X



トップページ学歴ネタ
60コメント22KB
日東駒専と専門学校だとどちらがいいですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん2022/12/18(日) 14:47:46.31ID:ePiWMX4g
日東駒専レベルの大学と専門学校だとどちらが行く価値があるとおもいますか
0010エリート街道さん2022/12/23(金) 19:41:21.10ID:T6mJ/Ts2
大卒だから(笑)って
今はそんな甘くねぇよ
ましてやポン大なんて現実見てみ
イメージが悪く、生徒数がやたら多いのが
かえって就職を難しいものにしている
0012エリート街道さん2022/12/23(金) 23:51:11.27ID:YKoe44N4
日大だけど日大を目の敵にしているようじゃ大した男じゃないわ
もっといい男探してねー!
0013エリート街道さん2022/12/25(日) 07:44:08.75ID:xoo2Mc5y
日大卒だけど学生時代バイト先で大学に進学せず大原簿記学校で税理士を目指している学生数人と一緒に仕事をしたことがあります。
彼らは税理士試験3教科に合格していて、軽く1日10時間は勉強していましたよ。
2~3年で税理士資格を全5科目合格するにはそれだけの勉強時間が必要なのでしょう。
その位の勉強ができるのなら大学ではなく専門学校に通って資格を目指したら良いと思います。
でも専門学校よりも日大を卒業した方が楽だと思います。
日大なら4年間遊んでゼミ無しでも卒業できますから。
0014エリート街道さん2022/12/25(日) 08:53:36.76ID:ErZyVubt
資格取るにも大学受験の勉強が教養になることが多いんだよね。
難関大学の人ほど在学中に短期間で公務員とか難関資格に受かるのはそのためだよ。
簿記の資格なら大学行っていない人は「相殺」とかP/LのPの意味とか言葉の意味を調べるところからのスタートになるから。
一般に資格試験なら次のことが言える。
東大の人がたくさん合格している資格は超一流、
早慶の人がたくさん合格している資格は一流、
それ以外の資格は、はっきり言ってどうでもいい資格である。
0015エリート街道さん2022/12/25(日) 14:03:49.29ID:1Y0EYW32
他人の、もう賞味期限が切れた過失をネチネチととがめるのは自分の人生における"大きな過失"を乗り越えられていない子どもだからである
0016エリート街道さん2022/12/25(日) 14:05:27.18ID:1Y0EYW32
だからいつまでたってもガキって言われるんだな
0017エリート街道さん2022/12/25(日) 14:16:30.72ID:1Y0EYW32
社会に出ると正解はないのに、学校型努力でリカバーしようとしていると壁は破れない
ビジネス書ばかり読んでいても解決しない
0018エリート街道さん2022/12/25(日) 14:17:55.13ID:1Y0EYW32
大事なものほど数値化できない
0019エリート街道さん2022/12/25(日) 14:31:15.78ID:1Y0EYW32
絞り込めないと人生は短いから気をつけた方がいいよ
0021エリート街道さん2022/12/25(日) 15:46:47.52ID:uUDpx8k5
公立日本一の北野高校2022年学校公表分出たよ

大学 合格数→進学数
東京大14→14
京都大91→91
一橋大01→01
東工大00→00
北海道03→03
東北大03→03
名古屋01→01
大阪大64→64
九州大03→03
神戸大31→30
国公立計296→276

早稲田27→02
慶應大12→02
同志社164→12
立命館93→01
関西大40→01
関学大46→04
私立計486→32

※大学進学者308名のうち276名(90%)が国公立大へ進学
0023エリート街道さん2022/12/25(日) 15:50:42.91ID:c3UQAnNX
いくら関西の高校といえ東大14人はショボすぎだろ
そこらの中小県の県下No.1高校レベル
横浜翠嵐のが数段上
0024エリート街道さん2022/12/25(日) 17:23:33.10ID:1Y0EYW32
女から言わせると高卒は人間じゃないらしい
0025エリート街道さん2022/12/25(日) 17:26:57.74ID:VXxdeDkR
そんなのか
強く生きて欲しいな
0026エリート街道さん2022/12/25(日) 17:39:48.38ID:Qdn5JhWe
高卒は低収入になる傾向がかなり高くなるだけで結果とは違う
低収入は結果であり傾向とは違う

