X



昭和大学二木先生の唸り声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/23(火) 20:37:31.46ID:Anctb5KD
二木さんと関西福祉大学の勝田さんと木村盛世さんと京大の宮沢さんのファン
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/23(火) 23:47:40.72ID:FaXGuhHC
二木客員教授の愛用マスクは三次元高密着でしょうなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/26(金) 23:48:16.49ID:XbAefzxT
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/28(月) 09:04:56.98ID:elyCUb4s
最近はテレビ出てる?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 15:53:00.46ID:XCPRbeAf
うーん
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:00:02.10ID:XCPRbeAf
昭和大医学部客員教授の二木芳人氏(臨床感染症学)がこう言う。
「日本は陽性率が高く重症者も
増加しているため、感染が落ち着いたとは言い難い状況ですが、
新規感染者の下落傾向などを見れば、ピークアウトに向かいつつあるとは思います。
ただ、
ピークから“ストン”と急激に落ちる
『マッターホルン型』でなく、
しばらくは高止まりが続く
『富士山型』
になる可能性がある。
なぜなら、ウイルスを運んでしまう子供たちへの行動抑制が、
『教育機会を奪う』といった理由から弱いままだからです。子供たちの行動抑制をしなければ、
結局、家庭で子供から3回目接種を済ませていない高齢者にうつり、ダラダラと感染が長引くことになる。
短期間でも子供たちの行動抑制を実施すべきです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0788aa0c22908193f9291b700a73cc100cd41fa
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/28(水) 08:45:02.87ID:xIA5xwyE
モーニングショーに出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況