X



岡山のたこ焼き
0001はふはふ名無しさん04/12/03 00:23:16ID:PBsPmVE4
さあ、岡山のたこ焼きについて語らいましょう。
0531はふはふ名無しさん2010/04/17(土) 00:41:05ID:ZpNNSasf
紅たこ
0532はふはふ名無しさん2010/04/19(月) 15:02:21ID:JXyXLc1W
B?初耳だ
0533はふはふ名無しさん2010/07/15(木) 00:04:51ID:Dsv/Hh5Y
西大寺中野の2号線バイパス側道沿いにある
たこ焼き屋はどうなんだろ?
0534はふはふ名無しさん2010/11/05(金) 02:05:56ID:mKxIogng
0535はふはふ名無しさん2010/11/06(土) 09:55:06ID:W3Ndaeu0
たこ焼きは好きじゃけどソースが好かん。しょうゆ味のたこ焼きなら食べるわ。
0536はふはふ名無しさん2011/01/25(火) 20:01:34ID:L2uhOnt2
たこ八のたこ焼きおいしかった
購入まで40分待ちだったが
0539はふはふ名無しさん2011/08/13(土) 19:05:32.61ID:pbRYwmzO
10年程前の話だけど大雲寺交差点100m程東の
南側にオバサンがやってた、たこ焼きが美味しかったなぁ
売れないのか作り置きが無くて、いつも注文して作り出すw

外側カリカリ中はトロトロじゃなくて
外はフワフワなかはトロトロで美味しかったんだけど
直ぐ無くなっちゃった・・・
値段表示は『お舌代』ってのが印象的だった

今は何処が美味い?
0540はふはふ名無しさん2011/08/13(土) 19:06:59.31ID:pbRYwmzO
あ、もしかしたら大安寺交差点かも?
チンチン電車が桃太郎通り〜清輝橋方面に走ってる交差点w
0541はふはふ名無しさん2011/11/01(火) 05:52:03.74ID:T/hYqDVQ
ちょっとたこ焼きとは違うんだけど、タコ吉の焼きうどんはまじおいしいよ〜 安くてうまい、ホントおすすめ
0542はふはふ名無しさん2011/11/01(火) 23:36:40.47ID:qfjGwD4C
岡山のタコ焼きは総じてまずい
0544はふはふ名無しさん2011/11/29(火) 21:00:15.98ID:al3ClA2+
せいあんて、たい焼きのほうが有名じゃねえかな?たこ焼きうまいんかい?
0545はふはふ名無しさん2011/12/01(木) 18:47:07.61ID:2mEShyHF
ラムーのパクパク?の100円のたこ焼き!バカにできない味!津山では、バカ売れ!
0546はふはふ名無しさん2011/12/21(水) 00:35:18.30ID:e6N+kYx2
津山のたこ焼き、どこが一番うまいんじゃろか?
0547はふはふ名無しさん2011/12/27(火) 13:07:34.08ID:92V5tYB3
笹沖のパチンコ屋さんで売っているたこ焼きがめっちゃおいしかったな
0548はふはふ名無しさん2012/01/13(金) 21:07:24.17ID:kE27BaT2
たこ焼きって別にたこが食いたいわけでもないから、冷凍たこ切り刻んで入れときゃ
6個\100なら作れないわけが無いと思う。\350で6個とか8個なんてボリすぎだろ。

名前通りのでかいたこ入れてたこを食わせてくれたら文句は言わんが・・・
岡山では無いんじゃないか。
0550はふはふ名無しさん2012/02/10(金) 18:01:06.31ID:Ca84QjTo

岡ビルの東側の道を南に向かって歩いていたら、桃太郎大通りに出る少し手前
に新しいタコ焼きのノボリが目に入ったけど、店名も何も書いて無かった。 

でも非常に気になるしタコ焼き大好きだから、窓から中のオジサンに声を掛け
てみたら、お店始めたばっかりだって。 もう売って貰えるの?と尋ねたら
「8個350円だよ」と。 で、オジサンは少し照れくさそうな顔をしながら
「元外国航路の船員してたんだよ、調理師の資格も持ってるよ」と、タコ焼き
を容器に入れて貰う間の無駄話ついでにそう話してくれた。 折角の熱々のタ
コ焼きが持ち帰る間に冷めたら勿体ないから、その場で食べちゃったよ。 大
阪のタコ焼きの様な派手さは無いけど、なんか懐かしい味がして自分的には好
きな味だった。 たぶんまた買いに行くと思う。 で、お店の名前は付けない
の?と聞いたら、「まだ決めてないし、ここには電話も引いてないし、”名無
しのタコ焼き屋”で良いよw」だって。 何それw