結婚に関して言えば学のない男でもいいならという話
0027エリート街道さん2022/12/25(日) 18:23:18.44ID:VXxdeDkR
できるだけ高い学歴は得たほうがい。学歴がない男は舐められるからだ。
できるだけ稼いだ方がいい。稼いでいない男は舐められるからだ。
できるだけ出世した方がいい。出世していない男は舐められるからだ。
0028エリート街道さん2023/01/19(木) 22:08:36.05ID:yn2Iwmqo
高卒はオーラがしょぼくて迷惑
0029エリート街道さん2023/01/20(金) 08:17:17.46ID:4nrgMfpx
↑アニメの見すぎか?
0030エリート街道さん2023/01/20(金) 20:04:45.32ID:Lb5OI+Ay
受験で思うような結果が出なかった人が、社会人になってから逆転するには、働きながらでも勉強することです。
勉強するには本を読むのが一番いいです。
いま学生で20歳なら最低5年かかります。
本を読む習慣は10年続けばあとはもう大丈夫です。勝手にうまくいきだします。 勉強を続けてください。
応援しています。
0031エリート街道さん2023/01/23(月) 13:28:19.83ID:+7d6aXWO
学歴にコンプレックスがある人は学歴の話題が多い

お金にコンプレックスがある人はお金の話題が多い

異性にコンプレックスがある人は異性の話題が多い

過去も未来永劫も同じである
0032エリート街道さん2023/01/29(日) 15:23:09.82ID:veJ8gFaR
大学卒業していないのがコンプで今の仕事にはどうしても学歴による評価がつきまとう、
という人ならば思い切って学歴関係なく評価して貰えるベンチャー企業に転職したり自分で起業したりするのもひとつの手段です。
0033エリート街道さん2023/01/29(日) 15:33:21.29ID:veJ8gFaR
どうしても学歴が欲しいなら社会人学生になり大卒認定のために通信制の大学に通うことも不可能ではありません。
学歴をコンプレックスに思うなら書き換えればいいということです、
働きながら課題をやるのは大変な道のりでしょうがね。
自分には本当に学歴が必要なのか、よく考えてから決めて下さい。
人の価値は学歴では決まりません。
0034エリート街道さん2023/02/02(木) 19:34:48.37ID:TuXyrRF7
日大の優秀なところは、素質はいいが、勉強しなかったヤシが大量
にいるところ。
だから、社会に出てから力も出すし、社長も多いわけさ。
受験で燃えつきて、やっと二浪で日大なんてのは、終わってるゾ。
日大に似合うのは遊んでた現役だ。
0035エリート街道さん2023/02/02(木) 19:39:33.92ID:Cg865o0H
日東駒専でも大卒っていうのは、大きいぞ。
後は本人の頑張り次第で結構なんとかなる。
惰性で専門逝っても、時間と金の無駄になるぞ。
0036エリート街道さん2023/02/02(木) 19:50:08.54ID:Cg865o0H
>>1
日東駒専でも行きたくても行けない人たくさんいるよ。
0037エリート街道さん2023/02/06(月) 22:24:08.27ID:H0LwteUC
日東駒専はネットではバカにされていますけど、大学と専門学校では大きな隔たりがあると思いますよ。
日東駒専は就活頑張ったら上位層なら大手、中間層ちょい上なら準大手入れるくらいの学校です。
0038エリート街道さん2023/02/08(水) 00:30:33.89ID:B0qK0K/e
そんなに甘くないんだよ、現実は 笑

大手=安泰

今時代にこんな事考えている奴は
どんな学校行ってようが
挫折ばかりつきまとう事になるぜ(笑)
0039エリート街道さん2023/02/08(水) 02:47:49.48ID:R4PMbGsX
まぁなw

銀行やテレビ局でも早期退職促してる時代
だし、「安心安定の大手」とやらが世界の
何処に存在するのか聞いてみたいわww

学校に関係なく
自分のアタマで判断しないとな
0040エリート街道さん2023/02/08(水) 21:09:34.61ID:wtHSpr1n
結婚相手は年収や学歴などのスペックより相手の立居振る舞いを見て決めた方が満足感はやっぱり高いよ。
金、金、言ったってしょうがないじゃん。
生活できて幸せならそれでいいじゃん。

結婚相談所とかでもプロフィールだけで会う相手にフィルタかけてるととんだ大ハズレを引く確率が上がるよ。

確かに世の男の中には醸し出してるオーラが学歴コンプレックスに飲み込まれているような情けないやつもいるけど、
プロフィールにはあらわれない美点を磨いた相手を見つけるのが婚活の醍醐味なんじゃないの
0041エリート街道さん2023/02/10(金) 11:55:25.20ID:8cLg9lhY
日東駒専産近甲龍
世の中にFラン大が山のように増えたので、今やこの辺が準難関名門大学扱いになってるからな
駅弁マーチ関関同立・・・ここが難関名門大学
早慶や旧帝大は超一流大学
東大京大は雲上神大学
0042エリート街道さん2023/02/10(金) 23:19:22.07ID:JzNuw660
日東駒専は世間的には別に過小評価されてはいません

