X



トップページB級グルメ
1002コメント222KB
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:42.62ID:KZDsZSiu
埼玉県・東京西北部を中心に展開。餃子の具材は全て国産!
ぎょうざの満洲について引き続き語りましょう!

荒らしはNG登録。レス番が沢山飛んでも華麗にスルーしましょう。

ぎょうざの満洲 http://mansyu.co.jp/

※前スレ
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1628125597/
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1643693679/
0011やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:31:36.76ID:G9FqRP4U
20番まで埋めないといけんらしい
マイおすすめメニューで埋めていこう
ダブル餃子定食
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:03.23ID:EgWk8Fjh
ナス味噌セットご飯大盛りで食べたけど、
かなりお腹にきつかった。

もうセット自体食えないぐらいにお腹小さくなってるんだな。
次回から餃子は外そう。
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:34.22ID:ntbw/CdH
10月1日以降の価格
比べてみると意外とまだ高くない

満洲/王将(東日本)/大阪王将(東日本)/日高屋
餃子 280/286/290/250
レバニラ炒め 480/561/690/530
中華そば 500/528/580/390
やきそば 560/528/760/-
チャーハン 500/528/650/480
ライス中 170/187/210/160
中生 450*/495/490/320
*満洲の中生は11月以降\490
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:29:08.17ID:EgWk8Fjh
でもタンメン人気だよね
おじいちゃんおばあちゃんとかタンメン頼んでるのによく出くわす
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:54:31.08ID:ENDDMXnW
味噌ラーメン相当美味しかった
ただバイトリーダーっぽいのが見習いに当たりまくっててウザかった
ああいうの不味くなるから辞めてほしい
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:46:08.39ID:MqieGspo
店舗リニューアルでスマホで注文出来るようになったが繋がるまでしばらく時間かかるようになってしまってた
リニューアル後最初は即繋がってたんだが
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:11:16.92ID:pi2PILWj
油淋鶏くったんだけど、
タレにとろり感がないというか、
納豆のタレみたいなああいう袋からぶっかけただけみたいな水タレで、
ちっとも鶏とからまない、
ネギとかの香味野菜も全然からまない

大変残念仕様でした
天津飯みたいなどろってしたタレにしてくれや
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:44:38.95ID:MijyFWTV
油淋鶏のタレは片栗入れないからあっさりはしょうがない。普通は大量の刻みネギがタレを吸うから旨いがほとんど乗ってないから物足りないんだろね
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:09.84ID:2+zeQeDm
近所に出来てはじめていったけど日高屋より餃子がうまいな
レバニラは薄味なので好みが分かれそうだけど
0045やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:22.92ID:CzPY67Qq
>>44
餃子は王道とは違うが豚の味が出ておいしいと思う

油淋鶏、昨晩食べたがあれは鶏の唐揚げを千切りキャベツに載せてネギを入れた酢醤油かけましたって感じだった
それが油淋鶏だって言われたらそうなんだろうって感じだが、確かに物足りなかった
0046やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:07:08.11ID:JBr/SiaR
透明感行きたい
老神温泉の源泉とアツアツの餃子で芯まで火照った身体を冷たい生ビールで冷やしに行きたい
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:02:24.12ID:meDRwYhE
油淋鶏もそうだけど、これプラスご飯プラス餃子だともう食いきれない

やみつき丼プラス餃子ぐらいがちょうどいいや
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:33:17.56ID:Hd7jk8cD
直営旅館ってバイキングなのかと思ったら、ただの満洲っぽいな
飲んで食ってすぐ部屋に戻れるのだけが強みか
街中の満洲+ビジホでも変わらんな
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:57.66ID:meDRwYhE
直営旅館って餃子とかは普通に注文して、皿で出てくる感じ?
せっかく旅館行くんなら、目の前で焼いてもらったりしたいわ
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:54.94ID:DS1yJCoN
>>52
場所は良い所だぜ ただ連泊できねえのと地場の名物が食えないからな
朝昼晩と中華三昧
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:33.41ID:Hd7jk8cD
>>57
そうなん?
レビューで「晩飯は別料金でいつものぎょうざの満洲のメニュー。」ってあったから同じだと思ったんだが、何が違った?
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:45.37ID:4lG3jnvR
>>44
3割美味いからな
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:42.44ID:wcj0kLQY
>>59
あー、確かに旅館専用のメニューページあるな
一部違うだけでほぼそこらの満洲と変わらんが、違うっちゃあ違う
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:37.56ID:+YLA5e39
>>63
いや普通の店舗でも酢豚へのニーズが高いのに未だにないことを考えるとこの違いは大きいと思うよ
(東明館にもないが)かた焼きそばのグランドメニュー復活と同じくらい酢豚ニーズはあると思う
かた焼きそばも東明館でグランドメニュー化できないのかな
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:06.60ID:+YLA5e39
>>63
あと玉子炒め系のメニューも欲しいな
特にキクラゲと合わせた炒めものは家族連れや高齢者の口に合うだろうに
東明館だと近いのにニラとモヤシの玉子炒めがあるが惜しいな
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:10:09.28ID:L/5eC9Qx
餃子の滿洲は
手間暇かかる料理は作らないんだろうな
コストがかかって高くなったらオマエラが注文しないから
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:12:03.61ID:y4sGxWrY
>>65
公式サイト見ると泊数の指定できるぞ
>最大泊数7泊 上記の空室状況を確認の上ご選択ください
と書いてあるから空室があれば7泊までは可能
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:36:02.08ID:wcj0kLQY
>>67
俺は満洲に一品料理を求めてないから、酢豚とかエビチリとか玉子炒めは割とどうでもいいな
町中華でよく見るメニューだし、まあ、人それぞれってとこで
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:41.84ID:wcj0kLQY
>>78
あー、説明できないのか
それとも読み返してみたら自分の間違いに気付いたのか
どっちにしても他人の話しに割って入るには能力不足だな
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:08:20.81ID:ocq2s6lX
>>79
読み返せば分かる
それだけのことだよ

流れぶった切っといて他人のせいにすんなよみっともねえな
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:20.13ID:/Bgr11ZY
>>80
まあ、説明できない言い訳としては陳腐だな
流れとか、話題のそらし方も雑だし、まともに話しの出来ないやつの典型だ
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:55.76ID:6qEC+BPt
>>81
>>79がまともに話出来ない典型だろ……
すぐ上の流れいくつか読むだけだし
それをもう一回説明するのなんて何でやらなきゃいけないんだって思うだろ普通
あんたが>>79だろ、ほんと嫌な性格してんな
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:25:54.61ID:/Bgr11ZY
>>82
うん?俺が>>79だが、気付かなかったのか?
日付が変わるとIDは変わるんだぞ、知らないのか?
「いくつか読むだけ」も何も、自分の書き込みくらい読み返さんでも覚えてるぞ普通は
まあ、説明できないから何やかんやと誤魔化してるとしか思えん
説明できる能力がありゃ、サクッと説明して終わるもんだしな
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:16:10.51ID:4kga/XzE
>>83-85
なんかごっちゃになってるな
俺は82だがすぐ上の流れ読んでりゃわかる事を説明しないのが悪いって言ってるのがおかしいって言ってるんだよ
これ以上はスレ汚しになるからこの件じゃ書き込まないが
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:46.58ID:W2Qrwn+8
お前らは行きつけの満洲あるか?
俺はスカイツリーラインの蒲生駅店によく出没するぜ
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:16.10ID:oj1VAd3g
店に寄って餃子の焼き加減が違ってくることもあるしな
王将のように「よく焼き」ってお願いしたことある人いる?
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:42:57.25ID:e0FwVhxT
よく行く満州は焼き色薄めだったから、
よく焼き指定してるよ
伝票にも記載されるから全店でできるものだと思ってた
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:05:46.65ID:OrWRV2/f
逆にタッチパネルだとできないんか?
店員呼び出すのもなんかアレだしなぁ…
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:11.10ID:pPx619tQ
>>103
テイクアウトのネット予約が出来る店だと店内飲食でもスマホオーダーできる
該当店舗は一覧がホームページに載ってる
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:49.94ID:DPTW/4hB
>>92
いつも満州で餃子頼むときは必ずよく焼きで頼んでいるよ
今までいろんな満州行ったけど断られたことないから多分全店舗でできるんじゃないかな?タブレット端末のとこは店員さん呼んでよく焼きでお願いしてる
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:25.98ID:J46JHO4n
なんか義兄がTVで見たらしいが、満洲では焼き餃子に関しては特別に教育を修了して認められた者でないと担当できないとか。
それにしては焼き加減のバラつきが激しすぎる。
俺も次回からは注文時に「こんがりめ」とか何とか申し添えることにしてみよう。
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:35.85ID:r8E8wcIR
餃子焼きマイスター制度みたいなのが
あったような?

