X



トップページライトノベル
1002コメント262KB
わたし、二番目の彼女でいいから 西条陽
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/10(土) 04:23:46.47ID:sMCK4DBt
第24回電撃小説大賞にて金賞を受賞した西条陽の作品について語り合うスレです
次スレは>>980が立てて下さい


■既刊
世界の果てのランダム・ウォーカー
世界を愛するランダム・ウォーカー
天地の狭間のランダム・ウォーカー
わたし、二番目の彼女でいいから
わたし、二番目の彼女でいいから2
わたし、二番目の彼女でいいから3
わたし、二番目の彼女でいいから4


■関連リンク
作者twitter
https://twitter.com/GoWestGoGo
世界の果てのランダム・ウォーカー公式サイト
https://dengekitaisho.jp/special/24/randomwalker/
西条陽先生が書きたかったのは“100%不健全な恋”!
https://dengekionline.com/articles/94244/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/10(土) 07:41:34.17ID:E/gFvHqA
大学生編の5巻が2023年冬ってあとがきにあるけど
今年の冬の間違いだよな?さすがに
0010イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/11(日) 22:31:32.00ID:g8+leadb
若者らしい一般的な常識やモラルへの反発が根っこにあってああいう形になったけど、それやり通すには本人の器量が足りなかったね、と
甘やかす・全肯定するばかりだからそら二人ともどんどんべったり依存してくるし、ブレーキかからなくなってくるよ、って
0011イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/12(月) 08:50:52.19ID:L9TXeN91
面倒なデブは退け
精神おかしくなったひかりは先輩に押し付け
みゆきちゃんを得るなんて最高やん
あとは浜波を手に入れれば
0017イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/15(木) 06:52:14.69ID:h9Ys5GZi
だいたいのラノベの刊行期間が4ヶ月であることから年明け発売だけどその頃にはこのスレも過疎って落ちてるから電撃の公式とか定期的にチェックしとけ
0020イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/16(金) 17:54:29.25ID:iHwznABX
ひかりが退学したってワンチャン妊娠なんじゃないかと思ったのは考えすぎか
いやでもこの作品ならやりかねないんだよな
0022イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/16(金) 18:56:23.55ID:KhVVzEiC
ホワルバ2よりエロ描写に振り切ってるし主人公の性格がだいぶ違うけど、三角関係もので高校生編がバッドエンド、大学生編に続くって要素はホワルバ2を彷彿とさせるなあ
0029イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/21(水) 05:25:02.80ID:hxWj3Shr
>>28
ほら私の髪いつもと左右逆じゃないですか
だからしてもいいんですよ
異世界じゃないですよ
これが現実です
受け入れてくださいよ
先輩
0030イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/21(水) 06:05:24.87ID:hxWj3Shr
みゆきちゃんが付き合っているというのは形式だろうな
気が狂った姉が戻ってくるまで取られないようにしているだけと予想している
0032イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/23(金) 02:58:08.47ID:tmkYwvD0
桐島は自分ののぼせやすさ自覚してないというか、認めたがらないところはあるよなあ
クリスマスパーティの「白い粉」とか、幽霊屋敷行ったときとか
0045イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/26(月) 07:12:43.70ID:Qi3GyLRT
一巻から一気読みしました
なんだこれは
大学編のヒロインどうすんのよこれ
クソビッチになった早坂さん出てきちゃうのかなあ
橘さんは精神崩壊か腹ボテかどっちなんだよ
まさか両方とかないよね…
0049イラストに騙された名無しさん垢版2022/09/30(金) 23:29:05.96ID:0XuWitrX
別の男と付き合おうとしたけどあの重さと自分のイメージ相手に押し付ける悪癖のせいでいつも長続きしません、はありそうな
0055イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/10(月) 19:23:28.22ID:QSia+7WO
大学生編はみゆきちゃんと浜波と楽しくやってればいいよ
橘さんと早坂が再登場したら面白いけどとんでもなく重い話になるだろうし
0058イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/10(月) 23:43:35.21ID:fY1o4q+R
一回でいいから早坂さんと最後までやってほしかったな
徹底的に負けヒロインとして書いてる以上無理だっただろうけど
0059イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/11(火) 04:43:35.28ID:QP+hLdud
正直黒髪ヒロイン勝利(と言えるかどうかはともかく)って俺ガイルとかあのへんの思い出してしまうから終始気分悪かったなぁ、読んでる時
早坂さんとは一回も最後まで致してないくせにごちゃごちゃ言い訳つけてるのがね
0067イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/11(火) 23:58:41.69ID:6Xth5VsF
桐島は早坂さんのことライクではあるけどラブではなくてでもそれ自己認識したくない、って感じだったからなあ
本当は恋人的な意味では好きではないのにああいう態度取ってる自分の嫌らしさを直視したくない、というか
0082イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/15(土) 14:38:13.26ID:lIQmJg1g
早坂はキモい有機物だからだろうな
浜波程度であればよかったのに
今頃場末の歓楽街で夜の仕事しているのだろう
0083イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/16(日) 03:29:40.80ID:OcZ5qUgQ
早坂って低能を惹きつけるフェロモン出しているんだろう
腐れ低能馬鹿が足りないおつむで懸命に擁護している
0084イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/16(日) 05:36:06.19ID:7DQNuMZm
俺は好みの問題で橘さんより早坂さんの方だったな
黒髪ロングヒロインをゴリ推してくるの、俺ガイルとかの走りで苦手になったわ
0111イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/18(火) 10:15:09.05ID:ffiUr0jY
>>110
別人だよバーーカ

俺の性癖もなにも体は早坂のほうが勝ってるという話は原作一巻から出てる
ちゃんと読めてないなら二度と書き込みすんなよ回線切って消えろ
0114イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/19(水) 08:41:20.97ID:T67eVF6q
>>112
橘推しにろくなのがいないの間違いだろ?お前みたいにな
>>113
体なら早坂のが上というのは原作でも言及された揺るぎない事実
はい残念でしたざまぁwwww
0120イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/20(木) 19:23:34.39ID:F4KK1Vdm
伸びてると思ったら…

5巻では浜波のイラスト見れるかしらね
フェードアウトしてしまうとは思えないけどどうなんだろうか
みゆきちゃんはみれるの確定してるようなモンだけど中学生時代が見たかったと言うのも事実
0123イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/21(金) 07:03:50.66ID:9sU6tyi2
よくわからんけど早坂さん可愛いと思うよ
おっぱい大きいし
早坂さんに迫られてエッチしないなんて考えられないね
おっぱい大きいし
0132イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/22(土) 10:27:56.87ID:GAa4DFAK
早坂アンチは作品のコンセプトすらわかってないみたいだから書き込むなよ
それかキャラアンチスレでもどっかに立ててそこでやれ
0138イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/23(日) 19:12:25.18ID:8fyK2OHV
>>137
三角関係ヒロインの片方消せとか無茶苦茶なこといってるアホは根本からコンセプト理解してないんだよなあ
早坂アンチこじらせると物凄く頭悪くなるの?
0141イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/24(月) 13:01:26.99ID:yKhfM+Zo
>>139
浜波で代替しろとか喚いてるあたり本当になにもわかってないんだな
三角関係ではキャラ付けが重要なんだから浜波が早坂化するかまったく別の物語になるだけだろ
こんなこともわかってないからコンセプト理解してないって言うんだよ
0147イラストに騙された名無しさん垢版2022/10/24(月) 16:40:35.89ID:yKhfM+Zo
>>146
なんでアンチスレ作らないで居座るんだ?
複数人からウザがられてると気づけよ。必死で相手は1人だと思い込みたいんだろうけどな
0160イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/17(木) 13:47:52.89ID:AagxLtja
>>159
過去から逃げるように京都の大学へ進学した俺。そこで出会った二人の女の子、遠野あきらと宮前しおり。そしてこんな俺を受け入れてくれた友人たち。この心地よい関係がずっと続けばいいと、心から思っていた。
0165イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/18(金) 09:57:51.45ID:RFrZZj7J
早坂アンチはなんでアンチスレ作ってそこで喚かないんですか?
この質問に一切答えられず逃げ回ってる時点でもうね
スレ内でしつこいんだよ
0166イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/18(金) 11:08:07.76ID:jgtV2036
>>164
原作のメインキャラをメディアミックスで無かったことにするのと原作が新章に突入して既存キャラが一度退場するのは全く違うだろ

早坂橘は一回休みで新規キャラ出すのは全然いいと思うよ
0173イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/19(土) 12:55:37.23ID:SrJWSEk7
ブレるに決まってるだろ頭大丈夫か
置き換えたら他の登場人物が早坂化するか
根本から別物になるだけだっつの
0178イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/19(土) 23:34:54.29ID:ToGdAxGI
Leafのギャルゲー『WHITE ALBUM2』(シナリオ:丸戸史明)は三角関係モノの最高峰だけど、そのレベルにかなり肉薄してる作品だと思う
本作以外では同じ電撃の二丸修一『呪われて、純愛。』もかなり高レベルだ
その二作以外にもこの手の物語が最近よく目に付くが、胃痛系の恋愛物語がラノベにおける最近の潮流の1つにでもなっているんだろうか
0179イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/20(日) 00:23:10.71ID:jxHCOPC7
>>177
桐島が「どうしてそれで上手く行くと思ったんだ?」と突っ込みたくなるような計画を立てて案の定失敗するあたりが似てるなと
0180イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/20(日) 05:08:51.86ID:VDPxT55v
>>179
うまく行かせようとはだれも思っていないからでしょ
各自単に自分のことしか考えていない中での産物だから
こにあたりの描写力がまだ作者に足りないね
0183イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/21(月) 14:50:11.83ID:jzMW4yU5
桐島くん、自分の中の身勝手な・嫌らしい・お調子者な部分を正面から見るの嫌がってるからね
まあ、また似たようなことにはなるだろうな
0188イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/29(火) 09:06:38.96ID:CBI6jU00
>>186
この小説はそのゲームに肉薄は言い過ぎだけどゲームはするべき
人生変わると思う
ゲームやらないで一生終えるのは勿体ないくらいのレベル
まぁこの作家が丸戸の影も踏めないだろうけど
0191イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/29(火) 09:49:57.71ID:1DNYiNPr
>>190
「丸戸の影も踏めない」とか作者スレで言っといてその言い訳は苦しいっスよ
とりあえず丸戸信者的にも迷惑なんでもうやめてね
0193イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/29(火) 09:59:29.33ID:1DNYiNPr
>>192
開き直っちゃった
事実だから言ってもいい!とかじゃないんだよ
ここは西条陽スレだからそこで西貶めてまで丸戸持ち上げるのは荒らしだし
見てる西ファンからしたら丸戸にヘイト向くからやめろつってんだよ
0200イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/29(火) 17:04:35.09ID:WnVioRiU
WHITE ALBUM2は好きだし二番目彼女に通ずるものがあるとも思うが、それを持ち上げるためにこれを貶めるべきではない
0203イラストに騙された名無しさん垢版2022/11/30(水) 09:42:27.83ID:SevxVM7/
あれから二年。俺は逃げるように京都の大学へ進学し、鬱屈した生活を送っていた。
 だけど二人の女の子、遠野あきらと宮前しおり。そして、こんな俺すら受け入れる友人のおかげで、毎日は徐々に色づき始める。この心地よい男女グループがいつまでも続くように。今度は絶対に恋に堕ちないように……。
 それなのに。

