X



【Long COVID】コロナ後遺症の情報を集積するスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 10:56:53.04
コロナ感染のアイドル…引退決意していた! 翻意させたカンニング竹山のひと言
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3384099/

まだコロナの後遺症があるそうで、「疲れてきた時の肺の異変や、味覚障害が残っている。普通には生活できている。こうした症状については、一応いろんなところで話もしている」とも話した。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/09(金) 08:28:46.08
【全日本】コロナ感染で「地獄」体験も7・11大阪で復帰 諏訪魔が三冠返り咲きへ7月中の完全復活証明と王道T制覇に照準
https://news.goo.ne.jp/article/gsj/sports/gsj-20210708001.html

――味覚、嗅覚も失われた?

▼諏訪魔「味覚もダメだったね。後遺症みたいのがあるんだよね。今でも味覚もそうだし、ちょっと息抜いた時にすぐ疲れたりとかね。
倦怠感、だるさとか、そういうものがありますよ。その後遺症が悩むところだよね。危ない病気だなと思いましたね」
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 00:39:05.42
平畑光一@k_hirahata
https://theguardian.com/society/2021/jun/24/more-than-2m-adults-in-england-have-had-long-covid-for-over-12-weeks-study
英国は #コロナ後遺症 患者さんが200万人以上いるんですよね。
総人口が6665万人とのことですので、かなりの数です。
#漢方 も #EAT(#Bスポット療法)もなくて、本当に大変だろうなと思います。

https://twitter.com/k_hirahata/status/1414250873107017736



平畑光一@k_hirahata
#ワクチン を接種した1364人中、35人が新型コロナに感染して、20人が #コロナ後遺症 になったという話。
ワクチンを打ったらだいぶ安全になるのは確かですが、それでも標準予防策はしっかりしないといけません。

https://twitter.com/k_hirahata/status/1414273117220864000



平畑光一@k_hirahata
当院の #コロナ後遺症 患者さんですが、30代が男女ともすごく増えています。
おそらく #変異株 の影響だろうと考えています。
表は今日マスコミに提供したコロナ後遺症外来の問診の数(臨床的にコロナ後遺症と判断されている人のみ)。
(問診が入力されてないケースもあるので、実数はもう少し多いです)

https://twitter.com/k_hirahata/status/1414453329241853953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 15:01:24.81ID:5APGPC/O
後遺症は感染後に出来る悪性抗体のタンパク質による炎症が原因か
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/25(日) 08:23:02.12ID:8fFKEinL
タンパク質分解酵素のサプリ
感染後に出来る慢性炎症のもとになるタンパク質を分解する
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 22:50:57.41
東京都の新型コロナ新規患者「実数」から見えてきた本当の危機
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20210731-00250834

さらに、新型コロナでは、たとえ軽症や中等症でも若い世代を含め、深刻な後遺症が起きる危険性がある。

 スイスの研究グループが発表した31の研究を比較検討した論文(※1)によれば、
50歳未満の成人が新型コロナにかかった後の後遺症について分析している。
これによると後遺症は長い場合、3ヶ月も続き、倦怠感、息切れ、生活の質(QOL)の低下、
呼吸器の障害、心臓などの炎症、神経性疾患、嗅覚障害などの症状が続いたという。

 また、英国の研究グループが後遺症に関する27の研究を比較検討した論文(※2)によれば、
同じコロナウイルスによるSARS(重症急性呼吸器症候群)やMERS(中東呼吸器症候群)の場合、
3.5年も後遺症に悩まされるケースがあるとし、新型コロナでは15%も再入院が必要になるとした研究もあったという。

 もちろん「いたずらに危機を煽る」つもりは毛頭ない。
だが、新規感染者の増大を若年層が中心だからといって放置し続ければ、
働き盛りの世代を含む若年層で、こうした長く続く後遺症の患者が増えていくことになる。
高齢者の新規感染者が急増していることと同時に、後遺症患者の増大は
将来の社会の大きな負担となる危険性があるのではないだろうか。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/04(水) 21:44:32.85ID:JeLdwHjC
アシュワガンダで甲状腺ホルモン改善
ということはコロナ後遺症で甲状腺機能低下症が起きて不妊症が増える可能性が高いな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/06(金) 11:33:51.40ID:4F5vmBw+
知っておくべきは、2018年から他人のエネルギーを盗む行為、スペースを奪う行為をさせないようにしている。
それが症状の出た理由の奴らはいつまでたっても治らんなw
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/06(金) 11:35:20.67ID:4F5vmBw+
他人のせいにして嘘ばかりを並べていたら、治るものも治らず一層症状が重くなるばかりだな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/06(金) 22:28:16.02ID:LVTWHJUm
中日ドラゴンズ木下投手が、コロナのワクチン接種後に死亡
中日ドラゴンズ・木下雄介氏が27歳で死去 

2021年08月06日 06時41分 スポニチアネックス

7月6日の練習中に倒れた中日ドラゴンズ・木下雄介氏が27歳で死去していたと判明した
昨季にプロ初セーブを挙げ、4月にトミー・ジョン手術を行いリハビリに励んでいた
木下雄介氏は6月28日にコロナのワクチン接種を行っている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628202461/
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/11(水) 22:15:07.75ID:r/Nt2pdU
コロナ後遺症になってから、もう6ヶ月賢者タイムが続いています。
性の喜びを楽しんでらっしゃる皆さんがうらやましいです。
コロナウィルスは、精巣に侵入するそうです。もう、ウィルスに破壊され、無茶苦茶です。
2度と性的興奮も快感もなく、女性と交わることもなく、子どもの顔を見ることもなく、死んでいくしかないのでしょうか?
生きる喜びがないです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 08:14:16.81
平畑光一@k_hirahata

https://longcovid.jp/cheat-sheet.html
#コロナ後遺症 対策のチートシート(対策一覧表)を作成してみました。
家で一人で耐えている方が相当数いらっしゃるはず。
とても全員を診察することはできないので、今思いつく範囲で書きました。
不完全だとは思いますが、参考になれば。今後も随時改訂します。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 14:36:30.34ID:3rVzx03y
新型コロナは一過性の男性不妊の原因になるのか 回復後に精子が減少するという海外の報告

新型コロナ患者では、精液中のACE2活性、炎症および酸化ストレスのマーカーが明らかに高く、精液量、運動性、精子濃度、精子数が低下していました。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210523-00239323
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 14:40:36.16ID:3rVzx03y
コロナ感染、男性の生殖機能に影響か 独研究
2021年1月29日 17:42 
新型コロナウイルスが男性の生殖器にも感染し、精子形成や生殖ホルモンの分泌を阻害する恐れがあることは、これまでの複数の研究で分かっている。新型コロナウイルスが肺の細胞に侵入する入り口となる受容体が、精巣内にも見つかっている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3329097?cx_amp=all&;act=all
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 01:05:16.01ID:Q5pWHHAy
さっきGIGAZINEで後遺症はEBウィルスの可能性があるという記事が上がりました

ttps://gigazine.net/news/20210819-long-covid-epstein-barr-virus-reawakened/
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/23(月) 15:46:51.04ID:/ArSxuFX
平畑光一@k_hirahata

#ブレイクスルー感染 からの #コロナ後遺症 の患者さんも、少し来院されるようになりました。
世界的には知られている現象ですが、日本ではほとんど知られておらず、問題だと思っています。

もちろん、#ワクチン で #新型コロナ に罹患する確率を下げることで #コロナ後遺症 になりづらくなるのですが、
万が一 #ブレイクスルー感染 をすれば、やはり後遺症のリスクはある、という話です。
ワクチンを打っても、油断せずマスク、手洗い、うがい、#鼻うがい を。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/03(金) 01:49:43.60ID:z1uyYHTZ
「ワクチン大国」アメリカでいま本当に起きている「ブレイクスルー感染」の恐ろしい現実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86472?page=5

また、ブレイクスルー感染後の後遺症が長引くことを示唆する研究結果もある。
医学誌「ザ・ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」が7月28日に発表した科学論文によると、
ファイザーやモデルナのようなmRNAワクチンの接種完了後にブレイクスルー感染をした医療従事者の19%が、
6週間以上も続くlong covid、つまり、新型コロナの長期後遺症に襲われていたことがわかった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/06(月) 00:40:50.08ID:HMkOrBQi
てか国は早く後遺症外来増やせや
殆ど心因性だの言って、看破出来ずに見逃して死なせてるじゃん
民間の大半はとにかくコロナ関係には関わりたく無いんだろうな
医師会が大好きな金のチャンスなんだからもっとやろよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/06(月) 18:22:19.50ID:HWpmwcb4
日本共産党志位和夫委員長 演説 2021.09.05
「今度の総選挙ですが、日本の命運がかかった歴史的選挙になると考えております」
「第一に、新型コロナが猛威を振るうもとで、コロナから国民の命を、どうやって守るか、命がかかった、大切な選挙になります」
tps://youtu.be/WZXCpC967PE

共産・志位「求められているのは政権交代で野党連携による新しい政権をつくることが必要だ」 [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630664834/
【立憲・枝野代表】“衆院選 大きなチャンス” 政権交代へ意欲 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1626526530/
志位和夫「政権交代、一気にやらなくちゃ」「私たち野党で新しい政権をつくる」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613725004/
【共産・志位委員長】野党共闘による政権交代目指す考え強調 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630154159/
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 08:36:39.51ID:4YQBo4MA
マジで食欲が失せるらしいな
無くなるのでもそうなのに、匂いや味覚がバグって異臭とか変な味になるケースもあったりするらしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 11:53:10.15ID:u/e+B2qn
>>159
脱毛の理由は、毛根周囲の毛細血管がミクロな血栓でつまって
毛根に栄養が供給できなくなって毛の成長が止まるということかな。