最近では形骸化した感じだが
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:51.87ID:eiOr8lFC
最近行きつけの満洲がスマホ注文対応になったけど、持ち帰りと共用なのかなかなか繋がらない時がある
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:52:44.45ID:MN8VGKoA
>>87
使えたよー
チェックインの際に貰える3,000円のクーポンを、館内の満洲でも使うこともできるよ
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:13.19ID:DPTW/4hB
>>109
自分は水を持ってきたタイミングでお願いしてるよ
家から近い満州だと行く時間が同じような時間帯が多いから餃子頼むと「よく焼きでいいですか?」気の利いたバイトの子がいるから週1のペースで利用してる
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:39.44ID:uEYAinZv
よく焼きかあ空いてる時間だったら頼んでみるかな
昼過ぎとかテーブルの半数近く食器を片付けるのが間に合って無いような店舗だから躊躇するけど
店員さんもなになに店から応援が来てくれてどうのとか話してるの聞こえたこともあった
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:32.61ID:rDQvMbaH
>>112
うちの方の店舗は座るとすぐ水持ってきちゃうからムリだなあ
タッチパネルで人数入れてると来ちゃうよ
「これから餃子オーダーするけどしっかり焼いてね」って言ってみるか
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:17.57ID:XAjPSKUE
今日は王将で餃子だったがいつものようによく焼きでお願いしたら油で揚げたような状態で出てきた
同じ店でも店員によって焼き方(油の使い方)が違うのは残念
今度満洲でも良く焼きを頼んでみるが揚げ焼きっぽいのはご免だな
満洲だから上手な焼き方を期待するけど
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:52:39.82ID:pTUZRUSW
あちこちに店を構えてる所よりも町中華の方が多少割高でもその道のプロという事だろ
0118やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:32.89ID:MgzgRdzs
>>114
言ってみなよ!
餃子よく焼きでって言えば、○番テーブル餃子よく焼きで〜なんて威勢のいい声で嫌な顔はされないと思うよ。
今まで行った満洲でランチ時でも嫌な顔されたことはない。
餃子よく焼きはワンフレーズだと思ってる
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:39:23.01ID:AaBoq+J6
旨辛細麺?を初めて食べた
他でいうスーラータンメンの酢なしって感じかな
まずい訳でもないけど、自分はそれほど美味しくも感じなかったかな
0122やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:17:56.51ID:YiESTUTI
満洲はしょっちゅう行くが焼きそば(前はかた焼きも)以外の麺類を頼むことはないな
あんまり旨いと思えん
結局いつも餃子+一品のパターンになるわ
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:35:29.00ID:tlRikWZc
満洲ラーメンはうまいけどなぁ
チャーハン中華丼やみつき丼もうまい
当然餃子も
毎回どれ頼むか悩む
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:39:50.71ID:iHYBOJPM
はい
0130やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:47:38.06ID:SDcuE8yh
paypayは?
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:24:47.15ID:2zAbl+hu
豆チャーハン食った
前のレタスチャーハンもそうだったんだけど、塩が足りない
味にパンチがなくて旨いとか思えなかったわ
満州は炒めは上手いんだけど、健康に気を使って塩とか少なめなんだよね
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:07:24.26ID:1oQ5VCEd
味が薄い時のために調味料は持参したほうがいい
そこまでして店で食べるかだが
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:41.59ID:YvVqicWS
>>142
取り敢えず醤油があるからいいが塩ラーメン系統だとやはり塩は欲しいな
言えば貰えるのか?
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:30.12ID:8fAucPdr
塩ラーメンにはコショウじゃないの?
と言うか塩ラーメンなら塩多めにしてもらえないのかな?
麺類はソース焼きそば一択だからよく分からん
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:43.66ID:Ysb6PCBX
定期的に天津飯来るけど、タレ(あん)の味が毎回違うよね
俺は黒酢あんが食べたいなあ
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:41:09.08ID:bxAVf4LN
>>157
グーグルのキャッシュが
>このページは 2022年11月1日 21:27:07 GMT に取得されたものです。
になってて11月のフェアメニューだよ
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:39.26ID:ingDXjpn
日高屋って他に開いてる店なくて、
コンビニメシよりは作りたてなだけましかなって行く店だろ
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:11.23ID:2kZZRD0L
ライバルの王将がとんでもないこもになってきたな、創業者と反社、それを是正しようとした当時の社長
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:22.36ID:l1roQUE5
そんな話はどうでもいいがヘルシーを求めるにも程がある
もう少しだけ塩分と油分を増やせ
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:38:55.53ID:rFMPo2r3
やみつき丼の自作レシピ
うまく出来たらここで紹介しますね

白だしと醤油料理酒、鶏がらスープのもと、豆板醤でできると思うんだ
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:36:51.17ID:lymtIrgr
やみつき丼嫌いな人そこそこいるな
あの適当な具材でごちゃごちゃ作った感じが嫌なんだろう
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:25:56.62ID:2Oz6ZLsD
いつも福しんでタンメン食ってて、たまにはぎょうざの満洲の方を食ってみるか、って
食べたけど、味うっすいわ
かなり減塩生活とかしてないと、塩気が分からないぐらいに味が薄い
これは旨いとはいえないわ、ただ炒めた野菜が載ってるだけの減塩ラーメンだわ
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:09.01ID:C1p7NzJv
>>190
基本、一人前のレシピでね(涙)
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 02:07:52.70ID:JD/VGP5J
満州はラーメン食うとこじゃないな
メニュー見ただけで食ったことない
炒め物、チャーハン、そしてやっぱり餃子がうまい
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:18:11.85ID:UExf9SIL
つーか満洲だけでなく王将も日高屋も福しんも大衆中華チェーンでラーメンなんてw
目くそ鼻くそやね
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:18.71ID:KlGqnTA8
俺はここの塩ラーメンが最高にすき

まあネギ鳥チャーチューメン来てたらそっちにするが
これ味がその日のスープの残量で変わるのがちょっと残念やな
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:58:18.49ID:47U5BYho
餃子の満州ってセントラルキッチンでスープ作ってるのでは
店舗や時間帯でばらつきあるの?
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:20.91ID:2pfQeYmy
食品添加物が怖くてとても行けないな。
ヤベー油ようけ使ってそうだ。
餃子のミンチ肉、野菜すら警戒😰
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:45:18.95ID:5MDhaCDL
過度なまでにヘルシー志向の満洲ですら怖いというなら、
肉も野菜も油も自家生産するしかないな
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:32:06.51ID:oCCowxVi
味噌ラーメンうまいわ
いつも頼む
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:33:47.14ID:vD9cpYgB
化学調味料添加物まみれの味噌ラーメンよく食えるな。そりゃアレルギーとかうつ病にもなるわ
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:39.99ID:ybQ3qBFM
>>190
マジでたのむ期待してる

>>205
揚州て揚州商人の事?
パーコー麺の旨いとこか
しばらく行ってないや

なんか知らんけど東秀の餃子もリニューアルしてからまともになって来てんぞ
満洲>東秀>>>日高屋かな餃子
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:58:45.59ID:ti+iVUl2
天津飯を玄米でいただきました。美味しかった
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:59.04ID:oMQDzZou
>>218
添加物塗れというソースを出してみろ
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:02:30.37ID:SzKtc30Q
正直ラーメンのスープの塩分は少ないけど食べ飽きないと思う
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:13.08ID:KS8c8O4L
>>218
こいつおお嘘つきだから相手にしない方が良いぜ
満洲は逆に添加物は使ってないとサイトにも書いてある
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:13:52.11ID:uGe+zChi
油淋鶏はタレがからまなさすぎ
薬味が少なすぎで

塩からあげにちょっとタレかかった版でしかなかった

普通に塩からあげを定番にもどしてくれりゃええから
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:02.67ID:V2ZjZWw8
下らないネタ程いつまでもいつまでも引っ張るよな
彼自身が下らない人間なんだろうね
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:29.36ID:jKvrzpq1
食品添加物どうこう以前に油で炒めてるもんが体にエエわけないんやけどな。
まぁ阿呆はわからんでエエw
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:11.18ID:Md+vuo/N
油で炒めるもんがイヤならここに来るなよ
ご飯ものや一品料理で全く油を使ってないメニューってラーメンくらいやろ
他行ってくれw
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:30.35ID:Qw9H6/d+
>>233
オレの元上司が中華大好きで、周りから「中華ばっかり食べてたら体に悪いよ」と言われたのに対して
「中国人は毎日食べてるけど元気なんだから問題無い」と返したそうだ

