X



片山猫の輔
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/12(土) 22:27:15.94ID:idPy3+EL
胡散臭い、話おっぱい。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/03(木) 22:31:03.50ID:vHnIHgUE
また、同じネタで別の雑誌、機関紙に書いているよ。>へぎ蕎麦

文筆家として恥ずかしくないのかね。同じ話題で、2本分の稿料盗るのは、
詐欺じゃないのかね。

文筆家じゃないのか? あぁ、エロ写真家か!?(笑)

金出す呆も、出す呆だね。チェックもせずに、読者を馬鹿に
していると思わないのかね。

蕎麦の話題くらい、もっとましな、椰子がいるだろうに。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/28(月) 21:57:14.21ID:BPfz+g9Y
ハレの日は在来種を食わなくていいのかい?
北海道産、茨城県産じゃ、在来種じゃない。

在来種を持ち上げている一方で、品種の蕎麦粉を使っている蕎麦屋での
コメントは道産や県産、といって、話を誤魔化している。

自分のいいように話を作り変える。
とんでもない奴だ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 21:39:30.23ID:racwu6tv
で、その かけ蕎麦は、在来種かい?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/04(月) 20:31:01.19ID:uyGWsGIM
原稿ためて、慌てて書く(ウプする)のはいいが、回数間違えてるよ。
12/29号。

だいたい、大昔、米を食べられない貧乏人が飢饉のときに
蕎麦しか食べられなかったのに、幸せを運ぶとは何事かね。

本当に幸せを運ぶのは白いお米だろ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/04(月) 20:34:07.32ID:uyGWsGIM
この鴨南蛮、赤身が極端に赤いね。

鴨、鴨、有り難がって言っているけど、合鴨でしょう。
合鴨で、鴨というのは、ちょっと、消費者を欺く行為でないの。

嘘の介の出番だ。鴨南蛮は、合鴨でない、鴨肉を使うよう、キャンペーン
するべきだね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/04(月) 20:37:27.83ID:uyGWsGIM
12/29号の15回は、昔のリバイバルかね。
話が進歩してないというか、思考が止まっている証拠だね。(笑)
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/27(水) 23:07:38.48ID:C8L5i4dQ
津軽蕎麦の呉汁、大豆は在来種か?
どうせ、米国産の組み換え無分別だろ。

いつも、中途半端な嘘の介。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 21:14:48.66ID:Wq2LUmZ8
天保蕎麦で、何度も同じことを書いて、原稿料、盗っているのかい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 22:17:21.09ID:PbkQQtTa
吠えとる、吠えとる。大嘘の介が吠えとる。w

本当に、こいつは自分の理解が、大間違いであることに気づいていない。

F県の在来種といわれている、M山M地在来、O野在来は、農試が選定して
原種を農試で採種をしているから、これらの品種が出回っているだけだ。
当時の県の方針他で品種登録をしなかっただけ。

www.tokusanshubyo.or.jp/pdf/tokusanshubyo_14.../71_j14_pdfsam.pdf

つまり、こいつはキタワセが富良野在来であったり、常陸秋が金砂郷在来、
会津のかおりが会津在来、という名前だったら、何も気づかずに有り難がる
だけのどうしようもない奴。

F県の在来は、キタワセよりも厳密に採種されている、品種と同等の固定種だ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/29(月) 21:21:36.83ID:YK11Kvtq
ふじみ野市蕎麦屋。
地産地消のソバとのたまうが、種の出所は「Mそばの会」でしょう。
つまり、キタワセ。

地産地消であっても、在来種ではないことは、言わない、嘘の介。
都合のいいときだけ、在来種を強調する。嘘の介。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/03(木) 23:44:18.02ID:L1XRX3Uv
(一社)日本蕎麦協会定款
目的及び事業(抜粋)
(2)国内産そばの契約栽培の指導推進及び優良品種の普及(以下略)

在来種野郎の出る幕はないはずだろ。
どうして嘘の介が、優良生産事業の審査員をやってるんだ?
優良品種でなく、在来種を広めたい野郎は、潔く辞退すべきだね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/08(火) 23:17:47.31ID:ES4ArjjZ
オイオイ、嘘の介。
蕎麦打ちで、同じ感覚で打てるのは、全国均一な蕎麦粉が北海道から
供給されているからだろ。それは、品種だろ。在来種じゃないだろ。

向う隣りはA在来で、こっちはB在来で、粉の蛋白も水分も、粘りも
吸水も異なるようじゃ、同じ感覚で打てないどころか、喧嘩になる。

そもそも、嘘の介が一番、品種の恩恵を受けているのに、在来種、在来種
とあちこちでいうものだから、長野県でも品質や収量の劣る在来種を復活
させようという動きがあるが、これで、被害をこうむるのは農家だ。

大法螺吹きにもほどがある。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/11(金) 18:13:10.29ID:ADtn/TWo
嘘の助には、ニラソバはお似合い。
この調子で、自身の商標のハーブソバ、バジルソバ、ラベンダーソバ他のエセイを書いてチョーよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 22:41:32.67ID:6l5LVGJU
日本蕎麦協会 定款
www.nihon-soba-kyoukai.or.jp/_src/sc930/teikan.pdf
(事業)

(2)国内産そばの契約栽培の指導推進及び優良品種の普及その他生産の振興
及び流通の安定化に関する事業及びこれに付随する表彰事業
0072sage垢版2016/03/22(火) 22:16:09.96ID:sWVFQ42U
蕎麦ログ、商標放棄でっか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/10(日) 21:22:55.12ID:up8y2eNe
そうそ、嘘の介には乾麺話が似合っているよ。

蕎麦耕作者にも迷惑をかけない、手打ち親爺にも関係ない、
乾麺話がね。

で、その乾麺は在来種かね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/20(水) 22:28:00.33ID:0Ufq+lyq
まあ、お前は、相席になると、講釈が多くて、
不味い蕎麦になりそうだな。嘘の介さん。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/02(月) 20:04:21.20ID:vaXqMaoH
何を言ってるんだこいつ!

