X



トップページライトノベル
1002コメント295KB
【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/14(火) 20:21:02.36ID:fu4xS5h/
なろう版と文庫版で異なるストーリー進行、コミカライズは2社でほぼ同時展開中!
こちらは4種類(なろう、文庫、漫画2種)全てを語る総合スレッドです。
アニメ化の話は下記スレで。
「薬屋のひとりごと」23年TVアニメ化!悠木碧が主人公に プロジェクトPV公開
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1676720579/

次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。次スレが建つまでは減速してください

※ 前スレ
【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1647134902/
0956イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/03(月) 10:16:40.19ID:nFdWNAy4
>>954
大手出版社の漫画原作同士でライバル意識持つのはわからんでもないけどね
アニメ板で口汚くあれこれ叩いてるだろう内容多くてびっくりするわ
のんびりしたこんな過疎スレまできて自己主張
0960イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/04(火) 09:34:02.58ID:aJkXjm5V
作家さんは壬氏を引っ張るつもりなんかな
生薬なくても猫猫が本気で好きになるシュッとした男子出てきて欲しいんだけど
このままだらだら謎解きモードでも悪くないけど新しい展開も読みたい
なんか壬氏くんもっさりして猫猫に迷惑ばっかかけてるイメージ
0963イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/04(火) 19:22:28.36ID:AfPfZqOn
壬氏との関係が発展するのはまたゆっくりだろうけど、陸孫みたいなちょっかい役も欲しいかな~
今の気持ちを受け入れた状態なら、恋仲ですって公にする展開になるかもしれないし
既にお気に入りなのは周囲にバレてて、羅漢も囲碁大会の件で壬氏ある程度認めてるし、外堀結構埋まり終わってるんだよなぁ
0964イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/04(火) 19:56:09.91ID:snikTFNt
梨花さまの方が猫猫を幸せにできるのに
0965イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/04(火) 21:09:36.78ID:Hkk2rrl5
壬氏という人間自体と猫の関係は双方の親込みでOKなんだろうけど
身分や役割をどうするかが解決されないとね
今のままだと日陰の身同士で
0966イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/04(火) 21:29:51.57ID:AfPfZqOn
阿多が壬氏と入れ替わって皇弟として生きる、ってルート想像した事あるけど
声出せないしたまに影武者するのが精一杯だよねえ
主上も手元から愛する息子が離れてくし、自傷行為するしそりゃ白髪も増えるわ。
0967イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/04(火) 22:51:54.21ID:t1tDKwT8
もういっそさっさと壬氏と猫猫結婚させて
子供の1人や2人居るような状態で新章開始!とかした方が
いつまでもたもたしてるんだってイラつくこともなく
謎解きメインに進められるのでは?と思ったり。

そもそも作者は謎解きメインで書きたいんでしょ?
そこに客引き要素で恋愛入れちゃったから面倒なことになってるような気がする
0968イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 06:12:13.45ID:8H1VBzAi
やっと西の都編終わってくれたので、またお話進めてくれたら嬉しいよ
更新のんびり待つことにする
今更新してるなろうの分も編集と再考?して単行本にしてくれれば、描写が詳しくなるだろうし壬氏との絡みも増えるだろうし
0969イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 06:48:22.91ID:T5A8PrT/
>>967
さっさと?
この物語のメインだと思ってるから、壬氏の出生問題を適当にされたら困るわ
猫猫的にもそこを解決しないと結婚は絶対無理でしょ
0971イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 07:36:16.60ID:2HCGQF96
>>970
やっぱり妻=パンピーで妃=殿上人って意味なのかな?言葉を調べたら妻は后や妃の総称ってなってるけど。
でも自分の出自の秘密を知ったら、安易に臣籍降下したいですとは言えなくなるよなあ。
0972イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 08:21:25.99ID:5KpaXpMt
なんとなくイメージだけど
妃は公的な称号だから政治的な背景がある
壬氏は皇籍を離れて自由になりたいので妃は不要、自分と対等な妻にするて意味じゃないかと