あるいは、老化現象のような症状が毛根に発生していて、禿げてくる
ということかな。これも血栓が原因かも知れないが、毛根の細胞自体
がダメージを受けているかもしれない。

脱毛が回復してきたという報道はあまり聞かないが、実際はどうなのか。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 14:11:50.50
>>159
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

大阪府では医療機関と連携し、コロナの後遺症相談、対策にも取り組んでいます。
この記事に加えて、上位4位の後遺症、倦怠感、嗅覚障害、味覚障害、脱毛の程度も分析してます。
重い、中程度の倦怠感は82%、嗅覚障害は66%、味覚障害は63%、脱毛は82%でした。感染対策の徹底を。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 01:05:27.43ID:wuIwrCwB
そうか…そういや見た記憶があるな
コロナが脳に達して炎症を起こすかぁ

匂いが嫌になるのも脳の拒絶反応でブレインフォグがあると認知症に近い感じになる
なるほど
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 07:23:11.05ID:g/BOh1+y
>>160
ツイッター見ると3ヶ月から半年で収まったというのはチラホラ見る

コロナから完治して脱毛の症状が3ヶ月とかに現れるのが不思議
やはり血栓が影響してるのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 13:13:44.34ID:mXPG+Cxz
急に視力が落ちた  
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 04:48:10.12ID:IeDBG9tI
髄膜炎患者の後遺症と非常に似ている。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 07:47:23.67ID:RQ4IGEJ8
うーんその通りなのかもしれない
軽く調べた程度だけど脳にウィルスが侵入し
髄膜炎になっている可能性はあり得そう

GIGAZINEだか何かの記事でコロナウィルスが脳に達する
という記事を目にした覚えがある

ということは髄膜炎に近しい症状は起きてるのだと思う
しかも肺炎球菌が引き金になることもあるそうだから
当たってるんじゃないのそれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/19(日) 15:05:24.03ID:aJqarsQV
>>204
こんな書き込みがあった

イベルメクチンについて語ろう Part.22
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1631216009/l50
321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/09/14(火) 15:27:54.67 ID:X5vb+ody
昨夜イベルメクチン10mgとドキシサイクリン100mgを飲んで寝たら脳が洗浄されたみたいにクリアになった
イベルメクチン単体だと脳関門突破出来ないから脳だけは保護されないからね
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 22:06:59.67ID:GIVmoToo
8年前に細菌性髄膜炎に罹って現在後遺症あるのですがそれとマスコミから発表されるコロナ後遺症事例が殆ど同じです。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 12:52:20.85ID:C2EKTbeD
9/7日に発症して、昨日やっと退院したけど、未だに倦怠感が治らない…
頭が重くてふわふわする。
身体が泥のように重い。手を動かすのもしんどい。
気持ちも落ち込んで鬱みたいになってくる。

これいつまで続くの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 01:02:12.25ID:QB6krkwA
>>224
なんか4年前の俺を見てるようだわ
俺もそうだったけど体の状態をどんどん悪化させてた
今は通院して健康状態も良くなってるけどさ

腰は痛いままだがほぼ健康に戻ってきてる
肺炎じゃなくてただ姿勢が悪くて似たような状態になっただけだけど
しかし怖いね
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 16:57:44.46ID:Vg2O6KgH
>>157
ようやく穀物酢とリンゴ酢の違いが区別出来るようになってきた
しかし、まだごま油はこんなだっけ?みたいに怪しいレベル
それには排泄物関係はまだ回復してるとは言えないな

ラーメン屋の前通ってもあのトンコツ独特の匂いも分からない
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 18:13:01.54ID:x7/Z4IEm
要注意とか油断禁物ってさ
そもそも早く特効薬やまともなワクチン作れやって話なんだが

何か罹患した奴の根性が無いみたいな論調にしがちだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 19:00:38.25ID:KPASzXSl
>>236
確定ではないけど
二つあってコロナに罹患したことによるストレス(呼吸苦が何度も襲うので)
亜鉛不足に陥ったことによる弊害とも言われてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 07:08:47.39ID:xdve3Hp5
インド人の判断では、症状が改善しつつあっても亜鉛不足が続くと思われる

ジベルドキットの使用方法・期間
・イベルメクチン12mgを1日1回、3日間投与。
・ドキシサイクリン100mgを1日2回、5日間投与。
・亜鉛50mgを1日1回、14日間投与。
              ↑↑↑↑↑
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/28(火) 07:34:50.66ID:CDJ3e47l
>>240
とある美容師の話だと、コロナの脱毛と産後の脱毛と似ていると言っていた
妊娠中はストレスがあるからストレス説ありそうだね
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 16:35:58.46ID:xl1fFqj9
志村けんが体が鉛のように重く感じると言っていたが、
後遺症の倦怠感もこのような感じだろうか。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/29(水) 17:36:53.81ID:Lwzqfytb
でも正直、志村や岡江は高齢で既に色々患ってたから参考にはならんと思う
デブは死ぬ病気って割には大して死んでないし
デブじゃない奴も死ぬしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 22:47:56.19ID:XQPlZQ3M
>>252
見てるだけでもきつい…
こんな生活になってまで生きてる意味あるのかと思ってしまうなぁ
しかも体が細くて飯を少しずつ食べてた映像見てたら間違いなく栄養失調で近い将来死ぬ可能性が見えるから余計に辛い
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 03:48:11.08ID:ssqbXxXK
あー、鉛のように体が重くなるわかるわー
まぁ俺の場合ただの成人病の可能性もあるけど
最近からだがダルすぎてなんもやる気がしねぇ
さすがに19歳の人ほど酷くはないけど、庭仕事をする気力がわかない日々が続いている
去年は結構がんばってたんだけどなぁ
というわけでQPコーワ買ってきたけど、多少効果あるかな?少しはやる気出てきた
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 08:11:34.82ID:g5NbPAAR
>>255
一応時が解決する場合もある
でも医者とよく話し合わないと永遠に苦しむ可能性もある
肺炎と脳髄炎のどっちか分からないけど
合併症だと治りは遅いだろうし

肺なんか特に間質性肺炎になってたら治らないし
間質性肺炎じゃなくても治りが遅いと言われてるからな…
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 18:46:20.47ID:j5hVd6ZS
【悲報】19歳男性、コロナの後遺症で「寝たきり」に 母親「コロナは軽症だったのに…」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1633067735/
19歳がコロナの後遺症でほぼ寝たきりだってよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1633010463/
【悲報】コロナ軽症だった19歳男性、後遺症でほぼ寝たきりに [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633006423/
コロナ怖すぎ
【コロナ】世界の感染者2億3375万人超、死者498万6383人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633063891/
【驚異】東京・墨田区、コロナ第5波は感染ピーク時でも死者ゼロで乗り切っていた もう錦糸町が首都でいいだろこれ [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633006570/
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/10(日) 16:02:55.57ID:lf7CTnFw
>>279
これから謎の心血管疾患で病院に行く人が増えるか
前兆は奥歯がいたくなって左肩が痛くなるぞ あと腰痛背筋痛もある
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/15(金) 12:19:56.63ID:+3+9uOiH
>>292
後遺症が残る人の割合の統計は今後出てくるだろうけどなかなか数値として表すには時間かかりそう…(前は4人に1人とも見たような記憶がある)
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 21:27:26.92ID:ZO/aOqX+
ピッツバーグのフィットネスインストラクターは11月にマイルドな感染から回復後ウイルスが体内で冬眠
4月に心臓、肝臓、腎臓に重い炎症を起こし心臓移植に
医師は、ウイルスが男性の体内で休眠状態のままであると信じています
https://pittsburgh.cbslocal.com/2021/09/27/man-who-survived-covid-19-undergoes-heart-transplant-after-virus-resurfaces/
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 03:58:35.14ID:rQrmcCMW
そろそろ特効薬と、医学的な対処療法の確立頼むわ。明るいニュースを

このスレみたいにネガティブニュースばかりだからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 06:43:40.10ID:snjUwoM/
コロナの後遺症は唯一性欲が増す事だった
多分性欲が増すのは後々コロナの後遺症として認められると思うぐらい露骨に増したわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/22(金) 09:57:43.96ID:SEkYjXEO
>>1
ああ…自分が立てたスレの2本目が気付かない間に潜行していたなんて、必要性を感じて貰えて嬉しい。
パート2も感染収束に役立てると支持されていたらもっと嬉しい。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 23:46:42.06ID:+7Bg4Jmr
東京・志位和夫委員会の第一声
https://youtu.be/9ZXMBrQ0pz4

★左翼★生命を守る政党・日本共産党【何より命】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1634831177/
総選挙政策
なにより、いのち。ぶれずに、つらぬく
2021年10月11日 日本共産党
目次
自公政権を終わりにして、政権交代で、命を守る政治を
コロナ対策――経済・社会活動を再開しながら、命を守るために
四つのチェンジで自公政権にかわる新しい政治を
1、日本共産党の新経済提言――コロナ危機を乗り越え、暮らしに安心と希望を
2、地球の未来を守る政治への転換――気候危機を打開する日本共産党の2030戦略
3、ジェンダー平等社会の実現、多様性と個人の尊厳を大切にする政治への転換
4、憲法9条を生かした外交への転換で、平和な日本とアジアをつくる

■日本共産党は、自公政権の「負の遺産」を清算し、新しい政治をつくるために力をつくします
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021-sosenkyo-seisaku.html
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 12:42:20.58ID:nNXhaHuK
自分はコロナ後遺症から移行するって言われてるME/CFS患者だけど発症のきっかけが原因不明の高熱だった
筋力も低下してほとんど寝たきりの身障者手帳持ち
後遺症きっかけで国がもっと動いて欲しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 16:25:14.46ID:w5lSNEm5
news zero@ntvnewszero

