾得て作った三國志ゲームが大ヒットした
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:30.720
>>44
新生買ったけど1週間で飽きた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:10.170
システムソフトの天下統一とかか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:14:41.930
一週間飽きるほどやれば十分
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:17:58.700
ナムコの三国志 中原の覇者やってた
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:48.970
子度向けなのは独眼竜政宗
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:21:57.640
この手のゲームって複雑にしすぎると受けが悪い
システムはシンプルにゲーム内容はやりこみがあって奥深いのが理想
大戦略なんかはシステムを複雑にしすぎて重ねるたびにマイナー落ちしていった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:09.700
SATURNの大戦略千年帝国が面白そうだったがプレイするタイミングがなかった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:08.380
ネクタリスやりたい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:39.230
パラメーターいじって気分転換に10分くらいでささっと終えたいのに
複雑なコマンド作られても
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:47.620
ネクタリスって一時期無料で配ってたよな
そしてネクタリス2かネオってのもメガドラCDで出たけど
こちらの出来は悪かった記憶ある

2のほうは難しけりゃいいんだろって作りが透けてみえて
全てが浅く未調整で出されたって感じたな
戦闘映像も1と比較して超絶劣化したし似て非なるものになってた
そのせいで続編消滅
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:07:15.660
スーファミの横山光輝三国志が面白かった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:10:13.800
そういうのって年齢補正時代補正入ってると思う
今やりなおすとあんま面白くないと思う
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:11:58.350
>>67
これハロプロだけじゃなくAKBとか坂道とか
全アイドルでやったら面白そうだね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:31:29.59
>>58
烈風伝は平和に全国統一できる良いシステムだったよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:31:37.560
小学生の俺がずっとふにょきって読んでた不如帰か
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:48.100
戦国史にアイドルシナリオあったで
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:17:44.740
>>87
能力値の設定で揉めるのわかってるからもう誰も作らんでしょ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:18:52.17
ハロカスの課題評価な
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:23.850
偏差値50以下の中学生が理解できるくらいのレベルがちょうどいい
あんまりリアル追求とか難易度上げると一部しかついてこれなくなるし
逆に下げすぎるとつまらなくなる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:57:11.420
>>92
こんなスレにも湧いて来んなよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:57.480
和田アキ子とか中島みゆきとか数値化するんやぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:23:30.980
>>67
生のメンバー画像よりも
その時代風のキャラグラにしないと雰囲気出ないよな
例えばこういう感じで
ほの姫
https://i.imgur.com/rpzlEv1.jpg
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:50.930
それこそAI絵と相性が良さそうだな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:01:25.070
三国志789は良かった
野望シリーズはやらされてる感が強くて面白くない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:02:31.420
ほとんどが女体化してるスマホゲーの絵になる
まともな絵となると数社で参考にしてる絵のほとんどが光栄になりそう
そんな状況でAIどうやって学習するんだ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:35.440
それはお前のみてるものが偏ってるだけやで
画家風に描かせた絵とかめっちゃ出てくるやろ
0101超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8
垢版 |
2023/01/10(火) 18:14:11.670
>>67

56 名無し募集中。。。@転載は禁止[] 2015/12/30(水) 13:09:11.64 ID:0
2015年のシナリオでこぶしとつばきの国で始めたけど軍師がどっちも忠誠度0だな

軍師が誰だか分からんけどサブリーダー?

