X



【脂身/白豚】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★85【ナガノ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すてきななまえをつけてね。垢版2023/03/22(水) 20:47:05.75ID:hTeF+xuQ
ナガノさんの「なんか小さくてかわいいやつ」の虐スレ。
こんな酷い目にあってほしい。こんなシチュで死んでいってほしいなどあれば。
次スレは>>970が立ててください
(伸びが早ければ>>950>>960

twitter
http://twitter.com/ngnchiikawa

前スレ
【脂身/白豚】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★83【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1678501843/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【脂身/白豚】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★84【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1678971781/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014ワイ垢版2023/04/04(火) 22:48:01.38ID:ThKi4s+p
人の間違いや天然には嫌味たらしく言葉でボソッと呟く
これが、小太りねずみ母さんの不人気を象徴している
0038すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/04(火) 23:58:07.12ID:ujfBCsXV
明日更新なければ1週間なし?
流石に間開きすぎだろ
島編完結まで書き溜めしてて一気に放出パターンだったりしないか
0044ワイ垢版2023/04/05(水) 00:07:16.37ID:SmQ54Cly
>>23
レジ締めしに行った店長と主任がキッチンに戻ってくるまでに廃棄商品を捨てずにバレないように急いでむさぼるバイト
0045ワイ垢版2023/04/05(水) 00:07:36.46ID:SmQ54Cly
訂正
>>24
0054すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 03:50:36.37ID:PiRsHD/4
アニメのラッコは声のお陰でファンが付きそうな予感
0055ワイ垢版2023/04/05(水) 07:32:43.15ID:Y0Rv+yZ+
白豚の赤ちゃん
0057すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 08:14:25.08ID:D1RkN1tG
上位ランカーになった自分の姿を想像していい気分になってて笑う
努力しない癖に理想だけは高いんだよなこいつ
0062すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 09:15:16.52ID:degHMJCv
恥も外聞もなく暴れるちいちゃんもいいけど諦めてヴーしてるちいちゃんもイイよね…
早くブーム去ってもぐコロ並みのことしてほしい
0066ワイ垢版2023/04/05(水) 10:35:15.46ID:0RU0Hru3
小太りねずみ母さんはオナラしたらうさぎのせいにしてハチワレを騙しそう
0071すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 10:55:47.91ID:VcoCFuRr
屁の匂いまで妄想してる…
ちいちゃんは熱心なファンが多いな
0073すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 11:24:26.11ID:wnO0V2hA
エークスクス…
0079すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 11:53:27.36ID:wnO0V2hA
地面に打ち付けられてキッってしてそのまま死んでほしい
0086すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 12:40:59.36ID:ADh5BuWs
色紙買ったらちいちゃんだった
ふざけんなちいちゃん、一生許さない
ちいちゃんさっさと死んでほしい
0087ワイ垢版2023/04/05(水) 12:57:35.80ID:K72W2QPo
>>83
サウナで隣に来て欲しくないやつNO.1
0096すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 13:53:36.20ID:Fjds4KJ6
くじ案の定阿鼻叫喚だな
ハズレかき集めてA賞募集とか10連してD賞のみの報告ばっか
引こうか迷ってたけどちいちゃん当たりまくったら悲しいしやめとこッ
0106すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 14:18:25.86ID:wOHNunEj
・ちいちゃんは白豚でありネズミでありおじさんである。〇か×か?

答え、×。

解説、ちいちゃんは白くま赤ちゃんであり乙女であるから。
0108ワイ垢版2023/04/05(水) 14:33:51.41ID:UywYXqVW
>>106
ゼロ点
0109ワイ垢版2023/04/05(水) 14:39:12.84ID:UywYXqVW
ちいかわ検定5級落ちおじしつこい!
白熊の赤ちゃんだとかマカロン姫だとかわざと言ってるだろ
おかしいよ!
0123すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 18:05:15.81ID:ib9+vbcd
ちいちゃんじゃなきゃこの際何でもいいけどちいちゃんが出るのだけは嫌すぎる
ちいちゃんは全部捨てる
0127ワイ垢版2023/04/05(水) 18:34:01.38ID:E0E3WN/c
>>123
落書きしてからライターで炙ってやるといい
0129すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 18:37:34.86ID:3iczR74I
「休」の一枚絵の後に島編始まったのにこれからってタイミングで休暇入るとは考えないだろう
多忙なのか描き溜めかは分からんけど
0140すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 21:16:49.60ID:1pkPE8FL
>>131
ブロックされてるんやけどどんなツイートなん?
0142すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 21:26:49.00ID:Gp0xENRU
>>129
てりてりの焼きそばソースなどが縦読みできるっていう話だったけど、あれ作中のキャラのヘルプじゃなくて、本当はナガノのくまのヘルプミーだったのかな。仕事量考えると、尋常じゃない疲労度だろう
0148すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 21:57:44.55ID:HX5f8ou2
ちいさんの根性焼きは最初見たとき普通に笑ったよ
ちいかわ本編でもモブはころころ死ぬし欠損やら虐やら頻繁に入るジャンルなのに何を今更
0154すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 22:23:38.60ID:PiRsHD/4
ちいちゃんのベビちゃん5匹ほど欲しい
0167すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 23:29:54.67ID:yxjU31Wy
ちい姫ちゃんを虐待するのは個人の自由だと思ってるよ
とりあえず良い子ぶりっ子お池沼と出っ歯茹で蟹は死ね
0176すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 23:37:53.35ID:Lv1cZ8vl
これうれシーサーとかおいシーサーは
シーサーが発声してるわけじゃないんだよな?
しゃべってる途中でいきなり無言の笑顔
パフェ分けてもらってもお礼も言わずラーメンに向かう
なかなかアレな奴だな
0182すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 23:42:27.55ID:yxjU31Wy
良い子ぶりっ子頭おかシーサー本当に気持ち悪い笑顔だな
笑わないように目と口にガムテープ貼り付けてやりたい