【コロナ後遺症4か月…男性家族に密着】

#コロナ後遺症 に悩み続ける男性。
#強い疲労感 に朝から襲われ、
#味覚障害 #嗅覚障害 で昼食でも苦労が…
#記憶障害 で最寄り駅がわからなくなることも。
支える家族の思いとは…

ナレーションは
#早見沙織 さん
@hayami_official

#newszero #カラダWEEK

https://twitter.com/ntvnewszero/status/1455204729529589765
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 18:42:33.30ID:ATM23YI5
ワクチン劇推し医師達が、どんどんフェードアウトしていく。
ある者はワクチンの話題に全く触れなくなり、ある者は『子供への接種は慎重にすべき』と慎重姿勢を鮮明にし始めた。
もはや『子供にとってワクチン接種はメリットが上回る』『利他的観点で打つべき』と言っているのはかなりの少数派になった。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/13(土) 21:37:45.29ID:jDUpJcIr
無責任なゴミ共はこのまま逃げ切りかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 16:04:50.93ID:hVvt4lCq
ワクチンの後遺症で
腰部脊柱管狭窄症とか圧迫骨折ってある?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 07:12:51.14ID:fIBMVhJW
コロナに2回感染
軽症だったが後遺症が残った
2回目は後遺症がパワーアップ
胸痛、悪寒、息苦しさ、手足の痺れ、背中や腕の筋肉痛
人生オワタ

何が辛いって、これだけ肺がやられてるのにCTに映らない事
医者は後遺症を認めない
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 07:39:49.26ID:cNPO/gHB
胸が痛いのは嘘レスしてるからではないか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 08:55:43.57ID:+NDGMPV+
>>362
なんで一回感染してるのに懲りないのさ
感染対策してたよ!だったらすまん
まあ早いことワクチン打ってこい

症状緩和するケースはそこそこあるらしいぞ

>>364
ワロタ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 11:26:03.79ID:996ypY4A
ワクチン2回目だからIDコロコロ発狂か
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 21:22:51.18ID:fIBMVhJW
>>362
もちろん感染症対策していましたよ

2回とも子供が持ち帰ってきました

家でも気をつけていましたが防げませんでした

胸の痛みは肺が炎症を起こしているからだと思います
娘も2回感染し同じような後遺症を残しています

ワクチン接種前の診察で2回コロナに感染し重い後遺症があるならばやめた方がいいと接種を止められました

嘘ついても何も利益がありません
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 22:10:45.03ID:fIBMVhJW
>>362
もちろん感染症対策していましたよ

2回とも子供が持ち帰ってきました

家でも気をつけていましたが防げませんでした

胸の痛みは肺が炎症を起こしているからだと思います
娘も2回感染し同じような後遺症を残しています

ワクチン接種前の診察で2回コロナに感染し重い後遺症があるならばやめた方がいいと接種を止められました

嘘ついても何も利益がありません
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 22:43:17.26ID:SHby7bVH
>>368
子供かぁ…
とりあえず最初に言えることは治るまで諦めずに身体を大事になさい

子供がノーマスクで居たりするのってマジで危険だなーと思ってたけどやっぱダメだな
マスクの有無に関わらず子供ってマスク弄ったり顔まわり触ったりするから甘くなりがちになる気はしてた
よその子でも大丈夫かよ…って思いながら通りすがりながら見てる

住んでる場所はわからんがとりあえず後遺症外来に連絡するのが先決だろうね
このスレのどこかで見た気はするけど後遺症の治療もちょっとずつ進んでるから希望は捨てるなよ

>>305かヒラハタクリニックがとりあえず無難
>>305はまだ試してる段階だから効果があるかは不明
ヒラハタクリニックは診察受けるのに結構待たされると言う話がある

後遺症外来はあんまり知らないから情報欲しいよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 11:13:28.43ID:l4VgYPt+
「この小瓶の場合、3番は2年以内に投与された人が軟部組織がんになると書いてあります。」

これはワクチン接種者がパニックになり、
全世界が大混乱に陥る報告!
今すぐ接種ワクチンのシリアルナンバーをチェックした方がいいよ。


>まもなくスロベニアで大きなスキャンダルが発生し、今日はみんながワクチン接種について話しています。ワクチンの受け取りを担当し、すべてを管理しているリュブリャナの大学医療センターの看護師長が辞職したのです。彼はカメラの前に出て、液体の小瓶を見せました。

彼女はラベルに書かれたコードに1桁、2桁、3桁の数字が入っているのを人々に見せ、その数字の意味を説明しました。
1番はプラセボ、生理食塩水。
2番は古典的なRNA。
3番はRNAスティックで、アデノウイルスに関連するオンコ遺伝子が含まれており、癌の発生に寄与します。
この小瓶の場合、3番は2年以内に投与された人が軟部組織がんになると書いてあります。

彼女は、すべての政治家や大物のワクチン接種に個人的に立ち会い、全員が第1液を受けたという。

だからこそ、政治家がメディアで撮影するときに、同じキャラクターが全員を刺すことができるのです。>>1
https://ameblo.jp/don1110/entry-12712324489.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20211126/07/don1110/05/a7/j/o0679108015037234615.jpg
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 18:34:39.87ID:BZnbCge+
忽那賢志@kutsunasatoshi

COVID-19罹患後症状(いわゆる後遺症)の手引きが厚生労働省から出ました。
私は1と2の総論的なところを担当させていただいております。
確立した治療法はまだありませんが、アプローチや検査についてフローで示しています。
医療従事者の皆さまのご参考になれば幸いです。

https://www.mhlw.go.jp/content/000860932.pdf
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/03(金) 01:00:45.99ID:RswNSIQ9
何でもかんでも心因性扱いの知恵遅れ薮ターンは終わったの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 11:10:09.27ID:LY3FZs7o
コロナ後遺症とワクチン後遺症
どちらが多いかデータありますかね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/12(日) 15:40:07.46ID:KxWSxTGt
コロナ後遺症でのどのリンパにしこりができると慢性疲労症候群のようになってくる
倦怠感がひどく体力低下が継続的に起きる
リウマチとか膠原病みたいな自己免疫疾患とおもわれる  感染回数が増えるごとに悪化する
慢性化するとイベルメクチン単剤ではあまり改善しない

いろいろ試したがもぐら叩きみたいにだるさがぶり返す  のどのしこりの大きさに連動している
ウイルスかカンジダ真菌が交互に出てくる感じ
いまオレガノオイルを試し始めたがのどのしこりが小さくなりだした キャッツクローとパウダルコも併用している
体力改善にはムイラプアマが効いた
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 10:08:51.23ID:IPiywxE4
防疫促進を促してきた専門家の「一斉に掌返し」が話題だよ!>>1

陰謀の片鱗を暴露したあたし、きっとこの先しばし規制を喰らうはずだわ…
アデュー(´∀`*)ノ



□こりゃ何らかの指令が出てますな。注意です
2021-12-14 07:41:04
https://ameblo.jp/don1110/entry-12715569143.html

○尾身しげらない@ShigeranaiOmi
一斉に賢者たちが逃げ出しました
何があったやら
https://twitter.com/Trilliana_z/status/1470411869131513857?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1470411869131513857%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fameblo.jp%2Fdon1110%2Fentry-12715569143.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/07/don1110/0a/ea/j/o0848108015046105998.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/07/don1110/1c/1e/j/o0873108015046106001.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/07/don1110/f9/4a/j/o0834108015046106002.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/07/don1110/72/2b/j/o0844108015046106005.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 06:17:04.69ID:6nqeyOxr
>>392
工作業者のコピペみたいだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 06:19:41.33ID:6nqeyOxr
俺も半年前に強い倦怠感が3日あったわ。飯も食えないし、腕を上にあげるだけで滅茶苦茶ダルい
寝床からトイレまですらもダルい、グッタリ
ああこんなんがずっと続くなら、そら仕事無理だし寝たきりコースだなと思った
幸い強い倦怠感は一週間位で消えてくれたが
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 08:23:11.37ID:0TJlHKon
ワクチン被害者 患者会 立ち上げ

https://twitter.com/torutoridamari/status/1473214196825624579

ワクチン後遺症当事者6名の方々を発起人に、患者会を立ち上げることになりました。

近いうちに署名活動を開始し、患者当事者の方々の会員を募集致します。

そして、長尾和宏先生、宮沢孝幸先生、青山まさゆき先生にも支援者になっていただきました(続く)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 16:22:32.48ID:e+N0Jak7
職場のPCの配置換えや配線の整理程度の運動を30分くらいしただけで腕が上がらなる。2日続けてやったら休む事になるレベル。
今年の8月にコロナ感染して、後遺症はないと思いながら生活してるけど、身体が動かなくて辛い時はコロナの事思い出してしまう。
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 19:09:42.30ID:Gi+HiP9Y
2月に感染した時は期外収縮が出て右腕が上がらなくなってマウス動かすのもうまく出来なかった。
先月にデルタに感染したようで熱も倦怠感もなかったが調子悪かった。 やっぱり期外収縮が出た。
もう治ったかなと思うころに右腕を上げづらくなってる。
両方ともにHIV治療薬とイベルメクチンで治った。 感染後にアビガンも買ったけど今回は使わなかった。
オミクロン対策としてはダチョウ抗体をマスクに噴霧しておく。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 22:29:49.93ID:ZUvzENTQ
やっぱり抗HIV薬リトナビルとイベルメクチンの併用がいいのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 14:07:56.13ID:xV0s5of3
シベリアに高気圧が異常発達すると日本にいても頭に血がのぼる感じがしてフワフワする
今朝1062ヘクトパスカルまで発達した  去年は1084まで発達したから去年よりはマシみたいだ
後遺症で気圧の変化に過敏になっている  心臓と血管に気圧が影響する
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/06(木) 20:10:05.85ID:A1y9hmVO
【新コロワクチン】軽症、無症状に潜む危険性 慢性的な自己免疫疾患の血液から検出される自己抗体へ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641373587/
調査にはコロナウイルスに感染し、
軽症、無症状で済んだ177人が参加した。これらの元患者と
パンデミックまでは
病気に罹っていなかった人の両方のグループの★血液サンプルを比較したところ、前者のグループ(感染し、
軽症、無症状で済んだ177人)のほうが自己抗体の値が高いことがわかった。
こうした
★自己抗体は通常、
★全身性エリテマトーデスないしは
★関節リウマチ
といった★慢性的な自己免疫疾患を病む人の血液から検出★される。
自己抗体の中には自己免疫疾患に関するものがある。
自己免疫疾患は通常、
男性よりも女性のほうが罹患率が高いが、この研究では男性の方が女性よりも自己抗体の上昇が大きかった。
これらの研究者らは、
ワクチン接種にもかかわらず感染(ブレイクスルー感染)した場合、
自己抗体が生じるかどうかを調べる計画を表している。
https://jp.sputniknews.com/20220105/9894964.html

