X



ちいかわ ナガノ アンチスレ 1
0001すてきななまえをつけてね。垢版2023/03/12(日) 08:29:11.13ID:J2t6QXiP
なかったのでたてました
ちいかわのアンチスレです
ファン、雑談がしたいだけの方はスレチなのでファンスレに書き込んでください
0282ひま垢版2024/02/21(水) 09:29:45.70ID:sojEIJgR
誰かと共感したい
0283暇なんです垢版2024/02/21(水) 09:32:18.87ID:sojEIJgR
知識をください
0284すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/22(木) 15:59:45.67ID:lGxiGmIL
ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0285すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/22(木) 16:00:21.98ID:lGxiGmIL
>>280
ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0286すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/22(木) 19:36:30.64ID:S/YbNGuL
ちいかわ飽きた
0287すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/23(金) 21:42:37.67ID:QHNrF1lW
>>286
ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0288すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/23(金) 23:05:30.54ID:QHNrF1lW
ちいかわ頭おかしいよ消えろよ
皆思ってるよ
0289すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/25(日) 10:58:44.27ID:xkdh/xje
ナガノ本人より取り巻きが嫌い
ちい虐になると途端に玄人フェイスで「ナガノのちい虐は〜(ニチャア)」し出す連中
0290すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/26(月) 13:43:21.30ID:Z7Htklf/
ちいかわ飽きた
0291すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/26(月) 23:25:17.64ID:vcOiD3HO
>>290ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0292すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/27(火) 13:18:30.07ID:etrvmcBm
ちいかわ飽きた
0293すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/27(火) 13:32:10.17ID:lqief/cn
>>292ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0294すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/28(水) 13:49:30.69ID:3CkJdoSw
ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0295すてきななまえをつけてね。垢版2024/02/29(木) 20:37:09.95ID:rIVRYBuu
ちいかわ飽きた
0296すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/04(月) 21:56:42.46ID:g8vzZjA7
>>295
ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0297すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/05(火) 10:00:26.73ID:wdmKTa0j
ちいかわ飽きた
0298すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/07(木) 10:34:23.10ID:+jMM3Jnk
>>289
それはそう
それをカッコいいとでも思ってんのかね
0299すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/07(木) 10:34:24.46ID:+jMM3Jnk
>>289
それはそう
それをカッコいいとでも思ってんのかね
0300すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/08(金) 01:07:57.33ID:2Y59JaQC
ちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろちいかわ消えろ
0301すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/08(金) 01:28:50.10ID:NGm/jvqO
ちいかわ飽き飽き
0302すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/09(土) 02:05:40.74ID:De/fTP5V
なんでこんな奴の価値観が讃えられるんだよ、ナガノ褒める奴らもう価値観ゴミカスだろ?
ナガノは糞そのもので、ナガノ追うやつ讃える奴は糞の周りを飛び回るハエ虫
0303すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/09(土) 16:54:13.33ID:9Zsadki+
ちいかわ飽き飽き
0304すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/10(日) 19:14:54.52ID:V4Q5Gx4e
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0305すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/11(月) 22:32:56.89ID:wLlK6GdV
ちいかわ飽き飽き
0306すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/15(金) 11:02:00.18ID:/gcl6Y3U
>>302
まあ性格が悪いと言えばそう
世間体と編集からの回避で回りくどい闇表現をしてる所もあると思うけど、そもそも性格が悪くないと思い付かないモノではある
「ナガノの狂気たまんねェ〜(ニチィヤァ)」の某絵みたく騒いでるやつってのは、この作品自体が色々と歪んだモノを詰め込まれてるのと、「原作がトップ、絶対正義」という当たり前の事柄に身を隠すことで、「理解(ワカ)ってる人」ムーブでオナニーしたがるんよな
ハエ虫なのはマジでそう
0307すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/15(金) 13:04:10.66ID:Zkw2T1/d
ちいかわ飽き飽き
0308すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/18(月) 16:24:04.78ID:S9r6EyDd
一般ファンアートにしろちい虐にしろ、本編で何かインパクトがあると「理解してない二次創作を全て破壊する勢いで〜」みたいなのが蛆虫みたいに湧いてくるのが本当に気色悪い
ほんの一部分でしかないかと思ったら烏合の衆みたく集まって集団ニチャニチャしてるし
主にコイツらのせいでコンテンツそのものが苦手になりつつある
でかい獣のデザインは好き
0309すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/19(火) 23:03:58.86ID:yYka/CiI
ちいかわ飽き飽きた
0310すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/23(土) 02:18:43.24ID:D5XmGJct
ちい虐してる前提のこのアニメ 嫌い。
ちい虐する気ないとか言うと
好き嫌いドットコムとかに書くと下げられたし。
0311すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/23(土) 02:21:34.64ID:D5XmGJct
とあるサイトでちいかわ飽きたとか書いたらマイナスきたわw
好きな人多すぎ
ちい虐する前提のアニメのどこがええの?
たま○っちもそういうのあったけど表に出なかったからまだまし
これはオープンにされてるしどうやらファンによると作者がそういう傾向にあるとおっしゃってた
何がええねんよ

