X



トップページハロプロ
68コメント12KB
中学校に竹刀を持った男が侵入し、生徒3人がけが 教員がさすまたで男を確保 埼玉・日高市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/10/19(水) 19:56:02.060
埼玉県日高市の中学校に竹刀を持った男が侵入し、襲われた生徒3人がけがをしました。
午後4時半ごろ、埼玉県の日高市立高根中学校で「竹刀を持った20代くらいの体格のいい男が急に入ってきた」と男性教員から110番通報がありました。
警察によりますと、男はその後、複数の男性教員によって学校に設置されていた、さすまたを使って現行犯逮捕され、警察に身柄を引き渡されたということです。
学校によりますと、校門近くにいた生徒の男女3人が男に竹刀で頭などを殴られ、軽いけがをしているということです。
現在、男の身柄は警察署に移されていて、警察は男が学校に侵入した目的や、生徒を殴った経緯などについて詳しく事情を聞いています。
https://newsdig.tbs.co.jp/mwimgs/5/9/680w/img_59b2ce25cde27b1895eb06ec985adb05522069.jpg
0002名無し募集中。。。2022/10/19(水) 19:56:49.060
いちかちゃんいちかちゃん
0003名無し募集中。。。2022/10/19(水) 19:56:59.930
鎌じゃなくてよかったな
0004名無し募集中。。。2022/10/19(水) 19:57:16.310
看板を貰いに来た
0005名無し募集中。。。2022/10/19(水) 19:59:28.800
ビッグ・ザ・武道か
0006名無し募集中。。。2022/10/19(水) 19:59:35.420
すげえ
学校で本物の捕り物があったのか
十手の教員もほしい
0007名無し募集中。。。2022/10/19(水) 19:59:46.780
真剣じゃなくてよかったな
0010名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:03:10.850
さすまた活躍してるの初めて見た
0011名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:03:22.410
令和の上田馬之助
0012名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:04:13.410
19日午後4時半ごろ、埼玉県の日高市立高根中学校の男性教員から「男が急に入ってきた」と110番があった。
飯能署によると、男は竹刀のようなものを持っており、頭などを殴られた生徒数人が軽傷を負った。
同署は建造物侵入容疑で現行犯逮捕し、詳しい状況を調べている。
署によると、男は正門から侵入したとみられ、学校の職員が取り押さえた。
市教育委員会によると、男子生徒2人、女子生徒1人が搬送された。(共同)
0013名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:04:39.620
アメリカだったら
ライフル銃乱射で死者多数の事件
0014名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:04:42.230
さすまたでも暴れる奴取り抑えるの難しいって実演動画みたぞ
0015名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:04:58.200
昭和かな?
0016名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:06:11.250
確かにしないで竹刀は馬之助よの
0017名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:07:24.300
>>9
こんなに簡単にやられてくれる犯人なんかいない
ソースは訓練で犯人役をやった俺
0018名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:08:08.870
昭和の日常
0019名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:08:36.790
>>9
外れて当たったほうがダメージ少ないよな
0020名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:08:37.360
今まで生徒から見くびられてたけど
この事件を機に生徒から先生かっこいいって尊敬されるようになるんだろうな
今の教師にしては出来すぎて・・・
0021名無し募集あ中。。。2022/10/19(水) 20:09:35.670
昔は教師も生徒殴る為に竹刀持ってたな
0022名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:09:35.960
さすまたって結局みんなで竿でシバく感じになりそう
0023名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:10:02.980
竹刀よ
0025名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:10:49.500
さすまたなんか学校に常備してあるもんなの?
