X



トップページ学歴ネタ
103コメント60KB
【異性は】男女共学よりも男子校・女子高のほうが高学歴になりやすいのか【雑念のタネ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリート街道さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:05.44ID:/iJZkbrf
まあ性欲旺盛な高校時代は男女別なほうが勉強専念しやすいでしょうけどね
ちなみに日本最古の公立女子高は栃木県立宇都宮女子高校だそうな

関連スレ
【公立】男子校・女子高は必要か?【私立】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pedagogy/1493513233/
0053エリート街道さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:58:07.28ID:Yi/YExkD
>>52
これだよね
スレの趣旨とはズレるけど、底辺校の男子校って最近はほぼ見なくなったよねー
時代の流れだから仕方ないとはいえ、何か寂しい
0054エリート街道さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:01:57.61ID:ykG32EKp
>>53
底辺男子校に通ってた身からすると学生側にはメリットないから無くしていいよ
0056エリート街道さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:09:55.15ID:O5TxLYui
>>55
実際楽だが、それが楽しいなんて感じた事ないし
自らが積極的に行かないと(それこそナンパしたりしないと)女と一言も話さない状態に陥るし
周りは女に対して どんどんコミュ障になっていくわで
ゲイかちんちん切り落とさない限りはメリットなんてないよ
0057エリート街道さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:48:59.91ID:SOEeLjBj
大学生になったらいくらでも挽回できるだろ
0058エリート街道さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:13.62ID:aNYG+PaD
私立共学校(もと女子校)だったけど

1年生(文理混合) 男:女=3:2
2年生(理系) 男:女=13:1
3年生(理系) 男:女=13:1

近くに美人が居ないとなんにも気にしないで生活できる
いちおう性別的に女性が何人か居たので、妄想もできない
0059エリート街道さん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:55:56.24ID:wayHa2/i
>>56
女と絡みたいなら積極的に行けばいいだけのことじゃん
学外には山ほど女なんているんだから
0060エリート街道さん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:49.43ID:ejuWQgQd
>>59
そりゃ今ならマッチングアプリとか使うだろうが
男子校で底辺校なんて代物があった頃はナンパしかなかったからな
それにナンパした事ないやろ?やってみれば分かるが声かけた90%以上に無視されて
10人に声かけるのさえ疲弊するからな
0061エリート街道さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:41.32ID:LQLcfi1e
そもそも昔あった底辺男子校はDQNすら生温く、親にさえ孫の顔を諦められるレベルの重度外字の収容施設という名目で行く所だったぞ
0063エリート街道さん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:10:08.65ID:mvp0wUDu
>>1
新・国民の油断 PHP研究所
http://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-63812-6より

イギリスでは、子供の能力は男と女では違うので、国語、数学、理科など一部を わざわざ男女別クラスに編成している学校もあるし、男の子の就学年齢を一年遅らせるところもあるといいます。
一歳年下の女の子と机を並べれば、言葉の発達というのがちょうど同じくらいになるので、男の子も萎縮しないからです。
これは非常に知恵のあるやり方で、そういうことまで行っている国があるんですね。だいたい中学校の前半くらいまでは女の子優位なんですよ。 
男の子が萎縮して気力のない子が増えるは、男女共学が続きすぎるからであって、男女別学にすると男の子は男の子らしくなるし、女の子は女の子の特徴をより強く持つようになるだろうと思います。
イギリスのシェーフィールドハイスクールでは、数学のテストも男女クラスで設問の仕方を変えているそうです。
男女の脳の違いに考慮した教育方針が実施された結果、男子生徒の国語と英語の点数は、全国平均の四倍になり、女子生徒の数学と理科の点はほぼ二倍の高さに達しているというのです。
そういうやり方で能率が上がっている学校があります。ですから、男女共学が正しいということはないんですよ。
同じ学校でも科目ごとにクラスを変えるなどの工夫を、普通の学科教科において行ってもいいわけです。
ところが、体育まで男女一緒にしようとするわけですから、埼玉県が高校別学を守ったのは英断であって、立派ですね。

参考文献
男女平等バカhttps://tkj.jp/book/?cd=12179901
0064エリート街道さん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:13.58ID:lFhFdJgu
【あいさつが「ごきげんよう」で有名な某お嬢様学校】

