X



たこ焼きの具は何入れる?
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/08/24 16:00ID:FjZOVEMc
普通に普段入れてる具を答えるもよし
お勧めの具を教えるのもよしていうか教えて。
0156はふはふ名無しさん2009/03/04(水) 01:46:53ID:CfOTDiKQ
エビ。
0158はふはふ名無しさん2009/04/26(日) 10:55:31ID:cGsHf3ex
>>4
>タコ

>>5
>>>4
>それ以外が知りたいんです。

自分は、ねぎ,天かす,紅生姜とかかと思った。
(やまいもや出汁とかは生地の方なのでそう思わなかったが)
0159はふはふ名無しさん2009/04/26(日) 10:57:54ID:cGsHf3ex
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092292076/107

107 :はふはふ名無しさん:2007/09/29(土) 02:51:25 ID:TtJBxZTK
大阪人って、生焼けのたこ焼きばっかだな。大阪人って、あんなの食って腹壊さないの?
しかも、キャベツ入ってないし。貧乏くさい。材料費ケチんなよw


こういう地方人もいるから、キャベツも該当すると思われているみたい。
0160はふはふ名無しさん2009/09/18(金) 02:57:10ID:+Glm+JK0
紅生姜を少し多めに、紅生姜が染みた周り生地が旨いんだな。
0161はふはふ名無しさん2011/02/15(火) 03:45:40ID:CGVECr2f
帆立貝柱
0163はふはふ名無しさん2011/07/23(土) 03:36:36.42ID:7eTflWvR
角切りトマトと粉チーズ

タラコと粉チーズ
0164はふはふ名無しさん2011/07/23(土) 04:07:30.41ID:RbWnlFe+
吸盤だけ入れたらどうなるんだろう
プチプチ旨そう

旨いと思った具は
チーズ
モチ
揚げスルメ
0165はふはふ名無しさん2011/07/23(土) 19:29:22.57ID:hYlluPoU
キャベツを入れるのはお好み焼きで完結してるから不要

言わせんなよ
恥ずかしい
0166さげ2011/07/24(日) 00:46:43.49ID:48b4Zt94
ポテト入れたらおいしかったです
0167はふはふ名無しさん2011/07/24(日) 11:50:36.85ID:WwsUMpPb
キャベツ葱揚げ玉鰹の粉
0168はふはふ名無しさん2011/07/25(月) 07:53:26.27ID:oS0wiqgO
シチューの素
粒のやつな
0169はふはふ名無しさん2011/07/26(火) 10:27:30.67ID:2+ZH+rvy
シラス
0170はふはふ名無しさん2011/08/06(土) 12:38:56.79ID:tJk+LtEr
ご飯粒上々
0171はふはふ名無しさん2011/08/07(日) 22:02:22.44ID:qQbJ/D/d
野沢菜
0172はふはふ名無しさん2011/08/13(土) 11:05:40.01ID:FDYl1vAu
キャビア
0173はふはふ名無しさん2011/08/13(土) 12:28:23.16ID:Mp5R12lc
0174はふはふ名無しさん2011/08/24(水) 16:50:05.81ID:PUQexg8j
お好みだのタコ焼きだのウドンだの
味障関西猿達は粉ばっか食って喜んでる
基本味付けはソースばっかだしw
0175はふはふ名無しさん2011/08/24(水) 17:19:19.51ID:rqBsH6LZ
具ではないけど、生地に味覇を少量入れてみた。
やっぱ味覇の風味強すぎw
逆に、具を中華風のたこ焼きにしたい時は生地に味覇はいけるかも。
0176はふはふ名無しさん2012/07/06(金) 18:26:47.28ID:/WsnsRmQ
マヨ
0177はふはふ名無しさん2014/04/28(月) 20:51:24.24ID:BU6C2GSs
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0178はふはふ名無しさん2014/10/09(木) 18:42:02.42ID:i8EhQ+zC
もし、こんにゃく入れるなら、細かく切ってチリチリに炒めて。
更にだし醤油で絡めたのを使うとうまいのではないか。
ぼっかけのようなやつ。
0179はふはふ名無しさん2014/10/12(日) 16:12:46.43ID:CDhKmcG4
キャベツは欠かせない
0180はふはふ名無しさん2014/10/14(火) 08:49:16.12ID:hnG/gniE
たこ焼きの発祥は広島
0181はふはふ名無しさん2015/03/31(火) 07:55:37.01ID:GjoO1G9w
ほかのスレにも書いたが 厚岸の牡蠣
0182はふはふ名無しさん2015/04/08(水) 16:56:45.52ID:J5ZaZRZw
鼻くそ
0183はふはふ名無しさん2015/04/08(水) 22:17:17.36ID:MQrqS5N8
茹でたエビとマヨ
0185はふはふ名無しさん2015/04/13(月) 05:48:44.75ID:d8Drfi1M
福島県の浜通り
0186はふはふ名無しさん2015/04/18(土) 20:34:20.74ID:7SLTUofT
会津屋
http://www.aiduya.com/menu.html

牛筋やコンニャクが美味しいらしい。
0187はふはふ名無しさん2015/05/03(日) 18:04:04.35ID:S6Fkuram
たちつてと
0189はふはふ名無しさん2015/05/16(土) 14:20:47.86ID:ioW0iYBc
酸っぱくなった野沢菜をごま油でじっくり炒めてから、紅ショウガの代わりに入れたらとてもおいしかった。
醤油が合う和風のたこ焼きだった。
0190はふはふ名無しさん2015/09/17(木) 06:57:59.22ID:ZbN6sMpA
牛筋味噌煮込み
0191はふはふ名無しさん2015/09/17(木) 22:16:31.92ID:9EYG5FFQ
>>187
2ヶ月程前、某公共放送で見た。
0192はふはふ名無しさん2015/11/21(土) 12:57:47.41ID:hRbsExyY
タコ嫌いじゃないけどタコを細かく切るのが面倒
タコぶつもそのまま入れるには大きいし
面倒だからキャベツのみじん切り(というよりもっと雑)と
安かった時に買い置きしてあるカゴメのかけるトマト、
とろけるチーズ だけ
今週たこ焼きにハマって1週間に5回(1回に2セット)も焼いてしまった
つかチーズ食べ過ぎ。トマトはちょこっとだけヘルシーか?
0193はふはふ名無しさん2016/06/30(木) 21:17:18.07ID:StURcp3n
●たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します

やる気と情熱のある方のみお願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0195はふはふ名無しさん2017/03/18(土) 02:38:25.50ID:9LJ6O4ZG
https://goo.gl/jDrXJn
これは普通にショックだわ。。
本当なの??
0200はふはふ名無しさん2019/12/18(水) 00:17:00.38ID:yINvgJEr
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202はふはふ名無しさん2019/12/25(水) 22:17:16.21ID:Sv4ZNtwc
ふわっちでタコヤキ、コナモンやいてるおばさん
0203はふはふ名無しさん2020/01/04(土) 17:37:55.10ID:VsxiL9ZG
正月に数の子を、1cmくらいに切ってタコ焼きに入れたら
美味しかった。
0204はふはふ名無しさん2020/01/05(日) 04:10:25.01ID:KbV7VsOo
ゴーン
0205はふはふ名無しさん2023/04/02(日) 03:30:35.30ID:Mk6nvNSB
タコの指
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況