5chで日東駒専についてマウント取っているのは、もっと上の大学に行ったけど(中小零細企業勤務で安月給とかで)明らかに卒業大学のレベルに比べて人生損している人か、自分の実力を過大評価している勘違い高校生が何か言っていたりするだけ。

慶應経済でも零細企業勤務で年収320万で冴えない人生送っていたら負け組。
日東駒専でも優良企業でまずまずの給料貰って戦えているならそっちの方が明らかに上。

同じ大学でも年収300万の会社、年収600万の会社、年収1000万の会社、に就職する奴に分かれる。
年収300万の会社に就職したら悲惨。
0043エリート街道さん2023/02/11(土) 00:28:20.38ID:ULjEqO5R
>>42
視野が狭いねぇ(笑)
典型的な会社心中君かね

給料収入以外にも複数の収入経路を
持っている人達なんて数多く存在するのに
そんな事も知らないのか?
会社の収入が低くとも、ネット副業や
サイドビジネス、投資などで相当の
金融資産を築いている人達だけどね
まぁ、文面から判るけど
君の周りにはそのような御仁は皆無だろう

もちろん学歴なんて関係無いよ

短い人生、賢明な判断とご健闘を祈ります!
0044エリート街道さん2023/02/11(土) 03:52:51.61ID:LEhaE1J/
>>42
人生いくらでも挽回出来るのに
会社ガー、年収ガー、勝ち負けガー
虚しくねぇか?
お前の言う悲惨?な年収300万の奴が
週3〜4日、9:00〜16:00勤務だったら?
外国なら普通の光景だよ、お前が無知なだけ
で悲惨と言えるのか?

会社ガー、年収ガー、日東駒専ガー

お前のアタマが余程悲惨だよ
0045エリート街道さん2023/02/11(土) 23:26:58.85ID:QEN1zARi
世間知らずのガキをイジメるなよw
0046エリート街道さん2023/02/28(火) 20:02:39.66ID:5MoYOp2x
そういうことずっとやっていると、やっぱり天罰が下るよ。世間の目は甘くないよ。

上手くまわっている人がどういう風にしているのか、よく観察してごらん。

35歳にもなったらそんなこと言い訳にしていたらやっぱりダメさ。
0047エリート街道さん2023/02/28(火) 20:52:44.67ID:FPETNvNP
30歳とか35歳になっても卒業大学を自慢する人は少ないだろうが、その歳でコンプ野郎はもっとだめ。
別に大卒じゃなくてもいいから、その歳なら学歴に対してはもうニュートラルに構えていないといけない年齢だよ。
過剰に誇りに思っていてもおかしいし、そんな年齢になってまだ変にコンプ持ってるならそれはおかしいことだよ。
0048エリート街道さん2023/03/01(水) 23:12:53.43ID:ZgdZsIMz
なんだ、高卒か。と思われたままでいいのか若い頃から自分の伸び代にかけて実力を磨いてきたのか?それが問われる。
だから40歳までが勝負と言われるのはそういう意味。
0049エリート街道さん2023/03/02(木) 22:25:37.92ID:cGKqrxA4
キレイごとは良くない。
MARCH卒だ国立大卒だと言ったって、
高卒ばかりがうじゃうじゃいる馬鹿会社で働いていたら負けだと思うよ。
もう少し現実を見据えなさいよ。
0050エリート街道さん2023/03/02(木) 22:30:17.72ID:cbR17I65
大日本印刷だよな

凸版可哀想
0051エリート街道さん2023/03/10(金) 09:28:36.86ID:E+c7RZeH
ニッコマンでセールスとか非正規とかの仕事するよりは、専門学校出て専門職の方がいいよ。
たとえ学歴的に下になってもな。
医療系とかなら特にいい。
0052エリート街道さん2023/03/11(土) 08:48:05.00ID:RAx7WiG5
ニッコマ文系なら専門の方がいい
兄がニッコマだが就活失敗して引きこもり
友人は介護飲食
低学歴で手に職ないのはきつそう
0054エリート街道さん2023/07/13(木) 17:00:32.07ID:WDTgVEqH
>>1
ネットもSNSもない時代だったら所属しているコミュニティが大学くらいだったから
水準の高い大学に行けば、ゼミやサークルでも水準の高い仲間や教授とつながれたのでそこでの勉強には意味はあった。

