X



トップページライトノベル
1002コメント426KB
真・天地無用!魎皇鬼 梶島正樹総合隔離スレ 拾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6bbb-4wWK)垢版2022/11/13(日) 23:56:14.97ID:WyiVzBdW0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てしてね

まったり隔離されましょうか
テンプレ等は本スレを参照してくださいな

真・天地無用!魎皇鬼 梶島正樹総合隔離スレ
玖 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1628844654/ (529でdat落ち)
捌 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1601831409/
漆 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1580742782/
陸 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1539716769/
伍 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1521606841/
肆 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1502500418/
参 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1493442912/
弐 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1480515270/
壱 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1466461273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
095354歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 0a99-+EvS)垢版2023/09/28(木) 18:43:30.96ID:dr+YGvFo0
>>951
しつけーな 梶島大好き&擁護のお前と 梶島嫌いの俺じゃあ1年話しても平行線だよ

お前だって梶島擁護で妄想で言ってるだけじゃん

違うと言うなら6話で魎皇鬼に人語1分以上喋らせてみろ もう6話作り終わってるんで無理だと思うが

他の魎皇鬼タイプにはガンガンしゃべらせて、小桜にはしゃべらせないっていう既成事実は変えられねーよ
095554歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 0a03-3hLy)垢版2023/09/29(金) 14:37:02.53ID:YcMa+/390
>>954
その演出方針のソースよろ でないとお前も妄想
0957イラストに騙された名無しさん (ササクッテロル Sp21-UDsy)垢版2023/09/30(土) 14:41:19.95ID:qiJeozwWp
まーた、自己中が発狂してんのかwww
0959イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 43cc-cjYK)垢版2023/10/03(火) 20:00:42.53ID:j5DZthtq0
5巻の売り上げ出ました

○天地無用!GXP パラダイス始動編 【全6巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 3,009 *,*** 23.05.26
02巻 3,208 *,*** 23.06.30 (2,058+1,150)
03巻 3,283 *,*** 23.07.28
04巻 3,284 *,*** 23.08.25
05巻 3,326 *,*** 23.09.29
06巻 *,*** *,*** 23.10.27
0962イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 43fd-hSye)垢版2023/10/05(木) 20:29:18.92ID:M9sVEx6t0
月湖が魔素機関の過去の記憶を読み取って謎な人物が数名出てきたけどこれはパラウォが決着ついた先の展開に繋がるネタだよなぁ
後1巻で始動編終わるけど天地無用GXPをパラウォ以降に展開させる仕込みと見た
0964イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1bfd-+enr)垢版2023/10/06(金) 12:36:16.99ID:IwZIY9xL0
>>955
何一つ正確なソースを出していないオマエがよく言うわ

これまでの作品のすべてが当該演出方針を示している状況証拠になる
対してオマエは自身の妄想によって事実を捻じ曲げた内容をレスしている

そもそも>>953はオマエの性根を如実に表しているレスだしな
096554歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 236b-dvK/)垢版2023/10/06(金) 20:28:54.59ID:OtXSORS30
>>964 = 954
って事で仮定して書くぞ

お前だってさも現場にいた梶島本人から聞いたみたいな書き方して、ソース示せてねーじゃん
それともスタッフーか本人なのか?
0970イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0afd-aAvO)垢版2023/10/11(水) 09:41:36.48ID:8Z9G3tdI0
地球柾木家は宇宙最強戦力の固まり
鷲羽を含む下位宇宙を創設した三女神に魎呼や魎皇鬼は言わずもがな他阿重霞やノイケら樹雷皇家一族は第1と2世代の船を所持してるし天地自身も三女神を超えた高次元生命体に進化しその気になれば宇宙そのものを無に帰す事も可

むしろこの中において美星が戦力という点で一番劣ってる(ただ美星はいるだけであらゆる状況を超絶有利に運が絡むので多分誰にも負けない)
0971イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5a0d-ukOY)垢版2023/10/11(水) 12:59:51.02ID:j1nT105+0
>>965
それらは両方とも俺のレスだわな

さて
オマエしっかりとレスの内容を理解しているか
オマエ自身がレスした内容すら把握出来ていない様だし
文書理解力が不足しているのかもしれないが
何故そう結びつくんだ
オマエ自身に都合の良い結びつけ方をしてるだけだろ
それが妄想なんだよ

オマエ自身がレスした内容もそうで同人誌に書いてあった内容についても
梶島の発言でもない内容をさも彼が発言した如く捏造してレスしている事から
どう見ても意図的なバイアスが掛かってるんだよ

もう一度オマエ自身のレスした内容を読み直してみろ
097354歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 5a6d-FZIN)垢版2023/10/11(水) 15:45:13.87ID:z0YOoXeY0
>>971
あーハイハイ もうお前と関わりあいたくないから

俺が悪かった 御免 御免 スミマセンデシター

もう俺に関わんな 糞ウゼェ
0982イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0bba-Fhx2)垢版2023/10/20(金) 18:34:12.27ID:+qAHks4+0
次回は異世界の聖機師編を希望したい
0983イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aa1d-8QrE)垢版2023/10/21(土) 01:34:09.80ID:3+OuIdwJ0
2期まだかな
0989イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aa8c-prFB)垢版2023/10/21(土) 23:08:32.45ID:2VZB5G4k0
そういや阿重霞も1話で西南を出迎えた絵面はあったけど以後登場しないね
魎呼や砂沙美は天地と共に柾木家内で月湖の冒険や魔素について盛り上がってたのに不自然なくらい1mmも絡んでこないw

つかプロット小説240pが予定の100pの倍以上で設定風呂敷を広げる気満々と見た
0990イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd9a-hxpq)垢版2023/10/23(月) 11:21:01.58ID:PUYhlu0Od
結局何人と結婚しようが、正妻的存在の勝利者は魎呼なんだなあ…
と思わせるような登場頻度よね

ノイケなんか実際には天地と親密になる長い時間を過ごしてるはずなのに、未だにポッと出の新キャラがいきなりくっついた感が抜けねえ
0993イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aa8c-prFB)垢版2023/10/24(火) 02:36:31.58ID:450QQ1K/0
GXP続編と謳っているが梶島的にはパラウォに展開させる為の前日譚的だから端折られるのは仕方がない
本来この作品OVAで数年毎に6話づつ発表するのでなく昔の長期TVシリーズ形式か最低でもパトレイバー新OVA以上の長さで何期も展開させ続けないと話が進まな過ぎる

小説版の真・天地無用魎皇鬼と小説版GXPを最初から連座編完結までをリニューアルさせ既存OVAシリーズとの整合性を求む(叶わぬ夢)
0996イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c133-12lm)垢版2023/10/25(水) 14:52:45.35ID:Yzrj5k2j0
もう天地4期5期で紹介された出来事を掘り下げているだけのGXPOVAだからね

嫁一軍と嫁二軍はまだアチラで後始末をしているわけだし

嫁三軍と嫁候補が出てきて最後に次世代の主役が紹介

何故か同人にも出てこなかった新キャラを必ずいれるから更にわからん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 346日 10時間 5分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況