そんな元上司は80過ぎても顧問として毎日元気に働いてる
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:56:21.87ID:/ByFaoAD
糖を取りすぎたらあかんのやろ?
食べた脂がそのまま血液中の脂にはならんのやろ?
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:46:28.39ID:JcWhqayW
脂質も糖質も人間にとっての三大栄養素のうち二つだ
食生活の均衡を図ればいいだけで一食ごとの栄養成分だけで頭をひねるから馬鹿を見る
昨日は脂分を多くとったな~じゃあ今日はさっぱり和食中心で~が賢い奴ら
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:43:53.87ID:k5RJW4oH
ここラードじゃなくてサラダ油とごま油使ってるらしいけどどっちが体にいいのかな
0243やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:48:51.01ID:SLgTUVlx
中華そば大盛り食ってきた
クーポン無くなったのにこればっか頼んでるなー
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:48.48ID:+qQB48bO
日高屋は駅ナカとか駅隣接でテナント料が高いぶん料理の品質を下げてるからな
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:17:09.65ID:xOUM8fQX
>>255
満洲の駅近店は256も書いてるように駅ナカ駅隣より1段も2段もテナント料が安いところを狙って出店してるのも知らんのか?
ターゲット層だけじゃなく立地条件も満洲の戦略は日高屋とは全く違うぞ
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:23:27.23ID:xOUM8fQX
>>255
駅前店と銘打ってる航空公園とか東大和市、東久留米なんかでも駅前からは通りをはさんで微妙
駅ロータリー内にあって駅前と言える狭山ヶ丘、羽村なんかは近くの駅より地価も安い
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:30:06.16ID:xOUM8fQX
日高屋は輸入食材が多くてこれまで原材料調達コストを抑えることで価格維持してきたが円安でそうも行かなくなるからその分ほかにしわ寄せが行くな
満洲はほとんどを国産でまかなっているから物価高で多少の調達コストは上がってもリスクを最低限に抑えられている
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:50:43.90ID:eQhW9JJn
武蔵境は日高屋のが遠いな
同じ通りに角地が富士そば、次が王将、満洲、日高屋の順
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:27:57.22ID:CAMWeKaK
>>266
福生店は他人と向かい合わせではないカウンター席が良いね。空いてる時は
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:46.52ID:31ZipVj1
>>264
でもあの出口でそれでいて結構離れているからなあ
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:54.64ID:ZKnOoHLs
期間限定天津飯食べたけど、餡がそのまんま醤油とケチャップ
もう一捻り欲しいな
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:26.90ID:BYnc2A3z
餃子定食は今一だったけど自分で焼いたら美味しくて気がついた。
これはご飯と合わない餃子だ。
0279やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:36.46ID:+9VeJrZI
>>278
おまえ水餃子で食ったことねーだろ?
店で食ってみな 付いてくるつけダレもなかなかだぜ
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:24:27.24ID:Sss6En3S
俺は5年前によく行ってたときは病みつき丼に焼餃子2皿がデフォルトだったが、今はもうこんなに食えないだろうな
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:09.34ID:pLX+OtEB
>>271
俺も今夜食べたよ玄米にして
卵に色んな具が入っててタレもあれで十分と感じた、おいしかった
0289やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:00:19.73ID:5CggltW/
この前味噌ラーメン頼んだら
近くのカウンターのオッサンも味噌ラーメン頼んでた
おそらく俺に配膳された味噌ラーメンの匂いで頼んだんだろうと思ってるw
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:26:34.35ID:qBkBjd/I
行列のできるラーメン店の多くは本来のうまさから列が出来るのではなく「てんこ盛りの添加物、油、塩」に中毒性があるために行列が出来るのである。
0291やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:49:17.48ID:lVq1J+gI
>>285
くちゃくちゃ、鼻すすり、スマホ飯なんて不快でしかない
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:37.11ID:lVq1J+gI
口の動きのみならず姿勢も関係あるだろ大バカ
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:14.96ID:lVq1J+gI
ついでに食べ残しもな
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:16.72ID:pYJBB9ln
秘伝豆レタスチャーハンと焼餃子食ったが、セットの意味がわからん
単品で餃子付けても同じだよね?
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:34.14ID:k4T8IpNm
うちの近所のマン臭は単品ですかっ!?ってわめくババアがいるけどよっぽど餃子頼んでほしいのかな
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:11.99ID:69dH+M3L
他人がきになるやつはコンプレックスこじらせてるやつ
自分ができてるか不安で仕方ないから
他人がちょっとできてないと鬼のように突っかかって自分は大丈夫って安心感得ようとするやつら

満州みたいなファミリーレストラン系で他人のマナーうんぬん言ってんなよwww
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:32.36ID:1BttlK3/
チャーハン食べたけど、なんかあんま美味しくなかった

形も崩れてたし

聘珍楼辺りのとは全然違ったな
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:06.38ID:Hhshtow3
俺ちょっといい中華に行くと大抵お粥を頼んじゃうんだよなぁ
満洲でもお粥出してくんねーかなあ
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:35.36ID:af98yMv7
ぎょうざの満洲はチャーハンだけでももう少し塩気を足してほしい
毎日食べても健康にいいように、って塩分おさえてるのは聞いたけど、
毎日ぎょうざの満洲食べてるのは店員だけだろ
客はたまに食いに行くのに味付け抑えられたもん食べたくないわ
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:51.18ID:1BttlK3/
>>310
塩分はとてもよい

文句ある人は塩でも醤油でもかけたら、よい

チャーハンがなんだかなー、と感じたのは、炒め方だな

鍋の加熱と油廻しが上手くない感じ
玄米だから粗が誤魔化されやすいのだが、米がきちんと炒められてない反面で油が焦げ気味

あと卵位ケチるなと
値上げしていいから

ちな荻窪南口店
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:30.06ID:1BttlK3/
味が薄い、と感じる人は塩ではなく、化学調味料に舌が慣れてしまってるかと

殆んどの中華料理屋はザラザラと化学調味料を入れまくる

聘珍楼を比較にしたのはあそこも化学調味料を使わない所だから
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:15.39ID:af98yMv7
>>312
炒め方は料理人の差だろうね
うちの地元の料理担当は、全員かは知らないけど、
チャーハン、その他の炒めもの含め、炒めるのは上手
ただし、やっぱり塩気が足りない

これが化学調味料の不足なのかは知らんが、
・ 野菜炒め系:満足
・ ラーメン系:塩気不足
・ チャーハン:塩気不足
・ 天津飯:ベースが酢なので味つけは満足

やはり減塩してる気がするわ
0316やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:31.48ID:1BttlK3/
確かに、レバニラ炒めや餃子の下味はかなり塩分が多い気がする

つまり、減塩にぶれがあるのかも

だからなおさら不満をもつ人が
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:15.68ID:I5AzrBoe
俺は濃い味も薄味も好きだから満洲のラーメンやチャーハンも薄すぎとは感じないな
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:09:54.47ID:F2EF8oNb
好みとか体調、気分で使い分けできるから満洲の味付けは貴重だな
濃いめを食べたい時は王将とか
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:00.94ID:tPVmkVsY
餃子サンド結構大勢の人が作ってるなw
レシピがわらわら出てくる