ちい姫ちゃんはフルーツパフェ可愛い
0187すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 23:54:59.77ID:1ZpclKii
>>184
姫連呼してるの一人だけだからNGした方がいい
何度も姫ネタやめろって言われてるのにやめない頭ちいかわな奴だから
0188すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 23:56:16.92ID:yxjU31Wy
ちい姫ちゃんは愛くるしいけど、良い子ぶりっ子頭おかシーサーはぶん殴って燃やすゴミに捨ててやりたい死ね
0189すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/05(水) 23:56:40.48ID:nXetdvC+
シーサー相変わらずかわいくねぇな
でもちいちゃんのヨダレべっちょり特別スメルつきスプーン拒否らないとかめっちゃいいヤツじゃん
0191すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 00:01:25.54ID:rtr7ThhH
ところでちいちゃんは頭おかシーサのお財布返したの?
0193すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 00:05:26.57ID:VyBWANHl
ウレシーサー
0194すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 00:06:08.30ID:vuaVWjc1
シー財布シーフ豚
0195すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 00:06:13.42ID:tvNOwUxt
ちい姫ちゃんの口臭はフローラルレモンの香り
ブサイク頭おかシーサーの口臭は島らっきょうの臭い
0197すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 00:15:17.22ID:rtr7ThhH
ムチャ…ムチャ…
0205すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 01:23:16.15ID:q/djUM8+
シーサー汚れ役一切やらんからこいつが出る回本当につまらん
見た目も正直ちいちゃん以下だと思う
0210すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 02:50:59.98ID:SFZlVtT9
頭おかシーサほんときらい
はやくキメラ化して討伐されてほしい
0217すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 06:34:04.91ID:hAbCBEN3
シーサーは商業臭が強すぎてね
良い子ちゃんを強いられている感がな

一方ちいちゃんは悪い子で不人気かつどこでもお構い無しに虐されているから大好きだよ
0218すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 06:41:56.36ID:oQF9Dj/a
シーサーはもっと徹底的に優等生キャラにしないと影が薄いと思う
0224すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 07:59:10.62ID:ONI4v1ov
この子健気で努力家ないい子で鎧さんからも一目置かれてるんです〜
こいつキャラとしてつまらなさすぎる、おんねこあたりに引っ越してほしい
0227すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 08:53:18.25ID:o0eS+GpR
ちいちゃんが留守にしてる間にむちゃうまハウスが更地になっててほしい
それか数日間留守にしたら権利が消失するとかの契約であってほしい
0231すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 09:19:28.53ID:gl3+94/f
他のキャラは一人で自由に行動できるのにちいちゃんだけはいつもハチワレにまとわりついてるね
金魚のフンって言葉思い出したよ
0235すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 10:05:35.92ID:P6KkVT3Q
シーサーもカニもいい子だからムカつかないけどちいちゃんだけは見た目も中身も最悪だから串刺しにして丸焼きにしてあのこに食べさせてあげたい
0241すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 10:44:25.78ID:BwchIMlY
象にくすぐられて結構な高さからドサッって落とされても泣かなかったし
すぐに立ち上がって砂払って去ったけどハチワレいたら絶対起き上がらないし泣いたんだろうな
0242すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 10:46:03.81ID:7IGMImvq
>>238
逆だと思う
多分ハチワレがいたら「エッ!?わァッ!」って言いながら後ろに隠れてオドオドするけど
一人だったらフゥッ…!ワナワナで威嚇→さすまた持ってキッする
0243すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 11:07:56.13ID:sOB1chEY
昔のちいちゃんだったら戦いそうだけど象のときも一人だとキョドってうさぎいたら調子乗りだしたからなあ
0244すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 11:14:12.13ID:tvNOwUxt
ちい姫ちゃんにまとわりついてるヘラワレキモイ
勝手に草検4級受ければ良いのにちい姫ちゃんを待つ執着さが気持ち悪い
0245すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 11:50:42.52ID:XohkKkN+
シーサーって単独フェアやったりグッズ面ではラッコ、一枚絵ではうさぎより優遇されるようなキャラかよ
見た目もてっぺんハゲのむさいおっさん感あるしキャラもつまらないし今度こそ退場してほしいわ
0246すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 11:59:32.45ID:vu7ydwm+
良い子ぶりっ子頭おかシーサー見た目も笑顔も気持ち悪い
良い子ぶりっ子するストレスに負けて万引きとかしてたら面白いのに

頭おかシーサーがキメラ化してちい姫ちゃんが討伐する話見たい
0249すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 12:32:25.19ID:P6KkVT3Q
ちいママってちいちゃんと同じで頭ちいかわでブスなんだろうね
かわいそッ、島行ってる間にちいちゃんの家丸焼けになって新しい家はハチワレにあげたい
0250すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 12:36:34.22ID:OrNalCYs
ちいママが他キャラを徹底的にこきおろす理由ってなんなんだろ
無能から見ると才能豊かな他キャラが羨ましくて仕方がないのかな…哀れ
0251すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 12:40:31.65ID:OrNalCYs
>>249
Twitterでちいかわアイコンにしてる人のホーム覗くと日本語崩壊してて絵文字だらけなのが特徴だからそういうことだよね…
0252すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 12:58:14.17ID:OrNalCYs
ちいかわアイコンの人の呟きって日本語はおかしいわ文法はメチャクチャだわ中身空っぽで何も伝わらないわで、ちいかわが喋ったらこんな感じなんだろうなと想像できる
状況説明するのに誰々がこう言って、誰々がああ言って、こう思った(内容も支離滅裂)って並べたてるのとか正にちいかわっぽいし、リアルに居たら死ぬほどイライラしそう
0259すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 13:33:28.71ID:tvNOwUxt
三大癌
良い子ぶりっ子頭おかシーサー
姫プお池沼
出っ歯茹で蟹

