X



トップページB級グルメ
1002コメント226KB
【MOS】モスバーガー Part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん垢版2023/01/19(木) 18:49:20.06ID:6E7fHVlw
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪
【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>980踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>990までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りは完全無視がもっとも効果的です

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part127
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1666702203/
【MOS】モスバーガー Part128
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1669712238/
0007やめられない名無しさん垢版2023/01/20(金) 11:01:13.67ID:x5Dd2mrS
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/S8avaSu.jpg
https://i.imgur.com/5KUKCFo.jpg
https://i.imgur.com/d9rOQpp.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/HRryNEo.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
NIKKEのキャラみたいなケツしてる女で草
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/869724/ref/15062/affiliate_banner_id/1
https://i.imgur.com/sapeYQt.jpg
https://i.imgur.com/iOMyLuI.jpg
https://i.imgur.com/Kdj4UM0.jpg
https://i.imgur.com/3wXgxS0.jpg
https://i.imgur.com/8F12Yqz.jpg
0011やめられない名無しさん垢版2023/01/20(金) 19:28:05.78ID:bwG++J92
4ヶ月ぶりにモス行って喰ったけど
やっぱ他外食や弁当惣菜と比べ段違いに美味かった
値上げ以降だけど1000円以内に抑えて注文した
割と安いチーズバーガーなかなかいけるね
テリヤキバーガーはモスが一番旨い、ソースの甘さが丁度いいし
キャベツが本当にシャキシャキしてて美味しい
油が多いはずだけど胃もたれあまりしないのは
やっぱ野菜が多いからだろうか?
0015やめられない名無しさん垢版2023/01/20(金) 20:53:31.93ID:vANM0E+q
遅い・高い・不味い・中国産まみれ・サービス悪い・立地悪い・期間限定商品が絶望的にセンスなし ←Default!

ま頭モスぐらいやろ未だ利用してるガイジは
0018やめられない名無しさん垢版2023/01/21(土) 09:21:20.58ID:FjsvuSSe
>>13
どこの田舎だよ…
0023やめられない名無しさん垢版2023/01/21(土) 16:45:45.42ID:JJXFGQl2
袋を開けてそのまま食べると具やソースが袋奥にこぼれ落ち易く配置されて見える事が多い
その辺りを見込んで店側は巧く具材を配置してくれいてると思ってたけど単なる思い込みかな
0024やめられない名無しさん垢版2023/01/21(土) 18:29:38.28ID:61mVQQ3C
>>23
1口でかぶりつかずに、上バンズ→パティ→下バンズの順に
3口で食べればこぼれ落ちにくいよw
0027やめられない名無しさん垢版2023/01/21(土) 21:20:25.14ID:1uAwbinB
モスのソースが袋に落ちるのはしゃーない
そういうものとして割り切る
だからスプーンとかくれって言ったらくれるし勿体ないと思うならそれで掬うんだ
本格バーガー店とかにあるめっちゃ分厚いバーガーとかどうやって食うんだ?と思うけど
あれ押しつぶして圧縮して食うらしいぞw
汁で手が汚れるとか汚いとかファーストフードやからいいらしい!
0030やめられない名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:46:01.94ID:m/XIQid5
店舗限定のパンケーキ初めて見た
というかそういう店舗が近くあったの知らなかった
0034やめられない名無しさん垢版2023/01/23(月) 09:23:52.38ID:fzud2mF0
>>27
だからハンバーガーって汁気の多いものはあまり挟まないのにモスは消費者の事などなにも考えていない
0035やめられない名無しさん垢版2023/01/23(月) 09:26:19.40ID:v6jA4ovj
モスは別に肉がうまくないというのが致命的
野菜食いたいならもっといい店があるので選択肢にならない
マック値上げしたからそのうちモスもどんどん値上げしてくだろうな
0046やめられない名無しさん垢版2023/01/26(木) 11:15:11.39ID:Tt8vayjQ
果肉の薄いトマトは美味しくないな
季節外れとか安いトマトは果肉が薄くて硬い
その分、中身のドロドロ部分が多いから水っぽくて料理に合わない
0047やめられない名無しさん垢版2023/01/26(木) 22:06:30.79ID:VDw3vT52
モスに限った話ではないが、「○○さんのトマト」使用みたいの農家の品質管理が過酷そうね
0049やめられない名無しさん垢版2023/01/27(金) 09:10:01.97ID:rNAJkPg4
>>48
パサパサって食べたこと無いな…
シャリシャリしたトマトなら食べたことあるけどサラダとかに入ってると美味しいよね
0050やめられない名無しさん垢版2023/01/27(金) 11:26:32.57ID:EguS/1lR
パサパサのトマトてトマトじゃない何か
綿菓子のシェイク飲んでみたいけど激甘そう
0051やめられない名無しさん垢版2023/01/27(金) 18:17:14.20ID:BeCVGCC8
今日はハンバーガーとモスバーガーを初めて頼んで
喰ったんだけど、どちらもイマイチだった
ハンバーガーは本当に普通のバーガー
マックやコンビニのバーガーよりは旨いけど
モスて事考えると全てにおいて物足りない
モスバーガーはとにかく食べにくかった
トマト、ミートソース気を付けててもこぼれた
0053やめられない名無しさん垢版2023/01/27(金) 18:52:13.96ID:rNAJkPg4
モスバーガー以外でも美味しいのはあるけども、
でもやっぱ食べにくいけどクセになるよな…あのモスは…
昔はもっと食べにくかった気がする。今はお上品になったよね?店によるだけかな?
0054やめられない名無しさん垢版2023/01/27(金) 19:50:54.83ID:BeCVGCC8
チーズバーガー、テリヤキバーガーが自分的には鉄板メニューなんで
やっぱ鉄板がええわ
今回は冒険したけど自分には合わなかったて分かっただけでも収穫
0056やめられない名無しさん垢版2023/01/27(金) 20:19:34.02ID:+J6cOPnc
>>54
モスバーガーはマヨ抜きにして袋の中でくるくる回しながら食う
袋の底のミートソースは予めティースプーンを貰っておいて掬って食うかフライドポテトに付けて食う
0060やめられない名無しさん垢版2023/01/28(土) 10:13:29.08ID:FW87iHcw
袋に残ったの勿体ないならスプーンで食えばええけど
ぽいすればええわ
申し訳程度にポテトにつけるのはおぬぬめ
0062やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 02:04:27.73ID:8EHjnW6H
上司がライスバーガーは糞不味いとかいつも言ってるけど
あれって、おにぎりサンドだし
日本人ならあれを不味いとまでは感じないとおもうのだがね
0064やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 08:15:05.92ID:vw2mkl1i
ライスバーガーの焼肉めっちゃ好きだけどもうちょっと味薄めでもいいかもとは思う
0065やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 09:23:40.51ID:2nfZwT0J
不味い旨いじゃなくどうしてモスにライスバーガーがあるのかが解せない
パン屋でおにぎり売ってるみたいな不思議さ
0067やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 09:39:53.02ID:j9wnkODQ
旨いからアリ
0069やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 13:21:32.11ID:cy83d6Qf
おにぎりが400円以上ってぼったくりだよな
まあ、温かいおにぎりが食べられるという点はメリットだけど
かき揚げとかキンピラは支那産なのが気に入らない
0070やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 13:25:11.04ID:xToJlkmc
具が豪華やからぼったくりでもないやろ
ちょっといいおにぎり屋とかなら具が鮭でも300円くらい取られるんやぞw
0071やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 13:46:56.94ID:Bkd18AWQ
ライスバーガーまだ食べた事ないから
来週チャレンジしてみようかな
某youtuberはオニギリのバンズが固いといってたのがちょっと気がかり
0072やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 13:52:02.66ID:4vYcU8gl
ここ中途半端なんだよね。ほかのお店でうまいバーガーが出来てしまって浮いてる感じ。ハンバーガーはあくまでもジャンクであり謎の高級感とか要らないから。
0073やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 13:54:23.41ID:4vYcU8gl
そもそも高級でもなんでもないしな。本当にうまいか?と疑問を問いかける。ハンチンかぶっている場合じゃないよ。
0078やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 14:52:03.69ID:YBEaqeqZ
だいたいああいう奴はヤマザキ買うのが精一杯
0080やめられない名無しさん垢版2023/01/29(日) 15:56:17.91ID:kje24wFq
無いね。
0083やめられない名無しさん垢版2023/01/30(月) 01:06:25.61ID:Z+5atavU
29日なので、久しぶりにニクニクバーガー食べたけど、終わったな?
焼肉パートに肉がなく、肉クズが入ったソースで誤魔化されてるわw
もうイカネ
0084やめられない名無しさん垢版2023/01/30(月) 02:15:02.67ID:93D8HuKG
>>82
普通のバーガーのがまずくね?
何かモスのパティってシャバシャバしててゆるいんよね
美味しい柔らかさではない
0085やめられない名無しさん垢版2023/01/30(月) 03:45:06.41ID:RYBVoczc
>>62
米が美味しくない
あれを不味いと感じるのは、普段から美味しい米を食べてる日本人という事でもある
0087やめられない名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:32.55ID:Y4MdC6ed
モスのパティってシャバシャバゆるゆるですって(。・´д`・)・´д`・)( ゚ε゚;)エー?やだぁー
0088やめられない名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:27:02.48ID:0Sx1K5LP
冷凍ハンバーグや惣菜パンのまっずいバーグやマックのベチャっとしたバーグよりは遥かに旨いだろ
0089やめられない名無しさん垢版2023/01/30(月) 23:48:21.84ID:Y4MdC6ed
冷凍ハンバーグや惣菜パンのまっずいバーグやマックのベチャっとしたバーグよりは遥かに旨いだろ>
ですって(。・´д`・)・´д`・)( ゚ε゚;)エー?ホントぉー?
0090やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 00:23:12.79ID:etdYWU7m
普通に旨いな
0093やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 01:33:18.10ID:ZRa/2FhS
近所のモスやっと閉店した。
開いたテナントにステーキチェーンでも入ってくれねえかな。
0095やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 05:15:49.19ID:6ixDyhf2
いらねーw
0098やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 17:44:16.66ID:ZRR6QUaY
何でこのスレにいるんだよ、出てけよ
モスの人はマックスレ行ってモスが良いよーとか言わないだろ
0099やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 17:54:04.88ID:8dzpQTQM
>>98
> モスの人はマックスレ行ってモスが良いよーとか言わないだろ

