X



トップページ学歴ネタ
39コメント8KB
早稲田合格に苦戦するような人は高卒でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:03:29.72ID:WBY5eppc
そもそもが勉強に向いてない
理工も政経もくそ簡単
0002エリート街道さん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:59.69ID:JB6HmHkm
国立 北大九大はボンクラ
公立 論外
ワタク マーチは滑り止め
0003エリート街道さん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:12.08ID:VXTOWdbd
>>2
おまえ受サロで暴れてるやつやん
0006エリート街道さん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:01:13.88ID:S9o2PG6U
早稲田って変な人が多い
学生数が多いから当り前なのかな
0007エリート街道さん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:54:16.81ID:LnFQU0Bi
たんなる【私学】だからな。
0009エリート街道さん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:45:17.24ID:Ixby6KcP
>>1
早稲田合格したことあるの?
0010エリート街道さん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:18.98ID:FnasWwm+
大学受験比率が下がってるので単なるブラフって可能性が濃厚w
本当ならわざわざ敵を増やしてもしょうがないw
0012エリート街道さん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:44.67ID:GEAt8DXk
政経、法、社学、教育とかは確か
英語に傾斜配点がないので
女子にはチャンスが広い。
商、教養などは英語に傾斜があり
古典もあるので大変。
0013エリート街道さん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:28.22ID:3xSfUa/o
>>9
理工学部けとばしました
0014エリート街道さん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:40:43.85ID:gGUytBPV
1、2科目入試より
絶対的に頭良し。
0015エリート街道さん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:42:53.10ID:gGUytBPV
年次と回生


構ってやろうと思ったけれど
さよならね
0016エリート街道さん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:52:06.36ID:gGUytBPV
>>1
統合失調症患者か?
0017エリート街道さん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:29.95ID:gGUytBPV
ヒント
・7回完投
・9ホーマー
・内定直後
・半価値


いかに頭をやられると弱くなるか
0018エリート街道さん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:17:18.05ID:gGUytBPV
お前らドラゴンボールでいう
ナッパ
0019エリート街道さん
垢版 |
2023/01/07(土) 23:26:19.04ID:UrEZ8lLt
まず英語を早稲田レベルまで上げるのがきつい
理系は読みだけでOKだが、それでも一年かかる
0020エリート街道さん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:00.38ID:RkvfoOHa
和田大学と聞えば高校生はみんな鼻から茶を吹き出すぞ
0021エリート街道さん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:38:05.69ID:Kl2cCK9P
ヒント
・7回完投
・9ホーマー
・内定直後
・半価値

いかに頭をやられると弱くなるか
0022エリート街道さん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:53.81ID:Kl2cCK9P
栄光学園も上智学院グループの
傘下だけれどねぇ
0023エリート街道さん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:16.32ID:VGm5YbXi
これってのは中学で早稲田慶応に行ってる生徒を直接見てる環境だと、実際問題なかなか大学受験はできないと思う。
栄光中高ってのも地方校とは全然状況が違ってるのではないか。
0024エリート街道さん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:27:24.04ID:wk43L0me
桜を見る会、を忘れるバカ


独自思考ではないので(笑)
0025エリート街道さん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:55:28.47ID:1Va5aI8u
平塚江南卒
早稲田商学部だが、
校内課題テストで学年トップ
取った時、進路指導で
東大受けないの?、と
言われた事がある。
いえいえ、早慶のどちらかで、
と応えた。
0026エリート街道さん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:53:41.84ID:vhx4uc3M
これって大学受験って浪人の方が時間の余裕はあるけど環境的なマイナスがあるので意外に学力が伸びるとは言い切れないからな。
0027エリート街道さん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:15.59ID:vhx4uc3M
まあ予備校を高校の延長としてやれる奴もいるけど、それはかなり賢い部類で、
普通の奴だとまずフリーになるのが初めての体験だから、なかなか志望校は難しいっていうw
0028エリート街道さん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:33.82ID:MR++ExNu
寺川アナウンサーは、
暁星高校補欠合格
青山学院大学経済学部合格
早稲田大学第二文学部補欠合格(進学)
人間科学文転部
0029エリート街道さん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:59.82ID:MR++ExNu
やっと偏見の無いまともな価値観
の人がいた(笑)
0030エリート街道さん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:46.42ID:tNsvodzP
まあ早稲田ってのは商学部と教育学部が最低レベルで、それ以下は学歴板でいう早稲田ではなかった。
0032エリート街道さん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:50.25ID:jYhSPBdM
昔だと理工でもそんな早稲田慶応の中では特に優秀って訳ではなかったけど、今だと大学受験で募集してる定員が減ってるから、その中だとやはり理工が頂点ってのは否定できないんじゃないか。
0033エリート街道さん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:12:55.33ID:ZVQZIdGi
早稲田の理工や商学部は昔から
定評あったよ。慶應商学部は
歴史が浅いから少しバカにされ
てた。慶應工学部も易しかった。
0034エリート街道さん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:42.97ID:jYhSPBdM
今だと早稲田の政経・法は定員が少ないからここが第一志望で合格してるのは殆どいないんじゃないか。
今だと商・教育学部が早稲田の実質的な主力で、他だと経歴が割れすぎてるから、なかなか統一した話ができないってのが実情じゃないか
0035エリート街道さん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:41.95ID:rygH3p2R
>>32
定員や合格者大して減ってないよ
0036エリート街道さん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:46.52ID:HLHPBvKd
早慶 1992年ダブル合格選択
https://imgur.com/1SEB9Zx

出典、ツイッター
0037エリート街道さん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:19.33ID:HLHPBvKd
早稲田は法学部が甘いな
気合が足りてない
0038エリート街道さん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:15.25ID:HLHPBvKd
>>34
早稲田も政経経済学科なんか
120名くらいだろ
メジャーは商学部の経済トラックだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況