ナガセンはちい姫ちゃん主役回だと筆が乗って更新早いんだから早く頭おかシーサーキメラ化して退場させてくれよ
0272すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 14:57:37.24ID:L+Hf+m3l
無駄にキャラが出てきてカロリー使う長編に今のナガセンは耐えられなさそうだが、そうなる事を自分で予測できなかったのか
0276すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 16:20:53.54ID:6HTsnpU+
今までちいちゃんに討伐されたモンスターたちの霊がちいちゃんを一斉に襲ってほしい
もちろんちいちゃん以外には見えてない
0278すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 16:59:30.66ID:KaCPtL+n
シーサーは資格持っててキビキビ働けて明るくてコミュ力もあるじゃん
つまり今のちいちゃんの完全上位互換
ちいちゃん不要を証明する存在として必要
0281すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 17:08:58.18ID:chsmIt+5
>>278
読んでて思ったけどシーサーはちいかわらしさが全然無いんだよな
エリートで働き者でコミュ力あるってもうそれ人間じゃん
0282すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 17:10:41.21ID:C601ksLJ
シーサー嫌いじゃないけど出ると荒れるのが面倒くさい
一時期なっちょオタのせいでうさぎの話題出さないようにしてた頃とかぶる
0283すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 17:19:34.15ID:rEPoGY5i
シーサー(アルバイト)
ちいちゃん(人気アイドルグループのピンク担当、人気ブランドの広告塔)
0284すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 17:33:12.68ID:EZ9R0WsH
シーサーはラーメン屋で勝手にステーキを売る狂人だった頃は面白かった
ナガセンの漫画らしい行きあたりばったりさとシュールさを感じられた
資格勉強頑張りだしてからつまらん
0287すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 18:03:02.13ID:D9k+4lGA
ちいちゃんはおいらの性具
やわらかくて気持ちいいんだ☺
0300すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 19:59:52.01ID:4DIvKX9Z
ちいちゃんが喋れないのは人魚姫だからだったのかぁ
ハチワレ王子のキスでちゃんとお礼や謝罪が言えるようになるといいねッ
0302すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 20:07:07.63ID:/SLu+Y72
え、水族館のブラインドキーホルダーと缶バッジ
まじでちいちゃんピンなくなってハチワレ抱き合わせやん
いい加減にしろ
0309すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 20:56:09.28ID:P6KkVT3Q
>>302
缶バッジにはピンなくなったけど5種類も抱き合わせにブチ込まれとるで
ちいネズミのゴリ推しうぜえとっとと死ねブタネズミ
0310すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 21:05:25.15ID:4DxezDKF
あれは吐きそうになったんじゃなくて島の娯楽に誘われてハチワレが介護しなくなるのを自慢の危機管理能力で察知したちいちゃんの頭脳プレーだから
0317すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 21:23:54.23ID:YJpocUNn
シーサーってマジでブスだな
ちいかわは甘ったれで根性が腐ってるのが顔に出てるからムカつくけど造形的にはシーサーのがブスだわ
0319すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 21:43:25.33ID:/SLu+Y72
>>309
これマスコットもハチワレに寄生してセット買い狙いやん
まじで邪魔だわ不人気ちいちゃん
ちいちゃんのせいで亀ハチワレマスコットないんちゃう
0322すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 21:54:59.30ID:tvNOwUxt
頭おかシーサーブッサ
まだ鎧ポーチの方がマシ
それか良い子ぶりっ子シーサーリストラしてうさぎ枠増やせ
0327すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 22:01:05.92ID:rtr7ThhH
ムム…
0328すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 22:01:14.51ID:MxNe1roy
キッ
0335すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 22:27:07.47ID:gl3+94/f
需要激高…ハチワレ
需要高…うさモモあのこ
需要普通…くりまん
需要低…ラッコシーサー鎧オデ(カニ)
譲…ちいちゃん
0349すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/06(木) 23:47:11.84ID:QoPz83H2
>>301
ほしい
0364すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 00:25:05.56ID:ON/9ZX0v
はぁ平和過ぎるわ
マジでカイジ編やってくれんかな
俺はソッコー星取られるちいさんや鉄骨でヤダヤダするちいさんやトドメに地下で豪遊して45組に落とされるちいさんが見たいわ
0366すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 00:30:10.18ID:PoNB+7eV
ミッドサマーみたいに建物ごと焼かれそう
0373すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 06:46:24.25ID:GHoVBZbJ
船で勉強アピールしてたくせに島に着いた途端に遊びまくってるちいさん
勉強するなら普通今だよ、パフェ食ったり遊び歩いてる場合じゃないよクズちいさん
0378すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 08:06:13.20ID:LkmW0xYo
アニメのラッコ推しすごいな
多分ストックを一気に放出してるだけだろうけど
シーサーがよく言われるけどラッコ出てくる回のハズレ率も高すぎ
0384すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 08:53:14.64ID:A3cOfnjw
「頑張ってる自分」を見てもらったからもう勉強は必要ないんだよね!そのノート海に捨てちゃうね!
0385すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 08:54:21.09ID:gyHcTS1H
エークスクス…
0389すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 10:08:11.20ID:HBRlCMvC
最近公式サイドでラッコ推しフィーバーだから、ちいちゃんは姫らしく長所のうまそうに食べるばかりして今回は討伐には全く関わらなくていいと思うよ。あくむ編頑張った報酬回だよw
0390すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 10:11:05.07ID:HBRlCMvC
>>375
討伐の報酬がおもてなしだから、そもそも簡単な討伐が本当でも勉強の隙間でちょろちょろっと討伐すればOKかなって考え……ちいちゃんなら絶対しないよねw
0395すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 11:39:49.98ID:hsbMhmgg
ちいかわ不穏ていてる奴
このスレのほうがよほどに不穏だわ
0397すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 12:16:50.68ID:zVacCPyI
ちい姫ちゃんって旅行先で急に生理になってシーツ汚しちゃうタイプ
そして汚れたシーツを見たヘラワレが自ら洗い出す
過保護なヘラワレがちい姫ちゃんを甘やかす
0399すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 12:22:59.68ID:hsbMhmgg
気持ち悪
ち🐁いちゃんの事何も分かってないですね
0400すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 12:30:17.90ID:lIWe1VKH
ちい姫ちゃんは頭パーでもその笑顔や困った顔や悲しんでる顔で周りを惹きつけるから勉強なんてしなくてヨシ
草検5級もいらないよ
ちい姫ちゃんはニコニコしてればいいんだよ
0405すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 12:46:03.35ID:aaPEIdrT
今までの話見てるとうさぎは臨機応変に対応してハチワレもアイデア出して健闘しそうだけど、ネズミは全く役に立たなそう
0409すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 13:08:32.47ID:S4bBCbVa
>>406
防犯カメラの資格で握ってヴーッてなかせたい
0432すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 17:32:35.07ID:eEUJIpbI
みんながリゾート気分で乗ってる船上で空気読まず勉強して島に着いたら船酔い
武器取られても気付かず部屋では勉強する気配なし
ナガセンのちいちゃん無能描写ほんとに丁寧だよな
0434すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 17:48:16.22ID:zVacCPyI
ちい姫ちゃんがネズミならネズミ年の時はちい姫ちゃんの干支グッズ出るのかな
今年のうさぎ年グッズは可愛かった
次のネズミ年までちいかわ続いているのかな
0435すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 17:59:04.60ID:AdDsQUeH
丁寧にちゃんと読めばちいちゃんが如何にバカでクズでマヌケであるのかが分かるからこれはこれでナイス虐
0439すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 18:09:09.83ID:AdDsQUeH
しかし読者の中にはちいちゃんは危険察し能力が高くて頑張り屋で優しくて友達想いと勘違いするのがいる。クマだと思い込むのもいる