いや意外と「マックよりモスが上」とか「バーキンが上」とかマックスレに書き込まれてるよ恥ずかしい(*/□\*)
0100やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:15:21.66ID:REdDlEic
あるかあ??
0103やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:16:19.59ID:Rubmll60
お前らかどうかは知らんがマックを下げてモスを持ち上げる奴なんてそこら中で見るぞ
ニュース系の板や雑談系の板でマックのスレが立つと必ずと言っていいほど湧いてくるからな
0109やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:27:10.64ID:Gl61FWNz
ジャンクな食い物漬けの味覚障がい者って繊細な味覚が失われてるから
単純な素材の料理や濃い味付けではないと美味しく感じないんだよな
0110やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:13:33.87ID:P7swSBXk
>>104
それは内容が伴ったまともな感想じゃないか?
モス上げするやつは「マック行くやつは貧乏人、馬鹿舌、犬の餌みたい」みたいな酷い書き込み繰り返してるぞ
0112やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:58:27.12ID:uTNWZ+Zc
マックのビーフパティは牛肉100%だから美味しいモスは合い挽きだから不味いって
マジで書き込んでるのがいるから馬鹿舌って言われるのは当たり前だろ
0114やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:48:20.49ID:Ank+gqzv
モスのほうが美味しい、自分以外は馬鹿舌
こんな選民思想が気持ち悪くて誰も寄り付かない
0115やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:49:37.95ID:2EhPINRV
B級グルメの好きなスレッドにアンチがいるのは不快なので
アンチが集うカテゴリーを作った方が快適でいいと思う
0116やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 03:55:22.09ID:srUeF6bu
>>114
選民てww
0117やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:37:23.25ID:FGFUfVes
不味いとか旨いとかそれこそ個人の感想だろ
モスは野菜が旨い
外食でましてチェーンであそこまで野菜に拘って旨い店なんてモスくらいだろ?
0118やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 17:03:26.42ID:FGFUfVes
ライスバーガー焼肉、初めて食べたけど
予想以上に不味かった
食べにくいんで箸で食べた
米が思ったよりベチャってしてるし普通に不味い、一体どこの米だ?
焼肉は美味かったけど
今までモスで頼んだメニューの中ではダントツで不味かった
これに450円はないわ
コンビニのオニギリの方が安くてもっと旨いだろ
0120やめられない名無しさん垢版2023/02/01(水) 22:57:40.83ID:VIgOiO1H
>>118
まさか持ち帰りじゃないだろうな?w
0126やめられない名無しさん垢版2023/02/02(木) 03:43:35.32ID:NS6vpQKO
>>123
バカなん?www
0131やめられない名無しさん垢版2023/02/02(木) 14:10:43.97ID:G9zskFHM
店内が混んでるとかならわかるけど、
そうじゃなきゃ店内で食べた方が家のゴミも増えないし、匂いも付かなくていいのにね
何よりも手とかベトベトになるとか言ってるなら尚更自分の家を汚したくないとか思わない?
0135やめられない名無しさん垢版2023/02/02(木) 15:15:44.91ID:G9zskFHM
確かにな。
手がベトベトになっちゃうような食べるのが下手な人は家で食べてたらいいよな。
それで不味いとか言わなきゃいいよ。
0136やめられない名無しさん垢版2023/02/02(木) 20:02:43.28ID:5UbYnBxK
とり竜田楽しみだけど、持ち帰りのときレモンで手が汚れるんだよな
お弁当の揚げ物のところに醤油が置かれてる感じ
0142やめられない名無しさん垢版2023/02/03(金) 10:49:17.50ID:XYhjkwnw
モスで一番美味しくないバーガーなんて言われると気になるから今日試しに買ってみるかな
0144やめられない名無しさん垢版2023/02/03(金) 17:19:16.79ID:XYhjkwnw
とびきりアボカドコロッケを初めて食べてみたけど不味いと騒がれてるほど大したことないな
ただとびきりのパティが簡単に引き抜けるバーガーなのでパティの有無での違いを楽しめる
0146やめられない名無しさん垢版2023/02/03(金) 22:17:02.80ID:r1l8LBJW
アボカドコロッケは商品化する前に試食しなかったのかと思うくらい謎だ
あれが美味しいと思う人は商品開発部に居ては駄目だわ
0147やめられない名無しさん垢版2023/02/03(金) 22:26:10.32ID:0K6jTGVj
アボカド好きな人はそのままの状態で食べたいのであってコロッケにしたものを食べたい訳ではない
0148やめられない名無しさん垢版2023/02/03(金) 22:40:24.84ID:qrx8kvAw
いや、本当にね…
普通にとびきりに生のアボカドスライス挟んでくれてたら期間中めっちゃリピートしたのに
多分クリームチーズてりやきとか好きな層から人気出て年一でやる期間限定くらいにはなったと思う
0149やめられない名無しさん垢版2023/02/03(金) 23:12:41.19ID:smFdBoDG
ここまで肯定意見のない限定って初めてじゃねw
信者さえもそっぽを向くバーガーって相当屋でw
0150やめられない名無しさん垢版2023/02/03(金) 23:38:52.43ID:XYhjkwnw
アボカドコロッケに否定的な人ってアポカドを生でしか食べたことがなくて
加熱加工を受け入れられないだけだろ
アボカドコロッケは始めて食べたけど痛んだりしたハズレがないから安心できる
0152やめられない名無しさん垢版2023/02/04(土) 00:17:49.19ID:Qu/SoTIL
いやいや、アボカドに衣をつけて油で揚げた物を
挟んだハンバーガーは無理…

>>アボカドコロッケは始めて食べたけど痛んだりしたハズレがないから安心できる

アボカド好きにはたまらないかも知れないけど痛んだりとかしないとか意味不明
0154やめられない名無しさん垢版2023/02/04(土) 02:29:25.17ID:2g3nUCyq
>>153
深夜に何て美味そうな…お腹空いてきた
0157やめられない名無しさん垢版2023/02/04(土) 08:53:55.35ID:GZBe6ZEZ
高級バーガー店の場合、トッピングとしてアボカドが人気なのは確か
ただ、コロッケではないんだよな…
0158やめられない名無しさん垢版2023/02/04(土) 09:43:25.23ID:+ULCbi6P
生のアボカドの扱い難さを知らない人は八百屋やスーパーでアポカド1個買ってきて
食べ頃の見極めの難しさを体験したことないのかね
0160やめられない名無しさん垢版2023/02/04(土) 10:13:36.30ID:LKnRVqGd
プロだからその辺りのノウハウは十分持ち合わせてるだろうね
アボカドなんて寿司にもなるくらい世界中で扱われてる商品だし
0165やめられない名無しさん垢版2023/02/05(日) 13:54:08.22ID:7qSsMmTM
>>110
俺はモスバーガーはレストランでジャンクと一緒にするなマクドナルドは豚の餌と何度もなんども連呼されてモスバーガー嫌いになった。
0167やめられない名無しさん垢版2023/02/05(日) 13:56:37.39ID:B79ADx/U
モスバーガー行くとカーチャンに怒られる
無駄遣い、高いって
いいじゃん、ほぼこれにしか使ってないし俺の金
小遣いじゃなくちゃんと労働使役して得た金なんだから
0169やめられない名無しさん垢版2023/02/05(日) 17:59:42.89ID:8oTZVCkn
モスバーガーのパティは合い挽きではなく牛肉100%だぞ
合挽きは国産肉のとびきりバーガーだけ
0173やめられない名無しさん垢版2023/02/05(日) 20:42:35.85ID:byXexsro
確かテリヤキバーガーは豚肉との合挽きが売りだったけど今は牛肉100%なのかな?
どうもググるとそんな感じだけど
0174やめられない名無しさん垢版2023/02/05(日) 21:36:14.37ID:8oTZVCkn
とびきり以外のテリヤキもモスもモス野菜も5年くらい前に合挽きから牛肉100%に変わった
0175やめられない名無しさん垢版2023/02/05(日) 22:39:07.48ID:wWDjyHlw
牛肉100に変わったのにパティについては不評だよな
海外かぶれは牛100がいいって言うけど
何だかんだ日本人は合い挽きハンバーグが好きってことか?
0179やめられない名無しさん垢版2023/02/06(月) 09:58:01.86ID:m7PjshdW
>>175
殆どの人が変わったのに気付いていないと思う
モスのパティは肉々しさがないというか牛肉の味が薄いんだよな
レトルトの合い挽きハンバーグそのものの味だわ
0183やめられない名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:27:14.08ID:7jqVUm05
牛肉ってだけで美味いと錯覚してしまう
貧乏とはそういうものさ
0184やめられない名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:38:34.82ID:Hgrc9DHO
ダブルとびきりチーズ久しぶりに食ったら前よりチーズ多くなってて一安心
一時少なかったのは何だったんだろう
0187やめられない名無しさん垢版2023/02/07(火) 02:07:18.97ID:DyQ3S0vd
>>180
アプリは使ってないが、待たされるの嫌だから必ずモバイルオーダーだわ
時間指定じゃなく、即つくってくれるようになってから便利になった
0190やめられない名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:36:27.89ID:Tj5QwKPv
黒毛和牛バーガー、カインズ朝霞(埼玉)でまだ売ってた。大量に仕入れしてたのがまだ残っているらしい
値段の割に和牛の風味があってうまかったけど、マヨ多すぎだろ
0197やめられない名無しさん垢版2023/02/07(火) 17:49:10.65ID:pLZHN587
ファストフードを望む人はモスに行ったほうがいい
日曜にマクドへ行ったけど大盛況ごった返しでかなり待たされたわ
モスのほうが待ち時間少そう
0208やめられない名無しさん垢版2023/02/08(水) 16:57:25.84ID:1UEgIzay
>>189
持ち帰りのみだが、連絡事項に書けば可能な店舗もある模様
>>191
モスも一部の店舗を除いて、今すぐ作る(20分以内にとりにいく)もあるよ
時間指定だとたいてい30分後ぐらいからだが、これで一気に便利になった
0212やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 02:14:58.44ID:rv7DEOXC
やっぱりマーナルドはてりやきやね
0213やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 10:13:03.47ID:2SV1wcCT
>>207
これ気になってる
ハニマスの竜田美味しいのかなぁ?
0215やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 11:02:25.47ID:7NMoGNti
今日二つ買ったけどハニマスのほうがうまいかな
リピらんけどらw
0218やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 13:01:08.51ID:GXSjyLJX
アプリのクーポンしょぼすぎ
ハニマスだけじゃなくタッタの方も配れや
ドリンクもデコポンシェイクを配れや
0219やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 16:28:59.67ID:ebTgCEVu
>>210
今コロナだけで消毒なんてしないよ
0220やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 16:29:11.14ID:ebTgCEVu
>>213
食べたけど美味しかったよ
0221やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 18:52:02.81ID:2SV1wcCT
>>220
ありがとう
迷ったけどせっかくUberするしと思って「とびきりチリ」にした
美味しかったけど単品800円はリピはしないかな
ハニマスは揚げたて食べたいし近々店舗で食べようと思う
0222やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 19:05:39.42ID:ebTgCEVu
>>221
ウーバーでモスバーガー使うんですね
モスバーガーはテイクアウトだとベチャベチャしてるから
お店で食べて欲しいです
ハニマスは美味しかったです
もう一つの方は去年食べましたが美味しかったです
店舗で是非
0224やめられない名無しさん垢版2023/02/09(木) 21:38:42.01ID:mD+TruWx
両方食べた奴はチキンバーガーも買えば100p貰えるやつやってるから実質チキンバーガー100円引きわね
知らんけど
0225やめられない名無しさん垢版2023/02/10(金) 05:29:12.90ID:Ulj00rbw
>>118
昔のライスバーガーは表面がぱりっとした焼きおにぎりタイプだったんだけどな
たぶん変えたんだな
0227やめられない名無しさん垢版2023/02/10(金) 18:49:29.88ID:/m/cOs6M
クラムチャウダー初めて食べたけど
食べた店悪かったのかな、
ドリンクと同じく紙タイプのカップで
おまけにぬるくイマイチだった・・・
コーンスープ食べた時は別店舗だったけど
ちゃんとしたカップで美味しかった
また別機会で食べてみるか
0230やめられない名無しさん垢版2023/02/11(土) 10:12:26.60ID:LNc6HIu4
>>229
去年同様に美味しかったです
でも私はハニマスの方が好み
どちらも美味しいですけどね
0231やめられない名無しさん垢版2023/02/11(土) 12:56:28.30ID:5TP816S1
ここ半年くらいモスバーガーしか外食いってない
モスバーガー最高
1ヶ月に2,3回しか行かないけど
毎回1000円以上使ってる
モスバーガーでバイトして、株買って支えたい
0232やめられない名無しさん垢版2023/02/11(土) 13:06:04.14ID:3zIyRl8m
旨だれのハンバーガー食べた人リピ教えて下さい