「逃げないでください、桐島さん! 私の気持ち、ずっと知ってたくせに!」

 過去への悔恨と、新しい恋。狭間で揺れ動く波乱の大学生編、開幕。
0212イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/02(金) 00:24:33.10ID:UsS0ab4F
自分が悪かった、とは思ってるけど自分のどこが悪かったのかは分かってなさそうor自問はしても自答はしてなさそう
0216イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/02(金) 16:37:49.61ID:iQKk+xQW
「どおり(通り)」と「どうり(道理)」の区別が付かないのも居るけどな
0219イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/02(金) 18:43:20.00ID:O+0HN3nl
あの二人とかあるいは浜波とかを超えるキャラや展開をかけるんだろうか
新キャラで大学生編はなかなかチャレンジングだ
この作者ならと期待はしてるが
0227イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/03(土) 11:26:24.37ID:QsnOVLJv
表紙イラストではこの二人が新規ヒロインぽく見えるが、あらすじや4巻エピローグの内容ではみゆきちゃんがメインヒロインぽいんだよなー
どういう流れになるか
0230イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/04(日) 06:56:09.40ID:J0TG8OTk
132 イラストに騙された名無しさん sage 2022/10/22(土) 10:27:56.87 ID:GAa4DFAK
早坂アンチは作品のコンセプトすらわかってないみたいだから書き込むなよ
それかキャラアンチスレでもどっかに立ててそこでやれ

こう粋がっていた
デブスビッチ狂信信者はどうした?
0232イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/04(日) 13:26:44.13ID:2ecSvD/7
こんな書き込みしかできないからね
アラシそのもの

218 イラストに騙された名無しさん sage 2022/12/02(金) 17:18:04.58 ID:ANM1QSIe
「早坂アンチはアンチスレ作ってそっちに消えろよ」と何度言われても理解できないんだよなこのバカ
0233イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/04(日) 13:28:29.31ID:2ecSvD/7
これもそうだろうね
病的だね

162 イラストに騙された名無しさん sage 2022/11/18(金) 00:54:18.65 ID:5Zo4LOdr
早坂アンチまだやってんのか
病人は入院しててくれ
0240イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/04(日) 23:48:05.84ID:HxiKOE4W
>>239
コメントしろって言われたらそりゃ「なんでアンチスレ立てて出てかないの?」しか言うことないわ
散々言われてるのにアンチスレ立てないよな
もしかして自分ひとりしかいないとわかってるからかな?
0241イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/04(日) 23:52:50.24ID:yEp9ikxS
作品のコンセプトすら分かっていないと批判しているが、
最新巻あらすじからあなたが何もわかっていないことが判明したようだけどね
中身がないアンチしか言わないあなたの投稿は気分が悪い
0242イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/05(月) 05:13:56.61ID:IG/WkoRX
>>241
作品のコンセプトがわかってないのは早坂アンチだけだから心配するな
このアホなアンチは「アニメ化する時には早坂を抹消しろ」とか言ってたんだぞ?
最初から早坂を消してどうするって話であって
公式続編でひとまず登場人物入れ替えになるのを誰も問題にしてない

アンチの自演でないのなら経緯くらいちゃんと読め
0243イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/05(月) 05:15:11.26ID:IG/WkoRX
まあ十中八九アンチの自演だろうけどな
自分がなんでコンセプトわかってないと言われてたのか理解してなかったんだな
0245イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/06(火) 00:46:22.47ID:FTDt39da
>>240
君がしているのは言論封殺だな
自分が気に入らない意見を消そうとしているだけだということに気づくべき
加えて発言内容はアンチスレしか言わない上に他の投稿者を侮辱しているのは君だけ
ゴミ投稿を繰り返ししているのは君だよ
好きなキャラをチヤホヤするスレがお好みならば君がキャラスレを立ててここから出ていけばいい
>>242
アニメ化が大学編からになったらどうする?
君は少し視野が狭い
加えて自己中心的すぎる
0246イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/06(火) 02:42:30.90ID:jVwoH7SB
>>245
苦し紛れのアホ意見乙
アンチ投稿繰り返すならアンチスレ立ててそっち行けと言われるのは当たり前
誰も早坂をちやほやなんてしてないんだよなあ。お前がデブスだの早坂消せだの見苦しいから忌み嫌われたんだよ

グダグダ抜かさず消えろって
0252イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/06(火) 10:06:10.86ID:0Orl/mfS
>>247
1巻と比べたら描き込みが少ないのは一目瞭然だろ
背景なんて……
全体的に淡い色合いで誤魔化そうとしてるけど並べてみると劣化コピーにしかなってない
0253イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/07(水) 02:41:25.64ID:70W2Bzw1
大学生だから普通にセックスするようになるんかね
高校生のときにあんだけ大惨事になっていておいて、これで普通に肉体関係までいっちゃったらアレすぎるが
0254イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/07(水) 05:01:32.23ID:MY71SY51
>>253
みゆきちゃんという彼女が居ることになっているが二番目でいいと新キャラ二人から言い寄られるのでしょう
そしてやりたい放題
今度は子供くらい出来そう
浜波が腹を抱える
0256イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/09(金) 19:01:09.69ID:rZYRge2q
R18のおしごともれれれ名義でやってるからなあRe岳さん
好きだけど少し量を調整したほうがいいのではと心配になる
0262イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/10(土) 17:30:06.58ID:KdMtfosZ
Re岳さんは上手だと思うけど新ヒロインズはキャラ愛を感じとれないモブ感が漂ってる

まあ新ヒロインに乗り換える主人公が悪い
0263イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/10(土) 21:34:48.73ID:H6xjpLsR
もとからメイン二人と主人公以外のキャラは挿絵ゼロだからなあ
かなり楽なのに他のクソみたいなラノベの仕事受けてこのクオリティは叩かれてもしゃーないかもな
0266イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/11(日) 15:04:34.32ID:koeArsD8
イラストはともかく、今まで丁寧に描写をしてレベル1→レベル10くらいまで親しみというか慣れてきたヒロインたちを退場させて、
また新規ヒロインレベル1からで面白くなるんか、とは思ってる
0270イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/12(月) 12:15:50.33ID:rh6wMdyC
っていうか
おまえらだって学年や学校を進級するたびに意中の♀も毎年のように変わっただろ
0271イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/12(月) 12:24:10.44ID:yjfLHetC
ヒロインが変わるなら別のタイトルにして新規読者も読めるようにしたほうが良くない?

ラノベなんて基本的に刊数進むほど売上下がっていくんだから
もちろん一部の人気タイトルは別

後は大学生編も同時発売とか、一ヶ月後に刊行とか読者が気になってるタイミングで新刊出すべきだった

時間が経ってヒロインが変わるなら、じゃあ他のラノベ読めば良くね?ってなる
0276イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/14(水) 20:19:38.78ID:rgS9w3+M
読んでみたら面白かった
エロと早坂ヤンデレ化(のふり)話多いな。スワッピングまでやるとか驚いたわ
大学だと浮気とか妊娠は割とあるから
覚醒剤使って乱交とか強姦があるとインパクトあると思うけど、大学編はエロ控えめにしてドラマ作って欲しいなあ
0277イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/15(木) 00:43:15.22ID:HyHOHyFx
桐島くん、のぼせやすいというかムードに呑まれて暴走するとこあるからなあ
本人自覚してない(あるいは認めたくない)みたいだが

クリスマスパーティで洒落で粉砂糖を覚醒剤だよーと出されて、プラシーボ効果で完全に酔っぱらったり
0278イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/15(木) 12:54:13.33ID:XSONXmJc
新ヒロインよりも
浜波を寝取る展開が見たい
0280イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/15(木) 16:39:13.43ID:qP6mKvEa
1巻だけ読んだけど勝ちヒロインは橘なん?
2、3、4読むのめんどいから各巻の結末だけ教えてもらえないか?
0282イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/15(木) 17:18:42.72ID:qP6mKvEa
2巻以降も読みたくなるほど面白いかと言うと…
0283イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/15(木) 17:34:06.76ID:ltc96hEG
お前がどう思うかはお前の感想だから好きにすればいいんだが
面白いと思って買ったやつがそれなりにいるから続刊してこのラノ新作部門3位を取ってるんだよな
つまり自分の感性のほうが世間とズレてることは自覚しとけ

あと人にクレクレせず読書メーターでも地道に漁っとけよ
乞食かよ(笑)
0284イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/15(木) 18:47:13.09ID:qG/Ym1bA
この作者は三角関係ものの王道展開とかテンプレ展開をあえて外してるように見えるから
大学編も見たことのない展開を期待してる
ただ、途中も結末も明るい話にはならないだろうから読むの結構だるい
好きな人は好きだけど、ネタバレ見て満足するくらいがちょうどいい人もいるだろうね
0286イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/15(木) 22:35:47.54ID:GiOu4o2L
あー、そうねえ
私は「三人とも大なり小なり自業自得な面があるし、もつれあって破滅していくの楽しいな」と対岸の火事気分で読んでいたから楽しかったけど、
キャラに感情移入しちゃう人は辛いかもな
0291イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/16(金) 13:10:02.49ID:yCwXE/vl
>>290
意味不明なのはお前が頭悪いからだと思うよ
浜波狂信者か。とっくに好きな相手と結ばれて非処女化してるキャラになんで固執するんだ?
0297イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/19(月) 13:03:34.11ID:1sxddE+T
>>271
主人公は異なるけど同じ世界観で、過去作品のキャラも登場させるって手法は昔からあるある
同一タイトルにせず、別作品(のフリをして)として刊行すれば
読者が最初の作品から読み始めなくとも、途中の作品からでも新規参加しやすい
そして気になったら後付けで過去作品にも手を伸ばす
販促のための裏技である
0298イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/19(月) 14:01:58.72ID:P6hMXowP
丸戸史明の『WHITE ALBUM2』を彷彿させるな、この作品
高校生編が終わって大学生編へ突入し新ヒロインが出てくるという流れもWA2まんまだし、
大学生になって恋から逃避している主人公ってのも大学生編が始まる頃の北原春希まんまだ
0300イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/19(月) 19:07:19.82ID:EWyG9Uco
つまりこの後は厄介な女に絡まれたりバイト先で無駄に女の子と親しくなったりポッキーゲームして湿ったポッキー食べたりするんですね
0302イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/19(月) 20:58:47.84ID:eal7HWN6
この主人公はちょっと変だからなあ
ほんとはヒロイン達のこと別に好きじゃ無いんじゃないかな
浜波に軽い説明してた時も何であんなことあったのに茶化して話してるのって違和感があったし
全然ダメージ受けた感じしないし、ぶっちゃけやりたい放題だったし
大学では新しい彼女に対してちゃんと好きになって相手を尊重した恋愛してる時に、人生滅茶苦茶にされた元カノ達と修羅場になって刺されて死ぬ展開がくるんじゃないかなと期待する
令和の伊藤誠と呼ばれるくらい無茶苦茶やって伝説を作って欲しい
0303イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/20(火) 16:57:51.35ID:o1xVD2T2
少なくとも早坂さんに関してはライクではあってもラブではないな、と読んでいて感じた
セックスまでいったのも橘さんとだけだし、終始想いは彼女だけに向いてる

