X



トップページB級グルメ
1002コメント241KB
【MOS】モスバーガー Part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:03.24ID:/5UcTojp
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪
【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>980踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>990までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りは完全無視がもっとも効果的です

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part126
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1661565769/
0011やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:54:31.36ID:7ARESHHL
はんぺんナゲットはよ
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:15.48ID:aV1rZ5FR
モスチキンが国産肉ならケンタに勝利してたんだがなぁ
本当中国産チキンだけがネックや
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:43.74ID:gpv93/j5
月見テリヤキ食ったけど、やっぱりテリヤキはマックのもんやな
モスはモスバーガーやわ
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:24.94ID:Hr4IV1/H
中国産鶏肉の中毒性はヤバい
いつもテリヤキチキンとモスチキンのことばかり考えてる(笑)
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:16:56.55ID:M72iQM3N
マクドのあのしなしなレタスのテリヤキの方がうまい?
味覚音痴乙としか言いようがないw
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:58:21.97ID:WJTU5rHw
少額だけどアップルパイはクーポンあったんだな
昨日食べたとき見とけばよかった
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:56.89ID:Ie7dw+Pm
ハッピーキャンドルナイト「ハロウィンの日」キャンドル風照明でSDGs呼びかけ東京、九州の18店舗「グリーンバーガー<テリヤキ>」を50円割引
https://gourmetpress.net/1044282/
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:30.21ID:wNO5PADo
ここってゴミの仕分けしないでトレイ毎返却が普通なの?
0036やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:44:35.76ID:QdYW4m5E
自分で片付けようとすると店員がそのままでいいです~って猛ダッシュしてくる
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:36:38.39ID:6+5koZmt
久しぶりにモス
こんなに小さかったかな
2倍スパイシー全然辛くない
何年か前に食べた普通の
スパイシーは結構辛かったのに
ハラペーニョ減らし過ぎだろ
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:49.78ID:Ymx74kgZ
>>39
2週間くらい前にスパイシーチリドッグを俺も食ったが
ハラペーニョ自体の辛みが少なかったな
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:27.41ID:FDWf/j40
辛さに慣れただけな気もするがw
ここ数年、ファストフードの辛いの、激辛いのでうひゃあ!となった記憶がない。
気管に入ったら泣いてしまうけど。
でもCoCo壱の辛さには慣れないんだよなぁ…
0045やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:59:41.75ID:BgDEmLwG
以前にやってた激辛テリヤキチキン日和って注文出来なかった
次やったら絶対頼む
0046やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:20.24ID:Ymx74kgZ
>>44
俺は辛口が苦手なんだ ただその日はなぜかスパイシーチリドッグが無性に食いたかった
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:59:29.26ID:7ZDElX+s
チリドックの方が好きだな
スパイシーと別にしてる所がいいですね。
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:06.13ID:3Q9t5+oM
>>50
私も普通のチリの方が好きだな
スパイシーも一度食べたことはあるが私には辛すぎた
なお普通のホットドッグだと物足りない
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:17:45.61ID:6+5koZmt
>>43
そうだね
ハラペーニョだけ食べたけれど
全く辛くなくてシシトウかと思った
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:17.27ID:RSQdMIId
モスは高くてコスパが悪い

この真実をいうと、張り付いている従業員から
レスがくる


モス=高い は事実だから、否定せずに、
人格否定とか貧乏とかいうのがデフォ!!

まあ、モスは高くないと嘘をいわんだけましかもね!!
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:36.16ID:6N/OZ4mI
適正価格ではないと思ってる人はそもそも行かないんだけど
脳が足りてない感じですか
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:14.73ID:NdTd2xXI
そもそもコスパ脳は人件費込みの外食しないはず
53が普段食べてるの、パンの耳と、もやしとかじゃないかな。
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:15.97ID:6+5koZmt
ここのパテってドムドムと大差ないよね
ソースとか色々入れているから
分からなくなっているけれど
0065やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 05:03:23.72ID:9+oIwd5f
モスが高いのは、事実田だから否定はできない

高くてコスパが悪いのがモス
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:08:55.59ID:RyLSj5a1
ステマの従業員の誹謗あるね!

ただ、モスが高くて、コスパ悪いのは事実。

否定出来ないからね。(藁
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:25:42.69ID:qE1NRTxs
右や左の旦那様~。
高いを高いをコスパがレスくだしゃれ~
私怨芝レス乞食ワンパターン。
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:27:45.47ID:i3dwleG7
マックは安いというイメージあったけど、今はモスとそんなに変わらないし、何十円の差にコスパ言うのもな。
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:59:14.28ID:w7Hea7kC
コスパってのは安いだけじゃダメなんだぜ。旨くなきゃ
モスが高いのはそうだけど、じゃあコスパの良いバーガー屋ってのは何処を言いたいんだ?
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:26:03.80ID:40CO2fJ/
ジンジャエールは柑橘系の方が好き、ももは物足りない
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:07:41.62ID:B1kxRyfQ
フレッシュネスなんて一番ゴミだろ
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:02.08ID:FzVRwqeQ
自分の中ではフレッシュネスってモスの上位互換なイメージだけど
実際食べたらそのイメージほど美味しいわけでもなかった
モスのほうが好きだな
でも先日までのマッシュルームのやつは美味かった
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:31.14ID:Mi//wgk5
フレッシュネスはモスとほぼ互角だね
むしろモスの方が若干安い分お得感があるかな
それに俺カボチャのバンズが苦手
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:37:01.93ID:izsnACXU
>>79
フレッシュネスバーガーはワールドスパイスで自己流アレンジが利くし楽しめるのが良い
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:49.50ID:hiLIenXM
モスの上位ともなればシェイクシャックレベルやで
フレッシュネスは同格やね
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:40.69ID:0p7x+zig
何故かフレッシュネスに行こうとは思わないんだよなあ
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:02.76ID:xzR8RC+5
モスやマック以外も行ってみたいけどうち田舎だから近くにないのよね
ケンタやミスド入ってたスーパーもかなーり前になくなったしほんと寂しい限り
セブンは自宅から徒歩2分するかしないかの場所にあるけど
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:04.76ID:tz5cQamz
モスとフレッシュネスは価格帯も注文してから出来立て出してくれる形式とかでも同格だと思う
それぞれの店のコンセプトは違うけどどちらも美味しい
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:05:29.13ID:v8mFpZdC
最寄りのショッピングセンターにフレッシュネスあったけど出て行って今ロッテリア
そこのフレッシュネスは店員が嫌いだった
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:18:13.06ID:v8mFpZdC
地場の旨いものってなんだろう?鹿がいっぱいいるんだけども
天理スタミナラーメンしかない
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:25:33.20ID:kdJ/9li2
マクドもポテト揚げたて常に食えればええんやけどね
揚げたてでって注文するのもなんかモンスター客っぽいしなぁ
それにマクドはモバイルオーダー派やし
つかモスも店内モバオ対応してくれんかなぁ
0095やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:53.98ID:fDp4Fzgk
初心者は知らないかもしれないから、
一応教えておくけど、
モスに電話予約する時は、
最初に「もすもす?」って言うのがマナーな。
言わないと切られても仕方ない。
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:34:30.08ID:0NXkfWD4
>>95
まだ電話注文受け付けしてるとこあるの?近所の店舗はかなり前に電話での注文不可になったよ

