X



トップページハロプロ
284コメント52KB
【衝撃】ジャストプロ「インターネット・SNS 上での事実無根の誹謗中傷について」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:11:19.420
やるやる詐欺
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:18.410
また?少し前にも出してなかった?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:34.760
これに対して文句を言う理由がない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:37.420
真野ちゃんかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:56.460
お前ら終わったな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:59.330
具体的にはどれ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:04.140
川名ヲタは捕まってくれ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:13.530
真野ちゃんかな?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:18.160
ジャストって今だれ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:32.730
>>4
いやはよやれやとは思うよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:36.170
喉押さえマンてジャストプロだったのかよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:39.540
誰がいるんだよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:43.320
アンチyoutuberのやつだな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:49.280
真野ちゃん以外思いつかない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:53.950
逮捕者出るのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:57.470
ナンフジか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:13:58.990
1人だけ吊るし上げれば黙るのになぜやらない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:03.660
>>8
早速あぶり出されてきたな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:23.850
ちいかわってジャストプロなの???
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:26.070
藤本のか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:56.530
藤本かな女性風俗の
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:04.120
ハロ関連が藤本だけになったんだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:22.130
>>20
そうだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:22.770
誰か藤本真野飯窪工藤二瓶に誹謗中傷したのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:39.750
真野に粘着してるキチガイがいるってこないだ本人が言ってたろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:52.620
Twitterとかでやってるバカは金取られるまで理解できないんだろう
自業自得
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:56.770
配信で否定してたのに、まだ言ってるやついるのかよ
アホだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:07.130
あー藤本か
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:08.960
二瓶ちゃんゴメン😭ゆるして😭
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:10.230
あーミキティか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:22.620
女風のこと?ガーシー?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:32.860
ちいかわとちぃちゃんコラボしてほしかった・・・
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:34.680
藤本って叩かれてもへっちゃら感出してたけどそうでもないんか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:55.850
ラブライブの声優じゃねえの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:02.040
ミキティーのガーシーだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:04.270
狼にも度を越したヤバい奴いるもんな
ああいうのが本人にも突撃するんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:07.810
>>34
子どもいるしね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:12.830
マネティゆるしてや
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:15.840
>>1
ナイス
真野ちゃん
ミキティ
飯窪さん
工藤
とか執拗に叩き続けてるバカがここもSNSも居るから
片っ端から逮捕して欲しい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:18.340
藤本真野飯窪工藤くらいしか知らん
あとなぜか松田優作の娘もいたっけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:18.420
震えが止まらん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:27.100
>>34
めっちゃ気にしそう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:29.860
芸能界をなめたら痛い目にあうぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:33.970
>>34
いや大丈夫だろうけどいつまでもしつこいんだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:42.150
>>40
でも有澤一華なら叩いてもいいってか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:42.590
女性風俗だからなぁw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:51.000
おやき爺と武雄は連名で通報されてるだから事務所もこういうの早く出さないと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:58.970
叩かれるとは全然別だあれは
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:08.720
「虚偽事実、それらの拡散行為」
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:24.210
女性風俗の件ならやぶ蛇になりそうだけどなぁ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:24.680
とりあえずガーシー捕まえろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:18:46.890
というかガーシー訴えればいいのに
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:10.290
>>8
川名を誹謗中傷してるお前のことだぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:26.970
>>54
有澤一華なら誹謗中傷しても問題ないしな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:32.150
ジャスト4トップは何か異様に昔から粘着叩きされてるもんなぁ
ハロプロより酷い叩かれ方してる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:40.240
全部まろのせい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:51.360
ガーシーは害悪だからこの機会に是非
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:01.850
ええなジャストプロは対処してくれて
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:32.920
一時期つばきのおみずにやべぇ粘着いたよな
あれとか捕まったんだろうか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:34.760
ミキティは在日!って書いたら訴えられるの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:38.070
>>40
アップフロント出てるのかよ
もう我が軍ではないじゃん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:45.220
アップフロントプロモーションは?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:58.720
ブサイクとか匿名掲示板で書くのは感想だから罪にならないって清原弁護士が言ってたから安心しろ
ただし整形してるとか親のコネでどうたらとか事実無根の事を書いたらアウト
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:26.030
5ちゃん自体も通報~逮捕システム導入したし
ジャストプロのこれは最高の流れ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:37.270
ナンフジさん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:43.130
>>61
それは誹謗中傷ではなくて
ただの事実だ

