X

☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024/08/31(土) 20:04:38.04ID:dmcJV2mn
台風も去って第279弾! ブランドから出世まで!中堅中規模大学を総合的に語ろう
              大学の沿革
東海大学  ⇒東海は航空科学専門学校が母体
専修大学  ⇒専修は法律専門学校が母体
國學院大學 ⇒國學院は皇典講究所が母体

駒澤大学  ⇒駒澤は曹洞宗が母体、1592年に学林設置
獨協大学  ⇒獨協は独逸学協会学校が母体
東洋大学  ⇒東洋は井上円了による哲学館が母体

前スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆278
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1724175504/
2024/09/22(日) 08:15:24.49ID:n4G+mfNd
【大学に行く前までに知っておく知識】
まず、ゴキブリは驚異的なスピードで動くことで有名です。特に暗闇の中で光をつけた瞬間に壁や床を這う黒い影を目にすると、その速さに反射的に恐怖を覚えます。ゴキブリは秒速1.5メートル、つまりその小さな体でありながら人間にとっては超高速で動いているように見えます。この機敏な動きが、私たちが予測できない方向へと逃げるため、ますます不快感を増幅させます。

また、ゴキブリの外見も不快さを助長します。平たい体に艶やかな黒や茶色の外殻、そして何より長い触角。触角は常に動いており、周囲の空気のわずかな変化を察知しているかのように感じられ、その姿が私たちにじっとこちらを見つめているような錯覚を与えます。さらに、その脚には細かい毛がびっしりと生えており、壁や天井を自在に這い上がるその様子は、物理的な制限を持たないように見えるため、どこにでも現れるという恐怖を抱かせます。

さらに気味が悪いのは、ゴキブリの驚異的な生命力です。ゴキブリは過酷な環境にも適応し、1か月ほど食べ物がなくても生き延び、さらには1週間頭がなくても生き続けることができるとされています。殺そうとしても簡単に死なないその生命力は、どこか不死の存在のような異質さを感じさせ、恐怖を倍増させます。

特に恐ろしいのは、彼らが繁殖力も強いため、一匹を見かけたらその周囲に何十匹も潜んでいる可能性があることです。深夜、無音の中で聞こえる小さなかさかさという音。それは、ゴキブリが壁の中や家具の裏で動き回っている音かもしれません。

こうした特性から、ゴキブリは単なる害虫にとどまらず、人間の根源的な恐怖や不快感を刺激する存在であると言えるでしょう。
2024/09/22(日) 08:16:03.13ID:n4G+mfNd
まず、ゴキブリは驚異的なスピードで動くことで有名です。特に暗闇の中で光をつけた瞬間に壁や床を這う黒い影を目にすると、その速さに反射的に恐怖を覚えます。ゴキブリは秒速1.5メートル、つまりその小さな体でありながら人間にとっては超高速で動いているように見えます。この機敏な動きが、私たちが予測できない方向へと逃げるため、ますます不快感を増幅させます。

また、ゴキブリの外見も不快さを助長します。平たい体に艶やかな黒や茶色の外殻、そして何より長い触角。触角は常に動いており、周囲の空気のわずかな変化を察知しているかのように感じられ、その姿が私たちにじっとこちらを見つめているような錯覚を与えます。さらに、その脚には細かい毛がびっしりと生えており、壁や天井を自在に這い上がるその様子は、物理的な制限を持たないように見えるため、どこにでも現れるという恐怖を抱かせます。

さらに気味が悪いのは、ゴキブリの驚異的な生命力です。ゴキブリは過酷な環境にも適応し、1か月ほど食べ物がなくても生き延び、さらには1週間頭がなくても生き続けることができるとされています。殺そうとしても簡単に死なないその生命力は、どこか不死の存在のような異質さを感じさせ、恐怖を倍増させます。