などとつまらないコピペにマジレスしてみた
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:42:52.58ID:N3BG0hat
頼まんな
オニオンリングは正直大してうまいと思わんし
オニポテに入ってるの二つか三つやし
それなら普通のポテトでええわってなる
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:44:49.51ID:/PFhooGx
全然マストじゃないね。Lボテ頼むわ。
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:48:43.93ID:AyR7ROdp
モスのフィッシュバーガーなんでこんなに美味いのだろうか‥個人的にチェーン店ダントツやと思う
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:27.75ID:IOaRnnoY
>>99
私はオニポテ頼みますよ。
昔から無くならないのはコンスタントに売れてるからだと思います
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:53.25ID:tT1fbAOY
自分もオニポテ普通に頼む
オニオンフライがたまに3個入ってる時あるのはなぜだろう
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:22.54ID:N3BG0hat
>>102
わかる
まぁマクドのフィレオもあれはあれでタルタルうまいから食いたくなるけど
モスのフィッシュのクオリティは抜けてるね
自家製マヨとオニオンの微塵切りのハーモニーがナイスなのよね
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:59:54.76ID:v8mFpZdC
年寄りというのが幾つくらいなのか分からないけど
ミスドでも結構高齢の男性がお姉さん方に混じってレジにいる
店長ではなさそうなので色々事情があるのかと思う
これが女性だとああパートなんだーで終わるんだけども
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:22:49.13ID:EGgQN2XE
>>109
個数じゃなくて重さで入れる量がきまってるからでしょ
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:14:55.46ID:yi2joXId
>>113
一時期、高齢者雇用とか言って60~70代くらいの人を結構雇っていたけど最近は全くみないなと思って
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:11.59ID:OcyjC9Mn
モスはハンバーガーは不味いけどフライは美味い
ライスバーガートンカツがないのが不思議
0125やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:12.92ID:tK9QGuCb
ロースカツバーガー有るだろ
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:18:04.16ID:tK9QGuCb
あ、ライスバーガーか
両方頼んで合体だな
0130やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:21:37.89ID:kxsz6jI2
モス野菜こないだ久々食ったら思ってたより美味かったなー
でも冷めるのがなー
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:31:44.92ID:Rge19FDa
モスや歳はいいと思う
なんか体に気を使ったという満足感が得られる
モスバーガー、モスや歳、フィッシュ、地理ドッグ、ホットドッグのローテ最強
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:28.45ID:K4hPpWkJ
>>142
横からだが無い 若干トマト風味が増えたか?程度
そもそもオーロラソースじゃねえしあれ
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:32:44.22ID:F83heW71
テリヤキはリニューアルして若干甘さが強くなったような気がする
充分美味しいけど個人的には前の方が好きかなー
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:56:16.69ID:yAVn2zw0
日本のオーロラソースはマヨネーズにケチャップ
具無しサウザンアイランドドレッシングの事
0149やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:40:17.80ID:yAVn2zw0
知らんのか
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:18:07.04ID:rf/2D418
モスのオーロラって水分多めのシャバシャバだけどケチャとマヨ交ぜただけのソースではないよね?
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:43:14.09ID:1qoRl1mn
すき焼き食べれば良くね
0155やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:49.83ID:Z455HMgj
定番商品以外に手出すと失敗した時のガッカリ感が凄いから避ける
だってさお腹空いてるんだよ
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:26.18ID:0fSIq7CV
久しぶりにとびきりトマト&レタスを食べたら
美味しかったんだけどソースの味が濃くてしつこいという印象
だけど塩分はそう多くもない2.8%らしいけど、不思議だわ
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:15:10.87ID:iG1O+Tun
>>159
ソースがくどいな 和風ソースという触れ込みだが醤油のうまさを消してる
照り焼きみたいに甘ったるい
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:08:24.45ID:M5vw06oY
とびきりは和風とチーズにはオニオン入ってるのにトマトレタスにはオニオン入ってないんだな
0169やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:18.38ID:oyf1agfr
いつもモスバーガー食べてて気付かなかったけど普通のハンバーガー食べてモスって実はパティあまり美味しくないんじゃ…と思った
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:54:31.23ID:Y/vWZHMD
モスのパティって肉っていうより
おでんのつくねみたいな食感で気持ち悪いよね
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:08:30.27ID:VebNpLTK
とびきり出る前、リニューアル前はパティ美味しかったよ
とびきり出てからハンバーガーはあまり食べなくなった
チリドッグ、ホットドッグ、フィッシュ、限定
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:32:52.92ID:4DE2uer1
そうそう、とびきり出る前はパティ美味しかった。とびきり食べたら何じゃこれって思ったもん。
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:19:39.97ID:1tFBQauO
トマトチキンチャウダーも悪くないんだけど、昔のデフォルトでミネストローネあった頃に戻して欲しい
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:28:20.39ID:RYDOUExU
トマトチキンチャウダー好きだったからまたやってくれて嬉しい おしるこはもう定番だね
ミネストローネもレギュラーというか毎年秋冬にやってる時は飲んでたけど最近はやらなくなったね
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:15.70ID:qmlBsi0T
一時期マックもモスを真似てか冬にコーンスープとミネストローネやってたが2、3年ですぐ止めたな
モスが通年スープ売ってるの凄いと思うわ夏は頼まないが春や秋に急に寒くなった時にいつでも温かいスープ飲めるのがモスの魅力
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:53.61ID:1tFBQauO
>>183
うん、コンポタいらなーい
>>184
マックのミネストローネも好きだった
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:01.53ID:VKsOLajT
久しぶりにモスバーガー、ミートソース多めで頼んだんだが、ちっちゃくなってないか?
俺の幻想なんか
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:22.82ID:dV7rqvms
夕方出先で小腹が減ったのでナゲットのワイワイセットにマスタードとチリディップ追加してコーヒーシェイクでブレイクしてきた
揚げたて最高だなと思いましたー
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:18:09.09ID:Y3dq6Jbn
久々にメニュー覗いたらモモテリ食べてみたくなった
数量限定か
まだあるかな
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:40:48.86ID:lk9yWR64
昨日モスでレジ近くの席に座ってたら店員さんの「港区セットでよろしいですか?」って他のお客さんに言ってるの何度か聞こえて、確かにここは港区だけどそんな地域限定のセットなんてあったっけ?と思ってよくよく聞いたら「いまトクセット」だった
何か凄いチャラチャラしたセットかと思ったじゃん…
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:22:16.38ID:7tMyl5N0
あるのかも知れない
君が仲間に入れてもらえないだけで港区セット
港区女子って言うじゃん
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:28:37.26ID:sUVKJYxF
>>196
クラムチャウダー美味しいよね
モス店員がすすめるライス海鮮かきあげをディップする食べ方もいつかやってみたい
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:03:08.82ID:5H7xSo2F
リゾットっぽくなるのかな
スープとバーガーを半分ぐらい食べてから残りをディップしてスプーンでほぐせば完成みたいな
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:49.82ID:Xtja8wrO
年に1回くらいしか食いたいと思わない
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:24.50ID:sr6USh4A
買いに出る手間がなければ毎日でも良い。
それなら全メニュー制覇とかもやれそうだが、現実には月に一回食うかなくらいなので、自分的定番メニューばかりになってしまうな。
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:26.34ID:PmaIg333
ホットドッグ、チリドッグ、モスバーガー、モス野菜、フィッシュ、照り焼きチキン
これがローテメンバーやな!
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:01.44ID:XzkyF65f
行くのはチェーンだとマック、モス、3rdくらいか
あっち系は行かないし
フレッシュネスはコロワイド傘下になってから行かなくなった
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:21:27.17ID:YScsdB+8
ドトールはカフェ専用であんま食いもん頼まんしなぁ
少なくとも昼飯では使わんし
ちょっと違うかな
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:32:21.04ID:dzIhUAnk
ドトールひさびさに買ってみようかな~
一番安いホットドッグでもわりと美味しかった
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:52.40ID:Xtja8wrO
焼きたてサンドとカイザーサンドも有るぞ
ってそんなのばっかりだな
レンチンスパゲティくらい出せば良いのに
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:10.53ID:aHQErLeN
ハンバーガーだけでなくサイドもセットも
高いモス

買うのは、情報弱者かアフォ
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:47.99ID:EEZ+tpIk
ドトールとかスタバで食べ物だけよう買わん
サンドとかケーキとか美味しそうだけども
かと言ってラテとかフラペチーノいらんし
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:10:20.62ID:r9zypHzJ
コーラSが200円とか喫茶店価格かよ
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:24.47ID:EnSWalZq
そもそも外食とは高いもの
人を使うんやから当たり前なんよね
そこのとこわかってない馬鹿日本人が高い高い言うから海外から取り残されて貧困化していってるんよ
労働の価値を自ら貶めてる
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:07:47.14ID:9nHdGOWj
チキンバーガー食いてえから明日行くかな
久しぶりにコーヒーシェイクも飲みてえね
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:58:03.43ID:qNY1dsOn
ドトール評判良いホットドッグとミルクレープ食べたけどどちらもいまいち過ぎた
ミルクレープ謎にシュワシュワして味も?だった
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:50.05ID:YScsdB+8
ドトールは出かけたとき疲れたときの休憩場所としての価値しかない
アイスティーだけ頼む
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:49.96ID:EOit9wAO
ドトールは調理してる所が見えるけど、ミラノサンドはそれほど難しくないわりに美味しいよね
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:36.40ID:U7bIZbSi
うちの最寄りこの2人目当てでくる若ママ親子いてる
人気あるんやなこの人達
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:45.02ID:HDxeDW0D
アボカドコロッケだけを挟んだバーガーかと思いきやとびきりのハンバーグと更にアボカドコロッケも挟んであるんだな。顎が外れそうだ
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:09:31.16ID:bwlBEUIr
アホカト
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:20:31.33ID:pQFRBiRc
てっきり枝豆コーンフライ11月中旬に終了するのかと思ったら1.5倍に増量して続けるのな 初めて食った時はあのペラい小ささで270円の価格設定には度肝抜かれたわ
まあ夏トクセットで食っただけだから単品で頼んだ訳ではないが…
今回のいまトクセットはプラス料金が発生するドリンク類選べないって注意書きされてないが選べるんだろうか
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:40.64ID:Jhlfm+8l
枝豆コーンフライはレシートアンケートで無料で食べるもの
金出してまで食いたいとは思わない
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:15.80ID:EiY2XkUF
とびきりアボカドコロッケバーガー590円もするのな。それならフツーのモスバーガーでいいわ。
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:32:57.90ID:JS6R0MkS
流石にその値段はよほどの高級感がないと頼まんわなぁ
アボガド食うのにその値段出したいとは思わんw
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:52.80ID:JS6R0MkS
数百円はまぁ気にするわ
その差に価値を感じなきゃそらモスバーガーでいいわってなる
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:51.99ID:0ee/miTP
何でコロッケにするかなぁ
普通にスライス挟んでくれればいいのに
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:28:29.53ID:MyyUmQ/B
>>255
コロッケに590円?基本はとびきりの和風にアボカドコロッケとそれに合うソース入ってるんだからコロッケとソースで130円だよ
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:28:09.21ID:Ylauuq1+
アボカドコロッケとオーロラだけを挟んだアボカドコロッケバーガーを300円で出してクレメンス
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:12:29.43ID:bwlBEUIr
数百円が気にならないのなら
グルメバーガーの店へ行くわ
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:10.19ID:XA3JHgYT
>>266昼割は選べないのはまあいいとして得セットは選べるようにしてほしいわ
というか値上げのタイミングで果実系ジンジャエールはプラス50円になる感じなの?
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:56:27.63ID:j6Edp2d+
果実系ジンジャー、ラテ、シェイク(M)、スープへの変更はプラス50円だったはず
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:19:24.06ID:+nVo5D5n
アボカドコロッケが健康志向の人にオススメって
健康志向の人はハンバーガーもコロッケも食べないっての
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:31:44.11ID:cB7+ylHK
健康志向は栄養バランを考えて食事をすることであって
食品ロスを増やすような愚かな偏食をすることではない
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:29:25.56ID:RsHyVvIW
アボカドのいまトクは月見テリヤキや秋トクにあった限定ドリンクなどの変更不可って注意書きないんだが選べる様になったのか?
初めの夏トクは選択可能で秋トクと月見のいまトクは不可
次のいまトクがどうか分からない最初の夏トクで変更可にしたんだからフラフラすんなよややこしい
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:00.01ID:ASEuQRQ0
マックやBKみたいなトッピング自由度があれば良いんだがな
やる気がねえんだろうな
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:53:11.94ID:4xpZcc5i
もす言うほど高いかぁ?
ポテSセットにしても800円から900円前後やろ
やっすいやっすい
0289やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:30:59.90ID:e+9lwFDY
てんや関西から撤退したしな・・・
関東住んでたときはたまに行ったけど
てんやないの悲しい
かつやも少ないし
ほんま関西糞やわ
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:15:36.79ID:yEIOQobn
>>284
こいつ本当にアホだな
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:06:38.54ID:YFyeaXSs
ドラッグストアに行けばテリヤキバーガーとインスタント味噌汁に何かのジュースつけても500円以下だから、そこに行けば?
安いよ?
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:23.94ID:/limDgTJ
松屋でライス特盛に豚汁で360円
おかずはふじっ子煮で充分
0298やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:44:16.24ID:4xpZcc5i
貧乏人はさぁ無理してこなくていいんよ
それこそ無理して外食せんでええんよ
自炊で200円以下で飯食っとけばええやんw
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:41.86ID:zlpfF3KO
流石に他の食い物の話してる奴は脳に障害持ってるだろ
他の食い物が安くて腹が膨れるからなんだっつーの
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:22:26.27ID:NVZlxCAO
??

モスが高いのはコンセンサス?ワラタ

流石の粘着従業員も否定出来ない事実!
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:51:11.87ID:NVZlxCAO
ステマ 従業員はすごいね!!