新型コロナ感染(軽症、無症状)

自己抗体値が高

自己免疫疾患
★全身性エリテマトーデス
★関節リウマチ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/06(木) 20:34:20.56ID:jfVna9ES
なるほど
自己抗体ができると自身に攻撃するから余計な病気に罹る可能性も出てくるのか…
やっぱ感染しちゃダメだなこのコロナって
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/07(金) 13:55:31.27ID:I0FO2s5Q
コロナ後遺症のある人で足の指の小指や薬指がへこみだすスプーン爪とかになる人はいないか? 典型的な鉄欠乏性貧血の症状
コロナウイルスはマラリアと同じゲノムがあるということでマラリア関連でヒドロキシクロロキンとか
検索しているうちにヘモイゾンなる吸血寄生虫による血液の消化から形成される廃棄物の話が出てきた
疲労感・倦怠感の原因はヘモグロビン不足による貧血か  
悪性貧血は自己免疫疾患のビタミンB12不足だとかたけしの健康番組でやっていたが
これも過去のコロナウイルス感染の後遺症だったりして

イベルメクチン・ヒドロキシクロロキンの併用をしてみたらなんか体感が変わってきたわ
それぞれ単剤では後遺症にはあまり反応した感じがなかったけど併用したら違った
亜鉛サプリと鉄サプリも併用している
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 18:50:00.23ID:H6Ob1XMX
コロナ後遺症の毛細血管の狭窄には微小血管性狭心症に使うアムロジピンが有効か
ニトロは毛細血管には効かない

毛細血管回復には セイロンシナモン ヒハツ ルイボスティー イチョウ葉がいいとか出てきた
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/15(土) 22:48:35.91ID:WIayI3PN
>>1
ソース
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart225
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641879347/637  

0637 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/01/15 21:00:34
>> 634
デルタだけど激しい咽頭痛があった者です。想像を越える痛さで飲食は全くできず薬だけなんとか飲むも飲んだあとは大絶叫でした
その後我慢して1口飲むのさえ痛みの恐怖で無理になり、頭痛薬が飲めず激痛に耐えきれず入院、レムデシビル投与で2日後に我慢して飲めるようになり翌日には解消

点滴による服薬しかないと思います。飲食できないので体力も弱くなり自然回復は難しいかと

コロナの咽頭痛は風邪と違ってすさまじいですよね、あまりネット等の記事になくて当時は不安でした
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 15:34:01.04ID:BAkkB+U2
【オミクロン株感染】ただの風邪の楽観論に警鐘、「ブレイン・フォグ(脳の霧)」
を訴える人が24%に・・・イギリス
[影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642135936/
■「ただの風邪」の楽観論に警鐘
オミクロンは重症化しないと言われており、
そのため「ただの風邪と同じ」という楽観論も出てきている。
そんな中、専門家からは新たに懸念を指摘する声が出てきている。
それは、オミクロンの初期症状の変化だ。
(略)
さらに下位を見ていくと
「ブレイン・フォグ」を訴える人が
★24%にもなっており、ここに注目が集まっている。
ブレイン・フォグとは、英語で「脳の霧」という意味。
その名の通り、頭に霧がかかったような症状などが出る。
認知機能障害の一つと考えられており、記憶障害、
知的明晰さの欠如、
集中力不足、
精神的疲労、
不安なども症状に含まれる。
(略)
頭痛や疲労感、
ブレイン・フォグの割合が高く、
★今までの特徴と違う。この点は正直、不気味です。
https://dot.asahi.com/dot/2022011400016.html?page=2
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2022011400016_3.jpg

関連
イギリス国民さん、イカれたデモをしてしまうωωω [195740982]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642259125/
イギリスの子供「醤油くさっ! ジャップのお弁当が醤油くさい。」
日本の子供「ママ−!」
[592058334]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642149406/
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/17(月) 08:29:33.49ID:9nCMgfII
@tak53381102

Long covidで、がん治療で見られる認知症変化CRCIが脳に起こっている可能性
こうした報告を聞くと、軽度の感染もしたくない気持ちになる

"マウスの肺に軽度のコロナ肺炎を発症させるとCRCIで観察される、脳の白質選択的なミクログリア反応性が長期にみられた。→

コロナ感染者のヒト脳組織でも同様の変化がみられた。
また認知症状を伴うlong-COVID経験者(48名)は、認知症状を伴わないlong-COVID経験者(15名)と比較して、神経新生と認知機能の障害に関連するCCL11レベルの上昇を示した。"

https://twitter.com/i/web/status/1482797160286781440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/19(水) 23:30:18.08ID:f4R3qkiS
>>448
度忘れが増えた 
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/26(水) 10:47:52.13ID:t50iOohx
【コロナ感染者追跡研究】軽症者の53.9%、重症者の82.2%が罹患後症候群(PACS・別名「long COVID」)を発症 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643160382/
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 10:59:18.45ID:oCOouidx
ブレインフォグの原因は赤血球の不具合による貧血がおきて低酸素で脳細胞の活動が低下するからか
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 12:22:45.62ID:3QAC3YS1
脳に酸素が届いてなかったら確かに鬱っぽい症状になるからそういう解釈で良いのかもね
肩こりが酷い人鬱っぽい感じになる
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/08(火) 15:09:43.82ID:/x67oRxP
四肢に血栓みたいな腫れができた人いますか?
私、虫刺されかと思ってたら意ヶ月でも治らなくて。
今日周囲を触診してたら患部とすこそはな
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/08(火) 15:11:38.43ID:/x67oRxP
幹部から少し離れたところ、腫れの端の方がコリコリと内部硬化してて、そこを1日触ってたら柔らかくなって細くなって心持ち血行が良くなった気がするです

似た症状の方いますか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/08(火) 15:22:12.33ID:C+3oxEgw
どうやらcovidに感染すると全身の細胞の老化が促進されるらしいね
若者や子供の体がボロボロになっていく
老人は大して影響ないな
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 17:23:37.21ID:B/Y6JmvB
慢性の上咽頭炎だろうな。
Bスポットやって地道に治していくしかない。
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 18:29:56.57ID:b+BOdsAn
ハゲたりチンチン勃起しなくなったりダルくてやる気起きなくなったり若ボケしたり視力悪くなったりカレー食うと下水のニオイがしたり
感染したくない罠!
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 19:10:48.24ID:/6IrREa/
>>496
脱毛は関係あるか分からんが、症状が慢性上咽頭炎と瓜二つ。Bスポットで改善される事が多いそう。
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 19:13:29.09ID:/6IrREa/
ちなみに慢性上咽頭炎になると自然治癒はほぼ不可能だからマジで厄介。10、20年悩んでる人も珍しくない。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 21:57:09.96ID:b+BOdsAn
カレー食うと下水のニオイがしたり
肉食うとゴム食ってるように感じたり
そんな体になって残りの人生送るのは御免だ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 22:30:54.10ID:Dha4jlMn
>>499 俺も20年ぐらい謎の頭痛と倦怠感でずっと悩んでてBスポットしたら全部なくなった
人生はだいぶ棒に振ったけど頭痛がないのは本当に幸せ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 09:22:57.46ID:TLUGc0Es
後遺症だけじゃなくて接種直後に亡くなった人もいるからなあ
例えば抗がん剤の新製品が発売されて、投与した患者が直後に亡くなった場合、当該抗がん剤が原因の可能性が高いと考えられないバカ医者はいないだろ?
しかしこのワクチンの場合はどうだ、同様に接種直後に亡くなっても、寿命だろw たまたま偶然だろw 合併症のせいだろw で済まそうとするバカ医者だらけ。ふざくんな
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 13:18:15.80ID:RGglJzQz
Bスポット治療とかむかし近所の医院で風邪引いたときによくやられたやつだった
点鼻薬の空容器あったのでルゴール液入れて鼻の奥まで届くようにやってみるわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 10:33:41.42ID:YDAMzgZB
去年インドで真菌症が報告されてたけど後遺症の免疫力低下で常在のカンジダ真菌が増殖して毒性を出すかもしれん
カンジダにはフルコナゾール、イトラコナゾール、ナイスタチン、ボリコナゾール
ブレインフォグにはフルコナゾールがかなり効いた 
カンジダ除菌にはかなり長期間服用しないといかんらしい
しかしカンジダを除菌すると菌交代でヘルペス6型EBウイルスが再活性化する ほかの細菌も活性化
常在病原体とのいたちごっこが始まる
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 02:37:53.48ID:qOYxPhVp
藤田ニコル コロナ後遺症の不安明かす「カレーの臭いわからない」 嗅覚が「戻ってきている感じもない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/13/kiji/20220213s00041000307000c.html
作家・柳美里さん コロナ後遺症の味覚障害告白…チョコレートも「固い味噌を噛んでいるよう」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/13/kiji/20220213s00041000581000c.html
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 17:55:41.80
Nature Medicine
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3
covid-19罹患者153760人を1年間の長期間追跡してヘルシーコントロールと比較したコホート研究
不整脈、血栓、心筋炎などあらゆる心血管系疾患でリスクが2倍前後になり、なんらかの心血管系疾患に罹患した方は1000人中50人前後いたようである


