X



トップページ焼肉(仮)
161コメント40KB
もしも自分で殺さないといけないとしたら牛や豚を食べますか? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 13:42:47.24ID:Fb/ayMUY
私たちは、切り身となった肉しか調理しないので、これが本当に生きていた肉だと実感することが少ないと思います。

もしも、その肉を食べる際に、生きている鶏、豚、牛、もろもろを殺してから自分でさばかないといけないとしたら、食べますか?

私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました。
命を食べているということ、どう思いますか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/19(水) 23:50:44.16ID:Q0Igc3HV
屠殺は小学校とかで体験させるべき
自分で殺してない加工肉だけ食べるのは不健全だと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/20(木) 07:32:24.66ID:LL9vv0qk
肉食の文化取り入れた以上は自分達と似た生き物と命のやり取りをして
自分達と似た皮膚を剥ぎ自分達と似た臓物を掃除して肉になるってのは学ぶべき
もうお腹いっぱいだからと簡単に棄てていい物じゃないんだよ

業者ではなく家庭や集落単位で獣を潰して食べるようなコテコテの肉食文化では幼少から獣の生死に触れる
日本人は小学生から何年かに一度屠殺解体を体験させてやった方がいい

「ショックで肉が食べられなくなってしまう」
もちろんそうなる子もいるだろうね
けどそういう人は肉食に向いてない
肉を食う資格が無いので無理して食べなくてもいい
肉じゃなくても草にしろ葉にしろ魚にしろ食らうと言うことは殺してむしり取るという事
むしり取った物を棄てるのは非礼
もったいない命を最大限活用させることで己の命の尊さを知る事が出来る
0156名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/18(金) 07:23:26.28ID:8GtLSZGf
鶏は小さいし鳥類だしまだ魚の延長線的な感覚でやれる
解体の入門としていいかもね
刺身取るなら素早さと正確さ両方必要で熟練が必要だが
0158名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/19(土) 03:59:39.19ID:4BDbaJuP
>>154
教育上その教えはいいと思うがおれはお腹いっぱいになったら無理して食べなくてもいいと思う。
0159名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/12(火) 06:00:15.60ID:Lb1/qz8Z
Nippon Ham Farm in Japan

ニュース速報+板で色々と語られていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況