24時間常駐だね。その分、やすくする努力をすべきだと!!(藁
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:55.60ID:/D/IdF74
やよい軒なら生姜焼き定食670円で食べられるのにね( ´・ω・`)
ライスおかわり無料だし
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:25.40ID:i7rGT8/J
ここのパティはDomDomと大差ないから
ソースを食いに行くようなものだ
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:48.03ID:zv8sNCCB
地方民にはドトールもフレッシュネスもドムドムもやよい軒もかつやもてんやもその他諸々も選択肢にすらないんですねぇ…
モスバーガーかマクドナルド、ケンタッキーしかない。
すきやや吉野家はあるけど食べ物が違うしな。
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:56:28.49ID:QGaQkawJ
地場っちゅうけど地方こそ高齢化で美味しいもの食べさせてくれる定食屋とか無くなってるよ
うちなんか観光地だからそりゃ酷いもんよ
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:59:17.03ID:QGaQkawJ
ヤマザキのレンチンハンバーガーはマックよりジャンク感満載で美味しいよね
0314やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:41.21ID:DcUMBJd8
健太が近くにあるのは羨ましい
どんどん潰れて車で15分くらいいったイオンとかにしかないわ
モスも潰れたな・・・
マクドだけはそこら中にあるがw
0316やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:13.33ID:NVZlxCAO
平日ランチセット モス+ポテトS+ドリンクM 800円

マック ビッグマック+ポテトM+ドリンクM 600円

やっぱ、3割強高いね。モス=高い!!
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:33:14.14ID:RJauFk5D
それをファンスレで言っても効果ないんよ。
脳味噌、ソースに使ってバーガー作ったんか?
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:45.31ID:i7rGT8/J
日高屋で味玉中華そば大盛550円満足満足
0319やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:17.78ID:fFRypZHW
ファミマのファミチキバンズ88円でいいよ
タルタルソースが入っているからチキンも
要らないわ
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:43.08ID:NVZlxCAO
ランチセットは、マックより3割以上たかいけど
量も考えたら、5割はたかいね

それがモスのポリシー!
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:28.15ID:DcUMBJd8
マクドより味がええんやから高くてもええわ
対してうまくないものに払う600円よりうまいものに払う900円の方が価値があるのは当然やろ?
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:24.62ID:yYtPKN6U
マックよりマシな程度で900円の価値は無いですわ
味なら定食とかラーメンの方が美味しいし
所詮ジャンクなバーガーなんぞは500円くらいの価値しかない
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:54:41.78ID:gCrhR3Ih
バーガー自体は適正価格だと思うがドリンクとポテトでぼったくりすぎやねん
ポテトSセット200円でええやろ
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:03:46.04ID:DprOgzcd
モスがマズイとか口に合わないとかなら個人の感想だから仕方ないと思うが
高いと大騒ぎしてる乞食はどの時代の物価を引きずっているのか
昭和からアップデートされてない年金受給者なのか?
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:14.64ID:HUKtWQPO
もすもすー?物の割に高いって話~
それじゃ!
ガチャ
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:04:02.77ID:/zXkXRtb
小中学生がポテトやドリンクのためだけにモス行く?そこはマック行くでしょ
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:05.17ID:w4/jbH51
値段の話ばっかりだな~モスに出すお金がなかったら買わなくてもいいんだよ
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:45:21.30ID:8emc3awc
>>335
知能に問題が有る子なの?
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:23:49.77ID:POo4SGF8
>>335
自分の給与と比較して、だろう。
こないだ物価上昇のニュースの中で、ランチと思しきパスタ食ってるマダムが出てて、
何百円か値上げしてるのを高くなりましたねー、来にくくなりますねー、とか言ってたんだけど、
そのパスタ4千いくらすんのね。
流石にそれは誤差だろ!と庶民の俺は思いました。
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:20:58.79ID:1qvdqIQm
値段が高いほど上がり幅も大きいのですよ( ´・ω・`)
わしもお気に入りランチが2950円から3540円に値上がりしてて少し高いなぁと思ってしまいました( ´・ω・`)
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:29:16.77ID:5yEAy3ZE
独りだからあまり考えない
毎日行かないし
そのくせなぜか牛乳は安いとこ行って買う
214円高いから193円の牛乳買って1400円のマスカット買う
こんな感じ
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:00:13.72ID:8zsIgxc3
平日ランチセット モス+ポテトS+ドリンクM 800円
マック ビッグマック+ポテトM+ドリンクM 600円

カロリーベース
モス 363+204+129=696cal
マック 525+410+140=1075cal

価格比 800/600=1.333倍
カロリー比 696/1075=0.647

総合 1.333/0.647=2.06倍

これは、もうぼったくりのレベルだね。
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:38.79ID:DprOgzcd
>>338
え、世の中の物価が上昇してるの知らない?
コロナとか戦争が起こってることも知らない?
最後に外に出て働いたのは何年前?
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:50.79ID:DprOgzcd
>>339モスの値段が高く感じるような給料しか貰えない人間が騒いでるってこと?

ごく一般的な給料をもらっていれば安くも高くもなく、普通の価格でしかないファーストフードさえ高く感じるような人間はなんの仕事をしてるんだろうか…
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:50:49.97ID:QVlUDLJ6
モスには価格に見合った価値が無いって事だろ
なあ社員さん
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:45.05ID:aCeLIQBD
マックは食べたくないんだから仕方ない。
マックで買うぐらいならコンビニでいい。
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:25.50ID:/nZ3sLTA
ケンタのハンバーガーが割高だね
400円くらいするのに、すっごく軽い…
あのスカスカな感じは、マックでもモスでも太刀打ちできない
ケンタのチキンをおかずにモスのフライドポテトとスパイシーチーズバーガー食べたいなぁ
ケンタとモスが共依存してるフードコートってあるかな?
そういうフードコートや隣同士に店舗があるような場所なら、両方買えるのに…
0353やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:52:32.05ID:5yEAy3ZE
ビッグマックのぼろぼろレタスな
うちは車で10分のイオンにケンタとマック
家から歩いて数分のところにモス
やろうと思えば出来るのにもうそんなに食べられなくなってしまった
みんな若いうちに食べとくべき
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:27:15.85ID:/NFcFCdY
ウチとこのイオンモールにも、隣じゃないけど、
むしろ端と端だけど、モスとケンタがあるね。
両方好きだけど、両方同時に買う事はあんまないね。
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:59.93ID:15wdbDfT
>>354
ですよね
大体、ケンタとマックが共依存してる感じ

>>355
イオンでもモスがあるとは知らなんだ
モスはアリオで見かけるから、イオンとマック、イオンとケンタはズブズブな関係にあると思ってたけど、
モスもちょっとはズブッと入り込んでるんですね
この3店舗が勢揃いのフードコートってあるかなぁ…
0359やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:11:44.61ID:7/xnPbXP
買いたくないなら利用しなければ良いだけのことなのに
わざわざスレを荒らしに来てる時点で察してやれよ
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:23:06.88ID:kK9VFhas
>>356
ひろゆき
「論理的な反論が出来ない頭の悪い人は、気に食わない発言を『馬鹿』と言ってみたり、『ネトウヨ』とレッテルを貼って反論した気になってますよね。」
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:25:35.40ID:j7jQj3id
社員じゃないよ!
という事実と論理的な反論、どちらを重視します?
社員でないことの証明は匿名掲示板ではなかなか難しい。
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:56:10.45ID:iuaLOOLV
書いてる事見ると彼は高カロリーが重要なんだろ

NHKのサラメシだったかな忘れたけど、大学教授が研究の合間の食事に超大盛りカップ焼きそば食べてるとか言って千何百キロカロリーだからいいですよみたいに自慢してた。
その研究内容でそんな落ちかよーって感じの流れ。

普段食ってるのはそういうやつじゃない?
コスパ脳なら人件費乗っかる外食する方がそもそもおかしいし。
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:02.55ID:9kSLxCTH
>>342
高カロリー取りたいなら脂沢山取れば良い
ポテトやハンバーグの脂で高カロリーは健康を害するから少ない方が良い
脂を取った方が良いのは魚の脂だよ
かといってフィッシュバーガーはあまりおすすめしない
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:08.47ID:T4yt9eht
昼割セットが時間帯指定で20円引きの390円ってセコすぎない?ドリンクをSにしてでも290円にした方が客もっと入ると思う
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:18.14ID:4S8rNQmh
ライス焼肉が450円なのに全然カルビが入ってないごはんカルビが510円ってマックの割安感どこ行った
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:01.24ID:7zGKBiML
大盛カップ焼きそばはカロリーよりも塩分でビビるw
ま、食うときは気にしない事にしてる
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:59:44.95ID:yV896Efw
>>366
反論できないのでカロリーすくないほうがよい??

ぼったくり擁護の関係者おつかれさま!!
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:00.36ID:MKNZzsnC
>>370
いや、反論というか単に安くてカロリーが高い方が勝ちというならサラダ油でもガバガバ飲めばいいんじゃない?
ハンバーガーやポテトの脂質がより多い(高カロリー)、より健康を害する食品が勝ちみたいな価値観には同意しないなあって話だ
美味しさ以外のカロリーを加えて評価するならモスの方が良いかなと個人的には思う
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:33.43ID:ZggeTgdq
ドトールのミラノサンドA食べてみた
味はまあこんなもんかな程度だったけどジャーマン程度を想定してたら予想外にデカくてビックリ
モスダブルよりお腹一杯になる気がした
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:57:49.38ID:UZZGidUY
とびきりアボカドコロッケとデコポンジンジャー楽しみ あと地味に体積が1.5倍になった枝豆コーンフライも
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:51:52.80ID:7aJLFpat
人気キャラクター「シナモロール」との初コラボ!「限定プレート付きセット<シナモロールプレート・モスチキン・セットドリンク>」登場!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000191.000075449.html
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:49:33.61ID:MPff9Blp
アボガド1週間勘違いしてモス行っちゃったからスルーしてた月見照り焼き食べたけどなんか想像以上にしょぼいなこれ
月見フォカッチャの時も思ったけどこの謎卵止めて欲しい
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:38.62ID:IaiZHgQg
加工半熟卵美味しくないんだよ。
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:26.06ID:3UMC6Y3p
煮卵くらい味がついてたら良いんだけどな。
フォカッチャも照り焼きも、あんまり卵を食ってる気はしなかった。
月見に関してはマックの方が好きかな。
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:47.77ID:xKc+WYdQ
そのとろーりを出すために不味くなってんだよ。分かってないな。
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:24:56.71ID:VfbvD7AM
そだね。
かんたんに自分で焼けるものだし一番美味しい
好みは千差万別だから
拘っても仕方ないだろうなと、傍から見て思った
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:03:31.75ID:Ih1u77U9
コンセント有るからホットプレート
持って行こうぜ
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:58.25ID:e8kleHko
モスバーガー&カフェ限定の冬にぴったりな贅沢カフェメニューが登場「とろけるフォンダンショコラ<ベリーソース>」「ホットショコラミルクティー」
https://gourmetpress.net/1048852/
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:47:29.80ID:gNULceXl
オンラインショップに売ってるがライスの豚生姜焼き店頭で販売して欲しいわ
>>398
関西だが店によって違わないか?頼めば店員が焼いてくれるが自分で焼く店結構あるぞ
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:58:43.53ID:VhH1wc1i
>>398
広島式の重ね焼きはほとんど店員が焼くけど
関西式の混ぜ焼きは基本自分で焼く店が多い

東京ではどっち式が一般的なんか知らんけど
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:01:12.31ID:UWHjjr4i
>>401
え?そうなんだ?
おれ神戸だけどオバちゃんが手元で焼いてソース塗ったのスーッと目の前に滑らせて来る店しか知らないわ
自分で焼いたことないんで家で焼くとかできないんだよな
0405やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:06:47.42ID:UWHjjr4i
>>403
子供相手の駄菓子屋ですらオバちゃん焼いてたよ
自分で焼いたことは一度もないわ
自分で焼くのってコテコテのディープな大阪とか?いや知らんけど
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:23:18.23ID:QwE7jcav
>>403
東京の下町育ちだからもんじゃ焼き屋のシメにお好み焼きがあるって感じだけどどれも全部自分達で焼くかな
月島みたいな観光地はお店の人が焼いてくれるんだろうけど
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:29:30.75ID:gNULceXl
俺兵庫の西脇にいたが基本自分で焼く店が多かった気がするな
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:39:14.13ID:UWHjjr4i
おれは六甲と伊丹、大阪の豊中に住んだが自分で焼く店は知らない
関西にもいろいろあるんだな
勉強になったよありがとう
あとスレチ大変申し訳ない
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:45:15.80ID:GhRE4Ofj
今あるのか知らないがドムドムのお好み焼きバーガー初めて食った時は感動したな
お好み焼きではないがモスのマルデピザまた食いたい
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:52:33.33ID:8J1Hqa87
>>398
東京大阪関係なく店によってだろ
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:16:05.38ID:HNCuS5Tw
東洋の田舎島でローカル言語と局地的文化の中で暮らす原住民の国に関東も関西もないよ
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:28:13.91ID:ApiZZrXu
お好み焼き、もんじゃ焼きは自分で焼くものだと思ってたけど、地域とかによって違うんか。面白いな