ただそれはそれとして「重たいからもたれ掛かってこないで」とはっきり突き放さないのと、青少年らしい世の中のモラル(一夫一妻的な)へのぼんやりした反発でそこら辺なあなあにしてる
0307イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/21(水) 13:00:21.88ID:hBSHeoeM
ホワイトアルバムめちゃくちゃ意識してるなら、社会人編やりそう
ヒロインは会社の同僚か上司で
ただ、高校編がああいう大惨事で終わってるんで大学生編→社会人編も騒ぎが起きて大学居づらくなって中退とか、ひねってきそう
0315イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/23(金) 23:03:19.51ID:LEL5v6OW
桐島がまたちょーっと調子に乗り出したというか、ヒロインに自分語り始めたのは「懲りてないな、こいつ」とはなった
0318イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/26(月) 18:36:14.23ID:G3hSmz56
鴨川の上流でアユが釣れるのか? 桂川なら釣れるけど
0319イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/26(月) 18:39:55.97ID:8QhvSUbD
上賀茂神社のあたりでは昔は見られたらしい
ただ、現実では今保護活動が進んでるみたいだから、「貧乏学生が勝手に釣ってもおとがめなし」はフィクションかと
0323イラストに騙された名無しさん垢版2022/12/28(水) 08:28:19.42ID:XzZYNRwf
マジレスすると
鮎は地元の漁協で区域・期間を限定した遊漁券を買わねば密漁になる
そして季節により友釣り・投網など厳格に規制されている
0342イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 17:07:06.00ID:NcMnI6WA
福田くん、好きだった人も新しく好きになった人も桐島に奪われ
そのあげくにふたりとも捨てられるとかになるんでしょ?
刺すわそりゃ
0343イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 17:34:53.41ID:YjpHik+W
ウワッて声出しちゃった
1巻でラブコメの向こう側に行くのやめーや
0344sage垢版2023/01/07(土) 17:57:56.49ID:hehiwEzE
5巻読み終えた
海に行く所で、この作品にしてはすごい平和で、逆に違和感を覚えたけれどもそう来たか
最後さぁ・・・・・・・桐島がまーた苦しみそう
というか、この主人公って半分くらいは自分で墓穴掘ってない?
あと、いっそ面倒じゃない浜波寝とればいいんじゃない?と言いたいけど、浜波じゃあ普通すぎてこの主人公は満足できないと思う
0346イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 18:14:19.45ID:YjpHik+W
前と違って完全な彼女だからやらかしたらアパートいられなくなるわ
0347イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 18:24:22.02ID:HukkAafQ
遠野普通に可愛いよね?
大事にしてほしいけど絶対無理なのわかってるから悲しい
新キャラはお気に入りにならないほうがいいわ絶対
バケモンが隣に越してきたのヤバすぎるなあ…
早坂さんはこのままほんとに消えていくのかなあ…うーん
0348イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 18:28:32.89ID:YjpHik+W
消えるわけねーべ福田くんの連絡先知ってるのに
ばくだんいわが4つになったわ
0350イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 20:19:46.15ID:NcMnI6WA
新刊での登場ページ数は新ヒロインズの方がずっと多いけど
ちょっとしか登場しなかった高校編ヒロインズのインパクトのほうがやばい
0351イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 20:21:22.71ID:MdJ21Zc8
大学編ヒロインズはねえ
まだそんな拗らせてないから、高校編ヒロイン二人にはインパクトでは勝てないわなあ
牙剥き出しにならないと
0352イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/07(土) 22:24:56.23ID:YjpHik+W
宮前は本当にレースから降りた?
0359イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 01:01:55.02ID:Vm7rUNxF
ED治ったせいで事態悪化してるの、ほんと笑う
よく思い付くなこんな展開
治らなかったほうがまだ平穏だった
0360イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 01:06:16.26ID:l9YNmm/n
ED治ったら宮前もヤバいよ
隣の部屋あいつかよwwwもう終わりだよこの生活
0364イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 08:59:43.34ID:zE6AM4Jv
やることなすこと全部裏目に出てて笑うんだよな

早坂さん、桐島が遠野と付き合ってるのは受け入れられても桐島が橘さんとまた関わり出したら黙ってなさそう
0366イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 11:33:35.12ID:0K26YuXD
嵐の夜にどうやって京都に帰って来たのかとか、スマホの位置情報の履歴とかで遠野さんが黒くなる未来が見える。

そういえば、大学ヒロインズは高校ヒロインズと違って呼び捨てなんだね。何か意味があるのかな。
0367イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 13:04:24.47ID:b8OHlp4L
「橘さんに悪いから」で早坂さん我慢してたわけだから、橘さんが接近してるの知ったらリミッター解除するよな
高校時代に「セックス禁止、したら別れる」ルール定めたのに破られたわけだし
0368イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 13:27:58.68ID:LPoHfCMO
>>366
勘が良すぎるからED治った理由も察したかもな
視線とか思考にめちゃくちゃ敏感だから桐島と浜波の反応見たらピンとくるかもしれない
0369イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 13:35:42.93ID:le02f/2V
5巻の結論
新旧ヒロインたちはこのまま桐島と地獄に堕ちてくれ
浜波は俺が貰っていく
0370イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 13:39:32.41ID:b8OHlp4L
早坂さんは本当に気の毒やな
「(魔性の女という意味での)ファム・ファタールは実は要領が悪い、本人意識してないのに周りの男が勝手に熱上げて、酷い目に遭う」という指摘通りの人生になってるし
一番欲しい桐島には振り向いてもらえない(ゆえに彼は魔性に引っ掛かってない)というのがまた
0371イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 14:39:19.72ID:LPoHfCMO
エロゲの選択肢でも初手で→腋を舐めるにはならんやろw
0375イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 16:13:10.55ID:le02f/2V
思うんだけど、、、
大多数の♀が腋毛を剃るのは当たり前なのに、
なんで陰毛はパイパンにするのは少数派なのだろう?
0377イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 19:48:39.50ID:b8OHlp4L
今巻見るに、高校編は桐島・橘さん・早坂さんの人間的な意味での相性が悪かったんやなと

自分でも分かってるけど桐島にもたれ掛かるのを止められない早坂さん、
自分でも分かってるけど感情のままに突っ走ってルール違反や桐島への加害行為を繰り返す橘さん、
決断力が無くて女の子にNO言ったり「きっぱり断る」みたいな行動を取れない桐島、と
0382イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/08(日) 23:50:02.15ID:ZNAvi+Jr
今のところ、宮前が遠野に遠慮してるから割合平穏なだけだからな
桐島女の子からのアプローチきっぱり断れずにずるずる行っちゃうのは証明されてるし
0384イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 00:23:42.23ID:KixIAPmx
読み終わった
浜波も宮前も遠野も浜波もかわいくて辛い
しかし旧ヒロイン勢が出て来ちゃうと浜波も宮前も浜波もこれ以上なさそうで辛い
0385イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 00:40:57.05ID:eza2mtr9
浜波はあの地獄に飛び込みたいとは思わんだろw遠距離とはいえうまくいってる彼氏もいるし
ただ、宮前は絡んでくるだろうな
0386イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 00:50:46.92ID:hnd+zfFO
橘さん:桐島発見次第突撃する可能性大
早坂さん:橘さんがいると知ったら突撃してくる可能性大
遠野さん:桐島のEDが治った理由知ったらぶちきれるかもしれない
宮前さん:今のところそこまで地雷は無し

こんなとこか
0387イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 01:58:45.24ID:7N9NDa4T
どうするか浜えもんに早く相談するんだ
とりあえずヤマメ荘から出ないと周り全部巻き込んじゃうぞ
0390イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 03:46:27.56ID:7N9NDa4T
大学生だとイタすハードル低くなるね
宮前がノートのゲームするタイプだから6巻でまたヤバくなりそう
バレーでいない時に…みたいな
0391イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 09:07:17.17ID:6ZpA+3M1
橘さんに諦めるつもりがないのは明確だから、次巻でタイトルのセリフを言うのは橘さんかね
宮前もおばあちゃんに連れてこいって言われたらズルズルいきそうで楽しみだ
0394イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 12:39:13.06ID:aOMyyBhA
高校編は橘さんが加害者だったから桐島の責任はなあなあで済んだが、今回はそうはいかんだろうな

桐島って地味にみんなでわいわい遊ぶの好きだし、「NOと言って空気が壊れる」「誰かに嫌われる」のが物凄く恐いタイプなのかもしれない
0397イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 14:56:33.76ID:aOMyyBhA
>>396
確かに母親は何してんのという話ではあるな
原因は桐島だけど、突き落としたのは娘のほうなんだし
接近禁止とかそっちになりそうなもんだが
0400イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 16:53:53.08ID:aOMyyBhA
・桐島が本当に好き・忘れられないのは橘さん(早坂さんも遠野さんも好ましくは思ってるけど、熱にうなされるような恋の対象ではない)
・桐島は八方美人で、全員にいい顔しようとする・NOと言えない

まあ、悲劇にしかならないだろうな
0401イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 18:52:15.81ID:7N9NDa4T
今回は正真正銘の彼女だから普通に浮気の話になっちまいそう
0405イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 19:59:44.95ID:b8faap8X
他を捨ててきっぱり橘さん選べるならそれはそれで一つの決断なんだ
他のヒロイン袖にできずにぐずぐずするから事態が悪化するわけで
そんなラブじゃないくせに
0406イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 23:06:33.39ID:7N9NDa4T
福田くんは誰にも相手にされないか当て馬にされたるという1番不幸な事になりそう
遠野の興味ない男に対する冷淡さがちょっとヒヤッとしたわ
0407イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/09(月) 23:09:05.20ID:b8faap8X
そういう意味では楽しみではあるのか
ヒロインたちは自覚してなかった自分の嫌なところを、嫌というほど直視する羽目になるだろうから
0408イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 01:24:40.17ID:k1Fw4vIf
浜波に癒やされたわ
高校生編ヒロインズが出て来たときはちょっとしたホラーだった

>>406
逆にあれだけ差を見せつけられても脈がないことに気が付かない福田くんも大概かなと
0412イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 11:06:55.42ID:uCDURfOf
>>410
2巻
0414イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 12:52:33.25ID:WY3A0R0p
感想としては

桐島の身体でオ○ニーする女子が多すぎるっ!
桐島は何か女を狂わせるオーラを発しているんだろうな

浜波はこのハーレム?には加わらずにいつまでもツッコミでいて欲しいものだ
そしてオールスターとはいっても柳は金輪際再登場してこなくていいからな
0415イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 13:04:25.56ID:ZOO2UA6v
橋田壽賀子が「結婚なんて分別無い若い頃にしかできないんだから、さっさとしておけ」と言っていたけど、このシリーズ読んでると意味分かるなあ
まだみんな若くて、良くも悪くも自分や相手の嫌なところ見えてないから
0416イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 14:01:39.74ID:r8Bj55tu
>>410-412
別荘のPV撮影の時にも「不健全カルテット」に同行してバスに乗って行っただろ
0417イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 17:08:10.25ID:rwBzqUXC
電撃文庫ってどこまでやっていいんだ
もしかして負けヒロインとはやってはいけないみたいなラインある?
0420イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 19:01:08.26ID:D7gPN+wQ
「やけくそでセックスまでいったけど気持ち良くなかった」とか後付けで出てこない保証無いからなあ
かなり色々あったみたいだし
0421イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 19:25:36.68ID:ydBkv/hG
万が一、億が一アニメ化したらこの作品引きが多すぎて切るところに迷いそうだ
0423イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 20:09:51.09ID:rwBzqUXC
2巻で幸せなキスをして終了やろ
0424イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 20:11:45.70ID:D7gPN+wQ
宮前ちゃん、今のところそんな業背負ってないしやらかしてないので、次巻頑張って欲しいですね
このシリーズのヒロインはエゴ剥き出しにしてナンボだし
0425イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 22:39:20.55ID:nDcc4afo
1クールなら普通に高校生編完結までかな
ちょっと駆け足気味になるがラノベ原作のアニメってそんな感じだし

視聴者が阿鼻叫喚になる未来が見えるが
0427イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 23:20:32.17ID:Y8ccU3HR
アニメ化よりも続きが早く読みたいかな
刊行ペース落ちたり話が変にマイルドになったりする悪いケースもあるでよ
0428イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/10(火) 23:57:14.01ID:rwBzqUXC
4巻を12話でやると凄い駆け足だぞ
0429イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/11(水) 00:02:01.67ID:BALj6F1d
夏目漱石の「こころ」との共通点は複数のところから指摘されてるし福田君自殺でもおかしくないんだが、
疑問1.「サブキャラの自殺」という陰鬱なイベントが、果たしてストーリーのドキドキ感になるのか?
疑問2.そもそも福田君は遠野さんから端も引っ掛けられていないわけで、そんな彼が自殺したところで、
遠野さんは高校生編ヒロインたちのようなトラウマを抱くか?