Journal of the Neurological Sciences
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8798975/
covid-19の論文の神経学的後遺症のメタアナリシス
19論文から11324人の患者を3ヶ月以上追跡
ブレインフォグ32%、慢性疲労感37%、睡眠障害31%とかなりの高頻度。しかも時間が経過するほど後遺症が発症、重症化してくる
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/16(水) 14:28:40.15ID:MsVoOG1q
148 名前:記事リンク@科学・技術 ◆72DgYYnGL6 (ワッチョイW 93e5-IXI3) 投稿日:2022/02/15(火) 16:58:01.08 ID:t31Ym7Z40
抗ヒスタミン薬が新型コロナ後遺症治療に有望な可能性 研究
(ロングCOVID)
Antihistamines may offer hope for long COVID patients
https://www.news-medical.net/news/20220214/Antihistamines-may-offer-hope-for-long-COVID-patients.aspx
日本語 https://9ch.net/3O5SL

Antihistamines for Postacute Sequelae of SARS-CoV-2 Infection
https://www.npjournal.org/article/S1555-4155(21)00547-X/fulltext
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 09:17:37.11ID:mhq438GB
死んだ肺は治らないよ
ましてやワクチンなんかでは
脳機能も同じだ
治せるとしたら山中しんやの研究を実用化した場合だけだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 02:48:17.04ID:gugnTIBw
山中はくだらない発言してないでガチの体細胞再生を実用化しろよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/10(木) 01:11:06.42ID:57DnMeUp
オミクロンの後遺症、以前の株より重かったりしないのかな
自分ももうすぐ1ヶ月経つのにまだ糖尿病っぽい症状が出てるし、療養期間は強く出てた
父は入院したけど、入院時の検査でHbA1cの数値が7でそんなに重症ではないのに血糖値が急上昇してインスリンの注射打ってたと言う
同じ部屋の人たちも血糖値が上がってる人が多かったって
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 20:13:16.98ID:peTBxTf7
糖尿病自覚ある 感染後に検査してないけど
異常に尿が近くてどんどん水分出ちゃう
これまで糖尿病の数値悪くなかったのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 01:18:20.01ID:PGfoA2FA
コロナ後遺症=ワクチン後遺症

★32 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8baa-59xu) 2021/10/15(金) 16:20:06.80 ID:zOvDEc4v0
10.ニュルンベルク綱領10番:怪我や死亡につながる可能性のある原因がある場合、科学者はいつでも実験を終了する必要がある。
統計報告データから、この実験が死傷者を出していることは明らかだが、政治家、製薬会社などのいわゆる専門家は、この遺伝子治療実験が誤った情報を与えられた人々に害を及ぼすことを阻止しようとしていない。
この人道に対する罪を終わらせるためにあなたには何ができるだろうか。
この情報をシェアすることである。

政治家、メディア、医師、看護師に責任を負わせなければならない。
彼らが人道に対するこの犯罪に加担している場合、彼らもジュネーブ条約とニュルンベルク綱領に定められた法律の対象となり、裁判にかけられ、有罪とされ、死刑に処せられるのだ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/02(土) 10:27:39.92ID:DfqMg3NF
血管の炎症の川崎病とかリウマチに使われるバファリンやアスピリンが後遺症にやはり効いている感触だ
この体調の違いは何だろうと思って記録を取っておいたがアスピリンを飲んだ
ロキソニンもリウマチに使われているから後遺症にロキソニンもいいかもしれない
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/02(土) 11:35:58.80ID:bkrdwT2c
オミクロンに感染した後、レイノー現象が出るようになったんだけど後遺症になるのかな
糖尿病持ちだから、そもそもそっちで血管傷めてるんだとは思うんだけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/03(日) 23:50:47.62ID:XlA0yRUP
女子中学生が歩行困難に 国はまだ認めていない“ワクチン後遺症”  接種後に長期間の体の異変 子どもへの接種の是非

新型コロナのワクチンを接種した後に、長期間の“体の異変”に悩まされている人がいます。数日以内に症状がおさまる「副反応」とは違い、1か月以上症状が続くという“ワクチン後遺症”・・・その実態を取材しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82ff4e9fc06feb4ee0a4e086173a0566bc4d4fe0
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 13:29:22.41ID:ERSv1mRP
寒いと赤血球が凝集する? ?寒冷凝集素?
https://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/kensa/column/column_071.html
コロナ後遺症はこれだ   微小血管性狭心症とかもこれか
血液・血管の自己免疫疾患
自己抗体がくっついた赤血球が凝集して大きくなって末梢毛細血管まで届かなくなって低酸素状態
その凝集した赤血球が白血球に食べられて赤血球が減って貧血

半夏厚朴湯
桂枝茯苓丸
腸溶性アスピリン
ナットウキナーゼ 

この辺りがかなり効いているのはそういうことか  今までで一番効いて体が動くようになった
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 12:13:54.42ID:a/n7Xl4A
2月に感染したが心臓と脳に違和感があるなあ。だいぶ落ち着いて普通の状態ならあんま気にならないけど。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 07:28:34.03ID:0nxfwjcI
感染後3ヶ月だけど円形脱毛症があることに気づいた
他は特に何もない
皮膚科に行ったが特に何もされないまま
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/20(水) 09:46:02.53ID:R2QoRAZj
3回目接種しときゃ後遺症なんて、ほぼ出ないのにね
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/20(水) 12:20:21.67ID:Dj1qjmAi
【調査】コロナ感染は軽症でも認知力低下・・・コロナが脳に与える甚大な影響、脳が縮小し、10年分の老化に相当する変化が起こりうる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650424272/
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/22(金) 21:56:08.37ID:17spTN3F
垢バンだって

沢村直樹「民主主義を取り戻す会」(仮)
@iminnhantai
知り合いのおばちゃんの娘さんが、ワクチンを打って、両目とも失明したというツイートがあったが、いつのまにか、センシティブで見れ無くされていた。
デマならともかく、センシティブで閲覧不可って、どういう事でしょうか・・
午後9:38 ・ 2022年4月19日

ももたろ@mococo1017
4月19日
返信先: @iminnhantaiさん
今確認したら、垢BANになっています!どういうことだ…ツイート数件見てみましが、偽物には見えませんでした。
たまたま写真撮っていたので貼っておきます。
https://pbs.twimg.com/media/FQte1AmX0AQc0Aq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQte1AjWYAYNfOC.jpg

@michiyo390701
返信先: @iminnhantaiさん
その打った医師が副反応では5例目だと言ったツィートだったような,,,
午後0:00 ・ 2022年4月20日
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/27(水) 01:37:38.97ID:JHpgh2DV
そういえば嗅覚はだいぶ治ったな
心臓がダメージ言ってて動悸が早くなるとブレインフォグになる
あと腎臓
サイトカインストームで内臓がズタズタになるってのがよくわかる
たばこを全然吸わないので肺だけは大丈夫そう
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 21:42:03.37ID:0tHmaSRB
忽那賢志@kutsunasatoshi

厚生労働省 COVID-19別冊罹患後症状のマネジメント(後遺症の手引き)第1版が出ました。
くつ王氏は「1 罹患後症状」「2 罹患後症状を訴える患者へのアプローチ」「9 皮膚症状 へのアプローチ」の執筆に関わっております。
医療従事者の皆さまの診療にお役立てください。
https://www.mhlw.go.jp/content/000935259.pdf
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/30(土) 20:38:51.54ID:QdDN0Sll
コロナ後遺症は血管の炎症でとくに微小循環が悪くなるということで
漢方で効きそうなやつを探して試してみたらいくらか回復した
細動脈と毛細血管に効く漢方がよかった 桃核承気湯 桂枝茯苓丸 当帰芍薬散 セイロンシナモン
のどのつかえた感じに効くやつもよかった 半夏厚朴湯


ライブイメージングによる桃核承気湯、桂枝茯苓丸、当帰芍薬散の微小循環動態への特性評価
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kampomed/71/1/71_8/_pdf/-char/ja

http://medical.radionikkei.jp/tsumura/final/pdf/121205.pdf
慢性的狭心症には半夏厚朴湯が有効
https://www.kitasato-u.ac.jp/toui-ken/dl/public/faq_48.pdf
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 08:54:07.40ID:2GYZmJWg
コロナ感染と、失明にいたる「網膜血管閉塞」の関連性が明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/afa27f6497b457d1bef8c790dfff80a10c1b62b3

去年の6月から突然目がかすんで視力が落ちた
その後10月からもひどくなっていたがそのうち治って今は元に戻っている

2018年1月下旬にも同じように目がかすむことがあったがそのころからこのウイルスはいたか
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 16:01:27.46ID:2w25Vf8o
重症後遺症だけじゃない