・ 学費がトータルしたら年間60万円以上かかる(貧乏人はおすすめ出来ない学校の筆頭)
・ 保護者は「お嬢様学校ってマスコミが騒いでいるだけで普通の女子高です」と、ひけらかさないし、見栄張らない
・ 保護者の仕事が金持ちばっかり。開業医、大病院の院長、会社役員、弁護士・公認会計士・税理士といった士業、大学教授、自営業でも先祖代々の老舗とか、どっかの有名企業の経営者とか・・・
  サラリーマン層は最下位、それでも霞ヶ関の高級官僚、メガバンクとか、パイロットとか、大手メーカーとか、世間的に有名企業。だからOGのコネが凄い
・ 保護者の母親同士でランチ。だが会場は高級ホテルのレストラン
・ 保護者の家がモロに金持ち。珍しいペットを飼ってたり、家にエレベーターがあったり、プールがあったり、メイドさんがいたり、庭に池があったり、自家用船に乗せてもらったり・・・
  だがしかし「ゲーム機を起動するにはお父様の許可が必要」という家庭内ルールが存在する
・ 校則が厳しい
・ 夏休みの課題が無駄に優雅。
・ 書道のレベルが無駄に高い
・ イメージとは裏腹に、生徒たちの勉学の成長スピードが医学部を目指す超・進学校と大差ない。ナメているとエラい目に遭う
0065エリート街道さん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:39:04.62ID:lFhFdJgu
【一般庶民が進学実績だけでお嬢様学校へ進学した場合の、あるある】

1 意外と普通なお嬢様たちに驚く

 お嬢様というとマクドナルドなどのファストフードを食べたことがなかったり、テレビアニメを観たことがなかったりするというイメージですが、
 実際にお嬢様学校に通っている人のほとんどは普通の女の子です。お嬢様は話し方や立ち居振る舞いがキレイというイメージがありますが、実際にはそうでもない子も多い。

2 家に遊びに行ったら、残酷なまでに「格差」を突きつけられる

 学校で過ごす分には同じ制服を着て、同じようなふるまいをするので格差を感じません。しかし、家に遊びに行くと・・・
 エレベーターがあったり、高そうな美術品があったり、珍しいペットを飼っていたり、プールがあったり、家に露天風呂があったり、メイドさん・お手伝いさんがいたり、庭に池があったり、
 駐車場には軽自動車じゃなくて高そうな高級外車が止まっていたりという具合に、普通の一般庶民よりも上の暮らしをしている家庭がほとんどです。

3. 試験前の成績の伸び方がすごい

 お嬢様は大学試験前になると成績が異常に伸びます。もちろん本人の努力もありますが、鉄緑会・東進・さくら教育・駿台などの塾・予備校に行っているうえに家庭教師もつけて、
 尚且つ夏休み・冬休みなどに夏期講習・冬季講習に通うので試験前や連休中の短期間に飛躍的に成績が伸びるのです。これを知らないと成績でどえらい事態になります。

4. 同級生のウワサが桁違い

 お嬢様学校では同級生のうわさが桁違いです。「○○さんの親はお医者さんだけど、超大物政治家の★★さんが患者だ」「△△さんは月100万円お小遣いをもらっている」
 「□□さんは芸能人の☆☆と知り合い」「××さんは小遣い代わりにお父様からアメックスの限度額無制限のブラックカードを渡されてる」
 など、ふつうの学校ではまず流れないような冗談みたいなうわさが日常的に流れています。しかも中にはマジな話もあるのが普通の学校と違うところ。
0066エリート街道さん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:40:48.49ID:lFhFdJgu
【お嬢様小学校のあるある】

お嬢様小学校のあるあるは、習い事がピアノ、ヴァイオリン、乗馬、茶道、バレエ、書道、日本舞踊など女性らしく品のあるものだということです。
また家の手伝いをしたことがない子が結構いるので、家庭科の料理実習などでは一般家庭の子の方が活躍できます。(例:小学生の時、素敵なおうちに住んでるお嬢様って感じのお友達の家で料理したんだが、その子が野菜を洗剤で洗い出した事件あったなwww)
お嬢様でもバスケ、テニスや空手を習っている子もいますが、一般的な小学校のように女の子が野球やサッカーのチームに入っているという子は、ほぼいません。