だからナガセンはちゃんとそうではないとちゃんと描いてくれているわけだ
0440すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 18:22:45.49ID:l06+X33C
その中ではクマだと思う人がいるのは別に不思議じゃないけどな
実際どの生き物とも微妙に違うし、ラットにも見えない
まあ、シロクマかと言われたらかなり怪しいけど
0443すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 19:02:19.37ID:ON/9ZX0v
今日スーパーに買い物行ったら母娘づれの幼稚園児ぐらいの娘がヤダちいちゃんのソーセージとか言って泣いてたわ
お母さんは良い加減にしなさい、ちいちゃんはそんなワガママな子は嫌いだしちいちゃんはワガママ言わないでしょってキレてた
お母さんあんまりちいかわ詳しくないんだなと思った
0448すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 19:42:29.22ID:qLYSPm2x
祖母と孫で買い物に来てた子がちいちゃんしか残ってなくて悲しそうにしてたの見た時は可哀想だった
ハチうさ売り切れちゃってちいちゃんしか残ってなかったからな
ちいちゃんて老若男女に需要ないんだわ
0460すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 20:40:45.32ID:oeqooRKq
別にネズミってマスコットキャラクターとしてはずれじゃないんだけどな
なんたって世界最強のミッキーがいるし、ピカチュウもだし
ちいちゃんはネズミのくせに鈍臭いのは謎だけど
0461すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 20:41:15.97ID:MFNBH477
>>448
子供達がハチワレ大絶賛してたよ
かわいすぎ!めっちゃ優しい!大好き!だってさ
うさぎもかわいいとか面白いとか言われてた
三人組の残り一人だけ名前すら出てなかったわ
0463すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/07(金) 21:05:37.31ID:6gxMJyKd
でもこいつは本当にネズミなのか?
ガンバみたいなガッツも無さそうだし、ハム太郎みたいにかわいくも無いし、
キノコに人間のダメなとこをプログラミングしたキメラじゃね?
学名「ワタシカワイソウ トクベツアツカイシロ」
0473すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 00:24:22.83ID:BmiEt5Vr
トチ狂ったちいママ「ちいちゃんはネズミじゃないッ!!!シロクマあかちゃんッ!!ネズミは嫌ああああぁぁーーーーッ!!!嫌!!イヤッ!!イヤッ!!!殺鼠剤ッ!!!殺鼠剤ーーーッ!!!」
0474すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 00:50:34.58ID:XICz1m+f
ちい姫ちゃんは天使な事が証明されたんだからネズミモチーフでいいのにね
ちい姫ちゃんのピュアハートはナガセンのお墨付き
ちい姫ちゃんが人魚姫なことも織姫なこともナガセンのお墨付き
0477すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 00:52:06.75ID:Jd63hij6
島モブはシーサーや黒モブ時代の古本屋さんレベルに優秀だな。屋台の接客やバンガローへの案内案内、荷物持ち(調理や接客できるのでシーサーレベルはある)を全キャラできているんだぜ

ちいちゃんも島に残留して住み込みで働けば色々修行できるよ
0478すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 00:52:48.32ID:1NLx8qXM
虚無継続中
0481すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 00:55:27.50ID:Jd63hij6
>>463
東北大学の研究らしいけど、実際きのこは記憶力や決断力があるらしいよ。イギリスでもキノコを利用したコンピューターの開発までされている記事も読んだ記憶がある
0482すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 01:01:23.87ID:XZoxZkK/
ちいさん、草検の勉強は?
0484すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 01:10:03.73ID:pS3H9WMF
ヘラワレがちい姫ちゃんを交えて遊びたがるせいでちい姫ちゃんが勉強できない
何でも一緒にやりたがるヘラワレキモイ
ヘラワレは自立したうさぎを見習うべき
0486すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 01:23:00.12ID:tE0HlaV2
ちいちゃんさあ…
船でわざわざ勉強アピールして迷惑かけたのに
陸でウノはやるん?
もう一回象こい
0494すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 01:52:18.47ID:Uvo4rC8M
今回のちいさん、得意気に相づち打ってるだけで邪魔なんだけど
ハチワレに乗っかるだけなら出てくるな
マジでイライラするわ
0495すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 01:53:23.49ID:XICz1m+f
ヘラワレが島に来てハイテンションだからちい姫ちゃんが合わせてるんだよ
お世話される側だって空気読んでるんだよ
0497すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 02:01:55.92ID:BmiEt5Vr
ちいちゃんが「うーやぁ!」とか言ってる横でハチワレが「あっ、ウノだね」とか態々翻訳してゲームが進行するの嫌すぎる
0499すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 02:05:23.26ID:4EYi2tPL
腰蓑付けてる白豚達がパジャマとかとは違う不気味さを感じるから早く脱いでほしい
なんか腰蓑が足に見えて気持ち悪い
0501すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 02:10:17.94ID:H+4yO5Ec
>>499
わかるわ
節足動物みたいな動きしてそう
毎度気持ち悪い物書かないでほしい
花飾りつけた豚の不快さがもうずっと凄い
0506すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 02:52:57.39ID:pS3H9WMF
ナガセンは今更ミッドサマー見たの?
ちい姫ちゃん女王エンド?
腰蓑じゃなくてムームードレスなら可愛かったかもしれない
0512すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 05:42:06.71ID:hVGU82Wc
ハチワレはちいちゃんへの介護依存だよ
0513すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 06:08:30.77ID:z4wo+Bn0
お勉強とハチワレからの介護