未だに理解できない
理解できなくて苦しいから早く終わってほしい。
好きな人はすみっこで応援しておけばいいのに
今はコラボやメディアに出過ぎ
私の好きなポップメロンソーダやデカビタCにこのキャラが描かれてもう最悪。
0312すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/23(土) 02:23:55.11ID:D5XmGJct
>>2
虐待が正しいなんて嫌な時代になったね…(´・ω・`)
今までそんなことなかったのに
純粋に好き!でだけで応援したらだめというのが見えてきつい。
0313すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/23(土) 02:26:14.52ID:D5XmGJct
他の可愛いキャラ
例のピンクの悪魔や漫画のゴマちゃんなら可愛くていじめたくなるのわかる。
ちいかわにはなぜかそんないじめたくなる気持ちはわかない。
少数派だよな。うちの意見は
0314すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/23(土) 02:37:43.11ID:D5XmGJct
>>308
しかもその人たち、本当母数も多く
ジ○ニヲタみたいに、一部かと言われたらそうじゃなさそうだし
もうきつい
なんでこんなの流行ってるの?もっといいコンテンツ出せば埋もれるからそれまでやり過ごすか か待つしかないな
0315すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/23(土) 02:54:18.93ID:D5XmGJct
何回もレス書いたり、長文書いてますが失礼します。
ちいかわはいじめっ子を象徴するような漫画に見える
自分が過去に弱くてちいかわみたいですぐ泣いたりする癖あって
モモンガがいじめっ子に見えてきて辛くなって自分の人生と照らし合わせて見るのが嫌になって怖くなってきた

リアル体験した人にしかわからない、辛さ
いじめっ子のモモンガが人気あるのはよくわからん
顔のおかげだけどまるでドSの美人の友達が好かれてるみたいなやつよね
ドSのイケメンとか 好きになれんわ。
いじめられる自分が悪いんですとか言いたいんか?この漫画は
その割には、ガチでこの漫画、ちいかわ主人公をいじめるのが正義みたいに見えてくるし、いじめとる画像もあるし、怖すぎる。