自分で焼くお好み焼きのチェーン店に
道とん堀
全国で300店舗くらいあるそうだよ。
出店してない県もあるようだけどね
みんなでワイワイしながら焼くの面白いから一度行ってみて
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:14.96ID:fP98Z0C0
商店街の外れとかにあるような昔からやってる個人の店はおばちゃんが焼いてくれる
一方、大阪なんかでそれなりなチェーン展開してるような大手は自分で焼くスタイル(でも頼めば焼いてくれるもの
あと、自分で焼かせるスタイルの店のくせに、やいやい焼き方に注文つけてくる店もあるな(なら、全席お前が焼いてまわれよ
0417やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:33:41.51ID:FrnQLqQ2
中央に鉄板なテーブル囲んで座る感じだよ。
焼肉屋に近いからぼっち焼肉いけるなら大丈夫!
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:33:03.70ID:FrnQLqQ2
大阪なら煩い店ありそうだな!さもありなんw
413のチェーン店は煩い事は言われない

切った具材と粉が一緒にボールで出てくるから混ぜて焼くだけの状態ででてくる。
鉄板に油引くところから自分でやるんだぞ
料理した事ないやつは、店員が教えてくれるから遠慮せず声かけて。
0419やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:19:45.67ID:wvkVvCYF
懐かしいな
今はおばちゃんおっちゃんがやってる小さいお好み焼き屋少なくなって
チェーン店がほとんどやね
0420やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:45:20.03ID:8J1Hqa87
おばちゃんは永遠におばちゃんじゃないから
0425やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:56:41.32ID:U2TGhbUh
とびきりアボカドのいまトクセットで追加料金かかるドリンク選べるのか店員さん居たら教えて
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:24:12.65ID:TzEqFAiy
>>350
和風チキンカツバーガーはモスのロースカツバーガーと良い勝負するぜ
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:18.23ID:TzEqFAiy
>>425
最寄りの店に電話して訊けよ
0428やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:54:42.00ID:z4AOV/XX
>>427
始まったら訊いてみる
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:28.30ID:VhH1wc1i
>>405
駄菓子屋でお好み焼きってのはどっか特定の地域文化なんかな
それとも全国的にある所にはあるもんなんやろか
自分は播州の田舎やけど見た事ないわ

自分で焼く店はディープでもなんでもなくて関西圏で混ぜ焼きやと割と一般的やと思う
もちろんそうやない店もそれなりにあるんやろうけど
重ね焼きは混ぜ焼きよりは技術がいるから自分でって店はあんまりないと思う
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:44.81ID:Os9hm4MW
おばあちゃんひとりでやってた洋食って呼ばれるお好み焼きの薄いのがあって
1枚50円か100円で学校終わったら食べに行ってた
ジュースとかは売ってたけどお菓子は無かったな
タコの入ってないたこ焼きとかもあったな
今時はそういう店の代わりをファストフード、コンビニがやってんだろうね
あとは子供食堂かな
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:10:08.91ID:rfuH3AfQ
一銭洋食っての祭の屋台で見た事はあるな
駄菓子屋でお好み焼きは見た事も聞いた事もないな
静岡じゃ駄菓子屋におでんがあるとは聞いた事があるけど
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:17:35.95ID:ElU/J9qp
お好み焼きは俺は千房の道頓堀焼一択
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:54:10.41ID:TeicbqNx
与那国島の黒糖を使った焦がしキャラメルラテが楽しみ
クリスマス島の塩を使った塩キャラメルラテも美味しかったし

ただアイス塩キャラメルラテに間違えてバニラシェイク入れられたのって全国でも自分だけだと思う あれはとても美味しかった
それが飲みたくて次行った時もう一度頼んだら今度はちゃんとした塩キャラメルラテが出て来てガッカリしたなぁ
0445やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:23:19.92ID:JCwjcg/0
スパモチ食いたいな
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:17.74ID:dlAABg1J
モスだかドムドムだかでカレー屋🍛始めてなかったっけ?
あれまだ続いてるんかな
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:25:24.19ID:o0HekCkf
なんとなく公式覗いてみたら持ち帰り専用で冷凍のももてりが売ってるんだけどこれ食べたことある人いる?いたら感想聞かせて
590円もするからちょっと気軽には試せない
0451やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:16:22.13ID:tLcNBALa
>>446
丸亀製麺は山菜うどんが有るのだから
山菜そばも出せよ
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:31.54ID:Sp6iRxeS
分かるし美味しくない
ケンタが1番肉々しい、マックはその中間だがバランスが一番良い
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:19:42.85ID:5Gl2qlS0
はんぺんかどうかはしらんけどまぁモスのナゲットがうまくないのには同意
ナゲットはマクドが一番ええよ
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:23.62ID:ibchaBhY
モスでテリヤキチキンとモスチキンを注文したら
近くのマックでホットアップルパイを買って
モスで出来上がった注文品を受け取って帰る完璧さ
0461やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:04.32ID:mZn3NONM
今日はケンタッキーを食ったので、明日はモスチキンを食うぜ。
まあ鶏肉に関してはナゲットもチキンもケンタッキーが上かな(個人の感想です)。
俺は食ったことないけどかなりの人が好きらしいフィッシュバーガーを食べてみようと思う。
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:18.41ID:EHWKg/C5
マックに比べてモスのナゲットは値段が高いのがネックだけどかなり好き
あのマスタードソースの味が好きっていうのもあるけど
ソース込みで300円位ならもっと頻繁に買うと思う
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:12.91ID:k37GkFbE
マックのナゲットは中毒性がある
なんかやばい薬でも使ってんのか?ってくらい
そして何より安い
マスタードソースは昔より甘くしやがったがそれでもうまい
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:24.91ID:5Gl2qlS0
モスチキンはケンタとくらべて食いやすいのが圧倒的アドバンテージ
ケンタはドラムだけなら食いやすいけど
基本は手がベトベトになるから家以外で食えたもんじゃない
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:29.42ID:/noZ9bMj
モスは確かにナゲットうまいんだがソース別売りで350円でソース1つ買ったら390円するもんな
マックはソース2つまで無料で貰える上に200円でバーガー類と違ってそれなりにうまいからナゲットはいい勝負してる
0467やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:47:37.17ID:I94JG70y
どうしても食いたいと思う類の物でもない
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:49:19.42ID:5Gl2qlS0
流石に390はなぁ
フィッシュバーガーより高いとか無いわぁってなる
結局サイドはポテトSかオニポテだけでいいとなる
モスチキンも中国産鶏肉やしなぁ・・・
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:17.37ID:EHWKg/C5
>>466
最近モスはUberでばっかり頼んでたから価格バグってた…
Uberだとソース込みで540円なんだよ
390円、何それ安い!と思ってしまったw
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:24:51.60ID:Brg2maro
モスがフィッシュバーガーに使っている
ホキってニュージーランドで絶滅寸前で
漁獲規制がかかったからマクドナルドは
アラスカのスケトウダラに変えたんだ
モス生態系破壊やべーよ
0477やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:09.46ID:mZn3NONM
>>471
今日初食べした。
予想していた美味しい白身フライの味は超えてこなかったな。
美味いは美味い、それは間違いないけど。
他のチェーンのフィッシュを食ったら違いがわかるのかも知らんけど、地元にはあとマックしかない。
0478やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:42.30ID:EHWKg/C5
>>473
セレブではないけどハマったらヤバイには同意w
でもモスとケンタは手とか口元汚れやすいから気にせず食べられて速やかに手洗いできる家に限るなぁと
0480やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:29.05ID:QnaQ4GyC
マックって出前館だと50円か100円くらいの上乗せ
弁当屋は200円から300円くらい上乗せ
ファストフードは上乗せ料金安い
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:03.20ID:6+p7bBGu
田舎だからドライブスルー一択だわ
しかしモスってドライブスルーの経路が狭い所が多いよな
大きい車で出掛けた時は入るの躊躇って他の店に行ってしまう
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:14:31.12ID:3CRxGMRE
セブンのパン売り場に置いてあるフィッシュバーガーが旨いよ
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:31.76ID:k2ZkkoR1
英国パブのベーリング海産コッドのフライにSarson's+タルタルソースが好きなので
マヨネーズ塗っただけのフィッシュバーガーはいろんな意味で受け入れづらいんだよな
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:49:10.91ID:Ata/NINQ
フィッシュバーガー系なら街のパン屋に侮れないのいっぱいあるね
ちと高い&出来立てで食えないのが難点だけど

むかし新宿にあったスーパーのフィッシュバーガーが一番美味かった笑
0490やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:12.37ID:2C89RXc0
>>486
俺は本場エゲレスのフィッシュ&チップスを知ってるんだぜ?おまえらの馬鹿舌と一緒にすんな って言いたいの?
0491やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:32:52.65ID:OzxI4OWf
>>490
そんなこと死ぬほどどうでもいい。
0492やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:34:24.69ID:5Wq3gcOh
冷たくなった魚のフライは何となくイヤで
食わず嫌いではあるがパン屋さんのでも滅多に買わない
0497やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:32.85ID:9rTcgZPW
魚フライは揚げたてサクサクじゃないとね

イギリスでフィッシュ&チップスに
タルタルソース付けている人を見た事が無い
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:30.53ID:XWfKgz32
イギリスは行ったことないが昔TVでイギリス人がイギリスには美味しいものが何もないと言ってたのは衝撃的だったな
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:39.92ID:yXDfk5WM
ロンドン在住の知り合いによると日本人の口に合う料理は高価だから
美味しいものを食いたければ金を出せってことらしい
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:33.54ID:0y5DQ5dZ
まともに食べられるのサラダとステーキくらいって聞いたな
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:46.93ID:9rTcgZPW
今はイギリス料理以外の店がいっぱい
有るから困る事はない
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:22.70ID:zwiqhmSJ
本場のフィッシュ&チップス1度食べてみたい
お酢かけるの美味しそう
ヘイスティングズに連れていかれたポアロが手袋のまま食べてた
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:19.65ID:ThVM9wKv
前に見たやつは、
洗剤で洗った皿をすすがない。
にわかには信じがたかったが。
ほんとに文明国なのか。
0509やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:05.68ID:Dnpn6EMD
つけおき一晩でばい菌が大繁殖するらしいけど、その一歩手前がデフォルトなのかな。
潔癖症なら即死しそう。
0511やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:55.20ID:Lz2gEz++
昼割セット20円しか安くならんのにスープもシェイクも選べないとかどこまで殿様商売やってんだよ
0514やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:15.93ID:hO+UcFhI
>>512
白いモスバーガーの時に初めて夏トクセットみたいなの出してちょっとやる気感じてたのにな
次の秋トクからいきなりドリンク指定で追加料金かかるのは選択不可になって改悪加減に笑うしかない
同時に果実系ジンジャーや新作キャラメルラテやスープ出すのにいまトクで選べないって何だよ
0516やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:23:58.94ID:WVlwShnp
テリヤキチキンとかモスチキンとかチキンナゲットとかモスのチキンメニューはおいしいよね
0518やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:45:41.33ID:ZiveqlEq
>>504
その時によって使う魚が違うらしく、
一概には言えないんだが、
初めて食べた時は美味かったよ。
モルトビネガーびっしゃびしゃにして
むせながら食べた。
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:54.46ID:BPkSQjkF
とびきりシリーズ不味いよな
あのシリーズくらいは
ビーフ100%にすれば良いのに
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:20:56.36ID:oNRmpgW3
そもそもハンバーグは合い挽きが普通やん
洋食屋かて合い挽きが殆どや
牛100%を売りにする店もあるけど
うまくやらな固くて微妙なバーグになるし
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:33:06.64ID:sWJwoCtU
フィッシュバーガーはコンビニのやつみたい
フィレオフィッシュの香ばしさに及ばず
テリヤキバーガーはソースが甘過ぎで
パティの臭さが出まくり
マックのソーセージみたいな臭い
クラムチャウダーぬる過ぎる
鍋底の残り物かと思った