自分は近所に住んで居なくてたまたま通りがかりだったし、この次買いに行く
時無駄足になるのも嫌だったから、営業時間を聞いたら「お昼頃から夕方4時
か5時頃までかなぁ、日曜日はお休みだw」だって。

0551はふはふ名無しさん2012/03/01(木) 14:42:00.56ID:IDRunrB/
へぇ
0552はふはふ名無しさん2012/03/08(木) 23:33:36.66ID:WcEKidVQ
津山に銀だこできんかな〜?
0553はふはふ名無しさん2012/08/08(水) 19:46:05.90ID:DadC4V74
銀だこ美味くないよ
0559はふはふ名無しさん2012/09/02(日) 23:11:39.26ID:sfrzpGIE
津山で一時増殖してたせいあんが見事に消え去ってしまった。
俺、好きだったんだけどなぁ…

似たようなたこ焼き売ってるところあったら教えろ下さい。
0560はふはふ名無しさん2012/10/18(木) 16:39:20.65ID:0q7kvn2g
冷凍食品オススメ
0561名無しさん2013/06/09(日) 01:15:53.26ID:r57div40
中央町の夫婦でしてるたこ焼き屋さんは岡山1番です。

ソース・醤油・カレーの3種類です。
0562はふはふ名無しさん2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:X38XTzR3
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  う〜ん。桜井会長を内閣に迎えたいでちゅ。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´桜井会長はうちゅくちい国づくりに必要な人材でごじゃいまちゅ。
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0563はふはふ名無しさん2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:X38XTzR3
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  う〜ん。桜井会長を内閣に迎えたいでちゅ。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´桜井会長はうちゅくちい国づくりに必要な人材でごじゃいまちゅ。
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0564はふはふ名無しさん2013/10/01(火) 05:53:42.60ID:zAhKAi/Y
紅たこってあんなだったっけ?
タイムセールとか言ってたから買ったんだけど、ディオの100円のたこやきと変わらなかった
中はキャベツなし
ディオは100円だからあれはあれで楽しめるんだけどさ・・・
0565はふはふ名無しさん2014/02/21(金) 02:01:23.82ID:H9BLmUxJ
100円だから文句言えないけどディオのはまずすぎだろ
0566はふはふ名無しさん2014/04/15(火) 06:26:27.54ID:GHAS/+Yx
ディオの久々に食ったが百円でこれなら文句ない
0569はふはふ名無しさん2015/02/07(土) 19:28:14.81ID:5Gwb/CNC
足守駅のたこ焼屋久々に買った
チーズ味売り切れてた
チーズ味人気
0570はふはふ名無しさん2015/02/27(金) 18:57:55.45ID:9YGLSeGP
今日も足守駅のたこ焼屋でたこ焼買った
ねぎたこの旗が置いてあって見たら食べたくなって食べました
おいしかった(*´▽`*)
0572はふはふ名無しさん2015/04/06(月) 21:58:01.33ID:VptEiCO4
ディオのたこ焼食べた
ディオのたこ焼ってどこのディオも同じ作り?
0573はふはふ名無しさん2015/04/21(火) 12:37:41.98ID:tFbtz7rh
>>568
おらもそう思う
あれで100円だしマヨネーズ10円だし
ちょっと贅沢してソフトクリーム買っても200円だし

>>572
ラムーもディオも天かすとタコだけのシンプルなつくりはどこも共通なんじゃないか?
0574はふはふ名無しさん2015/10/07(水) 20:43:05.82ID:fH9eYb+u
たこ福たこやき
0575はふはふ名無しさん2016/02/01(月) 17:31:24.64ID:YtAENH7W
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0576はふはふ名無しさん2016/06/30(木) 20:33:00.67ID:aWXnrepc
たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0577はふはふ名無しさん2017/03/05(日) 10:03:13.27ID:9PTo/TyT
牛窓たこ焼き?
よすが
たこ焼きバー
リーフ
0579はふはふ名無しさん2017/04/28(金) 19:43:07.27ID:AaRLT7lc
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0581宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2019/11/12(火) 22:53:54.12ID:zHh0y65F
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況