幸楽苑じゃ餃子ドッグってあったらしいね
人気あったのかな?
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 03:06:47.57ID:/HaVF0xz
>>323
アメリカ?
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:30.20ID:/HaVF0xz
>>328
でも本人は餃子サンドって言ってるんだよなあw
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:00.79ID:/HaVF0xz
>>332
ってことでと言われてもだな
0336やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:18.36ID:Es6HjhpM
>>335
そんなこと言うなよ~
一緒に餃子をサンドイッチにしようぜ
(中島くんの「磯野、野球やろうぜ」風)
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:45.33ID:/HaVF0xz
>>335
それでは、蒸し鶏のパリジャンサンド、蒸し鶏のマフィン、チャーシューサンドイッチの話をしようではないか
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:17.91ID:/HaVF0xz
>>336
いま満州的には
一緒に餃子を炊きこもうぜ
(山田くんの「餃子と秘伝豆の炊き込みご飯」)
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:20.01ID:DzDma4H2
インスタグラムに上げてる工場の賄い食だと何もかもきちんと調理されてるのに
店舗だと途端に手抜きするのは社員教育が悪いのか
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:33.31ID:/dsFpmx3
久々に行ったらW餃子定食が700円で笑えない
昔来たとき500円だったような?最近はどこ行っても上がってるけど200円上げて
1番売れてるだろうから足元みてんなー
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:48.78ID:sFbTAdnw
近所に餃子雪松出来たんで買ってきた
満洲よりだいぶ安いけど美味いんかな
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:59:41.92ID:8PnbvBjc
王将の餃子は油っぽい
特に良く焼きで頼むと油まみれ
ほとんど揚げ焼き
ま、店によるんだろうがな
満洲の方が旨い
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:32:32.76ID:J+hAFU3t
にんにくゼロ、普通の餃子、にんにく激マシ餃子と3種類もある王将は凄いね
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:47:05.22ID:3ABOXiyO
俺も王将より満州の方が好き
餃子が食べたくなったらまず満州
無ければ王将って感じかな
日高屋よりマシ
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 08:10:23.66ID:a2mFmmMW
日高屋の餃子はリニューアルして、オレの好みでは無くなったわ
皮が薄くなって肉は脂身を減らした
健康志向なんだろうが、健康に気を使う奴はそもそも外食しないと思う
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:24:07.21ID:2wgsJpnj
しばらくぶりに食べたけど麺が変わった?
気持ち太くなったような気がしたけど気のせいかな
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:01.65ID:2OsExFyN
久々に満洲行ったんだけど塩唐揚げなくなっちゃったの?
脂身少なめで好きだったのに
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:21.45ID:iPkdmxSk
よだれ鶏のフルサイズが無くなって
ハーフサイズは下に敷いてたレタスが無くなった
ファームサラダ野菜60gで200円はボリすぎ
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:06:18.61ID:T9ioLNJR
>>372
フルサイズないよね?
メニュー表にないのであれ?ってなった
今日からは新しい限定メニューになるのか
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:02:56.41ID:6bOe3t8T
ここ健康のために化学調味料入れてないのマジ?
全然昆布の旨味しないんだよな
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:13.24ID:T9ioLNJR
>>374
化学調味料使ってないかわからないが、昆布は使ってないのかもね
ラーメンに昆布は入ってるが
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:56:14.10ID:WFvEYftS
>>375
化学調味料入れてないのかなって思っただけ、すまん
日高屋とかに味噌ラーメンとかあんかけとかがあっさりしてるから入れてないのかなーと
>>376
俺が言いたかったのはグルタミン酸ナトリウム使ってないのかなって事だけ
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:20:59.47ID:wCGBtX1T
>>378
グルタミン酸なら理解できる
ウエイパーとか創味シャンタンだと原材料のうち合成調味料と書かれているのがグルタミン酸で味の素のようなもんだな
合成調味料の原材料に昆布は使ってない
味の素なんかはサトウキビだな
まあ1日あたりの許容摂取量は抑えられる程度の配合にはなってるが決して体には良いもんではない(摂取し過ぎは脳内に中毒麻痺症状を引き起こす)
ちなみに満洲でも例えば餃子の場合、調味料(アミノ酸)と記されていてこれがグルタミン酸だから満洲でも使ってると言うことだな
使用量を抑えているんだろうがな
自分で料理するならオイスターソースを隠し味に入れれば同じような旨味が得られるが原材料が自然由来でも合成でも体に良くはないのは一緒
昆布もしかり
適量に抑えろつーことだな
そういう意味でも満洲は他の大衆中華より良心的
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:35:36.73ID:mF1L+lIy
アミノ酸等ってやつでしょ
でもまあ控えめよ
健康で優しい味は社是なんだから
0389やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:16.34ID:oQoHvG4a
>>387
結局、どれくらい摂取したらどんな症状が出るとか具体的な話は無くて、ただヤバイヤバイ言ってるだけみたいだな
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:49.40ID:MMyca95b
結論としては、大衆中華の味つけに慣れてしまうのでなく満洲の料理で旨味を感じられるくらいが良い、ということ
以上
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:09.18ID:1IcTIHN5
中華料理でうま味調味料を適切に使ってるなら、うま味調味料よりも先に塩分の摂り過ぎになると思う
0395やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:27.84ID:VDGsAHS4
餃子が顕著だがうま味調味料を沢山使ってたなら
もっと舌に直接響く
だがぎょう満餃子にはそこまでの旨味は感じない
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:32.59ID:s685lDZB
肉汁でジューシーなわりに確かに味はそこまでパンチないね>餃子
まあ、それが他店と違っていいんだろうけど
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 23:02:50.15ID:1j2jG3Iz
なにをいまさらチャイニーズ・レストラン・シンドロームの話しているのやら
あれって60年前のアメリカで起きた問題で散々議論されつくして対応されまくってるよねえ
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:56:23.29ID:FC/VjpxK
>>400
ああ、あれだろ
アメリカで原発がメルトダウンしたら、地中を突き抜けて中国に飛び出るってやつだ
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:50.50ID:zDVDItE8
チャーハンは香りも食うものだから覚えておけ
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:29.01ID:jssVpQJT
年末年始の予定みたけど
31日が早終わり
1、2日が休み、3日から営業再開みたいよ
もうちょい休んでもええんやで
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:47:13.98ID:eXsFCtjt
非上場で株式の一般売買やってねえんだろ
そりゃあIR公開してねえよ
官報検索しても出てこない
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:46.11ID:ed79bvRa
まあでも決算公告は何処かでしなきゃいけない訳で
どうしても知りたいなら法務局行って定款見てどこで公開されてるか確認してみたら良い

でも決算見ても何の意味もないと思うけどな
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:32.76ID:paBUxfaY
>>413

原材料費率や人件費率が本当に3割なのか確かめたい、とかシャレたつもりなんじゃないのかね

てゆーか、法務局で見ることができるのは定款じゃなくて登記事項証明書(≒登記簿謄本)な
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:10.45ID:78freNMb
>>415
正月用の冷凍餃子買い込む予算確保しとけよ
0420やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:35:46.87ID:+nqKeK2p
かもしれん、ってことは、この程度の常識を初めて知ったんだろうから心の中てで感謝して黙ってたら? 

こっちは単に誰でも知ってるだろう常識で混ぜっ返しただけのこと
0428やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 01:55:03.93ID:9RYNt1I8
だから416
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:16.35ID:BQKUmUta
>>431
430の言ってる事はあってる
365日均一料金=元旦も営業ってことだから
まあ東明館のHPが間違ってる可能性も残少
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:20.84ID:3ygz9Jw/
>>431
文脈ってどういうことだよ
365日同一料金と言うことは当然同一サービスであってレストランも営業してるのは当たり前じゃん
さあ理屈の通る返答してみろよw
できねえだろ
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:57.13ID:7POji2jL
>>427に当てて書いてある時点で、知ってて東明館と言ってるのは理解できて当然だが
知能低すぎだろ
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:18.86ID:3ygz9Jw/
>>428
だからレストランはやってるし普段からテイクアウトやってるだろ
もちろん売り切れはあるかも知れないが別問題
0439やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:43.95ID:9RYNt1I8
>>437
>元旦は満州やってねえ
これは違うよなって言うだけの話だろ

噛みつき厨はうざいな
喧嘩したいなら他でやっておくれ
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:29.92ID:9RYNt1I8
イーサイト高崎店も1月1、2日営業してるんだな
短縮だし結局群馬だしで大抵の人には関係ないかもしれないけど
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:16.33ID:jYs+Gdhh
>>441
アホじゃねーよ、そりゃ俺みたいな細かいのには言われるだろ
そんな事いちいち気にするな馬鹿
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:26.54ID:9RYNt1I8
>>441
お前自分の言われたことと言ったこと比較してみな
噛み付いてるのはお前だけって分かるから
もうちょっと喧嘩売るような書き込みになってないか考えたほうが良いと思うよ
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:31.14ID:9RYNt1I8
>>442
間違ってるから指摘したら噛み付かれたって言われたらかなわんよな
0446やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:34:03.41ID:9RYNt1I8
>>445
だからそうやって噛み付いちゃ駄目なんだよ
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 00:57:32.21ID:W3EifGVr
来年は茨城に出店しますように🙏
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:43.93ID:EuPwbmyN
ザーサイが薄味だった笑

塩気少ないのはヘルシーでいいけど、
辛くないのはちょっと
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:11.25ID:YHIlOY5q
11月は天津飯だったと思うけど、
12月のイベント料理はなんなの?
店頭のチラシ見ても分からなかったので入らなかったわ
0463やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:42.83ID:ePr6ERyY
満洲のスマホで注文出来るやつ、3回食べに行くと1回くらいの割合で注文できない(いつまでも初期画面)んだが何とかならないだろうか?
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:30.50ID:cFFZ76es
>>469
>>457に貼っといただろ
0471やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:23:26.45ID:YPCrvjDI
イブに食べる相応しい満洲のメニューは何よ
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:38.01ID:jBcvFTCi
油そばは健康によくなさそうだから、ぎょうざの満洲では扱わないんじゃない?
0492やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:35:21.95ID:TtnfcJnF
( ̄人 ̄)来年は東京でもハイボールが飲めますように
0500500
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:32.64ID:i/O5bqmH
500(σ・∀・)σゲッツ!!
500キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
500(・∀・)イイ!!
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:56:01.15ID:Br5n99N/
やみつき丼はチャーハンとかと違って、塩気などがちゃんとついてるから好き

