X



【画像も】前蛹から羽化までを祝うスレ【うp】
0001結構初心者
垢版 |
2006/03/05(日) 18:03:28ID:Dpf/3mkP
タイトルのとおり祝うスレです。


前蛹になったら
「ヘラクレスが前蛹になりました!!+画像」
そして↑が羽化したら
「>>〇〇ですが。前に言ったヘラクレスが羽化しました!!+画像」
という流れで画像も貼って下さい
http://phot2.com/
↑これを使う、又はピクト等
理由は携帯ユーザーもみれるので
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/03/06(月) 22:01:00ID:KMnPvENb
>>6
ありがとうございます
初令幼虫を手に入れてから約3年
蛹になったのが、1頭が12月15日。もう1頭が12月22日でした
羽化までが長く、しかも今年は冷え込んだのでハラハラしながら羽化を待ちました
途中で結構ほったらかしにしていたんですが、結構かっこよく羽化してくれました
ちなみにサイズは125ミリと127ミリ(最大で)でした
あ!羽化日は黒い方が2月24日、白い方が2月27日でした
(左から3枚目の画像参照)
4枚目の画像はこないだ家にきたアルキデスです気にしないでくださいw
長文スマソ
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/03/06(月) 22:20:08ID:PzKKrf7r
ネプチューンの脚が、「糞虫のような地上歩行性の形態」
と図鑑にあるからだろうな。

他の図鑑でも「脚の形が糞虫の仲間」みたいな言葉を見たような希ガス。
そのへんからミスリードが始まったのかもね。
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/10/13(金) 17:51:19ID:TWkEwZkJ
ちょっとお聞きしたいのですが・・
今私はリッキーの幼虫を飼っているのですが、♂が蛹室をケースの端に作ったので急遽オアシスを使って人口蛹室を作ってやり、そこに入れてあげました。
でも幅が狭いのか、理由がわからないのですが前蛹の幼虫がしきりに体を上下に動かし続けています・・・
このままほっていていいのでしょうか??無事に羽化するんでしょうか??
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/10/14(土) 01:57:26ID:/yDH9jBx
前蛹はよく動きます。
というか、ヘラ飼育スレへ行け。
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/10/15(日) 20:10:16ID:VZLac9Ot
ネプはカッコ良いよね〜
飼育中の幼虫の色が、かなり黄色くなってきた。
早く蛹化してくれないかな〜

0023:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/12/26(火) 18:46:57ID:IcIb7Dh5
さなぎ中のドロドロ画像をください。
0032:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/06/16(月) 05:23:58ID:Uetdrl0n
なにこのスレ

文旦の種を育てて、アゲハの営巣地にしてる
基本放置だから二三匹しか大人になれないね
0034:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/10(月) 23:30:01ID:Om097iAM
ウチのくわがた、蛹化してからもピクンピクン動くんだが
普通ですか?
0035:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/11(火) 23:42:39ID:aGNWbqqQ
普通だよ。
0036:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/08/16(日) 12:42:31ID:dXeG0iaO
>>35
あざーす
0039:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/05(月) 22:39:50ID:sDwDF+UB
アゲハの幼虫が蛹場所を求めて旅立ってしまった、近くを探したら、
柚子の植木から地面2m、高さ2mの玄関上の軒角に雨風を避けるように
立派な蛹を発見したのだが・・・雀蛾?保護色?なのかアゲハの蛹に見えなくて
既に抜け殻かと取り除こうと触れたら、ブヨブヨと動き出したw、まだ、中身入ってたよw
0040:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/01(日) 02:59:34ID:JeCHFoco
ただいま益々炎上中!!

起きたら削除しやがるぞ
魚垢とっとけよー

家電屋で恐喝まがいの値切りを遂行し
ブログで店員と業者を晒しまくり一部始終を自慢するチュプ
      ↓↓↓
ttp://apacchimanana.linkulblog.net/e90319.html

こんな奴でもガキが5人いるから子供手当て貰いまくり!おかしいだろ!!
ネラーは全力で行くべき!!!

