X



高専機械工学科3年、進学先について [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@3周年2017/01/08(日) 22:06:32.24ID:BR9KBn8l
現在、高専3年の機械工学科クラス1位だから大体の大学は推薦が受けられます。
あとどこの大学に行ってもアパート借りるつもりなので場所はどこでも大丈夫です。

将来的に機械設計者になりたいのですがどこの大学に編入or推薦するのがいいのでしょうか?
大学院まで行こうと考えていて、専攻科も視野に入れています。
0002名無しさん@3周年2017/01/09(月) 01:26:25.46ID:d7F/5304
旧帝
0003名無しさん@3周年2017/06/08(木) 11:05:04.67ID:+8jVLD6u
学閥強い大学いけ。
0006名無しさん@3周年2017/12/08(金) 21:21:04.97ID:ZLEj066E
行きたい研究室あるとこやろ
0007名無しさん@3周年2017/12/09(土) 13:55:04.09ID:NCtn4Bgk
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

http://www.m-garden.tv/
0008名無しさん@3周年2018/02/23(金) 10:41:59.09ID:rbCR5hoG
俺はオマエと一緒の環境だった。北大に行った。良かったと思ってる・・・
0009名無しさん@3周年2018/02/23(金) 10:46:16.72ID:rbCR5hoG
ついでに参考までに言うが俺のともだちは京大だった。友達もおれも東大はどうかと
教師に勧められたが東京にはいくつもりなかったので断った。
0010名無しさん@3周年2018/02/24(土) 17:00:43.86ID:8mslkmSj
https://teratail.com/questions/114917
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
主体性教育をあきらかにできなくしている
分割統治で同じ階層にいる豚が隣人、上は牧師で下は奴隷
インターネットもマスコミも全部論理なきお気もちろんしかない工作絶対あるだろうな
広島とか天罰と贖罪 WW2はこっちが絶対正義だった 連中は過去の誇りすら歴史認識の二項対立に利用した!ふざけんな
アカウント持ってなかったらとって@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
あとツイッターアカウント持ってお気もちろんばっか主張する奴ユダ豚臭い
いやほんと人類史の可能性に蓋をした血みどろの歴史は全部天罰とかいう奴だった
殺す絶対に殺す屑ども
ROM専やってくれあいつら何兆とかそういうレベルじゃない数殺した
0011名無しさん@3周年2018/02/24(土) 21:43:24.40ID:rM2YWeiP
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0012名無しさん@3周年2018/03/16(金) 22:41:56.49ID:ZCXxEGyx
東大か阪大がちょうどよい
京大はチャライのが多い
0013名無しさん@3周年2018/11/05(月) 11:38:00.08ID:smZ1N6/c
とりあえず

旧帝国大学・難関国立大学(東京工業・東京農工・筑波・横浜国立)
あたりに編入を目指す

学科で1位とか2位とかじゃないと難しいので、最低でも

長岡技科大学
豊橋技科大学
高専専攻科

に推薦で行けるようにする

地方国立大か高専専攻科から旧帝国大学の院に進むのも良い。
0014名無しさん@3周年2018/11/05(月) 11:39:23.55ID:smZ1N6/c
私立だと

東京理科大学
豊田工業大学
あたりかな…?
0015名無しさん@3周年2019/04/26(金) 21:03:49.71ID:owOomFr8
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない
0017名無しさん@3周年2023/05/06(土) 15:56:19.57ID:pUg3Q1jV
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況