ただ、餃子は人によるね
今日は調理、おばさんだったけど、餃子の表?(裏?)の焦げが
茶色レベルじゃなく、少し黒くなってしまってた、もちろん、焦げ自体の味がした
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:27.12ID:zC2GsgDY
満州餃子がアカンとは言わないが。
餃子くらい自分で焼いて食おうや。
豚肉ニラ餃子の皮からやれとも言わんからw
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:41:02.59ID:tMO3sgK7
どの飲食店スレにも必ず自炊厨は現れる
ぎょう満の餃子を一人前だけ作るにしても手間と時間と金額を考えれば
普通にぎょう満とかの中華料理店に行く
0509やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:42:17.49ID:D6rz/YS4
かた焼き、明日からやらんのか
0518やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:01:13.01ID:hkceEspn
こいつはスルーしても止めないからな
年単位でやってる
クソつまらないネタはクソつまらない人間が好む実例
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:29:48.66ID:HcBa3Z/f
>>521
店内が空いて良いじゃん
0528やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:52:00.83ID:C5gbu8VV
>>527
それ王将
0529やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:56.35ID:j/ikjH4L
今日は珍しくラーメン類を食べた
タンメン半玉、餃子、玄米ごはん
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:55:46.89ID:kdFDsD/C
W餃子定職とラーメンを食べたけどお腹いっぱいにならなかった。
安くてお腹いっぱいになるにはどのメニューを頼めばいいの?
1200円位までで
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:38:19.44ID:+tirEeOi
大盛り炒飯610+大盛りライス230+餃子280=1120
これで腹一杯
0534やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:27:29.62ID:CrGzIqsB
味噌ラーメン好きなんだけどあんまりファンいない?
0536やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:15.09ID:20nP9QaR
ダブル餃子定食
炒飯と餃子
店だと毎回このどっちかになっちゃう
持ち帰りだと一品料理のどれか
0537やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:00.76ID:ysfxuoH+
ぎょうざ1皿でも「餃子多すぎるよなあ、味付けの種類が少ないから飽きるよなあ」って思う
ダブル餃子定食頼めるやつは本当にぎょうざが好きなんだな
0541やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:58:23.69ID:gdchxxV0
満洲ラーメンやチャーハンもうまいぞ
満洲ラーメンは比較的あっさりだがそれなりにコクもある
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 01:09:19.97ID:u1b1PZiu
>>537
焼き餃子3個と水餃子3個にしても良いと思うよ
3割美味いから満足だし
0545やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:37:07.16ID:eIyu/a6e
卵スープじゃなく中華スープをつけてほしい
0547やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:41:04.79ID:arSXcXcj
かた焼きそば食べたけど、パンチが足りない。
リンガーハットで食べて、美味しいと思えるのに、
多分、塩気(味付け)が足りないんだと思う。
0552やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 03:42:32.89ID:lgfa76ji
ウスターソースもありらしいが俺は遠慮する
0553やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 07:46:48.46ID:pGVv/fCj
ここのチャーハンはチェーン店じゃ一番美味い。
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:55.47ID:LZaFGqo2
そいえば、狭山のウーロン茶とか用意する店もあるけど、少々高い

同じ値段でポットサービスにして
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:22:36.75ID:rTzOl69j
今から味噌ラーメン食べに行こう
麺類はもやしラーメンとこれだけは味濃く感じられてすき
0559やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:01:53.61ID:GtJG9+xM
ラーメン、チャーハン、餃子食べてきた。合計1280円。
ラーメン、餃子に比べるとチャーハンはすこし落ちるな。
あまり美味しくない。量も少ない。
ちっともお腹がふくれなかった。
0561やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:32:55.66ID:GtJG9+xM
食卓にすりおろしにんにくを置いてほしいね
0562やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:00:50.39ID:ENVYmyF/
ニンニク前店員に聞いたがないですって言われた 
まさかあんの?!?!?
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:57.81ID:Pg+t6CCS
店ごとの差があるので
自宅最寄りの満州でなくて
行楽の帰りとかに、離れたお店に行ってる。
子供達は海の帰りに、必ずそこに寄るものと刷り込まれた。
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 06:16:21.86ID:wKNhUbKl
毎週通ってる
それぐらい好き

味つけは薄味でとてもいい
希望としては、
1 豚のチャーシューだけを食べたい
2 野菜炒め、も少し青い野菜増やして(もやしが多すぎ)
3 黒酢を置いて(有料でいいから)
0572やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:38:00.17ID:V6z5kG6s
うまにラーメンがおいしかった
中野で食べたときはかなり不味かったから作り手次第なのかな
0574やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:17:04.51ID:cUHsemK5
>>572
バラツキでかい。いつも行く店以外だと、たまにすごく残念なときがある。
中野と千歳船橋は今のところ外れない。
0577やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:24:43.11ID:ybZ7FO6u
満州の餃子は肉汁がたまらんね。
無性に食べたくなるが、胃もたれして最後まで美味しくいただけない。
……歳は取りたくないものだな。( ;∀;)
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:51:19.12ID:/ukDvHeM
チャーハン味濃いめができたならいいのに
0583やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:26.92ID:JK/QeGN/
ここで新年会してみたいかも
単品料理と大量の酒単品頼んでも
1人1万以下なさそう
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:36:34.03ID:UcWvxynb
餃子の満洲に死角があるとすれば、建物としての内装外観だろうな

一言で言ってダサい

山田うどんの入りにくさに通じるものがある

一旦入れば、味と値段やサービス、栄養や食材のこだわり、…満足度は高いのだが

店名のロゴだけでも何とかならんのかな?
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:42.15ID:JJW4pGup
旨辛菜麺は体に良さそうな味だよね
日高屋のチゲ味噌ラーメンは暴力的な味
0591584
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:51.57ID:/DN85sCl
>>590
thanks!
0593やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:43.95ID:+Blvr2jx
もやしラーメン食べてこようーと
0601やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:51:18.50ID:lZ2pnMnD
>>577
自分はW餃子定食とラーメンを食べてもちっともお腹いっぱいにならない
トリプル餃子定食も出してほしい
0602やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:12:27.25ID:n2dsmbgz
単に1皿追加すればいい

ところで、温かいお茶、出してくれないかな

店によっては、埼玉産烏龍茶とかあるけどカップでしか出ない

ポットで100円位なら助かる
0604やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:17.07ID:G9c05Iru
こんな寒い日は、透明感で源泉かけ流しの湯につかりつつ、冷たい生ビールとアツアツの餃子を堪能したい
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:24.61ID:77/yKeQ0
もう漢字文化って崩壊するかもな
スマホの使い方マスターしてから書き込みなよと思うんだが
0607やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:44:30.97ID:PoaL5vN7
その人は毎回同じ変換することで「いつもの僕です」アピールしてる人だから
軽度の池沼相手にしてもしゃーない
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:25:47.46ID:NqEwyzHW
とうめいかんで変換すると俺のスマホでは透明感としかでて来ないからそう書いてるだけだよ
誤字は2ちゃんの文化
おまいらは若いのかね
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:13:58.39ID:M0QP9c+O
4年も顔面を無意味な白い布で覆ってれば頭の回転も著しく漢字も書けなくなりますよ
0613やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:20:28.62ID:m2fnbVhU
>>608
> 誤字は2ちゃんの文化
これって違うんだよ
馬鹿が間違うとそれを馬鹿にして広がって定番化する

お前はその馬鹿なんだよ

> とうめいかんで変換すると俺のスマホでは透明感としかでて来ない
変換候補に出てこなかったらどうしたら良いか勉強しろ
0615やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:00.15ID:m2fnbVhU
>>614
温泉旅館だけじゃなく
占いの店や中学学高校もあるからね
0616やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:18.43ID:m2fnbVhU
学の字一個多かったw
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:47:02.37ID:HVQs3jsi
東明館高校は聞いた事ある
甲子園出てたかな?
もともとそっちを先に知ったような
0618やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:49:10.08ID:yfxz58Mc
   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と品格が劣る者よりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)
0619やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:53.52ID:WkSuhNPL
東明あできたわ笑
東明館おお変換できた
東明館に行きたい
とうめいかんではやっぱり変換できんわ
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:10.87ID:WBHK8uS9
>>619
とうめいかん
で変換して透明感になったら←で透明のところだけ反転にして変換、東明になったら→で反転部分を感に移して変換押してかんに変える

理解できたか?
とりあえず透明感は金輪際止めとけ
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:21:28.80ID:mF3Z1OVv
回鍋肉は量は多いですか?
ライスと一緒に頼んだらお腹いっぱいになりますか?
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:25.31ID:203CQbF7
>>623
んだとコラ、偉そうにすんなカス野郎
何が金輪際だ班長かお前は。むずかしい言葉使えて嬉しかったのな。良かったな
AJINOMOTOの餃子でも焼いて食ってろデブ
0632やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:46:54.95ID:mF3Z1OVv
ライス、ホイコーロー、レバニラ炒めだと合計1200円。
W餃子定食、ラーメンも合計1200円。

どちらの方がコスパがいいですか?
お腹が満腹になりますか?
0633やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:52:29.43ID:WBHK8uS9
>>629
御託を並べてないでとうめいかんを東明館に変換してごらん
簡単に出来るよ
さあやってみよう
0635やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:59:11.22ID:WBHK8uS9
>>632
> どちらの方がコスパがいいですか?
あなたの好みによります
> お腹が満腹になりますか?
あなたの腹のすき具合によります

