X



ソースレス系たこ焼き
0031はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/05 00:30:36ID:JxjJIDRg
>>30

外をカリッとさせるのは無しだと思ってるので、
やっぱりふわふわトロトロのを熱々で戴きたい。
003230
垢版 |
04/12/05 02:17:18ID:RdxclqJc
>>31
熱々なやつをホフホフしながら食うのは醍醐味だね。

漏れは口の中が弱いからすぐに火傷しちまって皮膚がボロになるけど辞められん。


冷めた蛸焼きを摘むのはあくまでサブの食い方だしな。
0033はふはふωおいなりさん ◆dcpChnLpNk
垢版 |
04/12/06 00:40:56ID:pNjInXO9
はじめの2.3個はハフハフホフホフ言いながら必死で味わい
残りは適温になってからじっくり味わうのが楽しいですのよ。
一皿で二度おいしい。
0034はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/08 04:07:27ID:3cXZ5sI1
むかしスーパーの屋台で買って食べたやつで
ソースの代わりにバターに味付けたのがのってるバターたこ焼きってのが美味しかったよ
0035はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/08 09:39:06ID:w9qmQmY4
なぜここに「アスカ」の名前があがってないんだ。
0037はふはふ名無しさん
垢版 |
04/12/18 17:26:19ID:bCgt/xNq
その昔、明石焼きのチェーンにムクムックてのがあった気がする。
0038ソースに肉エキスの心配があることを考えると正解かも
垢版 |
2005/03/24(木) 17:01:14ID:BaDMQCEs
米牛肉「特定危険部位の処理不十分」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye1157756.html
 アメリカ産牛肉の輸入再開を巡り、アメリカからの圧力が強まっていますが
、全米食品検査官合同評議会のペインター議長は、JNNのインタビューで、
アメリカでのBSEの特定危険部位の処理が不十分だと訴えました。

 「私は米国産牛肉が完全に安全でないとも、安全であるとも言うつもりは
ありません。ただ、組合として大きな懸念を持っているという事を言いたいの
です」(ペインター議長)
 
 食品検査官の労働組合である全米食品検査官合同評議会は、去年12月、
アメリカの食肉工場で牛の脳や脊髄などの特定危険部位を取り除く処理が徹底
されていない、とする警告書を、アメリカ農務省に提出しています。
 「我々はいくつかの情報源から、特定危険部位が食物連鎖の中に入り込んで
いるケースを知っています」(ペインター議長)
  しかし、アメリカ農務省は、「内部調査の結果」として、「それを裏付ける
一般的、具体的証拠が見いだされなかった」と、申し立てを全面的に否定しています。 
 「米農務省は、我々の警告書を無視する事で、問題に目をつぶろうとしているのです」
(ペインター議長)
 更に、アメリカ農務省は、申し立てを行ったペインター議長に対して「行動
に対する強制調査」を行っています。
 ホイッスルブロワー=内部告発者は、アメリカでも保護されるべき対象ですが、
何故かこのケースでは、政府側から強い圧力がかけられています。
 「あらゆる状況を総合すれば、おそらく政府は何かを隠しているのだろうと
思います」(ペインター議長)
 アメリカ側は、アメリカ産牛肉は「科学的に安全だ」と繰り返し強調して
いますが、特定危険部位の処理では、より一層の厳格さをアメリカ側に求める
必要がありそうです。(24日 8:50 )


0039はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 16:36:59ID:49RHmXUM
バンバンのたこ焼きうまかったな・・・
0040はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 08:27:30ID:tEks6tKj
東京で美味しいソースレスは食べられないんでしょうか?くくるとか白川とかでソースレスを試してみましたがダメでした。

しかたがないので、たこ焼き粉をうどんのだしで溶いて自作してます。

京橋の京阪モールの地下のアスカのファンです。大阪に行くと必ず食べます。ガリと一緒に食べるのが最高ですね。

0042はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 16:10:44ID:tx0hFnsg
醤油味
0043はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/13(日) 20:45:26ID:YS6XSETI
タバスコ
0044はふはふ名無しさん
垢版 |
2005/11/21(月) 11:39:24ID:6+lMAhuD
たこ焼きってソースかけると一気にカロリー高くなるぜ
ソース&マヨネーズだと殆ど倍になる
0050はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 14:55:40ID:RiOMej2K
ずいぶんツーだな〜
私はしょうゆとかってイケると思うけど
ってそれはソースのうちにはいるのか?
0053はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/07/18(火) 15:12:40ID:wZfEKd22
塩だれだとあまりうまくない
0054はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 03:30:50ID:YrJ7r8kn
たこやきはダシが最高

