X



トップページ神社仏閣
534コメント520KB
日本の未来 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@京都板じゃないよ垢版2016/12/01(木) 00:02:45.30ID:awKTjP/Kr
0001 10代の思想著者@無断転載は禁止 2016/11/30 22:47:43
インディペンデント紙: オバマ大統領は意図的にトランプ氏に害を与えることを決めた

http://russianews.jp/archives/4068

0002 10代の思想著者@無断転載は禁止 2016/11/30 22:55:35
選挙前に突然不法移民に、
市民権を与え票数を増やしていましたよ

腹黒過ぎますよ。

在任中、中東で殺人しかしてないし、第三四半期たった三ヶ月で10兆円の損失を出して、今年の第一四半期も6兆円の損失を出す下痢晋三さんと仲が良いのが頷ける
愉快な国ですよね 日本もアメリカも
0485名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/09/17(日) 15:14:32.05ID:TRYAA26hM
日本の相対的貧困率、米韓にも抜かれ先進国最悪に
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d1c62c596e566ccd21b9e1007cf68d37bb18478

2023年7月4日、厚生労働省から『国民生活基礎調査』の最新値が公表された。
21年の相対的貧困率は15.4%。経済協力開発機構(OECD)が公表する各国の貧困率の最新値でみると、
米国(15.1%)、韓国(15.3%)に抜かれ先進国最悪となった。
0490名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/09/30(土) 21:24:13.95ID:/REw+sgzM
この状況でも『インボイスは反対派が多過ぎるので中止します』と言えない日本の政治家。優柔不断で決断力が無い [193050788]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696030112/
0492名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/10/06(金) 15:21:13.74ID:I7y+Lndba
英BBC、ジャニーズ事務所創業者ジャニー喜多川による少年への児童性的虐待ドキュメンタリー番組を公開
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1678177141/
0493名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/10/06(金) 18:06:26.65ID:h/PJRalm0
円安でどんどん世界の負け組になってく日本てかww

日本に神がおらん証拠やなwww
0495名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/10/10(火) 07:12:51.02ID:lR9ReKbba
【国際的地位】日本のGDPは世界13位から27位に転落 「先進国のグループから転落しかねない」 ★5 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696837215/

「低賃金に言葉の壁…そんな日本で働きたい外国人なんてまだいるの?」と英紙ガーディアン [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696833401/l50

日本よりも悲惨な中国の「超超超超氷河期」…中国の若者たちの悲哀 [10/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696810465/
0497名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/10/16(月) 19:21:00.39ID:OFX9Jw9Aa
札幌 2034年五輪招致も絶望的に IOC 2030年と同時に開催地決定 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697409506/

札幌五輪、34年も困難か 秋元市長が緊急会見「あきらめない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697338025/

【悲報】札幌市「本当はオリンピック招致したくなかった。察してほしかった」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697436793/
0498名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/10/27(金) 07:16:21.59ID:44IBjtiHM
「日本の研究は、もはや世界トップクラスではない」科学誌『ネイチャー』のウェブ記事、国際競争力が落ちた要因を指摘 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698330713/
0500名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/10/28(土) 20:01:24.09ID:kkMesWXp0
500レス
おめでとう
\(^◯^)/

日本チャチャチャ
経済大国
ニッポン
0501名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/10/31(火) 21:14:12.88ID:Z9hWSchVaHLWN
歴史が証明!アベノミクスへ「ジム・ロジャーズの教え」 2013.7.15
https://president.jp/articles/-/11570

多くの人がこの政策をもてはやしていますが、はっきりいって災厄以外の何ものでもありません。
傍目にはとても感じがよさそうに見えるこの政策によって、安倍首相率いる自民党のお仲間とごく一部の人々、
たとえばトヨタ自動車などに関わる日本人の懐だけは一時的に潤うでしょう。
名古屋の人にとってはいいかもしれません。

でも1億2000万もいる日本人の多くの生活水準は下がっていく。
何兆円ものお金を人工的に市場に送り込めば、人々は一時的に心地よく感じるものです。
しかし最後には必ず苦しくなっていく。

日本は資源から食品まで、多くのものを輸入に頼っています。
円が安くなれば生活必需品の値段が上がる。
なぜ2%のインフレを目指すのですか?
0502名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/11/02(木) 04:37:47.81ID:G5actXL90
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0508名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/11/26(日) 21:57:30.29ID:ZxUBqdE+a
日本の食糧自給率58%で過去最低に…先進国で極端に低い水準 農水省 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691448554/

【🍚🥢】主食用米需要、671万トン 24年産、減少続き過去最低… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697678221/

【1億人の未来図】農家が8割減る日 主食はイモ、国産ホウレンソウ消滅? ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694981335/

