X



【近畿の】和歌山県土産・特産物総合スレ【おまけ】
0001つまらないものですが名無しです垢版2006/04/21(金) 14:44:23ID:dg+wpbCW0
ここは和歌山県内のお土産や特産品について語るスレッドです。

みかん・梅・柿などの山の幸や鯨・マグロ・太刀魚などの海の幸
ラーメン・なれずしなどの名物にいたるまでどんどん語ってください☆


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V  
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ  
            (         \  __つミ
                     \)ミ
0288つまらないものですが名無しです垢版2012/10/22(月) 19:25:55.60ID:hd0f2Qrs0
あら川の桃
0289つまらないものですが名無しです垢版2012/10/23(火) 02:54:27.89ID:gDS3N5uj0
●中国で日本向け食品へテロ計画の情報

中国の過激派グループが日本向け食品への毒物テロを計画、
加工工場で働いている低賃金労働者、貧困層を狙ってお金で買収、
毒物混入を指示、との情報がある様子

★ソース(リンク先貼付は省略)
『尖閣 食品 テロ 中国』
上記用語をコピペして検索すれば記事多数
0290つまらないものですが名無しです垢版2012/10/29(月) 16:18:37.40ID:8rFjFyvgO
かげろうって高くない?
割高感がハンパない
和歌山県が推奨してるのは利益率が高いからかなあと考えてる

ゆず最中はあんなに安くてお得なのに
両方会社で配ったらゆず最中の方が評判良かった
02925g@泉麻紀子 ◆vpK45As0/. 垢版2012/12/10(月) 10:56:45.25ID:wgSPLm0F0
>>290
福菱ならかげろうより川添茶ロールのが良い。
柚もなかはかどやのが一番良いかな。
比較的安いのなら福亀堂の千畳の波音もお勧め。

うすかわ饅頭は儀平が確かに良いけど、かどやのが安いし儀平とあまり変わりない。
0293つまらないものですが名無しです垢版2012/12/27(木) 16:48:21.82ID:fTFh0jJ9O
さんま寿司
0294つまらないものですが名無しです垢版2012/12/31(月) 10:48:29.58ID:cwoLwBpdO
日本脳炎予防接種副作用で小学生が二人も死亡した。この件は公表されたが他にも日本脳炎予防接種副作用で犠牲になった子供が沢山いる。
0295つまらないものですが名無しです垢版2012/12/31(月) 11:06:04.98ID:cwoLwBpdO
2004年、持病なく健康な中学生が日本脳炎予防接種副作用で全身麻痺になった。それでワクチン改良したが・・・
2年前、他の予防接種は大丈夫だった5歳児が新しく改良された日本脳炎予防接種副作用で急性脳炎になり痙攣!救急搬送され一命はとりとめたが後遺症が残り1年間寝たきり入院生活になった
0296つまらないものですが名無しです垢版2012/12/31(月) 11:08:55.46ID:cwoLwBpdO
ウイルス研究者は、日本脳炎予防接種は効果なく、日本脳炎も生活環境の向上で流行りよらんと言ってる。厚生労働省が日本脳炎予防接種を中止しないのは医療機関の利益を優先してるから。参考文献
インフルエンザワクチンは打たないで!
まちがいだらけの予防接種。
0297つまらないものですが名無しです垢版2013/02/27(水) 23:09:17.99ID:8XumwE0K0
何回行っても、何買っても美味しいよねえ。和歌山大好き。

わざわざ有名な店に行って、
これを買わなきゃ美味しくないって言うんじゃなくて
SAや観光地の土産物屋や、道途中の物産店で、
ろくに事前情報も入れずに、店の名前も知らずに、
ただ梅干や醤油や野菜や果物を買うってレベルで
今まで外れがなかったってのが凄い。
0302つまらないものですが名無しです垢版2013/04/27(土) 10:46:40.85ID:dITfRwRv0
梅干
0303つまらないものですが名無しです垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:sbUXYUac0
梅酒
0304つまらないものですが名無しです垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:1dD1IIxt0
紀州地鶏
0305つまらないものですが名無しです垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:PlFPUc160
tesu
0308靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Ddrk2f3/0
カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため、証拠を残さず、訴えられないように、ターゲットを集団で威圧、監視し、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!
03095g@泉麻紀子 ◆vpK45As0/. 垢版2013/09/03(火) 23:19:52.43ID:z85A121O0
ほしい人いるかどうか知らないけど…
くじらの博物館の、死んだ腹びれいるかのはるか関連小物は店頭在庫限りだと思う。
6月の時点ではまだあったけど今はわかんない。
0310つまらないものですが名無しです垢版2013/10/06(日) 21:07:48.77ID:4QNjhI7s0
じゃばらドリンク
0311つまらないものですが名無しです垢版2014/01/19(日) 13:01:22.56ID:HUDTFYq5O
新宮駅の駅弁屋が辞めてしまった
0313つまらないものですが名無しです垢版2014/01/26(日) 20:37:31.19ID:BRCLouMM0
本ノ字饅頭なんてもっと売り方工夫すれば和歌山土産の代名詞ぐらいになれそうなポテンシャル持ってるのになあ
商売下手だわ
老舗の看板にあぐらをかいてるとこうなっちゃうんだな・・・・
0315つまらないものですが名無しです垢版2014/02/27(木) 13:09:59.01ID:oHpv9+vR0
紀州高原ビーフ
0316つまらないものですが名無しです垢版2014/02/27(木) 17:07:04.12ID:plr5ta0n0
やっぱ、和歌山弁でしょ!