0026名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:13:14.280
宅間か何かの事件の影響でで随分前から常備するようになった
0027名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:13:55.85
まただまたおかしい男だ
0028名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:14:35.700
精神鑑定系だろうな
生徒も先生も怖かっただろう
0029名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:15:21.000
竹刀じゃ大事にはならんな
斧でも装備していかないと
0030名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:15:28.570
すまたでどうしたって
0031名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:16:14.74
30以上の無職の男は全員刑務所入れとけ
0032名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:17:07.180
こんなのが事件になるとか
今の時代は平和になったんだな
0033名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:24:04.900
体育教師はバカだけど刺又持たせたらなかなかの戦力になったんだろ
0034名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:26:40.230
学校用の武術はこれからはさすまただな
0035名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:28:26.420
令和の宅間守
0036名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:29:34.740
>>26
これきいたことあるな
うちの田舎にあるかは知らんが
0037名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:33:52.470
卒業式の後にやるもんだろ
0038名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:37:49.380
竹内力を持った男に見えた
0039名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:39:02.970
>>9
これ警察もやってる
刃物を持ち歩いてるやつを通報するとコレを持ってくる
0040名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:40:50.910
警棒より強そうだな
リーチがあって相手も傷つけない
0041名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:48:05.420
距離を取るのが基本だからな
なんでもいいんだよ
0042名無し募集中。。。2022/10/19(水) 20:50:35.440
さすまたでわざと突いて戦意喪失させるんだよ
0043名無し募集中。。。2022/10/19(水) 21:30:48.600
竹刀でも防具つけないで打たれると死ぬほど痛いぞ洒落にならんわ
0044名無し募集中。。。2022/10/19(水) 21:31:37.690
じゃあ死ねよ
0045名無し募集中。。。2022/10/19(水) 21:37:04.80
テコの原理さえ知っていれば簡単な外せるのに
0046名無し募集中。。。2022/10/19(水) 21:46:13.560
竹刀なら余裕だろ木刀とか言ってたが
0047名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:22:02.140
さすまたって冷静に対応したらしたから抜けれそうな気がするんだがどうなの?
0048名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:22:47.390
そんなとろいやつは銃持っててもやられる
0049名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:23:10.810
捕まえるというよりボカボカ殴るんだろ
0050名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:24:55.930
犯人が槍か薙刀でもないかぎり負けない
0051名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:26:45.200
>>49
動きを徹底的に止めるんだよ
あとは好きにしろ
0052名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:27:57.240
警察が来るまでとりおさえるだけだからな
0053名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:28:49.450
サツが来る前に現行犯逮捕してもいいんだけどな
0054名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:41:56.630
竹刀なら素手でもいけたろうに
いっそ生徒に退治させて警察表彰の下駄を履かせてあげてもいいくらい
0055名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:47:00.500
竹刀舐めてるな
0056名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:47:29.250
中学生なら大人が暴れてるだけで怖いだろ
0057名無し募集中。。。2022/10/19(水) 22:59:23.960
凶器が竹刀か
0058名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:22:27.890
木刀だったら重傷者出ていたかもしれんので怖いな
0059名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:54:50.010
アメリカ 犯人ショットガン 警官が射殺
日本 犯人竹刀 教員がさすまたで捕獲
ほのぼのしてるな
0060名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:56:05.410
最初の速報では木刀だったけど
竹刀だったのか
雑魚やん
0061名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:59:16.45
刺股なら黙祷しない
0062名無し募集中。。。2022/10/19(水) 23:59:47.690
ヤーッ!!
0063名無し募集中。。。2022/10/20(木) 00:01:20.310
あのさすまたで取り押さえられるくらいだから大したやつじゃなさそうだな
0064名無し募集中。。。2022/10/20(木) 00:04:47.700
柔道部とラグビー部に飛び掛からせろ
0065名無し募集中。。。2022/10/20(木) 03:22:43.510
19日午後4時半ごろ、埼玉県日高市女影の市立高根中学校で、竹刀を持った男性が正門から歩いて敷地内に侵入し、下校中の生徒らに向かって振り回した。
教員3人が協力して男性を取り押さえて建造物侵入容疑で現行犯逮捕し、県警飯能署員に引き渡した。
逮捕されたのは、近くに住む無職、栗原紀人(のりひと)容疑者(37)。中1の女子生徒と、中2の男子生徒2人の計3人が頭や腕などに軽いけがをし、救急搬送された。
同署などによると、栗原容疑者は「逮捕されたが、忘れました」と否認している。逮捕時は意味不明の言葉を話していたという。
同校によると、栗原容疑者は正門を入ってすぐの場所で暴れたあと、校舎に向かった。
生徒から連絡を受けた教員は2階職員室に駆け上がって報告し、3人の男性教員が1階におりた。
竹刀を持つ栗原容疑者に対し、3人のうち1人が腕を押さえ、別の1人がさすまたを使い、柔道経験があるもう1人が足払いをかけるなどして取り押さえたという。
同校の三芳雅彦校長は「下校時間帯で門は開いていた。けがをした生徒のほか、過呼吸を起こした生徒もいる。カウンセラーの派遣を依頼するなどケアを進めたい」と話した。
0066名無し募集中。。。2022/10/20(木) 03:57:48.060
竹刀で腕の防具ないとこ打たれて骨が露出したの見たことあるから
竹刀を舐めたらあかんで
0068名無し募集中。。。2022/10/20(木) 06:52:58.980
柔道やっとくべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況