近年、大学に行く意味が段々薄くなってきていて、サークルだゼミだといっても
所詮、社会にも出ていない未熟な人間同士でつながったって意味はかなり薄いという認識が社会通念として広まってきていて
高校や大学時代は幅広い年齢の大人や社会と繋がったほうが刺激になる。
それに大学の先生って教え方がめちゃくちゃ下手だから。
暴論のように見えて大学不要論を唱える人も増えてきている。

いままでの日本って、メディアに出てくる成功者が有名大学卒ばかりでまず肩書きありきだったけど、
今後はそうじゃない形で成功する人もだんだん増えてきて若い世代のロールモデルになっていきそうな気がする。
0055エリート街道さん2023/07/19(水) 07:12:46.25ID:aXQlUsoD
専修に行っても低学歴コンプになるだけって有名だからな

984 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 12:14:36.74 ID:of0brP45
久しぶりに向ヶ丘遊園に行ったが、ダイエーが壊されててたが、街は発展しておりまさに聖地でした。

994 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 12:37:38.80 ID:of0brP45
【大東亜帝国グループ(Fラン)】

大・大東文化大学
東・東海大学★
亜・亜細亜大学
帝・帝京大学
国・国士舘大学
0056エリート街道さん2023/07/23(日) 13:14:06.23ID:T/C1zmG7
【悲報】専修、大東亜レベルに【関係者追認】

全学、全国でも偏差値45にしかならない経済学部
合格者数上位高校偏差値が低下(59.8(前年から-2.4)し、亜細亜(59.5(暫定))並みに

煽られた専修、大東亜レベルを否定できず東海に八つ当たり ←今ココ
0231 エリート街道さん 2023/07/16(日) 11:29:20.17 ID:6rKcrd65
【祝】関東上流江戸桜の東海が爆誕しました!!!
0057エリート街道さん2023/08/06(日) 07:45:02.42ID:N+evwGQI
その専修クン、数年にわたるストーカー並の粘着で気持ち悪がられてる
しかも学習能力がないから自分が専修とバレたの何回もあるらしい

956 :エリート街道さん:2017/02/14(火) 11:30:06.31 ID:qxWRYxoz
>>953専修の書き込みサンクス。
東海は偏差値35と大東亜帝国も付け加えて下さい。

980 :エリート街道さん:2017/02/14(火) 21:50:20.93 ID:qxWRYxoz
前スレからの傾向 各大学の評判
東海大学 通称名トンヘ。自分の大学名が慰安婦に並ぶ反日のため精神的にキツイ。


263 :エリート街道さん[sage]:2018/09/25(火) 21:46:39.29 ID:bdhYRpVq
東海って大東亜帝国最下位なんだねwww
このスレでも最下位です。

264 :エリート街道さん[sage]:2018/09/25(火) 21:47:28.06 ID:bdhYRpVq
【2017用偏差値の最終結果】
成蹊=武蔵>明学>成城=國學院>獨協>日大>専修>駒澤>東洋>>>>東海

マジで東海戦力外やな。

254 :エリート街道さん[sage]:2018/09/25(火) 13:32:26.36 ID:eRbcfvdJ
【2017用偏差値の最終結果】
成蹊=武蔵>明学>成城=國學院>獨協>日大>専修>駒澤>東洋>>>>東海

マジで東海戦力外やな。

543 :エリート街道さん[sage]:2018/09/25(火) 13:55:04.30 ID:eRbcfvdJ
専修万歳!
0058エリート街道さん2023/08/06(日) 08:59:57.01ID:MHXsomUr
大卒でないと受験困難な資格試験もあるので、とりあえず大卒の肩書はあった方がよい
0059エリート街道さん2023/08/06(日) 09:06:06.65ID:R1k96G1P
高卒認定資格とってみるとか
0060エリート街道さん2023/08/09(水) 02:10:29.46ID:4fudlAOo
日東駒専は、低く見ても、偏差値が約50ですから、
真ん中辺りなのです。
受験生の真ん中です。受験していない同世代の者たちを入れると、
上位30%位の集団に入っていることになります。
この者たちが働けないとすると、もう日本は終わっておりますから、
企業は逆説的にある程度の安心感をもって採用しております。
専門学校は、国家資格など、オーソライズされている資格を、その卒業生が
獲得していなければ、採用する企業は、当該者の能力が全く不明であり、
採用を躊躇します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況