>新型コロナウイルス感染症(COVID-19)はせきや呼吸困難、発熱、体の痛みといった症状に加え、
>嗅覚障害や認知能力の低下といった脳や神経系に関する症状もあることが知られています。
>新たに科学誌のNatureに掲載された論文では、COVID-19の発症前と発症後の脳スキャン画像を比較した結果、
>「軽度のCOVID-19ですら脳にダメージを与えて灰白質を縮小させる」ということが示されました。
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 19:23:17.40ID:9cPrbIa7
コロナ後遺症で苦しんでるのも3回目ワクチン未接種ばかりだもんな
たった数日の副反応を怖がって、一生続くかもしれない後遺症に苦しむのって…
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 06:35:40.53ID:BU15yBxS
こんなのあった

Vol.61 バイアグラを毎日飲むと血管が若返るかも? ~その1~
https://www.shibuya3clinic4men.com/2010/06/30/column61/
このコラムでも紹介しましたが、ED治療薬を性行為と関係なく毎日飲む、
いわゆる連日投与法というものがあります。長時間作用型のシアリスでは、
血管機能の改善や内服中止後も、しばらくEDの改善が続いたりと、良い結果が得られました。


ブラジル軍が大量購入したとかニュースのスレがあったがこれか
コロナ後遺症の血管障害の改善
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 18:34:44.65ID:HPBHKdz/
桂枝茯苓丸は血管内皮細胞に効くんだって

https://www.tsukuba-tech.ac.jp/research/notable/20181101.html
これは今まで東洋医学の限られた概念だけであった?血病態を、実際に目に見える形
で表したものであり、大きな説得力をもたらします。さらにこの現象を引き起こす詳細な
機序として一酸化窒素(NO、生体内の強力な血管拡張因子)が関与し、桂枝茯苓丸は
血管内皮細胞からのNO産生を増強することを世界ではじめて見出しました(画像)。
NOは血管だけでなく赤血球や血小板にも作用することがわかっており、この結果は
漢方薬の薬理機序の解明に大きく寄与します。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/14(土) 23:56:56.63ID:skTbaCj7
@influenzer3

●オピニオン:Long COVIDのリスクを無視するな!
→今回は、ワシントンポストに掲載されたopinionを取り上げます。
著者は米国のCOVID-19諮問委員会の委員歴のあるペンシルバニア大学のi医療倫理学者。
「パンデミックは終わった」とする社会の空気に警鐘を鳴らす内容になっています。

https://twitter.com/influenzer3/status/1525440752192716800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 20:06:07.61ID:ywkeRsNk
のどの近くのリンパ節に潜伏してしまう ヘルペスが神経に潜伏するみたいな感じ
これをどうやったら除去できるだろうか  腫れてくると倦怠感がひどくなる
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/31(火) 14:50:56.06ID:xppzwP8c
HIVウイルスと同じようにリンパ球にSARS2は感染するからコロナ後遺症の倦怠感はカルニチン欠乏によるものかもしれんよ
男性不妊も激増するかもな

厚生労働省eJIM | カルニチン | 医療関係者の方へ
https://www.ejim.ncgg.go.jp/pro/overseas/c03/02.html

HIVとエイズ
ヒト免疫不全ウイルス(human immunodeficiency virus:HIV)は、多数のリンパ球(白血球の一種)の
減少を引き起こし、後天性免疫不全症候群(acquired immunodeficiency syndrome:AIDS)を発症させ
る。HIV感染者では、リポジストロフィー症候群の特徴的な症状である、身体のいくつかの部位における
脂肪の蓄積、ほかの部位における脂肪の減少、血中脂肪濃度の上昇(脂質異常症)、インスリン抵抗
性の発現がしばしば認められます。リポジストロフィー症候群はHIV感染によるミトコンドリア毒性を示す
場合があり、その治療のために以前は抗レトロウイルス薬が使用されるが、これによりミトコンドリアの
脂肪代謝を制限するカルニチン欠乏が誘導される [31]。この症状を引き起こす分子メカニズムはよく
わかっていない。予備的研究では、相反する研究結果が得られているが[32] 、HIV感染患者を対象に
した静脈内投与と経口摂取の両方の方法によるカルニチン補充療法(2~6 g/日を数週間もしくは
数カ月投与)では、リンパ球細胞死を遅らせ(同様にHIVの進行を遅らせ)[33,34]、神経障害が
軽減し[35-37]、血中脂質濃度に好ましい影響が生じたものと示唆された [38-40]。

男性不妊症
精液中のカルニチン含有量は精子数と精子の運動率に直接関係があることから[43,44]、
男性の不妊治療を行う上で、カルニチンは重要である可能性が示唆されている。一部の
研究では、カルニチン補充(2~3 g/日3~4カ月間)を行うと精子の質が改善される可能
性があると示された [45-47]。あるランダム化二重盲検クロスオーバー試験では、男性不
妊症患者100例にカルニチン2 g/日を2カ月間摂取したところ、精子の濃度と精子の総運
動率および前進運動率が増加した[48]。報告された有益性(ベネフィット)はミトコンドリアの
脂肪酸酸化の増加(より多くのエネルギーを精子に供給)と睾丸中の細胞死の減少に関係
があるかもしれない [49]。しかし、男性不妊症患者21例を対象とした最近のランダム化対照
試験によると、カルニチン3 g/日を24週間摂取したところ、精子の運動率および総運動性
精子数にプラセボ投与群と比べて有意な増加は認められなかった [50]。不妊治療としての
カルニチンの潜在的な価値を評価するためには、大規模かつ綿密にデザインされた研究が必要となる。
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 05:35:21.65ID:uy5VKEXI
オミクロン感染者の後遺症はデルタより多くの倦怠感。20代でおしめ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653817739/ 
東京都は5月26日、“コロナ後遺症”に関する相談を分析し、オミクロン株感染者はデルタ株以前の感染者より高い割合で“倦怠感”の後遺症を訴えているという調査結果を公表した。

【写真を見る】「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実

“倦怠感”ときくと、風邪によくある症状の一つでしかないと感じられるかもしれない。しかし、コロナ後遺症の専門外来を運営し、約4000人の後遺症患者を診察してきたヒラハタクリニック平畑光一院長は「症状は言葉のイメージとかなり違う」と警鐘を鳴らす。コロナ後遺症がもたらす壮絶な“倦怠感”の現実を聞いた。

■「トイレに行けずおしめ」“倦怠感”では言い表せない症状
ーーコロナ後遺症の症状というとどのようなものがあるんでしょうか?

論文によると、205の症状があるとの指摘もあります。ありとあらゆる症状が出る可能性がありますが、その中で特に多いのが「倦怠感」です。倦怠感って聞くと軽く感じてしまうかもしれません。インフルエンザの後、ちょっとだるかったり、そういうことが倦怠感だろうと思われるかもしれませんが、そんな生易しいものではないです。

ーーどんな症状なのですか?

例えばドライヤーを持っている手が維持できない。歯ブラシで歯を磨くのは重労働で、何回かに分けないと無理。20代、30代の若い体力がある方でもですね、トイレまで歩くことができなくておしめをして、お母さんにおしりを拭いてもらうという患者さんもいます。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/085f090ff70a9cebd9c7744c5f2594792c4f6b07&preview=auto
東京都+1344【5/30】掃除機の日 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653896714/
東京+2362【5/31】 [696343424]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653983250/
東京+2362 コロナ死6 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653983113/
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/03(金) 13:05:36.01ID:a3WRMH0P
>>712
ちょい前にもチラ見したけどきついよなぁ…
若い子ほどちゃんと対策してほしいもんだが
発症しちゃったもんはしょうがないけど

トイレの話は両親の方が介護してほしいレベルと言っててそうだよなって
言われる子供もそう思うだろうしほんとうにキツイ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 17:57:00.87ID:/9oAgkiz
>>542
コロナ後遺症、専門外来に患者が殺到「午前3時までオンライン診療を続けても、数十人は断らざるを得ない」
1年以上苦しみ、今なお治らない記者の記録(3)
https://nordot.app/902069180797779968
「コロナに感染した覚えがないのに」ある日突然、後遺症になった人も
1年以上苦しみ、今なお治らない記者の記録(4)
https://nordot.app/902102236140519424
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/16(木) 23:57:51.15ID:a4xudYc5
長期化するコロナ後遺症 1年後も症状を訴える人が3割以上 「解明」と「治療」の最前線は
https://www.ktv.jp/news/feature/220613-1/

