X



電気たこやき機だけど何か質問ある?
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/08/11 03:46ID:w6jsq1Io
大阪の家庭には普及率90%以上やで〜。

明石焼きも焼けるで〜。
0229はふはふ名無しさん2009/11/28(土) 03:01:22ID:csDUVkh0
たこ焼き
0232はふはふ名無しさん2009/11/28(土) 22:59:04ID:l16WuC4H
まぁ、基本的にたこ焼きの鉄板は
店はともかく家庭では洗剤で洗わないことだな
電気の鉄板も同じじゃないかな
0237はふはふ名無しさん2010/07/08(木) 17:28:32ID:iYpgGIfO
ホムセンで900円くらいのを買ったことあるけど、
穴が小さく、タコ、ネギ、テンカスなんかを入れると、
すぐに溢れてしまい、作りにくかった。
もうちょっと大きなのが必要と思ったです。
タコは海に行けば、これからの季節、いくらでも釣れるので、
まともなタコや機器が欲しい。
0239はふはふ名無しさん2010/08/19(木) 02:27:21ID:ca1TMwvm
電気のたこ焼き器って
プレートも一体で水洗い出来ないので
非常に不衛生
あれなんとかしてほしい
結局、カセットコンロの上に焼き型置くのが一番使い易いし、火力も強いよね
0240はふはふ名無しさん2010/10/09(土) 20:30:08ID:vYbxj1qf
メラミンスポンジでこすったらテフロン終わるよね
0241はふはふ名無しさん2010/10/10(日) 12:12:50ID:DasItjgW
今回買ったたこ焼き器は、フッ素加工されていてもくっつきまくり、失敗した
アイリスオーヤマ efeel ETY-20 角型 20穴

今まで10年くらい使っていたのは丸型18穴で不満なし
同じメーカーのにすればよかったと後悔

>>239
濡らしたキッチンペーパーを丸め、プレート(穴)についたカスを掃除
本体を逆さにしてシャワー水栓で下から水をあてて洗い流して終了

>>240
メラミンは駄目
こびりついていても、濡らせば浮いてくる
0242はふはふ名無しさん2010/10/12(火) 08:35:03ID:pTb8Lgcm
最優先することはプレート取り外し可能ってことかな
0243はふはふ名無しさん2010/10/22(金) 13:53:04ID:z6qgdKCO
質問です。電気のやつで中をトロトロにさせるにはどうしたらいいですか?
ガスと違い 火力が調整できないので中までしっかり火が通りません。

表面はカリカリだけど中は柔らかくヒヒョヒヒョで食べた時 火傷しそうなあのたこ焼きがなかなか再現できません。
0244はふはふ名無しさん2010/10/23(土) 15:25:22ID:DNbzLgWt
表面カリカリにしたいのなら焼き上がり2〜3分前に
刷毛で薄く油塗ってみ?
ワシのはガスだが電気はどうかのう???
0246はふはふ名無しさん2010/10/30(土) 23:18:36ID:Q25LikaQ
アドバイスありがとうございます。さっそく実践します。

なんていうか ガス式は
本当に難しい。

火力を弱くしたら油馴染まないし 火力を強くしたら焦げやすい。

それに比べたら電気はお手軽。
0247はふはふ名無しさん2010/11/15(月) 01:02:37ID:tu9nLTcT
>>246
>火力を弱くしたら油馴染まないし 火力を強くしたら焦げやすい。

もう色々間違ってる
鉄のフライパンと同じで、使い方や火力を覚えたら油も少しでおk
洗い方も手入れも非常に簡単
プロは鉄以外殆ど使わないし、頑丈手軽で二世代使える
0249はふはふ名無しさん2010/11/27(土) 13:28:42ID:7Ry5jPJw
IHで使える鉄板あるのか?
ただでさえフライパンでも触れた部分だけが異様に加熱されてすぐ焦げるIHだから
普通のたこ焼きの鉄板だと円の底部分だけすぐ焦げてしまうだろう
0250はふはふ名無しさん2010/12/03(金) 21:19:36ID:scIyqxBR
たこ焼きプレート
efeel ETY-20 アイリスオーヤマ
直径40mm 20穴
こびりつきにくいフッ素加工