でも事実でも名誉毀損で訴えることはできるからな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:46.400
アップフロントも2年前に声明出したろ
ちゃんとやってるかは知らんけど
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:52.340
本人のSNSとかにブサイクって書くのはダメとも言ってた
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:54.600
藤本本人は平気でもCMとかのイメージ戦略的には迷惑やろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:22:00.310
笑ってすませられないということは
やはりマジなんだな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:22:07.160
>>61
事実無根ならアウト
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:14.410
事実でもアウトや
名誉棄損ってそういうもんや
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:33.000
>>64
Twitterだと罪になるよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:23:37.340
>>46
アップフロントもこの流れに乗るだろうし
その子と羽賀ちゃん粘着アンチし続けてる人も遡って法的措置あるだろうね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:05.910
事実の摘示でも名誉毀損になるよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:08.480
>>60
それがおやき爺
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:14.370
>>68
やってるようにはみえないな
少しは真面目に対処して欲しい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:22.550
まーた真野さんが激おこしてんのか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:52.320
もしかしてバカは事実なら訴えられないとでも思ってたのかw
少しは勉強しろよバカ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:13.820
飯窪さん貧乳って書いてすみませんでした
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:26.910
誰が所属してるか調べにHPにアクセスしたらミキティーがドラえもん映画に出演決まってておめでとう
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:29.440
無敵のガーシーだから
こんなの痛くも痒くもない
日本かえらないし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:38.030
ナンフジナンツジがそろって消えたからこいつら訴えられたんじゃないのか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:48.890
女風俗の件なら無理やで
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:05.820
するーするんってのも消えたな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:08.210
貧乳を売りにしてる人に貧乳言ったらアウトなんか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:26.820
>>76
「でも」じゃなくて前提条件だった
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:38.930
ちなみにネットの名誉棄損の裁判ってほぼ確実に勝てて10万から30万以上貰える
個人情報を取得方法も簡単に迅速になったんで弁護士は普通に商売として成立する
分かりやすく説明すると過払い金請求でシステマチックに弁護士がぼろ儲けしたのと
同じようにシステマチックに大量に100人以上同時に訴える可能性がある

1人10万でも1000万の賠償金になるので弁護士が動いて利益の出る金額になってる
もう名誉棄損の侮辱書き込みはやめたほうがいいと思う
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:42.100
ハロオタの生き甲斐が奪われていくねw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:26:57.110
UFPは声明出さないのか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:12.920
小林くにひろってあのタイガーマスクの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:16.240
けものフレンズ界隈もやばいと聞いたが
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:27.660
樹々ちゃんの時になんか出してたよね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:27.770
汁カス逮捕されてしまうん?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:27:42.490
>>64
刑事上は違法ではないが民事上違法だけどね
確実に負けるよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:04.760
>>87
たぶんそれはセーフ
簡単な言葉でアウトなのは死ねとかだとダメなか
あと上にあるが在日ってのはややこしいんでアウト
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:09.050
>>95
有澤一華を叩いてる人は逮捕されないよ
だってアップフロントは有澤一華を嫌いだし
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:39.590
マノゴネタ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:50.190
蝦夷土人
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:00.240
貧乳だから○○みたいな
狼のキチガイがコピペするみたなことを書いてるとアウト
貧乳ぐらいじゃ無理
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:02.420
高木紗友希、さゆべえ「マイラブ」歌唱 復活か?
https://youtu.be/C6XPB-fTv08