焼き鏝の件といい壬氏の主張は大いなる甘えでしかないんだけど本人はわかってない
なまじ賢くて超顔がいいから周囲が誤魔化されて見逃すけど中二病拗らせたいい年の男

謎解きでいろいろな人間や社会を見ることと現実主義者の猫猫の辛辣な教育でだんだんマシになって
そのうち皇子公主が育って(さらに増えるかも)主上の壬氏への執着が軽くなれば落としどころが見つかる気がする
0974イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 08:35:07.31ID:8H1VBzAi
猫猫も出産は二十歳過ぎた頃が望ましいとか過去独自してたし、そろそろねんごろになるんじゃない?
猫だけに
0975イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 10:14:30.53ID:eghvdK1v
壬氏を本気で好きなら後先考えず飛び込むんだろうけど
気持ちにブレーキかかる要因が身分差だけでなくモヤっとした不信感(飽きたら捨てられる)
寝室に呼ばれて壬氏が強引にしないのわかってあそこまで完全防御で
興を削いだ猫猫はまだ嫌いじゃない程度なのかもね
0976イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 10:34:19.64ID:8H1VBzAi
お手つきじゃないって知っている皇族側近たち以外にはお手つきだと思われてそう
気に入りの官女ってまあ身分的に普通に恋仲だと勘ぐるし

避妊の完全防備については、ツンがすぎるって雀さんが言ってたし
猫猫なりに殿方としてお慕いしてると思うよ
0977イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 10:45:48.06ID:T5A8PrT/
でも正直壬氏に赤面したり動揺する猫猫はあんま見たくないかもw
今ぐらいのクーデレ(デレはほぼないw)がちょうどいい
0980イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/06(木) 07:07:10.83ID:zzoZE0aT
羅半的には逢い引きで孕んだ子ども跡継ぎor嫁光源氏計画したかったみたいだけど
逢い引きで孕んだ子どもを羅半の子どもって公的にすれば国を真っ二つにしないで済むかもね
従兄弟婚になるけどそうすれば皇弟妃にはならずに済むよ!
まあ今は羅半も月の君の本命と判断してるからそうしないだろうけど
0983イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 13:41:21.16ID:SHtRaP+f
雀さんの「上司」阿多じゃなくて姚の叔父さん(巳の一族)かもしれないんだよね
西都に残ったのは何かの伏線?
玉葉后の戸籍結局どうなったんだろ、失脚エンドは嫌だな
0985イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 16:10:22.88ID:BKd3wy7n
わかる。
まず今ある半分くらいは伏線回収してから新しく話を進めて欲しい
話を進めないといけないならこれ以上伏線はらないで欲しい
0986イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 16:37:17.34ID:l8xS6L47
昨日質問コーナーしてたんだね
いつの間にか終わってたから質問出来なかったけど今やってる章が結構最終章だと思ってたから違うって回答あったから嬉しい
0987イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 20:40:49.74ID:SHtRaP+f
なろうは皇弟妃エンド
文庫版は宰相の妻エンドかなと思う
伏線増えすぎは一気に繋げるのか、編集の指示で引きのばし用に投げてあるのか
0992イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/08(土) 02:42:48.09ID:Cg0E47YQ
PV見たら作画も撮影も効果もめっちゃ良いな
早速ファン成りすまし無知クズが難癖つけてるが的外れ過ぎヤバい
こんだけのPV見て期待値あがらんファンおらんっての
心配するとしたらこのレベル全編維持してくれるかどうかぐらい
多少落ちても構わんぐらい現状良いがな、声優も合ってる

てか放送枠ってあのフリーレンで新設されるのと並びって事かね
0994イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/08(土) 03:48:33.18ID:oWk5yaa8
爺声の気持ちの悪い櫻井が降板させられて本当に良かった🥺
二度と下手くそで未婚サギ不倫声優は使わないでほしい
作品が汚れるからね?
0997イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/08(土) 10:41:05.95ID:uzjgCJO+
悠木碧ずいぶん抑えた声でやってんなあ
まあそういうシーンだからってもあるんだろうけど
あときもち高目でいってくれた方が自分のイメージには合う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 17時間 58分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況