実食あるのみですね
0640やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:31.59ID:MpIA0u+W
したらええやん
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:33.00ID:cAjnhTq8
ホイコーロー520円、レバニラ炒め480円、ライスセット200円
合計1200円を食べてきたよ。レバニラ炒めはきくらげが、
ホイコーローは竹の子が入っているのがよかった。味は
まあ普通かな。お腹いっぱいにならなかったので、帰りに
カップヌードルを2つ買って帰って食べたよ。
0646やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:31:36.99ID:KLNziXIG
かた焼きそば 食い納めしてきた
0648やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:00:17.41ID:2gAUUI9N
レバニラ炒め野菜230g、ホイコーロー野菜190g、合計野菜420gで
一日の野菜350gを大きく上回っているから健康的な選択ではある
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:42.45ID:eWoFgLav
2割増を大きいととるか小さいととるかは個人によるな
一度だけの事と切って捨てるか、継続した考えとして受け入れるか
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:24:46.31ID:D2WwKCkO
東明館行きたい
熱い風呂で身体を温めた後、香ばしい香りが広がる食堂に移動して、キンキンに冷えたビールと餃子、おつまみメンマとチャーシューで2杯やりたい
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:39:00.90ID:OpiLAznh
テイクアウトメニューにもダブル餃子定食あるけど
単なるぎょうざ2人前とライスなんだよなあ
30円安いからザーサイ分だけ高い計算になる
容器とか考えたら妥当だけど
0659やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:13.41ID:V+Dv23RX
テイクアウトするなら生餃子を買って帰って
自分で焼いた方がよくない?
0661やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:44:00.83ID:4YGUGJzS
老舗餃子チェーン「ぎょうざの満洲」代表が明かす「3割うまい!!」に込めた信念
ttps://bizspa.jp/post-732245/2/

ヤフートップに出てたね~ 3割原材料、3割人件費、3割その他経費だったのか、なるほどw
これタブレット端末に表示しておけばいいじゃんw
3割うまい7割まずいかもと思われているネタは笑ったw
0662やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:17.69ID:xxMr1l33
後付けのこじつけでしょ

原価3割でそれが旨いとどう結びつくのか判らないし

下手すると景表法にも抵触しかねないんで、考え直した方がいいかもね

ラーメンスープ、ブタの脂が悪いなら脂抜きで作ればいいのに、と思った
まあ今のアッサリ味も悪くはないけど

最低週一で愛用してるファンからの意見
0663やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:26:51.54ID:PFuVX2eb
いるよなー、何の根拠もなく他人の主張に難癖つけるやつ
友だち少なそうだなw
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:00:42.67ID:Jr7ZZd3b
かた焼きそば、辛子添えは良かった
酢をかけると更にいいんだが、あまり知られてないのかな?

ただ店により(調理人により)、麺の揚げ方がばらばら笑

とにかく恒久化して
0671やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:18.89ID:Jr7ZZd3b
>>667
焼きと茹で(水餃子)の両方を試す

紹興酒の熱燗がこの寒い時期にはオススメ(温かいお茶が原則ないので)
0673やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:45:35.51ID:b+pQXYU3
>>672
良く行く所の端末は3回に1回は2分くらい待っても繋がらない時がある
最近は店員さんも決まったらお声がけ下さいって言ってくよ……
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:47:10.66ID:b+pQXYU3
>>672
ごめんスマホ注文だった、端末とは別だね
こないだリニューアルしたけどスマホ注文対応にはなったが端末はないや
0675やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:56:05.84ID:SOYtm+Hj
スマホ注文て客の電気代と回線代使うってのがたまらなくいやだな
近くの店は端末注文でほんとよかった
0679やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:53.00ID:r7zW7DcE
客のスマホでQRコード読み込ませて
そこにでるメニューえらんで
注文させるやつ流行ってるよな
あれヤダ

重くて動かなかったり
0683やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:14.08ID:8jxKXJWM
願うならば業務用はもう1段階上の大容量パックを作って欲しい、120個パックとか
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:44.71ID:tsBbba30
知り合いの蕎麦屋が手作り餃子としてここの売ってたな
リアルに業務用の需要あるのかな
0686やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:07:26.69ID:8jxKXJWM
>>684
まぁ言いたい事はそれよ
満洲って業務用パックは内容量増えれば安くなるパターンだし

うちは食べ盛りが居て鬼リピしてるから大容量か複数購入での割引があればありがたいな〜って
0687やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:51.26ID:l0De3Kag
メニューのセット割引がないか、あっても極わずかなことから判断して、原価計算ギリギリなんだと思うよ

あまり無理なこと願うなよ
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:32.07ID:8jxKXJWM
いや願うくらいは許してよw
公式通販の業務販売とかでも割引が無い時点で採算取ったりは難しいんだろうなってのはもちろん予想できるよ
ただ大量購入の需要があるかどうか分からないから実施してないだけって話なら自分としては是非とも導入して欲しいってスタンスなだけ

別に今の業務用パックでも無人販売の餃子と比べれば十分に安いんだから価格に文句を付けたいって訳じゃない
0690やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:17.16ID:nLfOSO39
辛麻婆豆腐食べてきた
やはりというか山椒で味変させたっぽい
全然辛くなかったわ
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:57.94ID:vrOPTqiQ
>>690
辛くないなら、ラー油足したら?と思ったが、ここのラー油がまた感心しないんだな

ゴマ油の香りもしないし、辛さも弱い
最近はラー油使わなくなった

本格的麻婆豆腐はそもそもがかなり味つけが濃いから、満洲の健康志向には合わないかもな 期待してたんだが…
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:25.38ID:Pzmt/YOe
もうすぐ転勤
もう1年に1回食えるか否かになっちまう
その前にもう一回は逝かないと
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:51.61ID:ye8wR1LJ
フリーWifiて電車の駅Wifiでウィルス垂れ流しとかいう事件あって以来
繋ぐ気になれんわ
0700700
垢版 |
2023/02/06(月) 23:15:03.63ID:ydiNNHg3
700ならチャーハン大盛り+餃子700円
0707やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:57:32.21ID:D75WKVP5
>>704
老眼かな?
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:43:20.51ID:Gn+LDTDX
晩酌に餃子をちょちょいとね…
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 02:30:22.44ID:YV8eQ7By
個人による
0722やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:47.97ID:IKwwFJoG
土曜日の東明館って予約可能な期間ずっと満室なんだけどとうやったら取れんの?
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:57:42.48ID:c+VdupaG
近所にあるから数えきれないくらい行ってるけどいつもご飯類ばっかで初めてチャーシュー麺頼んだけどクソほどまずいな
拘りもクソもないおもちゃみたいなチャーシューで笑うわ
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:29.74ID:5+K1hcCD
天津飯や中華丼や炒飯なんかの飯物が不味すぎるのがマジ残念だわ
水餃子がある大衆中華って中々ないんだが完全に酒飲みに寄せた店なんだよな
俺みたいな下戸で飯食うだけの層には福しんの方がマジでおすすめ
あとメニューに揚げ物がないのもマイナス
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:05.77ID:a1IDmpCN
>>730
福しんより満洲の方が好きだがなー
酒飲みに寄せてはないやろ
味付けや国産素材を考えても常食向けじゃねえの
0733やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:32.76ID:BbkuzWAQ
月限定麻婆豆腐、食べたよ

和風というか、「お母さんが作る麻婆豆腐」をプロ化した感じ

全く油っこくない、旨味というか、豚肉のダシ味が半端なく旨い、辛くもないけど、ラー油足すとかしなくても十分食べられる(というか、ラー油そのものが、ゴマの風味も唐辛子の辛さも弱すぎ)

これも定番にすればよいのに、と思った
0734やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:36.02ID:y2SAwj9s
あー
自分は山椒味の本格的四川麻婆豆腐は辛くて食えないのでそーゆーの良いかも?
0735やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 04:58:08.84ID:DC+O02xf
あそこは、店により、調理人により、炒めものが下手なのがある

チャーハンがべちゃ、野菜炒めが焦げがち

玄米ほそもそもがべちゃになりにくいから粗が誤魔化されがちだが、餃子焼き検定同様に少しトレーニングした方がいい
0737やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:00.20ID:N7DFRTRI
メールなり投書なり殴り込み、打ち壊しなりしろよ。
作るのに手間かかるから廃止されたんちゃうか?
知らんけど
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:49:04.82ID:DC+O02xf
限定メニューだったから止めただけかと

過去に限定メニューからレギュラー入りしたのはあったわけ?

自分的には、気に入ったけど、調理人のばらつきが大きく、結果的に店のスタッフには負担だったかも
0740やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:40.32ID:W7Dp0IUd
満洲食べてきたけどなんかここって全体的に中華特有の油っこさが足りないんだよな高齢者向け中華なんかな?って感じ
・焼き餃子:昔は違ったらしいが今はとにかく肉がぜんぜん入ってなくてケチすぎる、しかも野菜は火の通りが甘い生焼け感しかないし焼きなのに油っこさも足りなくて微妙
でも全体的なボリュームや価格を考慮すると日高屋や福しんよりもぜんぜん良いから大衆中華でコスパが一番良いと思う
・水餃子:こっちは肉肉しくていいけど専用のタレの味が薄すぎて元々淡泊な水餃子がより淡泊になってて微妙、プレミアム水餃子じゃないとダメなのかもしれん
・麻婆豆腐:日本特有の酸味が強い麻婆豆腐の素で作ったみたいな味。コンビニのレトルトの方が100倍美味い
・チャーハン:これも油っぽさやパンチがまったくない土曜日の昼におばあちゃん家で食べたチャーハンみたいな味

うーむ、もう満洲はいいかなぁ・・・
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:23.71ID:peWnRjvn
客層が高齢者が大半なんだから薄味になるわな
濃い味を求めてるなら王将とかの方がいいぞ
0742やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:23.97ID:vqY7r/2B
>>740