こいつは駄目だ、こびりついてひっくり返せない
390円のフッ素加工フライパンより酷い
0251はふはふ名無しさん2011/03/09(水) 19:45:52.73ID:Akcv3pBB
海外に持っていくつもりですがお薦めってあります?
0252はふはふ名無しさん2011/03/09(水) 21:58:45.80ID:mfVu0x9s
海外だとコンセントとか電圧の違いとかあるから
普通に鉄板だけ持ってったほうがいいんじゃないの
火さえあればどんな未開の地でも使えるだろ
0253はふはふ名無しさん2012/04/13(金) 16:16:46.25ID:ZXImHTVJ
???
0254はふはふ名無しさん2012/04/15(日) 10:49:05.12ID:MiEgtPpT
うちに20穴のたこ焼き機あるけど、40穴くらいのが欲しい
テフロン加工のじゃなく、普通の厚手の鉄板のやつ
0255はふはふ名無しさん2012/04/21(土) 13:02:01.56ID:6L35GQqd
10年以上前に山善だかのやつを買って放置中だわ…
タネと具を用意すんのは面倒だから冷凍で済ませちゃう。お好みは手間掛からないから作るけどなー。
ボケ防止(30そこそこだが始まってる)と手先の訓練に始めるか。たこ焼。
0256はふはふ名無しさん2012/04/21(土) 14:43:09.31ID:Gk9AAQ8c
わかる、その気持ち
最近、鉄板16穴のたこ焼きプレート買ったんだけど
焼きはめちゃ面白いが、準備と後片付けがなー

冷凍のカットだこ、みじん切りの紅生姜を買ったので少しは楽になったお
0257はふはふ名無しさん2012/04/29(日) 15:24:44.96ID:hF6w74PF
ガスで焼くのと電気たこ焼き機とどちらがおいしくできますか?
0259はふはふ名無しさん2012/04/29(日) 15:50:48.34ID:entieLj1
● ● 一家に一台たこ焼き器 ● ●
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1093529364/351

351 :はふはふ名無しさん [sage] :2012/04/29(日) 15:17:24.99 ID:hF6w74PF
南部焼きのたこ焼きプレートなんだけど、ガス代の上にそのまま乗せないで
魚焼き網の上にのっけてから焼くもんなのこれ
返そうとすると、プレートがななめにずれるんだわこれが
0261はふはふ名無しさん2012/04/29(日) 19:33:34.81ID:8VBIJK4w
>>258
今度友達が来るから電気たこ焼き器買ってみんなで焼いた方が楽しいかな
それともガスの方がおいしくできるのかと迷ってます
0262はふはふ名無しさん2013/10/08(火) 17:44:17.04ID:2GlQmYyl
名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 23:22:03.01 ID:t1sYQeOe
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ。
0263はふはふ名無しさん2013/12/14(土) 15:37:21.63ID:n+xeTp9Q
篠田麻里子さんが「急性胃腸炎」でダウン 急性胃腸炎は流行の兆しを見せており、
芸能界ではタレントのスギちゃんやサンドウィッチマンの伊達みきおが感染

姉は31歳。血圧が一時低下で一時意識が低下で入院。妹は胃腸炎で入院。
⇒三笠宮家:彬子さま、瑶子さま姉妹が入院−毎日新聞

ノロウイルスを中心にした感染性胃腸炎が、
日本中で大流行って、日本中が「原爆赤痢」状態ってことだろ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/411457714930204672

いやはや。ローソクの火が次々と消えるように人々が突然死んでゆく東京
「家族が起こしに行くとすでに冷たくなっていた」知人男性3人が突然死(46,56,62歳)、
11月下旬から3週間で。目黒区や東京北部。【木下さん ブログ更新】
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/411454491330752512

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。
0266はふはふ名無しさん2015/08/25(火) 10:47:04.79ID:+mSEnRZn
電気たこ焼き器って
ガス用鉄板より
ホントにいいのか?
0267はふはふ名無しさん2015/08/25(火) 10:47:09.95ID:+mSEnRZn
電気たこ焼き器って
ガス用鉄板より
ホントにいいのか?
0268はふはふ名無しさん2015/10/23(金) 15:39:15.48ID:OyNkXRD0
山口雅俊 死ね 嫌い 原作レイプ つまらない 寄生 消えろ
0272はふはふ名無しさん2020/01/22(水) 21:39:07.07ID:sGztRwE8
コーヒー飲むくらいならこれでいいじゃん、と思ってお湯沸かしてみたけど、どうやってコップに注げばいい?
0273宇野壽倫(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)の告発2020/08/02(日) 22:11:17.30ID:v9HmHrlP
アナル挿入食糞愛好家・色川高志
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0274はふはふ名無しさん2020/10/08(木) 16:09:05.00ID:cGo6z+S+
元銀だこ店員がようつべで電気焼き器は火力が弱いので、仕上げ油を掛けると
油っぽくなるからやめたほうが美味しいと言ってたがどうなんだろう?・・・
0275はふはふ名無しさん2022/04/23(土) 18:38:46.35ID:o0rQ2hjo
有吉、“テレビのせい”にする親に警鐘 子供がマネするのは「お前の教育」「子供の教育も出来ないくせに、人に文句言うなよって話」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650701386/-100


238名無しさん@恐縮です2022/04/22(金) 22:01:21.27ID:8rKxByKn0
有吉弘行 テレビの規制増にチクリ「どうしたいの?」、ネットモラルとの「乖離」に戸惑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/b458716c7b730ee2c52da4b7fd65a1b17a93003f
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況