X



トップページB級グルメ
165コメント47KB
【Shake】シェイクシャック【Shack】part2
0117やめられない名無しさん垢版2021/07/02(金) 05:13:32.34ID:M13pVk1v
カッペなんだけど、都内に行く機会が出来たからここ食べに行くわ
どの店舗がゆったり食べられる?

因みに用事があるのは神田御茶ノ水あたりと原宿のどちらかに用事がある(どちらでも片方に行ければ用事は済む)
0118やめられない名無しさん垢版2021/07/03(土) 16:34:24.38ID:bNrUMYFm
>>117
神田方面へ出かけて、東京国際フォーラムで食うのが吉
店内とオープンカフェが選べるし、雨でも外で食える
ただ、トイレが少ないので注意すべし
0120やめられない名無しさん垢版2021/07/03(土) 17:31:19.47ID:bNrUMYFm
>>119
まじで?教えてくれてありがとう
五輪の影響なのかな
0121やめられない名無しさん垢版2021/07/03(土) 21:33:55.85ID:NFZpGK2w
そうですそうです

わざわざ青山とか六本木とか行きたくないから、東京ドーム店に行くのが無難ですかねー
0123やめられない名無しさん垢版2021/10/17(日) 17:09:22.19ID:tEZB5XKo
3か月ぶりに国際フォーラムで
シャックバーガー、フライ、シャックエールを食してきた
旨かったよ〜
デリの小汚い連中がいっぱいいて、食うのが遅くなってしまった
そこが、残念だったな
0125やめられない名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:23:56.70ID:gxcZlFu6
国際フォーラム店で食って来たけど
今日は、配達のビンボがいなかったけども
前後の客が、関西なまりの日本語を話してた
しかも、初来店らしかった
カンサイ人がバーガー求めて東京に攻めてきているようだぞw
0127やめられない名無しさん垢版2021/12/25(土) 00:58:25.55ID:mclIKbB5
パンが柔らかすぎない?
口に入れた瞬間に溶けるっていうか…もう少し噛みごたえが欲しいな
0128やめられない名無しさん垢版2021/12/25(土) 19:00:51.11ID:246anNsJ
>>127
俺は、バンズは柔らかいのが好きなのでOK
つか、持論なんだけどバーガーってのはパテは肉のみなので
ハンバーグの繋ぎにあたる部分がバンズと考えている
なので、ポテト入りの柔らかいバンズは理想に近いかなあ
ハンバーガー屋における主食部分は、フライトポテトである ってのも持論にしてますw
0129やめられない名無しさん垢版2022/03/05(土) 23:04:46.59ID:KClZMZCP
>>125
関西にはマトモなハンバーガー屋無いからね
しゃあないよ
生温かい目で見守ったれや
0130やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:55:15.39ID:AMMpQ1Jl
>>129
そうなのか、、、
横浜ランドマークにも店あったから、東京の帰りに横浜の店に行くように
告知しておいてくれ
ああ、横浜には新幹線止まらないのか
0131やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 01:42:41.24ID:3QJi5MAh
都内もいつのまにかシェイクしゃっく増えてきたな
なんで?
0132やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 20:37:12.88ID:EOlljb2q
おいおい、関西にも梅田と心斎橋にシェイクシャックあるぞ。
それにしても、いい加減セット割り入れて欲しいわ。
バーガー・ポテト・ルートビアで2000円近くいくから月一でしか食えんわ
0135やめられない名無しさん垢版2022/06/16(木) 04:45:41.12ID:OfEOCO1K
念願のシェイクシャックでスタックとチーズフライ食べて来たけど、胃もたれでキツかったわ
いや美味かったけどな

次回行くならチキンシャック食べよ
0136やめられない名無しさん垢版2022/09/04(日) 14:14:04.89ID:k1NyxU0B
今日初めて食べたけど思った以上に小さいのな
パティも特別美味くないし正直期待外れ
0137やめられない名無しさん垢版2022/09/07(水) 17:34:35.24ID:Idisbzng
日本に初出店した時とか芸能人もこぞって絶賛してたし、いつもスゴイ行列してたけど
初めて食べた時の衝撃的な不味さは忘れられない
確かにパティも特別美味くないし、自分的にはバンズが何て言うか食感がネチョってしてて「うわ・・・・」って思った
ソースとかがしみてそうなったのかと思って色んな箇所をちぎって食べたけど、どこもネチョ・・・、ベタ・・・だった