うわあ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:40:10.390
完顔陳和尚とかサキアパンティタとかジャヤバルマンとか蒼き狼と白き牝鹿で無駄に名前を覚えたな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:11.530
ナムコの三国志で目覚めた奴おおいだろ
コーエーはハードル高すぎた
主に値段が
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:14.370
無料でできるやつとかあるの?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:14.760
>>103
中古でもなかなか値が下がらなかったよな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:31:06.17
題材も値段も大人感があって受けた
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:12.480
パワーアップキットってなんなん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:51:43.640
戦国史はフリーソフト
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:51.000
steamでタダで配ってるアレ課金ありきのゴミらしいな
改心したと思ったのに相変わらずの糞で笑うw
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:20:08.820
一定以上の国力になると後は点で擦り潰すだけの作業になるからな
序盤中盤だけが楽しいゲーム
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:23:00.830
>>12
ギレン最後に出たのPSPやぞ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:23:30.880
>>22
中国でも似たようなゲーム作ったが完成度がまだまだ低いんだよな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:03.040
>>38
ワイはXPの実機で動かしてる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:45.280
ハロプロ武将作ろうと思って画像集めたりしてみたけど
肝心の能力値が決められなくてぶん投げちゃった
歌唱力は武力でいいのか統率はルックスかとか考えてる内に冷めてしまう
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:25:39.190
とりあえず一岡の知謀は低くしとこ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:26:15.480
ギレンはシリーズ毎に色々試そうとしてるのは評価出来るけどいささかあの戦闘シーン見てるの辛えわ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:28:16.180
ギレンの戦闘画面もっと簡素でええのにな
戦闘画面オフにできねえとすげえテンポ悪くなる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:32:38.960
地形の影響で足止め変にくらうのもイライラするんだよ
結局水陸両用最強ゲーになるからな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:00:26.480
アイドル戦国時代のゲームやりたい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:03:11.200
>>110
覇道か
もう課金地獄はいいや
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 05:18:46.710
>>120
吉川友で天下布武
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:10.960
>>113
中国人にはこつこつ完成度を高めるようなゲームは作れない
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:45:43.410
>>123
光栄の雑なゲームを地道に改造データ作ってるのも中国人だがな
日本人はそういうの全然やってくれねえ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:27.210
それは盗むのが得意のなだけの派生
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:14.620
光栄自体もパクリゲーにキャラ被せたものばっか作ってた会社だがな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:29.880
シムシティ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:03:55.030
>>127
それアメリカのゲームや
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:06.810
A列車でいこう
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:06.650
A列車はインタフェースがクソ過ぎてな..
毎回操作性悪すぎるんや
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:56.410
その系統の最新はSkylineだろ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:47:43.180
アドバンスド大戦略
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:59:16.290
大戦略で兵忠や民疲弊のパラメーターあったら面白そうだな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:02:48.210
太平洋の嵐みたいなのやってみたくなった
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:13.370
アドバンスド大戦略は航空機が有利だったから、とにかく空港基地の確保と制空権取る事に集中してたわ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:06.720
MDアドバンスト大戦略は出来はすごくいい
簡素なシステムの分かりやすい操作性で大戦略の完成系だと思う
ただシナリオ面はハード制限からなのか今だと微妙
この手のゲームってやりこみするんだから歴史のifをもっとやってほしかった

MD大戦略のシステムで色々な陣営で遊べるシナリオのしっかりしたのをやりたい
高さで階層分けされてる大戦略はただただめんどくさい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:08.600
思考時間めっちゃ長いw
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:17.260
信長の野望は生産国作ったらもう勝ち確定だからやめちゃう
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:41.300
>>137
やりたいならエミュでやれ
思考時間一瞬で終わる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:54.110
ナムコの三国志 中原の覇者は面白かった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:20.890
プレイヤーが君主でなく個人になった三国志やったが何して良いのか分からず途中で投げた
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:24.240
ターン制ストラテジーとか今でもたくさんあるやろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:39.910
>>142
近年発売された戦国物のターン制ストラテジーってそんなに沢山あるの?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:15.270
非電源なやつなら
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:37.110
HEXのは絶滅危惧種
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:58.59
ターン制じゃないと落ちついてできない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:08.860
非電源戦略級はHEXは廃れエリアかポイントやな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:41.950
本来の楽しみ方はさておき武将集めゲーみたいにしちゃうから処刑が出来ない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:42.090
ラングリッサーは普通に作れば売れるのに
必要のないシステム改修をしまくって終わったゲーム
たしか中国企業がリメイクしてsteamで売ってたが超絶糞システムになってた
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:45.260
エイジオブエンパイヤーが面白かった
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:15.43
>>150
PS2だが艦砲射撃はロマンだな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:43.800
Switchでやれる面白いの教えて
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:45.740
インディーズまで入れると結構あるかな
最近だとLastSpellが少しだけ話題になった
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:50.240
やってみるわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:40:50.820
ウォーゲームばっかりやってると目が六角形になるって注意された
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:49:27.980
いちばんメジャーなのは伊達政宗だろ
ひたすら金山探すやつ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:38:26.760
ファミコンの信長の野望全国版
いろんな武将でケリアしたな
単純だけど面白い
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:56:29.640
最後は姉小路
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:12:31.690
提督の決断
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:30:03.920
光栄のソフトは高かった
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:33.470
ケリア
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:02:11.010
>>160
それや
間違ってた
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:53.520
>>161
今の光栄また高くなってきたよな
信長の野望最新作1万越えるのひどすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況