>満洲食べてきたけどなんかここって全体的に中華特有の油っこさが足りないんだよな高齢者向け中華なんかな?って感じ

社長が健康診断で引っかかって、毎日食べられるメニューを目指したそうだぞ
0743やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:13.80ID:OFw0R+vx
数年前に餃子の油控えめにした的なリニューアルしてたよな
0749やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:04:48.50ID:vVk/a21U
店が汚過ぎるんだよなすき家や日高屋より汚いって終わってる
特にレジやテーブルなんかの客がもろ目にする場所が汚いのは飲食店として失格なんよね
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:06.91ID:pAl4vYmt
味は悪くないけど、量が少なくてお腹いっぱいにならない
それが唯一の欠点
0751やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:10:38.97ID:0OC0/2sD
営業時間短いんだからちゃんと掃除して欲しいよね
衛生観念まで中国に合わせる必要ないからwww
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:15:48.02ID:+0nLjB2S
新所沢西口店はトイレをなんとかした方が良い、マジで

客席を減らしてでもトイレはしっかり隔離しないと、臭いで食欲が失せる
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:58.99ID:iIQ9FEhi
トイレの掃除は大事だよな
ひろみちゃんに直訴すれば改善するんじゃねえの
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:01.10ID:5z3oaRqN
汚いのトイレだけじゃねーからな
しかも特定の店舗じゃなくて全店舗で衛生観念崩壊してそうだな
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:03.88ID:pEXWwHBu
肘とかヒザぶつけそうなクソ狭いトイレの方が嫌だわ。
例えばすき家とかすき家とかすき家とか
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:58.97ID:kp0KEyxC
>>740
餃子は昔脂多かったけど個人的にくどかったので毎回アンケートで野菜餃子作って書いてたら
いつのまにか野菜餃子だけになってた
ってか今の時代、クズ肉より野菜の方が高いと思うけど
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:51:41.37ID:s7H0Yc83
この脂おじずっと自演してるの草生えるわ
肉が入ってるかわからないくらい少ないって話してるのに一人でずっと赤身だ脂控えめだなんだ頓珍漢なこと喚いてるガイジでクソワロタ
擁護になってないんだよそれあなたの感想ですよね?
0762やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:19:58.99ID:2G/De86q
>>760
一人で言ってるって連呼してるあんたのほうがおかしいぞ
何なら満洲に直接問い合わせろよ
いい加減な事をゴリ押しするな
0764やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:48:53.06ID:CpHmMwVD
王将のメニュー書いて荒らしてた池沼が相手にされなくなってきたもんだから野菜餃子連呼しはじめたのだろうw
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:50:34.96ID:2G/De86q
良く読んだら肉が入ってないくらい脂分が少ないって>>760は言ってるのか
>>740,756は肉が少ないや野菜餃子ってはっきり書いてるがな
>>760が勝手にイラついてるんじゃねーか
0767やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:50:34.08ID:tsVMd1vd
炒め物は漕げ臭いの平気で出してくるから頼めなくなった
いくら忙しくても皿に盛る時に金貰える代物じゃないって気付くだろうに
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:38.19ID:wGvvOkcm
>>767
焦げ臭いじゃなく、実際に焦げてるよな

焦げたのは残して食べてるけど店は気がついてないんだろうな

本部はしっかり指導しろ、と思う
0771やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:14:38.56ID:qJ4HMO8T
2月の新マーボー店舗まえの広告は

「辛マーボ三銃士をつれてきたよ」
「辛マーボ三銃士?!」

から始まる広告でした
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:38:43.64ID:OTvvaIW+
麻婆なんて外で食った事ないわ
麻婆はCook Doが最強だろ
四川味噌味がまじ美味い
0774やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:27:49.35ID:D9kAsw6w
個人的には四川麻婆豆腐に限っては景徳鎮が旨いと思う
自宅や町中華では出せない味だな
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:54.27ID:YMLfq2mn
久しぶりに野菜炒めセット食べてきたけど旨いな
今はレバニラ定食の方が特別価格なんだな
0779やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:54:45.64ID:wA3htSlv
ここは健康志向強いからな
すごいパンチの効いた味でスマッシュヒット打てるような食べ物は出ないだろうなあ
あくまでも餃子と炒めものが美味しいお店、それ以上にはなれない
0782やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:19.36ID:zusqYHou
茨城に店できたら行きます
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:05.04ID:Mub26dXr
>>767
天津飯は裏が真っ黒で焦げ臭い
店長呼んで詰問したらゴニョゴニョ言い訳
じゃあこれが正しい状態なのかって聞いたら「ではお代はいりません」だと
当たり前だ誰が払うかよ
一口も食わずに退店したことあったわ


餃子は噛み切れないレベルのカチカチのコゲっぷりだったから替えて貰ったことがあり
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:51:29.08ID:nikMP8fk
天津飯の卵焼きがまともに焼けない店はやばいな
店長に文句いうより写真とって本社に送った方がよかったんじゃね
そうしないと、改善はされない
0795やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:32.30ID:DxYQH6xV
先日台湾点心の店で、ニラまんじゅうを食べたんだけど、
ニラのパンチがすごかったわ
昔の餃子ってどこもこうだったわ

ぎょうざの満洲にも、もう少しニラのパンチが強い餃子を作って欲しい
今の餃子と別の料理としてでいいから
0803やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 15:54:41.00ID:kTK0z6j6
今日は土曜日で最寄り駅の満洲が特売日なので持ち帰り餃子と麺類を買って帰る予定
たまに焼きそばの蒸し麺が売り切れの時あるんだよね
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:15.99ID:FTjc834i
無いよ
0808やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:47.05ID:P17dg9yL
だから804とか807なんてありもしないメニュー出してくるヤツはアラシなんだから相手にするなよ
0816やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:58.49ID:uaFUORma
炒飯に豆をいれんなボケ
0830やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:30.82ID:sdz4NTus
チンゲイサイセット(玄米)食べた
おいしかったー、今度はやみつき丼でも食べようかな
0832830
垢版 |
2023/03/17(金) 21:58:30.43ID:GEKEPEC7
>>831
それと迷ったんだよ
0833やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:13:34.03ID:0iUBkJTX
醤油ラーメン 日高屋>満洲
炒飯     満洲>日高屋
餃子     満洲>日高屋
野菜炒め   満洲>日高屋
酒      日高屋>満洲
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:54:17.22ID:m88q8GqB
満洲のタンメン、もやしラーメンには満足してる
0836やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:24:16.36ID:hQ4bZ1LV
満洲、醤油ラーメンも餃子も好き
あっさりしたラーメンが好きなら良いと思うけどなぁ
0841やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:05:34.01ID:ajGNjXfC
水餃子、特製エビ餃子のとこ(とき)とそうじゃない時があるけど、どんな基準でそうなる?
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:01:38.91ID:JnF0Nh93
>>837
満州の麺料理はレベルが低い
まず麺が俺の好みじゃないし、スープも微妙な感じ

結論を言わしてもらえれば、満州は麺料理を食うところではない
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:34:02.18ID:zwMA7wsp
昼間から呑んでるだけじゃねえかw
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:45.03ID:dozOM/J4
>>855
これは、失敗例

底部が満遍なくキツネ色じゃないと

底部の辺端だけが、タヌキ色で真ん中に焼き色がついてない

焼きの鉄板との密着がないからこうなる

自分ならやり直しを求めるレベル
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:54.30ID:UdWQjAWi
エビが入ったプレミアム餃子を食べた。
うまいじゃないか、これ。
ローテーションに入れよう。、
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:55.78ID:lfpuEB2W
>>859
俺が店員ならやり直しを無視するレベルの客
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:17.97ID:nZMpwapu
>>858
昼間から呑むから良いんじゃあないか
世の中の大半の社会人が今まさに働いているさなかに、オレは呑んでいる
そんな背徳的なところが良いと、思わないか?