残して捨てるのも気分が悪いから食べ切った
マジで近くにあったウェンディーズの店先で口直ししようかガチで悩んだけど、腹はいっぱいになっちゃってたので我慢した
0138やめられない名無しさん垢版2022/09/07(水) 18:28:11.78ID:3To9Dzze
136だが店舗によるのかな
価格の割に全体的にボリューム無さ過ぎなだけで、バンズはモッチリしてて割と美味かったよ
0139やめられない名無しさん垢版2022/09/07(水) 19:48:23.90ID:Idisbzng
俺が行ったのは外苑前の店
一時のブームも過ぎて混んではいるけど行列が出来てるような事もない時だったし、チェーン店だからそこまでブレないとは思うんだけど、
何せ最初の印象がそれなモンで別店舗にも行く気がしない
0140やめられない名無しさん垢版2022/09/10(土) 18:49:13.87ID:V3DNig3c
>>136
>>137
初めての人は知らないんだろうけど
ピクルスとか野菜が苦手な人用に抜いてあるんだよ
無料でピクルスやオニオン(3枚までいけますが?って言われた)をいれると
ボリューミーには成るけども
バンズに関しては、ポテト入りの柔らかいバンズで時にイマイチなことはある
0141やめられない名無しさん垢版2022/09/10(土) 19:21:50.65ID:ShClW0/v
ピクルスとオニオン足したところで()
あの値段でバンズやパティがあんな小径では魅力ゼロだわ
0142やめられない名無しさん垢版2022/09/11(日) 07:55:15.51ID:K3ZdBdKl
なんか知らない人が悪いヤレヤレみたいな言い方だけど
初めての人は知らない様な事を注文時にしっかりと説明する様にオペレーション組んでない
バンズが時にイマイチな事はある
とか飲食チェーンとしてレベルが低い
0143やめられない名無しさん垢版2022/09/17(土) 18:52:34.54ID:mDIumUOA
>>142
バンズに関しては各店舗焼きみたいなんで、ムラがあるのは仕方ないんじゃね?
パンメーカーが出してる、工業製品ではないんだもの
俺もはっきり把握して無いんだけど、メニュー表に追加可能な野菜の表記があるんだけど
値段が書いてないの
で、ベーコンだけ料金表示されてるんで 無料なのかな?って思いつつ幾歳月
チーズも料金表示ないんだけど、誰か確認してくれw
0144やめられない名無しさん垢版2022/09/25(日) 22:13:45.43ID:nq9nswLo
今度みっけたら食べてみる。バーキンとどっちが美味しかった?
0145やめられない名無しさん垢版2022/09/26(月) 06:44:34.72ID:1fSq0xUI
断然バーガーキングの方が美味しいよ
味もボリュームも比べものにならないレベル
0146やめられない名無しさん垢版2022/10/01(土) 08:43:19.21ID:vdzCSzIL
>>144
断然シェイクシャックの方が美味しいよ
味もボリュームも比べものにならないレベル
バーキンのパテはパサパサのペラペラだけど
シェイクのはジューシーで肉肉しい
しかも割安
0147やめられない名無しさん垢版2022/10/01(土) 14:27:20.25ID:dvoXGjV6
残念ながら実際に食べた人の多くはガッカリしてるよ
スレの過疎り方見ても明らかでしょ
0148やめられない名無しさん垢版2022/10/01(土) 16:34:29.04ID:vdzCSzIL
いやいや、一番賑わってるバーキンスレの住人が
一度でもシャックバーガー食ったら、はまる
あっちの住人、オールヘビーとか好きだから
それ以上にカスタマイズできるシャックしか食わなくなるよ
0149やめられない名無しさん垢版2022/10/01(土) 17:47:19.43ID:/R/TzMay
まぁ、1回食べれば分かるしな
0150やめられない名無しさん垢版2022/10/02(日) 02:42:12.17ID:xQv4lAoo
1回食べたらこんなもんかって思うのがここだろw
0151やめられない名無しさん垢版2022/10/24(月) 08:56:21.25ID:0QbAy6dd
>>143
ムラってのは多少出る物だけど、それが許されるのは合格ラインを超えた物の中での話
客がイマイチに感じるなんて合格ラインを下回る物が出来上がるような製造工程を組み込んでる時点で失格

王将とかでチャーハン頼んで米に芯が残ってる半生炊きの状態で出されても各店舗で炊いてるから仕方ないって納得すんの?
0152やめられない名無しさん垢版2022/12/31(土) 16:51:42.82ID:2mOIv6dQ
今日食べたけど、ダメだわあれ
パティがパテで粘土みたいだったw
ああいうハンバーグが苦手だけど
価格に見合わないと思う
0153やめられない名無しさん垢版2023/01/15(日) 15:59:33.73ID:ZiYvZkNI
パティどうこうってレベルの話じゃなくね?
価格にサイズ、味ともに見合ってない
0154やめられない名無しさん垢版2023/01/20(金) 19:22:06.68ID:dT5NhWek
>>153
マジで?
ビッグマックより、コスパで上だと思うんだけどなあ
0155やめられない名無しさん垢版2023/01/20(金) 19:37:39.08ID:MaJEfkVb
ねーよ
SHAKE SHACKはバンズもパティも小さ過ぎる
0157やめられない名無しさん垢版2023/01/21(土) 16:42:15.56ID:DETNhA7o
メニューを丸々刷新しないと増やしてもやってけない、つか今ある店も早晩撤退しそう
0158やめられない名無しさん垢版2023/01/31(火) 04:42:01.12ID:ZqYII3d8
ボリュームに関する不満多いみたいだけど
シャックバーガーシングル、フライS,シャックエールを いつも注文してるけど
2200円くらいで、腹いっぱいだけどなあ
ダブルワッパーのセットより腹膨れると思うんだけどねえ
0159やめられない名無しさん垢版2023/02/17(金) 08:58:30.93ID:i+PZiURA
辻堂のテラスモールの店は2年持ったっけ? あっという間になくなったな
0161やめられない名無しさん垢版2023/02/18(土) 06:52:49.00ID:t4OK0gWd
過疎ってるなぁ
5年もかけてまだ200にも届かないのか
やっぱシェイクシャックて人気無いんだね
0163やめられない名無しさん垢版2023/02/19(日) 13:35:07.59ID:Ub4voPWp
いちょう並木の店で食べたけど正直美味しくなかったな
シェイクだけは美味しい
あと帰りにつば九郎と会ったわ(笑)
0165やめられない名無しさん垢版2023/10/22(日) 07:09:20.41ID:g17dqQS5
国際フォーラム店 工事中で客席が減ってるので要注意です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況