ちいちゃんに残された数少ない個性であり話を糞つまらなくする糞要素
0515すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 07:18:40.44ID:WF2jNZ4M
猫好きだからハチワレ好きだったんだけど猫じゃなかったし介護と通訳がちいカスに都合良すぎて好きじゃなくなってきた
0516すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 07:21:34.32ID:q8Ec5edY
ハチワレって人気あるしピンのグッズは売れるけどちいちゃんブチ込まれて一緒になってるやつは残るよね
皆ちいちゃんが嫌いなんだよ
0523すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 08:04:48.16ID:WF2jNZ4M
イヤ!とかヤダ!とか自分を守る為の否定の言葉は言える癖にありがとうごめんなさいは頑なに言わないからな
0525すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 08:12:19.33ID:6YuQaoE1
今回のちぃちゃんいつにも増してデブだな
最後のコマとかやばい
勉強も特訓も仕事もしないで食っちゃ寝してるからだろ
0537すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 11:13:33.14ID:BmiEt5Vr
甘やかし太らせ動きか鈍くなって逃げられなくさせてから食べたい
0539すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 11:37:49.16ID:hVGU82Wc
ヴェポが言えるから2音節までは何でも言えるんじゃないの?
ジクジルは謎だけど
0540すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 11:41:59.14ID:1RJ/zCDD
ジクジルでちいちゃんは言葉を喋れないフリをしてるだけだと明らかになった
喋れないフリをした方が周りが何でも気を遣ってくれて楽できるという寸法
0541すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 11:44:06.12ID:Lqa8W624
お面キメラあたりが痛めつけたあとに喋ったら命は助けてやるって言ったら流暢にペラペラしゃべりそう
0545すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 12:14:51.47ID:amoMEcct
>>438
食中毒になりそう
0546すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 12:15:52.26ID:a8SYa76V
ハチワレはあっさり交換くらいならカードなんか買うなよって感じだったな、豚のためになけなしの金出して買ったのか?
豚も泣くまでして欲しい物でも絶対なかっただろ
「なんでコイツに当たって俺は当たらねえんだ!」って泣き方だったよアレ
0549すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 12:27:08.65ID:hVGU82Wc
>>548
わァ…
0553すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 13:02:19.99ID:6YuQaoE1
>>548
何事もなかったように「良かったね」とハチワレが交換し直すだろうな
ハチワレは友達ではなく毒親
友達はなんでも許してくれる相手ではない
0560すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 13:42:23.26ID:XICz1m+f
ヘラワレは友達じゃない
うさぎとちい姫ちゃんの関係が本物の友達
ヘラワレは自分よりできない子の面倒みたいだけだから
0561すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 13:47:29.81ID:hVGU82Wc
ハチワレはちいちゃんのできなさを見て自尊心を保ってる…ってコト!?
0574すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 16:29:06.89ID:q8Ec5edY
子供が水遊びに使うウォーターシューター、ハチワレは少し売れてたけどちいちゃんのまんま大量に残ってて草
子供にもちいちゃん不人気だよね、あんなの買ったらヤダーッて泣いちゃうよ
0578すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 16:46:23.81ID:R3cb6cg3
ヘラワレがちい姫ちゃんの世話を焼く事に自分の価値を見出すのが悪い
ちい姫ちゃんは一人でどうぶつビスケットで遊べる子なんだから、ヘラワレは自立しろ
ヘラワレはちい姫ちゃんの優しさに漬け込むな
0580すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 17:01:22.30ID:6YuQaoE1
どうぶつビスケットの頃のちいちゃんは
うさぎにビスケット取られても1個口に入れて貰ったら満足するような大らかさというかバカ可愛さがあったのに
今のちぃちゃんはまずハチワレに言いつけに行くし食われた分ハチワレから貰うだろうな
0601すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 18:43:41.72ID:k/3Y1Xm4
冒険してるしちいちゃんだけでも一人インディしてくれ
岩に追いかけられ、サソリからのアプローチされたり
>>594
聖書に記述される天使の姿
・無数の目を付けた車輪
・六枚の羽に目玉がビッシリ
・ヒト、ライオン、牛、ワシの4つ首
0608すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 19:03:27.82ID:XICz1m+f
ちい姫ちゃんは笑ってる顔も可愛いけど、困ったり泣いたり怒ったり怪訝な顔してるのも魅力的
ちい姫ちゃんは無垢な天使 天使なことはナガセンのお墨付き
東京駅に天使降臨中
0611すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 19:10:37.06ID:BmiEt5Vr
なんかイメージと違う
もっと刺々しいケモチンだと思ってた
0614すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 19:33:17.58ID:k/3Y1Xm4
>>609
吹いちゃったッ!
0622すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 20:37:31.38ID:z4wo+Bn0
モモンガは単独行動で面白いから蟹はいらないなあ
蟹がお説教とか激しく関わるなら意味があるがそれ以外だと邪魔よな
0624すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 20:50:14.16ID:XICz1m+f
モモンガにしろちい姫ちゃんにしろ自分で考えて行動できる子なんだよね
ちい姫ちゃんだって自分から草検5級受けようと行動してるし、1人でどうぶつビスケットで遊べる子
シール貼りのオフィスグリコへの挑戦も隣の子を見て良いなって思ったから自分からチャレンジしてる
ちい姫ちゃんが愛らしくてたどたどしいから、世話焼き毒親気質のヘラワレが勝手に面倒見ようとしてくる
ちい姫ちゃんが空気読める素直で優しい子だから、ちい姫ちゃんがヘラワレに気を遣ってる
ちい姫ちゃんに依存してるのはメンヘラ猫モドキ
0625すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 21:10:00.75ID:z4wo+Bn0
>>624
姫姫うるせぇんだよこのアホバカクソババア
お前のちいちゃんが姫設定とか誰も支持していないんだよ
これには虐スレは場違いだから他に行け
0632すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 21:39:28.35ID:XICz1m+f
出っ歯茹で蟹がいない時はモモンガ面白いな
出っ歯茹で蟹さっさと死ね
ちい姫ちゃんとモモンガの絡みも見たい
0644すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/08(土) 23:38:24.53ID:Lqa8W624
>>642
ミッドサマーかな?
0664すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 03:06:54.51ID:PR2lwEou
なんだろうな、モモンガ元の姿にもどるんかな
0668すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 04:38:49.26ID:YkvRWRB5
>>641
みんな揃って右に傾いてるすみっこ可愛いな
ちいさんが彼らに混ざって右に傾いてもなんかむかつく見た目になりそう
0671すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 06:57:35.63ID:Iqifzftu
>>642
ナガセンの抜きどころ
0673すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 07:34:17.51ID:TzDoAigt
>>642
おっさんがこんなの担いでるの草生えるわ
0674すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 08:49:18.49ID:PR2lwEou
>>672
やばすぎ
0681すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 10:34:16.55ID:fd5ctZ6B
>>677
ムム…
0682すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 10:34:26.53ID:fd5ctZ6B
>>680
タークターク…
0683すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 10:39:14.73ID:U6Js2A4V
更新ペース早くなってきたしそろそろ虐パート期待
アニメで猛プッシュ中のラッコ退場とかやってもいいぞ
師匠ポジはそういうものだ
0687すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 10:56:55.41ID:TTlnxIQK
そうそうちい姫ちゃんに知識は必要ない
なんなら文字読めるところが驚き
ちい姫ちゃんは愛嬌だけで生きていけば良い
0688すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 11:05:05.45ID:uE/wbhE6
ウ ウ・ワ・ワ・ウワ!!がどんなメロディか早く知りたい
勝手にウマウマのメロディだと思ってるけど
0692すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 12:20:37.56ID:DzsIaHbk
頭ちいかわの姫ババアのせいでNGした
0695すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 13:18:56.62ID:fJmJt6rc
ちい姫ちゃんなら前は魔法少女活動していて、今は天使活動を東京駅でしてるよ
その次は水族館でアイドル活動するよ
0697すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 13:21:41.61ID:neABbqKE
そもそもお買い物検定1級はカードを使う顧客への配慮であってちいが1級なわけではないんだよね
実際は収入面も頭脳もハチワレより下なんだし
0703すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 13:48:00.89ID:45raAntT
>>701
それな
ちいちゃんのダメなところに本気でムカついているからな
0704すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 13:57:03.59ID:fJmJt6rc
ここにいる人たちはちい姫ちゃんの良いところも悪いところも含めてちい姫ちゃんを理解しているよね
それこそが本物の愛
0705すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 14:14:51.72ID:Spzuc18F
ちいちゃんはこれからも自由にクズやってりゃいいけど
ランダムに出てくるのだけは許せない
あれがアンチを生む
0707すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 14:31:01.75ID:45raAntT
ヘイト貯めて虐されてを繰り返せばちいちゃんの人気もあがるよ
だからちいちゃん、いっぱい痛い目にあおうね
0708すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 14:40:37.48ID:TTlnxIQK
イジメテ…ちい姫ちゃんをイジメテ…
モットタタイテ…
ちい姫ちゃんとモモンガの絡みはマダー!?
0712すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 15:21:50.93ID:TkXq0jL1
>>709
ちいちゃんはいつも【譲】だらけだからな
シーサーなら引き取るけどちいちゃんはタダでもいらない
0713すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 15:21:51.16ID:4b0l4AgK
フ!(シンプルイズベスト!)
0717すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 15:32:51.86ID:45raAntT
ちいちゃんが好かれる理由がマジで無いからな
子供にとってちいちゃんはクラスにいる頭の弱い子だし
0718すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 15:35:38.09ID:fJmJt6rc
ここはちい姫ちゃんの話題ばっかり
ちい姫ちゃん大人気
ちい姫ちゃんはモモンガやうさぎとの関係こそ輝く
モモンガとうさぎの出番もっと増やせや
0721すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 15:42:10.86ID:45raAntT
>>720
本気でちいちゃんいないしいらねーw
ナイス虐だw
0722すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 15:42:29.59ID:fJmJt6rc
生まれながらの愛されアイドルちい姫ちゃん(頭弱め)
VS
承認欲求モンスターモモンガ(狡猾)