この二点が疑問
0430イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/11(水) 01:03:27.22ID:CPq706Q9
宮前の九州弁、「~ばい」多用はやめて欲しい
残念ながらそれだけは全く可愛くないのよ
0432イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/11(水) 01:56:12.65ID:66NlisAE
福田くんには可哀想だけどいい人であればあるほど寝取った背徳感が半端ねぇんだ
これからの早坂さんとの絡みが楽しみだは
0438イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/11(水) 08:10:06.70ID:WoUsVCbs
博多弁でも若い女の子がばいとかたいとか言わんでしょ
~ちゃとか~と?みたいなのはかわいいけど、ばいとか言われたらかわいくない
0440イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/11(水) 15:55:25.83ID:bnfPhbHu
宮前は友達って言いながながら明らかにやった男女の距離感なんだよなぁ
0448イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 08:18:31.57ID:J3edgyro
宮前ちゃん今のところ遠野さんに遠慮してるけど、桐島に身体すり寄せて自慰したりやったことは割と変態だからな
橘さんみたいに決壊したらブレーキ効かなくなりそう
0449イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 08:39:30.33ID:akUJBDLM
>>429
>疑問1.「サブキャラの自殺」という陰鬱なイベントが、果たしてストーリーのドキドキ感になるのか?

自殺じゃないけど「跳んだカップル」の中山くんはノイローゼになり、復活したと思った矢先に交通事故で死んだ。
そういえば後期では陸上部のキャプテンは高島平団地から飛び降り自殺したよね。

「跳んだカップル」は少年マガジン掲載の本編だけに終わらず、
次々と続編が続いたけど
初代主人公たちの子供たちもまたドロドロの三角関係になる。
落としどころは、、、黒髪ロングの勝ちでおわったけど。
0450イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 08:55:53.35ID:J3edgyro
宮前ちゃんの自慰とか早坂さんに手コキしてもらうシーンとかに桐島のいびつさというか、嫌らしさが出てる気はする
「こういうの止めよう」とか「私達、離れて暮らした方がいいよ」みたいなこと、自分からは絶対言わないんだよねコイツ
全部女の子に言わせてる
0452イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 09:18:25.72ID:J3edgyro
こころでも奥さんはKが自分に好意抱いてるの知らないままで先生がガビョーンとなってるパターンだったし、
福田君自殺で桐島がショックを受ける可能性はある

ただ、上で言われてるように福田君は「あれだけ明確に脈がないのに気付かず空回りしてるやつ」として描かれてるので、
そういうキャラが自殺して読者が「桐島のやらかし」と捉えるかは微妙
0454イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 09:56:40.39ID:phtlv9ms
月岡なんちゃらをやたら推してくるから何かと思ったらアイマスのソシャゲかよ
そんなもんをさも全員が知ってるかのように顔真っ赤にして捲し立てんなよ恥ずかしいw
0456イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 10:57:39.68ID:oXXr6Vb5
宮前はリアルに金髪碧眼か
早くゲームで頭バカになって欲しい
0457イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 14:22:51.61ID:NhpBi8hx
>>451
混同した覚えのないものを混同してるみたいに捏造されても困っちゃいますね
読解力大丈夫ですか?ああ、頭が不自由なタイプ?
つまりアホは君のようですね。以上
0458イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 17:26:29.25ID:LH5ug3gV
橘さんは桐島を突き落とした事実を突きつけられて精神壊れたんだと思ってたけど
懲りずにまだ付き纏ってるってことはまた記憶障害起きてるのか
それとも全部わかった上で近づいてるのかどっちなんだろうね
芸大に通ってるってことは精神病棟から脱走してきたわけじゃなさそうだが
0459イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 17:42:05.31ID:2F8+ND/R
おそらくモデルは
桐島、浜波、福田:京大
宮前、遠野:同志社
橘:京都市立芸大
早坂:大阪公立大(獣医学部?)

なんだこのエリート達は
0464イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 19:25:48.20ID:10vMu5eR
>>458
あくまでも遠野が橘は芸大に通ってると推察してるだけだからね
1番怖いのは橘本人が「自分は芸大に通ってると思い込んでる」のかもしれない
0465イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 19:26:59.69ID:307pzbUh
>>464
その場合、それこそ親は何してるんだという話になるな
一回傷害罪で捕まりかねないことやってるのになんで放置してるんだ、と
0466イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 19:27:23.13ID:QnXpEK2K
>>463
これをショボいと言えるのは阪大以上ぐらいだゾ
0468イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 19:46:00.43ID:6bNdJa9h
ちんこまんこな作品だからフランス書院とかで全力でやって欲しかったわ
0469イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 19:47:36.88ID:ofFWc/TE
>>467
多分、娘があんな事になったのは、許嫁関係が原因だと考えているので強気になれないのではないかと。
0471イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 20:04:29.70ID:ofFWc/TE
6巻の内容を予想してみるけど、桐島くんと橘さんが再会する時が修羅場の幕開け!桐島くんと橘さんが再会しているのを知り、再び突撃する早坂さん!そして、桐島くんと橘さんと早坂さんの過去を知る遠野さんと宮前さん!遠野さんとの恋路はどうなるのか!宮前さんはこのまま身を引くのか!五人が一堂に会する時、桐島くん以外の人の皮を被った四大怪獣が暴れます!浜波のツッコミが冴え渡る!桐島くんの明日はどっちだ!デュエルスタンバイという感じですか?
0473イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 20:11:07.59ID:307pzbUh
橘さん、「理屈で問い詰められても言い返せない分、いきなり行動に出る」とかなり暴走するタイプなんで、間違いなくひどい話になる
0475イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 20:14:00.13ID:307pzbUh
ああいう古老キャラって、そんな事態の収拾には役に立たんし……
自分から傍観者であること望むパターンが多いしな
0477イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/12(木) 20:18:46.55ID:307pzbUh
浜波ちゃんも半分は傍観者だしな
「あんた、結局八方美人で自分の嫌なところ直視したくないだけでしょ」みたいにきついことは言わないし
0481イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/13(金) 01:43:35.72ID:YP+cy4RC
みゆきちゃんに対しては「それは思春期特有のはしかみたいなもんで、一時的に歳上の異性が眩しく見えてるだけだから止めときな(大意)」とか冷静に言えるくせに、
なぜ同年代にはその一線を引くような発言を言えないのか
0483イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/13(金) 13:22:10.86ID:hhil5ztL
ここまでは4ヶ月で1冊のよう実ペースだな
もともとノベコミ用の企画だったし筆が速くて安定してるタイプなんだろう
0486イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/14(土) 13:14:47.43ID:3z/2kRK4
170どころか設定は180はないと高下駄履いてようやく遠野に並ぶと言われた桐島の身長が悲惨すぎる
0489イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/14(土) 23:53:18.33ID:iu3smRjG
こんなロリ巨乳・トランジスタグラマーな早坂さんが二十歳そこそこで人生に疲れたオーラ出しまくってるの、色々な意味でグッと来るな
0493イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 00:33:17.27ID:VOmNEuBb
早坂さんは本人全く望んでないのにファム・ファタール、いわゆる魔性の女の素質に溢れてるから本当に気の毒
一番欲しい男である桐島は振り向いてくれないのに
0498イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 13:22:22.59ID:pF1a3Ovy
橘さんがルール違反・抜け駆けしまくって、桐島もそれ咎めなかったからキレてもしゃあない
突き落としたのも都合よく忘れてるしな
0499イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 13:49:36.39ID:Epjh03Id
>>498
というか、それらのルールや約束を守る事自体無理があるのでは。
0501イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 14:19:25.54ID:f4DEVhOS
>>500
というか、まず最初に桐島くんが橘さんに告白し、橘さんの親とかに許嫁関係のこととか物申せば良かったのでは。
0502イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 14:32:18.05ID:DXECHFm+
まず橘と両想いだってわかった時点で桐島が早坂との関係を解消して橘と普通に付き合えばよかった

柳先輩は所詮親が決めた結婚相手ってだけなんだから橘と付き合っても先輩への裏切りとまではならないだろう
0503イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 14:36:49.13ID:pF1a3Ovy
一巻のころは早坂さん、桐島に対してライクではあってもラブじゃなかったし、「二番目の彼女」についても言い出しっぺは彼女のほうだったからな
桐島が早坂さんに毅然と断ればあそこまで拗れなかった
0506イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 15:56:32.79ID:zcNAwGJJ
というかまあ、普通の男ならそりゃ独占欲はあっても仕方ない
自分に好意がある美少女をどっちもキープしておきたいとかそりゃそうだと思う
0507イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 16:11:21.29ID:G+zhRHSN
>>505
この系の物語は主人公がクズであってこそだもんな
君望の鳴海孝之しかり、ホワルバの藤井冬弥しかり、ホワルバ2の春希しかり
0508イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/15(日) 16:49:43.39ID:F54KvdvT
早坂さんが柳先輩とくっ付いたらグヌヌってなるじゃん
2巻の頃なら早坂さんが引いたらハッピーエンドだったけど
0515イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/17(火) 12:48:01.47ID:4JepfprF
社会人編やるとしたら、そちらでヒロインになるのかもしれない
「姉妹でどろどろ」というのは題材として美味しいし

ただ、そこまで事態がエスカレートしてたらさすがに母親止めに入るだろ、とは思うが
でもヒロインにするつもりなら最初からビジュアル出すよなあ……
0516イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/17(火) 17:16:04.73ID:UhAdicAI
高校生だから面白いみたいなところあるじゃん大学生なら簡単にやって別れては普通にあるし
大人の恋愛なら好き同士でも結婚は無理で別れるみたいなのが示唆されてるし
0517イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/17(火) 17:18:49.38ID:yGf9/Za+
普通の大学生なら簡単にやって別れてはあるだろうが、そういうドライな恋愛ができそうなヒロインはこの作品に存在しなかった
0518イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/17(火) 18:06:37.47ID:i2kEaokO
みんな「すがれるのは桐島だけ」と思い込んじゃってるからな
まだ二十代くらいではそこら辺割り切れないだろうなあ
0523イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/18(水) 19:06:41.68ID:HvyTDiq8
高校編では不明瞭だった「発狂した橘さんが暴力の矛先を向けるのは桐島なのか、他の女の子なのか?」がはっきり分かるか?
まだ正気だったときに桐島にソフトSみたいな行為するの好きみたいだったし、前者臭いが
0527イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/19(木) 00:03:13.22ID:WJmEelQ6
福田くんが自殺ないし自殺未遂で大学生活破綻ルートだと予想していたが、
橘さんが刃傷沙汰起こして……ルートもあるか
ただ、これだと橘さんはもちろん彼女に傷つけられた人両方永久退場になるな
0532イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/19(木) 13:40:28.26ID:IuNsgAGc
橘さんなんかもう桐島の存在に気付いてそう
桐嶋が橘さんが隣に来てるのを知った時のような流れで
それで遠野さんを利用するために仲良くしてるまである
0533イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/19(木) 14:40:45.96ID:PalEVo/j
嫉妬に狂って桐島を突き落とす