【お嬢様中学校・お嬢様高校のあるある】

お嬢様中学校のあるあるは、おしとやかでお上品なイメージがあるけど、実際には普通の中学生と変わらないということです。下ネタ好きな子がいたり、ギャルっぽい子がいたりします。
ただヤンキーのような子がほとんどおらず、いじめも無視が中心で、階段の踊り場に呼び出して暴力をふるうようなことはほとんどありません。
さらに、お嬢様学校のあるあるは、百合が存在することです。百合とは女性同士の恋愛のことで、同性愛カップルができるのは女子高ならでは。
あとモテる女子はヴァレンタインになると、チョコをたくさんもらえます。


またお嬢様学校というとみんながお上品で礼儀正しいというイメージですが、実際は男子の目がないためやりたい放題で、普通の中学生・高校生よりも品のない言動をする子が多いのだそうです。でもほんの一握り、本当のお嬢様はそういった言動はしません。
0067エリート街道さん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:35.60ID:O+DeIekm
>>1
男子校って少子化の影響が真っ正面から直撃していて、年々数を減らしているから現在は全国に130校程度しかない。
今男子校で何とかやっていけるのは灘や開成、筑波大学附属駒場、聖光学院、甲陽学院、東大寺学園、麻布、海城、栄光学園、東海、洛星みたいな進学実績が優秀な一握りの学校だけ
今や絶滅危惧種、希少価値が出ているレベル


だがしかし、男子校はいいぞ。ヲタクの楽園だからね


思春期の子供たちの集団では、「異性からモテるかモテないか?」という価値観によってヒエラルキーができてしまうことがありますが
それがないので、「みんな違ってみんないい」「お互いの得意分野を認め合う」という価値観になりやすい。
特に異性から人気のないタイプには男子校は楽園なのです。

そのため鉄道ヲタク、バスヲタ、アニヲタでもアイドルヲタクでも、
エロゲーやプラモ、フィギュアにハマってても成績がヤバくない限りは何も言われません
アイドルオタクだって女子から「キモい」などと言われることがありません。

ヤンキー系のやんちゃ坊主とバス研究会のリーダーが一緒に弁当を食べているなんてこともざらです。
0068エリート街道さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:41:04.61ID:9y7Pkh3R
一流進学校は軒並み男子校だからね
灘、筑駒、開成、麻布、栄光、

共学で対抗できるのは洛南、渋谷教育学園幕張くらいか
0069エリート街道さん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:21.40ID:4Kx5eu+Z
やっぱり男子校って共学より受験に強いんだね
大学入ってからは苦労するかもしれないけど
0070エリート街道さん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:04.84ID:L2D4hYTd
>>68
男子校って少子化の影響が真っ正面から直撃していて、年々数を減らしている
男子中学校で残っているのは、灘、筑駒、開成、麻布、栄光みたいな進学校系がメインになっている。

「女子小学校」は箱入り娘やお嬢様を育てるのにメリットがあるため、しぶとく残っているが
「男子小学校」に至っては絶滅危惧種で
わが国で現役で稼働している男子小学校は・・・。


暁星小学校(暁星学園が運営、所在地は東京都千代田区)、
立教小学校(立教学院が運営、所在地は東京都豊島区。系列校として立教大学がある)、
精道三川台小学校(精道学園が運営、所在地は長崎県長崎市)


この3つしかない。
0071エリート街道さん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:10:52.00ID:4ahyNht9
男女問わず別学の小学校なんて廃止にした方がいいよ
0072エリート街道さん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:38:31.97ID:/fIxjD/1
本当にないな、京都の公立女子高って
いっそのこと無宗教の大学(早慶明治等)や創価大学が京都に付属高校作ってさ、こいつらに戦い挑んで生徒争奪戦を制するぐらいのことやったら面白いだろうな
【同志社】京都の女子校は宗教系だらけ【京女】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1604738848/
0073エリート街道さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:11.95ID:wiELgoyb
公立の別学なんてそもそもあるところの方が少ないし、私立の別学(特に中高一貫校)とはまた別物
0074エリート街道さん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:45.89ID:pv4a3mr+
栃木、群馬、埼玉は今でも公立高校は男女別学多いよ
【栃木群馬】公立高校の男女別学について【埼玉】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1569667067/

