X



スプライトについて語るスレ 2本目
0001内容量 774ml垢版2011/08/31(水) 16:09:51.39ID:???
この夏復刻デザインで全国にて新発売!
またすぐに一部地域のみにフェードアウトしてしまうのか末永く見守っていくスレです

現在、160ml缶、350ml缶、500ml缶、500mlPET、1.5LPETを販売中(500mlPET以外は一部地域のみ)

前スレ
スプライトについて語るスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/juice/1019869198/
姉妹スレ
ダイエットスプライトについて語ろう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/juice/1024206400/
0291内容量 774ml垢版2016/06/22(水) 20:23:06.60ID:???
うわあああああああああああリ新パケの方ステビアが入ってるじゃんww
くっそワロタwww改悪wwwww
0292内容量 774ml垢版2016/07/04(月) 11:42:41.13ID:gHu5ekOQ
イーストは280mlPETしかないよ
ウエストも280mlPETあったので買ってみたら旧パケだったw
0293内容量 774ml垢版2016/07/04(月) 13:50:25.73ID:???
イーストのスプライト:280mlPET>350ml缶>470mlPET
みちのくコカ・コーラ自販機のスプライトは350ml缶が多い。
0294内容量 774ml垢版2017/02/03(金) 06:07:51.29ID:oO/Zt3Ua
イーストのスプライト缶見たことないわ
0295宇野壽倫垢版2017/02/04(土) 07:39:13.53ID:wg+kzqln
【青戸6丁目住民一同の告発】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0299内容量 774ml垢版2017/05/17(水) 18:58:50.68ID:4olCu52d
今のスプライトの販売状況(2017年5月29日〜)
みちのく:350ml缶、500mlボトル缶
イースト:280mlPET
北陸:280ml缶
ウエスト:350ml缶

旧仙台とイーストの350ml缶はまったく見なくなってしまったな
ウエストの350ml缶もジャパンが取り扱い無しになって困った
0300内容量 774ml垢版2017/05/20(土) 08:29:50.38ID:wuhV8MWK
300貰うンゴ!
0302内容量 774ml垢版2017/08/06(日) 20:01:31.53ID:YEuWgvt4
クランベリー飲んだ
甘味料一切無し、だが炭酸弱い
味はファンタのフルーツポンチ味
これを機に、キリンメッツのように甘味料無しに戻ればいいのにな
0303内容量 774ml垢版2017/08/10(木) 21:51:52.55ID:VweUwaYu
クランベリー、セブイレ全国発売になってるじゃんw
0305内容量 774ml垢版2017/12/10(日) 20:57:16.03ID:ghgiTmw8
スプライトの迷走は90年代後半ぐらいと思う。70年代〜レモンやらライムは入って無かった。
炭酸強めでピリピリ感がうまかった。それが微炭酸と名乗り軟弱化、レモンライムになったり変化が激しい。
10年以上ぶりに今飲んだが・・・だめだ。他のドリンクは40年以上変ってないがこれだけ。
0306内容量 774ml垢版2017/12/18(月) 12:43:43.20ID:8qTfqC+0
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
友人がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかもあろうことか空きパックに入ったものをキッチン
の流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0307内容量 774ml垢版2018/01/03(水) 09:00:19.57ID:eLJ4Ke3N
>>306
ほんこれ、スプライトは強炭酸なのが良かった
最近じゃマジでスプライトって売ってないよな

ちな、当時めっちゃ流行ったヨーヨーも、ワイは緑のスプライトをチョイスしてたんやで
0310内容量 774ml垢版2018/06/13(水) 13:56:18.30ID:kyLXfAWX
【青森】みちのくコカ・コーラ、スプライト北東北限定応援デザイン缶の売上の一部をBリーグ「青森ワッツ」へ寄付いたしました
https://www.michinoku.ccbc.co.jp/news/201805141.html
【岩手】みちのくコカ・コーラ、スプライト北東北限定応援デザイン缶の売上の一部をBリーグ「岩手ビッグブルズ」へ寄付いたしました
https://www.michinoku.ccbc.co.jp/news/201805211.html
0311内容量 774ml垢版2018/06/13(水) 13:59:51.26ID:kyLXfAWX
【秋田】みちのくコカ・コーラ、スプライト北東北限定応援デザイン缶の売上の一部をBリーグ「秋田ノーザンハピネッツ」へ寄付いたしました
https://www.michinoku.ccbc.co.jp/news/201805281.html

【Coca-Cola】スプライト(6月25日リニューアル発売)
https://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20180613-11
北東北3県限定Bリーグ応援デザイン缶(500mlボトル缶、350ml缶)の発売は未定。280mlPETは見つかるかもしれないが、350ml缶は苦労する。
0313内容量 774ml垢版2018/06/28(木) 14:01:07.79ID:PLJETU1+
自販機の主流:430mlPET140円or150円(コカ・コーラボトラーズジャパン自販機限定?)、350ml缶130円(みちのくコカ・コーラ自販機では主流)、280mlPET130円(完全たる自販機限定)
スーパー、コンビニの主流:1.5LPET320円(高過ぎる)、470mlPET140円(自販機では160円と高過ぎるから売らないみたい)、160ml缶77円(AEON系スーパー限定?)
0314内容量 774ml垢版2018/06/30(土) 20:23:00.75ID:4jyqL9D+
>>313
スプライトの430mlPETはニューリリースにはないけどどっかにあるの?
ボトラーズジャパンが280mlPETでみちのくと近畿の一部が350ml缶だろうな
あと280ml缶は北陸が出してたけど、コーラが限定デザインの250ml缶に切り替えるのと同時にフェードアウトしてしまった