特に恐ろしいのは、彼らが繁殖力も強いため、一匹を見かけたらその周囲に何十匹も潜んでいる可能性があることです。深夜、無音の中で聞こえる小さなかさかさという音。それは、ゴキブリが壁の中や家具の裏で動き回っている音かもしれません。

こうした特性から、ゴキブリは単なる害虫にとどまらず、人間の根源的な恐怖や不快感を刺激する存在であると言えるでしょう。
2024/09/22(日) 08:16:06.56ID:n4G+mfNd

2024/09/22(日) 08:17:07.32ID:n4G+mfNd
【タイトル:大学生の日常】
朝、目が覚めた。いつもの部屋、いつもの天井。時計を見たら、6時34分だった。6時34分だ。特に早すぎるわけでもなく、遅すぎるわけでもない。私はベッドから起き上がるのをためらった。いや、起きたほうがいいのかどうかはわからない。しばらくぼんやりしていた。寝返りを打ったけれど、特に意味はなかった。まるで空気と同じように、ただそこにいた。

結局、何の理由もないのに、ベッドから起きて、床に足をつけた。床は少し冷たかった。でもそれが何だっていうのか、ただ冷たいだけだ。私は、廊下に出て、台所に向かう。冷蔵庫を開けたが、特に食べたいものはなかった。いや、食べたいものが何かもよくわからない。冷蔵庫を閉じて、また開けた。変わらず何もない。ただの冷蔵庫だ。

しばらく冷蔵庫を眺めていたが、結局何も取り出さなかった。何のために開けたのか、もう忘れてしまった。椅子に座って、天井を見た。天井は白く、何も特別なものはなかった。天井をしばらく見ていると、時間が少しだけ過ぎていた。でも、過ぎたところで何も変わらない。私はそのまましばらく椅子に座っていた。

やがて時計を見たら、8時24分になっていた。何もしていないのに2時間が経っていた。いや、何もしていないからこそ、2時間が過ぎていたのかもしれない。どうでもいい。

外を見ると、曇っていた。いや、曇っているのか、晴れているのか、それすらよくわからない。空がただ、そこにあった。鳥が飛んでいるのを見たが、何も感じなかった。飛んでいる鳥も、私も、特に関係がない。ただ、鳥が飛んでいただけだ。

午後になっても、何も変わらない。私はまだ椅子に座っていた。時間だけが過ぎていくが、何も起こらなかった。いや、何かが起こっているかもしれないが、気づかないだけかもしれない。それもどうでもいい。私はただ、座り続けていた。特に意味もなく、理由もなく。やがて夕方になり、夜が来た。家は暗くなったが、私は何もしなかった。電気をつけようかどうか迷ったが、つける意味があるのかすらわからなかった。
2024/09/22(日) 08:17:39.49ID:n4G+mfNd
大学・傑作選です。
ある日、私の親友である大学生のユウジが、ふとした会話の中で「実はゴキブリが好きなんだ」と告白してきた。その言葉を聞いた瞬間、背筋が凍りついた。冗談だと思いたかったが、彼の目は真剣だった。

ユウジは、ゴキブリの生命力や適応力に感心していると言う。彼は自分の部屋で飼育している数匹のゴキブリについて話し始め、名前までつけているらしい。「この子たち、すごくかわいいんだ。じっと見てると、彼らの魅力がわかるよ。」そんなことを言いながら、スマホに保存しているゴキブリの写真まで見せてきた。私は思わず顔をしかめてしまい、画面をそっと避けた。

その日から、ユウジとの関係は徐々に変わっていった。彼はゴキブリの話をするたびに、私は無意識に距離を置くようになってしまった。彼と一緒にいる時間が以前のように楽しく感じられなくなり、どこか居心地の悪さを覚えるようになったのだ。

ユウジは私に何度も「ゴキブリを見においでよ」と誘ってきたが、そのたびに私は断った。彼の部屋に行くのが怖くなったのだ。彼の家に行けば、どこかにその「ペット」がいるかもしれないと思うと、もう耐えられなかった。