男女別学が多い地域は女性への偏見が根強いとでも言うつもりか?
「女性に対する偏見を育てる」という批判も…男子校は時代遅れなのか? “御三家”の校長に聞いてみた [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606986670/
0075エリート街道さん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:48.23ID:yNRHlAD3
進学校は男子校ばっかりなんだよ 共学に行きたくて浦和西を選んだんだけど・・・ ・・・失敗した
どうせ彼女ができないなら男子校で良かった
どうせ彼女できないなら男子校行けば良かったと後悔してる童貞
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1500818401/
0076エリート街道さん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:16:44.15ID:gO26MUfc
都道府県単位で見ればないとこの方が大半やん公立の別学なんて
0077エリート街道さん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:59:03.40ID:t+kVRXtr
「日本一入学難易度が高い大学」である東京大学理科3類
その出身校は、灘、筑波大学付属駒場、開成、麻布、北嶺、大阪星光学院、聖光学院(神奈川)、駒場東邦、ラ・サール、栄光学園、海城、武蔵など
中高一貫校で、しかも男子校が異様なまでに多い。だがしかし・・・・・・。


     / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ
[]__| |デレステ!ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |アニメイト |::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]
男子校の生徒は↑みたいな絵に書いたようなキモヲタの楽園。
アニヲタ、アイドルヲタ、エロゲヲタ、鉄道ヲタク、パソコンヲタク、バスヲタク、ラブライバーなどありとあらゆる種類のヲタクが一定数生息している。
「同世代の異性の目が無い」環境で学業の成績が悪い限りじゃなければ、ちょっとやそっとでは停学・退学にならない環境が多いため、こんな奴ばっかりになる。
だがしかし、洛南、愛光、清風南海、西大和学園、渋谷教育学園幕張みたいな共学は「同世代の異性の目がある」から、違う

だがしかし、キモヲタでも国公立大医学部や東京大学理科3類に現役合格したら、何故か異性にモテまくるようになるし、簡単に彼女ができる
0078エリート街道さん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:34:08.40ID:8lwnoq0I
男女共学なのは表向きだけで実態は男女別にクラス分けてるという詐欺みたいな事やってる進学校もたくさんある
0080エリート街道さん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:20:08.58ID:BncjWzsR
こういうの見ると
やっぱり共学いいなって思う

https://youtu.be/rXLd_vZvRfw
0081エリート街道さん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:33.51ID:/SeoW+Fw
「日本一入学難易度が高い大学」である東京大学理科3類を始め、京都大学医学部医学科
そして名古屋大学、大阪大学、九州大学などの国公立大医学部の出身校は、異様に偏っている。
開成・灘を始め、筑波大学付属駒場、東海、甲陽学院、栄光学園、海城、暁星、 巣鴨、麻布、
大阪星光学院、洛星、東大寺学園、聖光学院(神奈川)、駒場東邦、武蔵、浅野、広島学院、ラ・サールなど
中高一貫校で、しかも男子校が異様に多い。だがしかし・・・・・・。
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ
 / (   ||      ヽ
[]__| |アイマス!ヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |アニメイト |::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[]_[]
男子校の生徒は↑↑↑みたいな絵に書いたようなキモヲタの楽園。

アニヲタ、声優ヲタ、アイドルヲタ、エロゲヲタ、鉄ヲタ、パソコンヲタ、ミリヲタ、サバゲヲタ、バスヲタ、模型ヲタ、
健康ヲタ、スポーツ観戦ヲタ、映画ヲタ、MMORPGヲタ、自動車ヲタ、飛行機ヲタ、バスヲタ、無線ヲタクなど、
ありとあらゆる種類のヲタクが男子校には一定数生息している。男子校は超・進学校が多数あるが、女子校と違って
校則が桁外れに緩い学校が多い。しかも男子校は「同世代の異性の目」が無い。
そのため学業の成績が異様に悪くない限り停学・退学になりにくいため、勢い男子校はヲタクばっかりになる。
しかし、同じ超・進学校であっても、洛南、清風南海、高槻、須磨学園、久留米大学附設、西大和学園、
渋谷教育学園幕張みたいな共学はヲタク最大の敵である「同世代の異性の目」があるからキモヲタはそんなには多くない。