の戦いが面白いのよ
両方とも顔可愛いしね
ちい姫ちゃん顔ランク SSS
モモンガ顔ランク 特SSS
0731すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 17:06:43.03ID:45raAntT
>>730
6コマ目のモブ化は気づかなかった
まあちいちゃんはモブと同じだしね
0733すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 17:24:16.10ID:OQVBFJ1A
ちいちゃん存在してなくても話に一切支障ないけどそれでもちいちゃんがいないと物足らない体になってしまった…
嫌だけど見たい
0736すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 17:56:51.60ID:45raAntT
>>735
現地民もハチワレにしか話しかけていないって分かるしな
0741すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 18:37:31.86ID:+AfLr3ti
ちいちゃんは飲み会で誘われていないけどいつのまにか居る人みたい
別に参加者に嫌われてはいないけど空気の様な……
だからわざと船酔いしたりしてちゃんといますよアピールしないとダメなのか
0751すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 20:05:38.02ID:rlAmbraF
ちいちゃんの子供人気の無さは異常
喋れないからあかちゃんだと思われてるんだろう
ネコは喋れるのに、おかしいもんな
明らかなゲェジのうさぎはともかく
0754すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 20:34:34.89ID:F51W6O1U
洞窟の方が立ち入り禁止パターンか
はよ看板倒れたせいで洞窟に入ったちいちゃん食われて
0755すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 20:36:27.17ID:TTlnxIQK
長編、導入部分が長いんだよね
悪夢回みたいにナガセンが描いてて楽しいって伝わってくる回の方がいい
モモンガは面白いし可愛いのに、過保護依存ブサイク出っ歯茹で蟹が出てくるせいでつまらなくなる
やはりちい姫ちゃんがいないとつまらん
0768すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 21:19:47.05ID:fJmJt6rc
ブサイク出っ歯茹で蟹と良い子ぶりっ子頭おかシーサーと姫プお池沼が出てくる回はハズレ回だな
こいつらがいると話がつまらなくなる