ハニマスのハンバーガー食べたけどまたハニマス食べたくらい美味しかったので
0242やめられない名無しさん垢版2023/02/11(土) 20:53:49.66ID:5V0/ultb
明日買いに行く予定だけど、
ハニマスと和風旨ダレ、
ヨーグルトとデコポンシェイク、
それぞれどっちが美味いかね?
とり竜田は両方食っても良いけど、シェイクは二つはいらんもんなぁ。
0243やめられない名無しさん垢版2023/02/11(土) 21:06:18.01ID:LNc6HIu4
>>242
シェイクはどちらも同じ感じよ
その時の気分で決めたら
竜田はハニマス
0246やめられない名無しさん垢版2023/02/11(土) 21:19:15.51ID:LNc6HIu4
ヨーグルトシェイクはマックにも昔あった
気がする味だったな
どちらも普通に美味しいよ
0249やめられない名無しさん垢版2023/02/12(日) 03:16:51.76ID:GFA5FbfH
今回の竜田も前回のアボカドも揚げ物系の時は千切りキャベツ入ってるけど、絶対レタスの方が良いと思う
0250やめられない名無しさん垢版2023/02/12(日) 06:51:33.97ID:ay0ZX3pm
モス、デザートだけは悔しいけどマックに負けてると思う
不味くはないけど値段考えると下手すりゃコンビニデザート未満かな
0253やめられない名無しさん垢版2023/02/12(日) 09:37:35.62ID:BJVMnYHF
レタスは食感的にも揚げ物の邪魔をするからいかんでしょw
揚げ物のサクサク感と似たようなレタスのサクサク感が重なるのはあかんのよ
栄養とかよりもそれが不採用の理由でしょうがー!
0256やめられない名無しさん垢版2023/02/12(日) 11:03:06.11ID:XKzoKm4e
シェイクはマックより美味しい
デザートて買ったことないな
マックでもデザートは買わないな
0262やめられない名無しさん垢版2023/02/12(日) 19:35:30.39ID:tC7noXFZ
結局ハニマスと和風旨ダレ両方食ったけど、どっちも好きだわ。
どちらかというと俺は和風の方が好きかしら。
デコポンシェイクはとても良かった。
0263やめられない名無しさん垢版2023/02/12(日) 19:39:41.82ID:n/gg+RcN
>>261
横からだけど、わりと居るよポテトにシェイクつける人
厚切りポテトチップスにアイスクリーム乗せて食べるみたいなモンじゃね?
0264やめられない名無しさん垢版2023/02/12(日) 19:54:02.65ID:DEcXHCo3
甘いのにしょっぱいのってヤツやな
0268やめられない名無しさん垢版2023/02/13(月) 09:51:22.55ID:kVCErFrA
>>239
自分で言うのが恥ずかしいだけならそれは全然大丈夫じゃね
むしろ店員だけが恥ずかしい思いをさせられる
0269やめられない名無しさん垢版2023/02/13(月) 09:56:06.71ID:kBw+umCC
コロナ以降というかレジ袋有料化以降読み上げやめてない?
自分が行く店舗は無くなった
どの紙袋がドリンクでどれがバーガーでどれがオニポテかそんなくらい
0270やめられない名無しさん垢版2023/02/13(月) 10:34:34.49ID:FoH6rDfj
いつもビッグマックセットポテトとドリンクメロンソーダでお待ちのお客様~って呼ばれる
0273やめられない名無しさん垢版2023/02/13(月) 12:18:13.07ID:DGNveXm5
大きい病院だとフードコートのピピーピピーってなるやつ持たされるらしい
それで検査とか周るんだって
0281やめられない名無しさん垢版2023/02/15(水) 19:23:48.34ID:IP6QSsVL
今日フレッシュネス行ったんだが
フレッシュネスバーガーってモスバーガーに似すぎててワロタわ
トマトにミートソースにマヨ
果たしてどっちがパクったのか・・・
そしてセットが960円もした・・・
0282やめられない名無しさん垢版2023/02/15(水) 20:12:40.50ID:XKXgw9nE
俺はモスバーガーの方が好きかな
フレッシュネスは何を食べても値段なりの満足感を得られた事がない
0283やめられない名無しさん垢版2023/02/15(水) 20:21:23.93ID:1N572wS5
フレッシュネスは食べてみると大抵がっかりする
チリドッグ系はどこも美味しいからそれは大丈夫だったけど
0284やめられない名無しさん垢版2023/02/15(水) 20:29:53.45ID:HMTcZbCj
フレッシュネスがパッと見フィッシュに見えるから
フィッシュバーガーしか売ってないバーガー店なのかと思った
0285やめられない名無しさん垢版2023/02/15(水) 21:22:03.11ID:I2Iwcrc8
フレッシュネスの最大の利点は、ビールが飲める事かな?
クラッシックバーガー&ビールは、モスでは味あえない至福の時だよ
0290やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 00:21:14.03ID:1HtpydOI
うちは最寄りのバーガー店がフレッシュネスなのにこの10年で1、2回しか利用したことがないな
開店当時から喫煙者のたまり場のイメージが強くてタバコ臭さが大嫌いな自分には足が遠のいた
0291やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 02:11:25.32ID:pOuHkwgb
ポテトだけはモスの嫌いだな
フレッシュネスの皮付きポテトは美味い
0294やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 11:23:58.59ID:480miC02
都会者には選択肢があって良いのう。
近隣にはモスとマックしかない。
ロッテリアはかなり前に撤退した。
モスがあれば俺は良いのだけれど。
0296やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:40:34.20ID:1lE3sdyc
地元に大型施設が2つあって、古い方にマクドナルドとケンタが入ってて、新しい方にはモスが入った
古い施設は老朽化とかで潰れたらしくてマクドナルドもケンタもなくなったってさ
土地柄的にマクドナルドがもう出店したくなさそうな感じしてるわ
0297やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:43:13.45ID:egMorrYh
へー、フレッシュネスって行ったことなかったけど
高いだけで味はたいした事ないんだな

一度は行ってみたいと思ってたけど行く価値なさそうだな
0301やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 16:26:06.30ID:hUsqp52E
ロッテがロッテリアをゼンショーに売却ってことはモスにとって大きな危機になる・・・のかな?
0304やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 19:17:56.77ID:19difemi
他店バーガーなんてどうでもいい、専用スレ行けや
モスの話をしろや
0306やめられない名無しさん垢版2023/02/16(木) 20:27:17.34ID:i81faVxa
>>299
大型ショッピングモールでも無ければJR沿いにしか無いやんけ
0311やめられない名無しさん垢版2023/02/17(金) 16:23:12.33ID:e00T0DIT
フレッシュネスは自分でケチャップとマスタードかけるスタイルなのが論外
温かいバーガーに掛けて食うから温度差の違和感が半端ない
元々薄味だから普通に食っても美味しくないし。
0312やめられない名無しさん垢版2023/02/17(金) 17:11:35.49ID:j0CwAKF2
おしるこ380円とかぼったくりだろ
スープ系もだけど
インスタントより多少マシな程度なのに
なんでこんなたけーんだよ??
モスチキンみたくもちっと安くしてくれよ
0315やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 00:06:40.45ID:pelEaOO9
>>291イートインの揚げたて塩多め美味しいよ
0319やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 11:42:53.11ID:jH+Spr7f
>>318
モスのポテトもケンタのポテトも美味しかったよ
0320やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 11:53:13.82ID:7FMBDt3y
モスもケンタもポテトはモサモサで美味しくない
いつもモスでバーガー買ってポテトはマックで買うけど、たまに面倒だからモスで買うと必ず後悔しますわ
0321やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 12:21:38.32ID:H7DEjmYx
5年位前の情報だと
マクナル ポテトM270円(原価10~20円)
モス ポテトS220円(原価80円)
マクナルが商売上手というかモスが下手。。というか普通に近いか
知らんけど
0322やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 12:41:59.33ID:n8uUj6tq
>>321
マックのポテトが1番ダメ 細すぎてカリカリするだけ ポテトほホクホクじゃなければポテトじゃない
0323やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 13:36:33.54ID:efO9laKR
マクドナルドのポテト冷めたら
スーパー惣菜の半額のフラポくらいの不味さだった
しにゃしにゃで油まみれで喰った後、腹壊した
モスは冷めても美味しい
0324やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 15:55:34.52ID:MQjLL7CZ
ポテトがもさもさでまずいのはマック
鶏肉がまずいのはケンタ
モスはすべてが順当で日本的
0325やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 16:17:11.98ID:pelEaOO9
ポテトがモサモサなのはモスでは?美味しいけど
0332やめられない名無しさん垢版2023/02/19(日) 20:46:29.05ID:Mrj+M7z/
揚げたて熱々のやつはマックのポテトが一番好き。
まさにジャンクフードって感じ。
冷えたらもう辛いw
モスやケンタッキーは冷めてもポテト感あって良いのよね。
0333やめられない名無しさん垢版2023/02/20(月) 07:42:35.34ID:oEtW6VzT
冷めたモスのポテトは食べたコトがないかも
持ち帰りも大抵は途中でポテトだけ摘まみ食いして食べ切っちゃうし
仮に冷えてたらトースターで温めてる
0335やめられない名無しさん垢版2023/02/20(月) 08:02:38.46ID:82CIFEq4
やっぱり朝はグリドルだねえ
0336やめられない名無しさん垢版2023/02/20(月) 15:41:56.45ID:EPGBZtR5
初めて海老カツバーガー喰ったんだけど
今まで喰ってきた海老カツで一番旨かった
エビがプリプリアツアツで食べ応えあった