家族が必死に論文などを調べてたどり着いたのが、上咽頭擦過療法、通称「EAT(イート)」という治療法でした。
EATは、液体の薬をつけた綿棒で鼻の奥の上咽頭を直接こすり、炎症を抑える治療法です。
女性には上咽頭にひどい炎症が見られていましたが、EATを数十回繰り返したことで、治まってきました。
痛みが伴う治療ですが、後遺症は少しずつ改善しています。
【20代女性】
「寝たきりだった時は、家から出て車まで歩くのも困難で、車いすに乗ったり、まず1人では移動ができなかった。ようやく杖があれば、少し自分で外出できるというところまできました」
なぜ上咽頭の炎症を抑えると、後遺症が改善するのか?
EATを行う田中亜矢樹医師によると、上咽頭は脳や全身の神経機能の“要所”。新型コロナはその“要所”で、増殖・炎症を引き起こします。
その後、上咽頭に炎症が残り続けてしまうことで、体全体の神経の機能に障害が起きているというのです。
実際に田中医師が診察した後遺症患者約110人のうち9割には、上咽頭にひどい炎症がみられました。
田中医師は、この炎症を抑えていくことで、神経の機能が正常に近づき、倦怠感やブレインフォグなどが改善するのではないかと考えています。
【田中医師】
「かなりいい手応えを感じていて、継続的に治療している方は、波こそあるものの、(患者の)8割程度には効果があるのかなと感じています。
ただ、寝たきりになっている方は通院自体が困難ということも十分に想定できますので、もっともっと苦しんでいる方はたくさんいらっしゃるだろうなと」
EATは保険適用があり、通常1000円以内の負担額です。
しかし、この20代女性は他に漢方薬や鍼灸(しんきゅう)の費用も必要で、その額は毎月4万円に上ります。
こうした金銭面の問題や、受診できる病院が少ないことから、全く治療ができていない後遺症の患者もいるといいます。
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 03:55:01.12ID:+AbSSIr8
5-alaが後遺症にいいらしいとちょこちょこ見かける。
去年の2月にα株に感染したけど4日目にある薬を飲んだらビンゴして回復した。
それでも普段やらないはずのボケたことをやろうとしてはっと気がつくことしばしば。
少しの倦怠感ややる気のなさやブレインフォグのようなすっきりしない感じがしてた。
一年経ってもあまり変わらない。 5-alaを一ヶ月試してみたら倦怠感ややる気のなさやブレインフォグのようなすっきりしない感じはかなり改善した。
調べてみたら5-alaは血液脳関門を通過するらしい。 感染時にボケたことをやろうとしてたのはウイルスが血液脳関門を通過してたんだろう。
ただ5-alaはヘム鉄の材料にもなる。 単純に赤血球が増えただけかもしれん。
5-alaはコロナを殺したりはしないかもしれんが有効なのは感じる。
コロナを殺してくれる薬はやっぱりプロテアーゼ阻害剤やインテグラーゼ阻害剤や逆転写酵素阻害剤なんだろうけど血液脳関門を通過するのかな?
ヘルペスウイルスなんかは神経節に隠れるらしい。 コロナもそうなのかもしれない。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 14:36:38.50ID:w2mvejIk
アガリクス  キノコ類で天然痘に有効な唯一のものらしい
コロナにもいいとか商品レビューにあった
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 14:25:40.24ID:ovD9lHUl
@kuramochijin

コロナ後遺症の高次脳機能障害の具体的な症状です。
具体的な症状の理解を医療者と共有できれば症状は軽快に向かいますが、MRIでは異常ない、では治りません。単にうつもいけません。
呼吸、脳、運動器機能障害と捉えて、病態を把握し治療していけば治ります。患者さんの許可を得ています!

https://pbs.twimg.com/media/FWoejYRaUAcZSSF.jpg
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/04(月) 11:41:22.35ID:IfgdNIDH
>>758
度忘れが増える  短期記憶がぽっかり穴が開くとか
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/05(火) 15:39:35.37ID:woO1bpaF
「BA.5」に置き換わり?医師「免疫すり抜ける力」「潜伏期間も短い」…「第7波」懸念
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000260246.html

■“第7波”到来に懸念…「味覚戻らない」女性


番組の取材に応じてくれたこの女性も先月26日に、新型コロナの感染が判明しました。

先月末にコロナに感染:「熱は微熱程度だったんですが、のどが痛いのと頭痛です。カップ麺とか、うどんとかは食べられそうなんで、食べたのですが、とにかく塩辛さばかり感じて。記憶のあるカップ麺のだしじゃない。アイスクリームを食べても、味がしない、冷たいだけ。どこまで戻るんだろうという不安があります」

治った今も、味覚は戻らないと語る女性。どの変異株に感染したかは分かっていません。

先月末にコロナに感染:「(ワクチンは)3回打ちました。3回目が3月9日だったと。(感染が)考えられるとしたら、通勤電車の中。割と空いていたんですが、向かいに座っていた女性がマスクなしで、せきをしていたので、ちょっと嫌だったんですが。通路挟んでますし、私もマスクをしていましたし。まぁいいかなと思ってて、あえて言うならそれかなと」
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 10:21:38.41ID:mV385t7/
@mmm79772470

Long Covidは1つの病気ではなく何種類かありそう。
DCの小児国立病院感染専門医のヨンツさんの考える5つのサブグループ

①ウイルスの長期に渡る直接的影響
②炎症
③自律神経障害(心拍異常などの症状を引き起こす自律神経系の障害)
④進行形のウイルス活性
⑤免疫反応の変化

https://twitter.com/mmm79772470/status/1544142765767872512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 21:07:06.31ID:RLO8iMa4
>>764
コロナウイルスのたんぱく質アレルギーのようなものではないだろうか
ウイルス感染して発病するのではなくウイルスに反応してアレルギー症状が出て異常な倦怠感等が起きるとかそういうやつ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 20:11:02.10
東京都・感染3万人超でも「ピークアウト」の声? 「ベッド空いてる」がひっ迫、後遺症懸念 医療現場は悲鳴
https://www.fnn.jp/articles/-/400084

後遺症患者急増に懸念 “指さし”伝達も

「感染者がここまで増えると、後遺症患者も急増する可能性が高い」。医療従事者などの間では、後遺症患者”急増”の懸念が高まっている。 後遺症は、症状の種類が多く説明が難しいこともあり理解されづらい。
後遺症外来で知られる「ヒラハタクリニック」の平畑光一院長は、後遺症の症状を「PS0」から「PS9」までの10段階に区分けをしている。

●PS0・倦怠感がなく平常の生活が可能
●PS1・通常の生活できるが、時々、倦怠感
●PS2・通常の生活できるが、全身倦怠のため、しばしば休息が必要
●PS3・全身倦怠のため、月に数日、社会生活できず、自宅にて休息必要
●PS4・全身倦怠のため、週に数日、社会生活できず、自宅にて休息必要
●PS5・通常の社会生活が困難、軽作業は可能。週のうち数日は自宅で休息
●PS6・調子の良い日は軽作業可能だが、週の50%以上は自宅で休息
●PS7・身の回りのことができ、介助は不要だが、通常の社会生活は不可能
●PS8・身の回りのことはある程度できるが、しばしば介助必要、日中の50%以上は就床。
●PS9・身の回りのことできず、常に介助必要。終日、就床が必要。

後遺症を10段階に区分けした理由について、平畑院長は、「体調が悪いときは症状の説明をすることすら辛いので、そういう場合は『PS』を、指で示すだけでも、どういう状態かが伝わる」と話した。
また、平畑院長は、10段階のうち「PS6」を分岐点と位置づけている。この段階になると、一人で暮らすことが困難になるという。
海外の研究では、後遺症で働けない人が増えることへの懸念も出ていて、今後、後遺症についての理解が求められる場面が増えるだろう。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 21:43:52.90ID:Kih32GsI
Bスポット倦怠感に効く?
一か月たつのにまだ怠いわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 21:56:19.76ID:Ni68gHo9
>>832
咳に関してはココナッツオイルとMCTオイル  これはマジで効いた
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 09:46:12.63ID:QROcZqWq
コロナに感染してたかわからんけど、体調回復してから珈琲、紅茶、緑茶など飲むと口の中がやけに酸っぱくなるようになった
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 20:52:46.22ID:rFD4sEw0
ドネペジル飲んでる人いる?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 00:29:52.51ID:Hfs3366k
【必見】感染症専門医がコロナ後遺症の質問にお答えします(前編)

>今回は、新型コロナウイルス感染症の後遺症について、日本の感染症診療の第一人者である忽那賢志教授にお伺いしました。

https://youtu.be/J3Gl_D6YIxQ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/26(金) 15:01:07.29ID:LVaRZCSa
@nhk_kurogen

長引く新型コロナウイルス“第7波”。
大きな課題になっているのが
#コロナ後遺症 患者の急増です。

聖マリアンナ医科大学病院に
開設された“後遺症専門外来”には
これまで約600人が受診。

多くの後遺症患者を治療する医師が、
最前線の現場で何が起きているのか
語りました

https://twitter.com/i/web/status/1562998269701066753
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 11:33:24.90ID:dKPlae5O
矢作兼が後遺症告白してたけど芸能人ほかにも後遺症の人いそうだよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 12:24:23.14ID:l+nKJt/M
芸能人の後遺症もっと広く知られないかな
不謹慎だけど志村けんさんが亡くなった時くらいの社会的インパクトがないと理解されなさそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 12:43:14.35ID:sJXfZzDA
脱毛ぐらいしか見た目じゃ分からんし
今の職を失いたくないから黙って我慢してる芸能人も結構いそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 15:42:39.64ID:dKPlae5O
>>871
ミュージシャンなんかはライブやれなくなったり口パクになってバレそうだ
女優の広瀬姉妹なんかもおかしな動きしてね?姉妹そろって芸能界ほぼ引退だぜ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/07(水) 18:31:48.55ID:A0CR8/bN
うつ病に「ほぼ全員が持っている」ウイルスが関与?
2020.7.8 4:45
https://diamond.jp/articles/-/242110

>うつ病の発症リスクを特定の遺伝子と結び付けることは困難で、環境や性格の影響が大きいとされてきた。
> ところが先日、予想もしない遺伝子の関与が指摘された。なんと、子ども時代に感染する「ヒトヘルペスウイルス6B(HHV-6B)」の遺伝子が、うつ病を発症させるというのだ。
> (中略)
>東京慈恵会医科大学の研究グループは、HHV-6Bがヒトの脳にある「嗅球」に潜伏する際にできる遺伝子「SITH-1」に着目。
>嗅球は臭覚の情報処理をする器官だが、SITH-1が細胞内にカルシウムを取り込むことで、嗅球の神経細胞が死んでしまう。
>(中略)
>研究者らはまず、マウスの嗅球で人為的にSITH-1を働かせてみた。
>その結果、嗅球が壊れてうつによく似た症状が出現した。