【シーレーン防衛】 日本のエネルギー・食料安全保障の頸動脈、中国に抑えられれば・・・[7/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689912341/
0511名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/12/10(日) 10:18:28.68ID:fBnSqR3gM
5ch終わったw

>改竄されホーダイの「デジタル化」なんて改竄の痕跡が100%残るアナログ(例えば紙の台帳)の足の裏にも及ばんわ
http://imgur.com/EM1NqXD.jpg
0512名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/12/16(土) 18:39:17.64ID:MmpH9/vOM
1. 緊急用の現金を用意しておく
2. 食料と水を備蓄しておく
3. 備蓄品を安全に隠す
4. 警報器と罠で家の安全を確保する
5. 緊急時に避難できる安全な避難所を常に用意しておく
6. 大都市には近づかない
7. 自分の計画について、自分の小さなグループ以外には決して話さない
0515名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/12/29(金) 17:55:43.63ID:Hst+98jwMNIKU
【詳報】中国入りは「賭けで恐怖」 香港の民主活動家 周庭さん
https://www.youtube.com/watch?v=35XjbZ6BMjc

民主活動家・周庭さん 留学先のカナダから出頭せず 香港警察「全力で逮捕する」
https://www.youtube.com/watch?v=218nxZ7HpD8

【逮捕の方針】香港警察、民主活動家・周庭さんを逮捕の方針 期限までに出頭せず
https://www.youtube.com/watch?v=tuy4v-UIZbU



【ぼくらの国会・第646回】ニュースの尻尾「香港からカナダへ 周庭さん亡命は終わりの始まり」
https://www.youtube.com/watch?v=ayY4bje9L7Q
0516名無しさん@京都板じゃないよ垢版2023/12/30(土) 06:35:32.69ID:d1pM/m4Da
【財務省の御用学者が消費税の正体をばらす理由】
https://www.youtube.com/watch?v=2drNUpe_6CM


【消費税は何に使われているのか①】消費税は法人税減税分の穴埋めに使われているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=-pog3InFfGY

【消費税は何に使われているのか②】消費税最大の問題点は平等のようで不公平
https://www.youtube.com/watch?v=o1aPVdo3RZs
0518名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/01/29(月) 07:48:14.46ID:2HYhg22WM
【ホリエモン】あんた喋りすぎだよ。立花孝志さんが話す日本のフィクサー達の正体がヤバすぎて腰を抜かしました【堀江貴文/井川意高/ガーシー/東谷義和/成田悠輔
https://www.youtube.com/watch?v=vzqhkSkxN5g
0524名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/13(水) 18:08:07.61ID:REPc9BDV0
わるくない
0525名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/26(火) 07:58:03.01ID:YVRvHZTxa
大規模停電でも電気が復旧しなくなる…日本のエネルギー問題、「技術者不足」がもたらす悲惨すぎる未来
https://gendai.media/articles/-/104028

出生数が急減している人口減少日本で各業種・職種や公共サービスに何が起こるのか?

累計100万部突破の『未来の年表』シリーズ最新作『未来の年表 業界大変化 瀬戸際の日本で起きること』は、製造・金融・自動車・物流・医療などの各業界で起きることを可視化し、人口減少を克服するための方策を明確に示した1冊だ。

・6000人弱で8万キロの送電線を点検できるか
・ベテラン技術者引退で技術の承継が進まない

もしこのまま技術者の人手不足や地域偏在を放置したならば、日本は2050年までの温暖化ガス排出量実質ゼロという目標を達成する前に、電気が不安定な「貧しい国」へと陥ることとなる。
0527名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/04/04(木) 09:47:36.67ID:Ni/UsKTwM0404
野田CEO
@nodaworld

日本政府、NATOと連携する新組織「戦略的コミュニケーション室」を創設へ

政権批判や政府が知られたくない情報の拡散を完全にシャットアウトする徹底的な検閲と言論弾圧

表向きは他国からの偽情報対策、実際には日本国民に対する情報規制

これ、とんでもない組織ですよ
https://nordot.app/997073071593062400
0528名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/04/06(土) 21:45:33.81ID:6Jy/Aae20
ワンオクは大炎上だね
0529名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/04/06(土) 22:31:39.25ID:9+yH1yBFa
こういうことが面倒(含む恋愛)
0530名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/04/06(土) 23:03:48.46ID:fGg/YjtW0
どんだけクズなんだろうな
千鳥は深夜に戻ったやんけ
ネット中傷は事務所にも死亡保険が出る前にどの番組やし予算少なすぎると似たような人もこんな会社で5割すら勝てない
日焼けしたみたいにプロの専門家を売るってな
0533名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/04/11(木) 08:43:56.89ID:GwG9dQur0
原発“核のゴミ”最終処分場どこに…10万年安全な場所ある?「破綻」指摘される核燃料サイクルとは?
https://www.youtube.com/watch?v=TaRaazPSJp0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況