そしてある日、私たちは決定的な瞬間を迎えた。ユウジが私を家に誘った時、私はついに正直に「どうしてもゴキブリが苦手なんだ」と言ってしまった。彼は一瞬驚いた顔をしたが、その後、寂しそうな表情を浮かべた。「そうか……理解してくれると思ってたんだけどな」と、彼は静かに言った。

その日を境に、私たちは次第に疎遠になっていった。ユウジは私と話す機会が減り、私も彼の話題を避けるようになっていた。彼のSNSにはゴキブリを飼育する喜びや、彼らとの日常が投稿されるようになり、私はそれを見るたびに胸が苦しくなった。

そして、最後の決定打となったのは、ユウジが私に一匹のゴキブリをプレゼントしようとした時だった。「これ、君も好きになれるかもしれないよ」と無邪気に差し出された小さな箱。その瞬間、私の中で何かが完全に壊れた。「ごめん、無理だ」と言い残してその場を去り、それ以来、彼と連絡を取ることはなかった。

友情はゴキブリによって終わりを迎えた。彼の趣味を尊重することができなかった自分を責める一方で、どうしても耐えられなかった恐怖心が残り続けた。
2024/09/22(日) 08:18:24.06ID:n4G+mfNd
【タイトル:幸せな大学生の休日】
主人公の直樹は、平凡な大学生だった。ある日、都会の喧騒から離れようと、一人暮らしを始めた古いアパートに引っ越してきた。そこは築50年以上の古びた木造建築。安さに惹かれた直樹は、家の隙間風や古さも気にせず住むことに決めたが、それが悪夢の始まりだった。

引っ越してから数日、夜になるとどこからともなくカサカサという不快な音が聞こえてくる。最初は気にしなかったが、日を追うごとにその音は増し、ついに直樹の目の前に現れたのは、信じられないほど巨大なゴキブリだった。

不快感と恐怖で声を上げることもできない直樹。しかし、ゴキブリはただの害虫ではなかった。目が合った瞬間、彼の背中に冷たい何かが走る。それは彼の脳裏に直接響くような奇妙な感覚だった。

その夜から、直樹の部屋はゴキブリに埋め尽くされる。どれだけ駆除しても、掃除しても、奴らは壁の隙間や床下から無尽蔵に湧いてくる。そして、ゴキブリたちはただ這いずり回るだけでなく、じっと彼を見つめているのだ。直樹はそれに気づいたとき、自分が監視されていることに気づく。

眠れぬ夜が続き、彼の精神は徐々に蝕まれていく。会社でも異常な振る舞いを見せ始めた直樹は、次第に同僚からも孤立していった。日常生活が崩れ、彼は外に出ることすら恐れるようになる。

ある夜、ついに限界を迎えた直樹は、部屋中に殺虫剤を撒き、無差別にゴキブリを叩き潰す。しかし、彼がふと気づいたとき、部屋の壁一面が黒く動いていた。数千、いや数万のゴキブリが、彼の存在を無視することなく、静かに、確実に彼のほうへ迫っていた。

「逃げられない…」

直樹の心に絶望が染み込んでいく。息苦しさと恐怖に押しつぶされる中、彼の体はついに動かなくなり、無数のゴキブリが彼の体を覆い尽くす。意識が遠のいていく中、彼はゴキブリたちの足音を最後に聞いた。
2024/09/22(日) 08:18:44.96ID:n4G+mfNd
【タイトル:幸せな大学生の休日】
主人公の直樹は、平凡な大学生だった。ある日、都会の喧騒から離れようと、一人暮らしを始めた古いアパートに引っ越してきた。そこは築50年以上の古びた木造建築。安さに惹かれた直樹は、家の隙間風や古さも気にせず住むことに決めたが、それが悪夢の始まりだった。