だがしかし、こんなキモヲタでも東大理3、京大医医に現役合格したら、下手なイケメンより可愛い女の子にモテモテになる。
0082エリート街道さん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:27:08.75ID:EUH+hh1C
日本のここ20年、別学が半減してた

2000年
男子校 218校 4.0%
女子校 527校 9.6%
共学校 4727校 86.3%

2020年
男子校 101校 2.1%
女子校 289校 5.9%
共学校 4466校 91.6%


次の20年はどうなるか?
0083エリート街道さん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:05:00.22ID:R8W51XSJ
>>79
そりゃ学校によるだろ
0084エリート街道さん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:41:09.58ID:nh8teMxU
少子化の生徒不足で私立校は男女別と言えなくなってだろうが
学力別のクラス編成は必要だと思うぞ
0085エリート街道さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:41:06.17ID:h6zb2V1n
Q:
カトリック教会系ミッションスクールは男女別学が多いのは何故でしょうか?

最近は少子化で生徒数が確保できず、共学になった所も結構あるようですけど
他の私学に比べて男女別学が多いように思います。何か事情があるんですか?

A:
修道会運営の学校は世界的に見てほとんど男女別学だからです。
そういう事情があるので、共学のカトリック校もないではないですけど少数です。


英国でも私立学校で共学にする動きが活発ですが、
理由は二つあり、一つは日本と同じく別学では生徒が見つからなくなったこと、
もう一つは男子だけだとどんどん成績が下がっていくからです。
0086エリート街道さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:43:12.10ID:h6zb2V1n
カトリックって基本的に男女別学を重視する傾向が強い
カトリックの高等教育機関である上智大学も戦後しばらくは男子校として粘り通したらしいし
中等教育機関も愛光、久留米親愛、上智福岡など、ごく一部を除いてほぼ男女別学

男子校=大阪星光学院、広島学院、栄光学園、聖光学院、ラ・サール、洛星、六甲学院、南山男子
女子校=雙葉、南山女子、白百合学園、浦和明の星女子、ノートルダム清心、横浜雙葉、神戸海星女子学院
0087エリート街道さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:43:32.80ID:h6zb2V1n
カトリック学校の別学が多いのは理由がはっきりしていると思います。
それはカトリック教会の息がかかってる修道会運営の学校の多くは男女別学だからです。

カトリックの国の学校では男女別学が基本です。
フランスの学校では男女別学が旨とされ、同一の校舎であっても、学校の門をくぐるとそこは、男子校舎と女子校舎が待っているという男女別学様式がありました。
カトリック教会のピオ(ピウス)11 世(ローマ教皇)は20 世紀初頭に「男女の特性を考慮して青少年を教育することが必要である」という回勅を発して、男女別学を奨励しました(男女共学を否定する思想でもある)。
カトリックが主流をなす国ではこうした事情もあり、男女別学の教育様式が温存されることとなりました。

男性修道院に付属の男子学校、女性修道院に付属の女子学校、です。
最近ニュースで修道士による児童の性的虐待が話題になっているスコットランドの男子修道院づき学校も男子校でした。

共学のカトリック校もないではないですけど3割くらいしかないです。
0088エリート街道さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:44:08.41ID:h6zb2V1n
英国でも私立学校で共学にする動きが活発です

理由は二つあり、一つは日本と同じく少子化の影響がモロに直撃していて別学では生徒が見つからなくなったこと、もう一つは男子だけだと、どんどん成績が下がっていくからです。
女子が居ないとランキングはどんどん下がる。名門ラグビー校も共学化して久しいです。
公立学校でもたまに別学校がありますが、同一地域の女子中学校と男子中学校なら、明らかに女子中学校の成績が良いのが通例。
0089エリート街道さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:46:28.63ID:h6zb2V1n
>>20,52,58
首都圏では男女別学を辞める流れができているのは事実です