1.5Lならスーパーだと150円前後で買えるので問題なし
0315内容量 774ml垢版2018/07/01(日) 21:35:52.69ID:qSevDR1d
>>314
CCBJI自販機でリニューアル版280mlPETが出てくると思ったら、旧デザインだった。ちなみにダミーも旧デザイン。
430mlPETは北海道コカ・コーラ自販機、CCBJI自販機限定だと思う。
430mlPET140円と280mlPET130円では430mlPETの方が安い。
0316内容量 774ml垢版2018/07/02(月) 21:40:51.51ID:gnRkaFBb
>>315
ヲタクのツイ垢に430mlの画像あるね
CCBJIエリアの自販機か

350ml缶とボトル缶欲しくて東北行きたいけど早々行けるもんじゃないし
空振り収穫なしが怖いな
0317内容量 774ml垢版2018/07/13(金) 22:37:28.08ID:TGwseYAY
スプライトの味変わった?甘味料の後味がするんだが…
0318内容量 774ml垢版2018/07/31(火) 05:08:11.15ID:NdOCqBiu
みちのくエリアのスプライト350ml缶がリニューアル版で
北東北限定版が出ました

缶はマルチネックからaタルクに変わりました
0319内容量 774ml垢版2019/06/24(月) 11:39:37.65ID:ZvIVJPtQ
【Coca-Cola】橋本環奈が瞬間リフレッシュ!『スプライト 瞬間ダイブ』篇(7月8日放映開始)
https://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20190624-10
※6月24日リニューアル発売(自販機限定の430mlPETもリニューアル発売)
0320内容量 774ml垢版2019/08/04(日) 05:14:43.00ID:iU3kHrJO
みちのくは今回のリニューアルで通常缶に戻った
自販機で350ml缶が容易に入手できます
0321内容量 774ml垢版2020/01/16(木) 16:51:14.23ID:SReMtOmm
久々にのもうと思いましたが
ステビア使用なので棚に戻しました
0322内容量 774ml垢版2020/02/29(土) 21:29:33.09ID:/NB70c8D
甘味料抜いてくれないかなぁ
こんなすっきりしたスプライト飲みたくない
喉に粘つく甘さのスプライトが飲みたい
バヤリースとキリンメッツも一時期的に
甘味料が入ってたけど、今は抜いたぞ
0323内容量 774ml垢版2020/03/12(木) 21:26:19.90ID:/5efZind
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0325内容量 774ml垢版2020/10/17(土) 20:53:59.49ID:5pNGOucT
在名古屋米国領事館首席領事
@USConsNagoya

当館創立100周年を祝おうと100年前の名古屋のカフェを再現!戦前の東海地方では、ソフトドリンクなら養老サイダー、ビールならカブトビールというのが常識。戦後に姿を消したが地域活性化の一環として復刻された両銘柄の瓶に、1937年の名古屋万博の記念灰皿を揃え、初代領事が飲み歩く気分を味わったグラスで乾杯

午前9:00 · 2020年9月13日·Hootsuite Inc.

https://twitter.com/USConsNagoya/status/1304932972328517632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329内容量 774ml垢版2022/08/03(水) 15:46:47.02ID:XTjLW7sQ
《マック、STARBUCKS、UNIQLOも》グローバル企業が次々撤退するロシアで、いま人気爆発中!話題の「ニセ」コカ・コーラをテイスティングしてみた!
https://bunshun.jp/articles/-/56282?page=2
ストリート=ロシア版Sprite
0331内容量 774ml垢版2022/12/24(土) 16:10:32.12ID:vDw55w5D
久しぶりにスプライト買ったけど甘味料のステビアが入ってるせいか不味く感じた
風味がトップバリュの1.5L98円の炭酸飲料みたい
これでアスパルテームが入るようになったらおしまいだな、アスパルテームは本当にクソ不味い
0333内容量 774ml垢版2023/04/19(水) 11:18:41.58ID:m1yhi0Jq
日本でもリニューアル発売
【Coca-Cola】Sprite[4月24日リニューアル発売]
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000815.000001735.html
※350ml缶は自販機限定、                500ml缶は北海道限定発売。日本でのZEROSUGARの発売はありません。
0334内容量 774ml垢版2023/04/19(水) 11:25:13.35ID:m1yhi0Jq
350mlPET、470mlPET、700mlPET、1.5L PET
残念ながら500mlPET、2LPET、330ml缶の発売もありません。
0335内容量 774ml垢版2023/05/30(火) 11:59:16.18ID:zUpoUToG
久々に飲んだら
ステビア スクラロース
0336内容量 774ml垢版2023/07/04(火) 18:39:32.85ID:EtmUk7oX
レモンライムとか余計なもんが入ってない初期のスプライトの感覚を味わいたかったらどれ飲めばええんや?三ツ矢サイダーが一番近いんか?
0337内容量 774ml垢版2023/08/05(土) 23:27:30.30ID:+qJ28n0O
猛暑で糖分欲してたから買おうと思ったけど人工甘味料入っとるやん
お前変わっちゃったなって寂しくなりたくないからやめた
ファンタオレンジも人工甘味料
グレープはステビアだけだったから消去法で仕方なく買った
コストで仕方ない部分あるんだろうけどスプライトの尖ってた頃の味が飲みたい
0338内容量 774ml垢版2023/08/30(水) 17:18:54.73ID:7Rhek2T+
飲めば分かる今はなき昔懐かしマスカットの味
0339内容量 774ml垢版2023/09/18(月) 08:38:27.50ID:asuEwnzq
500mlPETは本当に久々に飲んだけどよく見たら470だった。もう相当昔から変わってたのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況