都合よく自分でその記憶を封じる

指摘されたら思い出して延々甲高い悲鳴上げて発狂

失語症に

だからなー
重たいこと言いまくってた早坂さんより、橘さんのほうがわがままでメンヘラという
0535イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/19(木) 20:09:17.34ID:lLHL5MLL
早坂さんは行動原理理解しやすいんだけど、橘さんは理解しにくいな
「婚約者いるのにいけないことするスリル」とか「ちょっと嗜虐的なことするの楽しい」なんかが混ざってるように見えるし
0536イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 12:20:17.66ID:DBIqqngo
みゆきちゃんや浜波のイラストが出て来ないのは叙述トリックだったのか
みごとに騙されたわ
0537イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 12:38:07.81ID:KD27sK9w
遠野が早坂さんと桐島が相性良いの気づいて連絡先交換してないって嘘付いた描写あったけど、5巻ラストで早坂さんより相性良い橘さんが隣にいるの忘れててイタしたのはわざとだったのかな
なんだか登場人物全員嘘ついてて誰が本当の事言ってるのか分からなくなってきた
0538イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 12:40:48.30ID:4ujWitmw
橘さんと桐島が顔見知りなこと知らないから、あれはたまたまだとは思う
ただこの先は嫉妬で色々変わりそう
普段はさっぱりした体育系だけど、根っこはかなり激情家みたいだから
0540イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 13:23:21.59ID:4ujWitmw
高校生編だと暴力沙汰無かったし、刃傷沙汰はともかく取っ組み合いくらいまでなら見てみたい
ビンタし合うのはやったっけ?
0542イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 13:42:37.00ID:3YSEEAfG
高校時代から橘さんはすぐ手が出るって描写があった
大体桐島って奴が悪いんですよ
0544イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 14:48:34.69ID:DBIqqngo
早坂さんだって包丁を持って来ようとしてた
0546イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 16:49:20.39ID:khvjS+AJ
叙述トリック風だからまだ隠された事実がありそうな気はする
実は橘さん妊娠中絶してたとか
流石にそこまではないか
0547イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 17:03:33.84ID:DBIqqngo
それはそうと、、、祇園祭宵山のとき
四条通りを歩いていたのに、遠野から逃げて姉・三・六角・蛸・錦と移動し、五条まで行ったのはツッコミどころ

kyoto-design.jp/files/sp_img/gion/map_saki.jpg

四条から姉小路にワープして、また四条に戻ってきて、さらに五条まで行ったってこと? 解せぬ
0548イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 18:00:51.31ID:lI0i1ouS
「桐島は本当に今でも橘さん好きなの?」はまあ
上で言われてる通り「メンヘラでふるとめんどくさいから選んだ」という側面ゼロとは言いきれないし
0549イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 18:25:38.00ID:khvjS+AJ
>>547
歩き過ぎだがツッコミどころはない
四条で散開して北上、まだ追ってくるから今度は南下して追いつかれる
四条前後は屋台出てるから喧騒を離れて五条に出る
家が北白川だから取りあえず鴨川方面へ歩いて五条橋へ
0550イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 20:30:23.56ID:vQ+vZFq0
橘さんには文化祭の時みたいにまた桐島の裏の裏をかいて驚かせて欲しいわ
宮前と遠野のどっちが最初におかしくなるのか楽しみ
0551イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/20(金) 21:28:22.17ID:M1ohw4kf
遠野は根っこの性格かなりきついというか、スポーツやってるんだから我が強くて当たり前というか、
そういうのがちらちら見えるな
0554イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/22(日) 22:49:55.54ID:636hO2zB
四巻までは浜波はなんか普通にいるツッコミ癒し枠だなって思ってたけど
五巻の浜波はなんかいるのかいないのかわからないって印象受けたな
海で遊んでるときとかなんか違和感あったわ
叙述トリックとか使うのかなって思ってたけどそんなこともなかった
0555イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/22(日) 23:32:36.26ID:a02hw/6V
浜波のビジュアルはもう原作よりコミカライズのほうが先に出てくる気がしている
0557イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/23(月) 07:58:35.02ID:nNTXyiDi
叙述トリックが発動してるのは信用できない語り手としての部分だけだからそれ以外は信用して読むしか無いわ
桐島って文章からだと何に対しても冷静で淡白な印象受けるけど、思ってる事表情に出やすくて明るい性格なんだよな
0564イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/23(月) 15:05:05.68ID:626kVDT4
物語上ブサイクにする意味がなければ、商業的にも可愛く書くんじゃないのか
意味もなくブサイクな女の挿絵とか笑うわ
0565イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/23(月) 15:37:22.30ID:25Q0dwHM
>>557
地の文だといかにもクールでとっつきにくそうだけど、実はみんなで騒ぐの好きだしな
「さみしがりやな八方美人」なのかもしれない
本当の意味で孤独になるのが寂しくて怖い
0569イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/24(火) 07:57:42.84ID:kNd96sxl
浜波一生ラノベではイラスト出なさそうだけど漫画はどうするんだろう
0571イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/24(火) 08:13:42.48ID:kNd96sxl
>>569
と思ったけど名前あって出てないキャラ浜波だけじゃないよな
どうするんだろう、一巻までしかやらないとしても柳先輩やその他友人キャラいるしな
0573イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/24(火) 15:05:22.54ID:4DQI5sKx
だとすると、5巻の叙述トリックどうすんのよ?

あ〜、原作5巻まで行けずに、コミック打ち切りとか
0574イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:04:31.27ID:RO8pv3m9
2年空いてるから、パッと見みゆきちゃんの進化形態かなと思わせる見た目にしてくるんじゃないの
髪型以外全員同じ絵を書くタイプの人なら楽勝よ
0577イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/25(水) 13:13:55.73ID:bYOydwzn
Anotherでは原作の叙述トリックを踏襲して
アニメでは三上先生と怜子おばさんは全く別人のように描かれてた
声優は同じだったけど、ご丁寧に架空の声優名までクレジットして他人に見せていた。

実写映画では、加藤あい が演じてたけど、最初からネタバレで同一人物まるわかり。
0578イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/25(水) 15:17:50.71ID:L14NyHnZ
ラノベのコミカライズって大抵最後までやらない印象
だから高校生編までか、下手すりゃ1巻までなんてこともありうる
0581イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/25(水) 16:57:29.62ID:Z/Z3SBwi
個人的にはこっちのほうが草
ttps://twitter.com/xrererex0/status/1613920813484478464?t=uJS_-K2pKNhKhDayWQfiOw&s=19

やっぱりイラストレーターも確信犯というか、桐島のことそういう奴だと認識してるのね……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/25(水) 19:40:05.23ID:bxEBH7Db
スクイズエンドやるならifとして出版してくれ
本編はみゆきちゃんと宮前と浜波とでキャッキャウフフの純愛ルートで頼む
0584イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/25(水) 21:53:51.18ID:s07Ztq+V
今、5巻のbookwalkerの特典を読んだけど、これを読んで思ったんですが、次巻はかなりヤバくないですか?
0585イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:11:02.48ID:WW0PklbZ
そら、「遠野は桐島・早坂・橘の三人が過去に何があったのか知らない状態で桐島と寝てる」という時点でねえ
0587イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:46:56.86ID:Mk9AHbme
Kindle派だから特典読んで無いけどやっぱり橘さんニートなのか?
そりゃ四巻時点で高校中退の最終学歴中卒だから高卒資格取って無事大学には入学してましたって方が現実味無いけどさ
これで桐島に拒否られたら行き場が無いし重過ぎるけど桐島は可哀想な女の子がタイプだから遠野さん捨てられそうだよね
0588イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/26(木) 13:05:18.26ID:SQ7kOBBH
ニート生活満喫→親の勧めで高認受験を勧められる→なかなか勉強のやる気が出ない→桐島に再会したいという思いで勉強して音大進学
って流れだよ
0590イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/26(木) 14:50:36.47ID:wLqsjiQd
まともになった早坂さんの評価が上がるよね
清純アピもして来てるし
海で会ったのが本当に偶然なのかは知らないけど
0591イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:22:40.86ID:Fi6RGqU/
早坂さんも「発情すると暴走する」という前科があるからなあ
四巻で橘さんにビンタされても、瞳にハートマークが浮きっぱなしだったし
0593イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/26(木) 20:45:16.11ID:1vyBjBNt
>>582
「たちばな」で、さっと思い浮かぶのは

「たちばな かなで」立花 奏(AngelBeats!の天使)
ちなみに、、、
天使つながりで、椎名真昼のCVは花澤香菜を期待してたのだけど、さすがに歳か
でも、ザーサンと似たような声色だよね石見舞菜香

スレチ スマソ
0594イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/27(金) 00:17:24.40ID:fNwMYpmh
自分の感情のままに抜け駆けしたり桐島突き落としたりする橘さんが一人勝ちしちゃうのはなんか納得できないので、
遠野さんあたり彼女に噛みついてほしい
0595イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/27(金) 18:05:39.91ID:57cDtuy6
橘さんの行動だけ本当に読めないからな
高校生編で負けルート一直線だった早坂さんが共有提案するのは分かるけど1人勝ちだった橘さんが共有受け入れるのは物語のご都合にしか見えない
終始早坂さんに嫉妬してた癖に勝てそうになった途端舐めプするのベジータみたいだな
0598イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/28(土) 08:20:53.88ID:1M2eWv0N
桐島くんに触れてもらえたら声が出せそうな気がするとか言って行為に及ぶまでが見える
それを見つけた遠野か宮前か浜波が乱入して3Pになったら俺得
0600イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/28(土) 13:35:14.82ID:/vkVHwtG
本編開始時点で相当ストレスたまってたところに桐島とのすったもんだで、はっちゃっけちゃったのか?
桐島の家に行ったりしてた時はかなり生き生きしていたし
0605イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/28(土) 23:20:08.41ID:mDJlW6+z
漫画にビジュアルだけだけど柳先輩出て来たね
よくよく考えれば1話目から牧も出てたし浜波やみゆきちゃんも漫画が初出になりそう
これって原作イラストレーターじゃなくコミカライズ担当がキャラデザしてるんだよね、一応Re岳先生も関わってるのかな
0606イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/29(日) 06:08:15.59ID:H7Zba02S
桐島、橘さんのメンヘラぶり分かってないはずないし、「自分が関わることでまた再発させちゃうんじゃないか」くらいは考えるよなあ、さすがに
0607イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/29(日) 11:12:49.15ID:cxUNpXQ0
ラノベ原作イラストが無くて、漫画で初登場とか、
実はアニメで最初の方から既にモブで登場済みとか
そんなの、過去のメディアミックス作品ではがいしゅつだよ
0608イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/29(日) 12:44:53.70ID:l5VJ9fDv
どうせ橘さんは遠野相手に自分が初めての相手だからとかでマウント取り出すんだろ
そういう面倒くさい女だよ橘さんは
0609イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/29(日) 12:54:35.42ID:rHfKlf1T
遠野さんが第二の早坂さんというか、もっとぶちギレる立ち位置にはなるんだろうなーとは思ってる
早坂さんは桐島と肉体関係まで行けなくて地団駄を踏んでたけど、遠野さんは行けてるわけだし