最も別学色の強いのがカトリック校と思われていましたが、2020年から聖ヨゼフ学園が、共学校化する予定です。
目黒星美学園は、こちらは1年遅れて23年から共学化し、現在地にあわせた「サレジアン国際学園世田谷」に校名も変更される予定です。


このように従来の流れとは違ってきている共学化を巡る対応の違いは、やはり少子化への抵抗力があるかどうか、ということでしょう。
ただ少子化の影響で、入り易い低偏差値の学校から受験者入学者が減少しているため、そうした学校ほど対象人口を2倍にして、学校の存続を図る共学化が急がれる事情があります。


つまり、男子校・女子校を続けるには、よほど説得力がある理由が必要になっているのは確かでしょう
0090エリート街道さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:48:32.57ID:h6zb2V1n
カトリックのミッションスクールは修道院や教会としての機能もある。鹿児島にあるラサールの本来の機能は「ラ・サール修道会・日本管区 」


だから、男子校の大阪星光学院、広島学院、栄光学園、聖光学院、ラ・サール、洛星、六甲学院、南山男子には修道士(ブラザー)が
女子校の雙葉、南山女子、白百合学園、浦和明の星女子、ノートルダム清心、横浜雙葉、神戸海星女子学院には修道女(シスター)がいるよ

そもそも学校という組織が宗教系が一大勢力だったりするが
教育において宗教系はメンタルに絶大なアドバンテージがあるぞ
こういう連中はシビアな現実に直面しても
そう簡単には「逃げる」という発想や決断が出来ない場合多数だからね

・・・これは教員のメンタルで絶対に効く。宗教系の場合は「教員=信者」だからね

あと、精神論や根性論による理不尽なシゴキや厳しい上下関係、殴る蹴る等の体罰やスパルタ教育などは
高校野球でさえもでも前近代的な体質として劇的に時代遅れになりつつある。
だが、この手の宗教系には今でも通用する可能性がある。
0091エリート街道さん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:49:37.36ID:h6zb2V1n
ちなみに、ラ・サール中学校・高等学校の設置者は確かに学校法人ラサール学園です。これは間違いありません。

だけど、そのラサール学園を人的・資金的に支えているのは
他ならぬローマ・カトリック教会の息がかかっている修道会であるラ・サール会そのものです。
学校教育法では、宗教団体が大学を設置することが許されない以上、当然の常識です。
0092エリート街道さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:16.52ID:PPZImyNq
中学高校時代の男はやる事しか考えてないからバカな男に妊娠させられたらそこで娘の人生終了だぞ
だからある程度ステータスのある親は公立には通わせない
公立になれば低能でやる事しか考えてない猿の割合が極端に高くなるからな
そしてもう少し意識の高い親は女子校に通わせる
あと他の理由は箔を付けるためだな
0093エリート街道さん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:53.24ID:TwRlRMWa
じゃあ栃木や群馬は公立が日本一優秀だってことだね
男女別学が当たり前だもの
0094エリート街道さん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:24.90ID:nb+vv14g
あーあ彼女欲しいなあとか適当にボヤきながらワイワイやってりゃいいんだよ
大体ほとんど一日を学校で過ごして塾だの部活だの付き合う時間なんて大してないしその残りの時間を特定の奴だけに割くとか勿体無いだろ
男子校だから駄目だったんだとか言ってる奴は学校生活の思い出ロクになくて共学なら楽しいはずとか勝手に幻想持ってるだけ
0095エリート街道さん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:02:59.97ID:shkSG3ou
男はマウント取る時期だから潰されるよ
0096エリート街道さん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:57.17ID:tl2bvIXT
宇都宮高校から京都大学や滋賀大学行くヤツならいるかもしれないけど逆はねぇ…
よく考えてみろ…同じ受験生で同じような学力
宇都宮との距離だって青森も滋賀も京都もそう変わらんだろ
それがなぜ43-0なんて差が付くんだ!
京都滋賀はゼロか!ゼロのまんまなのか(泣)
宇都宮男子は京都や滋賀の女子に見向きもされなくていいのか?悔しくないのかぁー!?

