X



トップページライトノベル
1002コメント395KB
【負けヒロインが多すぎる!】雨森たきび
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 04:04:01.37ID:he3Ir7M1
月とライカとかいう超絶空気作品がアニメ化したのが謎だし千歳くんがアニメ化しないのも謎
ぶっちゃけガガガは何がアニメ化するか売上や人気では予想できない
絶頂は無理だとして田中忍とかアニメ化されても驚かん
0954イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 07:01:00.27ID:kg+rIBqn
アニメ化はいつなんや?
はやく動く八奈見さん見せて
0957イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/07(日) 11:59:05.84ID:dIdkfRe9
中田忍も絶頂除霊とは別の意味でアニメに不向き過ぎる
というかこういった話はガガガ総合スレでやるべきなのでは
0960イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 01:35:01.61ID:LvaVNDmo
下ネタのやつとかもアニメになったしそこまで人気になってない作品もアニメ化してることを考えるとマケインがアニメ化してもおかしくはない
0961イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 02:23:59.87ID:BAECmdR2
>>960
下セカはエロで売れる可能性を秘めてたからな
実際内容はともかく2000枚売り上げてるし
弱キャラの倍以上やで
0963イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 04:30:56.17ID:BAECmdR2
>>962
でも原作イラスト担当がそのままキャラデザ担当になるパターンはほぼ無いからな。
俺妹とかエロマンガ先生とか魔法科くらいしか思いつかないけど他に何かあったっけ?
0966イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 13:26:26.81ID:BAECmdR2
>>964
この美?
それならキャラデザ担当は大塚舞だったよ
0967イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 13:32:15.04ID:BAECmdR2
>>965
弱キャラ
ひげひろ
連れカノ
お隣天使様
引きこまり

ここ2年でこれだけラノベ作品手掛けてるから十分あり得るなー
ロシデレも被害被りそう。ロシデレはA-1がやって欲しい
0968イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 14:40:49.82ID:p0+i0ovM
>>967
見事に話題にならない空気アニメばっかだな
ここはチラムネに生贄になってもらってマケインはもっといい会社とシリーズ構成に頼もう
赤尾でこじゃなくてもNo9なら真面目にヒットする可能性0だしいみぎむるの無駄遣いすぎる
0969イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:23:05.39ID:W7djfB2F
友崎くん作ったNo9って担当されたら絶望みたいな空気が流れてるし確かにヒットはしないけど致命的な失敗もしないし今のオワコン化したライトノベル業界では安全牌なんじゃないの?
スパイ教室は俺ガイルのアニメ作った会社だが宣伝した割にとんでもない大失敗して円盤150枚未満だぞ
0970イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:27:53.80ID:BAECmdR2
>>969
円盤の話するなら、ひげひろは2000枚売り上げてるし、お隣の天使様は5000枚超えてるからな。まぁ円盤の売上が全てというならプロジェクトナンバーナインも悪くはないってなるんだろうけどな
0971イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:38:09.47ID:nKe9VPnS
なんであんなにTwitterで信者の声が大きくて作者がツイートするだけで毎回2000から5000いいねついた友崎くんは爆死したんだ・・・
0974イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 15:43:39.73ID:W7djfB2F
>>970
そんな売れてたんだ
その二つは原作からして200万部や150万部突破してる人気作だからかな?
>>971
友崎くんのアニメは友崎くんファンの間でも結構黒歴史だぞ
めっちゃ原作の友崎くん好きな底辺ユーチューバーですらアニメは「盛り上がるところがほとんどなかった」「あまり面白くなかった」と本音がこぼれちゃってたし
0976イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 16:14:45.27ID:NVsG3N1+
友崎くんはアニメ終わってから異常に作者のツイート減ったのがオワコン臭漂わせてやばかった
実際は別の仕事忙しかったんだろうけどあのタイミングでTwitter辞めたらいろんな噂が立ちゃうよ
0977イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 16:29:47.72ID:BAECmdR2
>>974
お隣の天使様とかアニメちょこっと見たけど色々とキツすぎて数話で切ったんだがそんなに好評なのか?主人公があまりにもデリカシーないわウザいわ、距離感バグってるわ、それ抜きにしても話が特段面白いわけでもないわで酷かった。単に天使様目当ての信者がエグかったのかなぁ。