帰りにマックですずめの絵本ハッピーセット
パンケーキ買って帰ったよ
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:15:00.26ID:2Nd1LTC1
>>524
フィレオフィッシュに香ばしさなんかねえし
テリヤキはマックの方が遥かにクソ甘い
クラムチャウダーは鍋汁じゃねえんだから適温というものがある
そもそも欧米では舌や唇を火傷するほどの温度で出さない(ポトフ等の一部例外あり)
0529やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:35.83ID:olFTIsxf
そもそも欧米では
そもそも欧米では
そもそも欧米では♪

そもそもモスは何処の国の
店なんだよwww
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:14:15.31ID:gNqHfBjJ
>>525
そこから改良されたのが今のハンバーグだよ
0538やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:50.43ID:gMTgq6Ra
テリヤキも日本で初めて販売したのモスなんだっけ?ミートソース使ったモスもオンリーワンって感じするね
0541やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:32.84ID:SFLaGAzM
モスのマヨは至高やろ
あれをスーパーとかで売って欲しいくらいやわ
モスのフィッシュはタマネギとマヨのハーモニーが最高なんや
マクドはまぁタルタルうまいね!
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:34.93ID:gR6Oq1OM
>>541
モスのマヨ美味しいよな
フィッシュはいつ食ってもフライがアツアツカリカリで満足度高い
0550やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:44:34.45ID:gI2B5kj0
>>548
分かる
話変わるんだが以前マックで生姜焼きバーガーやっててマヨ入ってなくてガッカリした
マックの割にはなかなか美味かった
0554やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:32:19.90ID:0/hSMZyH
ワイワイセットでデコポン選べないの解せない、シェイクみたいにプラスでいいから選ばせて欲しい、そうすると前はプラス料金なしで選べたのに!値上げだ!って思われるからやらないんだろうな
0560やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:30.74ID:OtJW6pdH
新商品レビュー

とびきりアボカドはアボカドコロッケよりとびきりハンバーグの美味しさを改めて認識させられた
枝豆コーンフライは明らかにボリュームアップしてて1.5倍の増量でやっとまともな商品になった気がした
デコポンジンジャーはちょっとかためな佐嚢の食感が良かった
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:28.15ID:RCbj9gGJ
アボカドコロッケサクサクでうまかった
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:39:56.30ID:io6YGVFK
いまトクでデコポン選べないせいでわざわざコーヒー選んで単品でデコポン買うということしないといけないのが苛つく
0570やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:02:17.56ID:rTeymd9/
自分はなんだかんだでモスバーガーが一番だなぁ
もにゅっとしたナゲットもわりと好きだけど
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:12:19.47ID:WdrKmuMS
>>553
>枝豆コーンフライは「物足りない」との声を受けて増量。
>もっちりとした食感で程よい塩味の衣の中に、枝豆とコーンの甘みが活きており、スナック感覚で食べられる。
>「いまトクセット」では「枝豆コーンフライ」が1.5倍増量

端からそうしとけよ
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:31:17.26ID:0rxPNRlT
アボカドをコロッケにするとかセンスなさすぎだな
大トロをフライにするようなものだわ
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:42:44.62ID:Uc5ED19W
前の枝豆コーン本当に小さすぎた…
小さすぎて1回しか食べてないけど凄い印象に残ってる
0579やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:34.97ID:jlGQm37r
ハンバーグ+コロッケは食べづらいのかと思ったらダブルモスチーズより全然食べやすかった
0581やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:52.76ID:R/jePK2u
なぜ揚げた?普通にアボカドペーストで良かったのに。ボリューム感出すためかな
0586やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:54:45.13ID:OrgqKPAl
アボカドコロッケ 芋感強くて全然アボカドが存在してないんだが、これただの緑のコロッケだろ
これ旨い言ってるヤツは馬鹿舌だわ
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:15.48ID:7Op1fp6l
『シナモロール』×『モスバーガー』コラボの福袋が初登場!「2023モス福袋」数量限定で発売
https://gourmetpress.net/1051037/
0595やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:24:03.01ID:bHApaXRM
モスは合挽パティだから肉の歯応えがないとか何でもビッグなアメリカからするとサイズ小さいは分かる気がするけど、ミスドの味しないはちょっと笑った
確かにクリスピークリームドーナツとか甘くて食べられたもんじゃなかったもんなぁ…
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:17:13.20ID:bHApaXRM
>>596
何に対してそんなキレてるのかわからんw
0603やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:47:14.09ID:WewuAlkM
>>592
しかもややこしいことにキャラクターの名前はシナモンでシナモロールというキャラはいないんだと
シナモロールはこいつ含む仲間の総称やグッズ等の商標だとか
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:53.01ID:15sG3yEA
モスってパティが美味しくないよね
20年に変えてからずっとダメここは
期間限定のやつも外ればかり
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:28.43ID:6dIisyPa
そう?近々だとアボカドコロッケも月見テリヤキも月見フォカッチャも真鯛カツも白いモスバーガーもスキヤキもエビチリも全部美味しかったけど
0607やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:05.95ID:kuzczYIo
クールスパイストマトがバーガーという食い物で初めて嫌悪感を覚えて半分も食えなかった以外は全部美味しい
0609やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:59:23.31ID:hDP6THb8
アボガド初実食したがあごにダメージを負ったわ
味はまぁ悪くはないけど、モスバーガーの方がうまいかなレベルやな
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:05:14.80ID:MTvuutpG
>>605
ロースカツバーガー、海老カツバーガー、テリヤキチキンバーガー、元祖テリヤキバーガー、フィッシュバーガー、チキンバーガー

別に牛肉パティを食わなくても旨いのは色々あるぜ
0612やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:18:59.19ID:2Q4eVe7O
>>607
クールスパイストマトもだけど赤ワインビネガーのも私の舌には大人すぎた
ロースカツのクラムチリは何度かリピするぐらい美味しかったけれども
0613やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:45.28ID:iwZ9gpQH
アボカドペーストは高いのかな?サブウェイであるしできなくは無さそうだけど
コロッケなら冷凍だし品質管理は楽そうだね
0614やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:07.09ID:iwZ9gpQH
デコポンが得セットとワイワイで選べる様になりますように
0615やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:26.36ID:bd9PTcG4
アボカドコロッケって所が味噌だな
しかも上にある報告だと緑のコロッケと言われてるし
0621やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:19:14.83ID:UOMQM/Hp
モスでの一番安いセットがハンバーガーの昼割セットで630円 これを高いとみるか安いとみるか
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:40:09.43ID:QuF92oYE
ケンタッキーのサンドボックス(約千円)も普通に買うし、地域によるけど単品千円超えのバーガーだって売ってるし。
食いたいものがあったら俺は値段は気にしないな。
貧乏人なので一食五千円とかは無理だけど。
0627やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:52.34ID:eG1p5Jhn
ペプシスペシャルについてくるやつでグリーンバーガーが当たった
0628やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:24.50ID:gVlhZZcE
昨日昼ビッグマックセットポテトSで550円
普段はランチタイム外での食事が多く作り置きのへなへなポテトな事が多いが
昨日はモス並に熱々だった
混んでる時間はマックもポテト揚げたてが来るんだね
0631やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:16:06.98ID:0qikom3s
>>630
モスバーガーはモスで一番人気のハンバーグにミートソースとトマト等が入ってるバーガー
それじゃなくてハンバーグにケチャップ等で味付けしたシンプルなハンバーガーが売ってるんよ
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:59.69ID:A8RCMKUY
D楽
0639やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:32.87ID:8yBuacEa
安くて美味しいとは思わないマクドナルド
多少は高くても、モスではとびきりトマト&レタス一択だな
バンズの小麦粉以外は全て国産だし美味しい

本当は照り焼きチキンバーガーもモスチキンも好きなんだ
でもその鶏肉はシナさんなんだよな、それが残念でしかない
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:57:33.48ID:8yBuacEa
国産100%をモスバーガーに求めるのは馬鹿らしいかも知れないけど
モスバーガーは日本発祥なんだし、全ての食材を国産にして欲しいなーと
いう希望ですわ
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:04:19.24ID:qCmJlAUL
外国の小麦を使っているからと言って、
果たしてたこ焼きお好み焼きが外国の物になるだろうか?

否、なりはしない。
0643やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:20:40.58ID:zXT31T4S
全て国産なんて流石にモスレベルの価格帯に求めてはいないな
ただ中国産はやめてぇよぉというのが正直なところ
モスチキン、テリヤキチキンおめーらやぞ!
その点、チキンバーガーはナイスやわ
しかも安いとか凄いわ
テリヤキチキンも国産にしろや!
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:39.50ID:8yBuacEa
モスチキンも日本人好みの味付けなのに
残念なのはチキンがシナさんだってこと
照り焼きチキンバーガーのチキンも国産にして欲しいな

値段ではないんです、美味しいから食べたいのに残念だ
もっと言うとフライドチキンで有名なのより美味しいモスチキンが
食えないのが残念です、、喰ったら(以下略
0647やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:01:41.11ID:tfP+nJAk
>>646
炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ??