まあ、業種によっては土日祝日に働いて平日に休みというのもあるんだけどね
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:31.33ID:I9wj5bt1
水餃子いまいちだぞ
期待して食べるとガッツリする
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:20.21ID:kGff7tpb
水餃子に向いてるとか言い張ってる奴、
美味い水餃子食べたことないんじゃね
0879やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:23:47.83ID:ockO3yAq
この店の味は、脂で誤魔化さない正統派の味
味オンチや味覚障害の人には合わないのは分かる
味が本当に分かる食通や、飲食業の方なら
かなりの値打ちある店
0883やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:55.21ID:z8HPmata
味噌ラーメン薄い薄いと最初食ったとき思ったが食べるうちにあっさりがいいと感じてきた
いい店だね
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:54:54.74ID:8HV49A/3
肉きのこ野菜丼食べ納めしてきた
終盤ラー油ちょっとかけたら更に旨くなった
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:43:30.20ID:iEg3Igjo
5ch住人においてはわりと嫌われがちでもあるpdfだが、一応リンクを貼っておこうか
4月からの価格変更等のお知らせ
http://www.mansyu.co.jp/20230322_kakaku_kaitei.pdf
なかなかにインパクトのある値上げ幅だな
値上げとなる商品がある中、ライス大盛と麺1.5倍がそれぞれ60円から50円に値下げというのは興味深い
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:05:16.84ID:u99mLWSM
>>892
ほんとだ、全商品じゃないのはまだ有り難いがラーメンが最低550円~なのはなかなかだな
他の良く食べる物も上がってるし
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:34.57ID:MuGIMlnW
誰か、文字起こししてまとめてくれ
店内では
レバニラ、野菜炒め、餃子据え置きは評価
冷凍餃子やザーサイ、生麺据え置きも評価
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:45.75ID:k6v7T/tL
そういや、孤独のグルメの餃子を食べるシーンだと必ず
胡椒と酢で食べるんだよな

ぎょうざの満洲で食った事ないわ、試してみようっと
0898やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:42.19ID:7TiBLqbY
>>897
あれは確か亀戸だか何処かの餃子専門店で酢と胡椒だけの食い方が推奨されてて
それ以降にあの食い方になった気がするぜ
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:33:37.03ID:krTTDfJY
やっぱり満州も値上げすんのか

1ヶ月10000円の食費でなんとかやってたけど、これからは厳しくなりそうだ
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:48.98ID:GmG6svo1
お子様ラーメンと満洲ラーメンの価格差が50円になるのかあ
ふーん

>>902
最近は生餃子持ち帰りばっかりだったから今回の値上げはそこまで実感することはなさそう
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:38.22ID:emcEy0TE
セブンイレブン、オリジン、日高屋、ほっともっとなど
野菜炒めをいろんなチェーン店でテイクアウトしてるが
満洲が1番安くて旨い
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:47:07.38ID:K28Fkzov
色々値上げされててそれを価格に反映せざるを得ないけどそれをしたら注文されないし...の苦肉の策が素ラーメンかと思うとせつない
麺やスープを売りにしてる専門店ならまだしもさあ...
飲みの締めに頼むor金のない奴がラーメン食いたくてって需要しかないじゃん
メニューの一つとしての提案ならまだしもこれ4月の目玉!?
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:50:56.19ID:u7YjuAao
野菜炒めとタンメンで被る時とかいいかも、と思うが

大したコストをかけずにメニューを増やし、潜在需要に対応したわけで、評価できる
0917やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:12:15.45ID:+ADo6oHk
サイゼに毒されてるので素ラーメンのアレンジ考えてた
ピーマン炒めか麻婆豆腐のせたらどうかなとか
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:03:32.41ID:Q9mno/Xx
俺の満州暦は約15年くらいだが、ラーメンは一度しか頼んだ事がない

麺が俺の口に合わなかった
だからそれ以来満州ではラーメンを食べてない

満州と言えば「かた焼きそば」
そこら辺の中華料理屋よりも美味かった
しかしもう今はメニューにない
🎵悲しくて悲しくて言葉にできない
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:09.79ID:2/aB8hjv
素ラーメン
業界に激震が走る問題作だな
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:16:15.84ID:qNDts88i
満洲もそうだか大衆中華チェーンでラーメンなんて大して旨くないメニューは頼まないな
ラーメン食う時はたいがい専門店か中国料理店
中国料理店の麺は旨い
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 07:31:30.25ID:soKJV+/K
満洲の麺類は中華料理屋の典型かと
あくまでスープが主役、具と麺「で」それを味わう 


ラーメン屋のはとにかく味が濃い
麺をスープに浸して食べる、具さまさに添え物

満洲のスープは丁寧に作ってると思うが、ラーメン屋の刺激に馴れてると物足りない、味が薄い、という印象かもな
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:23.22ID:soKJV+/K
満洲の不満は、酢とラー油だ

共に餃子をウリにしてる割りには質が良くない 特にラー油は、ゴマ油で作ってもらえないかな?全く香りがない

もう仕方ないから最近は何もつけないで食べてる
0940やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:25:15.85ID:+Q3aMYlC
>>936
中国料理の麺料理はそうだけど日本のいわゆる町中華とかチェーン店はその麺自体が旨くないからダメだな
0941やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:02:50.43ID:3Mdc706U
やはり満州のアキレス腱はラーメンだと思う
ラーメンさえまともなら王将にも勝てると思うんだが

せめて日高屋レベルになってもらわんとね😥
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:13.40ID:soKJV+/K
>>941
ええ?王将のどこが、満洲に勝ってるの?

餃子とかひどいもんだよね

大阪民はアレでいいのかもだが
お好み焼きのバカ舌文化だもんな
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:31:09.90ID:Fs9//tbI
中国系の店は麺にコシがないからラーメンとしては美味くない
スープ料理だな
町中華はピンキリだろ
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 15:27:25.06ID:3Mdc706U
>>942
満州が唯一王将に負けてるのはラーメン類だと思う😓

王将じゃラーメン食うよ
はっきり言って美味いと思う

伝説の傭兵であるゲイルリバースは「大胆なる者が勝利する」と言った
やはり満州も大胆にラーメンの味を変えないとダメだと思う
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:38:56.62ID:kdM6G404
満州と書き続けるやつはスルーで良い
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:02:16.15ID:qNDts88i
>>945
王将のラーメンだって大して旨くない
満洲もドングリの背比べ
チェーンの中華屋でラーメンなんて食わないからメニューから消えても良いわ
代わりにかた焼き復活と酢豚のメニュー入り頼むわ
あとは八宝菜とキクラゲたっぷりの玉子煎りつけもメニューに欲しいかな
0949やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:32:36.79ID:z9M1+QR5
>>948
餃子も炒めものも中国料理店とは雲泥の差だが
店で揚げないかた焼きそばとか一番差がつくところ
便利で低価のなチェーンの話に出すとか外れすぎ

お前ズレてるよ
0953やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:30:51.35ID:qNDts88i
>>949
ばか?
だれも中国料理店の餃子なんかと比べてないわ
そもそも別物やろ
これだからバカはしょうがない
0954やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:39:14.52ID:WyQG+KtU
なのにラーメンだけは比べて演説するんだ
老化って怖いね、ナチュラルにダブスタ
要は脳が硬直してるんだよな

ボケてるから自分の発言の瑕疵チェックする能力もなく
愚にもつかない思い込みの持論に拘泥

ボケてるのはわかるから公表するな
0955やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:27.48ID:6ckn3rrD
喧嘩すんなよ😥 

とにかく満洲と日高屋は埼玉が誇る中華料理チェーン店
これからも応援したいね😄
0956やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:00.25ID:RXW4OW5d
池袋駅地下イベントスペースで満洲マスコット娘のキーホルダー売ってたからちょい高いが買っといた
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:14:08.79ID:qJUdgGUl
持参のチューブならペロペロし放題だな
0963やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:25:10.59ID:3eFTyA77
ソイ担々麺と餃子を食べた

ソイ担々麺:肉の代わりに大豆を使うのは別にいいけど、担々麺にしては味にパンチがなさすぎる

餃子:流行りのこしょう+酢で食べてみたけど、全然美味しくない。結局醤油とラー油を足した
0964やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:07:23.14ID:5g4/cv4M
酢コショウ→餃子を堪能するための調味料
醤油・ラー油→醤油・ラー油を食すための餃子
0968やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:38.95ID:ZFOcZqFC
酢コショウはテーブルコショーか白胡椒ならやる
満洲のは黒胡椒だから酢醤油にラー油少し入れたのにする
0971やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:24:31.94ID:NfdORxKe
ポン酢で食ってみろよ
0974やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:40:25.60ID:uZOt3uj2
すごい値上がりはしてるんだけど、
スープは今も卵スープなのがうれしいな

ただし、今日食ってきた肉ピーマン細切り炒め定食+餃子は
ご飯が炊いてからかなり時間が経ってたのか保温の臭みが出ててがっかりした
0976やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:44:20.98ID:uZOt3uj2
ソイ担々麺、先日食ったけど、ひき肉が大豆なのはいいけど、
味うっすいよ
担々麺って感じが全然しないレベル

今思えばラー油入れて味変すべきだったかも
0982やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:22.86ID:I9a3A1lE
焼き餃子だとあっさりしすぎてて物足りないから水餃子か鍋にしてる、以前のならそんなことなかったんだがな
0985やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:10.44ID:JjyaCpb6
福しんと満洲の境界は山手線のやや西側
0989やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:35.84ID:wA2eThd8
エロいオイラにはよくわかる
0991やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:02.53ID:b67UUoAY
余裕有り過ぎる次スレ立ても考え様
0995やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:24:03.78ID:vkmWj82Z
満洲ラーメンとぎょうざを食べてきた
0996やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:59:50.92ID:gxJ1TSaV
次スレ落ちてるやん
埼玉発祥の中華料理チェーン店や
もう落とすなよ
0997やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:11.71ID:2hYFMGey
ニラ玉ラーメンが食べたい
1年中食べたい
0998やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:13.45ID:gxJ1TSaV
ラーメンを和風系に変えろ
あのラーメンは時代に合ってない
0999やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:27:09.13ID:5/2lOcZa
進行遅いのに早めに立てるとそうなるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 8時間 1分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況