和歌山弁関連商品を
バンバン開発して、県外輸出しましょう

ゆるキャラ「わっきゃにゃん」なんかどう?
0320つまらないものですが名無しです垢版2014/06/29(日) 15:14:32.20ID:j4kBHFeP0
駿河屋、12000人が署名したらしい
12000人が1口5万円ずつ出資したら負債の大半は解消できるんだが
署名ならいくらでもするけど金はびた一文出しませ〜んって奴ばかりだから再建は無理
0321つまらないものですが名無しです垢版2014/10/13(月) 02:47:16.31ID:k8udk6to0
【和歌山】 「みんなおいしいと言ってくれていたので、罪悪感でいっぱいです」
中国や韓国製ひじき、わかめを“国産”と偽装
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380340582/
0322 【東電 84.4 %】 垢版2014/10/31(金) 16:55:47.48ID:q3JwHD/SO
>>320
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
0323つまらないものですが名無しです垢版2014/12/27(土) 07:32:03.53ID:FN5pQYYq0
和歌山のお土産ランキング1位て何ですか?
0324つまらないものですが名無しです垢版2014/12/28(日) 22:23:25.97ID:K/zDAPoNO
ミカン
0325つまらないものですが名無しです垢版2015/09/16(水) 21:59:56.42ID:cQKSorhg0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0326つまらないものですが名無しです垢版2015/11/22(日) 13:27:41.33ID:qsuV9PoE0
とれとれ市場で、昔買ったまろやか干し梅がうまかった
通販で取り寄せたが無くなったので
3連休利用してまた買いにきた
堅田丼食って帰ります
0327つまらないものですが名無しです垢版2016/07/24(日) 16:33:50.52ID:ldpqGXHQ0
                     【PGo】     ニンテンドー     対     マイト レーヤ     【UFO】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < ポケモンと任天堂株に群がるウジムシども、覚悟はいいか?
  (|   |)
   し--J


近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
0329つまらないものですが名無しです垢版2016/09/12(月) 20:36:06.92ID:mqYAieMt0
梅ジュース
0330loser垢版2016/09/13(火) 18:52:27.75ID:T6no88IE0
潮岬タワーで入手した本州最南端到達証明書。タワーの売店で1枚数百円で売っていました。
0331つまらないものですが名無しです垢版2016/09/20(火) 16:31:14.84ID:YCv3UclI0
高校に一年遅く入学した事を指摘されたらDQNを雇ってそいつに相手の父親を騒音がする場所にいかせて鼓膜が破れる様仕向けて、合意の上だからと犯罪の立件ができないと逃げた奴がいる。
相手の目の前で相手の父親とメールのやりとりをして「何だ!?関わりたくない!」というメールを見せてその後「先ほどはすいませんでした」とうわべだけのそれ。
なぜ自分が「高校に一年遅く入学した」事を指摘されたのか理解できない低能が吠える姿程愚かで哀れな姿は無い。
心の中じゃ哀れまれてるカスだって気づかなかったんだろうな。バカだから。


15年たって俺はやっと言える様になりました。
0332つまらないものですが名無しです垢版2017/04/25(火) 00:06:00.71ID:jOF+0iO30
( >д<)、;'.・
0333つまらないものですが名無しです垢版2018/09/13(木) 18:56:23.76ID:hxwAqxQg0
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA和歌山会館
和歌山県和歌山市北出島1丁目4
0335つまらないものですが名無しです垢版2023/06/02(金) 23:53:30.83ID:Hp6av3Oq0
オマエラ騙されたと思ってAdGuard使ってみろ 
めちゃくちゃ快適だぞ
0338つまらないものですが名無しです垢版2023/08/10(木) 20:28:51.69ID:lcDAIUX80
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況