X



トップページ資格全般
22コメント4KB
特別教育
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:17:25.33ID:25os4YWE
資格なのか資格じゃないのかどっちだよ?
資格って言う所もあれば資格じゃないって所もある
履歴書に書けるの?
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:50:04.33ID:N5jhEDY2
お前みたいな知能低い人間を野放しにしたら、治安が悪くなるから、特別教育受けて、真っ当になれ
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:43.95ID:Ajy+hUZQ
資格かどうか?
→資格ではない

じゃあ何?
→特別教育

履歴書に書ける?
→書ける

履歴書に書いたら加点される?
→実務経験や関連資格が揃ってないと無意味

例えば低圧電気取扱者特別教育の場合は?
→電工二種と三年の実務経験のセットがある
→職業訓練を受講中で電工二種受験予定があり訓練で特別教育を受けた
→このように特別教育と関連したストーリーがないと書くだけ無駄

その他に何か?
→特別教育の受講記録の保存期限は三年
→教習所で受講した場合は永年(教習所が倒産しない限り)
→修了証の発行義務はない
→修了証がないと資格欄に書けない
→以前の会社で発行された修了証を紛失した場合は再発行はできない
→修了証に法的な携帯義務はない(会社独自に携帯をルール化している場合はある)
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:12.26ID:L1A2uEL0
早速あのバカが釣れてる
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:00.82ID:/81xozz+
低圧スレで資格じゃないと暴れてた奴か
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:47:09.87ID:XEa6deRC
衛生教育は資格ではないな
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:07.75ID:zb6y8EGp
特別教育も技能講習修了証明書みたくまとめられるようにしてくれよ
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:13.07ID:gXNIQacV
もう何が何だかわからないくらいかさばって保管が大変だわ
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:59:14.52ID:PqwNjAP6
特別教育の資格はなるべく同じ教習所で受けるとまとめられる
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:35.97ID:nWqvGuWV
やってる団体によってまとめられるとことまとめられないとこあるからな
団体Aではやってるけど団体Bでは取り扱ってない科目もあるから完全にはまとめられないしな
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:00:10.56ID:enNNjTCe
だわな
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:50:53.18ID:AkDwxicX
マジで全部1枚にまとめたい
10個くらい特別教育持ってるからな
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:37:39.98ID:u6jXcwAh
これって資格だよな?
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2023/04/14(金) 06:03:20.89ID:gznJTJSA
立派な資格
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:29:10.83ID:KOwCwmYY
技能講習と両方ある特別教育の方は現場で使えるの?
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:52:18.25ID:hpBvlcvV
需要はある
テメーは特別教育だからこの大きい機体はダメだ
社長に気に入られるようにしてれば技能講習行かせてくれっから頑張れや
みたいな
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:00:35.21ID:Dut3CU+q
>>16
はっきり言ってない
技能講習取れ
0020名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:34:50.62ID:tJa54lgm
>>19
お前がチョンだろ
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:42:46.00ID:G2SexzwM
今年2月から2トントラック以上にテールゲートリフターの操作の業務に係わる特別教育が追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況