X



店員の感覚が麻痺してる事件
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/15(土) 16:32:23.74ID:GQNKOPJj
まず客は食券を購入

客は購入した食券をテーブルに置き、料理の到着を待つ

店員が料理を運び、テーブルの上の食券を回収

このとき、店員は食券を床に落とす

落とした場所はトイレ出入口付近の床

店員は食券を拾いポケットに入れる

店員は厨房手前に帰還

その床に触れたまま手洗いしてない指先でドンブリをトレーに載せ、こちらに運んで来た

ドンブリのフチは唇が接触する場所、これは間接的にトイレ前の床を舐めることと同じ、食中毒の原因となりえる不衛生極まりない行為

ほぼ満席で複数の客が見ている中での行為

平然と見られても問題ない、とばかりに働いている

自分自身が問題ある行動をしたという認識がない

もし、このケースで食中毒になっても客は泣き寝入りとなる

汚染されたのは食材ではなく、一時的に一つの食器だけだからだ

その食器もすぐに洗浄され証拠隠滅

食中毒者は一人だけ、こうなると、どこで何を食べたことが原因か特定不可能

手洗いはこまめに徹底すべき

どう思う?

もちろん一部始終を目視で確認しただけで動画撮影したわけではない

証拠はない

よって店名は伏せる
証拠があっても店名は伏せる
裁判をするつもりも、裁判をされるつもりもない

食品を扱ってるんだから汚いものに触れたら手を洗え!

千円札や小銭に触れた指先で食器に触れるまでは許せるがトイレ前の床はダメだ!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/08(木) 19:35:53.73ID:kVlxhr7A
嘆かわしい
0020名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 15:13:02.45ID:nejDXzkT
ノロウイルス、大腸菌にたいする警戒心は必要

ウイルスや細菌の種類は無数にある
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 03:15:13.08ID:/5CUyTrf
Time waits for no one.
0022名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/17(日) 03:39:23.77ID:VEsi3g4q
怪しからん
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 23:52:46.98ID:dGAkzpt0
責任感必須
0027名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/15(土) 09:29:05.86ID:ZVroPGnk
組織のなかの一個人の価値は、その人物が組織から抜けた後の経済的損失や周囲の労力負担によって決まる。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/28(土) 23:19:57.50ID:YiBHvZQ/
床や靴裏は細菌・ウイルスだらけ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/06(月) 20:03:10.87ID:AZehP6ms
休憩所で一緒に働いている彼女が、キスを求めてきた。春だからま、いっか!(笑)感覚が麻痺するまで俺と彼女は店の裏で抱きしめ愛、キスをした。(笑)
0033名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/01(月) 00:56:46.21ID:SegvXUeR
嘆かわしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/02(木) 22:14:43.08ID:K+sDaIEM
食中毒に警戒
0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/09(木) 23:13:56.53ID:UsJMU5+2
おっことした天ぷらをフライヤーに当たり前のように投げ込んでまたバットに並べてた
ほかの店員も知っててなにもいわず、高温殺菌か
0036名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/26(水) 21:55:48.48ID:vVcVHXBk
他人への料理ではなく
家族への料理

そういう感覚で
0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/12(土) 21:04:06.46ID:sYE9RWzV
家族も他人もおなじだろ やる奴は同じことをする
0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 05:20:54.13ID:y/oYi+mq
毎日銀座線で通う私としては、ここは良く横目で見ながら通ります。
二度利用させてもらいました。
1度目。麺汁の匂いに誘われて食しました。何だろこの味は。匂いでは明らかに鰹節の匂いと鯖節を感じたのに、飲んでみたら全く味が無い。塩加減も旨みも全く無い。
二度目。今度は盛りを頼む。何だこりゃ?明らかに出された蕎麦がどうやら下に沈殿したようなカスばかりを蒸籠に盛られた感じだった。具体的には長さは5センチ程度。「全ての麺」がだ。これじゃどうやって蕎麦を蕎麦猪口に入れられるんだか。
この時点でもう再来は無いと決めた。
暫くして、早朝店が開店する前の事。店の通路に蕎麦を入れたトレイがひっくり返っていた。中から蕎麦は汚い我々が往来する通路にこぼれていたのに、それを戻している店員を見てしまった。
あれをどうしたのだろうか。。。ひょっとして。。。
考えたくない。。いずれにしても「立ち食い蕎麦」を表する雑誌もあるが、
ここの評価を良いとする著者の気が知れない。
ってか、蕎麦自体も完全に粉で伸ばしたものですし。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/03(土) 21:56:33.19ID:wHewzcK2
癌?
0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 16:22:53.37ID:wviPLMfd
アルコール消毒させるくせに店員はいろんなもの触りまくりで消毒しようともしないとこ多い
0044名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/05(木) 09:55:41.48ID:UOzrYzzr
客が利用する買い物カゴ問題

客が床に買い物カゴを置く、その後、白い台の上にカゴを置き会計処理

白い台の表面には大腸菌、狂犬病ウイルス、インフルエンザウイルスなどが付着する可能性がある

スーパーも警戒すべき
0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/06(金) 22:07:54.01ID:AyUgny8R
Time waits for no one.
0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/07(月) 04:39:14.32ID:dIS9L52l
怪しからん
0048名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/27(火) 05:05:30.59ID:p1cyhdiS
トイレ出入口前の床を触れた指先で食器や食材を触ってはいかん。
しっかり消毒してからだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/11(火) 11:31:56.66ID:xpDzxGoJ
こういうのもある…。

愛知県なのに東京都だと思ってるお店。
今日より以前の食レポートは下記スレ。

おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)38
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1618485094

https://i.imgur.com/zwn5l6C.jpg
https://i.imgur.com/Gtu9CMg.jpg
https://i.imgur.com/Q7KQkEa.jpg
https://i.imgur.com/V7sH5wz.jpg
https://i.imgur.com/qifzXPq.jpg
https://i.imgur.com/MhCNBIW.jpg
0050名無し募集中。。。2021/05/11(火) 13:53:10.53ID:zF7OaRoT
>客は購入した食券をテーブルに置き、料理の到着を待つ

そもそも、この時点で昭和なんだけどw
0051名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 09:38:29.19ID:Wm4T1z/C
食券制度廃止の流れ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 16:27:04.19ID:ZhF5T38v
>>44
それな
床に買い物籠を平気で置くやつの顔を見ると大概ガイキチ臭がする
発見したとたん他の列へ並べ替える
0053名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/30(水) 23:12:09.86ID:XN5TvaZ2
オウヨ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/31(土) 18:40:51.80ID:2HqPewjI
Time waits for no one.
0055名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/01(日) 13:14:44.76ID:FrIShYGX
Does anybody really know what time it is?
0056名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 22:15:15.13ID:kQr50Zrk
Oh!!!!!!!
0057名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/25(木) 23:13:11.89ID:ffAGCxcG
随時 立入禁止!

取り壊し 穴埋め 更地で

無問題よ!マカセテ!!

中国共産党万歳!
0059名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 07:45:41.82ID:bduY2Afk
つるのさん
0063名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/21(土) 05:34:24.75ID:Czgzb7Ga
もがみ 感覚 はるか
0064名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/20(水) 21:13:42.35ID:ppZLKAyk
もがみ 店員 はるか
0065名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/17(土) 18:37:56.48ID:lZ9sB1Re
もがみ 店員 はるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況