友崎くんはまぁアニメには向かないなと原作読んでる時から思ってたけど、アニメにすると見てるこっちが恥ずかしくなるというかむず痒さを感じた。それにしてもこのラノで順位良し、売り上げも120万部越えで知名度もあったのにたった700枚はキツいな。
0978イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 16:38:57.22ID:WtffV4J2
天使様は細かい事は気にせずストレスフリーないちゃいちゃが見たい人向け
なろうだし大体ヒロインの可愛さで成り立ってる
0979イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 16:54:51.25ID:BAECmdR2
>>978
ストレスフリーか
主人公とヒロインのイチャイチャに見てるこっちはストレス抱えまくったけどなぁ
円盤が売れる要素なんて蓋を開けないと分からんものだな
0980イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 17:04:31.97ID:A4exvSOX
本当にヒットした最近(?)のアニメはヴァイオレットと青春ブタ野郎
この2作は会社が本当に1流だった
3流の友崎くんのところじゃ絶対に行けない高み
0982イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 18:02:09.77ID:A4exvSOX
残念だがラノベアニメだとストーリーは心理描写多すぎて心理描写をアニメではそんなに入れられないから相性が悪い
友崎くんも心理描写なくしたせいでアニメの日南は完全なサイコパスのカルト女になったし連れ子も見事に失敗した
0983イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 19:07:48.31ID:BAECmdR2
>>981
俺なんかは全然何も起きなくても平気なタイプ
ラノベだと義妹生活がそのタイプになりそう
昔だとToHeartの1期が日常シーンにかなり寄ってたけど作品としてはかなり良かった。まぁ作画が当時としては破格レベルに良かったのもあるけど
0984イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 19:09:22.05ID:BAECmdR2
>>982
めっちゃ分かるわー。それで1番被害被ったのがよう実。よう実から心理描写抜き取ったらもう別物になる。
0985イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 19:19:54.26ID:8GfDG/1U
よう実は心理描写だけじゃなく作画もクソだし本当のクソアニメ
0巻のおかげで円盤売れたけど中身は低予算見え見えで本当に悔しい
よう実のアニメをちゃんとお金使ってまともにしてればここまでライトノベル業界からオワコン臭が漂ってはなかった
0987イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 19:58:52.68ID:BAECmdR2
>>985
原作勢の熱狂ぶりを知ってるから0巻付けたら売れるからアニメ制作陣からすれば楽して円盤売れるからアニメは手抜きでいいだろーって考えが透けて見えるのかほんまに腹立つ。あの出来なのに0巻付けただけで1巻は15000枚も売れてるわけやからな…

よう実の場合次の2巻が2000枚も売れてるのが逆に謎すぎるが…チェンソーより売れてる笑
0988イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 20:01:02.01ID:BAECmdR2
>>986
まずフライの絵じゃなくなったらそれはもう友崎くんでは無い何かなのよ…
7巻で脱落ということは菊池エンド絶望組か。俺もやで。みなみエンド望んでたよ…
0989イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 20:07:26.83ID:4DtLP573
>>986
絵もフライ感が全くなく原作信者からも酷評
ストーリーも3巻で終わったからなんの盛り上がりもなく終わった
>>987
マジで手抜きだったのに売れちゃったからな
良いものを作りたいというプライドないのかねあそこ
0993イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 22:26:31.39ID:EadrhOc4
友崎で学んだ教訓

イラストが原作からかけ離れてはいけない
ヒロインが超不人気だといけない
主人公が自分の意思を持たないあやつり人形だといけない
0994イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/08(月) 22:51:26.63ID:fJGbFLVw
友崎くんはアニメがクソなところで終わったからヒロインサイコパス主人公マリオネットと思われてもしかたない
どうせ2期は1期を批判してた連中は見ないし
0997イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/09(火) 01:04:54.77ID:WZsZ6l9t
>>988
>>989
返信ありがとうございます
みなみルート行かんかったのはホント辛かった
確か7巻忙しくて読めなくて8巻まで買ってしまったけど読む気になれんかったわ
フライの絵で動いてほしいってのはあるわな友崎に入った理由も他のフライの絵のラノベ読んでて同じフライの絵だからだし
アニメ3巻の範囲までとか山も谷もないやん確かキャンプ行くぐらいじゃなかったか
0998イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/09(火) 01:53:58.36ID:D+vy8zQ+
>>997
もちろん葵エンドでも全然いいんよ。葵のおかげで友崎は変われたしな。だけどヒロインズの中で1番微妙な菊池を選ぶとは思わなかったわ。まだ花火の方がマシまである。菊池が出るたびに文章がファンタジーっぽくなる奴も回数重ねるとダルいし。
俺は3巻で区切ると思ってたよ。盛り上がりはないけど区切りとしては最適の巻だし。友崎くんで1番面白くて盛り上がるのは5巻だと思うけど、流石に5巻までやるわけにはねぇ。2期だとやっぱ7巻までやるだろうね。駆け足になるけど。
0999イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/09(火) 01:55:41.64ID:D+vy8zQ+
>>996
1000イラストに騙された名無しさん垢版2023/05/09(火) 01:56:08.02ID:D+vy8zQ+
次スレに行きまーす
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 384日 10時間 38分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況