ホットドッグも喰ってみたがこちらはイマイチ・・・
ソーセージの皮が?み切れなかった、玉ねぎこぼした
そして370円は高すぎる
コンビニや惣菜よりマシ程度
スープとかもだけどこの内容でこの値段は割高すぎ
0341やめられない名無しさん垢版2023/02/21(火) 10:43:29.17ID:O/TDsQ0q
不味くはなかったな
量がきつかった
モスポテは普通サイズと比べて太いし大きいじゃない?
入らないよ
0342やめられない名無しさん垢版2023/02/21(火) 22:43:29.70ID:sJNPfklc
モスは本当Sが他社のMくらいの量やと思うわ
まぁモスにMがないからそうなってるのかも知れんが
モスは常に揚げたてポテトやから安心できる
0343やめられない名無しさん垢版2023/02/21(火) 23:17:56.52ID:PNsTFNAy
お友達とお買い物してて「お腹すいたし少し休みたいな」ってなったとき
パッと見て目に入るお店にモスがないから他に入るしかないの
モス好きだけどチェーン店のハンバーガーなんてわざわざ目指して行くものじゃないし
普通は駅前や繁華街の目についたお店に入っちゃうよね
お店がなければ利用できなくない?
0350やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 01:06:50.65ID:cj+NLRhW
>>344
疲れた足を休めて小腹を満たすのなんて、目の前にあるその辺のお店で十分じゃないですか?
それでもなお、わざわざお店を探して行くほどモスはすごいお店なんですか?
0351やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 01:25:14.48ID:58cJDMNq
恋人や友達と店で食うのが普通の都会人とテイクアウトして家で食うぼっちの田舎者はそもそも感覚が違う
カッペは何でも家に持ち帰って食うの大好きだからなww
0354やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 06:07:25.73ID:spaoFxwu
田舎住だけどモスだけドライブスルー>店内が多い印象
マックや他飲食店は基本、店内>ドライブスルーなのに
まぁ店内ガラガラだから気兼ねなく落ち着いて食べられるからいいけど
割と都心部やドライブスルーなし店舗はそれなりに客入ってるのに不思議だなぁ
0355やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 06:52:38.38ID:+G4xdp8U
モスは徒歩5分圏内に3店舗、チャリで10分のところにさらに2店舗ある
マクドナルドも徒歩5分圏内に3店舗、チャリで10分のところに6店舗
他、ケンタッキー、サブウェイ、ロッテリアなどが徒歩5分圏内
遠いのはチャリで10分のフレッシュネス、クアアイナ、ファーストキッチン、15分のバーキン、シェイクシャック、25分のドムドム

これだけあっても便利さにありがたみを感じず、別の高級バーガー屋も行き、旅行先のA&Wやラッキーピエロ、佐世保バーガーにテンションがあがったりするから、人間って愚かな生き物だなと思う今日この頃…
0356やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 07:58:57.89ID:a1+TSiL3
>>343
モスしかないとがっかりするわ
マクドもない田舎かよと
0358やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 09:24:16.73ID:4i7ZZTkZ
車メインの地方やけど、モスとか吉野家は車で行く場合の立地がイマイチな店が多いと思う
0360やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 11:25:13.17ID:wbu9nxkg
マック、ロッテリア、バーガーキング、ケンタッキー全部駅前にあるのにモスだけ駅前じゃないからかなりハードルが上がる、ロッテリアと場所交換してくれよw
0364やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 20:30:24.45ID:bKvCd3xY
店舗がないならUberすればいいじゃない
0365やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 21:08:28.13ID:8nBT51UR
チーズのモスバーガーが東京にあるみたいだけど
気になるな
なかなか東京に行けないけど
0366やめられない名無しさん垢版2023/02/22(水) 21:12:45.78ID:ug6rVFw2
全国展開して欲しいよな
シンプルにチーズと肉だけってのは惹かれる
野菜が食える通常モスもいいけどね
0368やめられない名無しさん垢版2023/02/23(木) 00:28:07.06ID:O9s+QQ+e
最後に食べたのが10年前で今日モス食べたけど美味かった
次の10年後が楽しみ
0369やめられない名無しさん垢版2023/02/23(木) 07:55:30.10ID:Si6y/AhX
昨日初めて菜摘を食べたけど食べにくさ半端無いな
0374やめられない名無しさん垢版2023/02/23(木) 21:35:08.06ID:JD4boNao
>>357
ターミナル駅付近住民だとこんな感じ
商業ビルごとにマクドナルドもモスもある
ちなみに大阪市内
0375やめられない名無しさん垢版2023/02/23(木) 22:43:11.64ID:sjM8AOfK
>>374
大阪の大きな駅周りは割りとあるよな
職場から徒歩圏内にモスもマクドもあるからどっちも行ってるわ
0388やめられない名無しさん垢版2023/02/26(日) 07:22:50.65ID:R4m8xPMD
静岡って観光名所あるの?
0396やめられない名無しさん垢版2023/02/26(日) 12:01:18.88ID:XW93ie1J
ここは静岡のスレ?
0397やめられない名無しさん垢版2023/02/26(日) 13:38:45.91ID:GWNE8zGM
習近平マンセーでリニア妨害に命をかけてるキチガイ知事川勝が
全てを台無しにしてる静岡
0399やめられない名無しさん垢版2023/02/26(日) 14:07:19.31ID:Ks67smfm
モンゴルが中国を征服して元朝を興してから朝鮮は自分達こそが中華文化の正当な継承者と思ってるから良いんじゃね
知らんけど
0400やめられない名無しさん垢版2023/02/27(月) 15:48:41.12ID:iSzRA6nR
web注文でD払いすると20%還元
モス公式サイトとかtwitterすらほとんどアピールされてないけど
本当にやってるのか心配になる
0401やめられない名無しさん垢版2023/02/27(月) 18:51:48.41ID:DD0lp1cM
>>401

違うぞ モスの公式オンラインショップでd払いすると20%還元てこと
対象店舗:モス公式オンラインショップ限定(モスバーガー店舗、モスのネット注文は対象外
0402やめられない名無しさん垢版2023/02/27(月) 19:25:11.90ID:kYqLc22y
それが普通のネット注文も明日までやってるっぽいんだよひっそりと
ポイ活SNS垢フォローして見てない限り誰も気づかない謎のキャンペーン
リンク先はなんか貼れないから諦めた
0404やめられない名無しさん垢版2023/02/28(火) 03:41:12.34ID:VMua8mwG
>>384ツナ缶もあるではないか
0407やめられない名無しさん垢版2023/02/28(火) 12:59:41.67ID:HKKQoQga
1000円買って200円還元ではなく、dポイントが1.2倍つくってことじゃないの?
ただ、1/100円のdポイントのほうじななく1/200円のd払いのdポイントだけっぽいが
0409やめられない名無しさん垢版2023/02/28(火) 13:56:27.32ID:PeBvDUU0
詳細読んでもよく分からんけど普通に20%くれるだろ
昔はポイントアホみたく配り散らかしたドコモだし

〈進呈ポイント〉
通常時の購入金額200円(税込)につき1ポイント進呈のベースポイントに加え、キャンペーンポイントとして購入金額+20%分のdポイント(期間・用途限定)が進呈されます。
※進呈ポイントは小数点以下を切り捨てにて算出します
※ポイント進呈の上限は1,000ポイントです
0415やめられない名無しさん垢版2023/03/01(水) 20:26:59.80ID:lAM+wU/X
亜美ちゃんだっけ
0418やめられない名無しさん垢版2023/03/02(木) 09:59:40.01ID:Sz1BbNki
亜美ちゃんがロザミア・バダムでお兄ちゃんがカミーユ・ビダンの中の人だと知って驚いた
TV版でロザミィがカミーユをお兄ちゃんと呼ぶ元ネタはこれらしい
0420やめられない名無しさん垢版2023/03/02(木) 10:23:59.66ID:mI0/7y/V
アボカドなんて無かったかのようにハニマスとり竜田おいしい
トマトとチキンでどことなくホットチキンバーガーを思い出すのもいい
0421やめられない名無しさん垢版2023/03/02(木) 15:12:51.48ID:SkC0uR1z
じゃあモスの知識ひけらかしてやるぜ
モスバーガーのMOSはMountain(山)、Ocean(海)、Sun(太陽)の頭文字
MOST delicious hamburger、では無いらしい
0423やめられない名無しさん垢版2023/03/02(木) 16:29:47.50ID:wDdS57X+
ハニマスを昨日食ったが旨いな
ハニーマスタードソースは多めにしたほうが良さそうだ
0424やめられない名無しさん垢版2023/03/02(木) 17:20:39.77ID:66ARJnx+
かなり昔からチキンバーガー大好きで一時期メニューから消えた時もチキン挟んでオーロラソース作ってもらって特別オーダーのチキンバーガー風を食ってた俺でもハニマスは美味いのだろうか
0427やめられない名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:00:56.01ID:Ft8LwD4J
マクドナルドてりたま始まるし、クリームチーズてりやき来ないかな
0428やめられない名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:04:27.29ID:rf+inlX9
>>421
MはマクドナルドのMだろうw
0429やめられない名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:52:27.24ID:NIFCe5re
照り焼きチキンバーガーとモスチキンの鶏肉が国産チキンになったらいいなー
そうなったら食べる頻度も増えるのになー・・美味しいのに残念だ・・
0432やめられない名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:44:04.98ID:OJeCTdrP
中国産の鶏肉使ってるくせに声高に国産野菜アピールとかしてるの印象悪いね
0433やめられない名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:48:27.70ID:OHu8/ysD
でもな日本最初のハンバーガーチェーンはマクドナルドではなくドムドムハンバーガーなのだぜ。本来ドムドムがマクドナルドやる可能性があったが決裂し藤田田が日本がマクドナルドの創始者になったわけよ。
0434やめられない名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:49:51.57ID:OHu8/ysD
沖縄を含めたらA&Wエンダーが最初になるのかな?あの当時はアメリカの支配下にあったから。
0437やめられない名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:52:49.28ID:r2dzQIyR
牛肉を国産にするのは無理なのは分かるけど、国産をアピールするなら野菜と鶏肉くらいは全て国産にして欲しいよね
0443やめられない名無しさん垢版2023/03/03(金) 17:18:27.88ID:Rwkvy6P7
朝モスのベーコントマトレタスバーってわざわざある時間にまで行って食べる価値ある?
0445やめられない名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:17:29.51ID:t7Q+nfYM
>>443食べたことはないけどケチャップ味だし想像できる味って感じかな
0446やめられない名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:47:15.28ID:zLh+vwSC
>>445
ありがと
もう食べた
結構美味しくて野菜分取れたので食べて後悔はしなかったよ
チョコレートベイクド?210円デザートに食べたけど包み紙で小さかった
いいお店でよかった
練馬駅前店
0447やめられない名無しさん垢版2023/03/06(月) 09:12:32.86ID:uK0OctsG
黒毛和牛バーガー頼んだら終わっとよと、じゃけんなし!恥かいたばってんなんもたべんと水洗いだくしょったじゃけ!
0454やめられない名無しさん垢版2023/03/06(月) 15:22:44.76ID:0nkdNVzb
黒毛和牛バーガーは一回食べてホッとした
まあ俺はモスバーガーやホットドッグで十分かな
0457やめられない名無しさん垢版2023/03/06(月) 17:16:08.89ID:zkoy3SA5
73商品を値上げへ
0472やめられない名無しさん垢版2023/03/06(月) 19:42:37.66ID:0qSeRYxZ
「モスバーガー」は税込み410円から440円に、「テリヤキバーガー」は400円から430円になる。「フレンチフライポテト」は新たにMサイズ(300円)を販売。Sサイズは減量して250円から240円に引き下げ、Lサイズは増量して330円から360円に引き上げる。
0480やめられない名無しさん垢版2023/03/07(火) 02:08:11.10ID:CEBx1OLz
トマトレタスバーガー食べたいな
とびきりってやつ
でもドライブスルーにも行けないし
食べたいとか言えないんだ
もし最後の晩餐で食べたいものを選べるなら
優しい店員さんがいるハンバーガーやさんの
食いたい
0481やめられない名無しさん垢版2023/03/07(火) 05:31:38.38ID:+lzCqGzK
>>478
お前だけだよ
0485やめられない名無しさん垢版2023/03/07(火) 08:37:57.48ID:5hZwVKSQ
レギュラーメニューで食うもんは決まってるし、
あとはキャンペーンメニュー次第だね。
値段はあまり関係無い。
0488やめられない名無しさん垢版2023/03/07(火) 11:42:19.43ID:GTtFHA6w
物価は上がるのに給料は上がんないクソな国だからな日本は。
0490やめられない名無しさん垢版2023/03/07(火) 11:53:23.68ID:dOzyUgA4
初めてモス食った時は260円だったかな
当時やってたバイトの時給は750円
今の給料を時給換算しようと思ったけど面倒なんで止めた
モスの値上げ以上には上がってるのは確かだから安く感じても不思議じゃないんだが高く感じる
0492やめられない名無しさん垢版2023/03/07(火) 16:59:01.31ID:H+h8E82n
>>488
すでに在職中の人たちだけを基準にするからおかしいんで、新規雇用者が増えて日本全体の給与総額はコロナ前の2019年に史上最高。

