X



トップページ学歴ネタ
10コメント4KB
中卒、高卒下に見てるんだけどおかしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん垢版2022/03/22(火) 20:31:55.98ID:e/FQ5ycC
高卒の割合は約30%
どこの大学も難化傾向にあり、名前を書けば受かるような俗に言うFラン大学もすくなくなったが、それでも少し勉強すれば大学はどこだって行ける
一昔前のような「女は短大で充分」みたいな考えも、もうないと思う。(田舎は分からん)
金銭的にきつくても奨学金を取ることも可能。奨学金受給率も50%になる
それでも大学に行かないという選択肢を取る人たちのことを見下してるんだけどおかしいかな?
0003エリート街道さん垢版2022/03/27(日) 10:07:13.86ID:tPU4fdD2
高卒地方公務員
工業高卒、財閥系メーカー就職。
大卒、民間就職。
45歳になった時、
どちらの選択が
良かったか分かる様になるよ。
0004エリート街道さん垢版2022/04/04(月) 08:15:47.55ID:rEHOwZLz
>>1
おかしい。
大卒である必要がない職業も多いし、それぞれが尊敬される社会が正しいあり方だ。
0005エリート街道さん垢版2022/04/09(土) 11:10:58.20ID:FnBRWK4f
>>3
高卒の上位と、大卒の下位を比べても意味無いだろ。
大卒の上位は30代半ばで年収1千万円超えているんだぞ。
0006エリート街道さん垢版2022/04/12(火) 11:16:54.01ID:BZKTzsRR
>>5
高卒の上位は、Fランニッコマンと同じくらいの学力だぞ。
0007エリート街道さん垢版2022/04/12(火) 13:25:24.24ID:1C+GKR1w
>>6
それって、お前の世代(団塊世代)の話だろ
今の高卒は【出汁(でじる)】とか読むレベルだぞwww
0008エリート街道さん垢版2022/04/16(土) 11:59:21.90ID:NGQ16v/P
結婚相談所では、
有名大卒女性の間では
有名大学卒の男性、中堅企業勤務より
高卒政令指定都市地方公務員の
初級管理職の男性の方が
感度は高い。
0009エリート街道さん垢版2022/08/05(金) 16:07:04.52ID:aqTl2QA1
 大学への進学率が上がる一方で、底辺校といわれる大学では、学力の低い学生の存在に頭を悩ませている。
千葉のある工業系大学で基礎数学の授業を受け持つ講師がいう。

「微分・積分など、高校レベルの学力がない程度ならばまだマシな方です。
一次関数までレベルを下げてもまだ理解できない学生が多かったので、
ひょっとしたらと思って九九の計算を解かせてみたんですが、全問正解したのは半数以下で仰天しましたよ」

 こんな学生を、エンジニアとして就職させるのは不可能だ。埼玉大学教授の岡部恒治氏はこう語る。

「私が『分数ができない大学生』という著作を出してから10年が経ちますが、大学生の学力は当時よりもひどくなっている。
現在、大学の半数以上は、正規の授業やゼミとは別に、
小学生から高校生レベルの国語、数学などの補習授業を行ない、学び直させているんです」
 
 埼玉の某大学で英語を教える講師はこう打ち明ける。

「ウチの大学では、中学1年生が最初に教わるI、MY、ME、YOU、YOUR、YOUといった人称代名詞から学び直しています。
アルファベットの順番がわからず、辞書すらまともに引けない学生が多いですから仕方がない」

底辺大学生 九九できない・アルファベットわからない
https://www.news-postseven.com/archives/20110215_12738.html?DETAIL
0010エリート街道さん垢版2023/03/22(水) 20:11:41.67ID:DKRfuZhg
マジレスマン参上、と。

おかしい。
まず自分のコンプレックスと向き合いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況