ちい姫ちゃんがいるからこの漫画は楽しい
ちい姫ちゃんが主人公
0770すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 21:29:07.46ID:rCe7GidR
もうこの3匹退場させたほうが良いのでは?
ハチうさモモのほうがキャラ立ちすぎて使いやすいだろう
0780すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 22:48:49.22ID:PR2lwEou
やべーなこりゃ
立ち入り禁止看板に気づかず、ちいかわ一行入ってしまう
0782すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 23:21:20.32ID:rLjb0bYv
モモンガってイケメンになりたがってた性格の悪い不細工が中身に入れ替わってる状態なんだよね
不細工が乗っ取りで調子づいてると思うと気分悪い
0784すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/09(日) 23:59:25.12ID:ZaoBLxUM
カニの顔マジでキッツイわ
ちいちゃんとシーサーも可愛くないけどあの二匹はブッサwっていじれるタイプのブス顔
でもカニはいじっちゃいけないタイプのブス顔なんだよね
0789すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 00:23:19.24ID:ICMMcjGn
カニはブスとして描いてる感じがあるからイジれるけどシーサーはかわいいつもりで描いてそうだから触れられない
0790すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 00:32:49.55ID:4IPjOTpv
>>787
整形は美形の生け贄とかいらんやろ
0791すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 00:40:41.57ID:nQCNw/Jd
ちいちゃんはかわいいつもりで描いてるのかな
初期は割とかわいく感じる場面もあったけど今は太り過ぎなのと表情でかわいくない
0793すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 01:10:04.88ID:QlvN8IvJ
ヘラワレが炭水化物メシばかりちい姫ちゃんに食わせるからちい姫ちゃんもヘラワレも太った
全部、過保護毒親気質なヘラワレのせい
ヘラワレさっさと闇堕ちしてキメラになって欲しい
0800すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 07:10:57.28ID:OAQChI0t
>>784
黒モブ時代はそんな雰囲気なかったので、あのつけカニバサミやめりゃどうなるのかな
ナガノ先生もしもバージョンの一枚絵だけでも描いてくれないかな。ちいちゃんとピンクキメラとの外見差別化生存競争の餌食になった1人だよね
0801すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 07:18:44.59ID:Qc7pmjHk
カニなんであんなに気持ち悪いんだろ
まずあの歯が不快だけどピンクなのも毛を剃られたてのネズミみたいできつい
加えて害悪モモンガを甘やかす共依存みたいな性格も頂けない
0806すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 08:29:52.71ID:8mvAQPAq
カニ嫌いじゃないしいいと思うけどあの変なカニバサミだけは外してほしいわ
ちいちゃんは何もつけてなくても気持ち悪い
0809すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 09:08:48.30ID:nBGNiw2Y
>>806
キッ
0810すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 09:15:33.12ID:VND/ZE4/
モブの時の方が個性的だった
カニカチューシャのせいで個性が殺された
無個性なのはちいちゃんだけでいいのに
0813すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 09:44:07.38ID:nnr69rJg
カニは生々しいブサイク
あの見苦しい眉毛とかぐちゃぐちゃの歯とか身だしなみにまったく気をつかえない芋娘って感じ
純粋で頑張り屋で愛嬌もあって料理上手なめっちゃいい子なのに見た目で大損しててなんかもう痛々しい
しかも顔だけはめちゃくちゃいいクズに依存してるってとこがまた…
0816すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 10:03:43.30ID:x6CCs0bv
カニはまあモモンガの対なら意図的にかわいくなくされてるのは分かる
上でもいわれてるけどシーサーのかわいいでしょ?みたいな描写のが無理だわ
初見で不細工すぎるだろと思った印象から変わってない
ちいちゃんと並んでランダムグッズのハズレ枠
0817すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 10:07:05.47ID:b0QHnWfh
シーサーいい子アピはあるけどかわいいアピは感じないかな
かわいいでしょアピール激しいのはオジサンネズミ
0818すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 10:20:24.97ID:yWS/qdPU
ちいさん出ないとラッコシーサーカニにヘイト行きがち
自分もこいつりあまり好きじゃないけど必要悪やね
0819すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 10:44:26.13ID:8mvAQPAq
>>810
古本屋の上り持ってた頃の方が良かったね
年中持ってろとは言わないけど家の中本だらけの本大好き設定ならカニバサミじゃなくても片手に本持ってるぐらいで良かったのに
あのカニバサミは人気のハチうさでさえ不評だった気がするよ
まぁくじやランダムグッズにいないだけ、売れないのに主役というだけでランダムに大量に入れられるちいちゃんよりはムカつかないけど
0822すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 11:31:00.13ID:+T2vqgnK
ちいさんが出れるゲーム考えたんだが女神転生で仲魔モンスターでコラボで出すとかどうよ?
ちいさんはジャックフロストみたいな系統だし
0824すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 12:05:50.19ID:hMJ2a6L5
ガチャコーナーでちいかわのガチャやってるJKいたんだけどシーサーだったわ最悪みたいな会話してて草
ちいさん共々ランダムから排除しろ
ハチうさ栗モモでいいだろ
0826すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 12:26:38.83ID:wunLQd94
他の県モチーフのキャラ差し置いてゴリ推ししてるのに好かれないシーサーに哀しい過去…
>>822
ちいちゃんはYHWH…
0827すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 12:30:30.56ID:T5EojoGe
電車好きな姪に布教しようと思ってご当地のE7キーホルダー買ったけど
やっぱりちいちゃんには金出せないからハチうさにしといたわ
トラウマになるといけないし…
0829すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 12:42:23.41ID:8mvAQPAq
>>827
ちいちゃんなんかあげたら泣かれるか恨まれる可能性あるからね
ちいちゃんは皆嫌がるから交換でも引き取り手が中々見つからないし迷惑でしかない
0830すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 12:51:05.49ID:Gc7574tr
>>828
イヤッ!イヤッ!イヤッ!
0832すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 13:00:14.68ID:tdS+0hFU
ガチで意識高いシーサーと意識高い系クズのちいさんを比較するほど不思議とシーサーの好感度が上がってくるからオモロい
0833すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 13:29:53.09ID:QlvN8IvJ
良い子ぶりっ子頭おかシーサーとブサイク出っ歯古本屋は死ね
コイツらの眉毛気持ち悪いからパイプフィニッシュを顔面にかけて眉毛を溶かしてやりたい

ちい姫ちゃんとモモンガだけ可愛いな
0836すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 17:47:31.24ID:vYrSgSGB
海来てるんだしカニのカチューシャうっかり落として流されたらいいのにな
あと白いおじさんも波に攫われて消えていただいて
0841すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 18:29:53.57ID:QPW4QoC8
モモンガ無自覚っぽい迷惑じゃなくてハッキリカス行動してくれないとイライラする
ちい虐層の存在を知る前にちいさんに募らせていたような新鮮なイラつき
0843すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 19:01:39.72ID:tdS+0hFU
リプ見ると桃余計なことしかしないってヘイト一極集中してるな
桃の自己中が出る前にカニが世話焼きすぎるからマイルドに見えるのかね
洞窟でちいさんと2人きりにしたい
0847すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 19:34:42.66ID:ICMMcjGn
DV男が何の感情もなしに渡してきた物に執着してずっと身に付けてそれをアイデンティティにしてるみたいでほんと気持ち悪いわカニ
0848すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/10(月) 19:41:03.98ID:YoTIar5i
チャルメラを食べようと麺をすくったらこんなふうにミニちいちゃんがたくさんくっついてきたらどうする?
https://i.imgur.com/Jggryvk.jpg
0866すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 01:04:15.76ID:85hGYIS1
>>834
自分は揚げたてコロッケ屋の客のパンダかパグさんみたいな外見期待していたのに、本当の姿わからないカニカチューシャ...になってしまった