おまけに個人情報自分で晒しまくりwwww↑
楽勝で特定できるかもwww

娘のバイト先
http://apacchimanana.linkulblog.net/e70568.html
息子の中学校
http://apacchimanana.linkulblog.net/e74754.html
名前
http://apacchimanana.linkulblog.net/e71331.html
入学式
http://apacchimanana.linkulblog.net/e68237.html
名札
http://apacchimanana.linkulblog.net/e88538.html

もっと炎上させようぜえ!↑をコピペして広めてくれ!
0041:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/11/05(金) 20:11:43ID:x0yWp4+c
千葉県からです
今日、庭に水をまいていたら茶色い蛹を発見
まったく動かない。。。

これは何の蛹でしょう?→http://p.pita.st/?m=hfcdnjtu
0042:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/11/06(土) 13:36:09ID:zzavuXf5
  
0043:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/11/06(土) 19:00:21ID:4t5cF9Nb
>>41
わ た し
0044ヒルモロ王子 ◆UQAM7xCixU
垢版 |
2010/11/13(土) 13:54:39ID:/DiGmUv0
モロンのケースを掘ってみたら、上手い具合に蛹室を作っていました^^
まずは、無事に蛹になるのが楽しみです。
写真は、その時だな^^
0045ヒルモロ王子 ◆UQAM7xCixU
垢版 |
2011/01/21(金) 22:07:25ID:5waKO2dj
モロンの蛹、まだ羽化しないけど色が変わってきた。楽しみ^^
004846
垢版 |
2011/03/20(日) 16:21:13.01ID:DAELx3pc
そういうこと尋ねるスレではないのですね?
失礼しました
0049ヒルモロ王子 ◆UQAM7xCixU
垢版 |
2011/06/17(金) 15:18:33.38ID:PN/t5Oqh
ヘラヘラが羽化したよ!
羽化不全っぽくて泣き。・゚・(ノД`)・゚・。
0052:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/04/21(火) 22:21:12.15ID:8NGNB+VZ
過疎ってるとこに書き込み

北風に飛ばされて落ち葉に埋もれた蛹を救出
今日無事アオスジアゲハが羽化しました
0053:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/02(火) 05:16:18.29ID:5R4htt+N
うかつなポリスをはめる餌を撒いて次の段階へ進め
0055:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:35:03.03ID:0CUrj2Ki
今日は婦警サンのオマンコを抉り出して食べ蛹化と思いますが
旧石器時代新石器時代かきむしり
0056:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:12:53.94ID:e1fArw0/
そもそも幼虫の取引に種親画像など必要ないのですが
幼虫を沢山落札しておけば本物のヤフオクが羽化するので問題ないですよねr?
ヤフオクありがとうえいえんに
羽化した本物から幼虫が取れればそれを出品すれば
資金回収も達成されるわけだし、
混同を避けるためには別IDを作った方がよさそうに見えます
0057:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:39.85ID:KpaWeq1g
最近知りましたが
古生代の陸には肉食動物の居ない世界があったとし
完全変態=幼虫の腸管だけのような状態&無防備な蛹での二次発生って
その時代に獲得したのではないかという説があるんですな
肉食が居ないなら納得
0058:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:02:11.06ID:ahpji/JA
オナホが繁殖するようなものか
0059:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:17.02ID:PY0w0yBb
軌道に乗ると容易にはとまらない. 
摩擦力から解放されるのがリニアモーター技術だが.空気抵抗は少かならずある.
0061:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:47.12ID:M5Ozttb3
ピゾレgf
0062:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:38:57.48ID:sBMlkGCl
香川照之の昆虫すごいぜ! お正月こそ見たい「ザ・完全変態」 2匹
0063:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:47:56.69ID:jHSDh4zT
カツラオオクワの幼虫は儲かりそうだ
0064:||‐ 〜 さん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:11.38ID:OhaJ5kwg
当該行為の全容を記録し続けている
0065:||‐ 〜 さん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:02:49.24ID:+IYp5fgg
アゲハの前蛹って好き
拝むような形なのにさなぎになると反り返る変化が心にしみる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況