動画来てっぞ!!!
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:02.760
在日って別にネガティブな事ではないだろうからな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:10.960
>>64
確か…
嫁がブサイクって書込みで訴えられたケースあったような
しかも勝訴
野球選手だったかな?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:30.390
想像だけどって付ければセーフやんけ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:53.730
>>104
井納の嫁は■■
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:02.870
嫁がブサイクかどうかが裁判の争点になるのか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:31.780
継続的に執拗にやってなきゃオッケー
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:06.120
ミキ帝か
敵に回したら超怖えじゃん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:40.600
アケエカアス終了
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:04.460
>>104
その野球選手がやると決めたからそうなった
まっいっかってなったらスルーされる
要は誹謗中傷された側が動くかどうかだな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:07.030
>>104
あれはこんなブサイクが嫁ならキャバクラ行くわなって書いてたからアウトだったブサイクだけならセーフ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:16.780
で女性風俗使ってたの?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:36.760
こんなブスが嫁ならキャバ行くわだったっけ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:55.750
そろそろ見せしめを
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:01.080
訴えられてもたいしたことないなー
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:09.210
>>112
ブサイクだけならセーフなの?
ならここで証明してみせてくれ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:31.110
真野ちゃんこの間なんか書いてたな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:42.970
>>109
法律よりミキ様が怖いっす
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:34:40.240
北海道ってこれからロシア人や中国人による民族浄化
目の前でのレイプとかあるんだよね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:34:40.850
>>116
無敵の人にとっては屁でもないよ
それはネット関連全てに於いて無敵の人の強み
社会的地位ある人はダメージあるかもな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:34:56.900
このケースについて清水弁護士は、「名誉毀損は難しいが、プライバシーの侵害か名誉感情の侵害にあたる可能性がある」という。「名誉毀損」は社会的な評価の低下、「プライバシー」は私生活、個人情報。「名誉感情」は、バカとかアホとかいう罵詈雑言だと。「ブス」が名誉感情、「キャバクラ」はプライバシーの侵害にあたるという。

「死ね」「ゴミ」はアウト、「アホ」「カス」は微妙


では、ネット上でどんな言葉がこれにあたるか。「死ね」「タヒね(ネット言葉で死ね)」「ゴミめ」などはダメ。逆に「うざい」「むかつく」などは請求できないだろうという。
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:35:41.900
>>122
やっぱりキャバクラ発言と合わせてアウトだったんだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:03.050
貧乳を誹謗中傷にしたら貧乳の人が怒る
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:33.380
貧乳って本人がネタにしてる時点でな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:37:03.810
法の解釈は弁護士によっても違うから断言はできない
どっちにしろ良い事は無いだろう
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:37:14.660
ミキティーの件はちゃんと法的対応をするべきだろ
有耶無耶で終わらせてはいけない
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:37:37.730
ミキティの件とは?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:38:04.970
まあ面白そうだから女風俗の件はやってくれw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:38:05.790
ガーシーを訴えないなら事実認定されるからツラいよな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:38:55.15
ミキティなんかされてんの?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:39:03.210
ガーシー降りといで
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:39:33.390
おやき爺は過去ログ漁ればいくらでも訴えられる
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:04.790
あーガーシーが藤本美貴に対してなんか言ったのか
やっと意味がわかった
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:47.850
>>107
不細工という言葉が侮辱にあたるかが争点になる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:50.240
>>112
民事だとアウト
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:53.160
ハロプロもしましまいまいを早く訴えろよ
特定のメンバーに対して西口社長の愛人だのなんだの書いてて名誉棄損甚だしいぞ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:22.990
どうせ愚痴垢だろ
表明するだけで効果ある気が分けの良い子供ばかりだからな
あんなのより悪の総本山の狼をこそ潰してくれよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:25.470
>>135
争点にもならないよ
確実に負ける
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:26.660
>>1
この前工藤アンチがスレ立てて誹謗中傷してたな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:48.880
川名ヲタがやってた江端の家族巻き込む捏造は完全に犯罪
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:41:55.020
どこもガーシーと正面からやり合わないのにバカだねえ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:06.610
真野じゃないか?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:08.850
北海道ってこれからロシア人や中国人による民族浄化
目の前でのレイプとかあるんだよね
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:34.930
>>126
清原弁護士は刑事上の責任について言ってると思われる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:41.320
川名への誹謗中傷もアウトだな
やっと逮捕だね
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:49.330
野球選手のは民事だし裁判に勝っても赤字だったてのがミソ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:43:51.890
まのちゃんはパイパンとか書いたら事実無根で訴えられるのか
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:10.980
>>147
それよな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:16.320
有能な弁護士なら何でも有罪にするし無罪にもするさ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:26.910
>>146
有澤一華への誹謗中傷は野放しでおk
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:54.620
赤字にはならんだろ
裁判費用も相手持ちになるし
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:57.160
そんなひどいインターネットなんてあるのか
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:20.460
「〇〇は在日朝鮮人」は褒め言葉だから誹謗中傷に当たらない
って言い訳されたらどうなる?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:31.410
>>152
いやいや
大赤字になるんだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:38.560
真野への嫌がらせは英語なのか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:45:40.150
SNSと2ちゃんのアンチハロプロ長年やり続けてる老人中年男女と、新規で入って来てる愚痴垢が相乗効果でヤバい流れにここ数年なってきてる
ここで全員見せしめで逮捕して、職や私生活奪って晒し者にした方がいいよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:26.680
井納投手の妻は掲示板に対し情報開示を請求。AさんのIPアドレスを入手して、ネット提供会社(あるいは携帯会社)から個人情報(氏名、住所、電話番号)を得た。情報開示は、権利侵害が明白、正当な目的がある場合などで認められるという。