引っ越してから数日、夜になるとどこからともなくカサカサという不快な音が聞こえてくる。最初は気にしなかったが、日を追うごとにその音は増し、ついに直樹の目の前に現れたのは、信じられないほど巨大なゴキブリだった。

不快感と恐怖で声を上げることもできない直樹。しかし、ゴキブリはただの害虫ではなかった。目が合った瞬間、彼の背中に冷たい何かが走る。それは彼の脳裏に直接響くような奇妙な感覚だった。

その夜から、直樹の部屋はゴキブリに埋め尽くされる。どれだけ駆除しても、掃除しても、奴らは壁の隙間や床下から無尽蔵に湧いてくる。そして、ゴキブリたちはただ這いずり回るだけでなく、じっと彼を見つめているのだ。直樹はそれに気づいたとき、自分が監視されていることに気づく。

眠れぬ夜が続き、彼の精神は徐々に蝕まれていく。会社でも異常な振る舞いを見せ始めた直樹は、次第に同僚からも孤立していった。日常生活が崩れ、彼は外に出ることすら恐れるようになる。

ある夜、ついに限界を迎えた直樹は、部屋中に殺虫剤を撒き、無差別にゴキブリを叩き潰す。しかし、彼がふと気づいたとき、部屋の壁一面が黒く動いていた。数千、いや数万のゴキブリが、彼の存在を無視することなく、静かに、確実に彼のほうへ迫っていた。

「逃げられない…」

直樹の心に絶望が染み込んでいく。息苦しさと恐怖に押しつぶされる中、彼の体はついに動かなくなり、無数のゴキブリが彼の体を覆い尽くす。意識が遠のいていく中、彼はゴキブリたちの足音を最後に聞いた。
2024/09/22(日) 08:19:14.90ID:n4G+mfNd

2024/09/22(日) 08:27:20.26ID:L/BSYE7N
【タイトル:大学で学びたいこと】
佐藤は子供の頃から、他の人にはわからない興味を抱いていた。トイレにこもり、ウンコが流れる音や、その香りに密かな魅力を感じていた。だが、社会は彼のこの興味を「変態的」として認めなかった。それでも彼は、自分の感情を否定することができなかった。

大学に入学した佐藤は、生物学を専攻し、糞便をテーマにした研究に熱中するようになった。動物の消化器官や細菌との共生について調べ、さらに糞便の成分分析を行うことで、新しい薬やエコロジーの可能性を探求していた。彼はこの分野での専門家となりつつあった。

しかし、研究が進むにつれ、佐藤の内なる衝動が次第に強まっていった。目の前に広がるサンプルを眺める度に、彼の心の奥底に秘められた欲望が頭をもたげる。

「食べてみたい。」

その思いが初めて心に浮かんだ時、彼は恐怖に震えた。しかし、日を追うごとにその衝動は抑えがたくなり、ついには抑えきれないものとなった。

ある日、佐藤はついに禁断の一歩を踏み出す。研究室の隅で、サンプルの一部をそっと手に取り、震える手で口元に運んだ。その瞬間、彼の世界は変わった。

一口目は、彼の思っていたものとは違った。期待していた味とは全く異なり、むしろ苦く、そして冷たかった。だが、それでも彼は手を止めることができなかった。彼はその禁断の行為に身を委ね、やがて心の中に溜め込んでいた何かが解放されたかのような感覚に包まれた。

佐藤は自らの行動に後悔の念を抱きつつも、糞という存在に対する彼の探求は、次第に「知識」から「欲望」へと変質していく。彼は、ウンコが人間の精神と身体をどのように揺さぶり、そしてその意味をどのように捉えるべきかという新たな哲学に目覚めていた。

佐藤の物語は、禁断の果てに待つものが何であるかを問いかける。人はどこまで「知」を追い求め、どこから「狂気」に足を踏み入れるのだろうか。
2024/09/22(日) 08:27:44.16ID:L/BSYE7N

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況