一度ソース無しで買って来て、天つゆか麺つゆをお湯で薄めに割って試してみ?
ヤバイくらいうまい
0055はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 21:03:01ID:xrUcNtD7
たこ焼き屋で買うときはソースは薄くしてもらうんだぜ
0057はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 00:17:19ID:l+Szt9VW
>54
北九州市の戸畑にある みみにTACOは
ダシを別につけてくれるんで 自分好みの味にできて最高です。
残りでダシ巻き卵とかつくれるし...^^;
0058はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 02:21:22ID:ZFcAVI/W
関西から、ナゴヤに来てたこやき買ってなにもついてないから又戻って文句言ったこと
複数回あったな。とにかくナゴヤ人て勝手にアレンジしたがるそれも中途半端。
俺から言わせれば、、穴子まむしのアレンジ→ひつまむし。羊羹の偽者→ういろう
コシのあるうどんが作れない言い訳→きしめん。そもそも言い方が名物なのがドサクサに紛れて
それそのものが名物みたいに宣伝してる(えびなんて取れないぞ)→えびフライ。
八丁味噌が名物なのは分かるが、それでソース作ってとんかつにかけてとんかつごと名物かのように
宣伝してる→味噌カツ。などなど、、とにかく、美味くもないのに小細工が多い人種だと思ってる。
ナゴヤが嫌いだ。たこやき位ソース塗れ。せめて、選べるようにしとけよ
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 07:17:22ID:3wQ5TYrN
タコ焼きはだしでクウ
0060はふはふ名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 03:33:04ID:1U0+/Zw7
タコ焼きは焼き塩がうまい
0061はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 20:07:16ID:U2Qm3r/C
「ソースなしで」って言うと毎回ギョッとされるなあ
ソースでも食うんだけど、気分によって無性に出汁で食いたくなるんだよな
もはや全く別のスタンスの料理になるけど、どっちも病み付きになる味だわ
0062はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/15(木) 16:16:55ID:IALQGnAT
醤油だけはないわ
0064はふはふ名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 14:26:22ID:/a7PdbkU
>>62
醤油うまいで。
焼くときに中に醤油をいれると良い。
店で買う場合は無理やけど・・・。
0065はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 07:04:52ID:GYCf6Qme
尼崎競艇の多幸焼き(タコのはいっていないタコヤキ)はソースと醤油の2種類あります
0067はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 23:02:28ID:iQnSq+Mr
354 名前:はふはふ名無しさん :2008/10/26(日) 19:11:44 ID:oycsiktf
広島人たまに東京でも見かけるけど、
なんだろ、加齢臭の様だけど、何かちょっと違うドブの様な臭いがするんだよな。

広島臭とでも言っておこうか、
とにかく他県人、いや、普通の日本人とは違う臭いがするんだよな。


355 名前:はふはふ名無しさん :2008/10/26(日) 19:41:39 ID:oycsiktf
(笑)うん、とにかくクセーんだよな。


0068はふはふ名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 10:12:51ID:HObfpA6s
ソース嫌いだから昔から醤油信者
0071はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 22:25:10.11ID:rg0DcY48
ファミリーマートの牛肉コロッケに付いている「いし本食品工業」のソースがとろみがあってうまい
0072はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 23:56:40.78ID:5cJ9/w/x
最近の食べ物の傾向って濃い味志向になってきて
それでソースマヨとくると舌が麻痺してくる気がする
あっさり味に慣れといたほうがいいと思うんだよな
ダシの風味を堪能出来る舌を維持したいもんだ
0074はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 10:29:16.71ID:aXe3Bpkl
出汁つゆたこ焼きも
たこ焼き本体に
味が薄い場合ありだな

けど本線は会津屋方式だな
0075はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 19:54:08.81ID:iy7nK3C0
ソースマヨネーズかつお青のりのたこ焼き
確かにうまいけど、どこで食っても同じ味だからつまらん
0076はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 15:42:52.78ID:XuH1nqc3
テリヤキ醤油バージョン
0077はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 21:39:48.03ID:hD5PMjI/
●たこ焼き屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0078はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:51:43.13ID:0781MkoD
ここはソースなし?ソースじゃなくて別物かけ?
0079余命あとわずか長木親父(青戸6−23−20)最後の燃えfinal
垢版 |
2020/08/30(日) 10:15:50.45ID:00yjRwjp
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0080はふはふ名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:20.88ID:kWJ0mWQU
364名無しさん@恐縮です2022/04/19(火) 19:26:31.92ID:9dHtoWW90
テレ朝・松尾アナ涙「悔しい思いで読んでしまいました」 「ブチャの露軍に名誉称号」速報で声詰まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/5424e7e865987e60fa4030c5d296dbf9027fcc4b



【テレビ】テレ朝 松尾由美子アナ ロシア“虐殺部隊に称号”ニュース読み嗚咽「悔しい思いで読んでしまいました」涙ため.. [ひかり★]
1ひかり ★2022/04/19(火) 20:39:15.04ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650368355/-100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況