清水陽平弁護士は「基本的には拒否されるので、裁判が必要になる。一般の人には難しい」という。このケースは、それを突破したわけだ。通常、相手を特定するまでに、8~9か月、裁判に1年以上かかるという。

玉川徹「やる気になったらやれるということがわかった」

ただ、弁護士費用などで、これに77万円を要した。訴状には、これもAさんに払えといっている。

清水弁護士は、慰謝料の上限が100万円なので、今回は「30から60万円に成るかも」という。トータルで見れば、訴訟に勝っても「ほんの少しお金が入る程度」(清水氏)、住田裕子は「足が出る場合もある」という。
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:34.770
>>152
相手に支払い能力無かったらそれでチェックメイト
無敵の人はそうなる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:47:29.190
慰謝料の上限が100万ってのがアカンわ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:47:45.010
>>84
二人とも相変わらずいるし
ナンフジは他の板でも活動中
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:48:31.620
弁護士費用が77万円で判決が30万から60万円
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:49:09.030
支払い能力が無かったらまずは差押さえ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:50:31.350
ウザいやムカつくはセーフってのも謎だなこれらは感情だからなのかな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:50:39.420
ハロメン叩いてる奴もヤバイぞ


128 名無し募集中。。。 2023/01/06(金) 13:15:01.65 0
愚痴垢の一つ消滅しました
イニシャルでも絵文字でも内容がひどければ対応されます
https://i.imgur.com/AMN4i0Z.jpg
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:03.970
とりあえずおやき爺は捕まえるべき
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:11.060
賃貸ビルか自社ビルかの争いは大丈夫?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:42.730
差し押さえるもんすら無いよね
あったとしてボロいPC差押えたところで二束三文よ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:54.640
外国人に占領されて
レイプを見せられるとかあり得ますね
北海道
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:13.500
いつも文面は出すけどちゃんとやってんの?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:33.970
>>98
そうなのか
羽賀も嫌いになればいいのに
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:57.990
声優のほうだろうな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:12.520
おい
ゆー◯◯がどうのこうの言ってるガイジ覚悟しとけよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:22.900
ここよりもっと酷い好き嫌い.comが許されてるからな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:26.240
差押さえるものさえなかったら怖いおじさんがやって来る
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:28.430
この前もおやき爺通報したしなw
事務所本気出したら完全にアウト
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:43.220
こういう時だけ会社利用すんなよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:26.800
藤本にケチ付けてるのガーシーってヤツだろ?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:38.480
今国は市民から金出させたいんでしょ?
ならネットの誹謗中傷してるバカ片っ端から訴えて全て巻きあげればいいよ
国民の3割くらい対象内だと思うよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:48.240
どんどん捕まえて晒した方がいい
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:56:50.940
俺の推し
どんだけ名誉毀損と誹謗中傷されてきたか
ガチでやってやる
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:56:54.010
ああ真野ちゃんの所属事務所ねw
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:19.640
これ藤本対策として発表したな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:58:40.070
狼だから何でもありだと思うなよおやき爺w
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:01.930
好きだったあの子が目の前で外国人にレイプ
北海道札幌
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:11.960
なんだよジャストプロかよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:13.350
>>30
二瓶ちゃんエッチも誹謗なんかね?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:43.780
覚悟しとけよ
ハロアップデート
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:27.390
やってみろやバーカw
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:28.210
>>165
ヘイト行為って項目があるのか
愚痴垢はそれで通報できるのか
0191スノウ
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:10.740
>>189
お前自意識過剰
おまえみたいな小物じゃなくてガーシーあたりだよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:14.080
さっきからやたら金額気にしてる奴いるけど
心当たりあるの?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:35.210
やっぱり東谷関係か
本人YouTubeで否定していたけどな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:15.330
ガーシーとかいうクズは痛い目にあわないとわからないんだから一日も早く告訴してもらいたい
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:28.760
事務所IP保存期間とか知ってんのかな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:45.430
あるよ大したことないし
仕事だって取り引き先との関係だしよそ者が何しようが笑笑
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:22.500
>>165
どこのスレか教えてくれ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:40.730
言っておく!
俺はお前に指一本触れることが出来ない!!
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:45.920
訴えとか全然恐くねえわ金も仕事も私生活も
よそ者に何ができるw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:06:14.870
ダッサwww
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:08:13.260
藤本が女風俗ってヤツ?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:09:31.880
アンズルムマニア新年早々大ピンチwww
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:09:39.140
真野「やれ」
ジャストプロ「チッ」
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:43.100
おやき爺ついに逮捕か
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:12:42.040
へぇ事実無根なんだw
