X



トップページ神社仏閣
69コメント18KB
【修験】蔵王大権現【役小角】 Part.2
0001名無しさん@京都板じゃないよ2018/08/27(月) 21:26:28.86ID:RN7F6UCj0
修験道の主尊。魔障降伏の三眼忿怒身
蔵王大権現を語ろう。
※前スレ
【修験】蔵王大権現【役小角】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1298506707/
0019名無しさん@京都板じゃないよ2019/07/03(水) 17:20:16.65ID:sZLBgg06x
WMでも推奨されているんだよなw
0020名無しさん@京都板じゃないよ2019/07/19(金) 17:29:32.47ID:H+dg8AEjx
オン バキリユ ソワカ
0021名無しさん@京都板じゃないよ2019/09/27(金) 19:31:28.88ID:Th+F3yhYx
令和元年「秘仏本尊 特別ご開帳」
◼︎令和元年10月20日(日)〜11月30日(土)
0022名無しさん@京都板じゃないよ2019/09/28(土) 09:11:39.70ID:t7Aq7eIW0
聖書の訳がええ加減で、テレビ使って親のいうこと聞かす、催眠をされとる子、おらんか。
0024名無しさん@京都板じゃないよ2019/11/16(土) 07:59:04.77ID:6IAP3v2Mx
出開帳中!!!
0025名無しさん@京都板じゃないよ2020/01/11(土) 11:16:44.70ID:byjjtaidr
吉野では新年行事が終わると次は鬼火の祭典かな?
“福は内 鬼も内”
0026名無しさん@京都板じゃないよ2020/01/15(水) 09:06:53.15ID:31yfmYi00
新興宗教がおかしい、キリスト教がおかしい言うとんのは、悪党が言うとるみたい。
0027名無しさん@京都板じゃないよ2020/01/19(日) 21:49:37.57ID:AOpv/gDer
本日、脳天大神採灯大護摩供ですた♪
0028名無しさん@京都板じゃないよ2020/01/31(金) 22:26:55.99ID:AfRFWPiUx
金峯山寺 節分会・鬼火の祭典
  2月1日〜3日(鬼火の祭典)
    3日(節分会)10:00〜法要
           11:00〜星供・鬼踊り・鬼の調伏式
           12:00〜採燈大護摩供修法
           13:00〜福豆まき
0029名無しさん@京都板じゃないよ2020/03/05(木) 11:28:51.64ID:F4e0Y9iUx
聖護院門跡の節分のお豆さんは蔵王権現のカード御守り付だった。
0030名無しさん@京都板じゃないよ2020/04/05(日) 16:03:42.39ID:ssTMlqiHx
☆花供会式 大名行列中止および千本搗き中止のお知らせ☆

金峯山寺より、4月11日(土)・12日(日)に予定しております「花供会式」につきましてお知らせ致します。

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、花供会式の大名行列は中止とさせていただきます。

また、4月10日(金)に規模を縮小して催行予定としておりました「千本搗き」につきましても中止とさせていただきます。

花供会式の法要は午前11時より、蔵王堂にて執り行います。
0031名無しさん@京都板じゃないよ2020/05/19(火) 12:58:37.99ID:VnorK7IRx
諸法神事妙行得菩提
0032 【大吉】 2020/08/01(土) 18:57:18.00ID:uUPZcu6mr
洞川行者祭 今年は中止のようでつ。
0033名無しさん@京都板じゃないよ2020/09/23(水) 09:25:12.00ID:apyD7GU0r
オン バサクシャ アランジャウン ソワカ
0034名無しさん@京都板じゃないよ2020/10/01(木) 12:34:30.72ID:Ke8Oe0pLr
吉野聖天大祭 秘仏 十一面観音 特別ご開帳
令和2年10月1日(木) 午後1時
櫻本坊
0035名無しさん@京都板じゃないよ2020/12/13(日) 16:47:10.31ID:CTZ4N5Frx
12月第2日曜日(場所 /竹林院) 使行者講 柴灯大護摩供
0036名無しさん@京都板じゃないよ2020/12/19(土) 23:46:35.55ID:uBuHLRuX0
兎に角大きい蔵王大権現像だよな
0037名無しさん@京都板じゃないよ2020/12/20(日) 19:54:15.62ID:B5BgKFAE0
うkl;f
0038名無しさん@京都板じゃないよ2020/12/20(日) 22:47:05.90ID:GVFYb92V0
山上ヶ岳の山頂はもう雪がふりつもっているだろうな
0040晴明2021/01/21(木) 12:09:45.48ID:vVrmfDN70
神通力でみてもらっとると、日本で世界中のいとこがやると、株価7万ぐらいまでいい日本株
。イングランド、ドイツ、フランスのいとこと合同で、日本株やると、株価3万ぐらいまでいい。
0041名無しさん@京都板じゃないよ2021/03/31(水) 16:09:39.52ID:uW/7gJpA0
オン バサラクシャ アランジャ ウン ソワカ
オン バサラクシャ アランジャ ウン ソワカ
オン バサラクシャ アランジャ ウン ソワカ
0042名無しさん@京都板じゃないよ2021/05/17(月) 18:07:37.81ID:WpXLlfmu0
今月末の修行体験、実施されるのかな???
0043名無しさん@京都板じゃないよ2021/07/07(水) 15:56:27.18ID:WyG305Sor0707
蓮華入峰(金剛山)
0044名無しさん@京都板じゃないよ2021/09/01(水) 15:07:20.05ID:ZDZLMeBi0
密教みとると、適当な言い方するで、ええかげんになって、悪魔になってくで、密教やめろ、直ちに陰陽道とこ行け。
0045晴明公2021/09/01(水) 17:10:33.75ID:eqFkTcmJa
>>44
お前の人生が悪口を言わなくてもいいようになることを祈ってるよ
0046名無しさん@京都板じゃないよ2021/12/06(月) 17:51:38.00ID:w4WC1U8G0
吉野山竹林院