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
1997年 211兆5080億円.
2012年 185兆8508億円
2019年 229兆3259億円(過去最高)
(国税庁 民間給与実態調査)
0494やめられない名無しさん垢版2023/03/08(水) 10:48:10.39ID:JRkWTOf8
足立区のモスまで都営パスだけで行くルートを考えた
舎人ライナーは接続路線が難しいし
やっぱり北千住が無難かな
0501やめられない名無しさん垢版2023/03/08(水) 16:57:42.14ID:c58WUeDH
レモンタルタル美味しそう
0502やめられない名無しさん垢版2023/03/08(水) 17:04:27.50ID:Cy1rzoZV
<新商品概要>
■商品名・価格:「夜モスライスバーガー カツカレー」(590 円)
■販売期間 :2023 年 3 月 24 日(金)~
■販売店舗 :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
■販売時間 :15 時 00 分~閉店まで
*今回の発売に伴い、「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」は販売終了となります

https://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_230308_2.pdf
0507やめられない名無しさん垢版2023/03/08(水) 18:16:29.86ID:8TY3Meur
あいじろみそ使用のロースカツバーガー食べないと限定で無くなりそうだわ
0514やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 00:00:45.22ID:Mgm7A5IX
ホ匕ォ
パンの味はしっかりと小麦の味が香ばしく染み込んで芳醇漂う噛みごたえ。
野菜も無農薬有機栽培で丹念に育てられた本物を追求した野菜たちだ。
最も要となる肉は去勢された雌牛を大事に育てられエサも化学肥料を使わずリンゴや天然の牧草を食べさせたな。肉の旨味成分が実に支配的だ。
ソースもおごったな。市販ソースの混ぜ合わせではない濁りなき淡く肉の旨さを引き出す為に生かされた最高品質のソースだ。

見ろ!手が汚れてしまったではないか!
0517やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 03:48:28.70ID:IlAwPsUV
>>508
Uber限定のごちそうチリなんて¥800だからそれに比べたら安く感じるよ
0518やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 05:18:53.99ID:kE3rIiAJ
>>506
コロナ後遺症か
0521やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 10:09:53.71ID:2jl0sg8Z
>>457,460,472
【3月24日】モスバーガーが税込440円に値上げ!フレンチフライポテトを2サイズから3サイズに変更し、Sは減量、Lは増量! モスバーガーが78アイテムの価格を改定~
https://netatopi.jp/article/1483705.html
ハンバーガー 240円
チーズバーガー 270円→280円
モスバーガー 410円→440円
テリヤキバーガー 400円→430円
フィッシュバーガー 380円→390円
とびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~ 490円→540円
フレンチフライポテト S250円→内容量を減量して240円、M300円(新商品)、L330円→内容量を増量して360円
こだわりサラダ 310円→300円
モスチキン 280円→320円
フレンチフライポテトMセット 450円(新商品)
オニポテセット 440円→450円
サラダセット 470円→450円
ブレンドコーヒー 270円→280円
クラムチャウダー 340円→360円
アイスティー S240円→250円、M310円→320円、L380円→390円
ジンジャーエール等炭酸飲料 S200円、M270円、L340円
0523やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 10:59:49.12ID:0JHrYKOC
106アイテムのうち78が値上げ
HP見ても一部しか書いてない
バラエティーパックCは、どうなることやら
0524やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 11:39:09.02ID:fWu+bze7
値上げ値上げ言われてるけど元の価格を覚えてないから高くなった気がしないわ
0525やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 11:59:10.17ID:3LwO7CQ0
>>520
味障は大変だね
0530やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 14:08:26.54ID:VkqNhnPB
夜モスのカツメニューはボリュームあるぞ。
いつもの感じでいくつも頼むと
腹パンになっちまう。
0537やめられない名無しさん垢版2023/03/09(木) 21:35:36.38ID:g4XfNXC7
>>529
モスでビール楽しめるの良いね~
チェーン店だとビール飲めるのは、フレッシュネスバーガー位しか無かったからね
0542やめられない名無しさん垢版2023/03/10(金) 10:54:27.18ID:cDAP7oDv
てか記事読めよw
ちゃんとハンバーガー用の紙包みに入れて圧縮気味にしてからかぶりついたって書いてある
0544やめられない名無しさん垢版2023/03/10(金) 12:24:19.89ID:gP73EuU8
ああ言うのは押さえつけて大口でかぶりつくもんだろ
0549やめられない名無しさん垢版2023/03/10(金) 15:17:39.87ID:q7KrjTdL
港区金杉橋近くの小諸そば1500円で天丼並、上、かき揚げ追加、お稲荷まで食える

で、モスバーガーは?
0550やめられない名無しさん垢版2023/03/10(金) 16:27:03.57ID:hCu0VnVW
瀬戸内レモンタルタルベーコンてりたま美味かったわ
また食べに行こ
0553やめられない名無しさん垢版2023/03/10(金) 20:37:11.22ID:D30FGdQk
食いにくいバーガーはそれだけで価値が半減する
バーガーという手軽なものこそ食いやすさが大事なんや
ゴテゴテさせるのは二流
0560やめられない名無しさん垢版2023/03/11(土) 06:33:15.52ID:mhE6xuiG
遅漏のやつめ!
どこでさんぴーを知ったんだ!?
アナル責まで覚えやがって!
(立派になったなー)
0561やめられない名無しさん垢版2023/03/11(土) 07:20:02.12ID:LkVVrgE9
朝マックの時間だあああああ
0563やめられない名無しさん垢版2023/03/11(土) 15:35:35.77ID:dh5/B9Vp
セルフレジシステム
使いにく過ぎワロタ

番号札のバーコードを読み取り機にかざすなんて
思いつかねーよw
しかもクレジットはタッチじゃないし、
はい・いいえの選択回数多すぎ

挙げ句の果てに持ち帰りの待合スペースが無くて店外の椅子てて

西友成増
0572やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 13:41:49.52ID:pp5Fw/Uu
すき焼きタレの味しかしないもんな
美味い不味いは別として肉を味わうという点では最悪と言えなくもない
0574やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 13:55:03.15ID:FNsyPgQZ
>>572
本当のすき焼き食ったことなくて草
本当のすき焼きは、最初に一枚一枚優しい甘さになる程度の味付けで丁寧に焼いたものを食うんだよ
お前の食ってるのはすき焼きじゃなく牛鍋やな
0575やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 14:03:21.99ID:mfOpvHRI
"本当のすき焼き"というパワーワードw

偽のすき焼きとか牛鍋とかそういや意識して食ったことねぇな
0577やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 15:08:28.71ID:pp5Fw/Uu
>>574
砂糖なんて使っている時点で論外だけどお前みたいな貧乏舌は甘くないと美味しく感じられないもんな
0579やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 15:52:55.05ID:0a9KTPcP
久しぶりに食ったらやっぱりうまいな またハマりそう
0580やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 15:53:48.50ID:PHRwKktm
本当のすき焼き去年ご馳走になった
日山で1人2万くらいしたんじゃないかな
すき焼きだけメッチャ旨かったけど、良い肉だったからシンプルに塩で食べたいって思っちゃった
ハンバーガーもステーキもしゃぶしゃぶもすき焼きも大好きだけど高い肉はステーキで食べたい
0582やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 17:21:35.83ID:nXou+yZk
牛より鶏肉派の俺はモスのテリヤキチキンで満足だわ
あとロースカツバーガーはもっと評価されていい
モスは1度サーモンフィレバーガーに挑戦してほしい
0584やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 17:31:35.61ID:QAMfi0t/
>>574
関西式よりも関東の割下で煮込む方が牛肉の旨みが感じ易い
焼いて食うならステーキには敵わないし最初に砂糖をどばどばと掛けるのも品がない
0586やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 20:48:27.93ID:DV/y9xfV
>>584
そもそもすき焼きはそういうもの
関西から東京に伝わったときアホな庶民が東京の肉鍋と混同しただけ
0587やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 21:13:13.54ID:QAMfi0t/
>>586
そういうものか否かはどうでもいい
肉を焼くならステーキ一択
すき焼きは鍋物だから割下で煮る
関西式は先に肉を食うから残りの野菜が余り物に思えてくる
0588やめられない名無しさん垢版2023/03/12(日) 21:52:32.05ID:GbMTfOMr
一択だと思ってるのは君だけだろ
本当に一択ならそもそもそんな料理は生まれてない
ステーキも美味しい、すき焼きも美味しい
それでいいじゃない
何で自分の価値観を押し付けたがるのかw
0591やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 04:39:00.42ID:iY+9nmHC
関西のが文字通りすきの上で焼いたものがルーツ
関東のは、よく吉野家の店舗内で貼ってたりするけど“牛鍋”
0594やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 10:20:55.78ID:duk+aEPw
ここはすき焼きのスレか?
0600やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 14:34:35.80ID:vv3VsjWk
ステーキバーガー、すき焼きバーガー、しゃぶしゃぶバーガー出してもらって食べ比べれば良かろうもん!
俺はスパイシーモスチーズとロースカツで良いです。
0606やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 18:14:44.64ID:Cuy7c84C
>>605
イエス! 