※書き込み者注
Long COVIDの原因の一つに、嗅球にCOVIDの少量のウイルスが残り、炎症を起こしているのではないか・・・という記事を読みました。
上記記事と似たような機序で、嗅覚障害・ブレインフォグ・倦怠感が出ているのではないかと思い、ここに書かせていただきました。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 06:12:17.18ID:V5ggsZJ4
例のコウモリババア、蝙蝠にヤバいウイルスを多種大量にぶち込んで、現代的蠱毒をやったのはいい
問題は、人為的コントロールを失ったことだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 15:22:07.70ID:a6fbs0F8
武漢・欧州・デルタ・オミクロンに4種に感染。

夏場の暑い時とか激しい運動後に滝のように大量の汗をかくのも
コロナのせいだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 21:12:14.25ID:of2axBuv
ファイザー社の新型コロナワクチンを3回接種した60歳女性の舌が割れ始める非常に珍しい副反応が確認された。医学誌American Journal of Case Reportsにて症例報告されている。
オーストラリア人女性はファイザー社製ワクチンを接種するたび症状を悪化させた。

口腔乾燥症から舌が炎症をおこすと腫れ上がり、ついには深く無数にえぐれ始めたのだ。あまりの激痛から食べる事もままならなくなり、医師が原因を突き止める9ヶ月の間、女性患者は8kgも体重を落とした。

診断は免疫系が自分自身を誤って攻撃する「シェーグレン症候群」と呼ばれるものだった。

【閲覧注意】ワクチン接種後の女性患者の舌
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/6/c6f437e9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/e/7ef12bfc.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/03(月) 07:48:59.26ID:eix3X8LK
コロナ後遺症、認知症の早期発症リスク「脳に影響、インフルと異なる」岐阜大教授が警鐘
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/139871
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/03(月) 11:48:13.41ID:Tu+6qLtM
10月3日、コロナー死者5万人突破\(^o^)/
〜2022年2月 1万5000人
2022年3月〜2022年5月 1万5000人
2022年6月〜2022年9月 2万人

累計5万人death!!! \(^o^)/
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/03(月) 15:24:51.69ID:E0z9pufY
コロナ感染と同時期にリンパが腫れ(特に左首後、脚の付け根)コロナ治癒して2ヶ月程経つが今だにリンパの腫れは収まらない
そしてもの凄く疲れ易く体調も回復しないが何か別の病気だろうか
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/03(月) 23:10:53.58ID:mr527+WU
>>931
スーパーやドラッグストアにビタミンCサプリが売ってるじゃろ?
1カプセルまたは1錠飲んで(水は多目で)1時間半大の字で寝て起きるとあら不思議、疲労が消えて体が軽くなる
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/07(金) 13:19:26.82ID:NbpK4Xev
昨年10月と11月にワクチン接種して以来、頭痛持ちになって、頭痛外来通うも異常なし。

8/20コロナ陽性。
8/28頃から倦怠感酷くなる。
9/1 療養明け出勤
9/2から頭痛、下痢、関節痛、重い倦怠感が続く。
会社も欠勤続き。
9/29 会社から休職といわれる。

今は頭痛あったりなかったり、下痢はだいぶおちついてきた。倦怠感が酷い。今日は軽いかもと動くとゼーゼーする。反動で動けなくなることもしばしば。

治る気がしない。
ただ、動けるレベルまで回復してほしい。
そうしないと復職できない上にクビになる。
辛え。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/07(金) 15:17:00.85ID:FIfomimW
2021年11月19日
『富岳』を用いたCOVID-19の飛沫・エアロゾル
拡散モデルシミュレーションが
2021年ゴードン・ベル賞 COVID-19研究特別賞受賞
米国ミズーリ州セントルイスのアメリカズ・センター
及びオンラインで開催される国際会議において
行われました。

2022年 2月
スーパーコンピュータ 富岳 解析
オミクロン株 マスク無し距離2mで感染確率60%
(デルタ株 同感染確率40%)
オミクロン株 マスクあり 距離50センチ以内で感染確率30%
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/08(土) 21:57:50.69ID:/PBXwc20
11月下旬くらいから気温が低下したら夏に感染して潜伏していたウイルスが再燃して
日本中で寝たきりになってしまう人が数千万人とかになったりして  そして社会機能マヒ
気温が下がると体温も下がって免疫細胞の活性が低下して潜伏していたウイルスが再燃するのではと見込んでいる
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 07:43:39.87ID:fmyETbnb
寒いと赤血球が凝集する? ?寒冷凝集素?
https://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/kensa/column/column_071.html
寒冷凝集素は低温下において高い活性を示します①。寒冷凝集素の存在下で体が寒冷にさらされると、
赤血球膜上の抗原と自己抗体である寒冷凝集素が結合し、赤血球が凝集します。このとき、免疫機構に
関わる蛋白質である補体も結合します②。寒冷凝集素の凝集は可逆的であるため、37度付近に温まると
活性が低下し、寒冷凝集素が赤血球から離れていき、補体だけが赤血球膜上に残ります③。補体が
結合した赤血球が血管外(脾臓や肝臓)でマクロファージなどの細胞に貪食され破壊されます④。
また、補体活性化により血管内で赤血球が破壊されます⑤。このようにして赤血球が溶血し、貧血を
きたすのです。なお寒冷凝集素が発生する原因の詳細は不明な部分が多いのが現状です。


36.8~36.9度くらいの微熱が続いたがこれか
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/11(火) 07:48:40.05ID:fmyETbnb
溶血性貧血の症状に加え、寒冷凝集素によってできた赤血球凝集塊により末梢循環障害を起こし、
手指や足の痛みと変色(肢端チアノーゼ)や感覚障害を起こす疾患を寒冷凝集素症(CAD)と呼びます。
寒冷凝集素症には、原因不明で起こる特発性のものと、基礎疾患による免疫異常の結果起こる
続発性のものがあります。

続発性の基礎疾患としてマイコプラズマ肺炎、伝染性単核球症(EBウイルス感染)などの感染症や、
リンパ形質細胞性リンパ腫(LPL)、慢性リンパ性白血病(CLL)などの血液疾患がよく知られています。
CADの根本的治療はなく、寒冷を避け十分に保温を行うことが重要とされています。感染に続発する
CADは2~3週間で消退し、予後良好であるといわれています。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 18:15:44.95ID:K819N5JI
>>980
スレチな話になるけど後遺症外来には行ったほうがいいよ
以下のことも合わせて聞いておくと良いと思う

鼻うがいは勝手にやって良いか
漢方だけで問題ないか
咽頭炎があれば治療してほしい
4回目接種が可能か

これらを聞いてしばらく治療に当ててみると良いよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 20:40:30.72ID:pdbCTI3j
>>982
ご心配ご助言ありがとうございます。
今月、都内のN病院を受診予約してます。

今は、加味帰脾湯を飲んでますが…(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 21:50:30.96ID:K819N5JI
>>983
何が効くかわからないもんね
ユニバーサル抗体を見つけてる神戸大が頑張ってくれれば後遺症治せる治療薬出るかもしれないからひたすら耐えるべし
良い抗体が見つかるほどだいぶ解析も進んでるみたいだし絶望せずにお大事にねー
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/07(月) 10:15:45.35ID:6Qeo+nhS
ワクノーマスク死ねよ

コロナがもたらす家族の分断 反ワクなのに感染すると保険金請求で深刻な溝も
https://news.livedoor.com/article/detail/23152051/

「マスクしない人」を避けたほうがいい本当の理由
https://toyokeizai.net/articles/-/457823


いまだ確立されない新型コロナ後遺症の治療 「抗ウイルス薬を後遺症に使う」画期的な臨床試験が開始予定
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221105-00322477

新型コロナ後遺症の人にワクチンを接種すると、後遺症の回復が早まる? 最新の研究
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20220522-00297045
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/08(火) 16:24:34.19ID:IQ6Aws6q
【岡山大学】新型コロナ後遺症の原因とされる宿主内持続感染は起きるのか ?全身性感染と不十分な免疫応答は持続感染のリスク要因に?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000778.000072793.html

新型コロナウイルスはいつまで体内に残るのか、後遺症との関連は
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/22/052400236/

コロナ後遺症「ブレインフォグ」 免疫異常が関与か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC211RI0R20C21A4000000/

新型コロナの後遺症「ロング・コビット」は軽症者でも長期化
https://www.medius.co.jp/asourcenavi/long_covid/

コロナは感染回数が多いほど死亡率上昇、後遺症にもなりやすい
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/090700147/

急増 現役世代コロナ後遺症 最前線で何が
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4603/

新型コロナウイルス感染症後遺症について
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/6466

No.258 コロナ後遺症はなぜ起こるか:科学的検証
https://www.rcc-icr.com/post/no-258-%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%BE%8C%E9%81%BA%E7%97%87%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%82%8B%E3%81%8B%EF%BC%9A%E7%A7%91%E5%AD%A6%E7%9A%84%E6%A4%9C%E8%A8%BC
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 02:05:00.78ID:jm+xaEKT
オミクロン株に感染、武漢肺炎を発症した時、後遺症が怖くて怖くて激渋の超絶特濃緑茶を浴びるように飲みまくってたら
胃が焼けてマスクの中がゲロだらけw
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 02:06:47.39ID:jm+xaEKT
ワク○ン=?? 今は第三次世界大戦中??@IXT62961634

大部分の人が何回も射った後に、何を今さら言ってるんですかね??
しかし、ワクチン推進派の人達は、恐ろしいほどの"業"を積みましたね。
この【借金】は、返すの大変だぞ~??

“すべての人への積極的接種呼びかけは不要”釜萢常任理事 | NHK
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 757日 7時間 27分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況