個人的にパンズにゴマ?意味不明だし気持ち悪いし
望みもしないのにピクルスがデフォとか無理

喰う気しないし胃が拒否すると思うので、ごめんなさい
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:04.06ID:itCI68C6
ピクルスは除けるしバンズに胡麻はマックに限らず割りとよくあるだろ
それよりもオニオンスライスが大きめで満足度が高いし
とびきりの醤油ソースよりも甘くない
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:20:11.86ID:af98yMv7
ひさびさモスでも食べるかー、って店の前のメニューを見てて、
ほぼ全セットが1000円超えだったので、帰ってしまったわ
値上げはしょうがないんだろうけど、高くなりすぎだろ
0651やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:27.26ID:tfP+nJAk
マック好きなのは理解したが
モススレに何故書くのか意味不明
別にいいんだよ、マクドナルドのハンバーガーは
食う価値がないし

国道で渋滞を起こすほどに人気店ですし、休日の
マック渋滞は迷惑でしかない、事故を誘発するとまでは
言わないが全てにおいてマクドナルドは却下だ
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:48:32.25ID:itCI68C6
>>654
ただのハンバーガーセットにワンコイン以上の金を出さないと乞食呼ばわりか笑
おまえ乞食の意味を知ってるか知らねえだろな
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:23:48.61ID:5ycfahsK
アボカドコロッケ
アボカド好きなのにこれはなんだか食べ進む楽しさがなかった
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:27:01.45ID:KjzQkLGI
>>659
誰もマックの話なんかしてないがアタマ大丈夫か?
クォーターパウンダーは1/4ポンドのビーフパティを挟んだハンバーガーを指す一般名詞だよ
ちなみに1/2ポンドはハーフパウンダーで1/3ポンドはサードパウンダーな
こんなの世界の常識だぞ
0662やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:04:35.40ID:addbcgOu
>>653
そりゃ利益の為ですよ
牛丼屋とか外食産業は殆どシナ産玉ねぎ
企業が意地汚く少しでも儲けようとシナ産などを買い漁るから
日本の農家は作るのを辞めていき生産量が減れば生産コストがあがって値上げせざるを得ないから更に企業は海外から安物を買い漁るという悪循環
自給率は減る一方だし何だかよく分からんものを食わされて安全も脅かされている
0663やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:20.91ID:NTEgwE5s
>>645
中国産のチキンを食ったらどうなるん?
0665やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:20.57ID:5kWJBpNQ
>>662
中国産なら食わんて層が広がれば使うの止めるやろ
要は消費者がそこまで気にしてないんちゃうか
自国の食料自給率やら安全性やらより自分の財布に重点を置く選択してるって事
飲食店はそれに沿った商売をしてるだけ

「もしも」飲食店の責任のみを偏重してるならそれは疑問やな
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:46.58ID:MQcCZmaW
ビックマック ランチセット600円 モスランチセット800円

モスのほうは、ポテトSなのに・・・ほんとうに5割以上高い
プチぼった価格だね。コスパわるすぎ!!
0668やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:46:24.11ID:RgCZ0SV/
>>665
確かに消費者の方も安けりゃ何でも良いって層が大半だから企業も全く努力しなくなっているという要因もあるけど
企業も目先の利益ばかり追い求めると結果的に自分達の首を締める事になるという事が分かっていない
輸入に頼るという事は常に輸入相場に一喜一憂する事になるし
そもそも不作やら紛争やらで全く物が入らない事態にもなり得る
つまり相手方の考え一つで会社の命運が決まる訳だし経営者としては三流以下だわ
こんな酷い経営をしているのは先進国では日本だけ
0669やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:44.48ID:HejsOeC/
それはそうなんよねぇ
というか日本人自体が目先で生きる人種やろ
最早国民性よw
政治を見ても、コロナ騒ぎを見ても、外食産業を見ても明らか過ぎるw
安さばっか求めるのもそうよ
結果自分の労働の価値も安くされかねないというところにまで頭が回らない
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:12.87ID:5kWJBpNQ
>>668
>こんな酷い経営をしているのは先進国では日本だけ
そうなんか
でもそれはモスの経営者が負担する心配やしな
それを変える事を消費者の多数派が望めばそうするんちゃうかな
今はそうでないからそうしてるだけで
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:37.08ID:c0mgQsCw
で中国産のモスチキンやテリヤキチキンやオニオンフライを食べたら身体にどう悪いか具体的に誰も答えられないのね
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:28:29.15ID:60P1W7TX
>>657
ワイもそう思う。そんな大してうまくないものをうまいうまいと大絶賛してるステマの板。ジャンクフードなのにな。
0675やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:31:50.16ID:60P1W7TX
たまに食えればそれなりにおいしいというのならわかるが毎回食って飽き飽きしてるくせにマクドナルドはまずいだの豚の餌だの無理しなくていいんだよほんと。マクドナルドもたまには食えばいいんじゃないですか?
0676やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:36:32.88ID:Y6lG4K/S
2023年の福袋はシナモロール福袋ですって
ブランケット・ポーチ・ヘアバンド・ミラーと食事券3500円分で3500円也
0680やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:07.31ID:Y6lG4K/S
ここ10年のサンリオキャラ選挙の結果
シナモは20周年てこともあるので使って欲しいと営業かけてたとか

2022 シナモロール  ポムポムプリン    クロミ        マイメロディ ポチャッコ
2021 シナモロール ポムポムプリン ポチャッコ        マイメロディ クロミ
2020 シナモロール ポムポムプリン ポチャッコ        マイメロディ ハローキティ
2019 ハローキティ シナモロール ポムポムプリン マイメロディ ポチャッコ
2018 シナモロール ポムポムプリン YOSHIKITTY ハローキティ マイメロディ
2017 シナモロール ポムポムプリン マイメロディ ハローキティ ぐでたま
2016 ポムポムプリン シナモロール マイメロディ ぐでたま   ハローキティ
2015 ポムポムプリン シンガンクリムゾンズ シナモロール ぐでたま        マイメロディ
2014 マイメロディ ハローキティ リトルツインスターズ ポムポムプリン シナモロール
2013 ハローキティ マイメロディ ポムポムプリン リトルツインスターズ シナモロール
0686やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:05.81ID:HejsOeC/
何を食ってもは言い過ぎやな
大したことないなぁというパターンはある
フィッシュはうまい
モス系もまずハズレ無しやな
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:37.42ID:XVo+zsIe
マクドとどっちが美味しいと聞かれればモスが美味しい
しかしマクドはあれでいいのだ
あの店入った時と袋開けた時のああマクドだねって安心感
茶色の紙袋の底に落ちたポテトを拾って食べるワクワク感
マクドは裏切らない
0690やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:53:32.22ID:myHf+XJF
>>672
モスチキンを酒のアテにすると心拍数が上がり
酒に強くても顔と膝と二の腕が赤くなるのでヤバいと思う
酒との相性なのか分からないけど、中国産に限らず外国産の鶏肉で
酒を飲むとそうなる、何でだろうね?国産チキンでは表れないんだよな
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:07.97ID:myHf+XJF
確かにね、竜田揚げっぽい味で白米とも合う気はするけど
モスチキンはシナさんなので頂けないのは個人的見解
0704やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:03:39.84ID:myHf+XJF
>>703
今夜も飲んでチキン南蛮をアテにしているけど
国産の鶏肉なので全く問題ないんだが

シナさんに限らずブラジル産も同じなので
やっぱり鶏肉は国産でないといけないなと思うわ
0706やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:29.34ID:HdojRn1q
安全性というのもあるけど輸入鶏肉は単純に不味いんだよな
脂身が非常に生臭い
0707やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:09:16.54ID:myHf+XJF
でもな、信じられないよなー
一緒に飲んでるわけでもないし
ただ、モスチキンと照り焼きチキンバーが大好きなのに
食うとやばいのは本当、、なので、モスチキンも照り焼きチキンバーのチキンも
国産にしてくれたらいいのになーという、願望だ、叶わないだろうが
0709やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:11:24.38ID:DBbz3vP9
アボガドコロッケはどうなの?
まあ聞いても聞かなくても結局食べるんだけどね。
0710やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:41.47ID:P5TfW7PH
ボリュームはあるけど正直、コロッケいらないかなという感想
正直肉の味がぼやける
トビチでええわって感じ
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:41:19.37ID:kHnJ3IeK
アボカドコロッケバーガーを食べたけど、初めてモスでハズレを引いたと思った
好きな人ごめん
何食べされられてるか、よく分からない味してた
0715やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:34:52.11ID:W3kZxWv/
このスレってやたら産地に拘る人がいるけど、麦やハラペーニョには言及しないよね?
あれはダメでこれはいいみたいな、滅茶苦茶なとこがある
モスって気難しそうな客が多いのも納得できる
0717やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:12:57.28ID:QjayCKRk
産地に拘るってなに?
地元の契約農家の〇〇さん知らないし、
〇〇さんだから今日は食べないとか考えないよ
意味がわからない
0718やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:47:09.96ID:/axx+v3u
べつにモスが高いと思ったことないし美味しいと思ったこともないけどな
つかファストフードなんていちいち店を選んで入るものじゃないでしょ
街で遊んでる→腹減った→モスがある→入って食べるという流れ以外に利用するシーンが見えない
0719やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:56:17.07ID:2KxJseSV
うーん、言いたいことはわからなくもないけど、ファストフード店やカフェなんかって乱立してて選択肢もある状況が普通だからその中で何食べたいかとか飲みたいかで店選ぶけどな
0720やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:36:08.22ID:HpgsEcQe
>>717
国産か、と知ると脳内で美味しさが増すんだよ!
安心感もあるじゃろ。

鶏も鳥インフルで100万羽とか殺処分されるくらい沢山いるんだから、全部国産にできそうなものだが。
運賃考えても支那産の方がまだ安いのかね?
0721やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:39:39.44ID:D6onl9AJ
高いと思うならそもそも食べなきゃ良いのに、何でここで愚痴るんだろうか・・・しかも何度も何度も、訳分からん
0722やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:06:22.64ID:5/pBJfCd
そう?高いのは皆の共通認識だと思ってたけどなぁ
ただ高くとも食べたいから行きはするが、その分小言が多くなるのも分かる気がするけど
0723やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:27.58ID:Exx+UC0i
あのー
あなたは適正価格だと思ったからお金を出してるんじゃないの?

買う買わない自由なものに
金額に見合わないと思っているにも関わらず金出すアホいる?
どうなってるの
信じられない
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:47.76ID:5/pBJfCd
そう、好きだからこそ求めるものが募るのは決して不思議な事じゃない
いつまでも黙ってモスの後を付いて行くだけの男の子は卒業したのさ
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:47.45ID:HpgsEcQe
マックと比較して少し高い、はわかるけど、モスより高いとことの比較はしないのか?
後者だと安い、になるぞ。
0731やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:15.00ID:MAyISQYf
高くてまずいのだからそのうち飽きられ空気になる。おまけに不衛生外国産野菜。
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:24.58ID:MAyISQYf
俺の味覚が一番正しいじいさんばあさんが過去の記憶でアップデートできずうまい連呼。
0733やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:29:34.38ID:D6onl9AJ
アボカドコロッケ微妙だった、アボカド感が薄いっつーか絵と違ってコロッケ薄いわ
月見テリヤキ返して
0734やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:40:27.67ID:bx60Jm5M
 


           ↓>>733

      )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
    <´    月見てりやき返して!   >
      ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
  // // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
  ///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
  // //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
  / // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
  /// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
  ////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
  ////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
  // / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
  // // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////
0737やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:58:49.36ID:0+nD1ePt
 


           

      )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
    <´    月見てりやき返して!   >
      ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
  // // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
  ///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
  // //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
  / // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
  /// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
  ////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
  ////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
  // / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
  // // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////
0738やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:04:01.32ID:JruR1gM/
アボガドコロッケバーガー食べてきたけど、
アボガドが薄味(味付けなし?)でアボガドが口に入った感覚自体よく分からないのと
コロッケが熱いのか、パティが熱いのか、めちゃくちゃ熱くて
口の中火傷した