親子丼と稲荷2個

カツ丼セット調子に乗って食って後半ダウン 

のんびりして撤退する 
全部くったけど

お腹いっぱいすぎる
これで1100円位


明日確定申告行くし精つけようとちょーし乗ったわ
0608やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 19:06:43.90ID:AczsC2js
なんか知らんけどモスのセットの方がうまそう
親子丼の卵が写真見た感じ微妙やな
0609やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 20:23:50.72ID:g2pWJ2WV
親子丼550
いなり2個140
肩ローストカツ丼セット730
1470円を1100円くらいとは言わない
1500円くらいが正しい
0610やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 20:26:15.82ID:dCTQGq9f
親子丼は家で作れるけどハンバーガーは家で作るの絶対めんどくさいし、材料買いに行くくらいなら食べに行ったほうが早いしうまい
0613やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 20:43:08.25ID:9keOEk14
小諸そばって安くて美味しいよね。
0614やめられない名無しさん垢版2023/03/13(月) 20:49:44.97ID:M5XQuuXl
>>610
何回か自分で作ったけど最初はマックより微妙でガッカリしたわ
味のバランスと食べやすさってのが思ったより難しい
まだまだ雄山には食べさせられないわ
0623やめられない名無しさん垢版2023/03/14(火) 08:35:25.48ID:XMgyeKcD
モスバーガー食いたい時はモスに行くし、定食食いたい時は定食屋に行く。
この値段ならこれだけ食える、ってのはナンセンスも良いところ。
0639やめられない名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:00:04.21ID:mRcDJV+M
マヨネーズを入れ過ぎだ
マヨネーズの味しかしない
マヨネーズに支配されている
マヨネーズが世界征服する
0646やめられない名無しさん垢版2023/03/19(日) 20:28:04.46ID:7jJZ5Fuc
>>639
俺もそう思ってたけど同じ店なのに最近はそうでも無くなった
作る人が変わったのかなぁ?
それとも分量見直したのか
0647やめられない名無しさん垢版2023/03/20(月) 01:55:41.32ID:l1wkPiFj
卵が高くなったからだろうな
松屋なんてマヨネーズを付けられない
からって生姜焼き自体をメニューから
消してしまったし
0651やめられない名無しさん垢版2023/03/20(月) 16:27:35.19ID:xO2vh/J3
韓国モスバーガー「日本産は使用していないので安心安全です」
韓国企業に看板貸してこの謂れざま
0652やめられない名無しさん垢版2023/03/20(月) 16:39:20.16ID:Tgn+j+Qh
日本人の繊細な味覚に合わせたバーガーは海外では流行らないだろ
長崎ちゃんぽんのリンガーハットが海外展開に難航してるのも同様
0653やめられない名無しさん垢版2023/03/20(月) 16:46:04.36ID:5lmyBgdF
韓国ゴルファー応援して援助してます
皆様の購入売上から 
賞味期限切れの食材出して食中毒起こしました 全ては日本の購入ユーザーを駆逐するために
サイズ小さくして大幅値上げさて嘲笑ってます
0655やめられない名無しさん垢版2023/03/20(月) 20:27:47.71ID:2V70BMEx
あのミートソースは一般のアメリカ人の嗜好には合わないんだな
それだけに日本が大好きなヲタクアメリカ人は異常に
モスが好きだったりする
0657やめられない名無しさん垢版2023/03/21(火) 05:17:20.93ID:stoY8ARa
あいつら増量とか2個頼むとか
いう感覚が無いみたいだからな
1皿にドカッと盛っていないと
少なく感じるらしい
0658やめられない名無しさん垢版2023/03/21(火) 07:42:29.19ID:9C8EAts5
ミスドが味しないって言っちゃう人達だもんなぁ
向こうの人達に人気なクリスピー・クリーム・ドーナツは甘過ぎて日本ではウケなかったし
0660やめられない名無しさん垢版2023/03/21(火) 09:01:23.72ID:EnmPH3tx
まぁ人種が違えばしゃーないと思うよ
よく日本人がアメリカ人と同じ食事したらすぐ病気になるとか言うやん
0664やめられない名無しさん垢版2023/03/21(火) 10:25:03.85ID:sXgemvAq
バッタ怪人やから脚が強いんでキックが必殺技やとか
もうマニアしか覚えてないと思う
0665やめられない名無しさん垢版2023/03/21(火) 10:48:28.61ID:L4vU4ZDP
今回の仮面ライダーはハチオーグが人気らしいから、ハニーマスタード関係かなと思ったけど
ハニーマスタード今ちょうど出ちゃってるんだよな
0672やめられない名無しさん垢版2023/03/21(火) 15:20:31.19ID:GCAFM+QB
>>664
国会議事堂なんかひとっ飛びですよ

むしろバイクに乗るからライダーなのだという裏設定を知らない恐れが
0680やめられない名無しさん垢版2023/03/22(水) 17:48:56.00ID:kNaRir9k
今卵不足で値上がりしててマックはてりたま休止なんじゃなかった?
モスは卵大丈夫なのか
0681やめられない名無しさん垢版2023/03/22(水) 18:00:29.88ID:AQkzuSMw
原材料は大豆かアーモンドパウダー
本物の卵は一切使っていない
ttps://maidonanews.jp/article/14859013

コンビニやファーストフード店で提供される半熟卵はコレが多い(腐りにくいため)
0682やめられない名無しさん垢版2023/03/22(水) 19:18:07.81ID:fEtWcY2o
とろったまチーズてりやきバーガーだってさ
0685やめられない名無しさん垢版2023/03/22(水) 20:32:21.72ID:jvA4DHpm
>>678
> とびっきりLGBTバーガー
> レタス!ガリ!ベーコン!トマト!

ガーリックじゃないのにセンスを感じる
0687やめられない名無しさん垢版2023/03/22(水) 21:34:34.01ID:NNKytiIE
>>678
日本人の味覚に合うようにピクルスではなくガリで酸味を出し、生姜のスパイシーさに合うようにてりやきソースを改良しましたとか本当にやりそうでw
0691やめられない名無しさん垢版2023/03/22(水) 23:41:45.15ID:c72EdnU3
>>687
中国人がやっているインチキ中国料理屋で
生姜焼き定食を頼んだらガリを使った
八宝菜が出て来た事がある
頑張って食ったが5口が限界だった
0694やめられない名無しさん垢版2023/03/23(木) 10:04:31.04ID:HZAt0e9P
美味しいと思った中国人がやってる中国料理屋が
すぐ閉店してしまってどっか行ってしまうのやめてほしい
続けて
0695やめられない名無しさん垢版2023/03/23(木) 10:19:27.91ID:f333MLVN
モスは本当に商品開発力がない
同じ期間限定を繰り返してるだけ
それでもネタが尽きたらレギュラーメニューを微妙にリニューアルして大々的にアピール
0697やめられない名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:46:07.59ID:gK6zDe2w
>>692
ナゲットは何もつけずに食べるな
薄味に慣れて何もつけない、かけないことがほとんどだな
0700やめられない名無しさん垢版2023/03/23(木) 14:50:16.59ID:Wzf97nhx
1000円分の金券貰ったんだけど、おすすめはモスバーガーでええの?
0705やめられない名無しさん垢版2023/03/23(木) 21:24:05.18ID:Lq8e7cNP
>>702
思った
このタイミングでてりやき系の限定メニュー出すってことは今年はクリームチーズやらないのかな?
ノーマルてりやきをマヨ抜きでテイクアウトしてクリームチーズ練ったの挟んだやつは商品化されてるやつより美味しかった記憶
0710やめられない名無しさん垢版2023/03/24(金) 17:51:10.81ID:gGwC1hN7
>>705
去年だか一昨年だかも定番のこの時期をスルーして6月かなんかに販売してたから今年もそうなるのかなぁ?

エビチリバーガーも待ってるで…
0711やめられない名無しさん垢版2023/03/24(金) 18:26:06.34ID:RHkoHm53
枝豆コーンは揚げてない方が好き
でもそれだとマックのパクりになっちゃうから出来ないのかな
0714やめられない名無しさん垢版2023/03/25(土) 13:40:04.47ID:Q5FK7o/l
とろたま食べたら横から黄身が噴き出したんだが
欠陥商品だろこれ
0715やめられない名無しさん垢版2023/03/25(土) 14:04:43.20ID:5bnTqRXd
それはおまえの食い方が悪いだけだ
ほんとクレーマーは常人には理解出来ないクレームつけてくる
0716やめられない名無しさん垢版2023/03/25(土) 16:18:34.48ID:u0iSR1hL
まぁ食い方が悪いと一蹴するのは簡単だ
実際そうなんだろうが
食いにくいもんより食いやすいもんの方がいいのは事実
重ねすぎたり具材が不安定になってるバーガーは食いにくいからなぁ
バーガーはシンプルに限るよ
0719やめられない名無しさん垢版2023/03/25(土) 19:44:34.14ID:/D/q5AKA
>>710
海老チリはもう少し甘さ控えめだったら最近の期間限定の中では結構好きだったな
0732やめられない名無しさん垢版2023/03/26(日) 11:52:09.01ID:wbL0RzWo
長年のマウント取り合いに白黒つけるべく、チーズにうるさい俺がマックの新作とモスを比べてみた

チーチーてりやき…ふむ
ダブルとびきりチーズ…うむ

結論
幸せだなあ(*˘︶˘*)
0737やめられない名無しさん垢版2023/03/26(日) 14:05:02.83ID:ZbWf8aNF
たっけえな シェイクも+70円かよ カスすぎる
0740嫌なら辞めろ垢版2023/03/26(日) 16:21:19.99ID:DZo3nf7Q
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地地悪い・
なんちゃって国産実質中国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯←New!
0742やめられない名無しさん垢版2023/03/26(日) 18:37:31.79ID:TDjQQ85J
チャージお得ですとか言って値上げして小さくしてチャージした分は資金決済法違反だから返金できませんって凄いな!
0745やめられない名無しさん垢版2023/03/26(日) 20:21:59.37ID:TDjQQ85J
韓国ゴルファーに資金提供して、食た中毒出してもみ消しして隠蔽して同じく賞味期限切れ食材使ってフランチャイズのせいだけにする本部だしねー
0749やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 18:21:34.24ID:I5w91fLK
とにかくマクドに比べてモスは高い
大して美味くもなんだから量を増やせ
ポテトなんかマクドの半分しかない
0750やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 18:31:59.42ID:cpjL3IhF
フライドポテトは一度にまとめて揚げるマックと注文単位で1人分から揚げるモスでは
労力コストの差が大きいから当然価格に跳ね返る
0752やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 20:13:41.09ID:h3DV9XAl
うん
ポテトとナゲットはマック一択だわ
モスも作りたてを売りにするならマックみたいに細いカリカリなものにすればいいのに
0755やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 20:21:45.18ID:hOCUsof7
ポテトもナゲットもモスの方が好き
マックは揚げたてで漸く同じレベルかなーくらい
0757やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 21:36:45.84ID:mgWHp6ba
>>756
マックを美味い美味いって食べてる方が味障
ていうか好みの問題だし、そもそもここはモスのスレだし
味覚だけじゃなく頭も悪いとか、もうね…
0758やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 21:47:12.70ID:hOCUsof7
>>756
自分の好みと違うと煽るのねw
ポテトはカリカリよりホクホクの方が好きだし、ナゲットは衣薄くて中身がジューシーなのがいい
モスのマスタードの方がサッパリしてて美味しい
0760やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 22:37:09.31ID:cpjL3IhF
マクドナルドに客が多いのは価格戦略と回転率に優れてるからで
美味しさでの評価は低いよ
0762やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 22:47:14.11ID:cpjL3IhF
個人的には大した違いはないと思うけど
美味しいと思うバーガーチェーンランキングでマックがモスより上になってるのを見たことない
0763やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 23:13:35.99ID:xt69+Dir
そうそう、マックに客が多いのは安いから。
0764やめられない名無しさん垢版2023/03/27(月) 23:53:00.44ID:Df3+jO/l
ネームバリューと過去の安いイメージよね。
今はもう安くないし。
マックフライポテトはジャンク度バリ高、揚げたてはとても好きだが、あっという間に謎の食べ物になってしまうのがな…
モスのは冷めてもポテト。
0766やめられない名無しさん垢版2023/03/28(火) 01:24:47.12ID:8w1kLXN6
テリヤキソースって昔と比べて味薄くなった?
チーズテリヤキ食べてチーズと卵に味負けてるなと思って
0767やめられない名無しさん垢版2023/03/28(火) 04:25:52.90ID:KHoxk2En
>>765
ドムは近場銀座?しかないけどめちゃ高いよ?
テイクアウト専用だし
昔は碑文谷にダイエーにあったけどいまはどうなんだろ?