2017年 宇都宮大学 都道府県別入学状況(都道府県計936人)
299人 栃木県(31.9%)
108人 埼玉県(11.5%)
68人 茨城県
59人 福島県
43人 青森県★
38人 宮城県
34人 岩手県、群馬県
32人 秋田県
23人 北海道、長野県
22人 静岡県
21人 東京都
20人 山形県
17人 千葉県
12人 愛知県
10人 神奈川県
8人 新潟県、山梨県
7人 岡山県
6人 沖縄県
3人 富山県、岐阜県、三重県、大阪府、山口県、愛媛県、熊本県、宮崎県、鹿児島県
2人 石川県、兵庫県、広島県、福岡県、長崎県
1人 福井県、奈良県、和歌山県、鳥取県、香川県、高知県、佐賀県
0097エリート街道さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:04.59ID:S/OCpMhq
>>94
中学高校時代の男は一発ヤルことしか頭にないサルみたいな男子に妊娠させられたら、そこで娘の人生終了だぞ

だからある程度ステータスのある親は絶対に公立には通わせない
公立になれば低能でセックスしか考えてない猿の割合が極端に高くなるからな
そしてもう少し意識の高い親は女子校に通わせる

関東だと東京都足立区・江戸川区・江東区、川崎市川崎区、横浜市中区・西区とか
関西だと大阪市西成区・生野区、東大阪市、京都市南区、伏見区など
猛烈にヤバい地域の公立中を避けるために、中受の受験勉強しなくても入れる私立女子校のニーズがある
だから偏差値の出ない私立で生き残ってるのは女子校が多い



あと他の理由は箔を付けるためだな
0098エリート街道さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:51.37ID:S/OCpMhq
>>93-94
そもそも女という肉体は早熟。二次性徴が男より速い。男は11~16才からだが、女は9~14才だ。
初潮を迎えたら餓鬼を作ることができるカラダに化ける。学校にとっては「リスク」以外何物でもない

「あの学校の生徒はヤリマン」
「あそこの学校には中学生で妊娠した生徒が沢山いる」
「中には小学校で妊娠した生徒もいるらしい」

という噂がたつと、一発で生徒が集まらなくなります。
さらに性病の感染リスクが高いのも女だから尚更



女子校は校則が厳しいところが異様に多いのはそのため。
0099エリート街道さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:15:26.38ID:S/OCpMhq
校則が厳しいと言えばカトリック教会系の女子校だからな、


何しろ「靴下・下着指定、(夏は派手な色の下着禁止)」「スカートの長さは膝丈」「ジャケットのボタンを開けて着てはいけない」「化粧禁止」「ブラウスやワンピースの第一ボタンを開けて着てはいけない」「寒い時に、手をポッケに入れてはいけない」
「ポニーテール禁止」「スマホ利用禁止」「買い食い禁止」「SNS利用禁止」「恋愛禁止」「カラオケ・ゲームセンターの利用禁止」という女子少年院級の理不尽校則がゴロゴロあって、
ブランドイメージや偏差値に進学実績だけで行ったら痛い目に遭う


そして男子校と違うのは女子は厳しい校則が一種のステータスとして機能しているから、どんなに理不尽な校則があっても保護者は文句付けないということ。
厳しい校則の女子校は「清楚で上品なお嬢様がいる学校」というイメージが出来るからね。
0100エリート街道さん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:05.18ID:QFFhIHDM
私学を美化しすぎ

神奈川の栄光学園なんか
上智学院の傘下だぞ
0101エリート街道さん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:54.99ID:32oVh1rs
「 右の胸を揉まれたら、左の胸を差し出しなさいー 」

痴漢の名門、洛星(洛性)高校
右手で左の女性の胸を揉むのがヴィアトール流

600万回再生  洛星OBの痴漢動画

http://twitter.com/takigare3/status/1616787015898656768

で、この痴漢犯人の嫁も特定されてて、
茨木高校から同志社大のようだ。
こりゃ、離婚必至かな?


男子校出身者は将来女性問題を起こす確率が高くなる
中高一貫なら尚更
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102エリート街道さん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:49.62ID:PMPhNy5W
偏見だな
栃木群馬なんて男子校出身多いんだからな
0103エリート街道さん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:11:29.78ID:BO25XjJg
偏見はやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況