これは二度食う事はないわ
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:53:37.59ID:gCawoAh/
たとえばマクドナルドの原材料はホームページに説明がある。
場合によってはタイだの韓国だのメキシコになる場合もあります
のように書いてるわな。

それいちいち確認してんの?
トマトは今回韓国産だから食べるのやめるとか
そんなことしてる?
0742やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:03:25.78ID:D6onl9AJ
マックはまあ別に元々そう言うの期待してないから見ないかな
でもモスって日本のハンバーガーを!みたいな事主張してた訳で、しかもそのマックより金取る訳だからせめてタイとかブラジルの鳥使えや!って言いたくなるもの仕方ないと思う

オニオンリングとテリヤキチキンは好きだったのに今じゃ全く頼んでないわ
0745やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:46.87ID:D6onl9AJ
>>744
だって店内にボード出したりしてめっちゃ主張してるのに、訳分からん部分だけ中国産使ってるの理解できないんだもん
と言うかマックには韓はあるが中は無いからなあ・・・なのに何でモスはあるの?って言いたいわ
0746やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:27.35ID:Y5yqyNbj
マックは気にしないけど
モスは気になる

頭おかしいやつはここ来なくていいよ
モス実店舗にも立ち寄らなくていいからな。
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:46.21ID:P5TfW7PH
>>750
電源ついとるとこ多いぞw
まぁ椅子は木で固くて長時間キツイのはわかる
それが狙いなのかもしれんがw
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:46.21ID:P0NGqwQJ
>>754

6 やめられない名無しさん sage 2022/10/26(水) 13:54:46.50 ID:3MpkMwp/
はんぺんバーガーはまだですか

11 やめられない名無しさん 2022/10/26(水) 15:54:31.36 ID:7ARESHHL
はんぺんナゲットはよ

453 やめられない名無しさん sage 2022/11/12(土) 23:08:45.38 ID:dNcGlVDT
モスのナゲットってはんぺん食ってるみたいだよな
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:41:40.24ID:U5JRM/d5
>>762
モスバーガーのモスチキンやテリヤキチキン、オニオンフライには毒が入ってるということ?
0768やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:01.81ID:6K+0W59K
中国製食品なんか日本中にあふれてるやろ
よっぽど田舎やなかったら避けて暮らすの難しいやろ
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:08.72ID:Q9Hquwri
中国産
ニンニク60%
ショウガ35%
ゴボウ30%
玉ねぎ20%
お前どっかで絶対食ってるわ
0770やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:11.81ID:+9+W6QqT
冷食とか国産野菜を中国に送って加工とかあるやん
どういうことですかって思う
0772やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:24.36ID:AzAZBsAH
>>269
スーパーの総菜の筑前煮の具はほぼ中国産
そう書いてあるから食べないけど、書いていないのもある

その4品目では食っていないと自信があるんだけど
モスチキンと照り焼きチキンバーのチキンが食えないというか
当たるので国産チキンにしてほしいなーという願望です
国産チキンになるまでは食わなければいいだけの事だから
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:52:01.12ID:i6SZyIjc
私も最近は国産か欧米産以外は買わないわ
産地が書いてないものは間違いなく悪い国のものだから買わない
南アジアや中東のものは少し迷ってオーガニックのものはたまに買ってしまう
0780やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:16.00ID:QNhD5YHq
最近はテリヤキチキンオニポテセットとチリドック

なんかレタスが豊作すぎていま30円だってね。
どっかの細切れレタスは食べたくない
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:09.19ID:0sWRTeqp
ここでナンタコスナンタコスて書いたら社員扱いされたけども
復活せえへんやんけ
0789やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:19:38.44ID:hctAFkCM
素人が口出そうとしたら
そりゃプロから反発されるわなw

絶対、取り入れたとか言わせない!
と、思うわな。
0790やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:44:21.52ID:qVw2no6t
アボカドコロッケのトッピングは要らないな
どうしてアボカドコロッケとか揚げ物を挟めば売れると思うのか不思議

コロッケバーガーでも始めたいのだろうか?
モスはモスの基本でいいと思うけどな、味変したいのだろうが魅力ないなー
出来たら国産チキンバーガーの方が嬉しい、個人的に
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:54:19.84ID:3v2AjQma
アボガドは失敗だった
真鯛は成功だった
素材チェンジとかそういうのはダイレクトに料理のランクを上げられるからいいよな
アボガドはもともといいものに余計なものを足して味がぼやけてしまうというパターンにしか思えなかった
0801やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:20:43.89ID:DzDma4H2
鶏肉産地をどこもタイ産かブラジル産に振り分けてるのに
モスが頑なに中国産に拘るのは現地に合弁会社設立して工場建ててるからだろう
馬鹿だなこういう所でフレッシュネスバーガーに負けてるんだよ
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:13.78ID:/sxJi5tt
まず過ぎるは言いすぎやけど
正直別々に食べたほうが美味しいんちゃうってレベルやな
バーガーにした奴のセンスを疑う
お互いがいいところを消し合ってる感あるからな
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:30:06.23ID:3kP/Rtyf
普通に生のアボカドスライス入れてくれたら良かったのに…
0814やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:31:27.94ID:5Qyn1CoD
コロッケがバンズより大きかったら食べづらいしそもそもコンビニでアボカドコロッケ売ってる?とマジレス
0817やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:45:03.46ID:5xL4sTPv
ただ食べると分かるけど、ぎゅっとしてから食べると潰れてコロッケ薄くなって、アボカド感も薄くなっちゃう悲しみがあるんだよね
せめてバンズと同じくらいのサイズに出来なかったものかと
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:23.26ID:ndsiFLBt
見るからにそのコロッケ小さい意図は
周りからムギューってはみ出る対策だろw
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:20:38.20ID:+BHjiWOs
大腸菌は事実だからな
公表してほしかったが有耶無耶に誤魔化した感がもうな。
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:24.66ID:6cqWwpPP
アボカドバーガー、生?臭かったよ。
アボカド味が薄いのに、温めてるせいかムワッとだけは来る。
アボカドの温パスタやアボカドのフライは食べたことあるけど、今回のバーガーはそもそもの味付けが。
よく言えば優しいアボカド味なんだろうけど、微妙すぎる。
0824やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:53:20.74ID:utgRYXUd
アボガドはスペイン語で弁護士のこと
そんなもの食ったら大変なことになる
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:07:55.21ID:Jom3wJQM
>>820
殆どの人間がアボカドコロッケ部分の味が薄い、しないとTwitterやここで報告してるのに
随分と味覚嗅覚が敏感なんだな
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:26:39.88ID:+XwKLA0V
アボガドコロッケは正直
ホクホクしてたけどじゃがいもとの差をそんなに感じなかったw
そしてコロッケで肉の味がぼやけてたしバーガーとして食べる意味あるのか疑問やったわ
肉なしでコロッケが主役のバーガーならわからなくもないが・・・
お互いの良さを打ち消してて残念やったね
これは考案者が駄目としか言いようがない
0830やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:29:03.79ID:5xL4sTPv
>>821
旨いのは旨いけど、不味いのは硬くて不味くて食えたもんじゃない
冷凍物もただ酸っぱいだけとか様々で、正直色々な意味で食うのが面倒なもんだと思う

俺はガガモレが好きだけど、最近じゃ作らずに某大量販売店の奴買って使ってるわ
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:32:41.66ID:WN5lUMnv
久々に食ったけどモスバーガーやっぱり美味いな
マックのが行く事多いけど味はやっぱりモスだわ
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:16:46.92ID:y/mkrwj4
>>835
自分チーズバーガー大好き子だけど
モスのはピクルス入ってなくてパティも筋を掃除してないから歯にコツコツ当たって嫌
5分くらい待たされるのに雑なの出てくるのもすごく嫌
だったら10分20分待っても値段がずっと高くてもSBダイナーやシェイクシャックがずっとマシ
自分はお金払って食べるんだよ?
値段高くていいからもっとちゃんとしたもの出してよ
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:24:58.95ID:y/mkrwj4
筋肉の固い部分です
普通は成形前に取り除きます
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:26:51.28ID:+QzdTh7H
なんでハンバーガーなのに挟んであるのはハンバーグじゃなくてパティって名前なの
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:36:22.89ID:CC+Bse1e
ビーフパティとか言うよね
松屋かどこかのハンバーグはなんこつを混ぜて食感をよくしてるとかいうし
モスのも食感の関係なんじゃない?
自分はハンバーガー食べてて「筋ばってるなあ」と思った事はないなあ
食べ比べないと分からないレベルなのかも
0848やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:42:46.61ID:7wW2YAT+
>>846
ハンバーガーやパティは英語のカタカタ表記だけど
ハンバーグはハンバーガーを元に作られた日本語だよ
0849やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:50:07.63ID:+QzdTh7H
>>848
ありがとう
ハンバーグを挟むからハンバーガーだと思ってたけど
ハンバーガーに挟まってる中身だから日本ではハンバーグになったって事なのか
てことはハンバーグステーキって日本だけなのかな
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:51:35.99ID:CC+Bse1e
>>848
ハンブルグステーキってよくメニューに載ってるじゃん(英語かドイツ語かの表記で
あれも日本語なの?
0851やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 03:02:09.19ID:7wW2YAT+
ハンバーグもハンブルグステーキも日本人が名付けた料理名で世界では通用しないよ
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 03:12:39.47ID:CC+Bse1e
日本の造語ってほんとに多いんだね
まあ、日本にいて、その料理を知ろうとした時、すごく分かりやすい名前で便利なんだけどさ
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 06:58:04.72ID:qfIrJcIC
ピクルス入れないのはモスの勝手だがハラペーニョを全メニューで選ばせないのは納得できねえな
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:59.58ID:pOfS28Eu
全メニューにハラペーニョって合うんか?
ハラペーニョマニアしか喜ばんやろ
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:34:23.68ID:7VmoZKXP
モスバーガーにピクルスなんて合う訳ない
あれはマックのジャンクフード丸出しの味だから合うんだよ
あれはあれでいいけどさ
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:17.02ID:cn9gQn8r
回転寿司にもネギトロに沢庵のみじん切り混ぜた「まぐだく」って言うのがあるからバーガーに沢庵やキューちゃんは割と合うかも
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:21:51.59ID:pBWa7+nJ
ピクルスは発酵食品だからね
確実に味の質を向上させる食材ですわ
コルニッションのサンドが食べたくなってきた
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:07.85ID:pOfS28Eu
ピクルスはマクドのジャンキー肉の臭みを消すのに一役買ってるだけやしな
モスには不要の代物
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:41:20.05ID:pBWa7+nJ
サンドの敵は水分だから生野菜は普通あまり入れない
だから高級サンドや本場のサンドも生野菜はほとんど入れない
モスが本場で全く通用しなかったのはハンバーガーが何たるかを理解していないからなのだわ
これから益々海外から色々なものが入ってくるから井の中の蛙では生き残れないよ
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:55:44.40ID:KB12EYiW
サブウェイは毎回トーストしてもらうんだけど
あれ意味なくね?
結局野菜の水分でぐっしょり
0879やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:43.38ID:eUQckjMy
>>876
本場ってどこだよ
0884やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:40:27.60ID:pBWa7+nJ
>>879
そりゃ欧米だよ
日本はパンがクソ不味いからサンドのレベルも最底辺
ベトナムとか東南アジアよりも遥かに不味い
まずは和パン文化を滅殺しないといつまでも底辺のままですわ
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:45:08.20ID:x2gnDaKC
サブウェイとか潰れまくってる店の話をなんでしてるのw
日本じゃ勝負にもならなかったが?
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:57:04.26ID:AIMk0V+L
>>884
サブウェイ おいおいお前言ってる事おかしいぞ