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:13:50.840
>>204
なんだ全然何もしねえじゃねえか
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:14:33.490
法的措置を視野に入れたまま
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:46.130
ミキティの噂が事実無根ならぜひガーシーを訴えて欲しいですね!
応援します!
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:32.970
河原乞食が高笑い
そんな素敵で優しい素晴らしい世界
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:47.460
なんか最近喉押さえマンも淫行かなんかで騒がれてなかった?
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:57.170
>>204
旦那のファンの女かね
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:25:11.800
真野ちゃんのやつかと思ったけど既に声明出してるし
時期的にミキティVSガーシーだな
ドラえもんの仕事入ってるし
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:25:49.420
狼で中傷を繰り返してる固定連中をさっさと何とかしてくれよ
あいつらいなくなったら無駄なクソスレ立たなくなるだろ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:43.150
>>162
その程度の金額なら藤本に関しては訴訟に踏み切る可能性あるな
ガーシーに風俗通い吹聴されたせいでハウスシチュー等のCM切られたらそれどころの損害じゃ済まない
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:33:37.030
ガーシーはもっと大物にも噛み付いてきたし引かねえだろ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:38:18.680
ガーシーも負けない自信あるから言ってる
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:39:18.600
youtubeのハロプロとおじさん
とかいう紙芝居の人にも
誹謗中傷の法的措置の
警告文が来たらしいわ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:39:30.340
滝ガレとZ李も言ってるからなぁ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:26.440
あーガーシーの件か
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:52:30.750
竹内電気のことだろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:53:54.270
まんこを舐めたいは誹謗中傷じゃないからオッケーだよな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:54.450
>>218
ああいう勘違いキモおじ達は1度刑務所入れて現代の常識を分からせた方がいい
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:06.330
○○とセックスしたい は願望だからセーフ
○○をレイプする は予告でアウト
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:06:13.320
当たり前だろうw
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:06:27.390
>>218
あれは面白いから見てるわ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:07:12.400
>>218
Youtube貶すとかさすがに許しちゃだめ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:12.800
>>8
川名以外を叩きまくってるからな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:25.430
>>226
岡本自演すんなボケ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:13:02.010
>>34
さすがに女性風俗関連は一線を越えてるしな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:31.000
東映の会長がどうとか
いっつも言ってくるガイジが居るんだけど
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:29:35.950
真野ちゃん音痴って書いたら逮捕されるん(´・ω・`)
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:36:43.720
>>229
いやマジで
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:42:51.260
中には開示請求されてもなお誹謗中傷止めない強者いるからな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:06.800
>>232
あーあアウト
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:24.330
>>204が真野ちゃん用
>>1がミキティ用だとして
同じ文面をテンプレの如く上げるだけってのは…
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:04.170
そんなに問題あることなの?
女芸人がそういうお店行ったってTVで普通にネタにしていたよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:07.330
かなともの根拠ない話に一般人巻き込んでるのは100パーアウトだろ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:34.430
さっさと一人見せしめにしないと止まらん
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:00.560
井納て77万使って結果公表してないんか
3年間粘着されても民事なら相手に財産がなければなんも取れないのか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:54:36.860
小片「はよ見つけろ西口」
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:05:50.190
江ノ島「地元のお友達」
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:08:00.780
芸能界は黒でも白と言い張るからな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:12:56.740
>>25
うん一定数のアンチが存在してそうなメンツだw
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:57:35.810
5ちゃんのレスのところに通報ボタンができた
https://i.imgur.com/zKSz4gS.jpg
これをクリックすると通報フォームが出る
スレッドそのものが誹謗中傷の場合は1を通報
特定のレスの場合はそのレスの通報ボタンをクリックして通報
フォームの送信先は運営でここで書き込みのIPアドレスが記録され警察への通報や被害者の開示請求やアクセス禁止に使われる
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:19:19.240
狼のアンチスレは減ってる気がするけどな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:20:40.190
ユニバのミルクティーのダブル謝罪のことは言っても大丈夫?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:24:59.360
うちのファンスレに来るの1匹だけだわ
あいつ多分10年近くアンチしてるw
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:24:59.790
りこりこのエロスレは大丈夫ですか?
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:26:35.850
相変わらずアンチいるけど直接的なワード避けたりしてちょっとビビってるのがダサい
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:31:20.330
ツイッターの愚痴垢がアク禁になったらしい
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:31:44.860
>>7
工藤スレ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:33:00.580
>>249
10年どころじゃないんじゃない?
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:43:20.090
裁判官にこういえば無罪間違いなし