西大島駅あたりにも前あったけどどうなったのかな?
0768やめられない名無しさん垢版2023/03/28(火) 06:53:40.81ID:jNVDXRy9
マックのマスタードからのモスのマスタードは、最初はエッてなるけどだんだんハマる
子供の頃キューピーマヨネーズから初めて味の素ピュアセレクトを食べた時を思い出した
0769やめられない名無しさん垢版2023/03/28(火) 11:11:00.04ID:Pc6g8CRr
>>767
ドムドム
今は東京では
銀座
花やしき
大泉
小平
だよ
まあ自分は何気にドムドム好きで応援してるけどドムドムは安くないよ
0772やめられない名無しさん垢版2023/03/28(火) 13:25:32.17ID:5ax0hd2d
鳥インフルエンザにかこつけたここぞとばかりに値上げしてるだけ
鳥インフルエンザが治まっても値段がもとに戻る可能性は皆無
0773やめられない名無しさん垢版2023/03/28(火) 18:32:44.16ID:7KLKwjPZ
昔はドムドムはマックより下だった
と言うよりもマックを不味いなんて思った事が無かった
いつからだろう。。マックを旨いと思わなくなったのは
今のドムドムは其なりに美味しいと噂で聞いた
0774嫌なら辞めろ垢版2023/03/28(火) 20:02:25.43ID:qZEwsjX+
抑セットでもアンダー千円以下のチェーン店のファストフードバーガー如きモスもマクドもドムドムも目糞鼻糞の争い
そのくせモス如きの完成度のバーガーで
グルメ気取ってるからモス儲は上のレスから見ても判る様に痛い奴が圧倒的に多いw
0775嫌なら辞めろ垢版2023/03/28(火) 20:04:12.30ID:qZEwsjX+
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地地悪い・
なんちゃって国産実質中国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0776やめられない名無しさん垢版2023/03/28(火) 20:38:24.32ID:58S85U+s
ドムドム撤退したから昔しか知らないけど
バーガーチェーン店の中では下だと思いつつ
それはそれで好きだった記憶ある
0777嫌なら辞めろ垢版2023/03/28(火) 20:45:03.39ID:qZEwsjX+
ドムドムはフードコートの片隅に有る
勇気出して食べてみたら以外と悪く無い
2流バーガー屋 2流なのに勘違いした1流気取りの国産食材(大爆笑)押しのドムドムがモス🙄
0780やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 00:15:55.86ID:OKeT3dNW
マクドナルドは国内での店舗展開が凄まじいから何処の都道府県でも食える
ということはファミリー層の子供らが幼い頃から食い慣れてる味になるから
当然にバーガーの味基準はマックが基本になる
マックから味が離れるとマズイと一蹴されちまう
0783やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 01:42:58.95ID:F00eJ9dC
無性に照り焼きチキンバーガーが食べたくなったわ
照り焼きチキンが好きだーーーー!!!!
0786やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 02:24:24.01ID:IV09vqR+
テリヤキはブリなら食べるけど他はぜんぶ嫌い
目玉焼きの白身と豚肉にテリヤキソースは最悪
0787やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 02:33:39.97ID:OV4Cg3sa
ブリ照りのたれとハンバーガーのテリヤキソースを同種のものとしてとらえる舌ヤバくない?
0789やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 02:44:33.67ID:SEtzGkZa
元々マクドナルドはドムドムがやる予定だったが決裂そして田がマクドナルドをやることになったのだ。
0791やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 05:18:28.62ID:9HVGz4K6
>>780
見苦しい言い訳
0792やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 09:05:24.02ID:cV3n6aJu
>>786
昔は皆そう思ってたんだよ
照り焼きなんて魚か鶏肉に使う程度と
そこにモスのテリヤキバーガーが現れて
あーテリヤキって肉全般でもイケるんだってなってった気がする
0793やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 11:07:54.09ID:7OnqdAQA
Twitterのとろったま無料当たったから久しぶりにいこう
0796やめられない名無しさん垢版2023/03/29(水) 12:04:27.19ID:yg1Jga7q
わい「筋肉バーガーお願いします」
お姉さん「にくにくバーガーですね」
わい「筋肉バーガーです」
お姉さん「にくにくバーガーですね」

もう!
0805やめられない名無しさん垢版2023/03/30(木) 12:48:47.48ID:bMTyTEqk
コンビニとかスーパーの安くて揚げ物ばかりの不味い弁当はまず買わないな
良く買ってる弁当は税込1200円だから内容が全然違うよ
0808嫌なら辞めろ垢版2023/03/30(木) 13:44:55.13ID:e/Lnss1j
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0816やめられない名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:21:25.66ID:52jU8qu6
昨年12月のdポイントで百ポイントもらえたのが反映されていない。五倍だけしかついていない。何でだろう?
0819やめられない名無しさん垢版2023/03/31(金) 20:01:52.98ID:m+F0X80Y
>>817
あれに入っているスライスチーズ、めちゃくちゃ美味いよね
パスタ屋の五右衛門の湯葉カルボナーラと同じチーズだね あれ
0822やめられない名無しさん垢版2023/04/01(土) 00:18:36.41ID:J+I0T2Y7
カレーとかでもバランスよく食えない奴は頭悪いと心の底から思う
どう言う食育環境だったんだよ
0824やめられない名無しさん垢版2023/04/01(土) 12:44:36.78ID:ve+gO8kT
よし
年度末の阿鼻叫喚から解放されたし久しぶりにテリヤキととびきりチーズ食べに行くかな(*ˊᵕˋ*)
0826嫌なら辞めろ垢版2023/04/01(土) 20:10:32.44ID:EqQeHw6F
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0828やめられない名無しさん垢版2023/04/01(土) 23:07:17.94ID:hOhoYsf8
モスバーガー!
モスバーガー!!
韓国ゴルファー応援だ!!!
モスバーガー!
モスバーガー!!
賞味聞け改竄、山地偽造隠蔽!!!
やめなさーい!
ぶちゅ!?

株式化モスフードサービスは
お客様から健全なる搾取を目的として不都合なことは情報後悔もいたしません
0832嫌なら辞めろ垢版2023/04/02(日) 07:25:37.76ID:LTclwmcF
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0834やめられない名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:40:30.61ID:+gUWLdKJ
昨日久しぶりにモスバーガー食べたけどミートソース美味しかった
ホットドッグ買うの忘れたな
0835やめられない名無しさん垢版2023/04/02(日) 20:51:58.67ID:hn++pyCi
コリアンゴルファーに献金してるのはモスburger自体だろ?
期限切れの素材は使うし、なんか不正だらけのこと隠蔽してるし
0841嫌なら辞めろ垢版2023/04/03(月) 20:52:52.21ID:tMZ+AYCT
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0842やめられない名無しさん垢版2023/04/03(月) 21:32:55.26ID:/CEt+KdX
私はモスバーガー好きです
0843やめられない名無しさん垢版2023/04/03(月) 22:26:33.28ID:/f34gEgI
ボクも好きです。。

でもさすがにバーガー類2個で900円近くするとなると少し気持ちが萎みます
0844やめられない名無しさん垢版2023/04/03(月) 23:11:55.16ID:C+dVTyQi
やっぱ朝モスのBLTだわ
0848嫌なら辞めろ垢版2023/04/05(水) 15:05:17.72ID:NtwyB4TK
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0852やめられない名無しさん垢版2023/04/05(水) 17:15:54.69ID:HUxe+UIx
>>850
出来るよ このテリヤキバーガーはソース多めにしてもらってるよ
0860嫌なら辞めろ垢版2023/04/06(木) 20:16:13.57ID:gjXVhUif
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0861やめられない名無しさん垢版2023/04/06(木) 20:23:19.11ID:ngdyf/PQ
モスの人気メニューって何かな?
行った事ないけど今度行く予定w
0862やめられない名無しさん垢版2023/04/06(木) 20:50:33.56ID:RPjK4oBE
>>861
モスバーガー頼んどけ
0865やめられない名無しさん垢版2023/04/06(木) 23:49:02.69ID:5+j+tIw4
>>861
とびきり和風ソース
0866やめられない名無しさん垢版2023/04/07(金) 00:00:46.73ID:XNBuXdcn
>>861
モスバーガー、モスや最、モスチーズ、フィッシュバーガー、ホットドッグ、チリドッグは鉄板やね
0879やめられない名無しさん垢版2023/04/07(金) 22:49:27.67ID:qxdMFMSq
そんな行く頻度ないのでわしはいつもダブルとびきりトマト&レタスとシェイク抹茶頼んでまう
0880やめられない名無しさん垢版2023/04/07(金) 23:37:28.09ID:+zut/x5s
ダブルは一度食べてムチャした感があったとびきりトマト&レタスが無性に食べたい!!
0885やめられない名無しさん垢版2023/04/08(土) 01:19:18.84ID:AiHOl1hn
50近くになるとマヨネーズが受け付けないんだよなorz
0889やめられない名無しさん垢版2023/04/08(土) 08:45:21.42ID:HumMYwbt
年食ってマヨネーズがダメになるって割りと珍しい気する
ふと思ったけど納豆にマヨネーズって合うかなあ
何処かで納豆マヨバーガー作んねーかな
0892やめられない名無しさん垢版2023/04/08(土) 09:22:13.85ID:u/enCplq
納豆マヨは納豆が古くなってカピカピのとき良くやる
円やかになって美味いぞ
0894やめられない名無しさん垢版2023/04/08(土) 11:00:18.01ID:VbrP9pNn
マヨネーズが合わないものを探す方が難しいだろ
と書くと絶対合わない組み合わせをあげるやつが現れる
0896やめられない名無しさん垢版2023/04/08(土) 14:37:33.14ID:GJcQ5hbV
成城石井の熟成ベーコンを
カリカリに焼いて
スクランブルエッグ乗せて
マヨネーズたっぷりかけた
0897やめられない名無しさん垢版2023/04/08(土) 15:16:58.54ID:nKr3jkBW
日本のバーガーを謳うなら納豆バーガーとか大福バーガーとか出して欲しいよね( ´・ω・`)
0902やめられない名無しさん垢版2023/04/08(土) 17:42:24.44ID:AiHOl1hn
>>897
変態メニューか?どこかの牛丼屋といっしょにするな
0904やめられない名無しさん垢版2023/04/09(日) 11:11:14.08ID:GGpey3w5
今は入院中で退院したらモスてりやきを食べたいんだけど、とろったまチーズてりやきバーガーってどうなの?
てりやき感が減ってるようなら普通のてりやきにしようと思ってる
0905やめられない名無しさん垢版2023/04/09(日) 11:46:16.51ID:mF/MUDb6
とろたまはチーズ感がすごいよ
ゴーダチーズやから味が濃いのよ
やから普通のてりやき感を求めるならおすすめしない
ちょっといつもと違うの食いたいならありやな
0908やめられない名無しさん垢版2023/04/09(日) 14:23:40.10ID:qXrQaWFI
オニポテのポテト少なすぎてイラつくポテトS以下の量だろしねや
0910やめられない名無しさん垢版2023/04/09(日) 15:33:05.46ID:eJOAIrcm
正直オニオンフライ食いたいか?
オニポテなんて少しのオニオンフライとポテト少量やし
微妙すぎていつもポテトSしか頼まなくなったわ
0914やめられない名無しさん垢版2023/04/10(月) 01:49:17.04ID:8HPWy5VZ
俺もおいもさんより玉ねぎの方が好きやわ
オニポテセットやなくておいもさんなしで
オニオンリングのセット作って欲しいわ
0916やめられない名無しさん垢版2023/04/10(月) 05:09:44.62ID:anF8RpCR
オニポテ(フレンチフライポテト&オニオンフライ)
¥300 189kcal