当初はアメリカと全く同じメニューのみを用意していたが、売り上げが伸び悩んだことから後に日本国内限定メニューを用意し、またパン生地についても「欧米人と違い、日本人は唾液が少ない」ことから、1999年に日本国内専用の「しっとり生地」を採用するなどして新規顧客の獲得に成功した[7]。
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:21.10ID:x2gnDaKC
>>888
なんだよ本当の勝負ってw
フードコートとかいい場所にあっても誰も寄り付かなかったが?
俺は初めて食った時にこれは売れないと思ったがな?
高い、大して美味くもない、注文が面倒くさい、遅い
売れる要素無さすぎるw
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:48.57ID:pBWa7+nJ
つまりパンのレベルが低い日本用に質を落としたって事だね
日本も戦前はまともなパンを食べていたのに戦後にアメリカから質の低い小麦を大量に押し付けられて
どうやって国民に食べさせるか四苦八苦した挙げ句、苦肉の策で思い付いたのが砂糖や油、塩などを大量に混ぜて味を誤魔化す所謂和パンだった訳だけど
その結果、元凶のアメリカ人にも日本人は変なもの食ってやがると白い目で見られているのだから皮肉なものである
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:43.74ID:dEbdYByy
サブウェイも好きだしモスも好き
それでいいじゃない
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:23.89ID:C8NfQ1d6
アスペみがつよつよ症ですね~
ピクルス多めに出しておきますね~
次のかたどうぞ~
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:31.90ID:BYMopbKz
>>890
港区5店舗https://www.subway.co.jp/shops/kanto/tokyo/tokyo23/minato-ku/
新宿区8店舗https://www.subway.co.jp/shops/kanto/tokyo/tokyo23/shinjuku-ku/
渋谷区6店舗https://www.subway.co.jp/shops/kanto/tokyo/tokyo23/shibuya-ku/

要はローカル地域には根付き難かっただけ
でも昔と違いパン食もだいぶ浸透してるからサブウェイジャパンがその気になれば
また地方でも店舗を増やすんじゃないか(直営じゃなくFCだが)
0902やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:55:40.31ID:x2gnDaKC
>>897
地方じゃ無理
それ東京の密集した人口が解決してるだけ
東京なんか逆にハンバーガーに糞挟んでも買うやついるよw
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:57:05.69ID:KB12EYiW
そういやモスにピクルス入れてって思わないな
ビッグマックは入れて欲しい
やっぱりミートソースにピクルスは合わないのかも知れない
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:25.12ID:CO88siFa
モスバーガーは日本発祥なのでピクルスは要らない
それが嫌いでマクドナルドが嫌いなんだ
マクドナルドが嫌いなのは他にもある
パンズにシナさんだろうゴマをまぶしているからだ
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:16.87ID:UhIXC5A0
>>908
日本人は外国の文化や言葉になると極端に頭悪くなるね
1個のバンをバンスと複数形で呼ぶことに何の疑問も持たないあたりが既におかしいんだよな
高校が出席日数さえ足りてれば卒業できるタテマエ社会が問題なんだよね
教育の場にいただけで教育を受け付けなかった奴までが高等教育を受けたと証書もらうのおかしくね?
センター試験みたいな共通テストで5教科7割得点で高校卒業にすれば日本人の8割が中卒だよ
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:44:22.38ID:UhIXC5A0
>>913-914
耳が痛かった?
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:07:20.59ID:tHsFgFXk
バンbunはハンバーガーやサンドウィッチなどにに使われる断面が円形のブレッドです
bunsはbunの複数形なので一つなのにバンズはものすごく頭が悪い誤りです
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:22:47.30ID:UhIXC5A0
こういう話になるとID:gnl4B8aeみたいなのは「日本ではバンズが一般的」とか言うんだろうな
英語という言語の話なんだから日本だろうが南極だろうが火星だろうがbunはbunだが
0923やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:27:00.50ID:XXfwpLBv
そもそも誰も英語の源吾の話なんてしてないっていう
いきなり源吾がどうとか言い出してて周囲から困惑されてるよ
0924やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:32:13.66ID:gnl4B8ae
言いたいこと言うのは百歩譲って許すとして、
スレ違いの長文は止めてくれ。
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:51:37.62ID:CeVCzeAv
だってさー しゅうりょー

こうして世界の言語と比較してみると、それぞれの言語に対して発音しやすい読み方に変更されていたり、ましてや全く違った単語になっていたりと……カなのか、ガなのかの問題ではなくなってきました。

日本は地域によって多少イントネーションや方言が異なるため、アボガドと濁ってしまった方が増えていき、このような問題が生じてきました。しかしどちらにしても何を表しているかは分かります。小さいことは気にしないで、栄養満点のアボカドをぜひ食生活にも取り入れていきましょう!
https://macaro-ni.jp/35624
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:35.28ID:f4mDJS7U
ずっとハロウィンやボジョレー言ってたのに最近はハロウィーンやボージョレに変えてきてるのは滑稽に感じる
0931やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:06.06ID:gnl4B8ae
あのさ。
商品の売り上げ下げるような事、
書くのやめない?

食べる人の感想はそれぞれだろうに。
0932やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:48.96ID:/WHJNw0O
アボカドコロッケバーガー
評判見てたら別に食べなくてもいいかなと思ったけど
たまたま寄れたからまぁ一回ぐらいはと食べてみた
これ何で挟んだ?って感じの味だったw
増量枝豆も特に感想のない味
いつものがやっぱ一番いいな
0933やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:22.27ID:vd8dg4kY
俺もどーしようか悩み中
でもとびきりが食いたい気分なんだよなぁ
普段は和風ソースが苦手で敬遠してるから良いチャンスだなと思って
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:39:08.76ID:zkRdac44
>>932に全面同意
本当になぜ挟んだ?って感想
コロッケがパティの味を薄くしてるだけって印象だった
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:41:52.46ID:F/deIY60
>>933
和風ソースが苦手ってとびきりシリーズのメインソースに使われてるのにとびきり全否定じゃん
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:29.06ID:i7ZVi1CS
普通に生のアボカドなら失敗しない美味しさなのに何でコロッケにしたのか謎すぎるな
芋混ぜてコロッケにした方がコストが抑えられるのだろうか
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:43:24.39ID:y4fjCddG
>>933
とびきりチーズの和風ソース抜きをモス社員が勧めてた
曰くチーズの風味がガツンと来てうまいらしい
0940やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:32:54.85ID:d2C2UorX
パティが美味くないとびきりは
もう期間限定メニューといい滑りまくりなんだよここは
マックの開発引き抜いた方がいいよセンス無さすぎる
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:34.50ID:zkRdac44
レギュラーのパティは牛やのにとびきりはあえて合い挽き肉にしてるってことは
モス的にはパティは合い挽きの方がうまいと考えてるってことやろ?
じゃなきゃ牛100にすると思うねんな
0949やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:12:36.88ID:lwqhWQHI
なんか一人でID真っ赤にしてレス連投してるのがいるな…

おまえだ、氷上!!
0950やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:40.43ID:zkRdac44
>>948
なるほどな
確かにとびきりハンバーグと言ってるもんな
けど欧米かぶれマンは本場のハンバーグは牛100%だから合い挽きは駄目だと高らかに叫んでたなw
まぁ日本じゃ合い挽きハンバーグがスタンダードだよな
0951やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:21.73ID:EDGvZnzX
モスが高いって思ったことないけどそんな風に言う人は普段どこで食べてるんだろ
自分はシェイクシャックかクアアイナで食べること多いけどモスはすごく安いよ
ただ「お腹すいた、ハンバーガー食べたい」って思った時に目の前にモスがないのよねえ
0952やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 03:27:25.79ID:HQ881ykh
モスはターミナル駅に大店舗がないから駄目なんだよ
マックのとなりに500席の店出せば必ず勝てるのに何故しないのか
0953やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 06:15:11.70ID:5JnNGgdg
>>951
シェイクシャックとかクアアイナはファストフードか?
ハンバーガーレストランというイメージだが
アメリカ本国では同じファストフードだろうけど日本国内だと単価が違うしな
あとモスはセット価格に旨みがないしクーポンもしょぼい
0955やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:26:32.48ID:jMBe0ggj
揚げたて作りたてだから大人数には対応出来ないんじゃないかな
ポテトなんて注文毎に一人前ずつを揚げてる様に見えるし
0956やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:47:41.17ID:IqwHiHiP
シェイクシャックはファストフードやろ
出てくるもんもバーガーとポテトやんw
0957やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:58:27.65ID:JAy344An
昔、「カノッサの屈辱」っていうフジでやってた番組があってね…

“モスの囲い込み運動”いうて…
0958やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:12.03ID:Rn1DuBsS
ここ2年は密になるフードコートは弱かったがドライブスルーが絶好調で業績アップ。
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:27.60ID:5557pnAd
てか検索すれば出てくるだろ
「モス 業績」  とかそのまんまじゃん
おまえどんだけ情弱なんだよ
0963やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:48.91ID:+XSmOA23
チーズバーガーはいいけど
食べて小躍りするとかそんなことありうるの?
いやっほう! とか言って拳を突き上げたりする勢いなの?
0968やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:51.41ID:rrxEW+R4
おい!シェイクシャックだのなんだの言うくせに
作ったら作ったで高え!とかどういうこった!
ぶちくらわすぞ!
0974やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:16.18ID:N7rTyi5e
カフェラテ(無糖)ってハンバーガーと合わないな
と昨日ビッグマック昼セットを食べながら思った
モスのは合うのかな
0975やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:53.27ID:bIdPboF5
コーヒー飲まないんだけどハンバーガーとコーヒーって合わない気がする
サンドイッチとコーヒーなら分かる
0977やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 15:19:56.92ID:od4im2Do
ハンバーガーは炭酸だろ。
パルプフィクションで、バーガーをスプライトで胃に流し込む的なセリフがあってそれ以来。
でもスプライトが無いんだよな。それだけが残念。
0978やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:33.11ID:5UFq27SD
モスで食べるときはジンジャーエール一択だわ
0985やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:14.54ID:oJ7dP/VU
飲み物?モスならシェイクバニラ
カフェラテはジョイフルのカプチーノっぽいので
飲んでみたけど違ってて残念な味だった

マクドナルドはパンに仕込んであるゴマと
挟んであるピクルスが嫌いなので利用しない

ケンタッキーはオリジナルチキンBOXしか頼まない
ドリンクはアイスコーヒーしか飲めるものがないけど
美味しくはない
0995やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:40.06ID:tzZZeqN6
変わり種目指すより
普通に同じチェーンであるフレッシュネスを超えるか同じくらいのクオリティにして欲しいわ
現状モスはパティとバンズが微妙過ぎる
0996やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:27.64ID:oJ7dP/VU
>フレッシュネス
残念ながら企業努力がなく、県内に店舗がないわ、残念
美味しそうだけど、レタスがフリルレタスだよね、何か残念でしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 10分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況