使行者講 柴灯大護摩供
12月第2日曜日(場所 /竹林院)

今年は12日? 
0048名無しさん@京都板じゃないよ2021/12/08(水) 16:41:44.11ID:k4Pew6cp0
>>14
蔵王という呼び名は吉野の蔵王権現が本元で、東北地方の蔵王も結果的に全て吉野のものに由来する
近畿住みの自分ですら蔵王という名前は樹氷という東北のイメージで最初に知ったので
吉野が本元だというのは長く知らなかった、
0049名無しさん@京都板じゃないよ2021/12/12(日) 04:10:32.17ID:rPT5F2Sl0
授与品に苦言すべきでないことを承知で・・
2020/4で、神鏡\3000- 袋\800- だったのに
一年を待たず神鏡\5000- 袋\1000- はチョットなんだかなと思う部分はある
0050名無しさん@京都板じゃないよ2022/01/07(金) 10:25:38.86ID:IFT4xcIt0
賠償は、所得低い子がもらうか、友達んとこ。安倍晴明書いた、出版社、違法の。ユニセフとか。
0051名無しさん@京都板じゃないよ2022/01/07(金) 18:50:50.45ID:Gb+1RmYVa
>>50
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0052名無しさん@京都板じゃないよ2022/01/09(日) 15:22:56.55ID:VTIhM9r80
俺、中学は、応援団すんで。
0053名無しさん@京都板じゃないよ2022/01/09(日) 20:38:29.15ID:eDPcMQpfa
>>52
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0054名無しさん@京都板じゃないよ2022/01/09(日) 23:20:38.76ID:VTIhM9r80
世界中、機械化帝国みたいにして、なにがおもしろいんや。
0055名無しさん@京都板じゃないよ2022/01/10(月) 09:56:31.69ID:8GTGxG/ha
>>54
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0059名無しさん@京都板じゃないよ2022/09/18(日) 18:07:59.18ID:5F3EYrCI0
国軸山金峯山寺伝法灌頂会執行
令和四年十月十三日〜十八日

※令和四年十月九日〜ニ十一日、右の期間
伝法灌頂会のため蔵王堂を閉門します。
蔵王堂内には入室できません。
0060名無しさん@京都板じゃないよ2022/09/19(月) 18:06:23.86ID:m1XfhmQBM
結縁灌頂ビジネスはやらないのかなあ

1人3万円位で(ある程度高いほうがありがたみがますけど5万円だと高すぎて集客こないので)
0061名無しさん@京都板じゃないよ2022/11/11(金) 15:45:10.43ID:WmPjc0hpr1111
マイクを持って進行してたのE教さん???ww
0062 【鹿】 2023/02/01(水) 14:19:00.17ID:eabBRnpd0
鬼フェスin吉野山
1月28日(土)〜2月5日(日)(場所:金峯山寺蔵王堂周辺)
0063名無しさん@京都板じゃないよ2023/02/18(土) 15:20:34.06ID:4nmjArvRr
>>60
この秋二万五千円でやるみたいよ♪
0064名無しさん@京都板じゃないよ2023/04/29(土) 12:54:02.01ID:IMZ5E8Ry0NIKU
公式サイトの年中行事の項目で
「四李の移り変わりとともに、李節ごとの歳時を執り行います」

季節の季を「李」にしてるのは何か意味あるんですか?
0067名無しさん@京都板じゃないよ2023/09/25(月) 11:03:35.60ID:FoFn/2ld0
結縁灌頂、満席になった座がHPでわからんもんかね???
0068名無しさん@京都板じゃないよ2024/01/06(土) 15:42:50.87ID:S736lxpJ0
脳天大神大祭 新春大祭 
1月19日 於:脳天大神龍王院(午後1時開始およそ1時間)
0069名無しさん@京都板じゃないよ2024/02/29(木) 08:25:15.90ID:c5QaemRu0GARLIC
「金峯山寺本堂・蔵王堂」秘仏本尊金剛蔵王大権現3体特別御開帳

令和6年3月23日(土) 〜 5月6日(月)

午前8時30分〜午後4時
(法要等により一時的に入堂を制限する場合があります。)

特別拝観料: 大人1,600円・中高生1,200円・小学生800円(団体割引あり)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況