フレンチフライポテト
S ¥240 170kcal
M ¥300 238kcal
L ¥360 409kcal

オニオンフライ
¥300 250kcal

↑公式メニューより

これさ値段的にはポテトMとオニオンフライを半々なんだからオニポテは245kcalないとおかしくね?
2割3分ぐらい量を減らしてるのって完全にぼったくってるよね?
0918やめられない名無しさん垢版2023/04/10(月) 08:36:34.29ID:S8MDrtP2
外食の価格設定を原材料単価に比例させて考えるとは
世間知らずを露呈していて見ていて恥ずかしいぞ
1種類の材料を揚げるのと2種類の材料を揚げる手間が同じわけない
0919やめられない名無しさん垢版2023/04/10(月) 08:39:09.28ID:EuoVWQkB
俺もオニオンフライの旨さがイマイチわからない派
タマネギの天婦羅とかは大好きだけど
0923やめられない名無しさん垢版2023/04/10(月) 11:12:45.11ID:wfTOhHGB
たまねぎは好きだけど、オニオンフライはいらないわ。
一度だけオニポテ頼んだけどポテトだけで良いな、と思った。
0924嫌なら辞めろ垢版2023/04/10(月) 16:55:18.96ID:eraELBBj
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0925やめられない名無しさん垢版2023/04/10(月) 18:29:32.32ID:DCiU+Dfb
オニオンフライは必ず食べたい
そのままでもケチャップつけてもおいしい
オニオンフライとバーガー類の組み合わせがベスト
ポテトはマックよりは好きだけど特に要らない
0928やめられない名無しさん垢版2023/04/11(火) 08:37:16.25ID:snpzdRof
そんな事よりも鬼滅のカナヲの
おっぱいを大きくしやがったのが
許せないんだよね
だだ久し振りに見たら興奮して
シコってしまったわけだが
0931やめられない名無しさん垢版2023/04/11(火) 15:41:03.54ID:ib+Cb++S
たまねぎなんて国産でもたかが知れているだろう
安全性を捨ててまで意地汚く儲けようとするのだからある意味凄い
0936嫌なら辞めろ垢版2023/04/11(火) 18:08:22.66ID:s5T8GwW4
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0942やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 13:09:38.39ID:5jMFc+3w
俺今人生初でモスバーガー食ったんだけどすまん、もう来ないわ
野菜が美味い話は聞いてて確かに野菜は100点だったんだ、でもパン50点、肉50点、ソース40点、価格50点だと厳しいわ
0943やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 13:19:25.86ID:v3XpICaR
小学3年の時に食べたテリヤキチキンが最強に美味しかった
今はダブルテリヤキとフィッシュバーガー食べてる
0945やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 13:38:58.34ID:UM6LXL1a
>>944
何で?何か特別なの?
0946やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 13:57:16.71ID:N7aPj/4o
モスのソーセージを食ったら安物のドッグは何の肉を食わされてるかわからんレベル
0947やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 14:04:35.37ID:UM6LXL1a
>>946
本当にソーセージが100点なら野菜は100点だからパンが50点、価格50点でもお釣りくるけどホットドッグ自体食い物として興味がないから20年くらい食ってないや
まあでもそんなうまいって言うならバーガーはもう食いたくないけど近々ホットドッグ食いにもう一回だけ行ってみるわ
0948やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 14:09:02.60ID:U+oRSTN2
モスのホットドッグのソーセージはめちゃ旨いんだけど
バンズがしぬほどふにゃふにゃなのがいまごくらいなんだよなよな
あのバンズどうにかしてほしい
0949やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 14:18:50.44ID:UM6LXL1a
>>948
何だパンも良くないんかよ…
0951やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 17:26:09.46ID:UN2OtUAM
>>944
練馬ならライフ小麦の郷で間に合う
でかいしボリュームあるし298円でポイント貯まり、ツキイチで数%還元 5%?クーポンあるし 
廃止の方向なら買うの控えるし
0952やめられない名無しさん垢版2023/04/13(木) 18:06:43.60ID:U+oRSTN2
>>949
ミスドのホットドッグのバンズにモスのソーセージを組み合わせたら
おそらく日本最強なんだろうけど
0955やめられない名無しさん垢版2023/04/14(金) 00:53:36.75ID:rVPudKCH
2000円分貰ったから、15年ぶりにモスバーガー食べたけど、味落ちたね。
玉ねぎ感あったソースの記憶だけど、レトルトのミートソースみたいな味だった。
0963やめられない名無しさん垢版2023/04/14(金) 10:21:28.83ID:wYYFNFde
15年の恋い!?
カモられてんのー
スーバーのバーガー自社開発惣菜のほうが安くてボリュームあってうまいよ!
そう、小麦の郷ならね!
0964やめられない名無しさん垢版2023/04/14(金) 12:45:15.24ID:NeNPQYPE
モスはナンカレードッグが発売された年に最も利用してたけど
1996年発売だから もう27年も経つのか
0965嫌なら辞めろ垢版2023/04/14(金) 15:58:50.86ID:j6R2bafX
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0966やめられない名無しさん垢版2023/04/14(金) 16:32:27.92ID:o+8wCDf5
>>965
コピペ飽きた
0970やめられない名無しさん垢版2023/04/14(金) 20:08:59.05ID:MMbsinfz
バンズ、ホットドックのロールパンが山パンじゃなくてせめてパスコならなぁ
オニポテはオニオン増やせないならせめてポテトはもうちょい増やしてほしい、ミスなの?ってくらい量が少ない
0971やめられない名無しさん垢版2023/04/14(金) 20:41:48.45ID:zS5efdca
>>969
練馬なら美味しいパン屋がいくつもあるのに何でスーパーライフ?
やる気のないパートが無駄話しながらチンタラ作ってるライフ?
0972やめられない名無しさん垢版2023/04/15(土) 10:42:20.56ID:WoXTi5i2
>>971
科学の妥当性と大江戸線ベンチで食えるから
知りも市内地元飲食店よりも知っている全国展開のスーパーが信用できるし
あと、自分が行くときは奥の有人レジだけど対応親切だよ
まぁ、ピリピリした世の中だからパートさんんも何かしら悩み抱えてるからしゃーねーと考えてる
0975やめられない名無しさん垢版2023/04/15(土) 12:45:09.92ID:EYevIUiv
ライフのパンってイマイチなんだよなあ
ピッツァはまあまあだけど
チーズ!チーズ!チーズ!ドッグもインパクトはあるがモスのチリドッグの方がやっぱり美味しい
0977やめられない名無しさん垢版2023/04/15(土) 15:04:41.42ID:vnfT7zmO
先日ホットドッグ食いにもう一回行ってみる話をしたものだけど確かにソーセージはうまいけどそれだけだね
野菜もタマネギしか入ってないし前評判通りパンはフニャフニャだしこれでモスバーガーは卒業だわ
ありがとうございました
0979やめられない名無しさん垢版2023/04/15(土) 15:12:11.63ID:vnfT7zmO
>>978
>>944なんて言われたら一回くらい食ってみるかと思ってね、まあ近所にあるし大した手間じゃない
0984やめられない名無しさん垢版2023/04/15(土) 17:56:39.51ID:WoXTi5i2
>>982
みろ!
中川!?
手が汚れたではないか!?
ニドとこのような下衆なものは食わせる
な!


>>983
おすすめのパン屋さんエキチカで教えて!
神戸屋?はなしね

駅近くの和菓子屋さんどう?
どら焼きがメインみたいだけど葛餅本物の食べたい!
0985嫌なら辞めろ垢版2023/04/15(土) 18:40:34.04ID:UPg0P4yO
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
0986やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 00:39:35.15ID:D71oeOzP
別の都内店舗だけどライフは標準的なスーパーとして重宝してる
モスなら徒歩圏に二つ、電車で一駅二駅なら更にあるし
バーガー類を食べたかったらモスに行く
モスチキン食べるくらいならケンタッキーが良いし
それも徒歩圏にある
0987やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 04:09:01.26ID:V/ZtV2La
>>984
わたしはリーンなパン好きなので合わないと思う

和菓子は豊玉北の仙太郎さん
葛餅は少し遠いけど成増5丁目に奈良の葛餅専門店が来てる
0988やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 08:34:47.14ID:ocK6+lTW
俺もモスチキンは多分もう買わない
チキンバーガーはケンタのもそれほどでも無く思うから微妙
0989やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:49:00.17ID:IxprJNcy
>>987
五丁目かー
モスここ気に入ったのとライフがいいから別の区から来てる
住んでる区にもモスあるけど二階で階段あり対応が裂果して悪いからここ使ってる

業務迄駅交番から何分かかる?
スレチごめんね 
交番聞いても何分かかるは知らんと なにかい聞いても  

バスで一駅?だからそんなには歩かないと考えるけど
0990やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 13:53:06.87ID:rFmJ/ADD
モスってpaypayジャンボの抽選してないの?
0991やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 14:26:18.67ID:TA4LWHr7
チキンバーガーうめえじゃあん
行くたび毎回買うほど

ス·ス·ス
好きですっ!付き合ってくださいっ!
0994やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 17:01:49.40ID:7G20yi1G
大豆ミートで肉すら使ってないパティのバーガーを牛肉だと思って食ってる人もいるしなぁ
0995やめられない名無しさん垢版2023/04/16(日) 17:05:17.11ID:IxprJNcy
値上げして小さくさて居心地悪悪くしてコメダ以上のクソ劣化
韓国ゴルファー応援して賞味期限切れ食材使って産地偽造もお手のもと
そして隠蔽
0998嫌なら辞めろ垢版2023/04/17(月) 10:15:28.02ID:9PkAjJPV
モスバーガーとは
高い・不味い・サービス悪い・コスパ悪い・絶望的にセンス無い期間限定商品・立地悪い・
なんちゃって国産実質外国産まみれ商品・信者とオタが圧倒的に痛い・ぼったくり常習犯🙄
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 15時間 53分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況