せめて寝る時ぐらいは外して欲しい
0867すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 01:36:42.12ID:4sGNMvav
ラーメンは
塩分、油、だし、メンできまる
0881すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 10:41:24.48ID:0/Qod+bA
カニちゃんがいつまでもカニカチューシャ外さないのって、現実だとかわいい女友達とディズニーランド行った気の良い独身おじさんが帰りの電車や会社で仕事中もずっとつけ耳か被り物し続けているのと同じで不自然だよね。いくらモモンガの事が好きでも普通はしなさそう
0885すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 11:32:56.88ID:hW8s7D/5
モモンガ、一人で勝手に食べ物食べて、看板も尻尾で壊してるのに直さず、カニちゃんが食べ物作ってくれたのに真っ先に自分の食べ物のことしか気にせず、ひどすぎるだろ。
それに今回ちいは出番ないのに、それでもちいを無理矢理叩くのにもっていくここの奴本当に気持ち悪すぎるわどんだけ恨みあるんだよ。
0886すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 11:35:55.85ID:hW8s7D/5
>>235
きっしょ。中身も最低なのはお前だろ、ちいがそこまで嫌われる何をしたっていうんだよ、いくらなんでも気持ち悪すぎるわ。
0888すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 12:01:03.02ID:wEgC6Kx1
ここの住人はちい姫ちゃんを愛しすぎておかしくなっちゃった哀れな人々だから
ちい姫ちゃんを虐待する=愛
0889すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 12:23:47.56ID:q42egy7+
古本屋は顔面だけ良い男(モモンガ)に引っかかって貢ぐ田舎の芋娘って感じがしてキツい
モモンガとお揃いだったカニカチューシャもモモンガはもう飽きてるのに(それどころかちいちゃん達も飽きてもう誰もつけてない)未だにつけてるのもね…
0894すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 12:52:14.44ID:zbqSoppa
カニモモが顔だけヒモクズ男とそいつに貢ぐ田舎娘の寓意なの面白すぎ
ってことはカニは性格良さそうに見えて面食いでブサイクには興味ないってことか
0896すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 12:55:48.52ID:7Q29xBtk
どう考えてもモモンガが、一番悪いだろ。何も悪いことしてないちいを、執拗に叩くのはおかしいしきっしょいわ。
0900すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 13:08:36.15ID:bbNtHTe1
ドラえもんであったキレイなジャイアンの泉にちいさん落ちて女神があなたが落としたのはこのキレイなちいかわですか?って聞いてハチワレがいやもっと汚いのって展開島編で頼む
0903すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 13:20:52.41ID:KFi6L6/f
ちい姫ちゃんは愛され主人公
ブサイク出っ歯茹で蟹は顔もブサイク性格も依存メンヘラでヘラワレの下位互換
出っ歯茹で蟹とヘラワレは死ね、ついでに良い子ぶりっ子頭おかシーサーも死ね
0911すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 13:45:44.55ID:KFi6L6/f
映画館でちいかわドーナツとちいかわドリンクコラボ(ドリンクカップにちいかわの絵が描いてあるだけ)セット
(ランダムステッカー付き)
ちい姫ちゃん大活躍
0913すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 14:05:28.53ID:hW8s7D/5
>>893
ほんとそれ。どう見てもモモンガが悪なのに、ちいは叩かれることしてないのに無理やりこじつけで叩いてて、ちいに親殺されたのかってくらい気持ち悪すぎるよな。
0914すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 14:08:23.03ID:hW8s7D/5
>>902
お前の勝手な想像だな。ハチワレはちいのこと迷惑とか思ってなく、ちいのこと親友と思ってて、ちいもハチワレや皆のために食べ物のおすそわけや色々探したりとかでお互いにいい関係なのに、ちいは嫌われてるだの無理やり理由こじつけて叩くの本当に気持ち悪すぎるだろ。
0915すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 14:14:50.15ID:xnq3MrBe
うさぎ憎悪おじさんといいモモンガ憎悪おばさんといい嫌いな奴の話題を自分から虐スレでしにくくしてどうしたいのやら
0916すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 14:21:19.96ID:KFi6L6/f
そして空気なくりまんと鎧…
ちい姫ちゃんが愛らしくて注目集めちゃう
健気で可愛いネズミモチーフな天使
織姫で人魚姫で天使なちい姫ちゃん
ナガセンもちい姫ちゃんが織姫で人魚姫で天使なことは認めてる
0922すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 15:04:33.54ID:KFi6L6/f
ナガセンが悪夢回のようなちい姫ちゃん主役の回じゃないとやる気が出ないんだから、島編がつまらないのは仕方ない
もっとちい姫ちゃんゴリ押しすればナガセンもやる気出て更新早くなるし、スレも伸びる
つまり、ちい姫ちゃんがこの漫画の主人公でありヒロインってコト
0925すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 15:22:52.11ID:hW8s7D/5
>>917
すごくいいじゃん。このちい
みんなのために、応募して、皆と鍋パしたいし雨の中出しにいってお祈りしてるところとかね。
こんな優しい一面あっても、叩く奴いるのがおかしいんだよ。
0933すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 17:12:09.76ID:hW8s7D/5
>>931
本田はおっさんに見えて全く可愛くないわ。
ちいは美味しそうに食べてていいね。ちいの世界に本田でしゃばんなって感じ。
0941すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 17:44:35.64ID:wEgC6Kx1
ちい姫ちゃんって実は有能なんだけどね
ちい姫ちゃんは周りが助けたくなる愛嬌を持ってるし、自分の実力を理解してる
本当に無能な奴はてぃはとキメラに喰われたてぃはの仲間
0944すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 17:52:38.93ID:hW8s7D/5
>>939
そんな理由で思うとかお前くらいでしょ、きしょ。思いやりあって、仲間想いで、癒されるってゆう意味だろ。普通に考えて。
そんな無能だとかて人にそんなことつける人はいないよ、どんだけ歪んでるんだよ。
0952すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 18:18:29.78ID:wEgC6Kx1
ちい姫ちゃん可愛いすぎる
ブサイクシーサーに接客してもらうより、ニコニコ一生懸命なちい姫ちゃんに接客してもらいたいわ
0972すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 19:47:31.59ID:upCiYsVz
草検5級に2度も落ちておむすびすら満足に作れないちいちゃんに似てる=バカにされてるってことやで
皮肉も分からないなんて恥ずかしい
0975すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 19:54:59.78ID:NG10Oe6t
syamuさんは自動車免許を持ってるし、カツカレーチャーハンも作れるんだぞ
ちいさんなんかと一緒にするな
0977すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 20:01:47.09ID:upCiYsVz
入れ替わりでちいかわがinした途端にうさぎが不細工になって察した
ちいかわの怖がりでおどおどしたネガティブな性格こそ不細工に見える原因なんだって
0978すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 20:07:38.88ID:BZ76EO1y
いや外見についてだったとしても人間の見た目を白豚に似てるは
のっぺりした垢抜けないビジュアルを想像してしまうからどう考えてもディスだろ絶対言われたくない
ハチモモ(とくにモモ)に似てる、なら華があってパッとする見た目なんだろうなって思うけど
一応ハチワレはパーツ自体は白豚とあんま変わんないんだっけ
なのにこんなに可愛さに差を感じるのもすごいよな
0980すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 20:42:59.63ID:kV3zNMx9
現実にちいかわみたいな奴がいるからちいかわが嫌いって人がいる現状でちいかわに似てると言われたらほぼ悪口だと思う
0984すてきななまえをつけてね。垢版2023/04/11(火) 22:01:16.23ID:KFi6L6/f
ヘラワレは性格が依存過保護メンヘラで気持ち悪い
出っ歯茹で蟹は顔もブサイク性格も依存過保護で救いようがないほど気持ち悪い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 3時間 15分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況