そうなると宮前ちゃんはどんな立ち位置になるの、という話になるが
0610イラストに騙された名無しさん垢版2023/01/29(日) 16:36:52.10ID:gwR3GMxx
し、失語症だしへーきへーき(棒)
0611イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:38:20.11ID:i4jPHx55
脳や喉の障害で失語症になるのは分かるけどショックな出来事で失語症になるものなのかな
失語症より吃音症に近いのかな
0612イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/08(水) 19:12:47.61ID:SaqI6sow
まあ、そこら辺はあんまりつっついてもしゃあない
「自分が突き落としたところだけピンポイントで記憶障害になるんかい、そして指摘されただけで簡単に思い出すんかい」とか、
つっこみどころはいっぱいあるし
0618イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/11(土) 18:09:09.04ID:v6xeGqv7
考えてみれば橘さんも遠野さんも暴力系ヒロインだもんな
そしてふたりとも桐島と寝た
これは血の雨が降るで
0619イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/11(土) 18:23:00.28ID:Wq5nrqW6
右京区あたりにあった大学の音楽練習棟へ入ったことがある
そこがモデルかな
あと「京都の大学」と言う言い回しなんとかならないかな
気持ち悪い
構内の描写がまるでないし
0623イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/11(土) 20:14:13.29ID:BEJDP3Zm
桐島や浜波は描写的におそらく京大なんだろうが、桐島らの高校から進学するんなら学年トップ5位ぐらいに入ってないといけなさそうだし現実味がないんだよな
まぁイメージされるTHE京都の大学を描写すると自然と京大になるんだろうけど
0624イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/11(土) 21:06:00.18ID:V10h9ktC
モデルが京大ってだけで架空の大学なんじゃない?
桐嶋が京都の大学そこら中受ければ何処かしらには引っかかるだろうと思ってたみたいな描写あったけど、そんな感覚で旧帝大に合格できるとか地味メガネにしたら優秀過ぎるし
0625イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/12(日) 00:29:40.47ID:XCjcIUW3
イメージは間違いなく京大だけど、鮎平気で釣ってきてたりと実際にはできない描写もあるし、架空の大学だろうな
0626イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/12(日) 10:00:20.38ID:xcoAS+hS
地理的にも無理な描写は多い。

京都から福岡に行くのに飛行機?
まぁ東京人の感覚だと「九州に行くなら飛行機」なのだろうけどね
伊丹空港まで出る手間を考えれば、京都駅から新幹線の一択だろ
それに福岡空港から西鉄の電車に乗れるという不思議な世界

1泊で海に行くのに、わざわざ和歌山まで出かけるか?
京都から行くなら琵琶湖か若狭湾だろ
それに、
和歌山から京都まで高速道路が直通で行けるので、
「もう高速を降りる」ような所まで帰って来てたら京都市府内まで戻ってきてるわけで
そこから和歌山まで電車で引き返すってのも非現実的。
0628イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/12(日) 11:44:50.92ID:t7KNLMj2
そこまで拘るところでもないが、「神は細部に宿る」のもまた事実
細部に拘りすぎて本筋がつまらなくなるのもまた良くある話だが
0629イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/12(日) 12:06:43.04ID:j/FNAlOO
福岡の人が飛行機で帰郷すんのは当たり前だよ
福岡空港の立地見たら新幹線が勝てるわけない
0631イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/12(日) 16:34:00.26ID:b1GsJF/V
ちんことまんこがピッタンコ
ちんことまんこがピッタンコ
あ それ
ちんことまんこがピッタンコ
ほい
ちんことまんこがピッタンコ
0632イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/12(日) 17:44:50.62ID:xcoAS+hS
京都から関空まで行ってそこから飛行機で博多なんてやってたら
とっくの先に新幹線で着いてるわ
0635イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/14(火) 23:11:59.52ID:8rgMq0PB
 5巻の最後の挿絵って、橘何持ってるの?リモコン?
0637イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/15(水) 14:26:35.89ID:2dnNN1rl
>>636
分からんから、聞いとるんや・・・
0641イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/15(水) 20:06:02.94ID:2dnNN1rl
5巻読んで思ったわ。早坂より橘の方がヤバいやつやろ。これ
0642イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/15(水) 20:44:31.10ID:CSOBUQf2
→5巻までの流れ的で村上春樹の国境の南、太陽の西がよぎったな
作者もノルウェイオマージュするくらいだし少しは影響受けてるのかな?
だからこそ橘さんとはもう一度くっつくけど最終的にまた失踪するんじゃ無いかと
0646イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/16(木) 09:48:29.50ID:reVXouH5
>>643
4巻までは、まぁ高校生やから感情をコントロールできん時もあるやろ、っと思ってたんや。
0647イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/16(木) 09:56:08.43ID:reVXouH5
>>645
早坂は少なくとも、前を向こうとしとる。6巻以降は知らんけど
0649イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:27:27.41ID:reVXouH5
>>648
もう開き直って四股すれば全部解決するやろ・・・
0651イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:38:29.98ID:reVXouH5
>>650
伊藤誠「そうすれば、みんな幸せだろ?」
0654イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/16(木) 23:53:18.33ID:Vsg+wNzP
橘さん、ヤバいのは分かるんだけど腹割って話さないからいまいち行動原理がよー分からん
第一部のころとか「いけないことしてるスリルで自己陶酔してるだけなんじゃ」と疑いながら読んでいたし
0657イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/17(金) 12:18:00.26ID:+k2yh6XR
>>655
浜波を地獄に連れて行きたくないので・・・まぁあの優しい桐島だったら、手を出さないやろ・・・多分
0659イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/17(金) 12:38:51.90ID:M+YkH0PU
実際、高校生編と違って彼女が明確にいるんだよな
二番目の座を巡って橘さん他が争うんかね
何にせよ楽しみだ
0660イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/17(金) 13:30:44.02ID:+k2yh6XR
宮前って新旧ヒロインズの中だと一番普通のイメージあるけど、なんか爆弾抱えてんのかな?
0661イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/17(金) 15:49:04.68ID:oaZ7prgV
「男との距離感分からなくて結果的にサークルクラッシャーになってしまう」というタイプだけど、本人自覚できていて遠慮してるからなあ
今のところ、そんなでかい爆弾ではない
いや、桐島の身体にお股すりつけて自慰とかしてるけど
0662イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/17(金) 18:34:50.46ID:p0QGzpKH
桐島の桐島自身にお股すりつけて復活させちゃった早坂さんが同じ巻の中に出てくるからなあ
インパクトでも負けてる
0663イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/17(金) 20:16:19.61ID:+k2yh6XR
もうこの世界だと桐島でオ○ニーするのが普通やから・・・
0666イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/17(金) 23:58:35.37ID:+k2yh6XR
浜波はヒロインじゃなくてマスコットだから・・・
0667イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 00:51:57.81ID:2GN/N9Js
遠野ってヒロインズの中やと一番背が高いみたいやけど、桐島より高いんか?
0672イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 09:50:04.99ID:2GN/N9Js
>>668
サンガツ、桐島って意外と小さいのかなぁ。て
0677イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 11:23:32.78ID:oh6eiiHn
>>669
京都駅から伊丹空港までバスで1時間
搭乗手続きや荷物チェックなど考えると最低でも30分
バス遅延のリスクを考えれば1時間の余裕は欲しい
伊丹空港から福岡空港まで フライト 1時間20分
(作品内では福岡空港から直接に西鉄電車に乗れる世界らしいが、それは置いといて)
ここまでで合計3時間20分(関空はもっと遠いから論外)