モモンガを、なぜ悪者にしないのか
なぜからかってくるモモンガを、なぜ倒さないのかとか思って意味不明
モモンガからかってきてるからやり返せばいいやん!最終的にやっつけてみたいな終わり方やとわかる。いじめっ子に対する対処法はこれですよってね。本当何をコンセプトにしてるのか未だに詳しくわからんよ。この漫画
0317すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/23(土) 16:45:54.08ID:zqO5blqQ
ちいかわ飽き飽きた
0318すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/24(日) 09:09:28.77ID:msjTtas/
コレとコラボした観光地で働いてたけど
とにかく民度が低いコンテンツ。
ちいかわチケットなくしたから再入場したいだのレストラン混んでるの知らなかったから弁償してほしいだのやかましかった
0319すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/24(日) 22:19:20.81ID:0qUoN0XV
ちいかわ飽き飽きた
0320すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/25(月) 15:46:10.90ID:4vWN/AaT
>>318
薬屋で、中国人かな
韓国人かわからんが、好きな人も見かけた
ちいかわと片言で、言ってはった。
実際マナーの方は詳しくはよくわからん
私も並んでただけだし
いうほど悪いという感じはなかった 
0321すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/25(月) 18:19:38.97ID:dHMVjsrb
ちいかわ飽き飽きた
0322すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/27(水) 11:42:18.90ID:3xJAkv4Y
ちいかわ飽き飽きた
0323すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/28(木) 10:34:29.11ID:2963qpSL
マイナス押されたってのはもしかしてニコ百かな
あそこは同調圧力の化け物の巣窟だから、作品に関するマイナス意見書き込んだら瞬く間に袋叩きにしにくるからなぁ
「緩い展開」というより、いち創作として「単なるグダグダ」なダレた展開でも無理筋擁護するような界隈ですしおすし
「ちいかわだから良いんだよ」で創作作品としての粗を正当化して「そういうのをわかってる高尚な自分」や「作品やちいかわちゃんを守ってあげる自分」に酔ってんだよあいつら(´・ω・`)
0324すてきななまえをつけてね。垢版2024/03/28(木) 11:21:28.50ID:lFBk3bVV
ちいかわ飽き飽きた
0325すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/02(火) 09:55:47.73ID:I9cYDUc7
まあニコニコに集ってる奴に民度求める方が酷か(ニコ動は好きだけど)
こないだなんかいつも通り「二次創作を破壊する勢いで〜(ニチャア)」してたキッショいコメントに「そもそも比べるものじゃない」って返信には挙って👎はつけるわ、「二次創作は不快なだけ、ナガノは〜(ニチャア)」には挙って👍つけるわ、そもそも呼び捨てだしお里が知れるんだよな
ちい虐云々より他者の威光でイキりたいだけなのが見え透いてるからキショいんだよ
こういう奴等のせいで作品そのものにも嫌悪感を抱くようになる
0326すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/02(火) 21:25:59.21ID:RBng1uEa
ちいかわ飽き飽きた
0327すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/08(月) 18:25:49.44ID:txmY+Vu+
「直接的なのはつまらん(キリィィッ)」だのネチネチ言ってた🤓が知的障害の泣き虫ネズミで「日本人のセンスじゃ勝てないw」とか抜かしてんの最高に滑稽なんだよな
ちい虐云々より所詮他人を殴るのに使えそうな要素を求めてブンブン五月蝿く飛び回ってるだけの蝿だよアイツら
0328すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/08(月) 21:31:13.91ID:yKkmsHOr
ちいかわ飽き飽きた
0329すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/15(月) 14:51:57.67ID:fhpz71Hd
別にナガノやマンガ家が嫌いなわけではないが、単なるお絵書きの芸人一個人に世界から吸い上げられた富がこれほど集まるという現状それ自体に「なんかおかしくねーか?」というのはずっと言ってる

直感的にこんな「マンガ産業」も「経済構造」も「長期的な維持が出来ない」という感覚がある
0330すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/15(月) 15:31:36.60ID:1Z96o+ry
ちいかわ飽き飽きた
0331すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/15(月) 23:01:49.05ID:alM/wpRm
ちいかわ作者の何倍も稼いでる漫画家もいるだろうし、金持ちの漫画家もそれなりにいるけど世界の富が集まるとかは少し考えすぎな気もする
たまに漫画家は成功したら金持ちになれるから夢があるとか言う人いるけど、間違いではないけど正確ではないよね
漫画家以外でも成功すれば金持ちになれる業界ジャンルはたくさんあるというか漫画業界以外での成功者の方が国内でも世界でも長者番付にはランクインしてるし
まぁ産業とかはともかく、ちいかわの人気がいつまでも続くことはないだろうなってのは感じるけど
0332すてきななまえをつけてね。垢版2024/04/16(火) 08:27:19.88ID:O4xlQgEj
ちいかわ飽き飽きた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況