量が多いほうが良いと思う人が多数だろう。

名(迷)店の「量が少ない」に、も一つ形容詞が加わる。

値段が高い。

つまり、量が少なく、値段が高い、迷店だ。

値段が安く、量が多く、しかも美味しい店こそが、真の名店だ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/17(火) 21:06:39.75ID:nZr6em+1
素材を厳選した店に、是非、在来種を勧めろよ。
できめぇ。

在来種は厳選した素材にならないということだ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 22:03:22.08ID:HSEo3lSU
讃岐の在来種というのが大嘘こいてるな。
伝聞を鵜呑みのままで、確認作業(裏付け)を怠っている。

所詮、昔からというのは5年くらい前からの昔からだろ。
転作で始めた蕎麦が美味しいようだ。

取材といいながら、お粗末記者の嘘の助。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 22:04:01.22ID:CGpojFus
また、下らんことを抜かしておる。

メニューに書いてないものを注文する方が、店泣かせでしょ。
メニューにあるとおり注文するべし。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 23:26:17.02ID:zznGIbUB
おいおい、全く関係のない「在来種」なんて、言葉が出てくるんだ!
この大嘘つき野郎。

白河市は正当な福島県。福島県は全県的に(会津のかおり)を振興しようと
しているところなのに、関係のない在来種を出してくる。品種を確認してか
ら言え!

品種を使っているKは、駄目と言うことなのかね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/15(金) 21:25:15.79ID:Wpj57jz2
山形の蕎麦は、在来種でっか?

んな、訳ない。

品種だろ、品種。
自分の主義と違っても、正直に報告しろよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 21:54:04.92ID:Rgq/Hm7N
皿井の出鱈目記事が一旦はなくなって、本当に良かったな。
思い込みの出鱈目だけは止めてほしい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 18:03:59.86ID:q8YClXgb
早くNM連も、契約を解除してほしい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 20:55:08.85ID:Oe54rtNH
嘘の助の文章は、業界や消費者に玄ソバを安定供給しようと、優良品種を栽培し、
頑張っているNM連の契約農家を馬鹿にしている。

NM連は、嘘の助の、日本のソバ業界にとって、安定供給に障りがあるほど、
深刻で、出鱈目な文章を取り消すよう、働きかけてほしい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/29(月) 17:39:53.73ID:4oLGDH7V
秋田の司○○屋で使用している粉は、在来種ですか?
必ず確認して、報告して下さい。

秋田の蕎麦農家は、地元会社に不当な価格で、安く買いたたかれている状況は
ご存じでしょうか?

そのメーカーの買い取り価格と東京のメーカーの買い取り価格を比較して、
どうすれば秋田の蕎麦農家のためになるか、考えて下さい。

結局は、安く買い叩くことに荷担している、嘘の助。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/16(金) 23:07:54.44ID:TQDnjy5X
今度は、うーめんかよ。
うーめんの原料(小麦)は、在来種かい?

違うだろ。オーストラ○ア産。
在来種も、国産(品種)も、輸入も実際は同一目線の嘘の助。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/11(火) 22:13:28.03ID:MLKhnpjp
本当にデマ話を拡散する奴だな。
福井は在来種という名はついているが、試験場が選定選抜した、歴とした品種。

当時の情勢で品種登録をしなかっただけ。その種子は県が管理し、増殖し、
普及している。

キタワセ以上の優良品種だ。

要するに品種名に在来が付いているか、付いていないかだけで、判断する

お調子もの。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 21:45:33.64ID:cyxTai5V
さすがに、天皇話はできなかったね。
釧路こそが本家の天皇蕎麦話。

パクリの嘘の助の本領発揮。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/12(月) 22:13:34.54ID:JxjHn4X0
手打ち、手打ちといいながら、全く手打ちの話が出てこない。
自分の作ったストーリーと、実際のインタビューが合わなかったのだろう。

嘘の助にはよくある話。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 23:28:25.03ID:/uJfrk/b
嘘の助の嘘談義。

流通している蕎麦の殆どが品種という事実。
それで、日本の蕎麦が回っている。

嘘もほどほどにしてくれ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 17:16:38.04ID:7bqNo0Rc
まだ、在来種、在来種、いうてるんか!
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 13:32:01.62ID:Czm/Yxla
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 三低三低   /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  ファーーー
/   〈__ノ       靴下雑魚 \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ < 全て三低!   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  ちんぽさん    <           >        /      \  靴下がー
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  三低ガー   \  /´    (,_ \.\
    |     /

キチガイの負けええぇwwwwwwwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 16:10:35.08ID:1gCRKBmu
えwふぁふぇq3q
0096永堀充宏垢版2022/02/13(日) 13:15:34.72ID:UKeL8Jmb
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ ''
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 07:17:37.12ID:bduY2Afk
片山右京
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 06:11:21.41ID:EaQgqtNz
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 06:11:35.03ID:EaQgqtNz
●●
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/18(水) 23:13:25.80ID:N5Hvwh3Q
もがみ 片山 はるか
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 16:55:06.12ID:j7cO6FDY
もがみ 片山 はるか
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/13(火) 17:55:29.56ID:ku6KdLqj
もがみ 片山 はるか
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/10(水) 19:55:08.10ID:b4bHqNxz
もがみ 片山 はるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況