JR京都駅からJR博多駅 新幹線のぞみ 2時間43分

京都から福岡まで飛行機利用なんてアリエナイ
(まぁ東京人の感覚だと「九州に行くなら飛行機」なのだろうけどね)
0682イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 16:25:00.62ID:2GN/N9Js
そういえば、早坂を寝取ろうとした先輩どうなったんや?そのまま高校卒業して疎遠か?
0684イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 16:29:57.73ID:UXqBXGR5
大阪寄りの京都人なら関空から九州が一応王道ルートだけど桐島の住んでるところの生活感は知らんしな
0685イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 16:52:40.89ID:2GN/N9Js
>>683
でも4巻までずっと登場してたから、どこに登場しそうやけどなぁ〜
0686イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 16:55:36.51ID:wxAERvRt
「男同士で女の取り合い」は脱線だからな
だから今の大学の友達も草食系というか純情くんで、一人でうじうじ悩むだけで積極的に口説くまでいかない
0688イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 17:17:03.89ID:2GN/N9Js
>>686
あ〜確かに5巻の最初の方でも、女に積極的になれない連中って書いてあったね。やっぱ4巻のNTR はあんま評価良くなかったのかな!
0689イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 17:18:31.84ID:2GN/N9Js
>>687
みゆきちゃんはイラストがないからヒロインじゃないんじゃ・・・
0690イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/18(土) 17:25:04.72ID:wxAERvRt
読む方としては「男が発狂するよりヒロインが発狂するシーンのほうが面白いから、そっち書いてよ」となるしなあ
0698イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/19(日) 13:55:22.49ID:d50zTCme
遠野と早坂ってどっちの方が胸でかいのだろうか・・・
0701イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/20(月) 14:28:01.96ID:Z4NAhlE9
>>684
京都市左京区北白川の辺りだろ
しいて言えば出町柳から京阪電車とモノレールを乗り継いでで伊丹空港という手はあるが
0702イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/20(月) 17:38:50.27ID:gNlTvW71
>>699
はへー身長でカップ数違ってくるんやな、、サンガツ
0703イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/21(火) 15:33:17.87ID:BrlJo7jn
もし、二番目彼女がアニメ化したら、どこの制作会社がええんやろうか・・・
0704イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/21(火) 23:54:54.63ID:qT3TWPe7
アニメ化はしないで良い
0710イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/22(水) 01:14:43.48ID:RAA8/tQx
>>709
見たいなーでも実際アニメ化するとして、エッッシーンはどうするんや?って話よ
0711イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/22(水) 02:07:01.84ID:X6b5Z+pp
School DaysやハイスクールD×Dや回復術士のやり直しをアニメ化したティー・エヌ・ケーが制作会社にふさわしいんじゃないだろうか(偏見)
0712イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/22(水) 03:34:26.58ID:5zjL3zv7
まあエロ重視なら回復術士のティーエヌケーか異世界迷宮でハーレムをのパッショーネが妥当かな〜
作風的にはティーエヌケーだろうけど
0713イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/22(水) 08:16:43.80ID:rQIStkkY
アニメ化するには重い展開が多いから、せめて入り口だけは萌ハーレムアニメっぽくして子供も気楽に見れるようにしてほしい
0715イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/22(水) 13:47:03.82ID:RAA8/tQx
>>711
ティー・エヌ・ケーってあんま作画が良くなかったイメージがあるんだよなー
0716イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/22(水) 13:47:57.71ID:RAA8/tQx
>>713
内容からして無理やろw不健全すぎて
0717イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/22(水) 13:49:39.03ID:RAA8/tQx
>>714
桐島はインポやからなーただ色々と吹っ切れたらヤリチン化しそうではある。
0719イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/23(木) 00:13:43.40ID:eoInH1tw
>>718
「異世界転生でハーレムを」は普通に売れてたし、エロかったら売れるんちゃう?
0720イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/23(木) 13:50:59.07ID:XhiC1Cbu
五巻読む限り、桐島はさみしがりやなのかなーと思ったり
だから自分から拒絶したり断ったりできないし、逆に早坂さんから拒絶されたらすごいショック受けたと
0722イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/23(木) 19:39:10.10ID:eoInH1tw
桐島ってもう伊藤誠ルート入っちゃってる感じかな?
0723イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/24(金) 13:41:07.27ID:Cfpl9Y9K
桐島、そんなヤりまくりでもないがな
橘さん一回、ED治ってから遠野さんで一回、くらいだし
早坂さんに手コキしてもらって、性癖歪んだかもしれないが
0726イラストに騙された名無しさん垢版2023/02/25(土) 13:10:02.28ID:u3pdskYn
>>723
橘さんは温泉でやりまくったのと早坂さんのまえでやったやつ2回
遠野は付き合った後は宮前に怒られるくらい暇さえあればやりまくってたよ
0727イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/01(水) 04:40:51.28ID:FYW8jDUk
桐島はとりあえず四股してくんねぇかな〜さらに物語がカオスになって面白いと思うよ
0731イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/02(木) 00:45:51.07ID:Ai25tuio
大学生だとセックスするハードルが下がるから、宮前ちゃんあたりに迫られたらズルズル関係持っちゃう可能性はある
0735イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/03(金) 03:23:01.04ID:Mog8wsps
宮前ちゃん、同志社大とかの遊んでる女子大生イメージのキャラだし、逆に早坂さんみたいに肉体関係まで行かないかも
「一番ほしいものが手に入らなくて悶々としてる」という今の立ち位置は美味しいし
0739イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/05(日) 13:03:34.56ID:w2ZsXXIJ
え?刊行周期変わるの?
0740イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/05(日) 18:58:30.56ID:4ByEcX0R
>>738
 そんなぁ・・・じゃあ6月とかか?
0743イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/09(木) 21:09:28.07ID:Kg12UVJf
>>741
二番目彼女の作者は女性だった?
0745イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/13(月) 00:26:50.77ID:nR7bob8J
引っ掻き回し役として橘さんが必要なんだろうなーとは思う
宮前ちゃんは結構遠慮していて、アクセル踏み込まないから
「分かっちゃいるけど止められない」で暴走しまくる橘さんのほうが作者としては使いやすいんだろう
0749イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/19(日) 22:03:50.67ID:etfB/3ay
橘さん関わってるの知らないからな
早坂さん、橘さんのルール破ったり勝手に記憶喪失になったりでかなりぶちきれてたし、
彼女が関わってると知ったらヤバそう
0750イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/19(日) 23:05:01.64ID:NaMsZigE
新巻が待ちきれなくて読後モヤつくラブコメ探してたけど少年のアビスが求めてた物にしっくり来た
0751イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/20(月) 02:31:19.97ID:glsZr2l/
あれはラブコメなのか……?
コメ外してラブなのかも怪しいような……
みんな鬱屈した現状から逃避したくて主人公とのロマンスという安酒飲んで、悪酔いしてるようなもんだし
0754イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/20(月) 15:02:20.82ID:7WwM67WB
主人公が傷害される落ちは一回やってるからなあ
これ上回るインパクトはヒロインの自殺しかないが、これやると桐島が弁護の余地の無いクズになってしまうから
0759イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/20(月) 16:59:07.59ID:4DVfmTLg
すでに口が聞けなくなっているぐらいだから次はなんだろうな
まぁレーベルの限界がなにか編集部と調整しながらでしょう
0761イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:12:05.28ID:HD1lqpkb
グッズが色々と出るみたいやなぁ。人気があってええ事や
0762イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/22(水) 19:38:02.00ID:MfHt6TLH
全巻読み返してみて思ったんだが、幼い頃桐島くんが橘さんにかけた言葉が、本人の意図しない呪いになってしまい、その呪いが桐島くんに帰って来てしまい桐島くんが恋愛をすると段々酷くなるようになってしまう呪いになったのでは!
0764イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/23(木) 22:06:57.87ID:ZxbzRA6F
未だに5月発売予定にも追加されないし、6月分にも名前は無い
一体次巻はいつ発売なんだ?
0766イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/24(金) 00:45:54.00ID:Xu21gS/A
>>765
グッズが出るから打ち切りって事はないんじゃない?
0770イラストに騙された名無しさん垢版2023/03/24(金) 13:13:12.10ID:CQtN5+bW
>>769大乱交より大乱闘回の間違いじゃないでしょうか?
0774イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/03(月) 19:55:10.72ID:vBcE7ywP
まだ6巻発表無いんだ
間隔伸びるのかな
0775イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/04(火) 00:08:08.80ID:MD39G2Kl
>>774
早く発売して欲しいわーついでにアニメ化もして欲しいっす
0776イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/07(金) 11:53:44.20ID:7un7TkCa
これまでのスパンよりも最低2ヶ月は伸びるということは、並行してなにかやってたりするのかな
エロアニメ化とか
0778イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/11(火) 08:32:10.20ID:dehZSOsH
いいから早く浜波の破瓜シーンを読ませろ
0785イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/12(水) 20:49:46.18ID:96fMdwt3
>>784
5巻が一番面白いからじゃね?
0786イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/12(水) 21:13:08.00ID:QIf/NJfE
どう考えても面白さの問題じゃなくて
三角関係の緊張感で読むの疲れるか疲れないかという問題でしょ
バカかお前
0788イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/15(土) 11:14:35.50ID:4LXxhnrI
>>787
 あーそういう事ね。確かに1〜4巻はをまた読み直そうとしたら、キツイよなぁ
0789イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/15(土) 11:21:58.07ID:4LXxhnrI
やっと6巻の初稿できた見たみたいやね。
0792イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/20(木) 21:20:31.50ID:iCLMyy4k
やっと6巻出来たっぽいな〜早く出して欲しいわ
0794イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/23(日) 12:27:33.75ID:OMQNLbCx
重版したみたいやな、売れてて何よりや!
0796イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/27(木) 14:16:09.20ID:8IJDupRf
6巻のページに
この関係は他の三人には秘密ーー。
ってあったけど今まで桐島が秘密を隠し通せたことなんてなくて
0797イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/27(木) 23:45:15.99ID:QLgiBHIt
待たせた分、分厚くなってるのかと思ったらこれまでの巻よりページ数少ないのか
0798イラストに騙された名無しさん垢版2023/04/28(金) 03:08:44.18ID:MgYnM6QC
橘さんに迫られて、またズルズルいく感じかな
他の三人はそんな隠さなきゃいけないようなこと、特にないし
0803イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/05(金) 12:57:59.61ID:FPxUBx9K
 7月かー長いなぁ、あとそろそろ浜波の挿絵が欲しい…
0804イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/05(金) 14:56:50.46ID:Xjqke+ja
追えてないけどコミカライズのほうはまだ浜波出てないの?
0805イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/05(金) 15:42:49.74ID:FPxUBx9K
>>804
まだ出てないで、もうちょっと先やな
0806イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/05(金) 16:16:35.78ID:FPxUBx9K
宮前が新刊で活躍するみたいやな楽しみや
0813イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/06(土) 08:38:24.44ID:ttkxBC/U
こんなことして他の4人にバレたらどうするんですか!
大丈夫、上手く隠すから
お前がそう言って隠し通せたことなんてないだろ!このクソボケ野郎!
みたいな会話をしながら行為してそう
0814イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/06(土) 09:51:47.38ID:MxRH4Uc8
浜波の画像を出しちゃったら、5巻の叙述トリックはどうすんだよ?
0825イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 00:02:00.16ID:fXjAxIy0
GW中に読んでみたけどもしかしなくても桐島がゴミカスだよな…?
0830イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 10:32:04.67ID:k2guL+TZ
もう一度言う
コミカライズで浜波の画像を出してしまったら、
原作小説4巻エピローグ〜5巻の中ほどまでにかけて仕掛けられた叙述トリックが台無しになってしまうだろが

他作品の例で申し訳ないが、、、
Anotherでは、
三神先生と怜子おばさんが実は同一人物だったという叙述トリック
アニメでは、髪型やメイクを変え、架空の声優名をでっちあげて別人に見せかけるという小細工
しかしながら、実写映画化の際は、最初から同一人物だとネタバレ

Invert城塚翡翠倒叙集の「信用ならない目撃者」でも
真が翡翠に成りすまし、翡翠は目撃者に成りすまして犯人に接触していたという叙述トリックなのに、
実写TVドラマでは最初からネタバレ
0832イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 12:36:33.57ID:YyxPSDya
小説の叙述トリックがコミカライズやアニメ、ドラマで使えないなんて例は山ほどあるし、普通にネタバレして終わりでは
0833イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 13:53:36.75ID:fPUi+18O
>>830
別に見てる側は笑えるからいい話じゃね?
浜波をみゆきちゃんと言い張ってる絵として扱われるだけだろ
ミステリ覚えたてのガキじゃねえんだからさ
0834イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 14:09:55.86ID:FavaQ9Ra
遠野や宮前たちが浜波を知っていたなら「みゆきちゃんじゃないだろ!」ってツッコミも成り立つけど、
あの場の登場人物が浜波を知らなかったのなら何一つ問題は起きない

叙述トリックって言葉を覚えたてのイタイ子に見える
0839イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 22:49:58.38ID:eLXHC8J7
>>838
おまえもしょうもねぇなあ
中身ペラッペラで小学生の甥っ子以下やぞ
Fランじゃなくてまともな大学名出て人生やり直してこい
0841イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 23:04:24.01ID:bDgJRbYa
>>830
叙述トリックとネタバレと言う言葉を使いたいだけのおつむ残念くんにしか見えないよ

、、、
これは何かな?

でっち上げ
これも

国語できないのだろうなと言うことがよく伝わってくるよ
0846イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/09(火) 03:35:40.32ID:e0h1fTyn
>>844
突然どうしたの?人は自分が言われたくないことを悪口にするっていうけどそれがお前のコンプレックスなの?
高卒乙
日本語くらい読めるようになろうな
0848イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/11(木) 13:46:44.96ID:xfFtqF8K
最近読んだ不健全ラブコメ
カノジョの妹とキスをした→ヒロインがヤベーやつ
友達の後ろで手を繋ぐ誰にも言えない恋をする→ヒロインがヤベーやつ

わたし、二番目の彼女でいいから→主人公がヤベーやつ
0851イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/11(木) 17:52:48.86ID:y+me2mcq
今日、Amazonで6巻のあらすじを見ました!やっぱり、泥沼へ突入することが確定しました!
0852イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/11(木) 20:22:34.78
この関係は、この感情は今度こそ秘密――。大学生編、再びの泥沼へ突入。