804 名前:でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06OSaaOU [sage] 投稿日:2011/06/21(火) 20:53:52.12 0
>>801
何がどう同じなの?..
というかそもそも俺は高橋愛を叩いた事ないよ..
事実を指摘しただけ..
例えば高橋愛のふくれい線が異常に濃いこととか現実だから..
同じと言うならハロヲタがハロメンを叩いてるという指摘も高橋愛のふくれい線と同じ現実だろ?..
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:10:56.900
コピペもアウト
イイネもセーフと言われていたがアウトだった
イイネ単体ではなく他のツイート等と総合的に判断される
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:52:44.070
>>246
特定のレス通報やってみたけど本当に通報されてるのかな
ロボットクリアしてボタン押しても何も反応ない
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:00:16.880
アンチは直接的にやらなくなったかわりに回りくどく自演して下げてて陰湿度はアップしてより気色悪くなった
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:03:55.230
極端に考えすぎ
誹謗中傷で逮捕されてもニュースになるとは限らないんやで
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:16:10.320
公式タグ付けて嫌いメンの誹謗中傷スレをTwitterに放流するハロアップデートを放置しないでください
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:20:50.790
ハロアップデートをフォローしてるやつらみんな誹謗中傷を容認する同類
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:25:27.490
マネティの事をケツデカイとか書いても中傷で裁判か
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:26:06.620
狼も滅んでほしいがより害悪なのがまとめ
意図をもったまとめなんか見てバイアスかけられるより狼直接見た方がマシ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:43:20.930
>>262
自分で考えるしかない
俺ならそんな不必要なレスしないけどな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:45:13.840
新年早々なんかきっかけあったのか
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:46:26.310
>>261
今フォローしてきました
ハロアップデートの情報ありがとう
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:52:03.230
HP見たけどアイドル以外のタレントも豊富で案外凄いな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:25:03.130
やるやる言うてるけど小片の件も何もしないじゃないか
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:56:01.980
この時期によくやるなw
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:56:52.340
道民に流れる汚れた血
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 08:58:11.180
botで拡散して小銭稼いでるアフィサイトには行動起こしてほしいな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 09:21:19.090
ガイドラインに違反してるツイートならbotも報告したら凍結してくれるよ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 09:22:38.640
どう見ても藤本の件でご立腹のマネティ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:05.960
>>68
やってりゃサイサマなんて現場来れねーから
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:14.390
ちゃんとやれ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:12:41.550
>>67
こいつもアウト
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:29:36.680
本人多分そんな気にしてなさそうだけど
それより子どもが周りにアレコレ言われる可能性あるのは嫌なんだろう
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:30:12.870
見せしめに一人やれよ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:54.610
入間市の無職が
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:07:34.080
どっちかと言うとアフィに警告してそう
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:20:37.170
事実でもその文章とか使われ方によって当然誹謗中傷だか名誉毀損だかになるだろ
特にみんなに知らしめようとする行為はまずいと思うね
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:09:17.130
転売チケットは見せしめだけどねえ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:58:05.350
糞事務所だの何だの言われてるけど自分とこのタレントを守ろうって姿勢は評価できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況