二年ぶりに会う橘さん。彼女の感情はあの時から変わっていなかった。まるで子供が宝物を扱うように、想い出を握りしめたままで……。
けれども俺には遠野との未来があって、誰もが傷つかず、幸せになる落としどころを探さなくちゃいけない。
早坂さんと感傷的な気分に溶け合うのも、宮前からの誘惑だって、すべては一過性のものであるはずだ。
だからこの関係は、否応なく沸き立つ感情は、今度こそ隠し通さないと――。
大学生編、再びの泥沼へ突入。
0853イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/12(金) 06:01:49.97ID:HO+q/bZf
「誰もが傷つかず」
うん、お前そういうとこだぞって感じ
高校時代あんなに拗れたの体験してるのにまだ言ってんのか
0854イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/12(金) 20:55:41.67ID:fZRlCr50
>>852
こいつ地の文で嘘つくから信用できねー
0855イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/12(金) 23:13:14.01ID:ndoMKZYU
IDなしにレスするやつは間違いなく荒らし
0866イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/15(月) 16:26:02.47ID:QW3FtwB0
>>856-858
一人称小説ってのは、ある意味メタフィクション的な要素があるんだよ。
0867イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/16(火) 21:32:05.56ID:jAatL26x
二番目彼女6巻も出てるからそろそろアニメ化しても良いんじゃないかな?
0869イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/16(火) 23:01:39.82ID:Gw4wTcc9
ラノベだから程よく体裁を保ててるだけでエロアニメに興味はないな
0870イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/16(火) 23:51:32.69ID:zxQrD04m
まあcv上田麗奈と高橋李依でやってくれるならアニメ化してほしいな
あとは単純にこのアニメの知名度上がってほしい
0874イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/17(水) 13:55:47.63ID:Ji3JdGt8
早坂さんも桐島に恋してからはかなり性格変わったよなあ
最初は「周りの男が勝手に熱あげて狂っていく」みたいな魔性のオーラ出してなかったはずだし
0876イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/22(月) 21:19:02.80ID:51u7j+Zn
表紙公開されたな!
0878イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/26(金) 08:39:51.42ID:6ueXjp4b
宮前と橘が表紙を飾ってるけど、それもフェイクかも知れん
0881イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/27(土) 01:05:23.24ID:5FPGDKyW
浮気とか二股かけてる認識あるのかすら怪しいからなあ
「みんな傷つかないようにしていただけのはずなのに、なんでこうなっちゃったんだろう?」くらいの感覚だと思う
0883イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/27(土) 10:00:18.38ID:XKEbUCJO
本人はソフトランディングのつもりでも、傍から見ればクラッシュにしか見えない。
それどころか空中分解まである。
0888イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/27(土) 23:55:03.97ID:Elu44FMH
表紙の橘が持ってるホワイトボードのに「ひみつ」って書いてあるけど、どういう意味なんだろうか?
0893イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/03(土) 14:58:54.70ID:zx2ZvNvd
https://cdn.kdkw.jp/cover_500/322303/322303001002.jpg

この関係は、この感情は今度こそ秘密――。大学生編、再びの泥沼へ突入。

 三年ぶりに会う橘さん。彼女の感情はあの時から変わっていなかった。まるで子供が宝物を扱うように、想い出を握りしめたままで……。
 けれども俺には遠野との未来があって、誰もが傷つかず、幸せになる落としどころを探さなくちゃいけない。
 早坂さんと感傷的な気分に溶け合うのも、宮前からの誘惑だって、すべては一過性のものであるはずだ。
 だからこの関係は、否応なく沸き立つ感情は、今度こそ隠し通さないと――。
 大学生編、再びの泥沼へ突入。
0902イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/05(月) 19:59:23.96ID:iTAe2zuX
高校編は根っこでは好きなのは橘さん、肉体関係あるのも橘さんだけ、だったからシモ関連はそこまで無節操でもなかったんだよな
でも今は遠野さんとやっちゃってるから……
0905イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/08(木) 08:35:47.24ID:3dZMIwLS
浜波は天使だよ
0908イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/09(金) 12:21:37.73ID:Ftwo5hqd
天使といえば清楚な感じに聞こえるが
観音様といえば妖艶に聞こえるのは俺だけだろうか?
0911イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/23(金) 17:49:05.09ID:RVup5iu7
>>910
半家道

サッカーくじのCMで
「たとえクジに外れても、掛け金の一部が分配されてクラブの運営資金に役立つと思えば俺は本望だ」
という趣旨のセリフがある。
0913イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/27(火) 17:54:45.29ID:CJhq4c4o
Amazonで6巻のカラー口絵と各章タイトルを見たんですけど、最後のタイトルでこれ間違いなく桐島くん失敗すると確信したんですが、皆さんはどうですか?
0916イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/28(水) 14:37:37.73ID:z9u8IwQB
橘・早坂・遠野・宮前の四つまた、絶対に破綻しないほうがおかしいよね。

第17話のサブタイトルで「アルティメット・プラン」ってあるけど
アルティメットは7人でプレイするゲームだから、
みゆき・浜波も加えて六つまたってことか。
0917イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/29(木) 17:20:01.06ID:n90WdBQb
桐島は「俺が悪いんだ」とよく言うけど「じゃあ、具体的にどこが悪かったの?」と聞かれても沈黙するか、「俺が悪いんだ」と繰り返すだけだよ、たぶん
0918イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/29(木) 18:02:20.60ID:lBkcZi/k
BOOK☆WALKERで6巻の試し読みがきたが、まだなんとか自制が効いている段階だった。けど、間違いなく泥沼化するんだよなぁと思ったが、皆さんはどう思いますか?
0919イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/29(木) 18:45:51.36ID:awh3wmnb
試し読み読んだ
宮前と橘さんは簡単にヤれるだろうけど、浜波は難しいかもな
まあ泥沼化しないと作品の面白さが失われるのでもっと泥々沼々してもらっていい
0920イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/29(木) 19:57:55.34ID:ifJjXs2i
桐島は一番好きなのは橘さんなんだけど、根っこの優先順位が
誰かに嫌われたくない・拒絶されたくない>橘さんが好き
だから話がややこしくなるのよな
0921イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/29(木) 21:28:42.19ID:0cZtbWhe
>>918
あらすじで「大学生編、再びの泥沼に突入」って書いてあるから答え出てますね

高校の頃の話を擦り続ける早坂さんに笑った
0922イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/29(木) 23:27:41.60ID:B4N98xPh
試し読み読んだわ、これもう宮前とヤッても良いんじゃないかなぁ
0925イラストに騙された名無しさん垢版2023/06/30(金) 14:38:25.12ID:Sgmwc2SZ
橘さんは「分かっちゃいるけど止められない」で協定ルール蹴飛ばすタイプだし、
早坂さんも「いっぱいいっぱい我慢してるけど、もたれ掛かるの止められないの!」というタイプだからな
悪い意味で桐島と噛み合いすぎてる
0926イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/01(土) 21:34:37.99ID:QXjQ9k/E
この作品漫画ちょっと読んで気になってるんだけど早坂って子が今のところ好き
なんかこのスレ読んでると不穏でしかないんだけど今原作じゃ処女じゃないの…?
(一時的でも)主人公以外と付き合ったりしたの…?
0927イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/01(土) 21:58:05.98ID:XSE5vVKD
>>926
 いや、主人公とヤッたで、まぁその辺は小説を読むと読めってことで
0928イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/01(土) 21:58:45.04ID:XSE5vVKD
そういえば、もう6巻だけど、発行部数どうなってるのかなぁ?
0930イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/01(土) 22:07:16.86ID:QXjQ9k/E
レスありがとう
ってことは早坂さんはまだ処女ってことでいいの…?ヒロインが主人公以外とヤるのは個人的に受け入れられないんだ…
0936イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/02(日) 05:52:20.19ID:EXqA8kH1
早坂さんは「桐島から恋愛対象として見てもらえない」というのがキャラとしてのアイデンティティになりつつあるからなあ
仮に彼と肉体関係持てたとしてもセフレ以下かも
0940イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/02(日) 09:31:52.46ID:Wz4V85L0
わたしそれでもいいってなんどもおもった
0941イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/02(日) 10:33:38.52ID:sAvRrvgU
>>940
っていうか
浜波を除く(?)ヒロイン全員が
口では「わたし、二番目の彼女でいいから」と言いつつも
本心は「二番目じゃなくて一番目になりたい」と思っているわけで

どこぞの国会議員さんには理解できないだろうけど
0942イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/02(日) 11:28:20.31ID:BJE8ZBPZ
まだちょっと早いが次スレのテンプレにはこれ入れとくべき?
ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM19203366010000_68/
0946イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/03(月) 17:12:34.03ID:3WYGkVtS
いや、
もはやヒロイン全員が桐島以外は(精神的にも肉体的にも)受け入れられない状態になってる
0950イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/04(火) 20:19:58.05ID:NXr6RQK3
試し読み見たけど、橘さん高認じゃなくて大検って言ってるね
大検って2004年までの制度なんだが、書いてる人は結構なおっさんなのか
0955イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 09:10:52.96ID:nHJIStmh
わかるからいいんだけどさ、少し前までのセンター(現共通)を共通一次とか言われたような感覚
そのワードがナチュラルに出てくるって何歳だよとは思うw
0956イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 11:19:21.59ID:/Mbxlsqt
>>954
高認は在学中でも受験できるし科目数が激減し難易度も暴落した易しさ
大検は大学に行くことを考えている者にとっては楽勝だが退学しないと受験できない
0959イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 12:11:22.08ID:oovTb2ni
読者を主人公と同じ年齢層と仮定するなら大検なんて学生がわからないような昔の単語使っちゃダメだろ

ポケットからピッチを取り出して早坂さんに連絡したとか書いてもオジサンにしか伝わらないからダメ
0972イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/05(水) 16:53:56.10ID:x4wZrrEn
「カクヨム」だったか「なろう」だったか忘れたが、、、
そこに投稿されてて書籍化された話の中で
ヒロインが「京都パープルサンガ」とノタマウところがあるんだよね。

作者or編集担当or校閲・・・揃いも揃ってみんなアホだな、
今は「京都サンガFC」と言うのに
と、
ツッコミを入れつつ呆れていたのだが、、、実は、これ伏線だったんだよね
ネタバレすると、
実はヒロインは過去から来た(あるいは主人公が過去に迷い込んだ)というのが後で露見する。
0977イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/06(木) 16:36:13.33ID:pPWYJJgi
作者や編集がアホなのかも知れないが
そこはあえて「登場人物が昔の名称で言ってしまった」と解釈してみてもいいかもしれない
俺だって、いまだに天皇陛下のことを皇太子と言ってしまうし、さらには浩宮まである。


>>972の例はヒロインや主人公が時間を超えていたわけだけれど)
0980イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/06(木) 20:19:05.53ID:X0RkHHwR
ワッチョイ+IPアドレスで
0981イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/06(木) 20:21:02.20ID:X0RkHHwR
立てられなかった。よろしく↓

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

第24回電撃小説大賞にて金賞を受賞した西条陽の作品について語り合うスレです
次スレは>>980が立てて下さい


■既刊
世界の果てのランダム・ウォーカー
世界を愛するランダム・ウォーカー
天地の狭間のランダム・ウォーカー
わたし、二番目の彼女でいいから
わたし、二番目の彼女でいいから2
わたし、二番目の彼女でいいから3
わたし、二番目の彼女でいいから4


■関連リンク
作者twitter
https://twitter.com/GoWestGoGo
世界の果てのランダム・ウォーカー公式サイト
https://dengekitaisho.jp/special/24/randomwalker/
西条陽先生が書きたかったのは“100%不健全な恋”!
https://dengekionline.com/articles/94244/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
わたし、二番目の彼女でいいから 西条陽
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1662751426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 01:34:06.25ID:plAuIEIm
電子書籍版読んだ!一言で言うと桐島くんがやらかして、アウト!
0994イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 10:46:10.32ID:9xizQBxh
普通に官能小説に片足突っ込んでるよな
0995イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 11:24:24.30ID:UG4ocsJK
おもしろい展開になってきた
次巻はよう
0996イラストに騙された名無しさん垢版2023/07/07(金) 11:35:10.91ID:mj1JZmlq
ネタバレオッケーだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 8時間 9分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況